Ларина Ирина Анатольевна : другие произведения.

"Ангел-Хранитель". (первая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литература для детей и взрослых. Девушка Дарья попадает в бюро "Ангелы и Ангелы" и становиться... Ангелом-Хранителем!


   "АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ"
   Глава первая. "Обиженные и отверженные"
  
   Она и сама не поняла, как так получилось, что незнакомая и весьма странная прохожая сунула ей в руку бумажку с телефоном. Наверное, размышляла заплаканная Дарья, растирая по лицу остатки косметики, во всем виновато то, что она, совершенно никого не стесняясь, рыдала в телефонной будке, положив голову на справочную книгу.
   Восемнадцатилетняя Дарья Фадеева, студентка Ленинского Педагогического Института, будущий психолог, брела по темнеющему Новому Арбату, стараясь не обращать внимания на сочувственные взгляды прохожих. Все-таки, заплаканное лицо и размазанная косметика не к лицу даже симпатичной юной девушке.
   Вообще-то, Дарья была обыкновенной, не то, чтобы безумно или умопомрачительно красивой - короткие, прямые волосы, не касавшиеся плеч, блестящие с вишневым оттенком, карие глаза, небольшой рост... Фигура у нее была без излишеств, но и та, чтобы можно было претендовать на карьеру в модельном бизнесе!
   Вот и вход в метро, долгожданное избавленье от многочисленных взглядов. Правда мысль эта, так сначала обрадовавшая Дарью, чуть позже (а точнее прямо после спуска по эскалатору) была испорчена. Если на улице неприглядный вид Дарьиного лица скрывала надвигающаяся московская темнота, то под землей, при искусственной, но белее ярком освещении она представала во всей красе!
   ***
   Домой, на Киевскую, она пришла на пять минут позже, чем ее старшая сестра Вика, правда, немного раньше, чем родители. Пришла - и сразу в ванную! Тут только Дарья поняла, отчего все прохожие так на нее смотрели - картинка еще та! Размазанная по щекам тушь и остатки помады создавали если не ужасающее, то точно комичное зрелище! Да!
   В следующий момент, то есть точно после того, как она умылась, в голову пришли странные, не тревожащие ранее мысли. Что же она будет делать дальше?! Почему же симпатичная и юная девушка так расстроилась?
   Жутко разругавшись с любимым человеком, Дарья наконец поняла, что жестоко ошиблась и, кажется, не только в выборе будущего спутника жизни, но и во всем, в целом.
   И эта внезапная мысль, пришедшая подобно внезапному урагану, так поразила ее, что она еще долго стояла, тупо всматриваясь в отражение своего лица в зеркале.
   - Дашка, немедленно выходи из ванной! Ты в семье не одна красавица! - послышался гневный голос сестры Виктории из-за двери. Дарья вздрогнула, уронила щетку, которую уже занесла, чтобы причесать взъерошенные волосы, и открыла дверь.
   Вернулись родители. Мама Дарьи была стоматологом, отец - инженером. Что касается сестры, высокой худой двадцатилетней девушки в очках и с хвостиком, то она была весьма странной, если исходить из современных понятий о поведении молодежи. Вика была глубоко увлечена экономикой... хм... слишком даже глубоко!
   - Давно пришла? - поинтересовалась мама Анна у младшей дочери.
   Отец Григорий Александрович Фадеев уже бренчал на их небольшой кухоньке посудой, видимо изголодавшись за день.
   - Гоша, а руки помыть?! - встрепенулась Анна Сергеевна, влетая на кухню. Следом вошла Даша, снимая шарф и расстегивая теплую кофту.
   - ... там В-выка! - пережевывая холодную котлету, сказал Григорий Александрович.
   Анна Сергеевна не нашлась, что ответить и стала что-то бормотать, а Дарья, мигом ускользнула в свою комнатку, самую дальнюю из трех в их квартире.
   Комната располагалась в конце длинного коридора, на двери которой была смешная вывеска, сделанная из цветного картона с вырезанными из газетных статей буквами, и прикрепленная на маленьком гвоздике. "Дарья" - пестрела она. При этом сестра Вика все время шутила, что Даша повесила ее только затем, чтобы показать всем, что похожа на героиню популярного сериала на МТВ! А Даша ответила, весьма, между прочим обиженно, что она не просто не похожа на героиню неизвестного ей сериала, но и вообще не смотрит телевизор. Правда, после этого, у нее появилась возможность упрекать правильную сестру в просмотре "такой чепухи"!
   Вечер подошел к своему завершению безо всяких событий, да и хватит их на сегодня! Поругалась с Антоном, прогулялась с размазанной косметикой по Новому Арбату, собирая на себе сочувственные взгляды окружающих... Да! И какая-то странная особа!....
   Дарья, лежавшая в постели с конспектом по общей психологии подскочила. А она и верно забыла, что взяла у странной женщины бумажку, машинально бросив ее в сумку! А что за бумажка? Что могли ей предложить - телефон психотерапевта? Еще бы! Что еще могут предложить девушке, в таком состоянии шатающейся по улицам?!
   Даша еще полежала, припоминая почему же женщина показалась ей странной, и не в секту ли какую ее пригасили, наконец, решила взглянуть на бумажку с телефоном. Все-таки это было единственное, чем она могла себя успокоить!
   Встала, поискала глазами сумку. Она оказалась на кресле, отрешенно свесившая ручки.
   Бумажка нашлась сразу, словно сама прыгнула в руку, опустившуюся на дно сумки.
  
