Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 16. Столько, Сколько Сможете Унести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ...Оказались мы в довольно большом здании и почти сразу же наткнулись на...белую Лайлу?
  - Добро пожаловать - вежливо поприветствовала она нас - меня зовут...
  - Лейла. - зевнул Ян.
  - Мы знакомы? - удивилась белая дама. - Откуда ты знаешь, как меня... Впрочем, не важно. Важно то, что на этой локации сопровождать вас буду я. А для начала вы можете посетить наш магазин и бесплатно взять столько вещей, сколько сможете унести.
  "Мда... она об этом ещё пожалеет" - тихо прошептал Максимилиан.
   Мы зашли в огромный магазин и что бы не терять время решили разделиться. Решив, что нам нужно в первую очередь, мы все взяли по две тележки, некоторые, например Влад, по пять. Ян и Линна отправились за одеждой и пропитанием. Силия и Ядвига - за предметами личной гигиены. А я с Владом - за мебелью, палатками, посудой, ну и всем тем, что может нам еще пригодиться.
  
   Сначала мы зашли в мебельный и в ещё один отдел без названия. Людей там не было, поэтому мы в тихой обстановке взяли два стола (один нормальный, другой складывающийся.) Затем подумали, что Ян снова может все спалить, поэтому взяли ещё один. Потом мы взяли на каждого по три стула, по 4 подушки и одеял, штук 30 различных фонариков, 7 различных палаток, (Чтобы если и спалит не так страшно было), пару ковров, спальных мешков, пару расчёсок и зеркалец и много чего другого. Правда мы хотели ещё кровать взять, но потом подумали, что это уже явный перебор и не стали.
   После мы отправились грабить магазин с посудой. Там народу было немного побольше. И вот мы заходим туда с этим "добром". (Убрать в сумку мы его не можем, так как договорились что убирать туда будем все это вместе, чтобы потом знать, что там лежит) Благо Влад запросто с этими тележками справлялся (естественно благодаря своей способности.) Люди тут же начинают на нас оборачиваются и буквально замирают в той позе, в которой они стояли. А мы, не обращая на них внимания аккуратно пихаем в тележку тарелки, кружки, ложки, вилки, ножи, чайники, сковородки, кастрюли и много чего другого.
  - Они вообще нормальные? -подал голос кто-то, после долгого молчания.
  - Психи...
  - Идиоты, вам же сказали столько, сколько сможете унести...как вы это все потащите?
  - Мда-а, далеко они явно не уйдут...
  А мы тем временем пошли в следующий отдел, однако вся эта толпа пошла за нами, не переставая твердить, какие мы психи.
   Наконец мы закончили и пошли туда, где наша команда договорилась встретиться. Оказывается, у всех них сложилась подобная ситуация и теперь нас окружила просто огромная толпа людей и нелюдей. (А как по-другому назвать людей с хвостами и ушами или с нечеловеческими чертами лица и рук?)
  Мы решили не обращать внимания на всю эту толпу и просто сложить это всё в сумку. Я открыла сумку и увеличила её в размерах.
  - Прикольная сумочка. - послышалось откуда-то слева.
  - В неё все равно это всё не влезет. - откуда-то справа.
  Сначала мы запихали туда одежду, потом мебель, после еду и питьё, потом то что ограбили Силия и Ядвига.
  - Силия, Ядвига... - покачала головой Линна. - А зачем столько туалетной бумаги?
  Эта туалетная бумага занимала полных две тележки!
  - Прощайте листочки! Да здравствует туалетная бумага! -закричала Силия подняв руки вверх.
  - Я-ясно. - протянул Ян.
  Потом мы до пихали посуду и другие мелочи.
  - Ваау. - это кто-то сзади.
  - Я тоже такую хочу...
  - Прикоольно
  - Интересно, а где они такую откопали?
  Не слушая зевак, мы отправились к ближайшему дивану, чтобы отдохнуть от долгой ходьбы.
  - А-а-а-а. -заорал кто-то у меня за спиной.
  Я обернулась и увидела мужчину, у которого вся рука было в крови, нет не так у него её просто не было.
  - Аа-а-агх Моя-а рука-ааааааааа....аааааа
  - Что произошло? -Я посмотрела на сумку и вскрикнула. Из сумки торчала рука того мужчины.
  - М...Максимилиан... ты что творишь?!
  "А что я творю? Я тут ни причём." - нервно произнёс Максимилиан.
  "Макс, у тебя рука из сумки торчит."
  "Что?.. Ааааа фу-фу-фу уберите это из меня!"
  - Давай я...вытащу - подошёл Влад и с большим трудом вытащил окровавленную руку. После он подошёл к тому мужчине и со словами: "Извините" кинул в него его же руку. После он повернулся мы все вместе пошли отдыхать на диван. После этого случая люди в магазине стали держаться от нас подальше.
  - может посмотрим, что нам дал этот Они? - спросил Ян.
  - Давай. - я достала мешочек и открыла его.
  Оттуда мы вытащили 4 монетки, какую-то карточку, кольцо с камушком, письмо и несколько камней: два белых, три черных, и 5 фиолетовых.
  - И для чего это все нам? - спросила озадаченная Силия.
  - Сейчас узнаем - открыла я письмо, оно было от Лайлы.
  
