Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 10. Разные Миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - П.погоди...то есть... это я щас без руки могла остаться?! - испугалась я.
  "Да как ты вообще могла о таком подумать?! - возмутился Максимилиан. - Я ведь твой друг-слуга!"
  - Даже и не проси меня достать что-нибудь из этого, - попятился Влад. - я ещё жить хочу.
  - Аналогично, - подхватил Ян.
  "Эй, я вам не это, - все никак не унимался Макс. -Я сумка-Максимилиан!"
  - Так, ладно, Розалия, поскорей убирай это говно и давайте решать, что дальше будем делать, - бросила взгляд Ядвига на Максимилиана.
  "Чт.?! Как ты сказала?! Г...го...г... Да сама ты говно! Говно красное! Только подойди, и я от тебя живого места не оставлю. Я тебя в порошок сотру", - орал Максимилиан, к счастью, пока только в моей голове. - "Да я, а тебя...."
  - А я кушать хочу... - с мольбой в глазах сказала Силия, как только я повесила сумку на плечо.
  -Я б тоже не отказалась, - взглянула я на Линну, так как именно она отвечала за готовку.
  - Эм, Роз, прости, но все запасы что я заморозила, мы съели пока ты была в отключке. А если мы выйдем отсюда, то потом не зайдем, так дриада сказала. Выходить сейчас бессмысленно уже вечер, так что...
  - Вот как... - тяжело вздохнула я.
  "Только крикни и он появится! Максимилиан спешит на помощь!" -раздался в голове знакомый голос. - "Кхм, у меня там, где-то картошечка завалялась."
  - Правда? - спросила я с надеждой.
  "Да! -гордо ответила сумка и увеличилась в размерах"
  - Вах... Отличненько, - полезла я в сумку, и в руки мне попался какой-то мешок.
  -?
  - Сейчас мы покушаем, -приговаривала я, доставая мешок с картошкой.
  -?!
  - Линн, как насчет запечённой картошки на костре? -спросила я, вытаскивая картошку из мешка.
  - Звучит заманчиво, - хищно улыбнулась Линна.
  - Ура, кушать! -подхватила Силька.
  Попросив Яна и Влада развести костёр, благо около двери лежала кучка хвороста, Линна принялась за готовку.
  - Ой, а что это вы делаете? -поинтересовалась замечтавшаяся о чем-то Ядвига.
  - Каартоошкууу! -Громко пропела Силия.
  - Что?
  - Картошку, - уже нормально повторила блондинка.
  - А что это? -на полном серьёзе спросила Яда.
  - Ээ, а ты не знаешь?! - сделала я круглые глаза я, так как не думала, что есть кто-то, кто не знает об этом блюде, поэтому решила, что она прикалывается.
  - Нет, - пожала плечами красноволосая.
  - Да ладно?! - удивленно посмотрели мы на неё.
  - Ну, это когда картошку на костре жарят, - попыталась объяснить ей я.
  - Я не это имела ввиду, - нахмурилась обладательница длинных хвостиков. - Что вообще такое, эта ваша картошка?
  -...Что?!
  -Ты серьезно не знаешь?! - не смогла я скрыть своего удивления.
  - Да, так что это?
  - Э.это продукт питания, ээ короче, попробуешь, узнаешь, - нашла выход из этой странной ситуации Линна.
  - Эм, как скажешь, - смутилась Яда.
  - Но как такое вообще может быть? -задал Влад, интересующий нас вопрос? - Ты вообще с нашей планеты?!
  - Все проще чем ты думаешь! И да, я скорее всего не с вашей планеты.
  - В смысле?! Ты что инопланетянка?!
  - Неет, мы просто из разных миров, -поправила Ядвига волосы. - Я, например, из мира или с планеты, как вам удобнее, Льетадерп.
  - ....
  - А вы?
  - Эм, мы с Линной с планеты Земля, - первая отошла я от этой новости.
  - И мы с Владом тоже с Земли, - улыбнулся нам Ян.
