Ларина Николь : другие произведения.

Дарья, ты вообще когда-нибудь угомонишься?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ложь - не самое лучшее средство, чтобы скрыть правду. Вот только кое-кто этого не понял или попросту решил наплевать. Именно из-за этого я узнала очень интересную информацию о себе, разругалась с родителями, попала в ловушку и чуть не погибла. А из-за кого? Из-за ненормальной девчушки со странным поведением и крайней мрачностью. Кто она мне? Что ей надо? Смогу ли я ей помочь? Кто шпионит за нами? Все это вы узнаете вместе со мной.

  Обычная школа, ничего примечательного. Все такие же ученики, ноющие по поводу уроков, учителя, улыбок, которых не видели уже давно, бесконечные коридоры, кабинеты, парочка этажей. И все.
  Я тащила свой зад сюда столько километров, чтобы учиться в этом... здесь, в общем? Выкрасили в желтый цвет, типа, учиться - весело, позитив, а сами одели в серую форму? Логика где-то в глубинах Байкала. Кстати, это озеро не так далеко отсюда, надо съездить поискать, может, найду чего и пойму эту жизнь.
   Подул ветерок, игриво унося с собой мой лист с расписанием. Равнодушно проследив за его траекторией, флегматично размышляла, как я добуду новый лист. Вот бы, что-нибудь схватило его. Еще раз оглянувшись в поисках улетевшего, я изумленно увидела березку, в чьих ветвях застрял искомый.
   - Спасибо за помощь, - искренне прошептала дереву. Мне показалось, или оно мне улыбнулось в ответ? Дурдом на выезде.
  С легкостью найдя нужный мне кабинет, я вошла и вдохнув, как перед прыжком в воду, громко представилась:
  - Привет, я - Даша, и я...
  Но мою чувственную речь прервали самым наглым образом. Разъяренная девчонка, гонявшаяся за каким-то хихикающим парнем, психанув, схватила его рюкзак. Демонстрируя свою добычу и наслаждаясь гримасой паренька, она замахнулась и швырнула сумку в сторону. В мою сторону, прошу заметить.
  И вот, я в ступоре смотрю, как на меня летит черный рюкзак, вываливающиеся вещи и их хозяин, пытающийся предотвратить ужас грядущего.
  Через пару секунд я валялась на полу, на мне дневник, пенал, псих и две девчонки, которых я случайно прихватила с собой.
  - Ребята! - Воскликнула Ирина Сергеевна, классная руководительница.
  - А чего он, - я указала на Кракозябра, сбившего меня с ног и обнимающего свою драгоценную сумку. - Чего он вы боулинг людьми играет. Мы ему не кегли. - Внезапно я вспомнила правила игры. - Давайте похлопаем. Страйк!
   5Б засмеялся, и все дружно зааплодировали.
  - Спасибо, спасибо! Благодарю! - Отвешивал шутовские поклоны Кракозябр.
  На меня бросали оценивающие взгляды. Кажется, я принята в "семью".
  ... "Какими же смешными мы были", - подумала я, с ностальгией глядя на школьную фотографию.
  Прошло 3 года, мы выросли. На дворе конец мая, начало июня.
  Нашему классу, единственному во всей школе, выпала возможность сходить в поход. Место не сообщили, администраторы школы должны были после совещания выдать карту и все необходимое. Вообще, должно было это происходить на совещании, но Ирины Сергеевны там не было. С завтрашнего дня мы на целую неделю исчезнем из соц.сетей, отдохнем от уроков.
  Так, в общем - то, я зашла в кладовку поискать спальный мешок. Да где же он? Я оглянулась и заметила его на стеллаже с папиными инструментами. Каким боком он туда попал? Пока я добиралась, дверь кладовой внезапно захлопнулась. Я замерла, понимая, что дома одна, а сквозняки исключены.
  Наощупь я продолжала путь и искала фонарь. Честно признаться, было страшно включать его. А вдруг кого-то не очень приятной внешности увижу? Моя больная фантазия уже рисовала маньяка с ножом в одной руке и с пилой - в другой, когда я, завизжав, нажала на кнопку фонаря.
  Никого рядом не оказалось, и я, не теряя времени, схватила пропажу и выбежала из мрачной тесной комнаты, тщательно ее заперев.
  Все, остальное собрано, значит, можно успокоиться и не носиться по дому нервными криками, что что-то забыла.
  ***
  Мужчина в черном, подождав, пока пожилой охранник пойдет проверять коридоры, подсыпал что-то в остывший кофе и отключил запись с видеокамер. Затем, под тихий храп достал ключи и открыл учительскую.
