Ларин Лев Николаевич : другие произведения.

Фаталист (отрывок 3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День смерти был длинным и скучным. Ощущая себя совершенно никчемным, Фаталист следовал по пятам за Дастином Грэмом на работу, в магазин, домой, в бар... Скууучно! Под вечер бедняга Марк уже с нетерпением дожидался главного события, чтобы поскорее освободиться от нудной жизни Дастина, которая вот уже двадцать два года тянулась так же размеренно и бестолково, как и весь сегодняшний день.
  18.00. Уже скоро!
  Любопытно будет узнать, кто такой Фидо, имя которого было записано в блокноте Фаталиста. Все, что дозволено было узнать Марку, это то, что загадочный Фидо заколет до смерти его подопечного. Марк всю жизнь неотлучно наблюдал за жизнью Дастина и не мог припомнить, чтобы тот общался с каким-то Фидо. Не может быть, чтобы совершенно незнакомый Дастину человек просто так взял и убил его. Если, конечно, этот Фидо не является маньяком или вором, готовым на убийство ради наживы.
  К тому же было странно, что на этот раз Марку указали лишь одно слово - Фидо. Даже не было понятно имя это или фамилия. Обычно Фаталисту давалось полное имя человека, которому было суждено вмешаться в судьбу Подопечного.
  Весь день Марк выжидал, когда Фидо появится в одной из сцен спектакля, именуемого человеческой жизнью. Быть может, они с Дастином познакомятся сегодня, незадолго до трагедии. Однако время шло, Дастин ходил по тем же местам, что и всегда, и общался с людьми, которых знал. Видимо, Фидо должен был объявиться лишь в кульминационный момент. Ну что же, тем интереснее!
  18.30. Марк еще пристальнее стал наблюдать за Дастином. Скоро все должно было свершиться, и работа Марка заключалась в том, чтобы никаких препятствий к убийству не возникло. Как только Фидо появится, Фаталист должен устроить все так, чтобы любые их действия закончились гибелью Дастина.
  Тем временем ничего не подозревающий Дастин Грэм не торопясь возвращался домой после небольшой попойки с друзьями в местном баре. Час был еще не поздний, так что вокруг было полно людей. Марк, ступавший следом за Дастином и проходивший сквозь людей, словно настоящий призрак, с холодным любопытством всматривался в снующие вокруг него лица, пытаясь угадать, кто же из них долгожданный Фидо.
  Однако время шло, Дастин приближался к своему дому, а ничего так и не происходило, что заставило Марка насторожиться. Он с удивлением взглянул на часы и обнаружил, что уже 18.48. До убийства оставалось всего 9 минут!
  Неужели возникло какое-то неожиданное препятствие? Но как Фаталист мог устранить его, если он не знал, кто такой Фидо. В таких случаях Фаталистам обычно давали более подробную информацию, чтобы те гарантированно создали все условия, необходимые для осуществления события. Но в этот раз запись, продиктованная Марку для его блокнота, была предельно короткой.
  18.55. Дастин уже в нескольких шагах от своего дома. Фидо все еще нет! Марк в растерянности оглядывылся по сторонам, впервые не зная, что предпринять.
  18.56. Дастин поднимается по ступеням.
  18.57. Пора!
  Забыв как дышать, Марк застыл на месте. Ему показалось, будто весь мир замер, с ужасом наблюдая, как живой и невредимый Дастин Грэм берется за ручку двери и спокойно переступает порог.
  18.58. Событие не свершилось!
  Ноги пораженного Марка подкосились, и он без сил сполз по стене дома прямо на мостовую. Он с трепетом осознал, что только что наступил хаос, ибо событие, которому суждено было случиться, так и не произошло, а это значит, что нарушился весь небесный замысел, вся цепочка миллиардов таких же событий, и судьба всего мира навеки изменилась. И все только потому, что Дастин Грэм не скончался в 18.57 от ножевых ран, нанесенных Фидо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"