Ларченко Алина : другие произведения.

Ключ от сердца: Часть 2 - глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  -Я пришла попрощаться.
  Слова комом застряли в горле но, проглотив его, я заставила себя произнести их. Я должна была это сделать, не смотря на то, что всё внутри меня отчаянно протестовало. Пришло время прощаться, завтра уже должна была приехать Анна, чтобы забрать меня с собой в Ангарск. Время пришло...
  Оттолкнувшись от земли, Влад взвил в воздух, раскачиваясь на качели в его дворе. Услышав мои слова, он затормозил и вдруг серьёзно без всякого веселья сказал:
  -Я знаю.
  -Откуда? - почему-то я даже не была удивленна этому. Может я просто уже смирилась с его странностями.
  В ответ он лишь пожал плечами, ничего не ответив, и провёл рукой по волосам. Невыплаканные слёзы вдруг защипали глаза, присев на край лавочки я низко опустила голову. Неожиданно по щеке прошёлся холодок, и прохладные пальцы подняли моё лицо за подбородок. Серые глаза с удивлением рассматривали меня.
  -Почему ты грустишь?
  Слёзы зажгли глаза, но я ответила совершенно искренне пусть даже не совсем так, как хотела ответить:
  -Я не хочу уезжать, - жалобно проговорила я, по-детски наивно всматриваясь в блики серых глаз. Тогда я хотела так много ему сказать, но почему-то мысли разбегались, а слова упорно не хотели складываться в предложения.
  В глазах Влада мелькнула грусть, но тут же, исчезла, сменившись привычной мягкой полуулыбкой.
  -А когда ты уезжаешь?
  -Завтра... - из горла вырвался тяжкий вздох.
  -Тогда почему грустишь сегодня?
  Слёзы мгновенно высохли. Нежная улыбка засветилась на его лице, когда Влад вдруг неожиданно прижал меня к себе, ласково поглаживая по волосам и напевая на ухо какую-то детскую песенку про вечную дружбу и неразрывную связь. Он не сказал, будет ли скучать по мне, но я была уверенна, что будет.
  На следующий день я простилась с детдомом, Майей и даже с Софией, чем изрядно удивила её. Влад в тот день не появился... лишь, когда садилась в машину я почувствовала, как спину мне прожигает чей-то взгляд, а когда обернулась, увидела мимолётную тень на дереве и отблески серебра в темноте ветвей.
  Больше мы с ним не виделись. Никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"