Ларичева Елена Анатольевна : другие произведения.

Осеннее настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Осеннее настроение

  
  
   Осень... Ещё не пожелтел ни один листок, но её приход уже ощущается. Мысли ясные, настроение меланхолично- философски-мечтательное... Летние заботы позади...
   Осень - это время, когда кажутся возможными и легко-реализуемыми самые невероятные и безнадежные затеи. Это наиболее вдохновляющая тема. Да что тема... Сотни тем. Здесь и птицы, улетающие в тёплый край, и паучки, путешествующие на своих паутинках, и золотисто-оранжевые деревья, и само неповторимое настроение, спустившееся откуда-то из-за сине-серых туч... Осеннее настроение.
   Осень я могу сравнить только с мрачной величественной музыкой. Это хор ветров, это оркестры дождей... Осенью, как и весной, только чётче слышна музыка природы, улавливаются детали, перебиваемые жарой и пышным цветением лета, укутанные снежной мантией зимы. Мир оголяется. Внезапно оживают прежние, казалось навсегда забытые чувства и ощущения. Это новое мироосознание, новое постижение себя.
   Осень нельзя делить ни с кем. Её нужно открывать в одиночку, самостоятельно, стараясь почувствовать каждый новый день. Кто знает, может, именно в один из таких дней вдруг само собой станет ясно что-то такое, к пониманию чего мы долго и безуспешно стремились. Осень любит делать такие подарки.
   Я всегда относилась к осени с нежностью и с восторгом. Самые мои яркие озарения случались именно в этом сезоне. Стихи приходили сами собой. Хотя осень могла напомнить о себе и весной, и летом, даря сказочные образы в стихах и снах.
Осенние мотивы [Елена Ларичева]
   Возможно, именно за это я и люблю осень. Люблю ярко-оранжевую листву на фоне тёмных дождевых туч, люблю бродить по осеннему лесу... Особенно люблю раннее утро, закутанное в лохматый туман, когда только-только из-за дальних домов робко прокрадывается солнце, выхватывая из тумана чьи-то силуэты, очертания домиков, яркие фонарики рябины, рыжевато- желтые ветки деревьев. Я иду в этом тумане, понимая, что для встречных прохожих я сейчас такой же еле-различимый призрак, как и они для меня...
   Вот такая моя осень...
Осенние мотивы [Елена Ларичева]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"