  - Ооо, круто, наши измерения схожи, только наоборот! - сказала Силия положив голову на щеку и наклонив её набок.
  - Это как? - не поняли мы.
  - Я с Ялмеза!
  - Земля-Ялмез - поняла я, что Силия имела ввиду.
  - Хахах, именно!
  - Хм, мир, в котором соединяются все миры... - задумчиво прошептал, откуда не возьмись Рейдан. - Удачненько я сюда заскочил... надеюсь, я потом вместе с Силией попаду в её мир... Ведь из-за неё я упустил такую возможность, такой шанс! И все же я рад, что поступил именно так, потому-то твое место рядом с ней, а моё рядом с Силией. Хех, интересно как ты там поживаешь, Аникита? Наверняка наблюдаешь за мной, да?
  - Что, ты там себе под нос бурчишь? - поинтересовалась Силька.
  - А? Да так, ничего собственно...
  - Так, все быстро кушать вкусняшку! - приказала Линна.
  - Ураа! -закричала Силия. - А еда не отравлена?!
  - Силия!
  - Нет, я серьезно...
  - Ешь давай!..
  
  
***
  
  - Ммм... хрум-хрум, чавк, ням... - наслаждалась едой Ядвига. - Эта ваша картошка просто божественна.
  - Ахах, я рада, что тебе понравилось, - засмеялась Линна.
  - А ведь все благодаря этой говно-сумке. Я теперь её никогда больше обзывать не буду, ведь она дала нам такую божественную еду, -выхватила Яда из моих рук сумку.
  "Ага, как же только что ведь обозвала!.. Ээээй отпусти меня! Ааа помогите убивают, ааааа, помогите, Розааа, помоги. - не унимался Максимилиан. - Кийёо"
  - Аааааааа, -закричала вдруг Ядвига и упала в обморок.
  - Что случилось?! - все тут же вскочили.
  - Макс! Ты что сделал?! Ты убил её?!
  "Во-первых, я тебе не Макс, а Максимилиан! Во-вторых, я её не убил, а только слегка ударил током, скоро очнётся. И в-третьих, нефиг так орать!"
  - Больше так не делай, - приказала я Максу.
  - Роза, п...пожалуйста, держи свою сумку от нас подальше, я её боюсь. -заикаясь произнес Владлен.
  "Пффф... смотря как будешь ко мне относиться", - прошипела сумка...
  - Да, пожалуй, я с тобой соглашусь, - сказала я Владу, подозрительно косясь на сумку...
  
  
***
  
   "Эх, и почему сегодня я не могу заснуть?" - спросила я сама себя, снова перевернувшись на другой бок.
  - Эй, Силия, ты спишь?
  - Да тут, благодаря кое-кому, никто не спит, - не выдержал Ян.
  - Извините.
  - Ты что-то хотела? - сонно посмотрела на меня Силия.
  - Ну, да... Помнишь, в табло было написана помощница-служанка? Ты тогда сказала, что потом расскажешь....
  - Ну раз сказала... - вздохнула Силия, -ладно, расскажу.
  После её слов у всех сон просто рукой снесло. Усевшись поудобней, мы начали слушать её рассказ.
