Ларин Сергей Анатольевич. : другие произведения.

Одноногая собачка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что нет худа без добра. И наоборот.

   Александра Петровича выгнала жена.
   По имени - отчеству Саню стали величать недавно, когда его, молодого специалиста (подай - принеси), из отдела сбыта - заметили и назначили главным бухгалтером завода.
   Через два месяца Александра Петровича уволили, а ещё неделю спустя Саню выгнала жена.
   Не так, что бы со скандалом, нет. Просто собрала и выставила на лестничную площадку все его вещи - чемодан, рюкзак, сумку с обувью и лыжи.
   Чемодан и сумку Александр Петрович отнёс вниз, на скамейку возле подъезда. По дороге встретил сына Даньку, которого тёща вела домой из садика. Тёща на: "Здравствуйте, Мама!" - не ответила. Ясное дело - бесится. Возможно она была права, когда выговаривала своей дочке - так, будто её муж не стоял рядом : "Завод продадут - растащенное на него повесят! Город маленький, люди всё знают, кто поумней - бегут, а он, ишь - в главбухи!"
   Сын показал язык и отвернулся. Тоже понятно, в садике он теперь не Даня, а ЛОШАРА - от дочки дворничихи (из второго подъезда), получил такое прозвище: "Твой папа - ЛОШАРА, значит и ты ЛОШАРА".
   Вторым заходом - рюкзак и лыжи. Внизу, возле бесхозного чемодана уже стояла дворничиха: "Так это ваше? Неужели выгнала? Переночевать-то есть где? Ох, горе-горе. Ну ладно, пойдёмте, постелю на диванчике"
   Этой ночью, во сне, Саня ехал на море. За рулём тёщиной "Девятки" была жена, но гаишник прицепился к нему, заставил дуть в трубку, потом допрос, протокол...
   Проснувшись, он испытал странное чувство - уходящую тревогу и умиротворяющий покой одновременно. Рядом лежала крепкая, слегка полноватая дворничиха - Настя.
   Настя неплохо зарабатывала, но вкалывала с утра до вечера - отвечала за два восьмиподъездных дома, плюс - как шабашка - стоянка и территория вокруг "ночника", магазина " Продукты круглосуточно".
   К хозяйке магазина она и повела своего нежданно - негаданного. Начищенного, наглаженного - той нужен был водитель-экспедитор, непьющий и ответственный.
   Саня прокатался с начальницей по оптовкам весь день. Вечером зашёл к ней на чашку чая. Снов никаких не видел и когда проснулся в постели своей работодательницы, Жанны - пухленькой, мягенькой, тёпленько - уютненькой, заснул снова, повернувшись на другой бок.
   Завтрак был поздним. Потом поехали в ближайший торговый центр. Саню приодели - свитерок, джинсы, кожаная куртка. Вечером - тусовка. День рождения подруги, будет полгорода.
   Бывший главбух оказался в центре внимания. Но ненадолго, пока не появилась высокая, модельной внешности блондинка неопределённого возраста - новая хозяйка завода. Её пригласили - на всякий случай, исключительно из вежливости, а она, совершенно неожиданно, пришла.
   Именинница пошепталась с дорогой гостьей - очевидно рассказала, кто есть кто; Саня увидел, что обе направляются к нему.
   - " Так это Вы мне должны девять миллионов?
  Не пугайтесь, я же простила Вас. Но часть долга придётся отработать. Шучу - шучу!".
   Она - Александра - жила в гостинице.
  Саня проснулся рано, подошёл к огромному зеркалу, как спал - голым, пару минут рассматривал себя. Ничего нового не увидел. Почему-то вспомнилось: "Не иначе моя бабка согрешила с водолазом..."
   Он рассмеялся и услышал сонный голос: "Эй, иди сюда!"
  После обеда водитель на директорском "Лендкрузере 200" отвёз их в Сити-молл. Там, в элитном магазине мужской одежды, она сидела за журнальным столиком со стаканом минеральной воды без газа и руководила бесконечной примеркой рубашек, галстуков, костюмов - главный бухгалтер такого крупного предприятия должен прилично выглядеть.
   Вечером Александра встречалась "с очень серьёзными людьми", которые "всего на часик" заехали в город, "переговорить о делах"
   Саня, пользуясь случаем, решил зайти к бывшей тёще - пусть ядом изойдёт.
   Дверь открыла жена - Аня. Вопросительный взгляд, робкая улыбка, привычный халатик без пуговиц - поясок узлом на талии. Тёща выбила путёвку и с Данькой уехала в заводской санаторий. На балконе стояли лыжи.
   Когда Саня утром - в 7.45 - пришёл на проходную, вертушку перед ним застопорили: "Нельзя, Александр Петрович! САМА распорядилась - нельзя.
   Городок маленький, в одном конце чихнул, с другого - "Будь здоров!" слышится.
   Полдня бывший главбух слонялся по городу. Вернувшись, увидел свои вещи на площадке.
  "Вот стерва!" - заорал Саня и пнул дверь ногой.
  "Кобель одноногий! Иди, поищи к кому прислониться, сам-то не устоишь!" - жена кричала , не высосываясь, подстраховав себя дверной цепочкой.
   Из соседней квартиры выглянула бабулька - божий одуванчик: "Никак опять выгнала? Переночевать-то есть где? Ох, горе-та-й-беда! Ну, ладно, милок, заходи".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"