Ларина Марина Валерьевна : другие произведения.

Приключение молодожен, или подача заявления в Загс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Решение о том, что мы с Димой поженимся было принято давно - еще на 2 годе дружбы он вместо признания в любви, которого я от него не слышала, заявил мне, что я его будущая жена. Через год я попала в больницу, и мне было очень плохо. Он буквально выхаживал меня: приезжал в обед с работы на такси ко мне в больницу, с утра на кресле-каталке возил меня на процедуры, а когда пришло время - забрал меня домой. Тогда я первый раз и услышала из его уст признание в любви и предложение стать его женой и обязательно назначить дату свадьбы, а то он меня насильно в ЗАГС потащит. И это человек, который заявлял мне, что никогда не женится... Я определилась с месяцем - июль, но какого года не уточняла. Все находилось в подвешенном состоянии несколько лет, пока на один Новый год он не поговорил с моим отцом и бабушкой (мы тогда были у нее) и не попросил у них моей руки. Я была в шоке. Потом он повторил все при моей маме. Решили, что свадьба будет летом. Месяц я выбрала уже давно. А дата - первая пятница июля.
   Чтобы подать заявление на 6 июля, нужно было приехать во дворец бракосочетания (а мы решили расписаться именно там) 5 мая к 9 утра. По телефону во Дворце мне сказали дату, время и предупредили, что лето самое загруженное время года и многие пары приезжают с вечера накануне занимать очередь. Мы сначала не поверили, но решили проверить...
   Мы с Димой попросили моего отца свозить нас к Дворцу бракосочетания 4 мая (за день до подачи заявления). Приехали мы туда в 10 часов вечера и были уже не первые... Там находилось 3 пары, и они уже готовились ночевать под дверьми ЗАГСа. Когда мы спросили, почему они не запишутся и не оставят список висеть - нам ответили, что список могут сорвать, поэтому все решили ночевать под дверьми ЗАГСа. А чтобы было всем удобнее, решили, что нужно разбиться на вахты. К 12 часам ночи набралось 6 пар. Разбились на вахты по 2 часа. Нам выпало дежурить с 4 до 6 утра. Ночевали мы у друзей отца, которые живут недалеко. К 4 утра набралось уже 16 пар, которые записались и уехали спать дальше. В эту ночь я поняла, что занудность моей мамы тоже может пригодиться - она заставила меня одеть теплую куртку. Как я была ей благодарна - без куртки бы я простыла напрочь, ведь даже в ней мне было холодно. Это потом мы уже узнали, что ночью была минусовая температура. Ребята, которые занимали очередь за нами, вообще были в футболках - пришли спонтанно подавать заявление после кино. Их мы отправили домой и назначили им самую последнюю смену. К 9 утра (открытие ЗАГСа) мы уже не могли пошевелить ни рукой ни ногой - замерзли, устали и не выспались. Нашли неподалеку кафе - только оно нас и спасло. Когда двери ЗАГСа открылись, на пороге стояло 37 пар. Мы пожелали друг другу удачи и пошли заполнять формуляры и выбирать зал и время.
   Теперь, когда прошел год с того памятного дня, я удивляюсь - это как нужно было хотеть пожениться, чтобы пережить то, что пережили мы! Так что можно с уверенностью сказать, что наши чувства прошли испытания временем, усталостью и холодом... И мы ни о чем не пожалеем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"