Ларченко Алина : другие произведения.

Ключ от сердца: Часть 1 - глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть первая
  
  Глава 1
  
  Небольшая серебристая машина плавно остановилась возле серого пятиэтажного дома. Открыв дверцу, Вика выскочила наружу случайно попав кроссовками в лужу но, не заметив или просто не обратив внимания, спокойно обошла автомобиль и, забрав с заднего сидения свой рюкзак и большую спортивную сумку зашагала к подъезду, не дожидаясь Анны, которая собиралась ещё завезти свой транспорт в гараж и на ходу, доставая ключи.
  Дверь приветливо хлопнула за спиной, сигнализация замолчала, когда к коробочке на стене приложили ключ и нажали пару кнопок. Облегчённо выдохнув, Вика стянула кроссовки, повесила на вешалку в прихожей чёрно-красную куртку без рисунков с широким поясом и капюшоном и размотала с шеи почти прозрачный лиловый шарф.
  Её комната была в углу трёхкомнатной квартиры, прямо за залом, пройти куда можно было по тёмном коридору.
  Сама комната небольшая. Зелёные обои с золотистым узором, на полу коричневый линолеум, застеленный бежевым ковром с каким-то замысловатым рисунком, на окнах шторы в цвет стенам и белый тюль, с потолка спускается светло-зелёная люстра в виде трёх шаров свисающих вниз на разном расстоянии от потолка. Светло-кофейного цвета мебель: два шкафа и несколько висячих на стене, письменный стол, заваленный всякими разными безделушками, односпальная кровать, застеленная синеватым постельным бельём, коричневый мини-диванчик и комод на котором стоит стеклянная ваза с искусственными цветами относительно розами, цветок в белом горшке, две фарфоровые куклы в нарядных платьях и маленькая хрустальная пирамида.
  Приняв душ после двухчасовой поездки, Вика переоделась в домашний костюм и принялась разбирать вещи: одежду развешала в шкафах, ноутбук бережно установила на стол и подключила в розетку, чтобы зарядить аккумулятор, косметику разложила в ванной, книги сложила на полочке. Достав из маленького бокового кармашка с боку рюкзака листок плотной бумаги, Вика устало опустилась на диван, разглядывая распечатанный снимок и чувствуя грусть, когда смотрела на него.
  На фотографии были изображены чистое голубое небо, яркое солнце, зеленоватая гладь озера, множество деревьев, высокая трава, камни и две девушки.
  Высокая и загорелая Вика с русыми волосами, при свете отливающими рыжим и заплетёнными в две толстые косы, сидела на небольшом камне, по лодыжки погрузив ноги в прохладную воду. Марина же, щупленькая светловолосая девочка, удобно устроилась в высокой траве, держа в зубах стебель длинного растения напоминающего колосок. Ветерок, которого не было видно на изображении, теребил их волосы, перебирал листья деревьев и прижимал траву к земле, как бы заставляя её кланяться ему.
  Вика хорошо помнила этот день, так как это был день рождения Марины и тогда они ещё праздновали у неё дома, наслаждаясь блинами со сметаной и вареньем, яблочным пирогом и свежевыжатым соком. А так же именно в этот день, после того как распрощалась с ребятами и вернулась в домик, Вике сообщили, что пришла пора возвращаться домой. В Ангарск.
  Глубоко вздохнув, девушка досадливо покачала головой и спрятала снимок обратно. Зря она его распечатала, зачем лишнее напоминание о том, что они не увидятся с Мариной раньше чем через год? И то она сомневалась, что они снова увидятся...
  Поднявшись на ноги, Вика заварила чай и, накинув на плечи махровый халат, вышла на балкон.
  Ярко-оранжевое словно огненный шар солнце медленно покидало небосвод, постепенно исчезая за горизонтом, уступая место вечерним сумеркам, а затем и самой ночи. Небо окрасилось в розовые и лиловые тона, изящно, словно стекающиеся с синим небом вдали. Недалеко от солнца уже появились редкие звезды, и вышла почти полная луна нежного сливочного цвета. Прохладный сентябрьский ветер раздувал волосы девушки пробираясь под одежду, но она не чувствовала холода. Как это ни странно, уже давно не чувствовала. Анна, шутя, говорит что, скорее всего, девушка относиться к хладнокровным созданиям.
  Подставив лицо прохладным потокам, она отпила глоток зелёного чая с мятой, наслаждаясь тем, как горячий напиток слегка обжигает горло, вместе с тем согревая тело.
  Вика любила сумеречное время и ночь. Особенно первое мгновение после того как солнце зашло и секунды перед его восходом. Ночь привлекала замкнутую внешне, но безграничную внутри душу девушки, манила её в свои объятия, соблазняя всем тем, что она так любила. Мягкой тьмой нежно обволакивающей не столько тело сколько саму душу, оглушительной, но такой приятной тишиной, а главное сладким одиночеством. Вика любила ночь именно за то. За то, что та так отличалась от дня: простого, яркого, светлого и обличающего. Ночь не была такой. Она была мягкой и в тоже время жёсткой, доброй и злой одновременно, бесшумно крадущейся, не такой простой, как кажется на первый взгляд, тёмной, покровительствующей всем кто принимает её как нечто большее, чем природное явление, как считают другие, с радостью готовой скрыть от чужих глаз любого кто этого желает. Ночь отражала и добро и зло в одном лице. И за это Вика её любила, но всё же, пока что была не настолько готова, чтобы полностью скользнуть в её объятия, ведь как говориться " у медали две стороны".
  До слуха долетел звук закрывающейся двери в прихожей и приветственный окрик Анны, которая тут же отправилась к себе в комнату.
  Допив остатки чая, Вика вымыла кружку и пошла сначала в ванну, а затем спать. Усталость навалилась на её тело, а глаза смыкались сами по себе из-за неожиданно накатившей сонливости и потому, как только девушка коснулась подушки, она накрыла её с головой, унося в царство Морфея.
  Нужно отдохнуть, завтра ей в школу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"