Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 14. Первый Бой. (Конец.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - В...Ва... В... Ваааруууусссс, - прервал молчание Кассир. - Б...братишка....
  Он упал на колени и судорожно обнял голову брата.
  - Браааат..., - зарыдал он. - Н-не оставляй меня...нет...Только не ты...прошу...уааааааа...аааааа....
  Если честно, смотря на это, мое сердце на мгновение сжалось, но они...они все это заслужили. Из-за них Линна...
  - С... сначала Ясуо, потом Маша..., Вирна..., Варус..., - шептал Кассир. - Н-не прощу, никогда не прощу...убью...отомщу...н....никого в живых не оставлю... Варус, Ясуо, я обязательно отомщу за вас...
  - Кааипоораа убииваааать!!! - резко закричал отмерший Каипора.
  Я обернулась и увидела, как он несется на Киру.
  - Нет...нет не надо...пожалуйста ...нет...не убивайте, меняя! - резко заверещала Кира, размахивая обручем. - Я...я не хочу умирааать! ...У..умоляю...не...не надоо...прошу...Я...я я домооой хочууу...
  В этот момент Каипора смачно ударил Киру топором. А после исчез.
  "Пожалуй, я не буду описывать то, что от неё осталось..."
  - Это типа он отвис? - отворачиваясь от этого зрелища, спросил Влад.
  - ...
  - Яда больше не призывай этого...зависающего существа..., - сказала я, отойдя от ещё одного шока.
  - ...
  Тем временем Ядвига, воспользовавшись состоянием Кассира, который после смерти Киры стал ещё мрачнее, решила его добить. Она медленно поднесла копьё к его шее, но тут Кассир резко схватил его голой рукой.
  - Нет, мы вместе за нас отомстим, - тихо сказал Мечник. - Только... дождитесь меня.
  "Он что свихнулся?!"
  Кассир медленно повернул голову в сторону Силии. Его глаза горели огнём. От этого огня бежал холодок по коже и хотелось зарыться куда-нибудь и не вылезать. Мало того, этот огонь загорелся и на клинках, словно два факела. Яда попыталась вырвать копье, которое Кассир все ещё держал в руке, но не получилось. Алая кровь текла по лезвию, а Кассир даже не морщился.
  "Там же яд боли! Как так?!...Что с ним случилось?"
  Влад не растерявшись кинулся, чтобы атаковать Кассира, однако столб пламени, возникший перед ним остановил его.
  По выражению лица и по глазам последнего брата ни Силию, ни Ядвигу, ни всех остальных не ждало ничего хорошего.
  Тут же неведомая сила отбросила Яду на пару метров. Послышался хруст костей. Кажется, Ядвига себе что-то сломала. Кассир же взял свои мечи и медленно встал.
  Я судорожно вздохнула.
  "Что здесь вообще происходит?!!"
  Я пустила свои ядовитые лианы в Кассира, но часть из них просто сгорела, а остальное он разрубил клинками, которые не переставали пылать.
  Кассир медленно направился к своей главной цели - Силии.
   После нескольких неудачных попыток достать его лианами, я уж не говорю про обвить хотя бы его ноги, мы попытались утащить Силию подальше от него. Но это было бесполезно. Силия, кажется, онемела от страха, а мы ничем не могли ей помочь. Подойдя к Силии, он оттолкнул меня и схватил Силию за руки. Вырвав у той секиру и всучив ей свой клинок, он сделал то, чего от него не ожидал никто. Он воткнул его рукой Силии, в которой был меч, себе в грудь.
  - Все вы будете гореть в Аду, - сказал он. - И я, Варус и Ясуо будем теми, кто подкинет дров под ваш котел!
  После этого его охватило пламя, и он превратился в третью кучку пепла. Силия выронила всученный меч, упала на землю и зарыдала. У нее были сильные ожоги. Я тут же бросилась к ней и начала её успокаивать. Эти события надолго застряли в нашей памяти, заставляя каждую ночь просыпаться от ночных кошмаров. Каждый раз я просыпалась в холодном поту и долго не могла заснуть от осознания того, что мы убили их. А ведь у них наверняка были родные, друзья...а мы просто взяли и обрекли их родных на горе и возможно даже смерть. Моя мама бы не пережила моей смерти. Только при мысли об этом на глаза наворачивались слёзы. Хочу домой, хочу, чтобы весь этот бред закончился. Примерно об этом я думала почти каждую ночь, но сейчас не об этом.
  Когда Силия более-менее успокоилась, нас словно током шиндарахнуло.
  - Линна!
  Мы все бросились к лежащей "парочке".
  - Н-надо остановить кровотечение..., - взволнованно произнес Влад.
  - Я это и без тебя знаю, как это сделать? - занервничала я.
