Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 12. Кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проснулись мы где-то в обед, хотя это и не удивительно...после такого-боя-то... Линна долечила Яна и Влада, а после приготовила поесть. Плотно позавтракав, то есть пообедав, мы отправились в путь. Шли мы медленно и с испорченным настроением. А испортил его Рейдан...
  - Now that I know what Iʼm without, You canʼt just leave me, - снова запел Рейдан, своим не очень приятным голосом, да так, что все скривились и начали закрывать уши, чтобы не слышать этот "шедевр". - Breathe into me and make me real, Bring me to life...
  - Рейдан, умоляю прекрати, - проскулила Яда. - у меня уже голова болит!
  - (Wake me up) Wake me up inside. (I canʼt wake up) Wake me up inside. (Save me)... - даже не посмотрев в её сторону, продолжил призрак.
  "...как же ужасно он поёт...нет, мне нравится эта песня, но...не в ЕГО исполнении!"
  "А мне даже песня не нравится! - взвыл Максимилиан, - заткните его, или я за себя не отвечаюуу"
  - Рейдан, -пискнула Силия, - если ты сейчас же не прекратишь петь, то я никогда не полюблю тебя!
  - Простите... - опустил голову Рейдан.
  "Неужели подействовало?!"
  - Силия, а раньше нельзя было? - спросил Ян, держась за голову.
  - Я просто не хотела его обидеть... - вздохнула блондинка.
  - Ты никогда не сможешь обидеть меня! - вдруг начал исчезать Рейдан. - Ой, я совсем забыл... тот бой сильно измотал меня, поэтому мне надо отдохнуть...
  - ...?
  - Меня не будет некоторое время... - опустил призрак голову. - Силия, прости, но я не смогу тебя защищать какое-то время...
  - Н-ничего страшного, - улыбнулась Силька.
  - Спасибо за понимание... Береги себя и, пожалуйста, останься живой к моему приходу. - обнял Рейдан Силию.
  - Обязательно, - легкий поцелуй в щечку, и печальные глаза призрака повеселели.
  - Спасибо, -схватившись за щеку, он растворился в воздухе, оставив секиру на земле...
  - И что это было? - спросила Линна
  - Ещё бы чуть-чуть, и он бы расплакался, я хотела его поддержать, -пожала Силия плечами. - У меня только один вопрос.
  - Какой? - заинтересовался Ян.
  - Почему он не забрал Секиру?
  - ...
  - Зачем мне оружие, которое я даже поднять не могу?
  - ...
  - Давая я, пока он снова не появится, секиру к себе в сумку уберу? -спросила я Силию.
  - Давай, - согласилась Силька, таща секиру ко мне.
  - Яда, - спросила я красноволосую, - можно попросить тебя об одолжении?
  - Ну?
  - Пожалуйста, защищай Силию, когда Рейдан отсутствует.
  - ...Хмпф, как будто это мне надо... - фыркнула Яда, - но так уж и быть, пока Рейдана нет, я буду присматривать за этой малявкой...
  - Я не малявка! -обиделась Силия.
  - Так, давайте не ссорится! -остановил нас Влад, - у нас есть проблема по серьёзнее.
  - Какая? -насторожилась я.
  - А ты оглянись вокруг, - усмехнулся Ян. - Мы на кладбище!
  - Ч-чего?! - я оглянулась и пришла в ужас... Мы реально на кладбище!
  "И как угораздило-то? Темнеет, назад идти бесполезно, только вперед..."
  - Так всем быть настороже и вести себя тихо, -на всякий случай предостерегла я свою команду...
  
  
***
  
  ...На небе уже виднелась полная и яркая луна, а мы все шли по этому кладбищу. У меня, да, наверное, не только у меня от долгой ходьбы ужасно болели ноги... Но мы все равно продолжали идти, потому как спать на кладбище я точно не собираюсь!
  - Кухукухуку, - неожиданно раздался хриплый голос.
