Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 8. Удача явно от нас отвернулась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   После того странного разговора я не переставала наблюдать за Ядвигой, но чем больше я на неё смотрела, тем меньше её подозревала и больше аргументов находила в её невиновности. Конечно то, что у неё телефон - это странно, но ведь и Ян перенёс свои карты в эту игру, может она случайно его захватила. А разговаривала она, наверное, с другом, который тоже сюда попал. Вот только почему она с ним не объединилась? Хм, может сюда попали семь её друзей, и так как тут команда из шести человек, она не смогла к ним попасть...или... единорог говорил что-то вроде других комнат, может они просто разделились и попали в разные комнаты?
   Вот именно об этом я и размышляла, пока мое лицо не уперлось во что-то липкое, впрочем, как и руки вместе с грудью и животом. Я остановилась и медленно посмотрела во что я вляпалась, но, если сказать честно, лучше бы не смотрела. Меня полностью окутала огромная липкая паутина!!! Я судорожно сглотнула, стараясь не делать резких движений.
  'Мне вот интересно, если эта паутина такая большая, то какой же паук её сплел?... Черт, и зачем я об этом только подумала, я ведь очень сильно боюсь подобных насекомых, а пауков тем более... Та-ак, спокойно, просто не думай об этом'.
  Вдруг мой живот резко защекотало, я же уже буквально чувствовала, как меня начинает трясти и подкатывать слезы от страха. Очень-очень медленно опустив глаза вниз, я, как и ожидалось, увидела паука...но какого! Конечно же, я не ожидала увидеть маленького домашнего паучка, но этот превзошёл все мои ожидания.
  Начнем с того, что этот паук был довольно необычного размера, потому как длина его тела составляла примерно всего лишь пять сантиметров, но зато размах его конечностей, наверное, превышал тридцать сантиметров! Этот 'паучок' был коричневато-жёлтого цвета, а на головогруди имелось несколько темных пятен. Брюшко несколько темнее, чем головогрудь и имеет два небольших углубления. Плюс ко всему он наверняка ядовитый! Этого всего уже хватало, чтоб напугать кого угодно, но это существо внезапно посмотрело на меня своими восьмью глазками и тихо пропищало 'При-и-иве-ет'. Что? Пауки говорят? Я, наконец, отойдя от оцепенения, заорала и попыталась скинуть паука, прыгая и стряхивая его руками (хотя последнее было не часто, так как я даже сквозь страх не могла заставить себя прикоснуться к нему).
  - А-а-а...!!! Сними-и-ите-е это-о-о с меня-я-яа-а-а-а!!! Помогитеэ-э-э...!!! Уберите-е-е-е это-о-о-о!!! - орала я не своим голосом.
  - Хи-хи...ахахах... - раздалось откуда-то сбоку.
   Я, не переставая пытаться сбросить это существо, взглянула в сторону смеющихся. Смеялись все, кроме Влада и Силии!!! Даже моя лучшая подруга Линна!!! Сволочи!!! Нет чтоб помочь, видят же, что они мне нужны, но вместо этого они просто смотрят на то, как я мучаюсь, и ржут!!! А если паук ядовитый и он меня укусит, и я умру? Что тогда? Они тоже так же будут ржать? А как они без командира будут-то? Я перевела взгляд на свою последнею надежду Влада и Силию. И как не странно эту надежду они оправдали, за что я им очень сильно благодарна. Правда оправдали не сразу, а только после того как очнулись от оцепенения. Но это не так важно.
  Влад, грозно посмотрев на смеющихся товарищей, кинулся ко мне. С помощью своей способности он одним взмахом руки отцепил от меня паука и швырнул его в дерево, где его добил призрак Силии. После этого Влад и Силия, не сговариваясь, принялись отцеплять от меня паутину, Силия руками, а Влад и руками, и своей способностью, похожую на телекинез. Когда с меня, наконец, сняли всю паутину, я не сдержалась и разревелась, при этом меня не покидала дрожь по всему телу, тогда Влад обнял меня и начал успокаивать. Он гладил меня по голове и говорил успокаивающие слова, что-то вроде: 'Тшш... все хорошо... все закончилось...тихо-тихо... все хорошо...'
  Чуть позже меня начала успокаивать и Силия, поглаживая по спине...
  
   ...Когда я, наконец, успокоилась, ко мне подошли уже не смеющиеся товарищи по команде и дружно извинились, но я просто их проигнорировала и, вцепившись в Влада, пошла дальше, следуя маршруту Силии, которая тихо шла справа рядом со мной.
  Остальным ничего не оставалось, как последовать за нами, при этом они не переставали извиняться, но я слишком сильно на них обиделась, и поэтому просто не обращала на них внимания. Даже после того, как я поела, я продолжала их игнорировать. Поэтому сегодня я спала в одной палатке вместе с Владом и Силией. И только на утро после того, как они все встали передо мной на колени и извинились ещё раз двадцать пять, я их простила.
  Однако сегодня день не задался с утра. Почему? Ну, начнем с того, что Линна, о чем-то задумавшись, подпалила нам завтрак. Ядвига обнаружила, что один из фонарей перегорел и больше не работает. Силия же умудрилась сломать одну из трех расчёсок. А Влад с Яном утром решили потренировать свои способности и в итоге спалили одну из палаток (эх, и как теперь мы все в одной уместимся?). Ну, а я? А я просто упала в реку, пока умывалась.