  От входа до противоположной стены стояли шкафы. Жалюзи отсутствовали, и в комнату легко проходил лунный свет. Часть него попадала на стол, показывая карту местности, на которой были разные пометки.
  - Отлично, это то, что мне нужно, - мужчина довольно улыбнулся и подошел к столу, изучая карту.
  Затем он достал бумагу из-за пазухи, сделал похожие метки и, подменяв карты, удовлетворенно вздохнул. Внезапно его взгляд упал на фотографию девушки. Черные смоляные волосы, карие глаза, широкая и искренняя улыбка. Подозрительно похожа на Дарью Синицыну.
  - А с тобой, куколка, мы еще разберемся.
  И он исчез также тихо, как и появился. Сидящая под столом девушка выдохнула с облегчением, но потом снова напряглась.
  Охота началась.
   Глава 1
  Поход.
  Было просто невероятно! Свежий воздух, лес, птицы. Неподалеку журчала речка. Мы, как дети малые, носились среди деревьев. И, главное, лес не жиденький, какие часто встретишь, а густой, темный. "..."
  - Дашка, догоняй! - озорно бросила Алиса, задевая меня рукой. - Ты водишь!
  Ох, догонялки с тяжеленными рюкзаками - плохая идея. А, была не была! Поудобнее перехватив сумку, я погналась за ребятами. Бежала упрямо за Настей, ее легче всех догнать. Но она неожиданно ускорилась, оставляя меня с носом. Ища глазами новую жертву, я заметила движение в кустах и резко рванула туда. Там затаился Кракозябр. Боги, нельзя было другого подсунуть? Не ожидав от меня такой прыти, он замер, став легкой добычей. Дотронувшись до его руки, я уже собралась отскочить, но поскользнулась и упала. Да чтоб его!
  Сзади раздался дружный хохот, я, решив, что ржут надо мной, обиделась и, встав, начала отряхивать одежду.
  - Ха, лох! Так тебе и надо! - кричали Женя с Витой.
  "Лох?". Я подняла голову и, увидев, что происходит, согнулась пополам и присоединилась к остальным.
  Видимо, привычка у меня такая - если падаю, надо схватить ближнего. Сейчас им оказался Кракозябр, который с диким ревом потом скатился в реку.
  Да, картина та еще. Озлобленный паренек стоит посредине реки, а вокруг него летают испуганные рыбы. Ладно, последних добавила моя фантазия, летучих рыб здесь и в помине не водилось. Денис запустил фонтаном брызг в нашу сторону. Послышались визги девчонок и возмущенные маты парней.
  Ох, как же ненавижу, когда матерятся в моем присутствии. Обычно такие люди получают от меня по полной. Как и сейчас мальчишки. Со всей широты русской души я столкнула их составлять компанию Кракозябру.
  Пять ошарашенных взглядов впились в мою скромную персону, когда я злорадно улыбнулась и прошла к Кате.
  - А мне уже нравится, - подмигнула весело та.
  - Ага. Ох, блин. Девчат, это не я натворила, - заговорщески шепнула я одноклассницам, увидев подошедшую и хмурую Ирину Сергеевну.
  Но классная руководительница махнула на все рукой и попросила всех держаться вместе. На что она намекала? Мы мигом отшатнулись от учительницы, чем вызвали ее ухмылку.
  - Довольно развлечений. Мальчишки, вылезайте. Продолжаем путь.
  Весь день я ожидала от недовольных "искупавшихся" гадости, но ее не последовало. Что настораживало еще больше. Я прям чувствовала их тяжелые взгляды на своей спине.
  - Да не волнуйся ты так, - смеялась Катя. Ей легко говорить, она не участвовала в моей "проделке".
  - Уверена, что к вечеру...
  Перед нами взлетела птица. Нет, не в том смысле, что вы подумали. Эта ворона просто села на тропинку. Затем раздался щелчок, и птицу отбросило на несколько метров вперед. А уже потом на несчастную свалилась груда камней.
  - ... они убьют меня, - пораженно продолжила я.
  - Ну, елки, - выдохнул Егор.
  Те, кто шел первыми, замерли, боясь пошевелиться. А задние, ничего не видевшие, пытались выяснить, в чем дело. Это порядком раздражало.
  "А ведь мы могли быть на месте вороны" - поняла я. Ловушка была в шаге от нас с Катей.
  Та тоже подумала об этом и стремительно побледнела.
