Ларченко Алина : другие произведения.

Ключ от сердца: Часть 3 - глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Вика понятия не имела, когда вдруг всё так резко изменилось. Вот они ещё спокойно себе шли по тропинке, а над их головами светило солнце, а в тот же миг всё вокруг посерело, солнце скрылось за свинцовыми облаками, и хлынул дождь.
  Влад резко остановился. Взглянув на его лицо, Вика почувствовала, как страх липкими щупальцами сжимает ей грудь. На лице Влада не было никаких эмоций только потемневшие глаза уставились куда-то позади них и тёмными пятнами светились на белом, словно мел лице. Хотя казалось, куда уж бледнее?..
  -Уходи, - неожиданно на удивление спокойным можно даже сказать равнодушным голосом сказал Влад, не оборачиваясь для того чтобы взглянуть на удивлённо смотрящую на него Вику.
  -Что?
  Проследив за его взглядом, Вика ничего не увидела и из-за этого ещё больше нахмурилась. Она не могла понять, что же такого в вдруг изменившейся погоде? Разве что возможно он боится, что она промокнет и может заболеть?..
  Внезапно послышался хруст ломающихся веток, и Вика увидела, как впереди появилась высокая фигура человека, а страх сдавивший грудную клетку попросту мешал нормально дышать. Из-за дождя она не могла рассмотреть его, но, то, что он шёл прямо к ним, было очевидно. Ещё одного мгновения хватило для того чтобы она поняла что это именно то, отчего Влад и пытался уйти. То мёртвое животное наверное дело рук этого человека и скорее всего Влад понял это. Только почему тот сделал это? Зачем? И что тут вообще происходит?
  А фигура тем временем ускорила шаг и вот уже Вика заметила, как рядом с ним мягко ступая по земле, идут две большие чёрные собаки.
  -Уходи! - закричал Влад и в тот же миг фигуры перешли на бег.
  Подтолкнутая Владом Вика не став возражать побежала от него, чувствуя острое желание остаться но, понимая, что так будет лучше. Она не должна мешать... Откуда только такая решимость? Она не понимала, почему и откуда возникло чувство, что здесь она явно лишняя, но сопротивляться ему не было сил. Она бежала туда, где кончался лес, крепко сжимая в руке связку ключей которую Влад в спешке сунул ей, не сказав ни слова. Но она поняла, так как ключи были от его с Ксенией дома.
  Лишь на полпути она обернулась, чтобы немного перевести дыхание и увидеть как, перестав провожать её взглядом, Влад ринулся вперёд, двигаясь с просто невероятной скоростью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"