Ларина Екатерина : другие произведения.

\\...Я твой зайчик...//

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О женском и мужском коварстве. Недобрая сказка :)



   .... Я ТВОЙ ЗАЙЧИК...
  
   - Зачем Вы пришли сюда? - холодный голос осколками стекла разлетелся под высокими сводами зала. Она была прекрасна: смоляные блестящие волосы, уложенные в причудливую прическу; тонкий стан, затянутый в черный шелк; белоснежная кожа с нежно-розовым девичьим румянцем; изумрудные глаза, в обрамлении густых ресниц; совершенные черты лица.
   - Чтобы просить Вашей руки, Ваше Величество, - теплый мягкий баритон. И мужчина у подножия трона был под стать своему голосу: спокойный, уверенный, надежный. Мягкая мальчишеская улыбка, золотистые волосы, пронзительно синие глаза.
   - Вы знаете условия? - взгляд прекрасной королевы холоден и равнодушен. Много их было. Разных. И солнечных, и мрачных. И умных, и глупых. И прекрасных, и уродливых. Какая разница, кто сейчас стоит перед троном?
   - Да, Ваше Величество, - с неизменной улыбкой мужчина склонил свою голову.
   - Значит, через неделю. У Вас есть время передумать, - она чуть шевельнула кистью руки, и тут же к нему подошел молчаливый стражник, недвусмысленно давая понять, что аудиенция окончена.
   ***
   Принц Бертран мерил шагами свою комнату. Он был недоволен. Даже более того - зол. Никто не обещал быстрой победы, но и к такому игнорированию его персоны тоже никто не готовил. Он придирчиво осмотрел себя в зеркале. Поправил челку, воротник, одернул белоснежные манжеты и скривился. Что толку, если второй день он вынужден проводить в одиночестве. Как расположить к себе королеву, если единственный человек, которого он видит, служанка? Вот и сейчас она скребется в камине. Бертран заинтересованным взглядом окинул привлекательный зад склонившейся девушки. А почему бы и нет?..
   ***
   - Не надо, милорд, пожалуйста, - вопреки своим словам девушка, застонав, сильнее прижала голову принца к себе.
   - Разве ты этого не хочешь? - рука Бертрана, забравшись под юбку, весьма откровенно ласкала девушку. Уже третий день он пытался сломить сопротивление этой крепости. Но пухленькая белокурая служаночка не сдавалась.
   - Хочу...Очень хочу... Но королева...Она ведьма... Она узнает..
   - Ах, если бы я мог отгадать её загадки! Тогда после свадьбы я бы отправил её в монастырь, а мы зажили с тобой вдвоем. Ты ведь любишь меня? - да, он говорил неправду. Но глупышка верила. Именно это сейчас и требовалось.
   - Да, я люблю Вас. А если я помогу Вам? - наивные голубые глаза, затуманенные страстью, с надеждой взирали на принца.
   ***
   - Вы справились со всеми загадками, - под холодным изумрудным взглядом Бертран самодовольно улыбался. Он не знал, как этой глупышке (Лизза, кажется, или Милла?) удалось добыть ответы, но все они были правильными. - Только Вам помогли.
   В тронный зал ввели белокурую служанку, зареванную, в порванной одежде со следами крови, с жутким кровоподтеком на пол-лица. Принц побледнел.
   - Вижу, Вы не отрицаете? - улыбка зазмеилась по прекрасным губам. - Но я готова Вас простить и даже выйду за Вас замуж, если Вы сейчас, при мне, убьете её.
   Служанка упала на колени и зарыдала. Бертран стал уже бледно-зеленого цвета:
   - Я не палач...
   - Тогда о замужестве не может идти речи. Но, - королева ухмыльнулась, и в этот миг её бы никто не мог назвать прекрасной, - я отпущу Вас целым и невредимым, если Вы сейчас, не отрываясь, посмотрите на её казнь.
   Принц судорожно сглотнул, но произнес:"Я...согласен".
   Служанка упала на живот, извиваясь червяком. Будто со связанными за спиной руками она могла куда-то уползти. Один из солдат прижал её сапогом, а другой замахнулся мечом. Бертран не отвернулся, даже когда обезображенная голова покатилась по полу. Она катилась как живая и остановилась только у его ног. Принц поднял побелевшие от ужаса глаза на королеву, но вместо нее на троне сидела белокурая служанка, а на губах ее плясала знакомая усмешка...
   ***
   - Кушай, маленький, кушай, - белокурая девушка в простом белом платье сидела у вольера, где бегало около двадцати кроликов, и подкармливала их хрустящими зелеными листьями. - Что ж вы все такие одинаковые? И любовь для вас ничего не значит, и жизнь другого человека. Эх, зайчик ты мой, - она почесала рыжего кролика за ушком, тот невозмутимо жевал травку. - Вот ты тоже. Вроде и красавчик, и не глуп, и целуешься неплохо. А туда же... А я теперь заботься о вас, жизнь вам продлевай. И будете вы людьми, только если найдется кто-то достойный моей любви. Ну, или после моей смерти. И что-то лично мне второй вариант представляется более вероятным.
   Но кролики никак не реагировали на слова девушки, а продолжали жевать травку. Королева была милосердной и не оставила им память и человеческий разум...
  