  Мы замерли, как вкопанные.
  - Ядаа, - прошептала я, напоминая о Силии.
  - Да знаю, я! - так же прошептала она.
  Вдруг мимо нас что-то прошмыгнуло и через мгновение оказалось перед нами. Это был невысокий человек, с черными, как смоль, волосами. Вот, только человек ли это? Сам он был немного посиневший. Или это так луна отсвечивает? Глаз у него не было, впрочем, как и пальцев на левой руке. В правой руке он держал топор.
  "Если это и не человек, то маньяк точно"
  - Линна, зеркало, -прошептала я Линне.
  - Ага сейчас... - достала Линна зеркало информации. - Так...
  - Кухуку, - бросился "маньяк" на Влада.
  Тому ничего не оставалось, как блокировать удар клинками и отскочить.
  - Это некий граф, которого похоронили на этом кладбище с кинжалом в шее, несколько сотен лет тому назад, -продолжила Линна. - Причина его гибели неизвестна, но поговаривают, что его дочь убили на его глазах, а затем сожгли. За то, что она вроде украла или сломала (точно не известно) какую-то ценную реликвию. При жизни увлекался оружием, после смерти стал его бояться и презирать. Желает лишь одного - мести. Количество жизни - он и так уже мёртв. Вид оружия: топор с сапфиром на лезвии. Дальше идут извинения за, то что невозможно показать всю информацию и примечание: "чтобы умертвить умершее ищите подсказку в выше перечисленной информации."
  "Чта? Его похоронили с кинжалом в шее, но причина смерти неизвестна?!"
  В это время некий граф снова кинулся на Влада.
  "М-да, а он довольно быстрый - этот граф"
  Я ожидала, что, как и в прошлый раз Влад отклонится от удара, однако в самый последний момент у него подкосились ноги. Некий граф этого видимо не ожидал и изменил траекторию удара.
  - Влад! - заорала я, как ненормальная, потому как удар топора приходился точно на его левою ногу.
   Ожидая худшего, я зажмурилась.
  - Все нормально! - услышала я голос Влада.
  - А?
  "Что?"
  Я присмотрелась и, к своему счастью, увидела, что Владлен успел в последний момент отразить удар клинком.
  "М-да, усталость до добра не доведет... В таком состоянии нормально сражаться просто невозможно! А тут ещё и этот трупак.
  Вскоре и все остальные подключились к бою, выручая Влада от верной гибели, но не я. Почему? А смысл сражаться если ты все равно проиграешь? В зеркале ясно же сказано, что он и так уже мёртв. Нет, я хочу помочь остальным, но... если я умру, то уж точно никому не помогу." Зеркало сказало: "ищите подсказку в выше перечисленной информации." Так? Значит....
  "Осторожно!" - крикнула сумка.
  - М? - перед глазами у меня что-то мелькнуло, и передо мной очутился этот самый граф!
  "Кажется боя избежать не получится...". Тут я наткнулась на его взгляд. "Ой, страшно то как... меня же щас в фарш превратят."
  - Роза, не стой столбом... Беги! - заорала Линна, развернувшись.
  - Или атакуй, как по мне - тоже вариант, - хмыкнула Ядвига.
  Я дёрнулась, когда он поднял топор, краем глаза заметив, как стрела Яна вонзается в руку графа, но он от неё лишь отмахнулся, как от комара. Я медленно начала пятится, продумывая варианты того, как увернуться от удара, но в тот же миг резкая боль в мышцах ног остановила меня. И в тот момент я поняла, что не увернусь, кажется, перед глазами начала мелькать вся прожитая мной жизнь... Вот я родилась, а вот мой первый новый год, а это...
  - М...Мелэйна т...ты...так ты жива... - раздался хриплый голос, и кто-то обнял меня за плечи.
  - Чего? К-какая ещё Мелэйна? Почему он не атаковал, - не поняла я этого странного жеста.
