Nuraina : другие произведения.

Металл1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всегда то, что видишь - существует, а то, что существует - видишь. Реальностью есть и то, что рядом, но протянешь руку - коснешься ли? Магия. Эльфы. Вампиры. Оборотни. Да много чего. Мы рядом, хоть вы об этом и не подозреваете. Пропал мощный темный артефакт "Крест Некроманта", что обязано нарушить хрупкое равновесие симбиоза мира техники и мира реальности. И тогда на его поиски отправляются двое - молодая, подающая надежды ведьма (сАтана) и вампир (тоже не простой)...


   Я мчалась по коридорам со скоростью метеорита. Металл каблуков гулко стучал по каменному полу, выдавая меня с головой. За мной бежала моя лучшая подруга Artanis, а сразу следом за нами - три... нет, уже четыре пульсара и маленький фаэрбол.
   Все начиналось очень мило: Артанис приехала ко мне в гости попить чайку да послушать как я тут "страдаю". Ага, все бы ничего, если бы мы не попались на глаза одному моему знакомому, который ненавидит дневных эльфов... А если бы он еще и знал, что Артанис - их будущая повелительница... да, не факт, чтобы мы сейчас уже не лежали трупами на дне рва вокруг нашей крепости-замка клана Черной Луны... А еще если учесть, что вчера, в день моего шестнадцатилетия меня допустили до посвящения в сатаны, а его - нет...
   Дело в том, что я - темная ведьма из, как я уже говорила, клана Черной Луны. Все мы сюда попадаем обычными людьми с необычными способностями. Потом, после того, как мы становимся вдвое сильнее, что делает наши глаза черными, мы становимся чёртами. Вот, так что только вчера меня еще звали "чёрта". А сегодня - уже сатана! А когда стану совсем взрослой - мне дадут крылья и я стану Падшим Ангелом...
   - Ли, опять мечтаешь на ходу? Открывай портал в свою комнату, а то я больше не могу бежать, а Лоран нас сейчас просто поджарит!
   Из рук брызнули фиолетовые лучи, и мы вскочили в овал портала. Все. Мы рухнули на диван, насилу дыша.
   - Ар, прости. Я не знала, что мы его встретим. Думаю, это больше не повторится. Он должен был сейчас быть у Таир. Я с ним, наверное, поговорю, так будет лучше.
   - Не стоит. Я ведь к тебе не просто так приехала. Я бы хотела, чтобы ты поехала со мной погостить.
   - Я? В городе дневных эльфов? Это твоя месть за сегодняшнее? Я ведь темная, ты забыла???
   В дверь кто-то постучал:
   - Ли, открой, это я Таир. Тебя к себе вызывает магистр. Это важно, он просил не затягивать.
   - Сорри, Ар. Посиди тут пока без меня. Все в твоем распоряжении: вот книги, диски. Комп в углу. Чувствуй себя как дома.
   Я быстро привела себя в порядок: убрала длинные черные волны волос в высокий хвост (иначе они метутся по полу), накинула длинный плащ (и идти через двор, да и прикроет многое, что магистрам видеть не следует...) и рванула в соседнюю башню.
  
   - Lilith...
   - Магистр...
   - Поздравляю, сатана.
   - Благодарю, магистр.
   - Я вызвал тебя, чтобы дать тебе твое первое боевое задание.
   - Но... так быстро, магистр?
   - Да, ты девочка способная, к шестнадцати годам - и уже сатана. Значит так, ты должна отправится к вампирам...
  
