Nuraina : другие произведения.

Пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благодаря невыясненным обстоятельствам она оказывается в ином мире. Мире, где есть эльфы, вампиры, оборотни, орки, драконы и много еще чего интересного. И еще есть Темные Эльфы - результат межрасовых браков темных вампиров, эльфов и оборотней. Кажется, все еще более запутанно, чем было с самого начала, ведь создается впечатление, что она Темный Эльф. Как? Почему? И почему она ничего не помнит? Вот это-то ей и стоит выяснить, попутно спасая мир и, конечно же, обретая любовь.


Анне и Дарье посвящается.

Где и когда случилась эта невероятная история - не известно.

   Меня тихо покачивало в седле. Вокруг стояла ночная тишина, которую нарушал лишь шорох листьев в лесу да цокот копыт моего аргамака. Вороной жеребец гордо выгибал голову и закусывал удила, кося на меня хитрым карим глазом. В голове у меня раздался его тихий голос: "Ты довольна?". Пламя заревело и загудело, забивая голову и не давая сосредоточиться. Мир вокруг нас подернулся дымкой.
   Сделаю небольшое отступление и расскажу кто я. Я - Illiallinniss. И я - дэмонесса. Хотя я сама об этом узнала недавно. Ладно-ладно, расскажу, таки, по порядку.
  
   Весна всегда была моей любимой порой года. Она была для меня лучшим временем (день рождения, хорошая погода и куча других приятностей). Ни холодно, ни жарко, всего в меру.
   В тот день я шла по вечернему городу, не о чем не думая. Стоял теплый весенний вечер, и только что умытый дождем мир блистал в свете фонарей, как россыпь драгоценностей. Свежий ветер трепал мои длинные распущенные волосы. Я напевала под нос что-то из "Арии". На мне было мое извечное кожаное пальто и куча всяких металлических блях да цепей. Ну и, конечно же, все черное... Оранжевые фонари создавали ощущение иллюзии, хотя они всегда у меня ассоциировались с огнем. Этакие уличные звездочки...
   В том мире я была чем-то средним между готессой и металлисткой, правда, велика ли разница? Мой мир грелся только неформальной музыкой и книгами, книгами, книгами... Сколько я их прочитала! Мне больше нравился жанр фэнтези: про всяких там драконов, вампиров, эльфов...Я даже иногда желала оказаться в том мире. Вот и в тот день я шла и в голове опять зудела мысль об "истинном" мире.
   Резкий визг потряс мир. Я обернулась и успела увидать лишь пламя, несущееся мне в лицо. И мир померк.
  
   Я очнулась, лежа на чем-то мягком. И поняла, что дышать стало легче. Воздух опьянил меня настолько, что мне перехотелось открывать глаза. Солнце золотом брызнуло на веки.
   - Эй, вставай! Хватит дрыхнуть.
   Открыв глаза, я взглядом уперлась в ярко-голубое небо через кружево кроны дерева надо мною. Дерево? Да, пожалуй, пора выяснить, где это я валяюсь.
   - Слышь, ведьма, вставай, а то сюда сейчас придут люди, - что-то мягкое прикоснулось к моей руке. Я перевела взгляд и увидела темно-серого, почти черного, волка, лапой трогающего мою руку.
   - Я не ведьма!
   - Тьфу, вставай, не важно. И пойди, умойся, тут ручей недалеко.
   То, что волк оказался разговорчивым, меня не удивило. Я просто не успела удивиться, когда каким-то (шестым, наверно) чувством поняла, что сюда движется с десяток довольно агрессивно настроенных людей, наверное, королевская охота. Я вскочила.
   - За мной, - рыкнул волк, прыгая в кусты. Я рванула за ним.
   Через пару минут мы остановились перед маленькой пещеркой, из которой вытекал ручеек. Я и волк юркнули в нее и оказались в маленьком уютном жилище, импровизированный пол которого пересекала серебряная цепочка воды.
   - Добро пожаловать в мой маленький дом. Кстати, меня зовут Арл.
   - Ил. Ты здесь живешь? Тогда где твой хозяин, ведь здесь живет человек?
   - Ты с Луны свалилась? Из какой ты деревни, если не знаешь, что волки моей породы - оборотни многих ипостасей?
   - Вообще-то, я из Киева.
   - ??? А это где?
   - Ясно. Где я нахожусь?
   - Ты - в лесах Вэльды.
   Черт, то ли у меня с головой что-то не в порядке, то ли мечта сбылась?
   После некоторых препирательств, я все-таки умылась и Арл признал, что я не ведьма, хотя остался уверен, что я все-таки не человек. Я же его уговорила сменить ипостась на человеческую и, как выяснилось, он оказался симпатягой высокого роста с длинными черными волосами и зеленющими глазами.
   "А он симпатяга!" - "Кыш!"
   Как выяснилось из нашего дальнейшего разговора, этот мир состоит из четырех "областей", три из которых населены.
   На севере находится Гогб - холодный горный кряж, где живут орки, гномы и гоблины. Они живут кланами и постоянно воюют между собой, хотя вот уже полгода, как у них перемирие на почве ожидания чего-то новенького в качестве причины для следующей ссоры.
   Южнее, на Востоке - Лдан, мир зеленых равнин, где обитают драконы и люди. Они живут в мире и взаимопомощи: драконы обеспечивают безопасность и представляют из себя, как я поняла, международную службу безопасности, а также позволяют людям на себе летать, а люди мирятся с их кровожадными замашками и позволяют им охотится.
   На Западе - вечнозеленая Вэльда, населенная эльфами, вампирами и оборотнями. Эти три народа очень дружны между собой, особенно после произошедшего внутри них раскола по причине острого разделения на темных и светлых магов. Сейчас эту местность заселяют светлые маги всех трех рас. У них заключены мирные договоры с Лданом, но существует также скрытая неприязнь к населению Гогба.
   На самом Юге находится Серая Пустошь, превратившаяся в бескровную пустыню благодаря демонам и мелкой нечисти у них в прислуге. Без особой надобности Арл посоветовал мне туда не соваться. Он это объяснил тем, что там появилось что-то неизвестное, что отпугивает даже наемников этого мира. И поговаривают, что это возвращаются Темные эльфы. По этому поводу существует своя легенда, которую он мне пообещал рассказать как-нибудь потом.
   Ближе к вечеру я, наслушавшись, решила поужинать и только хотела ему подбросить эту идейку, как он спросил:
   - А как ты очутилась в этом мире?
   А действительно, как? Я отчетливо помнила свой последний миг в том мире - яркую вспышку, но что было потом? А впрочем, я ничего не потеряла, оказавшись здесь, и неважно каким образом это случилось. Там у меня никого не осталось - ни родных, ни близких, а остальное - ничего не значащая чепуха.
   Вредный внутренний голос хихикнул: "А как же шок от перемещения, слезы, истерический смех и аритмия с гипертонией на фоне переедания шоколада???" Сгинь.
   Поужинав, мы начали решать мою дальнейшую судьбу. Арл признался, что собирался пожить спокойно здесь еще пару деньков (чего я ему не обещала), а потом собирался домой, где занимал какой-то довольно высокий пост в королевской армии. Я всегда мечтала быть воином и, после недолгих раздумий, Арл пообещал, что постарается пристроить на службу и меня. Драться я умела, холодным оружием владела неплохо, это было моим хобби в том мире, разбиралась во врачебном деле, короче после всего этого хвастовства Арл согласился мне помочь. И предложил пробный поединок (не струсишь, ведьма, перед оборотнем?), короче, взял он меня на слабо.
   К тому же он сказал, что даться мы будем на наколдованном оружии (он ко всему еще и маг!). Я выбрала себе сдвоенные короткие мечи, а он - обычный недлинный меч (вот, мол, тебе фора, попробуй).
   Бой был довольно быстрым. Обменявшись пробными выпадами, мы закружили в танце. Я - под покровом зеркала из своих мечей, он - разящая молния. Пробить мою защиту ему не удалось, и я пошла в атаку, где он меня и подловил - сильным ударом выбил из моих рук мечи и, уже было, занес клинок, чтобы приставить его к моему горлу. Меня "спасла" реакция. Я не знаю, как и почему, но я резко двинула левой рукой и его меч... выпорхнул из его рук, пролетев через всю поляну перед пещерой, где мы сражались.
   - Я же говорил, ты-то, может и не ведьма, но силой обладаешь. Что ж ты не сказала, я бы не ломался. Тебя примут к нам, не волнуйся.
   Утром я попросила Арла наколдовать мне зеркало во весь рост. Я решила, что пока он будет добывать нам завтрак, я прихорошусь. Он ведь сказал, что я тоже могу себе наколдовать все, что душе угодно. И только я приготовилась приступить к делу, как вдруг что-то позади меня грохнуло, и я увидела, как из-под земли встает чудище, недобро глядящее красными глазами на меня. А ведь Арл ушел на охоту...
   Бежать? Но это что-то загородило выход из пещеры, а отступать поздно - за спиной зеркало. Я не знаю, почему я вдруг это поняла, но из-под земли вылезал снежный демон - чудище трехметрового роста с серой шерстью, будто припорошенной снегом. Эти твари были созданы магами Гогба, как профессиональные убийцы, не оставляющие после себя следов, что-либо говорящих о заказчике. А, кроме того, они умеют плеваться чем-то вроде серной кислоты, только вязким, липким и зеленым. И их еще никто не убивал в одиночку...
   Тварь с жутким ревом кинулась на меня. Первый же ее плевок ожег мне правое плечо. В моей голове прозвучала мысль: "Неужели я так бесславно умру?". Противный внутренний голос прохрипел уже умирающим мученическим голосом: "Такая молодая и красивая и не успеешь сказать ему, как он тебе понравился. А сколько дел ты бы могла успеть сделать... Еще столько неизведанно и неиспытанно..." "Прибью", - пообещала я, - но он подстегнул мое тело к действиям. За спиной с шелестом развернулись крылья, а из рук полыхнуло пламя. На миг тварь удивленно остановилась, но тут же возобновила атаку. Из моего горла стала вырываться рычащее-шипящая, но довольно мелодичная песня. "Даффай, таффай, колдани чего-нибудь, - хмыкнул внутренний". "Поганым бы тебя веником...". После пары куплетов я поняла, что тварь уже не плюется, а пасть ей будто чем-то заклеили. Но медленнее размахивать когтями она не стала. Ну что ж, продолжим. Вокруг моих пальцев заплясали фиолетовые искорки и я, распахнув крылья, кинулась на тварь. Мои руки будто вспыхнули, соприкоснувшись шерстью твари и превращая ее в пылающий факел. Тут-то тварь и рухнула - из ее груди торчало острие Арлового меча.
   - Не мог раньше явится??? - накинулась я на него. - Ведь чуть не сьели!
   - Ну, не съели же... Если бы он тебя съел, маялся б бедняга желудком, пришлось бы мне его откачивать.
   - Ага, так ты думаешь со мной возни меньше??? Дешевле обойдется, чем лечение Снежного Демона?
   - Все-то ты знаешь... Я не успел далеко отойти, как понял, что ты уже во что-то вляпалась. Кстати, кто ты, если у тебя такая боевая ипостась?
   Я оглянулась на зеркало и обомлела: из зеркала на меня смотрела... да, я, но огромные черные оперенные крылья, черное зеркало глаз и две пары клыков? А еще с учетом того, в какой одежде я прибыла в этот мир... Бедный Арл, конечно, и не только ведьма, но еще и дэмонесса... Я б на его месте, не раздумывая, прибила меня еще в лесу спящей. Для безопасности мира, так сказать.
   Но кто же я тогда? И Арл не знает таких больше...
  
