Nuraina : другие произведения.

Металл2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья и четвертая части - в наборе, пятая - в процессе. Кстати, забыла добавить, все происходит лет на 400-500 раньше, чем в "Пламени". Они связаны, хоть и довольно сумбурно. Войдет в состав первой главы.


   - Там, рядом с переходом на второй уровень натянута та самая магическая преграда, которая не пускает мои поисковики. Чем быстрее мы с тобой туда доберемся, тем быстрее я смогу оценить и устранить эту преграду.
   - Так, садись, чего же мы ждем.
   Сказать, что он быстро и хорошо ехал - значит, ничего не сказать. Железный зверь под нами летел, как на крыльях, я не успевала заметить повороты. Мне ничего не оставалось, как только крепче обнимать Лаэрта за талию, вжимаясь щекой ему пониже плеча и изредка выглядывая из-за его спины. Кто быстрее: ветер в поле или мы?
  
   Птицей мы промчались по первому уровню. Я не успела ни устать, ни заскучать, да и заскучаешь тут, когда под пальцами ощущаешь упругий живот вампира, который тебе, похоже, просто безумно нравится... Когда его длинная коса так смешно щекочет тебе шею... Нет, он не знает, что шаловливый ветер перебросил ее тебе на плечо, но ты же тоже этого не скажешь!
   Перед нами был переход на другой уровень, правда, самую малость заслоненный толпой гейрогаттов - созданий стихии земли - высоких темно-зеленых человекоподобных, стилизованных под египетские мумии не первой свежести без бальзамирования, созданный из речного ила и трупной материи. Это были в основном взрослые особи, но присутствовало и несколько их детенышей на разной стадии развития. Что примечательно в этих созданиях, так это то, что детей они "делают" из... трупов - выкапывают их тела своими чудовищными лопатообразными когтями и "заражают" их, внося в их плоть частичку своей магии и, таким образом, создавая себе "потомство", которое со временем "окукливается" и превращается в таких же, как и их родители, гейрогаттов. По крайней мере, это то, что я еще помню из лекций Магистра.
   Естественно, эти создания будут охранять потомство. Вот только кто бы мог подумать, что из перехода будут появляться еще их "детки", не считая того, что с когтей взрослых особей навстречу нам струилась их странная зеленовато-дымчатая заражающая магия.
   Лаэрт тихо ругнулся, а я тактично сделала вид, что вдруг заимела проблемы со слухом. Мотоцикл резко развернулся, встав боком к гейрогаттам. Вампир лихо с него спрыгнул, доставая из подпространственных ножен длиннющий двуручник. Это доставание выглядело так, будто в его руке про сто постепенно, начиная с рукояти, материализовался меч. Такого я еще никогда не видела: длиной он был не меньше полутора метров, с волнистым лезвием из сплава, в который явно входило серебро (крепкое, легкое и очень эффективное в борьбе с нежитью), с одной стороны фигурно изрезанное для нанесения рваных ран врагу.
   - Не смотри на меня так. Калашников или даже огнемет тут не сильно помогут.
   - Я не потому. Никогда не видела такого меча, - как, впрочем, никогда не видела, чтобы кто-то поднял столько металла одной рукой и без проблем им выписывал геометрию... А, вообще, он же вампир!
   Как ни странно, меч действительно оказался действенным средством: куски "деток" ложились винегретом на шершавый камень пола, а их голубовато-зеленая кровь быстро в него впитывалась. Но я прекрасно понимала, что самим гейрогаттам он не сильно повредит, даже в руках такого воина, как этот вампир. Поэтому я решилась тут использовать временное кольцо холода - довольно сложное заклинание, требующее времени на подготовку и сил, но первое мне предоставит Лаэрт, а второго у меня самой до краев... Ну, еще стоит понадеяться, что заклинанию такого уровня не сильно повредит здешний косой магический фон.
   Я достала свой ритуальный кинжал, подаренный мне самим Магистром в день посвящения в темные маги. Кинжал без проблем резал все: металл, кость, камень, дерево, не возникало проблем даже с алмазными или хрустальными поверхностями. С его помощью я легко вырезала на полу круг, в нем - меньший, в первый вписала пентаграмму, во второй - гексаграмму, между ними - руны: шесть имен великих и знаки стихий, к которым я обращалась. Прикоснулась кинжалом к своей ладони, заполнив имена кровью. Как и должно было, камень в границах кругов засветился ровным багровым сиянием. Я вытянула руку, в которую тут же доверчиво ткнулся шершавым носом один из "детенышей".
   - Лаэрт, не трогай его, он мне нужен, - крикнула я, когда вампир ветром развернулся, перегораживая зомби путь ко мне.
   Зомби я уложила точно в пентаграмму и достала спицы - то, что его обездвижит и обеспечит мне его основные жидкости организма. По спице в каждую глазницу...
   "Он все равно ничего не чувствует", - успокоила я себя.
   По спице в каждое запястье и в каждую лодыжку, одну - в печень, по каждой - в почку. И последняя, как точка - туда, где уже давно тихое сердце. С последней вся конструкция вспыхнула и я, сделав необходимые пассы, послала заклинание вперед. Действие не замедлило проявиться: все создания, имевшие отношение к гейрогаттам, замерли, превратившись в ледяные статуи, которые Лаэрт незамедлительно, чуть ли не одним взмахом, разбил в брызнувшие холодные острые осколки.
   По подземелью пронесся не то глубокий вой, не то вздох... Переход натянулся и со звоном лопнувшего зеркала осыпался, растворился, исчез... Порыв сухого, изнуряющего ветра быстро развеял и мою волшбу и, что меня удивило, все результаты битвы, даже лезвие меча Лаэрта вновь засверкало...
   И тут-то вокруг нас и посыпались куски реальности...
  