   Всего шесть лет назад я была обычным человеком, жила, не о чем не подозревая, и радовалась жизни. Потом произошли некоторые события, которые мне открыли глаза на то, что не всегда то, что видишь - существует, а то, что существует - видишь. Я поняла, что воспринимаю мир иначе. Не так, как другие.
   Нет, он существует, его техника и возможности - это реальность. Но с тех пор для меня так же стало реальностью и то, что рядом, но протянешь руку - коснешься ли? Магия. Эльфы. Вампиры. Оборотни. Да много чего. Сам факт того, что замок нашего клана стоит чуть ли не в самом сердце города и о его существовании никто из обычных людей и не догадывается. Ну, кроме посвященных. А впрочем, не все смогли бы вынести знание того, как много всего неестественного находится совсем рядом, сохранив при этом вполне здравый рассудок.
   Впрочем, история сумела нас многому научить, в том числе и не проявлять свои чувства и способности при людях. Ведь жгли же ведьм, протыкали вампиров, отстреливали оборотней, по пути уничтожая и просто невинных волков, при этом, даже не подозревая, что оборотень - вовсе не обязательно волк...
   Все мы по отношению к миру без магии называем себя "иными". Хотя не все из нас владеют магией. Мы просто иные.
   Меня нашли очень быстро. Я не успела натворить своей внезапно открывшейся темной стороной силы ничего страшного. Так, мелкие разрушения да парочка синяков... Тогдашний глава магов, естественно, Серый маг (никто не знает их имен), сразу определил во мне темный дар, а потому и отправил оперяться в клан Черной Луны.
   Уже через два года мне присвоили чёрту. Ну, а вчера - сатану. Живем, в общем.
   Обожаю ходить к людям. Во всем клане у меня может только парочка друзей, а вот среди людей... ну, и родители, конечно, хотя они до сих пор считают, что я просто учусь в очень престижном, но, увы, закрытом колледже.
   У меня своя кампания. Мы вместе ходим тусоватся на кладбища, гуляем по городу, тащимся на концертах... Неформалы))) Мои друзья меня и музыкой снабжают. На моем компе уже под полсотни гигов музыки, да на дисках еще столько же. В общем, не жизнь - ад (читай, рай).
  
   По словам магистра, две луны назад, во время довольно продолжительного отъезда Серого мага, из его дома был выкраден один достаточно сильный артефакт, во власти которого находятся силы тьмы. Зовется он "Крестом Некроманта", ибо сделал его один очень известный и древний маг-некромант Изис.
   Еще через некоторое время вампирами было замечено, что на их центральном кладбище начали появляться зомби. После проведения нескольких расследовательных операций, из которых, естественно, никто не вернулся, было решено дождаться возвращения Серого мага. По его возвращении, когда он, используя, данную ему власть, исследовал магические возмущения вампирского "кладбища" (на самом деле, это многоуровневые подземные катакомбы), был сделан вывод, что в сердце этого пристанища мертвых засел довольно сильный и, увы, имеющий вышеупомянутый артефакт маг. Который, конечно же, успел и армию зомбиков себе наплодить. Да, а теперь подумай, кладбище-то вампирское...
   А раз дело сложное, да не достаточно, значит и пойдет на него кто-нибудь молодой да сильный. Главное ведь - артефакт.
   - Теперь сведения об артефакте. Ты должна найти у этого мага на шее платиновый крест. В истинном облике он напоминает медальйон. Небольшой по величине и перевернутый. В центре перекреста - перевернутая пятиконечная звезда, пентаграмма лучом вниз, ну, ты поняла. У него есть одна особенность: он во много раз увеличивает способности носящего его. Так что будь осторожна.
   - Хорошо, магистр.
   - С тобой едет вампир, привезший нам эти известия и предложение от Серого мага послать нашего человека. Его имя - Лаэрт. Вы отправляетесь завтра утром и по моим расчетам должны быть у входа в кладбище к следующему утру. За финансирование можешь не беспокоиться. Путь в катакомбах укажет тоже Лаэрт.
   - Будет сделано, магистр.
   - Ну, иди. Удачи, Лилит.
   - Благодарю, магистр.
  
