Ларичева Елена Анатольевна : другие произведения.

Приколы от студентов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начну с того, что у меня замечательные студенты.
    Но иногда они выдают такое... Убедитесь сами.
    Здесь только то, что я не поленилась записать за ними.


Избранные моменты из курса статистики

Начну с того, что у меня замечательные студенты.
Но иногда они выдают такое... Убедитесь сами.
Здесь только то, что я не поленилась записать за ними.

  
   На контрольной: у кого есть калькулятор или хотя бы корень?
  
   Вывод к медиане: самая популярная себестоимость.
  
   В первой главе представлены задачи статистики изучения загрязняющей среды.
  
   "Лесные договора" и "зелёные насаждения" в курсовой по страхованию.
  
   Курсовая по доходам населения. Название таблицы: "Использование свежей воды на хозяйственно-питьевые нужды". В таблице и в выводах уже доходы.
  
   Без комментариев: 3,97% >40%
  
   Таким образом, в среднее ежегодное количество городов, имеющих водопровод, составило...
  
   "2ухлетний", "3хлетний" (вместо "двухлетний" и "трёхлетний")
  
   Тема: "Статистика услуг Брянской области". Мои "орлы" услуги в метрах квадратных измеряют!

Группировка областей по предоставлению платных услуг

Предоставление платных услуг, %

Середина интервала площадей, м2

...

...

...

  
   Браки и разводы - неотъемлемая часть современной жизни
  
   Прирост цемента снизился....
  
   Среди рассмотренных и большей частью разрешаемых проблем курсовой работы были... (ай, честный какой!)
  
   По формуле Стреджесса определим количество групп, на которые будем разбивать исследуемые совокупности цифр.
  
   Среднее количество погибших колеблется от ____ до ____, а раненных наук от ____ до ____. (Всё верно, стреляй по наукам. Мозги засоряют, нехорошие такие ). Таким образом, количество погибших более однородно.
  
   Кислота (вместо тесноты) связи
  
   Список использования литературы
  
   Исходя из приведённых, а практической части расчетов можно сделать соответствующие выводы по изучаемому объекту. (где здесь смысл?)
  
   С помощью моды выявлена самая популярная задолженность (Внимание, объявлен конкурс на самую популярную задолженность! А вы кризис, кризис...) среди сфер экономической деятельности.
  
   Ряды динамики представили, что... (богатая фантазия у рядов, однако)
  
   Велико значение статистики социальной защиты населения в решении важнейших проблем по оказанию качественных услуг... (Язык, прямо, былинный. Автор этой фразы - потенциальный сказочник. Впрочем, так оно и есть)
  
   Мёдой распределения будет... ("Мёда" вместо "мода". Автор работы в момент её написания был очень голоден. Как Вини-Пух или Карлсон)
  
   По условию даны высшие учебные заведения. "Размер введённой в эксплуатацию площадей (тыс. м 2")" тут же превращается в "число вузов". Не хило 16 тысяч вузов, введенных в эксплуатацию в 2006 году. Россия, конечно, самая образованная страна. Но не настолько же!
  
   В аннотации курсовой: "Целью предполагаемой курсовой работы является..." (ага, это ещё не курсовая. Это ещё предположение. И как мне прикажите её проверять? Оценку тоже предполагать?)
  
   В настоящее время сотрудники предприятия готовы работать за дополнительные деньги (А за основные никак? Дайте дополнительные!)
  
   Курсовая на тему: "Социальное обеспечение и социальная помощь". Пункт "корреляционно-регрессионный анализ". Студент обозначает данные для анализа:
   Х - средний балл по выбранным предметам за первое полугодье"
   У - посещаемость за первое полугодье.
   На другой странице они превращаются в "старость" и "инвалидность".
   Быстро, однако, студенты состарились!
  
   Средняя пенсия составила 23,78% к предыдущей. (Что за предыдущая, автор не уточняет)
  
   "Группировка стран по числу туристов" у студентов равнозначна "Группировке туристов по количеству стран".
   В той же курсовой (совершенно не по теме) возникает рисунок под названием: "Распределение внутренних затрат по источникам финансирования".
  
   Болезни глаза (одного?) в Брянской области.
  
   Объём ровен...
  
   Таблица по среднемесячной заработной плате. Пояснение: группировочным признаком является выплавка стали.
  
   Курсовая работа на тему "Статистика основных фондов". Вторая (расчетная) глава называется: "Расчет и анализ показателей природных ресурсов". Вывод по первому параграфу этой главы: "... 20% субъектов Центрального Федерального округа имеют стоимость основных фондов от ___ до ___ тысяч тонн молока" !!! (это за вредность? Или как? Товарищ студент, сколько литров молока даёт шлифовальный станок? А доменная печь? А уазик?)
   {В ответ на такое преподавателю на защите данного шедевра надо задавать студенту вопрос типа: сколько пролетит зелёное кенгуру в ржавой каске над Гибралтаром, если его копыта натереть скипидаром и задолжать 10 баксов его прабабушке?}
  
   Опят доказал жизнеспособность и эффективность рыночного механизма. (Вопрос, что за "Опят" такой? Это фамилия? Умный мужик Опят чего-то доказал... Или ложные опята, так вдохновившие студента на данную фразу?)
  
   Перед таблицей: Рассчитаем индексы использования свежей воды на хозяйственно-питьевые нужды населением трёх регионов.
   Название таблицы: Использование свежей воды населением
   Показа-тели
   Число пострадавших при несчастных случаях на производстве с утратой трудоспособности и на 1 день и более
   Число пострадавших при несчастных случаях на производстве со смертельным исходом
   Индекс травматизма на производстве
   Коэффициент травматизма
   ...
   ...
   ...
   ...
   ...
   Здорово они свежею воду используют. Или не свежую воду? Отнести бы в химлабораторию на проверку, что там за вода... /курсовая, вообще-то, по статистике охраны труда/
  
   Сравнивается число принятых работников и выбывших с предприятий области (тыс. чел.). В выводах: "... графически связь между количеством аномалий и выбросами в атмосферу представлена на рисунке...".
   Вы говорите: кризис, кризис... Это выбросы во всём виноваты. От них аномалии. От аномалий увольнения? Или всё-таки принятия на работу? Какие-то невесёлые выводы напрашиваются... Поколение Чернобыля...
  
   Базисный уровень преступников, содержащихся в колониях, неравномерен. /и не поспоришь.../
  
   В аннотации: Актуальной является задача сформировать у нас профессиональные компетенции современных методов статистического анализа. (Сидит Емеля на печи: "Сформируй-ка у нас, курсовая работа, профессиональные навыки...")
  
   Увеличение движения рабочей силы на 1% влечет за собой увеличение количества безработных людей безработных (это как?) на 0,204%.
  
   Название таблицы: Структурная группировка областей Центрального Федерального округа по числу правонарушений за 2006 г.

Группы областей по числу лесных пожаров

Области, входящие в группу

Преступления, по которыми потерпевшими были

несовершеннолетние

женщины

Всего

В % к итогу

Всего

В % к итогу

   ...
   ...
   ...
   ...
   ...
   ...
   Хотелось бы спросить: автор имел в виду поджигателей? И каким образом пострадали пострадавшие? Они попали в пожар или были владельцами лесных насаждений, т.е. помещиками? (преподаватель в задумчивости...)
  
  
  
  
  
  
  

Уважаемые студенты,
читайте свои курсовые перед тем,
как сдавать их на проверку!

Отлавливайте "ляпы" самостоятельно!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"