Ларичева Елена Анатольевна : другие произведения.

Милые марсиане!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Милые Марсиане!

  
   - Милые Марсиане! Я несказанно счастлив вас лицезреть! - пискляво завопил светловолосый парень в неприлично облегающем сером костюме и с кислородными баллонами за спиной, похожими на водолазные.
   Несколько прохожих лениво повернулись в сторону психа, кто-то остановился. А парень продолжал орать:
   - Милые Марсиане, я прибыл с дипломатической миссией с планетной системы Бракра, созвездия Чешуйчатого Пяткодёра! Мне необходимо встретиться с марсианским консулом для обсуждения перспектив сотрудничества наших цивилизаций!
   Кто-то из собравшейся толпы зевак ехидно выкрикнул в ответ:
   - Парень, а это Земля!
   - Как Земля? - псих испуганно завертел головой. - Как Земля? Я же плёнки точные получил: марс, Консульство земной колонизации, 2463 год...
   Толпа развеселилась. Всем было приятно наблюдать за чужой бедой, даже если это беда только для сумасшедшего.
   А парень всхлипывая, достал из-под кислородных баллонов какие-то коробочки-баночки.
   - Какой сейчас год?
   - 2003.
   - Подумать только! Промахнуться на целых 460 лет и перепутать планеты! Как теперь меня примет марсианский консул!
   В конце улицы послышался вой сирены. Кто-то предусмотрительно позвонил в милицию. Толпа зевак немного поредела, а псих, не поднимая головы, продолжал возиться со своими коробочками-баночками.
   Милицейская машина остановилась. Невысокий полный сержант неспешно пробрался сквозь толпу.
   - Гражданин, пройдёмте...
   Псих на мгновенье поднял голову... Вспышка... Хлопок... Одна из коробочек покатилась по опустевшему пяточку асфальта... Парень исчез...
   Сержант, ошеломлённо моргая и тыча пальцем в пустоту, обвёл взглядом зевак, тоже ничего не понимавшим...
   - К марсианам своим отправился! - захихикали в толпе.
   Сержант сплюнул, перекрестился, чертыхнулся, пробурчал что-то вроде: "Хулиганы, фокусники!", и вразвалочку заковылял в машине.
   Толпа рассосалась, а на асфальте так и осталась лежать коробочка, оброненная пришельцем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"