Ларченко Алина : другие произведения.

Ключ от сердца: Часть 2 - глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  София. Никто не говорил этого вслух, но даже это не нужно было, чтобы понять, что среди всех детей она была лидером. Плюс красавица. Кукольное личико, волосы цвета кофе с молоком, бронзовая кожа и золотые глаза. Она была дочерью погибшей из-за несчастного случая подруги Галины Семёновны, двадцати восьми летней женщины и директора детдома и потому в отличие от других у неё чаще всего появлялись новые вещи, причём довольно дорогие. Ей было почти одиннадцать лет и потому она, и была лидером, у неё даже была... как бы это назвать... своя свита, состоящая из трёх девочек. Десятилетняя Алиса с кроткими светлыми волосами и голубыми глазами, невысокая девятилетняя Карина обладающая длинными чёрными волосами и синими глазами и... Майя. София была умной и милой, но не терпела конкуренции, которую видела в моём лице и была очень злопамятной.
  В тот день у Софии был день рождения и ради такого праздника, Галина Семёновна устроила для девочки настоящее празднество, даже не пожалев своих денег на большой праздничный торт, коктейли, пирожные, напитки и многое другое. Даже сама надула множество шариков. И я помогала их развешивать, но меня не подпустили к празднеству, как и ещё четырёх ребят кроме меня. А всё из-за того, что несколько дней до этого я умудрилась случайно пролить на её новенькое платьице суп и с тех пор София точила на меня злобу, выход которой нашла именно в том, чтобы не приглашать меня на свой праздник, а так как это был её день, то никто не посмел возразить. Хотя я бы и не сказала, что это сильно огорчило меня, так как всё равно не собиралась идти вниз, улыбаться и желать ей всего самого наилучшего в то время как испытывала к ней неприязнь. Я никогда не была лицемеркой и становится, не собираюсь. В общем, пока София веселилась на третьем этаже вместе с другими, мне стало скучно, и я решила прогуляться... всё равно все были так заняты именинницей, что врядли обратили бы внимание на то, что меня нет.
  Было начало декабря. В тот день ночью шёл снежок, а потому всё вокруг покрылось слоем снега который из-за того что была пасмурная погода ещё не растаял. Небо заволокли тучи, холодный северный ветер заставлял меня кутаться в пуховик и зябко ежится. Я ходила по площадке, гуляла между деревьев, но мне стало ещё скучнее... настолько, что я решилась на риск...
  На детской площадке, за беседкой, в правом углу двора был частично разрушен забор и тогда, когда в голову мне пришла эта безумная идея его ещё не починили.
  С помощью двух плотно стоящих по обе стороны забора деревьев, я перелезла через преграду и оказалась в милом и уютном дворе с трёх сторон окружённом пятиэтажными домами.
  Я нерешительно огляделась по сторонам, не зная, что делать с этой пусть и не долговременной свободой и раздумывая, не вернутся ли назад, пока никто не заметил... Но то что меня могли поймать и даже наказать за нарушение запрета не покидать территорию детдома, заставляло оставаться на месте, ведь всё равно я уже нарушило его, преодолев забор. Запретное пьянило меня, будоража кровь, хотя тогда я ещё плохо понимала это ощущение.
  Неожиданно, с правой стороны в меня попал снежок из ещё плохо клеящегося, а от того мгновенно рассыпавшегося снега. Озираясь по сторонам, я увидела несколько мальчишек, весело смеющихся и скрывающихся в темноте подъезда. Предположив, что это один из них я лишь покачала головой, и начала отряхаться, так как не было никакого желания бежать за проказником, тем более что я не знала этого наверняка. Внезапно совсем рядом послышался звук шагов и тихий и приятный на слух голос произнёс всего одно слово:
  -Прости.
  Вздрогнув, я подняла взгляд. На расстоянии всего в несколько шагов стоял мальчик где-то моего возраста. Он был немного выше меня, с чёрными волосами в творческом беспорядке и с глубокими, как пропасть серыми глазами. На нём были чёрный пуховик, коричневые болоньевые штаны и тёмные сапоги.
  -За что? - я удивлённо посмотрела на него, вздрогнув от пристального взгляда стальных глаз, осматривающих меня с ног до головы. Он заглядывал мне в лицо и глаза, пытаясь рассмотреть их сквозь шапку и шарф, натянутый до ушей.
  -За то, что попал в тебя снежком. Честное слово я этого не хотел.
  Я удивлённо приоткрыла рот, но тут, наконец, поняв, что он имел в виду, я слегка улыбнулась, принимая извинения, и поежилась, так как снег попал под шарф и, прикоснувшись к горячей коже начал тять.
  -Ничего, бывает.
  Он улыбнулся, но неожиданно нахмурился и головой кивнул на строение позади меня.
  -Ты оттуда?
  - С чего ты взял?
  -Просто видел, как ты перелазила через забор, - он перевёл взгляд со здания на меня, дожидаясь ответа так, как будто ему было очень важно знать его.
  А я потерялась, не зная, что лучше сказать, ведь мне так хотелось хоть ненадолго забыть об этом месте. Конечно, я могла бы соврать что-нибудь правдоподобное, но ведь тогда мне было всего десять лет, а с детства меня учили, что лгать нехорошо.
  -Да, ты прав, - я помрачнела и опустила голову, вдруг почувствовав что-то похожее на смущение и стыд из-за этого.
  -А кто-нибудь знает, что ты здесь?
  -Нет... ты расскажешь?
  Видимо всё-таки заметив моё состояние, он неожиданно приподнял моё лицо за подбородок и подбадривающее улыбнулся, похоже, сильно удивившись, что я стыжусь своего положения.
  -Нет, - всего одно слово повисло в воздухе между нами, заставив меня резко вскинуть глаза поражённо всматриваясь в маленькие блики его глаз, и ища подвох в таком простом слове. Сейчас я уже так не делала, но тогда я просто не могла понять почему? Так как часто замечала, что дети очень любят жаловаться из-за любого пустяка и ябедничать... так, например, поступала София с теми, кто впадал ей в немилость. К счастью мне она нашла более подходящее по её мнению возмездие.
  Нежная полуулыбка появилась на его лице и неосознанно я поверила ему. Чувствуя стеснение, я неуверенно сказала, заглядывая в его глаза, так как всегда делала, если говорила что-то очень важное для меня:
  -Я Вика...
  Чёрные брови мальчика поползли вверх, когда он услышала это и я уже была готова услышать любую насмешку, когда он вдруг коснулся моей щеки, всматриваясь в лицо.
  -Виктория значит?.. Думаю, тебе больше подойдёт Тори.
  -Почему? - его глаза гипнотизировали, и когда он убрал руку, я почувствовала разочарование, так как когда он касался меня, мне было очень уютно, как когда-то было дома.
  -Потому что Вика это для маленькой девочки-куколки, а Тори подходит для красивой, смелой и отважной... девушки.
  -Думаешь?
  От удивления я даже приоткрыла рот, он лишь рассмеялся над моей реакцией.
  -А ты нет?.. Не думаю, что кто-либо другой рискнул хотя бы на время покинуть стены этого здания при этом, зная, что его могут наказать... если поймают, конечно же. На такой поступок способны либо безрассудные... либо те, у кого достаточно смелости.
  Улыбнувшись при его словах, я нахмурилась, уловив нотку призрения, когда он говорил о детдоме.
  -Ты так говоришь об этом месте... я не понимаю...
  Его лицо застыло, но уже через секунду прежняя полуулыбка вернулась на своё место.
  -Просто когда-то мне тоже пришлось в нём жить, Тори... Я Влад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"