  - Кому-то не хватало приключений? Вот они. Чего ж ты трясешься, как лист на ветру? - Нервно спросила она саму себя.
  Тем временем образовалась кучка желающих осмотреть ловушку.
  - Пожалуй, следует... - начал Саша, но Женя его перебила, схватив за плечо:
  - Стой! - на нее обратился взор непонимающих глаз. - Только после дам, - и, обогнув Трипотнякова, она подошла к пружине, торчащей из-под земли. На ее конце был квадратный кусочек травы. Маскировка.
  - Есть что-нибудь, отличающее ее от остальной территории? - Подошла Маша.
  - Ммм.... Да, ты права. Трава светлее, свежее и, не знаю, чище, что ли, - я протянула руку.
  - Дарья! Восьмой Б! Отошли от того места, - закричала Ирина Сергеевна. Но ее никто не услышал. - Домой вернетесь!
  А вот это расслышали все. Кряхтя и вздыхая, как столетние старики, мы встали и нехотя подошли к разъяренной учительнице. Та выдала нам указания, построила, и мы осторожно пошли дальше.
  - Обязательно так орать? - тихо проворчала Марина.
  Поймав взгляд нашего, так сказать, командира, она сделала вид, что вообще поправляет свои волосы и тут не причем.
  Метров через сорок мы не выдержали и потихоньку нарушили строй, болтая кто о чем.
  - А представьте тех, кто не пошел с нами, - внезапно заявила Ирма. - Тех, которые сейчас грызут гранит науки.
  - Ты так говоришь, будто наш поход - сон, и скоро мы проснемся, - ответил Саша. - Не надо рушить наши мечты. Давайте верить в то, что администраторы школы все-таки не такие уж и жестокие, что они отпустили нас на заслуженный отдых, - он вознес руки над головой, - Господь Бог нас не оставит.
  - Заслуженный отдых? - переспросил Егор, щуря свои карие глаза. - Я тебе дам "заслуженный отдых"! Ишь, пенсионеров из нас изобразил, - и он погнался за хихикающим Сашкой.
  - Нарвутся же на ловушку, - пробормотала Марина, глядя им вслед.
  - Не каркай, - зашикали на нее.
  Та пожала плечами.
  Когда стало темнеть, мы нашли удобное место и стали готовиться к ночлегу. Хотя, кого я обманываю, все ждали ужин.
  - Ирина Сергеевна какая-то хмурая, - прошептала мне Катя, когда мы устанавливали палатку.
  Действительно, наша учительница была чем-то, мягко говоря, недовольна, хотя тщетно пыталась это скрыть. Она постоянно что-то шептала и смотрела на карту.
  Вскоре дежурные по кухне объявили, что еда готова, и мы набросились на котел. На песни и страшные истории (которые были бы идеальными у костра) не осталось сил, и мы легли спать.
  ***
  Мужчина неслышной поступью подкрался к двоим своим людям и потребовал доклад.
  - Все идет по плану, сэр. Девчонка с ними. Через пару дней, возможно, доберутся.
  - Отлично. Когда сменяетесь?
  - Через двадцать три минуты, сэр.
  Мужчина усмехнулся такой точности. Его многие боятся и стараются не подвести. Ну что ж, самое время начать тестировать сыворотку, не так ли?
  - Пара дней. Совсем чуть-чуть. Наслаждайтесь жизнью, пока есть время, детишки.
  Скрывшись в неверных тенях базы, он прошел в лабораторию, откуда уже несколько часов не выходят ученые. А от них бывает толк, когда хорошенько попросишь. И что, что поугрожали немного. Это для профилактики.
  - Есть чего? Иначе... - мужчина выдержал паузу. - Некромантов у меня достаточно.
  Стоящий перед ним ответственный за проект нервно сглотнул и дрожащим голосом ответил:
  - Нужного результата мы добились, но все же нужно доработать некоторые детали. Это займет от дня до недели и больше.
  - Что?! Я вам сколько времени давал, чтоб разработать эту гребанную сыворотку? Чего там не хватает, балбесы? - выслушав сбивчивую речь, он потер переносицу и задумался. Если не исправить состав раствора, непонятно какая выйдет химическая реакция, как только он попадет в кровь человека. Но с другой стороны, они не имели столько времени. Тихо зарычав, мужчина решил рискнуть. В конце концов, какое ему дело до этих детей?
  - Но, сэр, а... - осторожно начал ученый, но его проигнорировали.
  Отдав приказ, мужчина тихо исчез. Ученые переглянулись. Ну, невозможно ТАК уходить простому человеку. Что-то определенно шло не так...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"