   На следующий день мы уже входили в Шадэ - главный город оборотней помимо мелких городков и селений. Город в стиле Древней Руси - резные избы и терема. Резьба по дереву. И при этом - город-крепость, который при особой опасности вместит, пожалуй, всех оборотней. Въехав в главные ворота, Арл остановился и сказал:
   - Подожди меня здесь. Я скоро вернусь.
   И действительно, вскоре он вернулся и не один! За ним ехала добрая сотня воинов - как я догадалась по дорогим латам, из почетного королевского эскорта.
   - Ил, познакомься, сэр Мюллих, управляющий королевского дома.
   Кто он, если за ним ездят такие шишки, как управляющий королевского дома???
   - Да, кстати, позволь представиться: Арлаш, наследный принц оборотней.
   Челюсть отвалилась с костяным стуком. Ничего себе "довольно высокий пост в королевской армии", да он, фактически, ее главнокомандующий!
   - На следующей неделе оборотни отправляют делегацию к вампирам. У них какие-то проблемы с нежитью. Я - глава делегации. Ил, ты едешь с нами. Где-то на правах пленницы, где-то на правах подарка для вампиров... да пошутил я, пошутил, не смотри на меня так! Это всего лишь прикрытие. Я тебя не держу. Просто я думаю, что у вампиров, кроме тех дел, ради которых мы туда едем, мы еще решим и проблему причин твоего появления. Кроме тебя и меня с нами еще отправляются шесть придворных магов, и пять слуг. Короче, всего тринадцать человек. Есть возражающие? - по причина моей отпавшей челюсти возражающих не было. - Возражающих нет. Все свободны. Ил, поехали во дворец, я представлю тебя королю. Тогда и будем решать, что с тобой делать следующие пол недели.
   Мало того, что дворец оказался просто отпадным, так и королем еще оказался огромный белый волк, возлежавший на куче взбитых подушек у подножия трона. Пока мы к нему подходили, Арл успел мне шепнуть:
   - Отец уже довольно стар и ему, поэтому легче переносить тяжесть века в своем втором обличье.
   - Ну-ну, сынок, я все слышу. Да, я стар, ведь раньше по цвету был таким же темным, как и ты, даже темнее. Но на кое-что я еще сгожусь. Расскажи-ка старику, кого это ты привел?
   - Это Ил. Ил, это Инхам, мой отец, король оборотней. Ил говорит, что не помнит, как попала в этот мир, но я уверен, что где-то уже видел ее. Хотя ее боевая ипостась мне неизвестна. Это ипостась падшего ангела из легенды.
   - Ты думаешь, что она тот самый посланник, в которого мы не верим и которого так ждут вампиры? - И совсем тихо добавил, - Вот почему ты решил взять ее с собой...
   - Отец, я хочу, чтобы Дэс посмотрел на нее в бою. У вампиров остались книги Древних, в которых есть это предсказание, иллюстрированное гравюрами. Пусть он и скажет кто она.
   - Хорошо. Ты владеешь магией? - повернув ко мне голову, спросил Инхам.
   - Ваше Величество, - волк поморщился, - простите, я не знаю, как к вам правильно обращаться, но в мире, из которого я к вам прибыла в этот мир, нет понятия магия как такового. Но ваш сын сказал, что у меня довольно сильный дар.
   - Да, и мне кажется, что очень хорошо развитый. Но по походке, повороту головы, взгляду, я сразу понял, что часто она и не подозревает о своих возможностях.
   - Я распоряжусь, чтобы ее поселили где-нибудь во дворце, обеспечив полный комфорт. Кстати, как твое полное имя, Ил?
   - Illiallinniss, хотя мне кажется, что это мое не настоящее имя.
   - Странно, это похоже на смесь эльфийского эль и вампирского шади. Да, так, Illiallinniss, тебе хватит шести служанок?
   - Благодарю, но я справилась бы и сама!
   - Не отказывайся! Шесть королевских служанок - величайшая честь, - шепнул мне Арл.
   - Да, благодарю, Ваша Величество, - присела я в глубоком реверансе. Полы черного плаща легли на пол крыльями.
   - Кстати, - шевельнул ушами Инхам, - в вашем мире так принято одеваться?
   - Нет, просто у нас существует такая субкультура - неформалы - мы такие и так одеваемся.
   - Ясно. Я почему спросил, у нас похоже одеваются наемники. Арл передал мне зрительный образ того, как ты была накрашена в вашу первую встречу - у нас так делают лишь магистры самого малочисленного ордена наемников - Черного Ордена. Никому не известно где он находится, но все о нем слышали... Наемники этого ордена славятся тем, что им нет равных ни в магической битве, ни в холодной*, ни в рукопашной. А членами ордена могут становиться все желающие. Поэтому там есть представители всех рас, в том числе смешанные - потомки нескольких рас сразу. Поэтому хочу спросить: уверена ли ты, что ты из другого мира?
   * Холодная битва - битва с холодным оружием. Такое название, ибо в этом мире нет огнестрельного оружия.
   Я посмотрела в зеркало.
   - Не знаю. Это тело явно принадлежит мне, как и в том мире, но в моей памяти я все чаще обнаруживаю то, чего раньше, там, я не знала. Да, там у меня и ипостаси не было...
   - Ну, хорошо. Арл, я надеюсь, ты сам поможешь ей выбрать коня. Любого из нашей конюшни, - и в усы добавил, - мне кажется, что Ил выберет того новенького, что недавно был выловлен в полях. Они похожи. Дикостью ли в глазах или походкой - не знаю, не знаю...
   - Отец, я все сделаю так, чтобы Ил чувствовала себя, как дома.
   - Ну, идите, дети, идите.
  
   В конюшнях стоял теплый полумрак. Отовсюду аппетитно хрустел овес и по-особенному пахло лошадями. Арл открывал передо мною все новые и новые стойла. Везде стояли лошади. Одни стояли тихо и умиротворенно, другие - приветственно фыркали и били копытом... В самом дальнем углу стоял грохот. Какая-то из лошадей методично и молча лупила копытом в перегородку. Мы постепенно приближались туда, куда меня тянуло все больше и больше.
   Перед тем, как открыть самый последний денник, Арл уточнил у конюха, привязан ли его новый обитатель. Получив утвердительный ответ, он открыл створку. Там стоял конь. И я знала, что он мой.
   - Кэль! - почему-то воскликнула я. Он фыркнул.
   - Стой! - воскликнул Арл, но уже было поздно. Я кинулась к коню.
   Гладя его шелковую шкуру, я услышала его голос в своей голове: "Ну, наконец-то! Я думал мне не удастся найти тебя. А тут еще они меня выловили и заперли. Я думал, я сойду с ума без тебя!"
   - Удивительно! - услышала я шепот Арла позади - он к себе конюхов не подпускает - дерется и кусается, чуть одного не убил! А тут... А с тобой...
   - Он мой, - прохрипела я. И тут обратила внимание, что кормушка полна до краев отборного овса. Нетронутого.
   - Он не ел с тех пор, как его выловили наши охотники.
   "Нет, ну как я мог есть, не зная, что ты, где ты, как ты?"
   - Ничего, я обещаю, теперь он будет тихим, мирным и послушным и кормить его надо втрое больше, чем обычного коня. Это ведь аргамак, разве ваши конюхи не поняли?
   - Отец же сказал: два сапога - пара! - прокомментировал Арл.
  
  
  
  
  
  
   Ко мне приставили шесть миловидных девушек, которые были обязаны снабжать меня всем, чего я пожелаю, помогая мне вспомнить устройство этого мира. Еще они были обязаны меня поднимать, умывать, одевать, кормить и даже мыть! Но от этого я отказалась - как-нибудь сама справлюсь.
   Первым делом я заказала у королевской портнихи два комплекта одежды (в том числе и белье), идентичных тем, в которых я прибыла в этот мир - я не собиралась расставаться со своим стилем. Хорошо, что мой маленький кожаный портфель все еще был со мной - в нем был немалый запас косметики. И некоторые другие необходимые мелочи - как раз хватит до того момента, когда я научусь контролировать свою силу и управлять ею. Или до того момента, пока меня не вышвырнут отсюда...
   По настоянию Арла я сходила к оружейнику, где он мне помог выбрать оружие. Я выбрала недлинный Посох Навей. Это оружие выглядит, как ничем не примечательная палка, но в бою оно незаменимо. Его можно разложить или на довольно удобную глефу или разделить на два отдельных лезвия - и получить сдвоенные недлинные то ли мечи, то ли сабли. Всеми тремя обличьями посоха я владела довольно неплохо - натренировалась в своем мире. Да и почему мне не выбрать лучшее, ведь Инхам приказал все это выдать мне бесплатно?
   Итак, я была снабжена всем. Кормили меня вкусно, голодом не морили. В свободе не ограничивали. Каждое утро мы с Арлом верхом объезжали окрестности оборотничьего королевства. Он мне показывал свой мир. Его чудные озера и реки. Красивые растения и удивительных животных. Мне все позволено. Но это-то меня и настораживает. Мне беспрекословно верят, хотя в моих словах куча неувязок. В моем мире меня уже или заперли бы в палате Павловки* или посадили в КПЗ - до выяснения обстоятельств.
   * Павловка - название сумасшедшего дома.
  