  "Молчи! Ты хоть знаешь, что он с тобой сделает, если узнает, что ты не она? - прошептал Максимилиан. - лучше притворись ей и вали на безопасное расстояние..."
  "П.притвориться? Вроде Линна сказала, что его дочь убили и сожгли...может он меня за свою дочь принял? Лаадненько... Все равно я и так на волоске от смерти."
  - П.папочка...я так рада тебя видеть! - попыталась скопировать я Силию, так как она на эту роль подходила лучше всего.
  - Мелэйна! Это действительно ты?!
  - Д.да я... - попыталась я мило улыбнуться.
  - Мелэйна, доченька моя, - погладил он меня по голове, а затем резко схватил меня за волосы. - Где реликвия?! - грубо бросил он.
  - К-какая реликвия? - не поняла я.
  - Моя реликвия, тварь!!! - закричал он.
  - Что?!
  - И как ты только выжила?!!! Я же лично приказал тебя сжечь!! Но ничего, мы это щас быстро исправим, - показал он свои кривые зубы, прислонив топор к моей шее.
  - Умг, -нервно сглотнула я.
  Вы не представляете себе, что это, когда топор у твоего горла и одно неловкое движение и.... А ты даже пальцем пошевелить не можешь.
  "Шея?! У графа на шее должен быть кинжал, ведь его с ним похоронили, если верить зеркалу. А сейчас там ничего нет! Вот она та необходимая нам подсказка!"
  - Влад, -крикнула я немного охрипшим голосом. - метай свой меч ему в шею, только именно меч, а не клинки и именно в шею. А то мне не жииить.
  - Молчать, девчушка, последний раз повторяю где реликв...э...
  Его руки резко ослабли, и он упал на землю. Благо я успела вовремя отскочить иначе топор отрубил бы мне пальцы.
  "Значит моя догадка была верна... Как убили, так и умертвили. хаха".
  - Не знаю, что это было, но... - подошёл ко мне Влад. -Но давайте валить отсюда куда подальше... - поднёс он руки к мечу.
  - Не трожь! - завизжала я, держась за своё горло. - Если вытащить, есть вероятность, что он снова оживет.
  - А как тогда...?
  - Никак! Я поэтому и попросила меч, а не клинки. Меч у тебя все равно парный и один...был....
  - Но...
  - Пошлите уже... - пропищала Силия.
  - Но...
  - Да забей это, просто меч, - махнула рукой Линна.
  - Но...
  - У тебя, что заело? - уперла руки в бока Ядвига.
  - Но... это был мой меч!!! - ткнул он себя в грудь
  - ...
  - Ты хочешь, чтобы этот граф ожил? - спросила Линна.
  - Нет...
  - Тогда пошли, - потянула его Силия...
  - Но...
  - Опять заладил, - нахмурился Ян. - Обещаю, что как только мы вернёмся, я куплю тебе тот самый меч, о котором ты уже давно мечтаешь! Куплю! Только пошли, пока ещё один умерший не появился...
  - ...правда купишь? - повернулся Влад к Яну.
  - Да, - обречённо протянул он.
  - Тот самый из магазина "Дружба"? - осторожно спросил Владлен.
  - Да, да тот самый из магазина "Дружба", пошли уже.
  - С рукоятью из чёрной кожи? - уточнил Влад.
  - Да, с рукояткой из черной кожи, -напрягся Ян.
  - Который всего в пяти экземплярах?
  -...И который всего в пяти экземплярах... Чт...
  - С китайским драконом на лезвии???
  - Ты хоть представляешь, сколько он стоит?!!
  - ... - лицо Влада просто нельзя передать словами, но кажется ещё чуть-чуть, и он расплачется.
  - Эх, хорошо из магазина"Дружба", который всего в пяти экземплярах, с рукояткой из чёрной кожи и китайским драконом, - печально вздохнул Ян - пошли уже!
  - Отличненько, - оживился Влад. - Пошли!
  - ...
  - ...