  
Письмо адресовано команде непредсказуемые.
  В этом письме я хочу вам дать небольшие советы на прощанье.
  1) Ян, тебе не кажется, что ты слишком медленно стреляешь из лука? Но не бойся я это исправила и повысила твою скорость стрельбы.
  2) Влад, почему ты не используешь ветер при сражении? Научись летать и таких проблем как с Варусом у тебя не будет. Ну, если не летать, то хотя бы находиться в воздухе дольше обычного человека.
  3) Ядвига, к тебе претензий нет.
  4) Линна, я увеличила запас маны твоего браслета. Теперь ты можешь лечить больше тяжёлых ран.
  5) Розалия, представь в голове образ какого-нибудь растения у себя в голове. Только представь с глазами и ртом. А потом посмотри, что получится, но сделать подобное ты можешь только один раз.
  6) Силия, Рейдан появится не скоро, потому что у него нет места для отдыха. Возьми кольцо и одень его. Обещаю если ты это сделаешь, то твой друг появится через 2-3 дня.
  
  С "любовью" Лайла.
  
  *Примечание от Они: если будет возможность, то купите лошадей...каждому...хороших. Позже если вы встретите Агунэи, и она попросит у вас этих лошадей, отдайте их и она пропустит вас в тайник. Однако если не отдадите, то она убьёт вас. Обычно она ходит в белом платье до колен. Не пугайтесь её, потому как иногда у неё голова поворачивается на 180 градусов. Вам лучше не знать её силы и коварства. Поверьте, мне, как её отцу и не испытывайте судьбу.
  
  - Так вот оно что! - одела Силия кольцо, которое было в мешочке.
  - Про лошадей вообще ничего не понял. - покачал головой Ян.
  - Потом разберемся - махнул рукой Влад.
  - Хм, представить растение у себя в голове? - задумалась я. - ну давай попробуем.
  Я закрыла глаза и попыталась представить. Но что представлять то? В голову совсем ничего не лезет. Тогда я нарисовала у себя в голове круг и раскрасила его в жёлто-оранжевый. Потом дорисовала больших 15 синих лепестков. Дальше представила стебель и четыре листочка, хотя нет лучше два, потом нарисовала что-то вроде корней. Так дальше глаза и рот, да? Я нарисовала большие няшные, круглые голубые глаза и большой рот с острыми зубами. Не, не, не получилось страшно, поэтому я просто нарисовала милую улыбку. Вроде получилось вполне нормально. Я открыла глаза и увидела это существо прямо перед собой.
  - Господи, что это?! - вскочила Силия указывая пальцем на придуманное мной растение.
  - Ссих -произнесло растение.
  - Это питомец -сказала Линна, когда навела зеркало информации на то, что сидело у меня на коленях. Но, чтобы посмотреть всю информацию о нем, ему надо дать имя.
  - Имя? -посмотрела я на своего питомца.
  - Ссих - снова сказало оно.
  - Ссих? Ну ладно, будешь Ссих.
  - Ссих! Ссих!
  - А, по-моему, оно миленькое - улыбнулся Влад, подойдя к Ссиху
  - О! Теперь информация прояснилась -объявила Линна. - Это питомец-цветок. Имя: Ссих. уровень: 1. Пол: не определён. Способности: 1) передвижение. 2) питается насекомыми. 3) приятный аромат. Это все.
  - И зачем мне это? - удивилась я.
  "И вот надо было мне следовать совету лайлы?"
  - ...
  - Да, пойдёмте уже! - вскочила Яда.
  - Ссих! Ссих! - продолжало прыгать на мне растение.
  - Пойдёмте, пока тот парень без руки охрану не вызвал. - шёпотом согласился Влад с Ядой.
  - Эх, и снова в путь...к монстрам...к психам...к башне...к Авсалому... - тихо пробормотала я. Мы подошли к двери ведущее наружу и хотели было сделать шаг вперёд, как сильный мороз, что пробирал до костей заставил нас закрыть дверь обратно и переодеться в зимнюю одежду. И только потом мы сделали пару шагов навстречу к горам, холоду и той черной точке, что несётся на нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"