Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 18. "многообещающая" Деревня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этой деревне было бы довольно уютно и красиво, если бы не было так грязно. Повсюду валялись фантики, бутылки, памперсы, в фонтанах плавали пакеты и... носки?! В общем, не деревня, а свалка. А самое главное то, что в этой свалке играли дети и работали взрослые! Они жили обычной мирной жизнь как, будто не замечая всего этого!
  - А может, ну эту деревню и лучше в обход? - ненавязчиво предложил Влад.
  - Я бы тоже не против, но я очень сильно сомневаюсь, что те стражники пропустят нас обратно. - Указала пальцем Линна на людей в шлемах. Они стояли около ворот и своим видом и оружием показывали, что ещё шаг в их сторону и мы трупы.
  - Л-ладно - согласился Ян. - давайте хотя бы ночлег поищем что ли.
  - Давай -усмехнулась Ядвига. - Эй, ночлеег ты где? Куда ты спрятался?
  "Бесчувственная сволочь..."
  Как видите, после случая с Владом, наши отношения с Ядвигой обострились. Я просто не понимала, как можно быть такой... Если вспомнить, то она практически всегда относилась к нам не к как команде, а как к людям, которым просто по пути. Я снова вспомнила тот странный разговор Ядвиги по телефону. Я снова начала её в чем-то подозревать и пристально следить за ней. И чем больше я за ней наблюдала, тем тревожней становилось моему сердцу.
  - Эй парень, что с ведром воды, можно на минутку? - Окликнула Силия темноволосого мальчика лет 10.
  - Ну? Чего вам? - грубо спросил он.
  - Не подскажешь, где тут переночевать можно?
  - Ха! Да запросто! - хлопнул он в ладоши. - Сейчас идёте вперёд до того красного дома, потом поворачиваете направо и вперёд до синего дома, ещё раз направо до "Радужного фонтана", налево мимо зелёных домиков, и направо до большого серого дома, рядом с большим серым домом вы увидите жёлтое здание - это и есть гостиница.
  - ...
  - Прости, а можно помедленней? -осторожно попросила я.
  - Пожалуй, я лучше провожу вас. - вздохнул мальчик.
  - Будем очень благодарны - вежливо улыбнулась Силия.
  Как он и говорил мы дошли до красного дома, потом до синего дома, до "Радужного фонтана", прошли мимо зелёных домиков, до большого серого дома. Вот только там была целая улица из этих серых домов, а жёлтый дом был весь в пыли и на жёлтый собственно походил не очень.
  - Ну вот я вас и довел. - снова вздохнул мальчик.
  - Ага, большое спа... - начала было благодарить его Линна.
  - Гоните 15 Авсаломовских монет.
  - Что прости?! -не поняла я его наглости.
  - За то, что я вас провел до гостиницы давайте сюда деньги. - грубо произнёс он и протянул руку, требуя деньги.
  - Эээ?! Ты не говорил, что возьмёшь за это деньги. - возмутился Ян.
  -У нас в этой деревне за все нужно платить - пожал мальчик плечами. - Я думал вы знаете.
  - Но, у нас нет этих Авсаломовских монет - пробормотал Влад.
  - Тьфу, только зря время потратил. Вот вам! - Крикнул мальчик и вылил на меня ведро холодной воды.
  - Кьяаа, а я-то тут причем?! - вскрикнула я, но мальчика уже и след простыл.
  - Пхахах -захихикали товарищи и угадайте кто громче всех?
  - Вообще-то не смешно. - попыталась я отжать хотя бы волосы и часть одежды.
  - Ладно, пойдёмте в гостиницу. - махнул рукой Ян.
  - Но у нас денег нет - вспомнила Линна.
  - Так Они нам давал же какие-то монеты, может они подойдут? - вспомнила я.
  - Думаю, попробовать стоит - кивнула Силия, и мы зашли в гостиницу под названием "Душа в душу"
  - Добро пожаловать в лучшую в этой деревне гостиницу -произнесла милая девушка, что сидела за столом, листая журнал. У неё была приятная внешность и голос. Однако приятной она казалась ровно до тех пор, пока она не вышла из-за стола и не подошла к нам. Дело все в том, что у неё были копыта вместо ног, так же стоит упомянуть её грудь. Она была вытащена из платья и обвита вокруг шеи словно шарф.