   Однажды, сидя с Арлом на берегу озера - мы решили сделать небольшой дружеский пикник без охраны принца и без сопровождения моих служанок - я спросила Арла почему мне так беспрекословно верят и все мне позволяют?
   - Это долго рассказывать, но если ты согласна меня выслушать, я расскажу. Предания бают: этот мир был создан не богами, как другие, а является творением великого темного мага-пришельца из другого мира. Его сводными братьями были боги того мира. Они превратили свой мир в рай: люди безгрешны, молятся своим богам и не смеют им прекословить. Как известно, всегда должна присутствовать и темная сторона, ибо без нее нет равновесия, а значит и мира - в этом основное положение нашего мироздания. И был рожден он - тьма своего мира. И был рожден он - создатель хищников, поедателей тех, кто безмерно размножался и мог бы затопить мир. И был рожден он - вулкан среди тиши лесной, ночь среди дня, звезды и луна рядом с солнцем. И был рожден он - тень от предметов одушевленных и нет на поверхности земной... Он хотел восстановить равновесие сил в своем мире, за что, и был изгнан. Он нашел наш мир и создал нас. И создал тут равновесие сил. И пели ему оды наши предки - тогда еще просто дети. И было все просто и идеально. Но враги его не спали и, зная это, ради благополучия нашего мира, начал он собираться в дальний путь - туда, где он знал, он найдет или смерть, или покой. И сказал тогда он детям своим: "Встречайте таких, как я - изгоев моего мира. Уважайте их и любите, как меня, ибо мои это потомки. Они будут великими для этого мира, ибо в нем они будут обретать свою истинную силу". Сказал он так и исчез, а с тех пор не забывает мир сей слов своего создателя. И встречает всякого пришельца добром, ибо все пришельцы, кои были в этом мире, стали для него мессиями, если можно так выразиться. В летописях разных народов их разное количество. Но всем известно, что первым пришельцем была девушка - Несмеяна и она была величайшей из предсказательниц нашего мира. Все ее предсказания записаны и хранятся в сокровищницах разных народов. Самых важных предсказаний, касающихся пришельцев из вашего мира у нее, как не странно тринадцать и тринадцатое - заключительное, которое она произнесла на своем смертном ложе. Первое ее предсказание было, как не странно, про нее саму. Последующие одиннадцать в точности передавали судьбу твоих истинных предшественников. А вот в последнем, тринадцатом, речь идет, похоже, о тебе! - оживился он наконец. До этого весь рассказ он сидел, не шевелясь и с остановившимся взглядом.
   - Но я не хочу быть никаким мессией! Я хочу оставаться собой.
   - Ты и останешься собой. Ведь в душе ты всегда была согласна с Ним. Иначе ты бы сюда не попала!
   Да, попала я, это точно! Но что самое обидное, так это то, что мне здесь до осточертения нравится! Я как будто обрела саму себя - такую, какой я всегда и была, просто не очень об этом подозревала. "Дьявольская маньячка-оригиналка, неформалка, блин", - пискнул внутренний голос, но успел спрятаться, прежде чем я швырнула в него тапком. Но мне пока что никто не смог ответить на вопрос кто же я.
   - Ну, ладно, а что же сказано в последнем предсказании?
   - "Та, которая появится в лесах зеленых в теле своем, но принадлежащем этому миру. Откроет она саму себя, крылья распахнет пошире и будет полноправной жительницей нашего мира. И обретет мир вновь потерянное равновесие. Мир состоит из множества зеркал. И в каждом из них она разная. Так будет, если ее сумеют уберечь те, кто ее любит. Их жертва сделает выбор. Если не убьют ее на грани, она станет той, которая вернет этому миру Его. В этом ей поможет ее жажда крови, что спасет ее от неминуемого перевоплощения. И воззовут они когда-то к нему. И он вернется. Не зовите ее смерти, враги ее. Она станет вечной и когда будет надо, она беспрекословно встанет и уйдет, вернется туда, откуда пришла. А кому будет нужна - тот найдет к ней ключ".
  
   Через два дня на рассвете мы с Арлом и еще одиннадцать человек седлали коней. На прощание Инхам принес мне неизвестно откуда взявшуюся в этом мятежном мире гитару - на вот, мол, играй и радуйся жизни. Так что у меня теперь была возможность не просто помырчать под нос, вспоминая музыку свого мира, но и наиграть это. А плеер всегда со мной... Полный всякой музыки...
   Кэль в предчувствии длинной дороги фыркал и бил копытом. У меня в голове то и дело звучали его комментарии о тех или иных наших сопровождающих. С нами ехали по его словам действительно сильнейшие из оборотничьих магов. И, похоже, вернейшие из их слуг. Мы не брали с собой ничего лишнего: только оружие, коней и немного провианта - до королевства вампиров было довольно близко - пару дней конного пути. К вечеру следующего дня мы должны были уже быть на вампирьей территории.
   "Что-то мне кажется, что мы попадем с тобой в очередную переделку",- шипел Кэль в моем мозгу.
   Конечно, особенно, если учитывать тот факт, что мне тут никто не обязан верить. Кто я тут? Никому не знакомая, ничего не знающая. Даже силой пользуюсь чисто интуитивно. Нет, это не дело... Да и с Арлом я, считай, на правах пленницы. Черт, сбежать, что ли, как я всегда это делаю?..
   "Скажи-ка, Кэль, - спросила ваша покорная слуга, - кто я?"
   "Я знаю, что ты потеряла память, но скажу, что я знаю тебя уже с добрый десяток лет. Могу рассказать, как я тебя встретил, как ты меня вызволила, как я понял, что ты - единственная, кто может стать моей подругой, а, значит, и хозяйкой. Но вспомнить кто ты в этом мире ты должна сама. И в этом тебе помогу не я.
   "А кто же тогда?"
   "Ищи его. Он тот, про которого в пророчестве Несмеяны сказано: "кому будет нужна - тот найдет к ней ключ". Что, не понятно?- ехидно спросил Кэль.- У этих предсказателей всегда непонятно. Привыкай. Как, впрочем, тебе стоит привыкнуть и к тому, что все эти предсказания не всегда сбываются. Ведь каждый из нас сам хозяин собственной судьбы. Поверишь в это все - будешь жить, как по плану, по установке... А если нет - станешь чем-то большим, чем то, чем тебя создали и кем тебя запланировали. Не всегда нужно слепо повиноваться Судьбе. Эта одноглазая дура еще не знает с кем связалась. Собственно, это - твои же слова..."
  
   Дорога то слалась под копыта быстрой змейкой, то убегала вдаль широкой лентой. Камни стучали под копытами, навевая в душу все новое и новое...
   И будто вновь познаешь свою жизнь. Только теперь у тебя она, как зеркало. Многогранна и везде разная. Но точно знаю лишь одно - везде я - это я. И никто иной.
   Вот я бреду по темной улице. Что-то не так. Оборачиваюсь. Какая-то ведьма пристально и с завистью смотрит мне вслед.
   Вот я на тренировках. Хватает взмаха - скрещенные клинки вышибают ятаган из рук моего противника - такого же ученика, как и я.
   Поворот, взмах, удар, разворот, взмах, удар. Поворот, взмах, удар, разворот, взмах, удар. Поворот, взмах, удар, разворот, взмах, удар...
   Ритм. Стук барабанных палочек. Ритм. Рев бас-гитар. Ритм. Четкие переборы гитары. Ритм. Синтезатор. Ритм...
   Я разворачиваюсь, кидая все свое тело навстречу противнику. Прокручиваю маваши-гэри. Коротким дзуки отбрасываю его назад. Метровая коса наконец-то догоняет меня - движение закончено. Как и поединок.
   С противника наконец-то падает защита. Я поднимаю руки на уровень лица и с моих пальцев срывается давно хранимое заклинание. Его тело окутано искрами. Его труп падает на песок. Песок горит, плавится - вот тебе хрусталь могилы и вечная память.
   Меня скручивает долгожданная волна. Крылья разворачиваются - я взлетаю. Мир обретает новые краски. Ночь становится не ночью. Статуи следят за мной, улыбаясь мне при свете Луны.
   Луна. Моя единственная. Спасительница. Богиня. Сестра.
   Сильный, грудной, чуть с хрипотцой голос вплетается в общий хор. Голоса смолкают. Остается лишь голос. И его молитва Луне. Его молитва Ночи-сестре, что откроет глаза и придаст новый вкус жизни. Молитва самой Жизни. В ее славу.
   Мои губы в первый раз познают кровь. Но почему-то свою кровь. Капли текут из ранки между бровями. Струйка извивается и стекает, лаская губы и язык. Мне тогда понравилось. И мстить тоже...
   Клыки вспарывают кожу его запястья. Он не против - долго ждал этого момента. Просил. И вот жизнедающая кровь ласкает меня. Питает мое любопытство. Кормит мою силу. А он думал это любовь и наивно лелеял мой образ.

Устремляя наши очи

На бледнеющий восток,

Дети скорби, дети ночи,

Ждем, придет ли наш пророк.

Мы неведомое чуем,

И, с надеждою в сердцах,

Умирая, мы тоскуем

О несозданных мирах.

Дерзновенны наши речи,

Но на смерть осуждены

Слишком ранние предтечи

Слишком медленной весны.

Погребенных воскресенье

И среди глубокой тьмы

Петуха ночное пенье,

Холод утра - это мы.

Мы - над бездною ступени,

Дети мрака, солнца ждем:

Свет увидим - и, как тени,

Мы в лучах его умрем.*

   * Д.С. Мережковский, 1894
   Но я никогда не боялась Солнца. Я любила День так же страстно, как и Ночь.
   Да, вечная память, тоже груз.
   И, поняв это, я тогда ушла. Хотела найти новый мир, где бы меня все устраивало и поселится в нем, предварительно забыв все. Став почти обычной...
   Но что-то пошло не так. Я раздвоилась. И вот я вернулась, слила два в одно.
   Я не проклятие. Нет, я та, которая...
   - Ил, ты спишь? - Арл протягивал мне флягу с водой.
   Я его сейчас убью! Я почти вспомнила!
   - Мы почти приехали.
  
  
  
  
  
  
   Да, зрелище того стоило. Бескрайняя равнина, перечеркнутая тонкой рекой под копытами - это что-то! Мы стояли на вершине высокого холма и потому вид был, как на ладони. Большой такой, качественной, ладони. Посредине долины возвышался город. Резные башни из белейшего камня переливались в ярких лучах солнца, будто жемчужные. Долэр. Град вампиров. В переводе с вампирского шади "долэр" - жемчужина. Меткое название, особенно если смотреть на него, как мы - в лучах восходящего солнца, еще не жаркого, но ласкающего... Нежного, любящего... Целующего своих детей...
  
