Ларичкина Виктория Викторовна : другие произведения.

Связь миров: Игра Авсалома. Глава 23 ...Взорвался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С того происшествия прошло два дня и ровно два дня, как мы с Владом начали встречаться. За это время на удивление ничего плохого не случилось. Оля, как оказалось, не простая танцовщица. Помимо того, что она повышает наши характеристики и понижает чужие, она отлично умеет сражаться. Как? Хотя правильнее спросить: "Чем?".
   Веерами! Да, она умело ими орудует, словно это не веера, а острые лезвия. И вот сейчас мы стоим перед высокой стеной и пытаемся найти дверь. Но как выяснилось - зря. Её просто нет. Нам всего лишь надо было пройти сквозь стены этого огромного здания. ПРОСТО. ПРОЙТИ. СКВОЗЬ. СТЕНЫ! Но не будем о грустном. Итак, мы прошли сквозь стены и наткнулись...угадайте на кого? Правильно на Лайлу, Лейлу...только чёрную.
  - Добро пожаловать на арену. Я Луйла. - обнажила свои клыки черная дама.
  - Мы видим - сквозь зубы прошипел Ян.
  - Вы попали в третью локацию под названием "Арена" - Проигнорировала она слова друга. - Чтобы перейти в следующую, вам надо победить соперников на специальной арене. Следуйте за мной, я отведу вас в комнату отдыха. - она подтолкнула замечтавшегося Вергилия в спину, показывая вперёд. - Для начала вам надо объединиться в одну команду с помощью специального камня, а потом просто принять участие. Правила довольно просты: команды просто сражаются друг с другом. И победитель получает приз и переходит в следующую локацию. А вообще, Вам это всё на арене расскажут. Заходите.
  Мы зашли в просторную комнату в красных тонах. По середине стеклянный высокий столик. На стенах множество огромных телевизоров, на полах красные ковры. На против телевизоров мягкие диваны и пара кресел. В комнате было 6 дверей: "Вход", "выход", "арена", "туалет ж.", "туалет м." и "для персонала". Именно это было написано на табличках.
  -Подойдите к столу по середине и объединитесь в команду, если, конечно, хотите этого.
  Мы подошли к столу тот сразу засветился и перед нами выскочило синие окно. Быстро ответив на вопросы всплывающих окон, я пришла в тупик.
  
  
Хотите объединиться в команду?
  
Да. Нет.
  
  
В какую команду вы желаете объединиться?
  "Непредсказуемые"
  "Неубиваемые"
  "ТОортиИк!"
  " :)"
  
  
В команде 'непредсказуемые" 4 игрока, кого вы хотите добавить?
  -Оля-
  -Дзирт-
  -Вергилий-
  -Агапия-
  Кристина-
  -Руслана-
  -Полина-
  -Гелия-
  
  
Вы выбрали игрока "Оля", желаете выбрать ещё одного?
  Да. Нет.
  
  
В команде "непредсказуемые" 5 игроков, кого вы хотите добавить?
  -Дзирт-
  -Вергилий-
  -Агапия-
  -Кристина-
  -Руслана-
  -Полина-
  -Гелия-
  
  
Вы выбрали игрока "Дзирт", в команде "непредсказуемые" 6 игроков. Вы не можете больше добавлять игроков. Желаете изменить состав?
  Да. Нет.
  
  Я забыла о том, что в команде может быть только шестеро...
  "Что-то ты стала много забывать в последнее время" - пропел в голове макс.
   "Заткнись"
  - Оставляйте так. - вздохнул Вергилий, нажимая на 'нет".
  
  Вы нажали на "нет", поэтому больше я разговаривать не хочу. Ваш номер 56. Удачной игры.
  
  - Н-но, дядя! - подскочил Дзирт.
  - Что "дядя"? - развел руки Вергилий. - Я вполне смогу вступить в другую команду. Например... вон к тем красотка, что на том жёлтом диване сидят.
  - Вечно ты... - осёкся Дзирт - Вергилий, у тебя кровь.
  - Что? Где? - он провел по губам, растирая багровую жидкость.
  - С тобой всё в порядке? - тут же забеспокоились мы.
  - Естественно со мной всё в подряд... - он резко скривил лицо и согнулся пополам от боли.
  - Вергилий! - мы молниеносно кинулись к нему, но он остановил нас, выставив руку вперёд.
  - Вот ведь сучка -покосился он на дверь, а после с широкой улыбкой взглянул на Дзирта. - Прости, и помни о том, что для меня ты самый дорогой человек, после жены конечно.
  - Ч-чего это ты вдру...
  
  Грварк граврб плюх сюрп плюх, плюх хлюп, хлюп...
  
  Я ничего толком и не поняла. Вот стоит улыбающийся Вергилий, а вот мы все в крови, а по комнате разбросаны его части тела и внутренности он... взорвался.
  