  - М...Можно у вас переночевать несколько дней? - спросила Силия, выйдя из ступора от увиденного.
  - Так это же гостиница, конечно можно. -мило улыбнулось существо, что стояло перед нами. - Это будет стоить вам около 5000 Авсаломовских монет.
  - Простите, но у нас есть только одна эта монетка - достала я из сумки одну монету, которую нам дал Они.
  - Это... это же -ещё бы чуть-чуть и глаза этой "Женщины" выпрыгнули бы из "орбит". -это же легендарные монеты Авсалома с предыдущей игры.
  - Чего? -не поняли мы.
  - Да на одну эту монету можно купить провизию недель на десять или 1,5 лошади со всеми причиндалами, да ещё и лучшей породы, да на неё можно целый дом купить...правда без крыши.
  "Интересно, а 1,5 лошади - это как?"
  - Тогда, можно мы тут остановимся дней на пять?
  - Без проблем -вновь улыбнулась "Женщина" - с вас ровно одна такая монетка.
  - Чего?!
  - Кризис -вздохнуло существо -Цены невероятно быстро растут.
  -?!
  - Так ночуете или как?
  - Ночуем! -кинули мы в неё монету, переглянувшись.
  Та, подобрав монетку дала нам 3 комнаты. Мы решили, что Влад, с Яном в одной, я с Линной в другой, а Силия с Ядой в третей. И хотя в душе я была против того, чтобы Силия оставалась с Ядой одни на один, мне пришлось согласиться на это.
  "Может у меня действительно паранойя на её счет?"
  Поев в столовой, мы отправились в свои комнаты. Вот тут-то эта деревня меня просто убила. Моей первой мыслью, когда я зашла в комнату была примерно такой: "Лучше бы мы на улице спали...", но потом я вспомнила в каком состоянии у них улица и отказалась от этой мысли. В маленькой комнатушке стояло всего две кровати, которые разваливались буквально на глазах, и шкаф, который нам не нужен в принципе. Зато ванная, точнее душ с туалетом были в отличном состоянии, пожалуй, это единственное, что здесь выглядело более-менее привычно.
  - Мдаа -села я на кровать, однако она просто рассыпалась на маленькие кусочки, подняв облако пыли.
   Именно тогда я и пожалела, что тогда с Владом мы не взяли ту кровать. Но, что сделано, то сделано. Сходив в душ, мы расстелили матрас и спальные мешки из моей сумки и уютненько легли спать. Хотя, я не отрицаю и того, что перед этим мы ещё пол ночи проболтали о всякой ерунде. На мгновение мы даже забыли, что находимся в игре и представили, что мы просто ночуем у кого-нибудь дома.
  
  Мы говорили много и обо всем. Мы долго смеялись над тем, как сейчас мучаются на этих кроватях остальные члены команды, вспоминали смешные моменты из своей жизни. Ещё Линна рассказала, что они с Яном вот уже ровно 10 дней как встречаются. Я конечно же повозмущалась на тему "почему об этом я узнаю только сейчас?!", но быстро успокоилась. Я долго не могла поверить в то, что моя подруга, которая столько парней отвергла, кого-то полюбила. Так же я узнала, что она вовсе не боится высоты, ей просто захотелось что бы её поносили на руках.
  "Так вот из-за кого Ян меня поймать не успел!"
  Сегодня я узнала много нового о своей подруге, она многое мне рассказала, но многое не смогла сказать я. Я не сказала о своих чувствах к Владу, не сказала о том, что не очень-то и доверяю Яде и о её разговоре по телефону.
  "Чтож, может в другой раз?"
  
   Проснулась я глубокой ночью. Меня что-то тревожило, не давало покоя. Я приподнялась и краем глаза заметила как что-то черное пролетело рядом со мной и скрылось. Немного испугавшись я повернула голову направо и увидела призрака, который тут же исчез.