   На выезде в город нас встречал эскорт гордых стройных стражников-вампиров. Каждый с гвордом за плечами, по которым рассыпались длинные волосы всех цветов. Больше всего мне понравилось то, что вопреки всем законам о стражниках, на них не было лат. Обычная, удобная для боя одежда из клепаной кожи, в которой легко двигаться.
   Среди всего эскорта особенно выделялся высокий стройный вампир с особо высокими крыльями и копной длинных, ниже лопаток темно-рыжих, с медным отливом, кудряшек. На лице же строго выделялись почти черные брови. Темно-карие глаза и смуглая кожа говорили, что брови - родные, не крашенные.
   Именно этот вампир вдруг бросился на шею только что спешившегося Арла. После несколькоминутных взаимных похлопываний по спине и покряхтываний вперемежку с невнятными местоимениями, Арл повернулся ко мне:
   - Ил, это - Дэс'Рронд, повелитель вампиров. Ты не удивляйся, просто мы - как братья, росли вместе.
   - Да, мы славно тогда поохотились! - протягивая руку мне, улыбнулся Дэс'Рронд. - Зови меня Дэс. Я хоть и повелитель, но друзья моих друзей - мои друзья, - и довольно расхохотался. С Арлом хором!
   - Ил, мы же телепаты, ибо он - настоящий повелитель, а - будущий. Так что я ему уже все рассказал.
   Мои брови уже просто не знали, можно ли, подняться еще выше и угрожающе опустились.
   - Да не волнуйся! Тебя я не прочитал! У тебя очень сильный блок.- Хмыкнул Дэс.
   - Эй, ребята, - наконец-то выдавила из себя я, - мне дадут пять копеек вставить? Если Арл тебе уже все рассказал, то объясни-ка мне кто же я.
   - Ого! А она быстра. Ты прости, но пока я не увижу тебя в бою, я ничего не смогу сказать.
   Так, ведя за собой лошадей, мы и дошли до дворца. По дороге ребята со мной договорились, что завтра на Арене я покажу себя. Что особо меня удивило, так это то, что на меня спустят свору случайных магических созданий. То бишь, ошибок магии! Хоть они и поклялись, что при серьезной опасности сами меня будут и вытаскивать. Я гордо отказалась и, дабы не показать слабину, согласилась. Но в душе, конечно же не поверила - старая привычка не верить, не доверять, проверять и надеяться только на себя...
  
   На следующее утро я, выспавшись и поев - это уже было около четырех часов вечера (по моим часам) - ну должна же была я выспаться и привести себя в порядок! - пошла на Арену. На мне были мои любимые стилы, штаны в облипочку, свитерок и кожаные наручи с шипами. Волосы я заплела в косу, а за плечи повесила свой новый Посох Навей.
   - Не верь им, они что-то задумали, - предупреждал меня внутренний голос.
   - Не фантазируй, это же просто проверка, Нои же сказали.
   - Ты всегда была слишком доверчива, - успел скрыться, гад за дверью, в которую вписался мой бэтдаггер (метательный нож).
   До Арены меня проводили Арл и Дэс, которые решили, что лишних свидетелей не надо. Потому, отвели меня в круг, пожелали удачи и расселись в первом ряду напротив. Нас было только трое, потому Дэс из личного арбалета прострелил веревки, которые сдерживали ворота тварей.
  
   И начался ад.
   Первой моей нелегкой жертвой стала помесь мантихоры с василиском - этакая тварь с телом льва, головой ящерицы и жалом скорпиона. Ее взгляд мне сразу не понравился - он не разрешал шевелиться, завораживал. Казалось целую вечность она ко мне подкрадывалась, но когда я увидела штук двести клыков сразу... Первое, что сделало мое тело - перекувыркнулось через тварь, приземлившись за ее спиной. Сладкая судорога - я взлетаю!!! А с моих пальцев струятся молнии, сжигая ее тело в пепел. Резкий разворот - я уже стою на земле - в то место, где секунду назад сидели будущий и настоящий повелители, врезались мои молнии.
   Но за спиной уже что-то шипит. Огромная королевская кобра метров пяти, толщиной в пять ладоней темно-красного цвета, разворачивает предо мною свое тело. Руки сами достали уже не посох - глефу. Прыжок, пару взмахов крыльев для инерции... Восьмерка, Мельница Воды - голова кобры падает в песок, окаймляясь брызгами рубинов.
   А вокруг уже пищат, разлетаясь, летучие мыши-переростки. У них кислотно-зеленое тело размером с корову, а голова окаймлена гривой темной длинной шерсти. И истинно дьявольский оскал клыков с ладонь длиной каждый. Да, тут не полетаешь, когда на тебя самого налетают с десяток таких тварей. В руках материализовалась Плеть Огня. Взмах, свист, визг опаленной твари. Разворот, по инерции плеть уже стегает вторую тварь. Круговое движение рукой - твари испуганно отлетают на безопасное расстояние. Методически начинаю выписывать рукой восьмерки и круги - плеть мне вторит свистом разрываемого воздуха и гулом разлетающихся искр пламени от плети.
   И я начинаю свой танец...Шаг назад, взмах и визг - у твари оторвало конечность. Но крови нет. Плеть прижигает раны.
   - Подлетайте поближе, заражения крови не будет!
   "Ших-ха" - вторит мне плетка.
  
   - Пожалуй, достаточно, - шепнул Дэс, - выпускаем следующих. Она уже разогрелась.
  
   Да, похоже, ад еще и не начинался... На меня со всех сторон мчались самые разные твари. Прямо на меня перли в ряд несколько, хм, носорогов, но голубого цвета и подозрительно напоминающие каких-то динозавров. Я затравленно оглянулась - куда это подевался пятый угол? Слева набегали розовые голые крысы размером с собаку. У каждой на спине - знак анархии. Сзади ползло что-то. На спине шипы, хвост синий, голова зеленая и клыки во всю пасть. А уж пасть! Одним словом, обещание всех райских наслаждений, а не пасть...Ладно, ну а справа? Упс, зря я туда посмотрела. Схарчат, как есть, схарчат, и косу не выплюнут. Слов нет, одни выражения. Справа набегали некто вроде человечков, только поболее шести метров в высоту, голова напоминает одуванчик, вся усеянная желтыми глазками. Тело - зеленое и, кажется, не слабенькое! С такими-то ручищами!
   Что они себе думают? Они что в городе устроили свалку этих монстров, а я помогаю им избавится от них? Но где же они? На местах вокруг Арены их силуэтов не видно.
   Я посмотрела вверх. Время для меня остановилось. Ни звука, ни шороха. Я не могу шевелиться. Сверху висела клетка, но в ней были Арл и Дэс. Ухмыляющиеся такие... Любопытные... Но с мечами наголо
   - Мы не тебе помогать, а им. Расправишься с ними - будешь драться с нами. Готовься, - усмехнулся Дэс. Или Арл. Все, схожу с ума. Они ведь похожи! Ладно, я это еще выясню! Если смогу...
   "А я тебя предупреждал..."
   И мир наполнился звуками. Шипение сзади, визг слева, шелест справа, топот спереди, смешки сверху (они обсуждали какую-то особь женского пола!), а к моим ногам начали подползать по золотистому песку шипастые руки-лианы "одуванчиков".
   Первым делом я поставила щит, отбивающий удары и наносящий ответные. Первой же струей пламени с ладони я полила носорогов. Как об стенку горохом... просто теперь на меня перла армия носорого-динозаврьих скелетов. Не очень-то пламя получилось... Слабею-слабею... Так, пожалуй, открою-ка я Портал Бездны. Пусть погуляют в невесомости. Главное, чтобы саму туда не затянуло. Просто при создании этого портала создателя тоже может затянуть, если случайно приблизится к окну портала ближе пяти метров. Так, одним врагом меньше.
   Теперь неплохо бы разобраться с этими собачьими спринтерами-крысами.
   - Alvarrenn'ad shiah svoralikka.
   Дождь острых ледяных игл только попортит им шкуру, но по крайней мере приостановит на какое-то время.
   Так, змеи - не проблем. Взлет. Отлетая подальше так, чтобы они сами прошли в Портал. Благо он невидим невооруженным глазом и до сих пор открыт.
   А что же делать с "одуванчиками"? Я должна ведь и с ними разобраться, а не отлетать на безопасное расстояние. Думай, Ил, думай. И в воздухе засияли знаки.

Oiss da Hha rovenn' shia Tall'

Loin'sarr Hha shia Tall' allall.

   Удивительно, конечно, что я понимаю эти руны. Это заклинание. Мечом надрезаю кожу запястья. Кровь начинает неспешно капать на песок подо мною.
   - Hvall dequo djishka
   Sallor aquda rosk
   Tuakel zama rrudistka
   Lanni kro vrorok
   Так, а это уже что-то новое. На пустом месте прямо перед одуванчиками материализовались похожие создания. Глиняные големы, закованные в железо.
  
   - Хватит, этих уже можно убирать. Здесь она разобралась без особых проблем. Ну, что, братец, - повернулся Дэс к Арлу, - по местам?
  
   Арена вновь стала чистой, вроде ничего тут и не было. Даже Портал исчез. Я мягко опустилась на песок. Огляделась. Никого. Все?
   Но нет. Ко мне подходили Арл и Дэс. Они уже переоделись - на них была крепкая и удобная кожаная одежда. И оружие: у Дэса - гворд, у Арла - двуручник.
   - Это бой без магии. Щит силы уже поставлен. Покажи себя в рукопашной. Покажи истинное тело. - Тихо сказал мне Дэс.
   Мы, как истинные, поклонились друг другу и бой начался. Двое против одной. Сила повелителей против... кого? Я все узнаю сегодня. Если узнаю...
  
   Первый же удар они нанесли мне одновременно с двух сторон. Посох Навей уже был в моих руках. В виде глефы он провернулся, отбивая оба удара и превращаясь в сдвоенные мечи, давая мне уйти из-под перекреста ударов этой парочки.
   Пока наносился первый десяток ударов - мы проверяли силу противника. Я поняла, что с гвордом у меня не было бы проблем, если бы не отвлекал Арл. А у него был тяжелый двуручник в придачу к очень сильному удару - после таких начинают ныть руки.
   Наш тройной вихрь прошел свой первый круг по Арене. Вот, пожалуй, теперь начнется настоящий бой...
   После еще восьми кругов мои руки поодиночке начали переставать меня слушаться, и я сдвоила Навей в глефу. Так проще - распределяется сила удара на обе руки. Уже несколько раз гворд взбивал фонтанчики песка у моих ног и я начала больше уворачиваться, чем отбивать удары. Руки уже ныли не по-детски - попробуй-ка, подерись в полную силу с двумя взрослыми мужиками!
   В очередной раз, когда глефа застонала от силы двух ударов, я, отбивая, резко подпрыгнула, доставая сразу обоими ногами в живот Арлу. Ну, прости, но другого выхода вы мне просто не даете. Перекувыркнувшись через голову и вскочив, отбила удар гвордом и коротким вакигатамэ оглушила Дэса. Увернулась от замаха Арла и тут же подпрыгнула над его же мечом - уже успел встать! - кодзеку - и вот, я быстро наметила на шее Арла точку, куда надо бить. Он исчез! Свист - сзади Дэс. Волна стали, прыжок назад, кувырок под ноги Дэсу. Он падает, я, уже подпрыгнув, седлаю его. Он тоже "убит". Исчезает.
  