  'М-да, удача сегодня явно от нас отвернулась'.
  - Бабах! - раздался звук грома по всей округе.
  Сразу после грома поднялся сильный ветер, как бы говоря всем нам поскорее спрятаться куда-нибудь от греха подальше.
  - Ну вот, только дождя нам и не хватало, - печально вздохнула Силия.
  - Давайте что ли где-нибудь тут пристроимся и спрячемся в палатках? - предложил Ян.
  - Ты имел в виду в палаткЕ? - уточнила Линна.
  - Ну, да в палаткЕ. Ну случайно я!!! Случайно! - начал оправдываться Ян.
  'Да, пожалуй, спрятаться в палатке от бушующей погоды сейчас наилучший выбор'
  - Что?! Спрятаться? Не-е-е, ни в коем случае. Ты почти дошла до меня, еще чуть-чуть осталось! Не-е, не надо останавливаться, я, между прочим, уже поскорее хочу увидеть свою хозяйку, - раздался в голове голос Максимилиана.
  'Ты вообще нормальный?! Кто в такую погоду будет продолжать свой путь? И вообще, если так надо, вот сам и иди ко мне'.
  'Но тут совсем чуть-чуть осталось... и если вы поспешите, то вполне успеете скрыться от дождя. Ну позялуста...'
  'Даже если и близко, сейчас наилучшее решение переждать плохую погодку и только потом двинуться дальше.'
  'Но тут реально осталось совсем немного, да и дождь вам только на руку будет, ведь с одним охранником сражаться лучше, чем с двумя...'
  'Подожди-ка, каким еще охранником?'
  '...'
  'Ай, черт с тобой, но если ты мне наврал...'
  'Умг...'
  - Так, народ, планы меняются, и мы идем дальше, - обернулась я к своим товарищам и все посмотрели на меня как на дуру.
  - Ты совсем свихнулась?! Сначала потащила нас в этот чертов лес, а теперь еще и говоришь нам идти в такую погоду?! - возмутилась Ядвига, но сейчас я её не осуждаю, ведь мне эта идея не нравится также, как и ей.
  - Эм, ну что-то вроде того, - не нашла я, что ей ответить. Ну что тут сказать? Она права. - Ладно, короче, пошли дальше... это мой приказ как лидера, и поэтому он не обсуждается.
  - Эм, Роза, прости, конечно, но тебе не кажется, что это уже слишком? - поднял одну бровь Ян.
  - Возможно... - осторожно ответила я и продолжила - но мы все равно пойдём, - сказала каким-то грозным, даже угрожающим тоном. Ну всё...
  - ... - повисло долгое молчание.
  Поняв, что меня никто не собирается слушать, я резко развернулась и пошла дальше по узкой тропинке, уже в пути бросив через плечо что-то типа: - Ну и ладно... если хотите оставайтесь тут, а я пошла. Тоже мне тут неженки. Не сахар, не растаите!
  - ...
   Не знаю, может потому что они беспокоились обо мне, а может просто смирились, но уже через пару минут меня догнал Влад, а за ним и Силия с Линной.
  - Ну как же мы можем бросить тебя? И хотя мне эта идея не нравится, но выбора похоже у нас нет, - обняла меня за плечи Линна.
  - Спасибо... - еле слышно прошептала я, на что Линна только улыбнулась.
  Вскоре нас догнал и Ян, а потом уже и Ядвига, проклиная всё и вся, добежала до нас, точнее просто догнала быстрым шагом.
  - Бабах, - снова прошелся раскат грома, но на этот раз он сопровождался несильным дождиком, который лишь усиливался.
  Тогда Влад и Линна вместе создали что-то типа небольшого купола от дождя...
  
   ...Не прошло и десяти минут, как Максимилиан сказал нам свернуть чуть правее и остановиться около довольно-таки большого дерева, под которым было на удивление было сухо (дождь, к тому времени, превратился в очень сильный ливень). Именно под этим деревом мы и спрятались...правда, не на долго.
  Неожиданно из дерева донесся очень красивый, сонный и протяжный женский голос. Ну, в общем, как обычно. - Кто-о нару-ушил мо-ой покой?
  'Это дриада. Она одна из тех, кто охраняет тайник, в котором я нахожусь. Просто скажи ей: 'Я лидер команды непредсказуемых. Моё имя Розалия и мы пришли за тем, что по праву принадлежит нам, мы пришли за тем, что сокрыто в тайнике, что вы так надёжно охраняете.' ', - снова раздался голос Максимилиана.
  Я лишь пожала плечами и повторила то, что требовалось.
  - Роза, а что ты за бред сейчас сказала? - забеспокоилась Линна.
  - Так нужно, - тихо прошептала я. - Потом объясню.
  - Откуда ты!... А в прочем, неважно, чтобы пройти в тайник вам все равно придется победить двух охранников. Если победите, проход откроется сам собой, - сразу изменилась в лице дриада. - Ну, а сейчас я спа-ать...уда-ачиэ-э. - И зевнув, она замолчала, исчезла, как будто её и не было.
   Не успели мы и понять, что произошло, как нас оттолкнуло неведомой нам силой за пределы дерева, прямо под дождь. Не удержавшись на скользкой поверхности, мы уже насквозь мокрые упали в грязь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"