  -арррх -сказал кто-то справа от меня. Я развернулась и увидела ребёнка, который протягивал мне какие-то камушки и украшения. Я было протянула руку, как осознала: "Что ребёнок делает в моей комнате? Да ещё и ночью!" Я присмотрелась к ребёнку и ужаснулась. Рядом со мой сидел не ребёнок, а кто-то другой! Его лицо менялось буквально на глазах: оно бледнело, волосы темнели, зубы и ногти стали длиннее и острее. Глаза меняли свой оттенок на темно- красный. Лицо "Ребёнка" улыбнулось, и оно медленно потянулось ко мне...
  С ужасом на лице я резко распахнула глаза и проснулась.
  - Слава Богу! - выдохнула я. -Всего лишь сон... Но он был-таким реалистичным.
  Чтобы немного упокоится я решила сходить в душ. Зайдя в ванную и заглянув в зеркало, я не поверила своим глазам. В уголках глаз были небольшие надрезы из которых сочилась кровь. Я прикоснулась к надрезам и... они пропали.
  - Померещится же - помотала я головой. -наверняка это всё остатки сна.
  Раздевшись я зашла в душевую и окунулась в теплые "объятия" воды.
  - Арррх...рррхх -послышалось мне сквозь шум воды.
  Испугавшись, я выключила воду и начала прислушиваться. Однако в ванной была абсолютная тишина, за исключением нескольких капель воды, что стекали с волос.
  - Показалось? Это ведь мне просто показалось так?! - попыталась успокоить себя я, но не получилось.
  - Рррр....аррр рррахххх.
  "Не показалось..."
  Сердце бешено заколотилось, а саму меня начало немного трясти. Я медленно опустила голову вниз и увидела кровь в виде детских ладошек на стекле. Не в силах вздохнуть я отшатнулась назад, закрыв глаза лишь на мгновение, но, когда открыла их кровь исчезла.
  "Если это кто-то решил так пошутить надо мной, то э-это уже не смешно"
  - Кап... - упало что-то мне на голову. И это была не вода... - кап, кап...
  Я подняла голову вверх и увидела на потолке двухлетнего ребёнка из своего сна. "А сон ли это был вообще?" Он выглядело точно так же, как и во сне: бледная, почти белая кожа, острые и длинный зубы, слипшиеся волосы, разве что глаза были белые и лицо в крови.
  - Рррр - зарычало оно и медленно поползло ко мне.
  Заорав во всю глотку, я выскочила из душа и бросилась к двери, но та оказалась закрыта снаружи. Я повернулась лицом к "ребёнку" и с ужасом на лице смотрела на него. Попыталась отшвырнуть его лианами, но существо оказалось быстрее и проворнее, теперь оно было в шаге от меня. Снова закричав, я почувствовала, как открывается дверь, кто-то хватает меня сзади и приживает к себе.
  - Тихо, Роза. - это была Линна. - ты чего разоралась посреди ночи?
  На её вопрос я и слова выдавить не смогла, я смотрела только в одну точку. Я смотрела туда, где ровно секунду назад был ребёнок с кровью на лице.
  - Что случилось?! -вбежал в комнату Влад.
  - А ну брысь отсюда! -крикнула Линна и прикрыла меня полотенцем.
  На секунду мне показалось, что и оно всё в крови, поэтому я буквально тут же отшвырнула его от себя.
  - Роза! - что случилось? - дала она мне мою одежду.
  Я так ничего и не ответив, оделась и разревелась во весь голос. Позже в комнату снова вошёл Влад. А за ним и Ян с Силией и Ядвигой.
  - Роза -обнял Владлен меня за плечи. - что случилось?
  - Да чего вы так за неё переживаете? - спросила Яда. - наверняка опять какого-нибудь паучка увидела.
  - Яда!
  - Т-там - наконец выдавила я из себя. - ребёнок...
  - Что? -захохотала Яда.
  Ян же молча вошёл в ванную и ничего не увидев, вернулся обратно.
  - Может тебе приснилось? -спросил он.
  - Н-нет -покачала я головой. - ну как же, с чего вы поверите в такой бред? -зарыдала я с новой силой.
  - Тшш, Роза. -успокаивающе прошептал Влад. -Я верю тебе.
  - Спасибо... -прошептала я.
  Вытерев слёзы, я буквально вцепилась в Линну и Влада. Около шкафа сидел ОН. Бледный, словно из фильмов ужаса "Ребёнок."
