Ларченко Алина : другие произведения.

Ключ от сердца: Часть 2 - глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  На следующий день мы встретились снова. Влад появился, так же как и до этого только уже вечером, а потому времени у нас было больше. Я не боялась, что нас могут увидеть, потому что окна кабинета Галины Семёновны выходили на другую сторону дома, повара готовили на первом этаже, откуда обзор был не самым лучшим, а дети и воспитатели гуляли на улице. Конечно, это не значило, что я не беспокоилась и всё время не осматривалась по сторонам, но всё-таки...
  С того памятного дня когда мы впервые встретились моя жизнь сильно преобразилась. Ход времени стал другим, оно шло медленно, когда мы были вдалеке и быстро когда снова встречались. Это было мучительно быть вдали от кого-то кто понимал меня, того кто хотел меня понять... но тогда я, ни за что не променяла бы эти встречи. Иногда я сама выбиралась к нему во двор, и мы гуляли вдвоём, игрались на площадке и даже, однажды я побывала у него дома, но это получалось крайне редко, а потому в основном он сам появлялся утром или ближе к вечеру. Приходил неожиданно, все также, используя забор только уже в другом месте которое нельзя было увидеть из дому и где старые деревья скрывали Влада от посторонних глаз, заставляя смотрящих думать, будто я просто сижу там, на лавочке или хожу между кустами акации. В такие моменты мы просто сидели и говорили. Говорили обо всём и одновременно ни о чём. Влад спокойно выслушивал о том, что происходило в детдоме, но никогда не отвечал. Просто улыбался и вдруг так легко, просто и не принуждённо переводил тему на что-то другое. Он пытался отвлечь меня, а я и не возражала. Когда он иногда дотрагивался до меня, я чувствовала, как в груди разливается странное тепло... И что бы это могло быть? Тогда я не знала, да и сейчас не особо разобралась...
  В общем, всё было довольно хорошо. София от меня отстала, но желающих со мной общаться всё равно было немного. С Майей было сложно в основном из-за того что я общалась с Владом. Она всё-время следила за мной, провожая неодобрительным взглядом, хотя после первого разговора больше ничего не говорила... и молчала. Когда же она не хмурилась, мы спокойно общались, играли, дежурили вместе. Тем самым мы укрепляли нашу хрупкую дружбу. Она продолжала общаться со свитой Софии, но с самой ней стала очень холодна. Как объяснила сама Майя, София ужасно бесила её своим капризным характером, и я была с этим полностью согласна.
  После нового года Влад исчез где-то на месяц. Конечно же, он меня предупредил, чем избавил от лишнего волнения и мыслей, которые наверняка могли бы появится у меня (например: что ему могла надоесть моя компания), но всё равно мне было как-то тревожно. Весь этот месяц жизнь для меня как-то омрачилась. Я настолько привыкла к краскам, когда он рядом и поддерживает меня, что совсем забыла как это жить в темноте и одиночестве. И подумать только это всё всего лишь за декабрь и часть января. Немыслимо, скажут многие и наверняка будут правы, но всё же, это факт. Моя жизнь была серой и очень скучной, правда под конец случилось то, что заставило её всколыхнутся. Нечто очень странное и неординарное.
  Со здешними мальчишками я никогда не общалась, но именно с одним из них и случился инцидент. Я уже не помню, что именно я такого ему сказало, что заставило его разозлиться и с кулаками побежать на меня. Помню только, что вот он пытается схватить меня, а вот уже через секунду вдруг падает на спину сбитый чем-то, что я не смогла увидеть. Лишь мимолётная тень мелькнула перед моими глазами.
  Влад появился на следующий день там же, где мы и общались всегда. То был день Святого Валентина и потому он подарил мне валентинку. Маленькое сердечко нежно розового цвета с рисунком пушистого котёнка и маленьким стишком внутри. Это было так мило с его стороны. Правда было то что огорчило меня в тот день. Я не успела сделать открыточку и для него тоже, но Влад даже не стал слушать извинений, а просто сказал, не волноваться по этому поводу и всё.
  Это было лучшее время моей жизни, но и ему наступил конец.
  
  Однажды Галина Семёновна вызвала меня к себе в кабинет, где объявила одновременно и радостную и ужасную для меня новость. Сюда ехала сестра моей покойной матери Анна... и ехала не для того чтобы повидаться, а чтобы забрать меня с собой.
  А тем временем мой взгляд зацепился за призрачную тень за окном. Впрочем, она тут же исчезла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"