   И тут-то вокруг нас и посыпались куски реальности... Со стороны это выглядело потрясающе, как рушащаяся тебе на голову Эйфелева башня: казалось, все вокруг, как разбитое зеркало, осыпается, открывая подноготную. На самом деле, мы просто попали, как дети, в ловушку. Мы оказались в маленькой комнатушке без окон и с одной стеной, загороженной решеткой, которую я тут же решила протаранить толчком Силы и была сметена ею же в угол - камера была мифриловой - как раз для таких умников, как я. Обреченно покачав головой, Лаэрт присел рядом сом мной, от боли и удивления свернувшейся калачиком, и положи ободряюще руку на плечо:
   - С тобой все в порядке?
   Я бессвязно помычала и кинулась к решетке, но на полпути была перехвачена сзади вампиром и лишилась возможности двигаться. Взвыв от отчаяния, подергавшись и придя в себя, я попросила:
   - Отпусти.
   - Только больше не кидайся на решетку, она сделана из фульмена (лат. fulmen - молния).
   - А замок?
   - Нет, но он очень сложный, с несколькими ключами и специальным силовым паролем. Я уже осмотрел.
   - Это ничего, а теперь отпусти меня. И вообще, что за привычка кидаться на девушек сзади?!
   Лаэрт вмиг от меня отпрыгнул и зашипел:
   - Так было короче, ты бы сгорела, глупая!
   - Сам ты, бгырыз яйцеголовый.
   - Слушай, мне не охота с тобой грызться, так что лучше заткнись.
   - Не мешай, я работаю.
   - ???, - он возмущенно засопел, - Ты о чем?
   - А вот о чем. - Я стала на колени перед замком и вытащила из волос шпильки. Волосы одной сплошной волной упали на пол, и, конечно, с умыслом, я мотнула башкой так что они расстелились по всей камере.
   - Тут же грязно! - воскликнул Лаэрт, кидаясь подбирать из "грязи" мою гриву и аккуратно садясь рядом со мной, складывая их себе на колени. - Такие длинные, красивые...
   - Тихо! - Я уже вовсю ковырялась всеми шпильками в замке... Конечно, приятно, он умеет делать комплименты... А некоторые за столько лет так и не научились их с достоинством воспринимать...
   Выстроив шпильки в нужную позицию и пропустив в замок немного силы, я с удовлетворением услышала тихий щелчок:
   - Все, цирк окончен, мы уходим.
   На скорую руку заплетя косу и обмотав ею шею, я вышла из камеры. За мной ошалело топал Лаэрт.
   Мы были в каком-то длинном, мрачном и влажном коридоре, оба конца которого терялись вдали в дерганых сполохах ионных ламп, неумело стилизованных по почему-то белые факелы. И тут Лаэрт задал гениальный вопрос, на который я уже сама начала искать ответ:
   -Ну, и куда пойдем: налево или направо?
   - Магия тут не работает. И я, создание темное, иду всегда налево.
   - Потопали.
   Да, жаль, что мотоцикл остался там. Мы именно, что "топали", как слоны. Я в своих огромных берцах создавала, наверное, даже больше шума, чем Лаэрт в своей пошагово звенящей пряжками косухе и ботинках поболее моих с когтями по ранту. А через парочку часов я вообще, начала спотыкаться, похоже, даже об каменную ровную кладку. Впрочем, когда на свое предложение сделать привал вампир получил отказ, я решила немножечко поупражняться с левитацией и, надо отметить, довольно успешно, оп крайней мере, не зря. Именно это нас и спасло, когда (я уже потеряла счет всякому времени) под нами ни с того ни с сего разверзлась бездна, полная острыми (осиновыми, довольно криво пошутила я) кольями. Мда, придерживать не менее, чем восьмидесятикилограммового мужика только магией в воздухе... ммм, скажем так: не восторг. Как, впрочем, и человече6скими силенками на весу за шкирку.
   Поэтому, приземлившись в безопасной отдаленности от гостеприимной пропасти, я только и смогла, прежде чем свалить свою уставшую тушку на камни, недовольно пробурчать:
   - Тяжелые вы, кровопийцы, на чужой крови отъевшиеся...
   Он не возражал, свалившись рядом. Даже лысому ежу было понятно: привал. Привал, правда, перетек в тревожный, перебитый каменным холодом пола, сон. Вампир еще, по-моему, довольно долго чем-то шуршал и ворочался, а потом... я спала...
  