   РОМАНТИЧЕСКИЙ КОНЕЦ.
  
   - Я люблю тебя, - высокий темноволосый мужчина нежно перебирал белокурые, завитые мелкими колечками, волосы девушки, лежащей у него на груди.
   - Разве можно полюбить так быстро? - девушка прикрыла глаза, в которых стояли боль и тоска.
   - Можно. Мне кажется, что я ждал тебя всю мою жизнь, - он ласково коснулся её волос губами. За эти пять дней, что принц Алессандро находился в замке, он не позволял себе большего, чем нежные прикосновения и поцелуи. Даже сейчас они лежали на кровати полностью одетые.
   - Но я простая служанка, а ты принц...
   - Разве это важно? Важно то, что я люблю тебя. А ты?
   - И я... Хочешь, я помогу тебе с загадками королевы?
   ***
   - Вы справились со всеми загадками, - под холодным изумрудным взглядом Алессандро помрачнел и опустил глаза. - Только Вам помогли.
   В тронный зал ввели белокурую служанку, зареванную, в порванной одежде со следами крови, с жутким кровоподтеком на пол-лица.
   - Лиза! - принц ринулся к ней, но силой четырех солдат его остановили, заломив руки за спину.
   - Вижу, Вы не отрицаете? - улыбка зазмеилась по прекрасным губам. - Но я готова Вас простить и даже выйду за Вас замуж, если Вы сейчас, при мне, убьете её.
   - Нет, - карие глаза упрямо встретили ледяную зелень. - Отпустите её. Она ни в чем не виновата. Я её заставил. Убейте меня.
   Королева чуть прикрыла глаза и на секунду задумалась:
   - Тогда убей себя сам, и она будет свободна.
   - Дайте мне кинжал, - королева презрительно и неверяще ухмыльнулась, но принца отпустили и дали кинжал.
   - Я могу Вам верить?
   - Я даю королевское слово.
   Алессандро нашел взглядом голубые глаза, в которых сейчас стояли слезы, и беззвучно прошептал: "Я люблю тебя". Кинжал пронзил грудную клетку напротив сердца...
   ***
   - Ну прости меня! Ну пожалуйста! - принц шел пешком по пыльной дороге прочь от замка, стараясь не обращать внимания на крики за спиной. - Я ведь должна была проверить! Всем до тебя нужны были только власть и деньги! Я люблю тебя! Ну пожалуйста!
   Он остановился и обернулся. В десяти шагах позади в пыльном белом платье стояла Лиза, размазывая слезы по щекам.
   - Знаешь, - он сделал ей шаг навстречу, - я понимаю тебя, - еще один шаг. - Только ты должна пообещать мне.
   - Что хочешь, - королева с надеждой вглядывалась в любимое лицо.
   - Ты будешь мне всегда верить, - Алессандро уже подошел вплотную и обнял девушку.
   - Всегда, - и, обняв его за шею, она потянулась за поцелуем.
  
   КОНЕЦ РЕАЛИСТИЧЕСКИЙ.
  
   Молодой и красивый брюнет стоял у загона, где к дальней от него стене жались пять молодых козочек. В руках он держал свернутый кнут. По губам Алессандро змеилась неприятная ухмылка.
   - Ну что же вы там жметесь, любимые мои? Или уже забыли, как признавались мне в любви? - козочки только плотнее сбились в кучку. Одна, с голубыми глазами, жалостливо замекала. - И ты, Лиза. Ладно, те глупышки. А вот ты меня разочаровала. И кроликов отпустила, и мне поверила. Все-то вы на красивые слова падкие, на романтику. Вот ты на благородство клюнула. Я ничего против вас всех не имею, но поймите: мужчина не может прятаться за бабскую юбку, и я не могу быть принцем-консортом. Хочу быть королем. Да и денег, любимые мои, мало не бывает. Так-то вот. Ладно, задержался я что-то. Загляну к вам еще вечером. Знакомьтесь пока, - и король Алессандро, весело посвистывая, покинул загон.
   Он не был милосердным. И козы помнили всё.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"