Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 19. Вас Слишком Много

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ой, какие лошадки! - подбежала к нам Агунэи. - можно я их себе заберу?
  "Если вы встретите Агунэи, и она попросит у вас этих лошадей, отдайте их, и она пропустит вас в тайник. Однако если не отдадите, то она убьёт вас." - мелькнуло у меня в голове.
  - Конечно! Забирайте. - сделала я милое лицо. - можете считать, что это подарок от всей команды непредсказуемых.
  - Правда, можно? - потянулась она к лошадям. - Вы не представляете, как я люблю лошадей.
  - Какой же она благородный, красивый и ласковый человек. - вздохнул черный конь. - Розалия, ты уж прости, но долг долгом, а забота заботой, пока.
  "Не очень-то и ты был нам нужен!" - крикнул ему вслед Максимилиан.
  - Ах - вспомнила Агунеи. - За вашу доброту я провожу вас в один из тайников этой локации, следуйте за мной.
  Завела нас Агунеи в какой-то деревянный дом, который был полностью пригоден для жилья, а затем в некий подвал. В подвале, ровно посередине была нарисована шестиугольная звезда.
  - Вы должны встать по концам углов звезды, чтобы вам высветились некие подсказки для прохождения башни Авсалома. - закрыла подвальную дверь Агунеи.
  - хорошо. - переглянувшись мы встали так как они сказала.
  
  Звезда засветилась ярким пламенем, а после в середине появилась голова молодого парня на вид лет 18-19. У него были рыжие, почти алые волосы. Нос с небольшой горбинкой, яркие зеленые глаза, узкий подбородок, небольшой лоб. На глазах сверкали небольшие очки в чёрной оправе. Внимательно осмотрев нас, он заговорил.
  
  - Всем привет, я Авсалом, хотя если быть точнее это - моя голограмма. Раз эта подсказка активировалась, то всё-таки нашлись те, кто добрался сюда? Похвально, похвально. И хотя уровни этой игры не скачут как в моей самой первой, но её все равно довольно сложно пройти обычным людишкам. До моей башни вам осталось не так уж и много, однако и пройти её не так уж просто, ведь её я создал, как никак. Но не обрекать же вас на проигрыш, так ведь? Поэтому я дам вам некоторые подсказки по прохождению каждого этажа моей башенки. Слушайте внимательно, повторять я не буду.
  1 этаж башни: Тут нет ничего сложного, просто бегите, пока вас не съели.
  2 этаж башни: победите моего слугу. Это тоже довольно просто так ведь? Ну или воспользуйтесь его привычкой - много есть.
  3-4 этажи башни: Не очень приятно, когда вам отключают какой-то орган чувств. Но не паникуйте раньше времени. У кого-то этот орган может обостриться. А так, ловушки, загадки, тут даже пояснять нечего, разве что загадки вам слушать не обязательно.
  5 этаж башни: Я называю это "Прятки", чтобы попасть на другой этаж вам надо прятаться. Если не успеете - вас убьют! Однако ваша основная цель - это найти оружие и из жертвы превратиться в охотника. Ах да, враг тот, на кого никогда не подумают. Он - фальшивка с памятью настоящего.
  6 этаж башни: Не каждому дано справиться со своими страхами, но вы уж постарайтесь.
  7 этаж башни: Это мой личный кабинет. Здесь вам надо если не победить, то хотя бы ранить меня. Если вы выполните это условие, то я присвою победу вам и отправлю вас домой, если нет...ну тут вы тоже вернётесь, но не домой, а к себе на похороны.
  Это всё, что я хотел вам сказать, увидимся в башне! Если доберётесь, конечно. -растворился облик Авсалома, ровно так же, как и его голос.
  
  - Это, что сейчас создатель игры был? -удивилась Силия.
  - Похоже на то. - растерянно пробормотала Линна.
  - Если честно, то я его немного по-другому представлял. - задумался Влад.
  - Я тоже. - закивал Ян.
  - А-Авсалом - зашептал Рейдан. - Неужели и тебя занесло в другой мир?
  - Что? - Повернулась Силия в сторону призрака.
  - Нет, ничего. Просто этот парень мне показался немного знакомым. Вот и все.
  - Зато теперь мы точно знаем, что в башне семь этажей. - напомнила я.
  - Все бы ничего, но нам до неё ещё дойти надо. - заметила Ядвига.
  - Тогда в перед и с песней! - зашагала я к выходу. -Хотя, нет, лучше без песни. - покосилась я на Рейдана.
  - Осторожно! -крикнул Влад, но было уже слишком поздно.
  Я не заметила открытый люк под ногами и провалилась вниз. К счастью я приземлилась на что-то мягкое, как оказалось позже это была гора подушек.
  - Ты в порядке?! - закричала Линна сверху.
  - Да, вполне. - отозвалась я.
  - Слава богу... - выдохнула Силия.
  Но я их уже не слушала. Меня привлек небольшой свиток, что лежал рядом со мной. Я даже, не задумываясь о том, что делаю схватила его в руки и раскрыла перед собой. Как только я его прочитала он превратился в маленькие искорки, которые незамедлительно растворились в моём теле.
  