   А проснулась я от того, что мне было жутко уютно и я просто-таки нежилась в тепле. "И с чего бы это?" - подумалось мне. А возлежалось мне так хорошо на... широкой груди Лаэрта, укрытая его курткой...
   Я поерзала, устраиваясь поудобнее.
   Он прижал меня крепче.
   Открыла глаза.
   Вздохнул.
   Подняла голову...
   ...И столкнулась с его обреченным взглядом.
   Подумала, что еще можно поспать...
   ...И потерлась, мурлыкнув, щекой о плечо ставшего мне таким милым... хм, все-таки, вампира. Тут же при этом уснув дальше.
  
   Мы шли и шли... Наш последний прием пищи был более суток назад у Шаны и Алькерума... В конце-концов, Лаэрт плюхнулся на задницу и шутливо проворчал:
   - Ты ведьма, а значит и женщина, в чьи обязанности входит кормление мужчины.
   Возразить у меня просто не нашлось сил. Я знала способ его накормить и сделала это, создав ему тарелку с хорошим мясом и бокал крови, надеюсь, не сильно по вкусу отличающейся от человеческой.
   - А ты? - удивленно взглянул на меня клыкастый.
   - Тебя магической силой накормить можно, а вот я, съев свою собственную, ничего не получу, только силы потрачу, составив просто тебе компанию. Ты ешь, ешь...
   - Но я так не могу!
   - Ничего, я отойду, не буду мешать, могу даже отвернуться.
   - Жаль, что ты не вампир. Я бы смог хотя бы кровью поделится...
   - Разве у тебя есть гарантия, что я откажусь сейчас?
   - ???
   - Ешь давай.
  
   Пока он "давился" пищей, я села исследовать мир вокруг. Закрыла глаза, отпуская всю силу ауры, которая тут, надо отметить, работала, на свободу и раскинула вокруг сет, протянув по "щупальцу" вперед и назад.
   И снова эта волна чувств: беспомощность, страх, отчаяние... Последовав немного далее за ними, я обнаружила того, кто звал себя Аллэром, и на его шее, несомненно, висел Крест Некроманта. Он и еще один человек, имевший кроваво-красную горячую ауру проводили Обряд передачи. И рискнула телепатировать с Аллэром:
   - Аллэр...
   - Кто здесь?
   - Не пугайся и не подавай виду, что с тобой кто-то говорит. Я хочу помочь.
   - Кто ты?
   - Неважно. Девушка.
   - Что тебе нужно?
   - Крест. Я хочу помочь.
   - Как? Крест забирай, но только минут через пятнадцать он будет уже у Рубры. (лат. ruber, bra, brum - красный, ая, ое).
   - Это человек рядом с тобой? Он тебя мучил?
   - Да.
   - Задержи ритуал. Я иду.
  