   Лаэрт оказался приятным молодым человеком под два метра ростом с длинными, чуть ниже талии, черными, самую малость вьющимися густыми и жесткими волосами, заплетенными в косу, и зелеными со стальными искорками раскосыми глазами. Он редко улыбался, поэтому понять, что он вампир с виду было просто невозможно, а одевался он как обычный блэкер, коим, собственно, и являлся: черные кожаные штаны, заправленные в высокие ботинки, и косуху с шипами, весь покрытый пряжками, бляшками и шипами.
   Так что единственным отличием между мной и ним оказался пол да еще, пожалуй, то, что я носила длинное кожаное пальто и ростом явно поменьше.
   - Lilith Alata, сатана.
   - Lha'ert Asker, вампир.
   Пожав друг другу руки и заценив стили, мы около двух часов проболтали, как старые друзья, о музыке и, как это не удивительно, литературе - мы оба интересовались одними и теми же направлениями. И за эти два часа мы успели почувствовать себя родственными душами. Он попрощался до завтрашнего утра словами, которые остались в моей памяти до сих пор и взбередили мою душу, перевернув в ней все вверх дном. Впрочем, он тоже навсегда останется в моей памяти.
  
   В общем, когда я добралась до своей комнаты, темнело. Артанис сидела за компом и смотрела клипы, а рядом на подушках возлежала моя вторая "иная" подруга Таир.
   - О-о, явилась! - воскликнула она. - Киць, только не говори, что все отменяется. Мы все равно идем в город!
   Таир - тоже сатана, а поэтому с не спорить - себя не любить. Она потом на тебя будет так смотреть... глаза некуда спрятать.
   - Идем-идем. Артанис?
   - Ладно, я с вами.
   Эльф и две сатаны... А кто догадается? Беспрепятственно выйдя из замка (благо, как заверила нас Таир, Лоран уже видит шестьсот шестьдесят шестой сон), мы спустились вниз от кладбища, на котором стояла крепость. Быстро поймали попутку и подули на Крест: Таир надо было прикупить шариков для своего пирсинга, а мне просто хотелось посидеть под землей с бутылкой чего-нибудь холодненького.
   До утра с помощью лимонада, который мы пили, чуть ли не ведрами, было решено, что мы друг друга уважаем, а посему Артанис отправляется домой сама и сегодня же, - не бегать же мне за ней и спасать от Лорана? А я потом к ней в гости приеду... С Таир мы же договорились, что она усмирит Лори (все же он ее парень). Я же отправлялась к вампирам, но за эту бурно проведенную ночь, все об этом благополучно успели забыть...
  
   Только я выпхала из комнаты подруг (одну - домой, другую - к себе) и легла спать (пять утра, как-никак)... Только мне начало чавой-то там грезиться...
   - Подъем! - мужской голос какой-то... я наугад запустила маленьким пульсаром, но судя по выражениям, таки попала... И тут мне на голову, казалось, рухнул водопад.
   - Тха! Гхыр тебя подери... - долгая пауза, пока я, продирая глаза, левитировала над кроватью в своем полуодетом виде и, попутно шепнув несколько слов, просушила себя и испорченную постель, пыталась сообразить, кто же это такой лабарр меня поднимать??? - Лаэрт? Какого джбыхыдрыза, хвыбник ты эдакий?
   - Ехать пора. Сама змея.
   - Садист!
   - Зараза!
   - Вирус!
   - Инфекция!
   - Сви и сво!
   - Сама такая.
   Пришлось вставать... Голова болит!.. А ведь пили лимонад, если я правильно все помню... Чистейший "Буратино". Лучшей очистки!.. Тьфу!
   - Я жду тебя возле Врат, - буркнул он и ушел, оставив меня в одиночестве.
   Быстренько я привела себя в порядок, нюхнув неких травок (головная боль, испуганно вскрикнув на прощание, бесследно исчезла). Покидав всякие необходимые мелочи и шмотье в сумку, я сбежал вниз по ступенькам главной лестницы к Вратам. По пути умудрилась столкнуться с вездесущим Лораном и оплести его слабеньким, но действенным и долгосрочным, дружеским, приворотом к Артанис... Только на симпатию, чтобы не навредить Таир. Интересно, как теперь он будет относиться к Эльфам Дня?
  