   - Браво! Ил, да ты просто дэмонесса! Магия, гибкость, мастерство, тактика! Молодец! И не одной царапины, только усталость.
  
   С Арены меня уносили. Оседлав фантом Дэса, мое тело уже не смогло встать после его исчезновения. Вся энергия внутри исчерпалась. Осталось только на то, чтобы быть в сознании.
   Хотя, вообще-то, это приятно, когда тебя несет на руках симпатичный парень...
  
  
  
  
  
  
   За окном серое небо отжимает себя, поливая нас слезами. И плачет, и плачет, тоскует о чем-то. И в сердце тоска замирает о ком-то. Виденье и память, быль и игра - все вместе, составят мне пару в мазках. И кисть затанцует, марая холосты, где будет все, кроме того, где был ты.
   Тоска замирает на задворках сознанья и рвется наружу рыданье. И будет все то же, и будет все так же, но дождь смоет... и вновь все, как было раньше.
  
   На следующий день, когда я выспалась (О чудо! Ничего не болит!) и выползла на свет непонятного, залитого дождем цвета, на меня все очень странно косились. Что случилось? Глаза, вроде, нормально накрасила. В общем, пошла я за объяснениями к этим "друзьям".
  
   Трудно поверить, но я нашла их с первой же попытки. В столовой, конечно же. Разве я могла куда-то еще направится первым делом, не поев? Оба по случаю дождя были одеты в длинные виниловые плащи с капюшонами и поэтому, со стороны казалось, что нал столом, нахохлившись, совещаются два ворона.
   - Дэс, неужели ты думаешь, что они наконец-то решились? Ведь веками не было ничего слышно!
   - Но ты сам вчера все видел. Надо осмотреть ее уши, а то они вечно прикрыты волосами, будто путаются в них.
   - Ну а глаза?
   - Что глаза? Ты видел их вблизи, когда она злится? Вертикальные зрачки. Я вчера проверил - все, как по легенде: на ярком солнце - зеленые, как у кошки, в тени - почти черные. Когда смеется - золотистые, как у дракона. Злится - черные с алыми искрами. Ну а в ипостаси - ты видел, зеркала тьмы...
   Они не заметили, как я подсела. А я не заметила, что сама развесила уши и уже вторую минуту ловлю кайф. Это ж надо, и это все - только про мои глаза...
   Наконец Арл повернул в мою сторону голову:
   - Привет, Ил. А подслушивать не хорошо, - на одном дыхании выпалил он. И добавил почти шепотом. - Дэс знает кто ты.
   - Ну, и кто? - тупо спросила я.
   Ответил мне уже Дэс:
   - Ил, мне самому сложно поверить, что ты говоришь правду, но это возможно. Прости за бестактность, но можно посмотреть твои ушки?
   - Ну, посмотрите-посмотрите...
   Оба без промедления - пока я не передумала - с обеих сторон подняли по пряди моей косы. И возмущенно засопели. Дес хмыкнул. Арл хрюкнул.
   - Они еще не проколотые. Чистая из Высших???
   Дэс опять хмыкнул. Я не выдержала и потянулась к своим ушам ,чем вызвала в их строю переполох - оба очень поспешно поубирали лапы от моих волос и ушей. Так, мочки на месте, только маловаты как-то... но в самом верху... ближе к задней части уха... Аккуратная вытянутость и острые кончики...
   - Что за черт? Дьявол, да объясните вы мне, наконец-то, кто я или нет??? - да, высокие ноты мне давались всегда очень хорошо...
   - Ил, ты - наследие Темных Эльфов, - прошептал Арл, опустив голову. - И вероятнее всего, если Дэс прав, а впрочем, сама узнаешь.
   И тогда-то мне Дэс все и рассказал. В этом мире магия делится на светлую и темную. И каждый народ, владеющий магией имеет обе стороны силы. И когда-то были обе стороны в мире
   Во главе сил эльфов стояли двое братьев-близнецов. Милливарренн и Шалимаррх. Ясен бес, один был темный, а другой - светлый. Мил - воплощение света и чистоты. Шал - идея тьмы и равновесия. И что еще банальнее - оба влюбились в одну девушку. Темную вампиршу Несметну. Она выбрала тьму и Шала. Все бы было, пожалуй, хорошо, если бы при родах она не умерла и не поведала миру свою тайну. В ней текла кровь еще и оборотней. И что гадала ей когда-то драконица и сказала, что станет Несметна объединяющим звеном тьмы трех народов. Что еще сказала старая драконица, Несметна поведать не успела. Ну а муженек, как и все мужчины, потерявшие голову от боли потери и утраты, все понял по-своему. И повел армии на своего брата. И был проклят. И были изгнаны эльфы темной силы из мира. Они-то ушли, только куда - неизвестно. А за ними пошли и все темные оборотни и вампиры. Поговаривают, что все три переселенческие орды прошли сквозь Серую Пустошь, где и остались, за одно открыв подземную часть этого мира, где и поселились.
   И лишь Гогб и Лдан - нормальные части мира, где царит гармония. А Вельда - светлая часть. Серую Пустошь же считаю неизвестно почему темным проклятием мира Его.
   В пророчестве же сказано. Родится когда-то дитя трех народов и станет сильнейшим из всех. Силой своей будет поражать. И станет когда-то тело сильнейшей сосудом для силы из оного мира. И вместе две силы откроют путь домой для Великого Хозяина. И будет наведен порядок в мире, ибо вернется Создатель. Дано же в пророчестве еще и полное описание того тела, в котором сольется три, а будет два.
   И мир знал, что темная сила трех объединит их. И названы были их потомки Темными Эльфами. Неведомо почему - ведь давно они уже утратили чистую эльфью кровь. Но их ждут. И уже, похоже, дождались...
  
   У вампиров действительно были проблемы с нежитью. Непонятные твари вылазили неведомо откуда и кидались в бой в любом случае, даже малым количеством на воинский отряд. Складывалось впечатление, что они слепо и бесцельно нападают.
   Судя по слухам по всем странам, нежить бежала. Из Серых Пустошей. А что может испугать нежить? Что может быть страшным для мертвых и неустрашимых?
  
   Соединив прочтенное в книге предсказаний Несмеяны с тем, что мне сказал Дэс, я сделала такой вывод: возвращались Темные Эльфы. А вернее, возвращаются те, в ком течет кровь тьмы трех рас. И их тела такие, как у меня. Они умеют то же, что и я. А если верить памяти моего здешнего тела, то и характеры у них такие же импульсивные, как и у меня. И надо их остановить, а то они сожгут мир.
   Итог - нужно как можно быстрее идти им навстречу.
   Наиболее короткий путь, если верить карте Арла, лежит через Драконовы Равнины - селение всадиков-людей и драконов. А потом - сквозь Серые пустоши, навстречу судьбе...
   - Ил, - услышала я мягкий голос Арла и его рука ободряюще легла мне на плечо, - не грусти! В Драконовых Равнинах нам помогут. У нас с Дэсом везде есть связи. Я уже договорился. Нас троих с лошадьми и вещами телепортируют туда, как только ты будешь готова. А оттуда, я думаю, мы уже улетим на драконах... А вообще, Ил, а поехали покатаемся?
   Я с удовольствием согласилась, и мы пошли седлать коней. Кэль, отъевшийся на вампирском овсе, рвался из рук, готовый к дальней скачке. Его шкура блестела и переливалась на солнце, как полированный антрацит.
   "Ил, я скучал! И мне непонятно: я чувствовал, что с кем-то позавчера у тебя была ожесточенная битва. Но ты меня не позвала! Я ведь многого стою в бою. Брезгуешь?"
   "Ревнивец! Я возвращала себе память тела! Прости, но тебе там нечего было делать!"
   Кэль - ворчливое существо. Когда мы вместе, он почти не умолкает. Чаще всего, он или ворчит, или же осуждает, анализируя все окружающее пространство, но я знаю, что он - мой самый старый и самый первый настоящий и верный друг. В этом мире.
  
   Через два дня я была полностью готова: морально приготовила себя ко всем неожиданностям и собрала все необходимое. На рассвете волк-Арл, Дэс на своем белом каярде Ржале и я с аргамаком Кэлем стояли середине октограммы, окруженные четырьмя вампирьими магами. Короткие переливы октограммы, небо позеленело - мы стоим одни в степи. Порывы ветра пригибают ковыль и по травам бежит волна. Солнце ласково гладит зеленое море трав, и все вокруг шелестит своими одами Солнцу. Из травы нас уже разглядывали веселые девичьи глаза.
   - Приветствую вас, перенесенные, в Драконьих равнинах. Я - Лилия, травяная русалка.
   Мы поочередно представилась, даже Кэль приветственно забил копытом.
   Лилия оказалась невысокой зеленоглазой девчонкой, полностью закутанной в свои длинные тяжелые зелено-золотистые волосы.
   Она провела нас до города и там посоветовала трактир "Пьяный Дракон". Внутри было довольно уютно и чисто. Нас сытно накормили, кровно поклявшись присмотреть за лошадьми. Нам отвели три хорошие комнаты за сносные (для повелителей) цену.
   Еще во время трапезы я обратила внимание на тихо сидящую в углу зала девушку. У нее были коротко остриженные черные волосы (как раз того цвета, о котором я мечтала, но не посмела перекрасить волосы...) и смешливые темные глаза. Движения были четкие и уверенные - как раз под стать ее катане.
   На утро я вышла в зал, позавтракала (повелители уже пафосно отбыли куда-то по делам) и теперь собиралась уже идти, как надо мною нависла тень:
   - Эй, хвыба, сколько дать?
   Такой наглости я не могла стерпеть. Я встала и со всей дури влепила пятерней ему по морде. Только не учла, что это орк. Зеленая тварь рассвирепела и подозвала дружков усмирять гхырову цыпу.
   А превращаться даже ради пяти громил, у всех на глазах, ох как не хочется!
   Тут-то она и появилась рядом.
   - Рудик, спрячь клыки, а не то познакомишься с моей катаной. Я не позволю нападать на беззащитных девушек в этом городе. Тем более, что это мои гости!
   Орк побледнел, вернее, стал из зеленого салатовым и заткнулся. Компания собрала манатки и вымелась из трактира.
   - Рутана, глава Черного Крыла, - подавая руку, сказала она.
   Тут надо отметить, что перед этим всю иерархию драконов мне объяснил Арл. Есть несколько видов драконов. Черные - самые боевые и используются исключительно в боевых целях. Золотые - предназначены для долгих перелетов и поэтому работают, как шпионская сеть - или, как почта, комы как удобнее. Хотя при военной угрозе, тоже используются. Зеленые - сухопутные в своем большинстве. А Белые - чистюли и настолько самовлюбленные, что работают сторожами сокровищ богатых людей*.
   * Здесь под людьми имеются в виду все разумные расы.
   Черные и Золотые - самые разумные. При их рождении происходит Запечатление. И этот человек - их душа, их друг, хозяин, хотя последнее - оскорбление. Между ними также присутствует телепатическая связь (помимо умения разговаривать у драконов, как такового).
   Значит она - глава военных сил людей. Так как люди и драконы живут в одной стране, всадники - в основном, люди. Но главы Крыл - обязательно не-Люди. Судя по ее виду - она оборотень.
   - Что я тебе должна?
   - Ничего. Хотя... Я видела у тебя вчера гитару. Редкий для этого мира инструмент. Сыграй мне.
   Отказаться не удалось. Мне освободили стол в центре зала, и я уселась. В наушниках запела случайным выбором Ария "Беги, беги за солнцем", напоминая мелодию. Я потянула ногтями по струнам:
  