  Увидя моё лицо, все обернулись тут же отошли на два шага назад.
  - Ахахахарррахахахрххх -засмеялось существо своим недетским смехом и поползло к нам.
  - Изыди, нечисть из этого мира! - заорал Ян и поджёг "Невинное дитя"
  - Ааарррххххааааа -завизжало оно.
  Вскоре существо было сожжено дотла и огонь переместился на гостиницу. Быстро сообразив мы, проклиная Яна схватив вещи, быстро начали выбираться из проклятого дома.
  - Лучше бы это школа была. - тихо прошептал Влад.
  - А что? Можно потом будет устроить. -улыбнулся Ян.
  - Не надо, я пошутил. -помахал рукой Влад.
  - Давайте найдём тут лошадей и свалим отсюда, пока не поздно? -предложила умную мысль Силия.
  - Давайте. -кивнула Линна.
  Собравшись с мыслями, мы всей командой пошли искать лошадей. Вскоре мы нашли небольшую конюшню, из которой выбежал "чёрный" старичок.
  - Заходите, не стесняйтесь -подбежал старик к нам. - у нас самые лучшие лошади.
  Переглянувшись, мы последовали за ним и вскоре увидели этих "лучших" лошадей. Они все были уставшие, потрёпанные, облезлые да ещё и голодные! К счастью, через пару часов мы всё-таки смогли найти 5 более-менее нормальных.
  - С вас 5 легендарных монет Авсалома. -спокойным тоном произнёс старичок.
  - Сколько? -в отеле нам говорили, что эти лошади стоят намного дешевле!
  - Но это лучшие лошади! Они должны быть дорогими! - возмутился старичок
  - Сбросьте цену... - грозно приказала Силия.
  - Ни за что!
  - Ну хоть немного...
  - Нет!
  - Ну хотя бы самую малую часть?
  - Сказал же, нет!
  - Тебе что, непонятно объясняют? -поднёс Влад свой клинок к горлу старика. -сбавь-ка цену, пока у тебя голова на плечах.
  - И-ик! -не на шутку испугался старик. -Я сброшу, сброшу, только не убивайте!
  - Так-то лучше -улыбнулся Влад и убрал алый клинок крови.
  - Ээх, кто-нибудь заберите меня отсюда -раздался тот же голос, что и недавно.
  Я обернулась увидела...лошадь. А кого же ещё? Это был красивый, молодой чёрный конь с пышной гривой. На коне висела табличка с надписью: "Не продаётся!"
  - Не подходи к этой лошади! -крикнул старик. -Она бешенная!
  - Я самый благородный из благородных! Я просто не могу быть бешенным! -возмутилась лошадь.
  - Сколько? -спросила я.
  - Что сколько? -не понял старичок.
  - Сколько он стоит? -уточнила я.
  - Этот конь очень странный, взяв его к себе вы очень сильно пожалеете, если он конечно не убьёт вас к этому времени.
  - Да как, ты...не благородный человек смеешь говорить мне такое?! -фыркнула лошадь.
  - Сколько? -не унималась я.
  - Ни сколько, мы его всё равно усыпить хотели.
  - Спасибо тебе благородный человек! Я в долгу не останусь, ты меня спасла от верной смерти, поэтому я буду служить тебе верой и правдой.
  - Тебе не кажется, что ты слишком болтлив? -вслух спросила я.
  - Нет, не кажется... Ты что-то имеешь против? -спросил конь.
   -Да нет. -пожала я плечами.
  - Извините, девушка, а это вы с кем разговариваете? - окликнул меня старик.
  - Что? Э, да ни с кем...хаха, просто мысли в слух, хахаха да, мысли в слух.
  - Вот как? Тогда, пожалуйста думайте потише хорошо?
  - Х-хорошо.
  Через несколько дней мы покинули эту "многообещающую", я бы сказала проклятую деревню. И буквально через несколько дней после этого знаменательного события мы наткнулись на девушку в коротком платье морского цвета. Она стояла спиной к нам, вроде бы, потому как в отличии от тела, её голова смотрела прямо на нас. "Наверное, это и есть дочурка Они, Агунэи."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"