   Врата нашего клана представляют собой два трехметровых столба черного мрамора, между которыми возникает портал. Широкий портал, в который при надобности и армию протащат. Вот если используют "Сжатие" - своеобразный WinRar для материи. Хоть это и не просто - все же, это не Черная Дыра. Так, проход на полтора метра... В нерабочем состоянии они образуют собой две несущие колонны входа в подземелья крепости.
   Лаэрт уже стоял там, небрежно прислонившись одной из колонн и очень прилично и внушительно загораживая собой вход. Увидев меня, он молча повернулся, приложил амулет к пульту и набрал код. Тот час же между столбами натянулась пленка перехода.
   - Ты готова?
   - Да.
   - За мной.
   Черт, да он обиделся на меня! Ну, что, я виновата теперь что ли? Ну, забыла... Ну, ну... Все это попытки самооправдания. Не он же виноват, в конце-то концов! Короче, нужно что-то делать, принимать какие-то меры, а то по выполнению моего задания артефакт до магистра довезет Лаэрт. И скажет, что меня убил коварный маг. Что я доблестно сражалась, ни разу не промахнулась, но силы были неравны...
   - Лаэрт, прости...
   - Ммм... За что?
   - Я забыла о том, что на рассвете нужно было отправляться.
   - Гм...
   - Из головы вылетело...
   - Да? Когда голова отлетит, будет уже поздно. И вовсе не обязательно кидаться пульсарами.
   Ну, если уже говорит, значит, полдела сделано, а дальше - дело техники. А пока мы вели эту "содержательную" беседу, успели выйти из портала в огромном городе, жемчужине подземелий, городе вампиров, Пераспера.
  
   Нас не встречали. Я вообще подозреваю, что о наших действиях будут осведомлены очень и очень немногие. Вывалившись из портала, Лаэрт, грубо схватив меня за запястье, быстрым шагом протащил меня по нескольким переулкам, в результате, наверное, устал и решил заскочить в какую-то лавку.
   Большая деревянная дверь, изукрашенная искусной резьбой, легко открылась, чуть звякнув колокольчиками. За ней, как я и предполагала, располагалась большая просторная лавка, как это не удивительно, вся заваленная... тканями. За прилавком, вернее сверху на нем, восседала маленькая вампира, с виду - готесса.
   - Лэрти, малыш, чего изволишь?
   - Шана, нет времени, - рявкнул Лаэрт, - быстро позови Кера.
   Шана дернула своей коротко стриженной черной головушкой с косой, неровно подстриженной, челкой и, поправив пирсинг в нижней губе (две штангочки и колечко), обиженно проныла, хитро стрельнув на меня глазами:
   - Лапусик...- Она опустила взгляд на мои ботинки, которые стилизировала сама Таир. - Где взяла такие? - Потом задрала длинную виниловую юбку и поставила прямо на прилавок стройную ногу в высоких ботинках на еще более высоченной платформе. - Я свои купила за двадцатку на секонде.
   - Нашла на помойке. Выгребла из очисток и, вот, ношу.
   - Один-один. - И вдруг во всю силу своих легких проорала, - Кер!
   Тихо прошелестев силиконовой занавеской, из соседней комнаты вышел... нет, вначале вышли его огромные изумрудные раскосые глаза со слегка вытянутыми зрачками (естественно, он тоже вампир), но то, что он эльф, меня шокировало окончательно и бесповоротно.
   - Лаэрт!
   - Кэр!
   Ребята крепко обнялись. Мы с Шаной лишь понимающе переглянулись, не особо удивившись, когда эта парочка ушла, обнявшись, куда-то вглубь.
   - Не обращай внимания. Меня зовут Anshantarr. На самом деле, я - сестра Лэрти, a Alkerum - мой муж. Ты не подумай, что я с тобой излишне откровенна, но кого-то, кому он не доверяет, Лаэрт бы сюда не привел. Я вижу, ты удивлена. Почему?
   - Мы знакомы второй день, уже успели поцапаться... Хоть нас вместе и отправили сюда, впутав в эту авантюру, иначе не назовешь...
   - Уж, не про наши ли ты катакомбы ты ведешь речь?
   - Да, а откуда?
   - Об этом-то как раз знают все. Опять Лэрти вляпался по самые вертикальные зрачки...
  