В воздухе пахнет бедой целых две тысячи лет.

Жизнь так жестока на этой проклятой земле.

Ветер в твоих волосах тот же, что вечность назад.

Время застыло, Луна и Солнце стали в ряд.

Улететь бы птицей прочь от проклятой земли,

С небом чистым слиться - вот о чем мечтаешь ты.

Беги, беги за Солнцем, сбивая ноги в кровь,

Беги, беги, не бойся играть с судьбою вновь и вновь.

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты,

Лети, лети, не бойся, так можешь сделать только ты.

Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх,

Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах.

С белым пером в волосах, словно языческий бог,

Ты прибыл в небо, в гремящий грозами поток.

Улететь бы птицей прочь от проклятой земли,

С небом чистым слиться - вот о чем мечтаешь ты.

Беги, беги за Солнцем, сбивая ноги в кровь,

Беги, беги, не бойся играть с судьбою вновь и вновь.

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты,

Лети, лети, не бойся, так можешь сделать только ты.

Ты упал со стоном, опаленный высотой:

На земле рожденный снова должен стать землей.

   Как только отзвучали последние аккорды, в зал вошли Арл и Дэс.
   - Рутана, опять развлекаешься?
   - Братец, я свободна! Я не для того из дома сбежала, чтобы меня контролировали.
   Как оказалось, Ру - сестра Арла! В юности она сбежала из дома и начала учится фехтовать и изучать боевые искусства. Была замечена, как хороший боец. Случайно Запечатлела Черного Королевского Дракона. Стала Главой Крыла Черных Драконов. Очень почетное место!
  
   А рядом со мной посыпались монеты...
  
  
  
  
  
  
   Какого гхыра за мной поперли Дэс и Арл, я не знаю. Но когда мне объяснили, что Рутана и ее пять драконов идут (читай, летят) с нами, мне вообще стало непонятно зачем в тот весенний вечер я пошла гулять.
  
   Из-за того, что Кэль и Ржал - не обычные кони, Дэс и я отпустили их на свободу. Они сумеют нас найти и догнать. Вот так я и очутилась в первый раз в драконовом седле.
   Ру летела на своем Твиале, а я - рядом на Коши. Она мне рассказала, что на самом деле довезет нас до эльфов, куда срочно вызывали на подмогу пятерых боевых драконов. Там мы расстанемся, но предварительно она нас познакомит с единственной эльфийской принцессой Дэррилл.
   У эльфов вообще были в королевской династии. Их повелитель имел много жен и кучу сыновей и только одну любимую-разлюбимую младшую дочь. Полукровку: полуэльфийку-получеловечку. Влюбчивый эльфийский повелитель увидел у себя на балу прекрасную и незамужнюю королеву людей, с которой и исполнил свой последний (до сих пор вдвоем!) союз. Ну а результат - Дэррилл, прозванная среди друзей Изумрудной за соответствующий цвет глаз.
  
   Мы летели целый день, а вечером сделали привал на довольно небольшой уютной поляне в лесу. Драконам же с их всадниками и для нашей свиты (еще с Шадэ) Ру подыскала свою поляну и "крохотное взлетное поле" невдалеке, мол, сами и поохотятся и умостятся.
   Было уже довольно поздно - судя по моим часам - около пол-одиннадцатого. Парни пошли осмотреть лес. Это в темноте-то! Ну, да им виднее... А мы с Ру, выкупавшись в недалекой речке, сидели около костра и вели неспешную беседу. Эх, что мне здесь нравится, так это то, что комаров нет!!! Рай. Она дала мне заценить свою катану и я теперь полулежа ее осматривала. Хорошая сталь, явно из красных рудников, ковка гномья, а руны по лезвию, что неудивительно,- эльфийские, а следовательно - магические. Вот тут-то я и обнаружила, что мое тело здесь знает все языки и наречия!!! C'est terrible! Короче, я уже устала удивляться и просто пыталась воспринять себя такой, какая есть.
   Так вот, судя по рунам, катана была заговорена против всякой нечисти. Я еще обратила внимание на рубин в гарде. Судя по прерывистому мерцанию, он тоже непростой.
   - Ил, ты слышала? Мне кажется, это не Арл с Дэсом возвращаются. Это что-то иное.
   Стоило бы, пожалуй, посмотреть на нас со стороны. За какую-то наносекунду мы были уже на ногах и успели обменяться оружием, возвращая себе свое привычное. Тут-то я и обратила внимание на свет рубина, такой же, как и вертикальные зрачки Рутаны и руны по лезвию.
   ~ Фьюить, - я успела отскочить, в обматывающее меня полотенце вонзился дротик.
   ~ Фьюить, - та же участь постигла Ру.
   На нас сыпануло дождем таких дротиков, благо я успела выкинуть водный щит.
   - Это фарры, лесные демоны, - сказала Ру, когда поняв бесполезность дротиков, эти создания вышли из-за кустарника. Малорослые - чуть больше полуметра, одетые в зеленые одежды, они пускали в нас свои дротики из маленьких духовых ружей.
   - Бороться бесполезно. Их слишком много, шепнула "оптимистичная" Ру.
   Пока я держала щит, мне в голову пришла мысль: я никогда не замечала, что мои руки светятся в темноте. Левая светилась изнутри багровым и казалось, что нет руки, а только ее объятый пламенем силуэт. Правая же светилась ледяным фиолетовым и казалось, пульсировала, поддерживая щит.
   - Ил, ты двойной маг! Мы спасены...
   - Да, может, потом и расскажешь, но только из-за щита я теперь так же беззащитна, как и без рук. Я не могу нанести удар. Мне придется перевоплотиться и взлететь, но не могу же я бросить тебя!
   - И не придется.
   Она достала маленький рожок из кармана и три раза дунула, после небольшого перерыва - еще раз. Зря я удивлялась, что звука не слышно. Через пару мгновений над полянкой захлопали крылья, и я резко убрала щит с Рутаны, которую уже уносил, бережно держа в лапах ее черный Твиаль.
   Легкая сладостная дрожь в мышцах, перерастающая в короткую болезненную скручивающую судорогу, пронзающую тело... Сильно выламывает кости, оставляя осколки в нежной плоти, выворачивает тебя наизнанку, как только что снятую перчатку. С болью перестраивается мозг под новую силу и гамму твоих ощущений: зрение, слух, обоняние... И вот уже с легким шелестом за спиной раскрываются черные кожистые крылья. Полотенце - на землю, теперь не жалко. Забываю человека в себе. На концах крыльев - крепкие когти. Коже укрепилась, покрывшись черной, по крепости - стальной, - чешуей. Ладони и стопы стали гибкими, по форме напоминая птичьи лапы, с длинными черным когтями. Использовав немного силы (ради понта!), я еще добавила на локти и колени по длинному выкидному лезвию. Теперь, пока я не сгибаю конечности, их не видно, но стоит мне пошевелить ими, и по бокам моего нового черного и смертоносного тела высовывают свои любопытные блестящие язычки лезвия. Стальные, острые с зацепочными крючками по бокам... Мррр...
   Всю мелочь фарров я разметала одним ударом правой руки - кольцом холода. И не особо удивилась, глядя со стороны, как на меня сверху спрыгнули на трупы своих соратников фарры-Шаманы. Они были ростом повыше и на их головы были одеты большие, расшитые бисером, цветными перьями и лоскутиками тиары. Тут память подсказала, что для начала с них нужно сбить тиару, а только потом уже убить (или добить, кому как больше нравится). Что я без проблем и проделала.
  
   Да-а! Ну и побоище!.. Костер затух из-за лежащего в нем трупа и уже начал неаппетитно попахивать пригорелым. Все утыкано дротикам и завалено телами. Хорошо, что вещи не пострадали, накрытые драконовой кожей (будущая палатка от дождя, как предполагалось). А посередине стою я - агрессивная, как скинхэд и страшная, как демон - вся черная и с горящими красным и почти белым ладонями... а превращаться назад неохота, хоть и тяжело удерживать такую ипостась (из-за выпендрежа получилось сложновато), ведь я совсем не одета...
   Хм, а из лесу вылазят такие милые морды повелителей с Рутаной. Когда же я успела их полюбить так сильно?
   Они остолбенели от моего вида, а я, непривыкшая к своей ипостаси и таким "любящим" эмоциям, стала вновь человеком. Правда, успела свалиться на колени, а волосы длинные - покрывалом прикрыли. Ну, Ру, молодец, помогла, спасибо ей...
   Короче, закончилось все благополучно. Трупы были убраны, я - одета, все - спокойны. Теперь в этом лесу к нам точно никто не сунется.
  