  - Итак, как я уже сказала, я с измерения Ялмез, - широко зевнула Силия. - Не знаю, как у вас, но у нас есть такой закон, что если кто-то задолжал кому-то много денег, то тот может стать слугой того, кому задолжал на всю жизнь. Я родилась в самой обычной, но бедной семье. Мои родители постоянно занимали у одной знакомой, её звали Идонна...она нашу семью ненавидела, но деньги почему-то давала. И вот, когда мы, наконец, собрали нужную сумму, чтобы вернуть долг, мои родители погибают в автокатастрофе, а деньги таинственно пропадают. Мне тогда лет 7 было. Естественно, это всё подстроили, но я тогда была ещё слишком маленькой, чтобы это понять. Идонна, следую закону, не дождавшись возврата долгов моей семьи, взяла меня в качестве служанки. Я думала, она будет заботится обо мне, но...боже как же я ошибалась. Если бы я только могла изменить прошлое, я бы убежала оттуда куда подальше. Идонна дала мне образование и это её единственная заслуга. Меня постоянно запрягали работой, как в сказке про золушку, вот только... у меня нет злых сестер и принца с замком. Если я не успевала делать работу вовремя или вообще не делала её, меня били. Меня постоянно дразнили, и у меня нет друзей, теперь нет... Раньше было много подруг, но как только они узнали, что я стала служанкой, они отвернулись от меня. Единственные, кто от меня не бросил тогда, были...: Азера, Ахтари и Ашхена. Даже не смотря на то, кем я стала, они все равно продолжали со мной общаться. Мы часто играли вместе, когда у меня появлялась свободная минутка. Ашхена хотела помочь мне... и поэтому она стала мне помогать с работой по дому. Тогда я стала меньше уставать, и у нас появилось больше времени для игр. Я не заставляла её делать это, даже наоборот оговаривала её, но она была непреклонна.
  Однажды Идонна узнала о том, что мне помогают и пришла в ярость. В тот день мы готовили ужин и у нас закончились некоторые продукты. Меня накажут, если еда будет недостаточно вкусной, и Ашхена это знала. Поэтому мы решили, что в магазин пойду я, а Ашхена продолжит делать соус, у неё это лучше получалось чем у меня. Я купила все то, что было нужно, а когда вернулась... Ашхена... она... она была мертва. Идонна вырезала ей сердце и приказала мне пожарить и съесть его... Я отказалась... и... меня, кажется, вырвало. Мне до сих пор иногда снится её мертвое тело и сердце в руках Идонны. За непослушание меня хорошенько избили, и, кажется, прижгли плечо, да точно, плечо, у меня до сих пор шрам остался. Всю зареванную и в истерике, от боли и ужаса от увиденного, меня заперли в пустой комнате на пять дней, с пропитанием и питьем дня на два, хотя я точно не помню сколько там просидела. Потом она обработала мои раны и стала относиться ко мне ещё жёстче. Ахтари, узнав о произошедшем, испугалась и прекратила со мной общаться. Хотя я её не виню, думаю, её можно понять. И лишь Азера иногда навещала меня, где мы играли на чердаке, когда Идонны не было дома. Чердак... - единственное место, где я себя нормально чувствовала, там я могла делать все, что угодно, и меня никто не наругает. Как только Идонна приходила, я её отвлекала, а Азера тихо убегала к себе домой. Я несколько раз просила её не приходить, опасаясь, что история с Ашхеной повторится...
  Кормили меня своеобразно... Идонна преподносила мне два блюда, из которых надо было выбрать одно, одно блюдо нормальное, а другое отравленное. Сначала это был слабый яд, а потом... смертельный. Чтобы не отравиться, я стала учиться разбираться в ядах. Я просто чудом не отравилась...
  Через три года, когда я уже привыкла к такой жизни. Мама Азеры узнала об общении со мной, и её увезли в другой город. Может... так даже и лучше, она хотя бы жива...
  Через две недели после того как Азера уехала у меня на чердаке из ниоткуда появился свиток и приглашение, а после я оказалась в этой игре. И если честно я рада, что оказалась здесь, рада что встретила вас... Здесь я по-настоящему счастлива, здесь я могу быть самой собой и пусть здесь много опасностей, но это лучше, чем жить у Идонны... Хотя, если мы пройдем игру и я вернусь, думаю благодаря обретенным способностям я убегу от неё и больше никогда не буду одна, ведь со мной будет Рейдан... Правда?
  - Можешь даже не сомневаться. Я обязательно буду с тобой, и никогда тебя не брошу, ведь я, наконец-то, нашёл дорого мне человека, нашел свою лю... э неважно, хаха... - резко осёкся Рейдан.
  - Что?
  - Хаха, ничего...
  - ...хнык, хнык., - послышались тихие всхлипы.
  - Эй, ребят, - удивилась подруга, - вы чего?
  - Хнык, это так печально, - уааа...
  - ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"