   Через полчаса из глубины дома раздался жуткий рев, лязг и грохот, потом - какие-то выражения на гномьем и тролльем, после чего вновь возобновилась звенящая тишина. В принципе, для нас она не была тишиной - мы "запоем" слушали "Kamelot". Весь набор этих звуков из глубины повторился несколько раз, что вынуждало Шану увеличивать громкость, дабы избежать столь уважительного расширения нашего девичьего лексикона. Результатом ее мучений сало то, что я достала из сумки диск "Watain" и врубила его на полную громкость. Через несколько минут в мужской братии наступила тишина. Еще минут через пять обе довольные морды с прямо таки ушками торчком и вопросом в глазах: "Мы не ослышались, это отсюда?" выглянули из-за ширмы и с ухмылкой хором заявили:
   - Девочки, у нас есть самое свежее, самое темное, самое-самое...
   В общем, ребята ввалились и развалились на диване по соседству с нашими креслами. В их руках влажно поблескивали запотевшими боками пивные бутылки.
   Мы с Шаной подмигнули друг другу и, дабы не обжать ребят, взяли по бутылке, над которыми я тут же колданула, убирая хмель и противную горечь заменяя приятной сладкой кислинкой...
   Часа через четыре, когда все наговорились и насытились взаимный интерес к новостям, я узнала следующее.
   Несколько лун назад в Пераспера появился молодой, подающий надежды, эльфийский маг Аллэр. И, кажется, мне кто-то говорил, что довольно сильный... Его направили сюда на практику. Появление Аллэра заинтересовало некого таинственного Красного Мага (мага стихии огня), на которого уже давно искали улики многие и многие... А вот что было потом - не знает никто. Но пропал Аллэр, пропал Красный Маг, пропал артефакт из резиденции Серого, которая как раз находится в Пераспера. Изменился магический фон "кладбищ". С соответствующими возмущениями, ухудшениями и зомби. Вот.
   А разбираться нам с Лаэртом...
  
   - Кэр, так мы договорились?
   - Ну, будешь жив - вернешь. А вот для тебя, Лилит, у меня тоже, пожалуй, кое-что найдется, что возвращать не потребуется. Так сказать, подарок "за знакомство". Пойдем.
   Еще через полчаса в моем облачении добавилась пара наручей, закрывающих полностью руку от запястья до локтя и пригодных как отбивать удары, так и наносить их, оглушая и царапая острыми шипами противника. Этот дружеский подарок Кера был очень хорошим дополнением к моим боевым "когтям". Лаэрту же Кер оторвал от себя превосходный "Харлей". Мотоцикл, яростный железный конь. Лоснящиеся черные бока, в меру широкие копыта и агрессивный взгляд больших блестящих глаз. Чудо. Боевое чудо.
  