   "Ангелы и Ангелы"
  
   Чуть ниже телефон. Странно. Даша повертела бумажку, переливающуюся всеми радужными цветами в тусклом свете лампы.
   - Да...
   Положив на стол странную бумажку, она задумалась, что же это может быть. Если это секта, то должно было пояснение, что-то в роде "Ваш Бог" или "Лучшая вера". Если это психотерапевт или психолог, то тоже должны были что-то еще написать. А так...
   Она уже хотела, было лечь, чтобы снова читать конспект, но бумажка соблазнительно переливалась, попав в полоску искусственного света лампы. Дарья постояла, ощущая под босыми ногами холод паркета, а потом вдруг схватила бумажку и даже не посмотрела на асы.
   Странное, уже второе странное событие за сегодняшний день произошло с Дарьей. Она, вечно пунктуальная и правильная, не страдающая отсутствием рассудка не обратила внимания на то, что время уже позднее, очень позднее.
   Набрала телефон, присев на край кресла.
   В трубке раздались несколько длинных гудка, после чего приятный женский голос ответил:
   - "Ангелы и Ангелы". Слушаем вас. Если у вас наш телефон, значит вы знаете куда вы позвонили!
   - Э-э-э... - оторопела Даша. - Вообще-то понятия не имею!
   Женщина на том конце, вопреки всем ожиданиям не смутилась.
   - Хорошо, значит вам нужно прийти к нам!
   Дарья оторопела.
   - А чем вы занимаетесь?
   - А у вас что случилось? - вопросом на вопрос встретил ее симпатичный голос.
   - У меня? Ничего!
   - Нет, - голос хихикнул как-то по-доброму. - Если у вас НАШ телефон, значит, вам его дали в тот момент, когда вам было плохо!
   Даша задумалась.
   - Да... Может быть! Я поругалась с... - она осеклась, припоминая, что еще не выяснила с кем разговаривает и о чем, собственно.
   - Отлично, вам нужно именно к нам!
   - Это что - агитация! Вы что - секта?
   Девушка вздохнула.
   - Я привыкла, - сказала она слегка расстроенным голосом, но все тем же приятным. - Нет, мы не секта, не кружок, не агитация, не психотерапевты, и н юристы!
   - Тогда кто вы?!
   - Все, что я могу, вам уже сказала. Если вы все еще не поняли, значит вы... Словом, приходите, по назначенному адресу завтра после пяти, я думаю после этого часа у вас уже закончатся занятия!
   - По какому адресу? Откуда вы узнали про занятия?! - не унималась Дарья.
   - Господи... Забыла! - пропел голос. - Переверните карточку!
   Даша, все еще державшая в руке переливающуюся бумажку, перевернула ее. На обратной стороне, там, где прежде были только переливы теснения, теперь стояли ровные буквы и цифры.
  