   А ночью пошел дождь... Он барабанил по тонкой кожаной крыше палатки, и казалось, что это - твоя кожа, по которой хлещут холодные освежающие струи воды. Гладя, успокаивая... А рядом, тихо и спокойно, умиротворяющее сопит Рутана, а дальше - Арл и Дэс. Где-то там, в темноте, принимают водные процедуры наши драконы, похрапывая во сне. А где-то еще дальше - их всадники и свита повелителей...
   Я не выдержала, тихо оделась и вышла. Через лес, через лес... Через минут десять я вышла на поляну, посередине которой был вход в каменную арку, широкую настолько, что она образовывала своеобразную крышу. А по бокам арки - по небольшой завалинке - как раз посидеть, подумать, посмотреть на дождь, тонкими нитями соединивший небо и землю...
   Барабанит дождь, выбивая дробью ритм, танцуй же, ведьма...
   Серебро капель, мокрая трава, сокрой де меня, тьма...
   Грозные тучи, не бейте землю. Молния, пронзи меня...
   Мысль, догадка, идея творенья...
   Я - нежить, нет мне прощенья...
   Проклятая, что молчит во тьме,
   Покажи же лик свой мне.
   Рядом из дождя вынырнул под арку большой черный волк, отряхнулся и молча сел рядом, глядя мне в глаза.
   - Не спиться?
   - Спиться, но надо подумать, а дождь - как раз подходящий момент.
   - У меня так же. Ты же не будешь возражать, если я просто посижу рядом, думая о своем? Заодно пригляжу, чтобы и с тобой ничего не приключилось.
   - Сиди уже...
   Светало... Казалось, небо покрылось призрачным кружевом, движущимся в разных направлениях. Дождь закончился, обнажая настоящую тишину, нарушаемую лишь редким стуком капель и шелестом мокрой листвы.
   Вдруг какой-то новый звук прорвал окружающую меня тишину. Я оглянулась на арку. От свода к земле протянулась тонкая зеркальная завеса. Что за ней?
   Рядом стоял Арл в косухе и с распущенными волосами. Он взял меня за руку и, приобняв, повел в это зеркало...
   Тьма окружала нас. Но мы были вместе, и мы были неразделимы. Наши руки сплелись и мы не могли оторвать глаз друг от друга, пока не оказались на какой-то длиннющей заброшенной, но асфальтированной дороге под такой же аркой. И это был вновь мой мир. И Арл рядом показался таким милым и родным... У него на удивление нежные губы и ласковые руки...
  
   Я проснулась в палатке. И поняла, что уже давно все встали и, судя по ароматам, готовят завтрак. Интересно, что же было вчера? И что из всего мне приснилось?
   -А еще что успела додумать твоя больная фантазия, - мстительно хихикнуло мое второе я.
   - Умеешь же ты все испортить. Перегадить, так сказать, всю малину.
   - Ну, вот, обиделась. Полно те! Забей, он классный! Не сомневайся в себе, я точно знаю, ты ему нравишься - ты же тоже видела его глаза.
   - Видеть-то я видела, а сердце как всегда сомневается.
   - Зря ты так! Отдохни от своих горестных мыслей и хоть раз в жизни по-человечески расслабься. Доставь самой себе удовольствие.
   - А если?..
   - Что, ты мало знаешь способов? Да я никогда не поверю, что ты не найдешь самый лучший в данной ситуации метод мести. Что я не знаю, что ли, что любимый предмет кое-кого - анатомия... А еще насколько любимый - болезненные точки и самые "чистые и гигиенично приемлемые" методы усекновения частей тела с сохранением сознания и здравого рассудка жертвы?
   - А, может, я пожалею, жалко мне станет.
   - Жалко - в анусе у пчелки. Тоже мне жалостливая нашлась.
   - Да не смогу я, если что, пусть живет и радуется, я лучше сама уйду.
   - Ну, и дура, - подытожило мое ego.
   - Я - человек!
   - Ндя? А этот человек не знает поговорку "Homo hominis lupus est"*?
   - Знает, - повесила я голову. - Слушай, - попросила я, - я знаю, что садистка, сатанистка и вообще гадость редкая, так может, не будешь меня этим укорять каждый день?
   - Извини, я больше не буду, - издевательски хмыкнул он, - но только если ты ответишь на один вопрос.
   - Какой?
   - Какого гхыра ты настолько поменялась к людям, а собственно к этому индивидууму. Что особенный???
   - Да люблю я его, не понимаешь что ли???
   - ??? - ответом мне служило удивленное молчание.
   Через пять минут он высунулся из угла и, пришибленно глянув на меня, шепнул:
   - В первый раз такое вижу-слышу-чувствую. Все, все, прости, молчу. Но все-таки пора вставать, а то без тебя усё съедять".
   Ну, вот, заодно и в душе порядок навели, подмели и вынесли мусор, попутно успев помыть окна (читай, открыть глаза собственному я) и протерев пыль в процессе гонки с метлой за этим самым "я".
   Человек человеку - волк. (лат.)
   Аккуратно, чтобы не выдать себя, встала, поняла, что одета (лишь плащ был снят и заботливо разложен на стуле рядом). Выползла я на противоположной костру стороне палатки и прокралась к речке. После проведения полного утреннего туалета, решила всех удивить и прийти из лесу... Ну, пожалуй, выскакивать на всех с воплем: "Бу!", я не буду, это уже слишком, но полюбопытствовать, что случилось, глядя на их вытянутые мордашки и напряженные тушки, хотелось, хотелось...
   И как всегда, что хочется - не сбывается.
   Обойти-то стоянку кругом, я обошла, но попадать в цепкие лапы выставленного на стреме вампира, мне не понравилось. Дэс, конечно, меня узнал, но перед этим выругал и, напоследок хорошенько шлепнув по пятой точке, развернул к костру и послал завтракать.
   Конечно же, такой наглости я стерпеть не смогла. А развернулась и решила с ним подраться. Да, глухо дело, колотить кулачками по сильной мужской груди (ну, не со всей же дури, правым хуком?), особенно, если при этом тебя аккуратно придерживают за плечи, чтобы, не дай бог, не упала (гы, агрессивная какая!)...
   - И что это за семейная сцена? - из лесу позади нас вынырнул Арл собственной персоной, весь очень гордый и в черном. - Дэс, что ты ей успел сделать?
   - Ничего, - хором откликнулись мы.
   - А ну, марш завтракать! - рявкнул Арл, - а с тобой, Дэс, я еще позже поговорю, - опустив брови, тихо добавил он, когда я уже отошла на пару шагов.
  
   Как объяснила мне Рутана, сегодня на рассвете, меня притащил Арл спящей и уложил спать, предварительно объяснив всем любопытным, что, сидя в арке, я уснула, свалилась, пришибла ему лапу и сильно ударилась головой... Да, Арлу сегодня явно не поздоровится...
  
   - Значит, уснула, свалилась, пришибла, ударилась??? - я с видом башенного тарана перла на Арла. Я выследила, когда после завтрака он пошел к драконам, и, на удаленном от места стоянки лугу, пошла на сближение.
   - Но ведь так и было! Уснула!
   - Ррррр? - это, плюс вопросительно изогнутая бровь, заставила его выдавить из себя еще и следующее:
   - Мне пришлось сбегать в палатку, перекинуться, а потом тащить тебя обратно. Ты так уютно посапывала - ну, не мог же я тебя разбудить?
   Все это было произнесено, пятясь от меня. В конце концов, он уперся спиной в какое-то дерево, а я - в него. Когти тянулись к шее. Руки он перехватил.
   - Ну, приукрасил чуть-чуть... Прости. Прошу прощения, стоя перед тобой на коленях, прижав лапки к груди, как котенок. Няфф?
   Я села. Дикий, бешеный хохот сотрясал мой мозг, но я молчала. Потому, что он стал на колени.
   - Мняф. Так простишь?
   - Волки не мяучат.
   - Так я ж оборотень многих ипостасей, могу и котом стать. Мняуу прости...
   Ну, если мняуу... Он помог мне подняться, и мы побрели к драконам. Уже почти выходя к ним, он остановился и спросил:
   - Ты же простила меня? Няффф...
   Я потерлась щекой об его косуху и не придумала ничего оригинальнее, как ответить:
   - Мыррь, конечно, куда ж мне деваться? Мррр...
   - Ты такая милая... - прозвучало мне в спину.
   И сама знаю, что от скромности мне смерть не грозит.
   Мы вышли к драконам.
  
  
  
  
  
  
   - Она слишком открыто живет. Все, кто видел ее, видели в ней силу. Она не скрывает ничего. Ее сразу видно в толпе. - Задумчиво произнес голос.
   - Ее физические и ментальные способности позволили нам отследить весь путь ее перемещений, сразу после вселения иномирянки и усиления всех е возможностей, вплоть до Исполнения. Сейчас она в Эльфграде. Судя по ее тамошним разговорам, оттуда, через топи она отправится в Серые Пустоши...
   - Ей там нечего делать! - истошный визг потряс своды пещер. - Не для того я так долго грел зло Темных Эльфов. Мы сожжем этот мир, оставив Ему только зло. Но для начала нужно убрать ее.
   - Но у нее есть защита, - испуганный шепот, стоя на коленях.
   - Эти два щенка? Значит, ты позаботишься и о них. Можешь убрать их совсем. А вот ее - не тронь. Ни единый волос не должен упасть с ее головы, - тише, - я придумаю ей применение, - и совсем тихо, про себя, - даже если придется перековать.
   И охота началась.
  
   Эльфийский град был похож на отрез разноцветного шелка. Все здания были мягких, но ярких и приятных глазу цветов, имели длинные тонкие башенки, между которыми были натянуты еще и воздушные мостики-улицы. Проказливый ветер, небрежно поигрывал, развевая их - так создавалась иллюзия того, что ты оттуда сейчас же свалишься на причудливую каменную кладку внизу. Но не долетишь, растворившись в окружающем тебя величии, не долетишь, не позволишь себе запятнать своей кровью мостовую.
   Высокие стройные эльфы ходили по земным и воздушным своим улочкам, и легкий ветерок шевелили их длинные гладкие волосы.
   После нашего приземления, Ру повела нас к дворцу (мол, там и прихорошимся перед приемом). Пока мы шли по улицам, я сходила с ума. Высокие, стройные и длинноволосые эльфы вокруг будили в моей душе самые кошачьи весенние мысли. Особей женского полу видно не было. Зато мужского... Собака Павлова отдыхала. По объему слюноотделения я ее догнала и явно перегнала.
   Вытянутый вверх дворец с пятью готическими башенками по углам и большим пятиугольным двором посередине, высокий, узкий и гордый, символизировал собой весь эльфийский род. Во дворе находилась высокая правильная пятиугольная башня (как раз на перекрещении внутренних линий двора из углов замкнутого пятиугольника замка). Хоть это было довольно необычно для здешней архитектуры, которая казалось собой излучала лишь свет, но дворец был выполнен в довольно темных оттенках. Это, как объяснил мне Арл, обусловлено тем, что повелители никогда не ставят себя выше народа, потому, дабы не преувеличивать собственную добродетель, стараются быть потемнее, ведь и так ясно, что правление всегда сопровождается хотя бы частичной, но тиранией.
   Навстречу нам вышла процессия, но Ру сказала, чтобы доложили их величествам о нашем прибытии, а об остальном она позаботится самолично. Драконов увели в соответствующие стойла, а Дэс предупредил конюхов, что скоро могут прибыть два коня - аргамак и каярд, и их нужно просто проводить в стойла. Рутана же повела нас в гостевые комнаты.
  
