Ларченко Алина : другие произведения.

Ключ от сердца: Часть 3 - глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  С того дня всё наладилось. Вика и Влад теперь больше не расставались. Они восстановили свою старую дружбу, и не было ничего, что могло бы разрушить её теперь. Не было тех, кто мог бы запретить им общаться. Они были рядом и в школе и на улице и даже ходили, друг к другу в гости. Вся жизнь шла медленно и размеренно, но теперь уже не казалась Вике такой скучной как раньше.
  В школе все были в шоке, но только потому, что никто не ожидал, что вечно молчаливая и замкнутая Вика будет так много времени проводить с новеньким, общаясь с ним и не расставаясь на переменах. Вика прекрасно знала, о чём именно шепчутся за их спинами, и какие именно доводы и предположения строят ученики. Всё-таки в школе если кто-то о чём-то узнает, то удержать это в тайне крайне сложно. Они думали о том, что у них роман, и никто и думать не хотел что они просто старые друзья. Школа это такое место, где дружба это пустой звук. Просто слово которое почти каждый второй пытается использовать даже тогда когда в душе недолюбливает или ненавидит того или иного человека. В их классе самая крепкая дружба, похоже, была только у мальчиков, потому даже самые лучшие подруги постоянно сорились. Они ругались из-за малейшего пустяка, будь то неправильно подобранное слово или какой-то наезд, пусть даже это было сделано в шутку. Мальчики, конечно же, тоже сорились, но Вика редко когда замечала, чтобы они так открыто это показывали. Иногда до неё долетали обрывки их разговоров, но почти что сразу же, они мирились и между теми с кем они считали что дружат, почти никогда не происходило "стрелок". Они могли подраться с кем-то из параллелей, но никогда друг с другом за исключением только тех, кто не ладил с самого начала.
  Вика прекрасно знала, что происходит в классе и во всей школе, когда и где проходят стрелки и кто кого обидел, пусть даже все думали что ей плевать. Именно потому она и Влад знали, о чём шепчется вся школа. Но им было плевать. Пусть думают что хотят, пока это не мешает им самим. Они всё равно все перемены болтали друг с другом и не обращали внимания на шепотки старшеклассниц, которые в отличие от других, проходя рядом с ними, с нарочитой громкостью начинали, обсуждать их. Вика относилась к этому со скептицизмом, не поворачивая головы, чтобы не выдать своей насмешливой улыбки. Влад поступал также, только в отличие от Вики пытался скрыть не улыбку, а каждый раз разбирающий его смех. Ему было смешно смотреть на этих клоунов, слепо верящих, что раз они не повышают голоса то их не слышно. Иногда, когда старшеклассницы говорили о них с излишней настойчивостью пытаясь донести до ребят свои слова, его это раздражало, но в основном было даже забавно. Глупые же они, если думают, что своими действиями делают нечто большее кроме как смешат и выставляют себя на посмешище перед их глазами.
  С сестрой Влада Ксенией, Вика почти не общалась. Не потому что она или та не хотели этого, а потому что на следующий день после того как Вика и Влад встретились вновь она уехала из города по каким-то личным причинам и пока что ещё не появилась.
  Анна о Владе знала и не возражала. Вообще трудно было сказать, будет ли она возражать против хоть чего-то, пока не закончит своё проект, но Вику это не интересовало, сейчас она не против, а если потом всё-таки будет, Вика сможет предоставить ей Влада как чуть ли не ангела сошедшего с небес.
  А тем временем конец четверти всё приближался и приближался, а вместе с ним и дискотека, которые ввели в их школьную жизнь в этом году.
  
  В пятницу после уроков Вика вернулась из школы и тут же принялась собираться.
  Завила волосы в крупные кудри и красиво уложила по бокам заколов несколькими заколками чёрного цвета. Нанесла на губы персикового цвета помаду, а на веки золотистые тени. Из одежды Вика выбрала чёрные джинсы с золотым поясом, водолазку с коротким рукавом, высоким воротом и рисунком в виде беспорядочно разбросанных линий и короткую тёмного цвета куртку. На ноги надела высокие сапоги на небольшой шпильке.
  Повернувшись к зеркалу, Вика довольно осмотрела себя с ног до головы и нанесла последний штрих в виде колец-серёжек.
  Подхватив сумку и набирая на сотовом знакомый номер девушка закрыла дверь и побежала вниз по лестнице.
  -Алло, - раздался мягкий голос с той стороны вызова.
  -Влад, я уже иду, - Вика выскочила на улицу и побежала вперёд. Дискотека начиналась в пять, и она уже и так довольно прилично опоздала, заставив Влада ждать возле входа.
  -О"кей жду. Уже почти все собрались.
  Сбросив вызов, Вика убрала телефон и, не сбавляя темпа, побежала дальше только уже смотря под ноги, почему-то глупо улыбаясь и даже не зная, что Влад делает тоже самое.
  