  
  
***
  
  Полдень. Солнце ярко светит, "лаская" своими лучами. Изредка появляется слабый ветерок, но он исчезает так же быстро, как и появляется. Птицы во всю поют свои загадочные песни. Кажется, чего не радоваться жизни в такой ясный день? Однако на камне печально вздыхает женщина, одетая вся в зеленое, да и сама она отливала зелёным оттенком.
   - Ах, как же скучно здесь сидеть целыми днями, - снова вздохнула зелёная женщина. - Хочу домоой!
  Её нытьё уже продолжается второй день, и никто даже не подумает развеять её скуку.
  - Эх, - опять начала жаловаться женщина. - А в этом месяце ещё и зарплату понизили... М-да, не видать мне повышения, не видать...
  
  ...А в это время к месту, где вовсю хныкала странная и вся зелёная, словно её окунули в зелёнку женщина, подходила группа из 4 человек, хотя нет, погодите, изредка на свету мелькает ещё одна личность.
  - Хм? - заметила зелёненькая новоприбывших. - О это уже 100 команда, которая проходит по этому пути! Это же круглая дата! - тут же оживилась она. - Приколоться над ними что ли? Вот я щас как повеселюсь.
  - Добрый день, - обратилась женщина к прибывшим.
  - Л...Лайла?! - воскликнула прибывшая команда.
  - Все верно, это я, - улыбнулась зелёная дама.
  - Что ты здесь делаешь?! - воскликнула девочка с двумя косичками.
  - Это не так уж и важно, - махнула Лайла рукой. - Важно лишь то, что дальше вы не сможете пройти без фиолетовых камней, которые вы можете получить только, если убьёте другого игрока.
  - Сколько? - обратился к Лайле золотоволосый парень.
  - М...молодой человек я взятки не беру! -покачала зелёная дама головой.
  - Камней сколько? - спросил второй золотоволосый, видимо они близнецы, разе что длина волос различается.
  - Ааа, камней... - задумалась "зелёнка", - 6.
  - Вот... - протянул руку золотоволосый, у которого волосы покороче.
  - Ой, то есть не 6, ааа 12, - занервничала Лайла.
  - Вот...
  - Простите, 18.
  - Да вот же.
  - Извините, а сколько у вас всего фиолетовых камней? - нахмурилась зелёная дама.
  - 39
  - ...45, чтобы пройти дальше, мне нужно 45 фиолетовых камней.
  - Что?!
  - На этом все крикните, как только соберёте их все, -крикнула Лайла и растворилась в воздухе с истерическим смехом.
  - Да подожди ты!!! - крикнула обладательница двух пистолетов.
  - И вот так всегда, -появилась из неоткуда та загадочная персона. - Что делать будем? -спросила она.
  - А разве не очевидно? - спросила девочка с косичками. - Ждать тех, кто поделится с нами камнями, естественно.
  - И долго нам ждать? -спросил парень с золотыми волосами до плеч, скрестив руки.
  - Да нет, - хитро улыбнулась блондинка и снова исчезла. -вон они идут наши камушки, хихих...
  - Какие-то они слабые, ии вялые? -спросила девочка с двумя косичками.
  - Вот повезло-то, -схватил мечи золотоволосый. - Жаль, что наш брат не увидит этот триумф.
  - И вот зачем ты это сказал, а, Кассир? -спросила девушка с пистолетами. - Он же щас...
  - Не переживай, брат, мы отомстим за нашего брата, - грозно сказал парень с короткими волосами.
  - Но ведь это не они убили его, -прошептал второй золотоволосый.
  - Но они наверняка связаны с теми, кто убил, или знакомы с теми, кто знаком с теми, кто убил, или... - продолжил первый.
  - ...
  - Псих... - прошептала девочка с косичками.
  - Вирна, напомни, пожалуйста, а сколько команд мы убили именно по этой причине? - спросила девушка с пистолетами.
  - ...
  - М-да, действительно, глупый вопрос...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"