  
УНИКАЛЬНЫЙ НАВЫК:
  Кинихирай
  1)Вы сможете создавать лепестки цветов, которыми сможете разрезать почти что угодно и кого угодно.
  2)Использовать этот навык вы можете только 1 раз в день.
  3)Если совместимость этого навыка и его обладателя выше 60%, то скорость, а также легкость управления лепестками повысится.
  4)Не рекомендуется использовать слишком долго, так как есть риск потери контроля над лепестками.
  
  - Роза! -спрыгнул ко мне Влад, а после поднял меня на руки, и мы вылетели из люка.
  - Ау, Влад, тебе бы над приземлением поработать. - прошипела я, протирая бок.
  - Я поработаю над этим - так же прошипел Владлен. - но потом.
   -Вы закончили? - зашла к нам Агунеи. - Если да, то выметайтесь из моего дома.
  После этого она хлопнула в ладоши, и мы оказались на улице.
  - Мда, это было очень воспитанно с её стороны - оглянулась назад Линна.
  - Скажи спасибо, что живы остались -усмехнулась Ядвига.
  - О! А там не Лейла впереди? - кивнул вперед Ян.
  - Точно Лейла! - хохотнул Влад - дай угадаю, опять куда идти выбирать?
  - А что, не видно? - посмотрела Линна на разветвление дорог.
  - Добрый день, команда "Непредсказуемые". - поклонилась белая дама.
  - Угу, давно не виделись. - проворчала Ядвига.
  - мне очень жаль, но вы не можете пройти дальше. - Сказала Лейла с ангельской улыбкой, приглаживая белые волосы.
  - Что ты имеешь в виду? - с некой опаской спросил Влад.
  - Вас слишком много. - спокойно ответила белая дама.
  - Что?!
  "Что значит нас слишком много?! Что она имеет в виду, говоря это?"
  - Все очень просто - спокойно продолжила Лейла. - Перед вами 2 дороги. Обе ведут к башне Авсалома, но одна из них намного проще и короче. Если вы пойдёте по правой дороге, то скорее всего погибните. Она полна опасностей, а её уровень сложности очень высок. Более того, это самая длинная из всех ранее вам встреченных дорог. Если вы пойдете налево, то достигнуть башни вам большого труда не составит. Эта дорога самая короткая до башни Авсалома, и не несет в себе никакой опасности, со стороны монстров.
  - Причем тут наше количество? - перебила Линна белую даму.
  - Чтобы пойти налево, Вам придётся избавиться, а точнее убить своего товарища. - Улыбнулась Лейла белоснежной улыбкой, словно она говорит не об убийстве, а о её любимом блюде.
  - Что нам надо сделать?! - вскрикнули парни.
  - Это просто смешно. -прошептала Линна.
  - И не обсуждается - добавила я.
  - Поэтому - стукнула Силия рукой по кулаку - мы пойдем направо.
  - А вы не думали, что лучше убить одного и выжить, чем погибнуть всей команде, но чуть позже? -резко спросила Ядвига.
  - Может тебя и убьём? - выхватил Рейдан секиру.
  - Так, хватит! - Встала между ними Силия. - Никто никого убивать не будет, ясно?!
  - Хахах, давайте вы сначала обсудите этот вопрос, а потом мне скажите ответ, хорошо? - положила беловолосая голову на сложенные вместе ладони. -Даю вам на размышление целую ночь. Утром вы мне скажите свой ответ. Пока-а. - растворилась Лейла в воздухе.
  - Да сколько можно так исчезать?! - пнул камень Ян.
  - Да расслабься - хлопнул его по плечу Влад. - поспим, передохнём и завтра снова в путь.
  - Точно, а я что-нибудь вкусненькое приготовлю! - оживилась Линна.
  - Угу, а мы пойдем дров принесем, что ли? - подключились парни.
  -Ну, а на нас тогда палатка? -улыбнулась я, смотря на Силию и Ядвигу.
  -Хм? - краем глаза я заметила Рейдана, который задумчиво смотрел на потемневшею секиру.
  "Потемневшую?! -насколько я помню, это она так об опасности предупреждает?!"
  - Макс, будь бдителен, чтобы в случае нападения монстров, мы были на готове.
  "Да без проблем - хмыкнула сумка. - можешь положиться на меня."
  Так мы и расположились на дороге, ожидая завтрашнего дня. Однако, сегодня мы все были немного несговорчивы, напряжены и задумчивы.
  "неужели слова Яды так прочно засели у нас в голове? Если честно, то я даже думать об этом не хочу, но мысли как назло снова и снова возвращаются к словам Ядвиги."
  
