Ларченко Алина : другие произведения.

Ключ от сердца: Часть 3 - глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  С каждой секундой погода становилась всё хуже и хуже. Тучи полностью застелили небо, скрыв последние лучи которые всё ещё пытались пробиться через преграду. Дождь превратился в непрерывный поток, а холодный ветер пробирал до костей.
  Всё-таки упав перед самым домом, Вика быстро открыла дверь и вихрем залетела внутрь. Привалившись спиной к стене, она выглянула в небольшое окошко рядом с входом и облегчённо перевела дыхание. Никто не гнался за ней. Значит ли это что тот мужчина, наедине с которым остался Влад был один или другие прятались неподалёку? Ох, чего уж теперь гадать. Остаётся только сидеть и ждать... Только чего?
  Скинув грязные кроссовки, Вика не став снимать куртку пошла прямо в комнату Влада и Ксении, вздрагивая каждый раз, когда в окнах замечала вспышку молнии.
  До этого дня она уже много раз бывала в этом одноэтажном недавно выстроенном доме рядом с лесом за гаражами, а потому прекрасно знала куда идти. Комната, в которой жил Влад вместе с сестрой находилась прямо рядом с комнатой их приёмных родителей, которые в данное время как сказал сам Влад, находились на работе (Кстати, это ложь что они погибли, слух, о чём распустился в школе. Хотя, никто кроме Вики не знает всей правды). Она была небольшой и содержала в себе только самые необходимые вещи: две кровати книжный полку, шкаф для одежды и письменный стол в комплекте с мягким стулом на колёсиках. Вся мебель тёмно-коричневых цветов ярко выделялась на фоне белых стен, так как, потому что все дома в этом квартале были новыми каждый, кто покупал один из них, должен был сам делать ремонт. Пока что здесь привели в порядок только кухню и почти полностью ванную.
  Присев на край одной из кроватей стоящей рядом с окном Вика нерешительно посмотрела на улицу. Окна этой комнаты как раз выходили туда, откуда Вика сбежала но, всматриваясь вдаль, она ничего не увидела. Переведя взгляд она с тоской посмотрела на единственную фотографию, украшавшую стены этой комнатки. На ней Влад, улыбаясь, обнимал Ксению, а над их головами чернело небо, сияли звёзды и словно светился внутренним светом млечный путь. Прошлой ночью по дороге домой Влад рассказал ей легенду про него, если верить которой млечный путь на самом деле это осколки двух разбитых сердец влюблённых. Вика помнила, с каким задумчивым видом Влад смотрел на небо, и как на его губах играла нежная полуулыбка. Казалось тогда, когда он рассказывал эту историю, мыслями он был не с ней, а где-то очень далеко. Может он думал о том, что если это всё правда и Вика сама хотела бы, чтобы это было так. Почему-то верить, что в чём-то таком казалось обычном и объяснимом есть мистика намного интереснее чем, кажется на первый взгляд. Когда ты искренне в это веришь, то вера сохраняется надолго, ведь подтверждения этому нет, а значит, нет причин чтобы в чём-либо сомневаться.
  А вместе с тем чувство вины и стыд за свой побег мучили её всё больше и больше. Зачем она убежала? Зачем бросила его одного? Она не могла понять этого, но была уверенна только в одном, тогда ей это казалось правильным. Да и чем собственно она могла бы помочь ему? Только мешаться. На большее она явно не способна. Да и учитывая с какой скоростью двигался Влад... Как у него это вообще получилось? Это ведь невозможно... или возможно? Вика никогда такого раньше не видела, но ведь это не значит, что то, чего она не видела не возможно... или она не права?
  -Тебе нужно успокоиться и перестать самобичевание. Это уж точно здесь не поможет.
  Мягкий на слух голос прорезал могильную тишину комнаты. Испуганно обернувшись, Вика облегчённо перевела дыхание, увидев в дверях всего лишь сестру Влада - Ксению. Наверное, она только пришла или была в другой комнате, но в любом случае наверняка услышав как дверь открывается, и кто-то проходит в комнату шла сюда думая, что в дом пробрались воры. Уже открыв рот чтобы объяснить своё присутствие, Вика тут же закрыла его, увидев во взгляде Ксении только усталость и никакого удивления её присутствием. Она выглядела утомлённой и такой обычной в своих серых домашних бриджах такого же цвета кофте и белых тапочках... никак не похожая на вечно улыбающуюся и всегда модно одевающуюся новенькую.
  -Что? - пытаясь восстановить дыхание, тихо спросила Вика. От испуга она явно прослушала все, о чём говорила девушка, стоящая в дверях и лениво облокотившаяся об косяк.
  -Я говорю, что бы ты успокоилась, - терпеливо, словно говорила с маленьким ребёнком, повторила она, малость, изменив изначальные слова.
  Возможно, она видела, как Вика входила и этим, и объяснялось её спокойствие, но только почему она всё равно не удивилась? Или к ним каждый день без разрешения заходят знакомые брата, причём открывая дверь его ключами? Кстати, это напомнило ей об одной "маленькой" вещице.
  -Ты знаешь, что там происходит? - сама не зная почему, выпалила Вика и, кивнув в сторону окна, резко замолчала.
  -Да.
  Этот ответ не удивил Вику, где-то на уровне подсознания она знала, что та именно так и ответит, а только добавил вопросов.
  -Тогда почему ты здесь? Почему не вмешаешься?
  -Не могу. Я обещала оставаться здесь, - холодно, как будто Ксения была не человеком, а глыбой льда.
  -Тогда объясни мне. Что здесь вообще происходит?
  Почему-то Вика начала выходить из себя из-за этих туманных ответов Ксении, но та даже глазом не моргнула, всматриваясь в полные злости глаза собеседницы.
  В итоге выдохнув, она повторила ту же фразу что и до этого:
  -Не могу.
  -Да почему?! - гневно выкрикнув, спросила Вика и, не сдержавшись, ехидно продолжила. - Здесь ты тоже дала обещание?
  -Да.
  Вот так просто и без лишних увёрток. Ксения продолжала смотреть на Вику непроницаемым взглядом, и почему-то это подействовало на девушку, словно ведро холодной воды. Вика почувствовала вину за то, что вылила свою злость на ни в чём не повинную девушку. Она просто слишком устала и всего лишь. К тому же Вика сама прекрасно знала, почему Ксения не говорит, так как сама привыкла всегда сдерживать обещания данные ею другим.
  Неожиданно Ксения снова заговорила, при этом мягко улыбаясь и как бы подбадривая поникшую девушку.
  -Ты всё узнаешь, обещаю... но со временем, - немного помолчав, она добавила. - Пойду, заварю чаю.
  Оставив Вику в одиночестве, она развернулась и покинула комнату, слегка прикрыв за собой дверь.
  Неожиданно вновь образовавшуюся тишину пронзил раскат грома, и Вика подскочила, чувствуя, как плохое предчувствие сжимает ускорившее биение сердце. Ни слова не промолвив, она, выскочила из комнаты, преодолела расстояние до двери, быстро натянула кроссовки и буквально вылетела на улицу, следуя странному порыву. Лишь краем глаза она заметила, как следом за ней побежала Ксения, в спешке накинувшая на себя чёрную куртку и надевшая коричневые сапоги, ничего не спрашивая и лишь обеспокоенно смотря себе под ноги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"