   Я очнулась все в той же позе напротив сидел сытый Лаэрт и тревожно, хоть и откровенно, на меня пялился.
   - Мы идем. Быстро.
   - Что случилось? - вскочил он, подавая мне руку и помогая встать.
   - Они впереди и с ними Крест. Нужно поторопиться.
   Да, давно я так не бегала. Хорошо. Что в Клане нас гоняли, как собак, и, потому, увеличить объем сердца, легких, скорость дыхания и сердцебиения, расширить возможности своего тела, увеличив общий ритм, у нас уже выходило на автомате. Рядом бежал вампир, удивленно на меня помигивая.
   - Слушай, я потом объясню, ладно?
   - Окэй...
   Я чувствовала, что Аллэр мне помогает - у нас перед носом приоткрывались и тут же схлопывались крепкие охранные круги. Последний из них лопнул, когда мы вломились в тяжелую, кованную дверь, больше похожую на ворота, и ввалились в довольно большой зал, где Аллэр уже вот-вот готовился передать артефакт Рубре. На наше вторжение последний отреагировал довольно сдержанно - возможно, он подозревал о чем-то или же просто был предусмотрительным и предугадал незапланированное развитие событий, а может и ждал подлянки от своего подчиненного... Или, все же, раба? Я успела заметить, что он послал какой-то импульс в Аллэра и тот осел кулем. Но мы опоздали. Рубра схватил крест с каменного алтаря в центре круга и тут же вошел в какой-то портал, хотя, например, вампиру, показалось, что он просто исчез.
   - Дьявол! - захрипел на полу Аллэр. Он понемногу оклевывался. Ядом с ним уже сидел Лаэрт, держа у его горла острую финку.
   - Лаэрт! Убери оружие! Я с ним сама поговорю.
   Вампир неохотно отошел:
   - Нужно его допросить.
   - Нет, не нужно. Для начала ему нужна помощь. Не в службу .а в дружбу, Вампиренок, перетащи его на алтарь.
   - Как ты меня назвала?
   - Вампиренок.
   Я подошла к слабому телу эльфийского мага, уже лежащего на возвышении, стала у изголовья и накрыла виски ладонями.
   - Лаэрт, у меня к тебе есть еще одна просьба: что бы сейчас ты не увидел и не услышала - молчи и не сходи с того места, глее стоишь.
   - Да ну тебя!
   - Я серьезно! Это неопробованное заклинание.
   - Может мне вообще уйти, оставив вас наедине?! Не мешать тебе?!
   - Я всего лишь хочу ему помочь. Он же психически сейчас болен, его разум сильно поврежден, если только уже не разрушен.
   - Помочь вору? И какой ценой, если ты не знаешь, к чему тебя приведет это заклинание?
   - Ты что-то предлагаешь? Может для начала на тебе испробуем, может и тебе поможет?
   - ?
   - А то я все чаще начинаю сомневаться и в твоем психическом здоровье. Поможет тебе - поможет и ему?
   - А! Бог с тобой!
   - А вот как раз последнее то и лишнее. Со мной дьявол. Так что стань в углу и заткнись.
   - Ка... - я махнула рукой, замораживая его в безвременье. Люблю я это делать... Впрочем, что бы ни случилось, он сможет сам очнуться часа через два-три, при этом не помня, что я тут творила.
   Я сосредоточилась, проникая в разум светлого эльфа. Извини, малыш, что в твой истерзанны мозг опять суется темная рожа, но придется потерпеть...
  
   Каста магов-стихийников всегда была одной из самых многочисленных, не считая светлых и темных. Конечно, она тоже делилась на свои кланы: Земля, Вода, Воздух, Пламя и Холод - по основным стихиям. В Аллэре слились несколько стихий - явление, встречающееся довольно редко: как эльф, он унаследовал Землю и Воздух, как маг - Вода и Холод, а Красный сумел в нем найти хорошо запрятанное Пламя, что и довольно подпортило Аллэру самочувствие - ведь чем больше в тебе сил, тем большим ты ради них жертвуешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"