Ларин Дмитрий Евгеньевич : другие произведения.

Сказки для старшей дочери. Сказка вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда у Ксюши было хорошее настроение, она любила ходить к Фонтану. Летом Фонтан бил струями воды, а на зиму струи замерзали и завораживающе мерцали синими и фиолетовыми огоньками.
  И однажды Ксюша сказала: "Буль-буль!", что означало: "Я пошла гулять у Фонтана". Она оделась потеплее, потому что по улице ходил Дед Мороз. Ксюша знала, что Дед Мороз уже устал раздавать новогодние подарки и теперь может запросто стукнуть палкой так, что защиплет руки, уши и нос. Особенно, если ты непослушный, а Ксюша была непослушной и боялась Деда Мороза. Дед Мороз подарил ей на Новый год целых два подарка - два Сундука со всякими вкусностями, и Ксюше казалось, что Дед Мороз ошибся. Неудивительно, думала Ксюша, Дедушка уже старый и многое забывает. Забыл даже, что один подарок он уже дарил!
  Сначала Ксюша просто гуляла вокруг и любовалась Фонтаном, и показывала ему, какие замечательные она умеет лепить из снега куличики. А потом Ксюша пошла к Магазину. У Магазина была очень красивая Витрина, в которой прятались Гусь, и Корова Му, и две Ляли.
  Витрина была такая красивая, что Ксюша не удержалась и зашла в Магазин. Она не стояла, раскрыв рот, а начала изучать тех, кто живёт в Магазине. И тут Ксюшу окликнул её старый друг Петушок.
  - Ай-я! - обрадовалась Ксюша встрече с Петушком и протянула руки, чтобы скорей обнять его.
  Но Злые Руки схватили Ксюшу и потащили прочь. Ксюша закричала, надеясь отпугнуть Руки, но Руки не слушали её и тащили всё дальше и дальше от Петушка и остальных друзей. Ксюша даже топала и лягалась ногами, но Злые Руки крепко держали Ксюшу.
  И тут на пути Злых Рук вдруг встал Добрый Волшебник, и Руки испугались и отпустили Ксюшу.
  - Не плачь, - сказал Волшебник, - не плачь! Мы Петушка возьмём с собой!
  Ксюша так боялась Доброго Волшебника, что даже не осмеливалась вслух произносить его имя. Ксюша знала, что Волшебник никогда не сделает ей ничего плохого - потому что он Добрый. Даже наоборот, Волшебник всегда лучше знал, чего Ксюша хочет, даже лучше, чем мама. И поэтому Ксюша его боялась. А ещё она очень боялась его обидеть. Маму можно было обижать, сколько хочешь, а Волшебника нет, потому что он - Добрый, а добрых обижать нельзя!
  Волшебник взмахнул своей волшебной Разноцветной Карточкой, кто-то пискнул, и Петушок прыгнул прямо Ксюше в руки. На улице Ксюша села в Алую Карету - было уже совсем холодно, и нужно было быстрее добираться домой, - крепко прижимая к себе Петушка, чтобы тот не замёрз. Ксюша ехала и улыбалась. "Самое время помочь маме напечь булок", - думала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"