  На глаза наворачивались слезы. Линна моя лучшая подруга со школы какникак никак
  - Кхм..., - раздалось сзади.
   Мы обернулись и увидели... Единорога!
  - Поздравляю! - затараторил единорог. - Вы ровно 245 команда, победившая в поединке между командами!
  - ??!?
  - А ну сгинь от моих потенциальных клиентов, - крикнул грубый голос. И в козла полетел...Тапок?
  Тапок попал точно в цель, и единорог исчез. Секунды через 3, к тапку подошёл некий старик, который подобрал и одел его.
  - Добрый день, вам случайно помощь не нужна? - спросил загадочный старик.
  Это был невысокий человек. Ему, наверное, было за 60, по человеческим меркам. Седые волосы, недлинная борода и какие-то лохмотья на нем. Так же следует упомянуть его огромный живот, заострённые ногти и зубы.
  "Ему что западло нормальную одежду себе купить?" - хихикнул Макс.
  - Смотря какая, - хрипло прошептала Силия.
  - Я могу вам аспирин дать, - весело сказал старик.
  - Что?! У нас тут друг кровью истекает, а ты нам какой-то аспирин предлагаешь?! - вскипел Влад.
  - Ну да, - почесал затылок дед.
  - И чем он по-твоему поможет? -зашипела я.
  - Ты деточка повежливей... И да, .... Вот, - отрезал он себе палец.
  - Ты че делаешь?! - закричал Влад.
  - Ом, - проглотил он таблетку и палец на глазах вырос новый. - Съешь таблетку аспирина будешь круче крокодила, -весело продолжил он. Ему явно сейчас было очень весело.
  -Что ты за него хочешь? - тут же спросила я.
  - Всего ничего, 1л. крови вашего командира, - так же весело сказал старик.
  - Я командир, - поднялась я и подошла к этому деду. - Пей, только дай мне этот твой "аспирин".
  - Во, совсем другой разговор, - подошёл ко мне дедушка, если его можно так назвать.
  Он, вгрызся в мою шею и начал пить кровь. Его борода немного щекотала меня. Я тут же почувствовала слабость. Мне стало очень холодно, а моё сознание начало угасать.
  "Такие ощущения, что из меня высасываю жизнь", - это последнее, что я успела подумать, прежде чем провалиться в темноту...
  
  
***
  
  - Аххх, как же кушать хочется..., - тяжело вздохнул я. - М?
  Вдалеке я заметил бой. По-видимому, сражались две команды.
  - Заняятно... - оскалил я свои белоснежные клыки. - Кажется, сегодня я хорошо поем.
  Я подошёл ближе и увидел, как некий игрок сгорает в пламени и обращается в пепел.
  "Хм, так это уже конец поединка...а я так хотел посмотреть..."
  - Линна! - бросились игроки победившей команды к лежащей без сознания девочке. Она была вся в крови. И одной руки у нее было.
  "И всего-то? А я-то думал, что она там умирает!"
  - Н-надо остановить кровотечение...
   - Я это и без тебя знаю, как это сделать?
  - Кхм..., - раздалось сзади обеспокоенных детей.
  Они обернулись и увидели... маленькую лошадку.
  - Поздравляю! - затараторила лошадка. - Вы ровно 245 команда, победившая в поединке между командами!
  "И какого эта лошадка мешает моему обеду?!"
  - А ну сгинь от моих потенциальных клиентов, - крикнул я и кинул в лошадку свой розовый тапок.
  "Йееес"
  Тапок попал точно в цель, и единорог исчез.
  Я подошёл к своему тапку и одел его, а после обратился к потенциальным клиентам.
  - Добрый день, вам случайно помощь не нужна? - вежливо спросил я.
  - Смотря какая, -хрипло прошептала блондинка.
  - Я могу вам аспирин дать, -весело сказал я.
  - Что?! У нас тут друг кровью истекает, а ты нам какой-то аспирин предлагаешь?? - вскипел черноволосый парень.
  - Ну да, - не понял я их удивления.
  - И чем он по-твоему поможет? - зашипела девушка с коричневыми волосами.
  "Нее..., хамит и не краснеет!"
  - Ты деточка повежливей... И да, .... Вот, - отрезал я себе палец.
  - Ты че делаешь?! - закричал парень.
  - Ом, - проглотил я таблетку и, само собой, мой палец тут же вырос новый. - Съешь таблетку аспирина будешь круче крокодила, - сказал я заученную фразу.
  - Что ты за него хочешь? - тут же спросила шатенка.
  - Всего ничего, 1л. крови вашего командира.
  "Странно, почему-то всегда, кода я говорю эти заученные слова, всем сразу хочется моей пилюли".
  - Я командир, -поднялась шатенка и подошла ко мне. - Пей, только дай мне этот твой аспирин.
