Ларичева Елена Анатольевна : другие произведения.

Остров забытых сновидений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Остров забытых сновидений

  
   Вдали от холодного Континента Реальности за клубящейся завесой серого тумана посреди Океана Небытия разбросаны острова. Один из них, Остров забытых сновидений, мой. Я, его хозяйка, жду с нетерпением Вас к себе в гости.
Реальность - жуткая штука. Люди погружаются в неё с головой, бегают, шумят, дерутся, что-то строят, рушат, делят: Но не смотря на это они цепляются за неё, она даёт им иллюзию твердой почвы под ногами. Но как часто это оказывается ложью! Континент реальности болотистый, туманный, неуютный. Люди бродят по нему, хлюпая стоячей водой и отгоняя стаи проблем-комаров, и убеждают себя, что это лучшее из мест во Вселенной.
Но есть и такие неугомонные создания, осознавшие весь ужас окружающего мира. Они пытаются бороться с ним. Так возникают художники, творцы иных миров, великие сказочники, заставляющие людей мечтать и пробуждающие в них желание творить. Они ищут выход своим грёзам, они пытаются вспомнить свои сновидения, чтобы творить. И рано или поздно они все приходят ко мне на мой остров: Остров Забытых Сновидений: Здесь скрыты самые безумные, самые прекрасные сны. У меня большая коллекция. Нет, я не собираю кошмары и бесцельные глупые разочаровывающие дрёмы, приходящие к людям иногда под утро. Но в моей коллекции есть удивительные сновидения. Сны - сказки, сны - путешествия, сны - покорения: Я брожу между ними, заключенными в прозрачные кристаллы, висящими среди плодов на деревьях, разбросаны в прибрежной гальке: Я любуюсь ими: Каждое утро море приносит мне новые и новые сны, позабытые к утру грустными жителями мрачного Континента Реальности, и мои волшебные звери собирают их и размещают на подходящие места. Например, детские сны растут у меня среди душистых цветов, сны влюбленных летают шмелями и воробьями, сны путешественников украшают крышу моего замка.
Ко мне почти каждую ночь приходят люди. Они, конечно, плохо меня запоминают, так как они тоже спят, и я кажусь им всего лишь сном. Они выбирают сновидения и смотрят их как в кинозале. Я даю им шанс запомнить увиденное и унести воспоминания на континент реальности. Кто-то доносит, а кто-то и нет. Я молчаливо наблюдаю за ними. Некоторым хватает одного визита на мой остров. Но есть те, которые бывают у меня каждую ночь. Им нужны грёзы, чтобы жить. Я никого не удерживаю. Если кто-то пожелает уйти и найти свой приют на других островах сновидений, я не препятствую. Каждый сам выбирает свой путь. Если им нравятся другие сны, пусть смотрят:
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"