  Тяжелая музыка встретила их в столовой, где и проводилась дискотека.
  Влад наклонился поближе к девушке и, стараясь перекричать то, что ошибочно называют музыкой, проговорил на ухо.
  -Я раньше никогда не был на дискотеке.
  -Ты серьёзно? - Вика удивлённо воззрилась на него. "Разве такое возможно?" - буквально кричал её взгляд.
  -Ага. Идём.
  Задумавшись, Вика пошла следом. Неожиданно их двоих хлопнули по спине, и Вика уже собиралась крикнуть шутнику пару неласковых слов, когда перед ними появилось улыбающееся лицо Ксении.
  -Салют друзья. Я думала, что вы уже не придёте. Влад не смотри на меня таким удивлённым взглядом и закрой рот - это не прилично. Между прочим, опаздывать тоже.
  Влад стоял перед сестрой и шокировано хлопал глазами всё же последовав её совету и закрыв рот. Вика делала также, только думала о том, что же так могло удивить парня при виде появившейся сестры. Распущенные волосы, милое личико без малейшего намёка на косметику, джинсы и белая блузка. Она была похожа на ангела, но что в этом такого? Разве что его удивила наглость сестры, но кого этим в наше время можно удивить? "Не понимаю" - мысленно сказала Вика, всматриваясь в девушку перед ней.
  А Ксения тем временем устала быть предметом рассматривания и, втиснувшись между ними, взяла за руки и потянула за собой. Да уж, скромностью она не обделена.
  -Я, конечно, понимаю, что не каждый день вы встречаете такую красоту как я, но право, здесь и так есть чем заняться, - на её губах заиграла лукавая улыбка. - Веселитесь ребятки.
  
  -Скоро пойдёт дождь...
  Влад задумчиво посмотрел на небо и сжал Викину руку, рассеянно, улыбаясь. Дискотека закончилась ещё в девять вечера, но так как Влад вызвался проводить Вику до дома, то они пока что так и не дошли, медленно вышагивая вдоль улицы и обсуждая сегодняшний вечер. Танцы, напитки в столовой, музыка, разговоры, прогулки по школе и снова танцы. Красота. Это был самый лучший вечер в их жизни. Пока что... кто знает, сколько их будет ещё впереди.
  Все последние дни погода была не самая радужная, а потому казалось, не было ничего удивительного, что через несколько минут после его слов небеса разверзлись, и на землю хлынул дождь. Есть же люди, которые чувствую погоду? Разве нет?
  Улыбнувшись друг другу, ребята не сговариваясь, помчались вперёд, на бегу смеясь и что-то пронзительно выкрикивая. Это был такой чистый восторг, что ни на какие вопросы уже не хотелось искать ответов. Только быть счастливыми и ни о чём не думать.
  
  Влад не спеша шёл обратно, не обращая внимания на дождь и постоянно оборачиваясь, чтобы взглянуть в светящиеся жёлтым светом окна Вики.
  -Чего такой грустный?
  Ксения появилась совершенно неожиданно, когда он повернул за угол, намереваясь перейти на другую сторону чтобы сократить дорогу до дому.
  Легко подстроившись под его шаг, она проследила за взглядом брата и понимающе хмыкнула.
  -О ней думаешь?
  -Не твоё дело.
  Ещё больше нахмурившись, Влад остановился и взглянул на девушку.
  -Ты уже вернулась? Я думал, что ты не появишься как минимум ещё неделю.
  Беззаботно улыбнувшись, Ксения остановилась рядом и подмигнула брату.
  -А зачем это нужно? Я себя контролирую, да и к тому же вдали отсюда пропускаю много чего интересного.
  На её губах снова заиграла лукавая ухмылка, а взгляд стрельнул в сторону дома. Это был почти незаметный намек, но Влад слишком хорошо знал эту маленькую плутовку, чтобы не понять к чему она клонит. Но всё-таки решил промолчать. Сейчас у него были заботы и поважнее. Например, внутреннее состояние сестры.
  -Ты уверена в том, что в порядке?
  Улыбка исчезла с её лица и, взглянув на обеспокоенное лицо Влада, Ксения вдруг абсолютно серьёзно ответила, рассеянно смотря вдаль.
  -Абсолютно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"