   Тьма. Тьма царила повсюду в катакомбах. Как только мы перешагнули их порог, тьма накрыла нас своим мягким бесшумным покровом. Нет, с Лаэртом мне не было страшно, наоборот, я чувствовала себя, несмотря на произошедшее утром, на удивление спокойной и защищенной. Тем более, как только мы перешагнули порог, я создала несколько пульсаров (для света - Лаэрт, конечно, видит в темноте, он вампир, но я-то как раз нет, а заклинание ночного зрения забирает слишком много сил и внимания, мне кажется, как раз их и следует сейчас поберечь; а еще несколько - для разведки). Вокруг нас была тишина и только тишина... Пройдя несколько "переулков" катакомб, мы очутились на импровизированной главной улице. Нас окружали каменные стены, полностью завешенные мягким ковром разноцветного мха - прямо-таки последствия атомной войны, а не мох...
   - Лаэрт...
   - Ммм?
   - У тебя есть карта?
   - А то пошел бы я сюда наобум... А что, страшно?
   - Не то чтобы... Тревожно. Впереди какая-то преграда, которая не пропускает мои пульсары-разведчики...
   - Вот тебе карта, осмотрись, а мне дай пока тот кристалл, в который Кер "упаковывал" Харлей.
   - Зачем?
   - Не задавай глупых вопросов. Ты же не хочешь бежать десять километров. А так доедем с комфортом. Бензина там хватит и хватит... Кер, молодец, всегда расширяет емкость бензобака, свертывая пространство.
   Карта. На карте я видела жуткий лабиринт. Интересно, как Лаэрт собирается здесь ехать? Тут только пешком идти и медленно при этом надо... А впрочем, мужчине лучше знать. Так даже интереснее, с сюрпризами...
   Мало того, что они имеют несколько уровней, переходы к которым находятся не один под другим, а считай по диагонали - так уж вампиры любят строить. Так к тому же телепорт тут не сработает: во-первых, кладбище - не место для таких магических возмущений, во-вторых, тут слишком перепутал чем-то этот "молодец" пласты силы. Результатом моих изучений карты стало то, что я поняла, что один верхний "этаж" занимает не меньше сотни кикварров*, а нижние к тому же являются ощутимо побольше каждый последовательно вниз.
   Кикварр* - один километр квадратный.
   Нет, уровней тут, слава Дьяволу, не любимое количество 666, а всего тринадцать, но поверьте, с таким размахом площади... Это что же, на первом уровне - еще первые вампиры спят (отдыхают, так сказать, от проблем мирских)? Или только их пепел?
   Ага, а еще маневры Лаэрта усложнит тот факт, что проходы разделены полостями, огороженными расположенными крестообразно стенами. Интересно, на каком километре я "свалюсь с седла" с такими маневрами?
   Я послала усиление своим развед-пульсарам и, управляя ими, попыталась определить местоположение и свойства преграды. А по возможности и пробить ее. Да, карта верна, все так же. Только вот проход на второй уровень... он затянут тонкой мембраной... Я преобразовала один пульсар в маленького спрута, который "наклеился" на заслонку и начал тянуть из нее энергию, передавая мне ее. Второй я перековала в резак, которым попыталась вскрыть пленку.
  
   Пламя пожирает костяк когда-то человека...
   "Ты будешь мне служить или с тобой будет тоже"...
   Артефакт на моей шее тянет вниз, он не должен висеть на эльфьей шее, это меня угнетает. А этот красный гад, магистр, чтоб его поганым веником сам не может его носить - вот и на меня навесил...
   Он сковал мой разум...
   Я в плену...
   Меня превращают в темного мага...
   Я во тьме... Я в плену... Нет, он меня не сжег, но пламя противоречия в моей душе меня сжигает даже вернее... После того, как я проведу этот ритуал... Я дам ему возможность самому надеть на себя "Крест Некроманта"... Тогда он меня убьет. Уж я то знаю...
   Пламя меня просто сжигает... Пламя тьмы в моей душе... Неужели изменения в моем мозгу и моей психике уже необратимы?..
  
   - Лилит! Лилит! Очнись!
   - Что это было? Что случилось?
   - Я не знаю. Я был занят мотоциклом, когда заметил, что ты вдруг села на пол и твой взгляд стал мертветь. Я подумал, что ты колдуешь, но потом ты начала кричать... Что-то про пламя... Что тебя что-то жжет, какая-то тьма, но ведь ты темная, так же быть не может? - ну, капец... А надежды-то во взгляде сколько... И тревоги...
   - Это был Аллэр. Ему нужна помощь.
   - Ты с ума сошла? Мы обязаны его убить. Он же вор!
   - Нет, он не вор. Я видела. Красный маг его заставил, потому что сам носить "Крест" не может. Он овладел его разумом и перековывает его сущность. Нужно ему помочь, или он сам погибнет, а возможно... уже и поздно... - Только я никому не скажу, что недавно, роясь в учебнике по медицинской психологии, обнаружила некую информацию, которая меня вдохновила на создание одного сложного, но довольно интересного заклинания... Возможно, я и смогу ему помочь.
   - Помочь, значит??? Ну, это без меня. Я шел и иду его убивать и отбирать артефакт. Я Магистру это пообещал, как пообещал и то, что доставлю тебя назад в целости и сохранности, и я это сделаю.
   Была бы дурой, если бы начала возражать, ладно, Аллэр, я что-нибудь придумаю. И тебя, Лэрти, без "Креста" не оставлю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"