  - Во, совсем другой разговор, -подошёл я к девушке...
  Я нежно прикоснулся клыками к её шее и начал пить.
  "О-о-о как же это божественно!"
  Вскоре шатенка потеряла сознание и упала.
  "Тц, я выпил слишком много. Ну ничего очухается, наверное".
  - Эй, ты что с ней сделал!?? - заорал черноволосый.
  - Ой, да она просто без сознания, -попытался успокоить его я.
  - Просто без соз..., - он резко осекся.
  "В чем дело, почему он не договорил?"
  - Мм? - я посмотрел на свои руки и понял, почему у этих детишек такое удивлённое лицо.
  Выпив крови, я начал молодеть. Для меня это естественно, а вот для них, наверное, необычно. Я отчетливо чувствовал, как мои морщины и огромный живот потихоньку исчезают. Моя борода потихоньку втягивалась в кожу, а волосы окрашивались в шоколадный. Но самое главное - моя одежда. Она преобразовывалась в полностью черный закрытый костюм, с капюшоном, а на лице появлялась устрашающая, небольшая маска.
  "Вот что значит хорошее питание!"
  - Мнгх, - о беловолосый очнулся!
  Я подбежал к пареньку.
  - Как жизнь? - спросил его я. - болит что-нибудь? Голова не кружится? Сколько пальцев видишь?
  - А? ...Аааааааа... ты ещё кто такой!!??! - закричал беловолосый.
  "Ага! Значит моя маска устрашения работает!"
  - Попрошу не оскорблять вашего спасителя, - вежливо попросил я.
  - Чего? - не понял тот.
  - Вот, - протянул я ему пилюлю. - Эта пилюля вмиг исцелит раны той, что рядом с тобой лежит.
  - Дай сюда, - вырвал он пилюлю, и уже было поднес к раненой, как я кое-что вспомнил.
  - Стой! - остановил его я. - Это не та пилюля!
  "Фух, чуть им слабительное не дал"
  Я покопался своих карманах и достал нужную.
  - Вот, -протянул ему, а предыдущую забрал.
  Он неуверенно взял.
  - Да не бойся, - успокоил я его. - В этот раз настоящая.
  Вскоре он все же запихнул эту пилюлю в рот раненой девчушке. Её раны тут же затянулись.
  "Ну естественно! Моя пилюля ещё никогда меня не подводила:"
  - Ну что ж, я пойду, пожалуй, - попрощался я. - Вы это обращайтесь, если что... Я всегда голодный.
  - Что?! - не понял беловолосый.
  - Ах, ты же не в курсе, -вспомнил я. - За эту пилюлю вон та, что щас там без сознания лежит, отдала мне 2л. крови.
  - Сколько?! - офонарел черноволосый. -Ты же один говорил!
  - Ну не рассчитал немножко, - виновато опустил я голову.
  - Немножко?!!!
  - Хей! Ты че тут делаешь? - подбежал ко мне мой "верный" друг.
  - Да работаю, - пожал я плечами.
  - Мм, а тебя это... заместитель вызывает.
  - Что? - испугался я. - З-заместитель? Т...тогда я пойду... и чем быстрее, тем лучше...
  - Я тебя провожу.
  - Д-да..
  И мы со всех ног побежали к заместителю...
  
  
***
  
  - Вызывали? - спросил я, заходя в кабинет заместителя.
  - Хм? О-о Страйкер, заходи, заходи, - поманил заместитель меня к себе. - Я вижу ты заметно помолодел?
  - Есть немного, - медленно вошёл я.
  - Значит так... - начал зелёноволосый. - У меня для тебя 2 новости: хорошая и плохая. С какой начать?
  - Давайте с плохой.
  - Хорошо, - вздохнул заместитель. - Создатель понизил тебе зарплату.
  "Что?!! Мне даже этой зарплаты на нормальные одежды не хватает, а мне её ещё понижают?!"
  - А хорошая? - с надеждой спросил я.
  - С этого момента ты в отпуске! - торжественно произнес мучитель. -Этого пожелал Создатель в связи с тем, что с этого момента в силу вступает приказ, по которому надо любыми способами, в пределах правил, не допустить игроков к башне!
  "Вы издеваетесь?! Работа - это моё пропитание, моя молодость, моя одежда!"
  - Ну это все, что я тебе хотел сказать, - грубо бросил он. - А теперь иди.
  - Да.
  Я покинул помещение.
   "Ну и какого я должен подчиняться Авсалому? Какой смысл в игре, если её невозможно пройти? Он что струсил что ли? Да нее, бред какой-то. Но лишать меня мол...э..оде...э..пропитания?! Да ну этого очкарика..."
  Таким образом я решил не подчиниться приказу и продолжить работать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"