  Послышался крик и девочки, к которым хотел присоединиться Вергилий, с визгом выбежали за дверь. У меня подкосились ноги, и я упала в алую лужу крови, смотря на оторванное ухо, большими пустыми глазами. Дзирт выронил яблоко, которое он до этого тихо хомячил и молча подошёл к фиолетовому камешку, которое осталось на месте взрыва. Линна закричала и быстро отползла к двери. Оля упала в обморок, а Влад и Ян так и замерли, открыв рты. Ссих выпрыгнул из сумки и начал метаться по комнате вереща, пока Максимилиан не "проглотил" его...не спрашивайте, как.
  - Фу-фу-фу - в комнату зашла Луйла, зажав нос. - Ну и кто это убирать будет? Надо было его на улице взрывать.
  - Что? - еле слышно прошептала, но чёрная дама услышала.
  - Так это ты его - подал голос Дзирт - но как? Он же б..бе...бессмертен...был.
  - Только не против моей способности взрывать людей. - засмеялось это ненавистное существо.
  - Вот как...
  "Как же я ненавижу этих дам! Сначала, из-за них нам пришлось убить команду Варуса, теперь, я их даже понимаю. Потом погибла Силия и Рейдан - по щекам текли слезы - теперь ещё и Вергилий."
  - Убью - закричал Влад и бросился на чёрную даму, выхватив клинки.
  Ян надел капюшон и с рыком принялся стрелять в неё стрелы. Ян и Влад яростно сражались с Луйлой, а та ловко уворачивалась, атакуя взрывающимся вспышками. И одна такая вспышка взорвалась прямо у меня перед лицом, я даже зажмуриться не успела, как некая фиолетовая стена возникла, приняла на себя удар и исчезла...
  
   "И, да, научись уже нормально свой щит активировать." - пронеслось в голове.
  
  Я подняла руку и следуя инстинктам поставила фиолетовый свет перед собой...получилось. Теперь я поставила щит квадрат, который защищал меня со всех сторон.
  "Отлично"
  Теперь попробуем так. Я сосредоточилась и поставила щит на Яна с Владом. Он был бледный и имел щели, но это лучше, чем ничего. Теперь у них дела обстояли немного лучше. Активировав лепестки, я резанула ими по горлу дамы несколько раз и чувствуя, что теряю контроль над ними тут же отозвала их назад. Последний удар был за Владом, а нет Ян всё же добил её в глаз. Яркая вспышка и на месте чёрной дамы лежал черненький камушек. Мы победили, но Вергилия уже не вернуть.
  - Дзирт - подошёл Ян к нему - ты как?
  - Как, как нормально - монотонно произнес он, не двигаясь.
  - Но он же твой дядя... - прохрипел Влад, тяжело дыша. этот бой вымотал его как физически, так и морально.
  - Да, он мой дядя. Но он всё равно переродится, так что всё хорошо. Я пойду в туалет схожу, умоюсь, скоро вернусь, наверное.
  - Дзирт...
  "Жалко его." - сел рядом со мной Рейдан.
  - Я...я просто не верю, что это произошло. - кивнула я.
  "Ага"
  - Погоди...
  Я с непониманием уставилась на Рейдана.
  - П...призрак! - завизжала отползая назад.
  - Роза, ты чего? - подбежал ко мне Влад. - Всё хорошо...не сейчас, конечно, но будет, я уверен.
  "Ты больная? - возмутился Рейдан за спиной. - Я с самого начала был призраком."
  Я оглянулась, но никого не увидела.
  - Это нормально вообще?
  - Роз, - вздохнул черноволосый. - всё хорошо. - он обнял меня и поцеловал в лоб, а после в шею. Мне стало щекотно, и я отстранилась. - Всё нормально, я с тобой, а значит, смогу тебя защитить.
  - Угу, спасибо. - от его слов стало немного спокойнее.
  В комнату ворвались люди со странным значком на груди. На нем было написано: "чистильщик" они подняли руки, изобразили танец сумасшедшего, душераздирающе спели чунга-чанга, топнули ногой и убежали.
  - Что это б...
  Но не успел Ян договорить, как вся кровь и остатки Вер... Вергилия испарились, а сама комната приняла изначальное состояние.
  Влад отнес меня на диван и прижал к себе. Я разревелась. Рой мыслей бурлил в голове: Смерть Вергилия, умерший Рейдан, Силия...и слова той девушки:
  
  "Я верну тебя к жизни, но в обмен заберу жизнь одного из твоих друзей"
  
  Наверняка она тоже в этом замешана, а значит в каком-то смысле я виновата в произошедшем. Кто же она? И Дзирт, ему действительно безразлична эта ситуация или он так пытается скрыть отчаяние?
  Я повторяюсь, но хочу домой, не хочу больше терять дорогих мне людей, не хочу убийств, хочу, чтобы этот сон, где каждый новый день - это попытка выжить закончился. Хочу...в туалет...
  Я медленно выбралась из объятий уснувшего Влада. Взглянула на Линну и Яна, которые тихо читали журнал и Олю, которая была всё ещё в отключке, и пошла по нужде, но назло судьбе ошиблась дверью. Я уже хотела было выйти из мужского туалета, как заметила рыдающего взахлёб Дзирта.
  "Всё же не безразлично"
  - Дзирт...
  - Уйди - выдавил он сквозь слезы.
  - Дзирт, послушай - я медленно подошла к нему.
  - Не подходи ко мне! - он сорвался на крик, но я лишь крепко обняла его, на что он тут же вцепился в меня своими холодными руками и зарыдал с новой силой.
  "Ты там вроде в туалет хотела" - пробубнил Максимилиан.
  "Заткнись, успеется"
  "Ну-ну, ты только Владу не говори о том, что вместо того чтоб его обнимать, обнимаешь вот этого."
  "Макс!"
  "А что сразу Макс то?! И вообще, я Максимилиан, сколько ещё раз тебе об этом нужно сказать?"
  "Макс...!"
  "Всё-всё молчу, но я всё равно Максимилиан."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"