   "Когда цветочные часты пробьют половину седьмого"
  
   - Бред! - шепнула Даша.
   - Да! - пропел голос в трубке, видимо не расслышав то, что сказала девушка. - А про занятия - считайте, догадалась!
   ***
   Утро оказалось ужасным. Кофе убежал, сестра что-то искала, орала и возмущалась, родители поругались... Дарья, не доев свой бутерброд, высочила из квартиры, прикрыла дверь и была такова.
   Странная весна в этом году, словно не весна вовсе. Обвернув шею теплым клетчатым шарфом, Даша шла к остановке автобуса, прекрасно понимая, что времени у нее более чем достаточно. Народ плелся на работу и учебу, полусонный, невыспавшийся...
   Странно, - размышляла Дарья, спускаясь через двадцать минут в метро. - Странно, что за...
   И снова вспомнила вчерашний свой разговор, удивляясь, каким образом и зачем она позвонила. И самое главное... До Дарьи это дошло только теперь, звонила она в половине десятого вечера! Какое бюро в такое время!
   Убедившись, что все это полный бред, Дарья, успокоенная и даже несколько обрадованная, отправилась на учебу.
   ***
   - Скажи мне, Даш, - обратилась к Дарье однокурсница Светлана. - Что у вас с Антоном произошло?
   Даже если бы Света была ее лучшей подругой, вряд ли она решилась бы что-либо ей рассказать. Тем более Светлана не была ей ни подругой, ни даже хорошей знакомой. Просто однокурсница, весьма неприятная, весьма...
   - Не скажу, - буркнула она и резко отвернулась.
   Минут через пять Дарья заметила, что на нее странно смотрят знакомые и незнакомые, кстати. Значит, - подумала она. - Значит, уже все знают? Вот спасибо, Антошка!
   Антон Куралесов - студент второго курса того же самого Института, где получала образование Дарья, ее бывший возлюбленный, вчера еще имевший возможность войти в ее семью в качестве мужа! Вспомнив вчерашний вечер, Дарья расстроилась.
   - Что такая хмурая? - послышался голос позади. Она обернулась, и улыбка медленно озарила ее лицо.
   - Витек! - шепнула она.
   Дарья странная девушка. У нее никогда не было лучшей подруги, так, в основном приятельницы. Вот и здесь, в Институте, она практически сразу подружилась с однокурсником Витей, которого учиться заставили родители и которому Дарья искренне сочувствовала, зная о его мечте пойти в военной училище.
   -Если ты переживаешь, - тихо сказал Витек. - О том, что почти все знают о том, что ты рассталась...
   Дарья резко вскинула руку вверх.
   - Да, знаешь, пошли бы они все! - вскрикнула она и мгновенно привлекла к себе взгляды окружающих.
   Витек юркнул за колонну, дернул Дарью за руку и, когда они оказались скрыты от любопытных глаз, сказал:
   - Приглашаю тебя сегодня в кафе!
   Она посмотрела на него с недоверием.
   - Честно, я просто хочу... - начал, было он.
   - Хорошо! - И Дарья, хитро улыбаясь, побежала в аудиторию.
   - Постой, коза! - крикнул он ей вслед. - Постой, меня-то подожди!
   ***
   "Интересно, он что влюбился? Или просто хочет сделать мне приятное?" - Даша поглядывала на Витька, который закрылся книгой и упорно делал вид, что корпел над занятием. Пожилая преподавательница по общей психологии делала вид, что не замечает того, что на самом деле Витек играет в игры на мобильном телефоне. Дарья хихикнула.
   "Интересно, что означают все эти перемены?" - она начертила на полях своей тетради круг, потом еще, задумалась. Витек, сидящей в нескольких метрах от нее, крякнул, видимо проиграв. Отложил книгу, положив голову на руку, с отсутствующим видом принялся слушать преподавательницу.
   - Как мне надоело! - сказал он Дарье, когда закончилась лекция. - Бред все это!
   - Ладно-ладно! - отмахнулась Даша. - Твое предложение в силе?
   Витек кивнул, состроив хитрую улыбку.
   Так и тянулся второй странный для Дарьи день. Время было похоже на школьный кисель, которым ее пичкали классе в восьмом. Противный густой и холодный кисель.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"