  ...
  Мы все тихо, мирно спали в одной палатке. Пока Макс не разбудил меня.
  "Хей, Роз, там Яда чего-то копошится, может посмотришь, что ей спать не дает?"
  - Тц, нашёл из-за чего будить -перевернулась я на другой бок. -спи и не рыпайся.
  - Гьяаааааа -Ни с того ни с сего заорала Силия.
  - Силия, что случилось?! - мы все моментально подскочили к ней.
  - Аяаааа бо-ольноо - Силия резко выгнулась дугой и схватила себя за руку. -больно, больно, больно. - продолжала кричать она.
  -Силия! - Линна тут же взяла её руку и начала осматривать.
  Как оказалось, там был очень глубокий и большой порез. Кровь хлестала фонтаном, а Силия не переставала кричать. Линна тут же вылечила руку, но Силию лишь больше начало трясти. Её хрупкое тело извивалось словно змея от боли, а ногти впивались в руку до крови.
  "Это яд боли. - тихо прошептал Максимилиан. - его никаким лечением не извлечь."
  - Яда - еле слышно прошипела я. - Мразь, немедленно вылечи её!
  - Спокойно - подняла она руки вверх - У меня нет противоядия от яда.
  - Зачем? Зачем ты это сделала?! - закричал Рейдан.
  -А чего вы так расшумелись то? - подняла бровь Ядвига. - на её месте мог оказаться любой из вас, так радуйтесь, что это не вы!
  - Предательница! -со всей злостью и ненавистью бросил Ян.
  - Да как у тебя рука поднялась на неё? - рыкнул Влад.
  - Да ладно вам, ребят.
  - Ладно? По-твоему, это игра какая-то что ли?! - на щеке Линны появились слезы.
  - Ну, да. А что? -безразлично спросила она.
  - Выметайся -сквозь зубы сказала я.
  Сейчас её я меньше всего хотела видеть.
  Яда было потянулась к копью, но Рейдан опередил её и со всей силой вышвырнул из палатки, полетев за ней с криком. Я же с трудом сдерживая слезы обняла, сходящую с ума от боли Силию.
  - Прости - всхлипнула я. - пожалуйста, прости меня. Если бы я только раньше сообразила, что к чему. Если бы я...
  -Ты ааааа -Силию обнял новый поток боли.
  - Силия -Линна без устали пробовала лечить её, тратя всю свою ману, но это было бесполезно. Боль, сковывающая мою подругу, становилась только сильнее и сильнее.
  - Царапая себя, она делает только больнее и усложняет ситуацию - пробормотала целительница.
  - Поняла. -мне хватило и пары слов, чтобы понять подругу детства.
  Я схватила руки Силии, а Линна ноги, тем самым, мы не давали ей калечить себя.
  - Пусти! Пустите меняяаааа - Силия изо всех сил пыталась вырваться.
  - Силия, всё будет хорошо. - не в силах смотреть на её лицо полное боли и ненависти я закрыла глаза. - успокойся, прошу тебя.
  -Пуститее, мне боольноо ааааа...
  -Силия - дрожащим голосом, в очередной раз произносила Линна. - потерпи ещё немного, просто потерпи...
  -Аааааа - после очередного крика, у Силии перехватило дыхание, с каждым новым вздохом ей становилось всё сложнее и сложнее дышать.
  -Тихо, Силия. Силия слышишь? Силия! -Я не нашутку перепугалась, когда она перестала вырываться. Её крик превратился в хрипы и стоны, а дыхание так и не пришло в норму.
  "Паралич тела, а также, она задыхается. - тихо прошептал Максимилиан. - Мне жаль, но её уже не спасти."
  -Молчать! -закричала я, отказываясь верить в очевидное. - Мы обязательно спасем её - аккуратно провела рукой по её спутанным волосам, стирая холодный пот со лба и убирая волосы. - обязательно.
  Вы даже представить себе не можете, насколько больно видеть, как страдает близкий тебе человек, а ты не можешь ему помочь. Ты можешь лишь наблюдать, как последняя сволочь, и молиться, чтобы всё было хорошо, чтобы свершилось чудо, чудо которое не происходит даже в сказках....
  - В сторону! - ворвался Рейдан. В руках он держал какое-то странное серебряное ожерелье с белым камнем внутри. За ним вбежали Влад и Ян.
  "И когда они только выйти успели?"
  
  ***
  
  Глубокая ночь, однако на улице на удивление светло, потому как полная луна сегодня светит особенно ярко. В лунном свете виднеется чёрная и очень изящная круглая башня из семи этажей. Этажей семь, а вот свет горит только на последнем. Там в окне виднеется фигура молодого мужчины, который вдумчиво что-то пишет за столом. Тяжело вздохнув, рыжеволосый отложил ручку и грустно посмотрел в окно. Сложно сказать, о чем думал этот человек, можно лишь предположить, что он вспоминает что-то нехорошее и душераздирающие. Внезапно, его зеленые глаза распахнулись, губы задрожали, а дыхание сбилось. На подкашивавшихся ногах он встал и облокотился руками об стол. Его руки сильно тряслись, лицо побелело. Со стороны можно было подумать, что он увидел призрака, но это не так.
  - Не может быть - шептал он. - Э-это невозможно, этого просто не может быть. Неужели ОН? - в его глазах мелькнула надежда. - Неужели он, как и я? Я обязан это узнать! В одно мгновение рыжий успокоился, выпрямился, хлопнул в ладоши и исчез с оглушительным грохотом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"