   Конечно же, каярд и аргамак прибыли. Но кто ж из простых ребят конюхов мог просто сопроводить их на место? Нет, им захотелось взнуздать норовистую парочку жеребцов. Ну-ну...
   Стоя на балконе, я с Дэсом и огромным интересом наблюдала за этой процедурой. Не смотря на то, что конюхи были все же эльфами, обладающими достаточно хорошей реакцией, жеребцы, переглянувшись (потом один из ребят клялся, что видел дьявольские огоньки, мелькнувшие в лошадиных зрачках), умудрились загнать одного на вершину абсолютно гладкой колонны при входе во дворе, а второго - загоняли по кругу чуть ли не до смерти.
   Это стоило видеть, как этот маленький, щуплый с виду эльфик, по-кошачьи перебирая всеми четырьмя, взбирался, панически оглядываясь, не лезет ли за ним этот лошадиный дьявол, по абсолютно гладкой вертикально правильной колонне, довольно большого диаметра, высотой метров пять (ну, может, чуть больше) и держатся там за неприметные выступи узорной лепки, начиная истерически повизгивать, когда Ржал, решив помочь товарищу, с разбегу чуть не ухватил малыша за филейную часть...
   Тут-то и появился второй конюх. Ржал и Кэль прикинули, что первый уже реально далеко не уйдет, решили побегать, яростно щелкая клыками (Кэль) и размахивая центнерными копытами (Ржал), за вторым по маршруту конюшня -занятая колонна - конюшня. При этом конюх, добегая до спасительной точки (в зависимости от избранного направления - конюшня или колонна), встречался взглядом почему-то с ироническим оскалом одного из этих дьявольских созданий.
   Мы наблюдали за этой сценой довольно долго. В результате от смеха у меня начали болеть мышцы, а Дэс, поняв, что еще чуть-чуть и парень добегается, остановил Ржала (Кэль был солидарен с другом) и одним кивком своей кучерявой головы направил веселую кампанию в конюшни, где они уже сами выбрали себе апартаменты "Люкс" и устроились со всеми удобствами.
  
   Межрасовые браки всегда дают неожиданные результаты. Дэррил была одним из них. Тонкое лицо с миндалевидными раскосыми глазками, обладателями чуть вытянутых зрачков на изумрудном фоне, обрамлялось плавными волнами медно-красных волос. Невысокая, но изящная, она была прехорошенькой принцессой. Одновременно тихая и спокойная внешне, в ее плавном голосе чувствовался металл. И явно не из мягких.
   После того, как Рутана познакомила нас с королевской четой и ее детьми (хм, читай - толпой взрослых парней-эльфов и Изумрудной Дэррил среди них), после всех высокопарных традиций, когда нам сказали, что устраивают вечером ужин в нашу честь, мы разбрелись кто куда. Ру и Дэррил побежали куда-то уединится и поболтать. Все же они всегда были закадычными подругами. Арл решил пойти посмотреть город (ага-ага, оценить архитектуру), а Дэс - гулять с "прынцами" (а может, просто попьянствовать да покутить?). Они очень неосмотрительно оставили меня одну в незнакомом месте. Впрочем, это уже будут их проблемы...
  
   Я вернулась к себе в комнату. Немного поупражнявшись в магии, я создала себе несколько новых вещичек. Вначале на уровне иллюзии, потом - подкрепление и материальное усовершенствование.
   - Вот-вот, нахваталась где-то словечек непонятно-непотребных! - Противно по-старушечьи прошамкал внутренний голос. - Хоть бы постыдилась!
   - Слушай, забейся в угол и молчи. А не то я тебя стукну.
   - Ой, правда? Хм, даже интересно, а как? Наверное, саму себя по голове бить начнешь? А ведь окружающие могут и не понять. Ты об этом не подумала?
   - Дорогой друг, если ты сейчас не заткнешься, я вспомню, что сами с собой разговаривают только люди с заболеваниями довольно специфического направления и начну тебя игнорировать. Загнешься ведь от тоски в тот же час.
   - Ладно-ладно, - примиряющее опустил глаза вредный. - Но, кажется, кто-то говорил что-то на счет нежных чувств к кому-то, а теперь собирается сбежать от этого кого-то. С чего бы это? Он ведь тебя ничем не обидел, даже наоборот...
   - Молчать! Это мое решение!
   - Дорогая, не кипятись, а то голова болеть будет. Мне кажется, тебе пора остановиться и прекратить убегать от самой себя.
   - Ша!
   - Молчу.
   За каждое голенище высоких ботинок на крепкой солдатской шнуровке я прикрепила по крепкому острому ножу, на каждое бедро посадила по три метательных и по одному - на предплечья. Несложно было и создать себе облегающие брюки и черную бархатную безрукавку с глухим горлом в тон. И никто к моему образу не подкопается.
   Ну, вот, теперь волосы и макияж. Расчесав свою гриву, я аккуратно заплела и уложила ее на голову в тугой узел. Навела ведьмовы очи, сделала белым лицо - я готова! Посох Навей за спину - и вперед. На улице тепло, хоть уже и вечер, так что кожаный плащ мне не пригодится.
   Выйдя из дворца, я мысленно позвала Кэля, заседлала его, положив в седельные сумки свернутую одежду и другой свой нехитрый скарб, и вскочила в седло. Так, деньги есть, значит, не пропаду.
   - Эй, ты куда? - В ворота входил Арл.
   - Навстречу судьбе. Я должна все это делать сама. Всегда нужно полагаться только на себя.
   - Ты в Серые Пустоши? Без нас? С ума сошла? Я никуда тебя не отпущу!
   - А тебя никто и не спросит. Сидите здесь. Я сама справлюсь.
   - Стой! Стоооой! Ил, я... - голос заглушил стук копыт Кэля по мостовой...
  
   В Эльфграде было двое ворот. Я выехала из противоположных тем, в которые мы въезжали. Что мне особенно понравилось, так это то, что никто не посмел меня остановить.
   Ха! Промолчим, что бы было, если бы посмели!
   Через полчаса такого бешеного галопа, когда города уже не было видно, я начала придерживать Кэля:
   "Тихо, тихо. Стой. А теперь расскажи, что тут есть поблизости?"
   "Тут через пару часов быстрого хода будет небольшая эльфо-вампирская деревенька. Нарку называется".
   "Как-как? Что еще за ханурики?"
   "Не жмурики, не надо! Nharr'kiu называется. Что если перевести будет?"
   "Малые Болотца..."
   "Правильно!"
   "Так что, едем в Малые Болотца за провиантом и картой?"
   "Решено. Едем".
  
   Как всегда в поселения с "болотными" названиями, меня там ничего хорошего не ожидало, но сейчас, сама того не ведая, я просто ехала, наслаждаясь хорошей погодой и радостным настроением, кое у меня - редкость.
   А вокруг была весна. В этом году она выдалась именно такая, как я люблю. Теплая, солнечная, но с резкими холодным ветром, который делает ее уравновешеннее и гармоничнее. Вот это жизнь, идти, грея свою черную натуру на мягком солнышке. И тут порыв ветра, как мимолетный любовник, чуть не срывает с тебя, развевая, плащ. Подул, охладил твои пылающие мысли и исчез. И создается то ощущение полета и крыльев, которого я ждала и о котором мечтала в своем мире и которое я получила в этом и не во сне - наяву.
  
  
  
  
  
  
   Уже темнело, когда я с Кэлем притопали в Малые Болотца. Нас там приняли без особого восторга, но и без неприязни. А сельский староста, уже седой и сгорбленный вампир, узнав, что я владею магией и, увидав мою обвешанную оружием персону, так и вовсе обрадовался, произнеся высокопарную речь на тему "Польза госпожи ведьмы в наших краях и восторг по поводу ее неожиданного визита". Я не стала отрицать столь лестных обвинений в ведьмовстве и после сытного ужина сразу перешла к делу. То бишь, задала вопрос: "Так что тут за проблемы?"
   Как оказалось (да и логично, судя по названию), тут недалеко располагаются болота. И все бы нечего, так бы и ходили сельские туда гулять да любоваться огоньками-манилками, если бы не поселилось там нечто. Что - неизвестно. Да только оно уволокло старостину любимую внученьку полуэльфа-полувампирку. А как признался мне шепотом старик, - и не уволокло вовсе, а отпустил ее старик по глупости с подружками погулять, а она возьми, подойди к болоту поближе, да и исчезни. "Так, мол, подружки рассказывали, придя домой", - горестно шептал дед. Ходили всем селом искать, да не нашли нечего. А с вчерашнего вечера, так и вовсе боятся хаживать туда стали. Воет там по ночам кто-то. И так воет, что собаки в деревне с трусливым скулежом прячутся по будкам и не вылазиют оттуда, пока солнце не взойдет.
   - Помогите нам, госпожа ведьма. А ежели и внучку мою вернуть сумеете, так и вовсе всем вас снабдим, чего пожелаете, - обещал старик. Ну, как я могла отказать пожилому человеку в спасении ребенка малого?
  
   Где-то часов в одиннадцать (по моим часам) я, одевшись легко и удобно и захватив с собой минимум оружия, пошла на разведку.
   В темноте я видела прекрасно, так что без проблем нашла тропинку, ведущую к пролеску. Тихо пройдя по ней под деревьями, я прислушалась. Ни звука. Что само по себе уже есть подозрительным.
   Перейдя на ментальное зрение, я начала сканировать ближайшее ко мне пространство впереди. Красиво переливались зеленоватые ауры дриад и древесных русалок, мягко лучились силуэты двух малых травников сбоку от меня. Птицы сидели в своих гнездах, ежики бродили в траве... Ага, а вот и болото. Так, подойдем поближе. Я мягко, одним прыжком вскочила на стоящее сбоку дерево. Так и чем же тут таким необычным пахнет? Впереди меня, я четко это видела, простиралось болото. Оно жило своей жизнью. По кочкам бродила мелкая ночная нежить, плавали чудные длинные и гибкие создания. Но вот посередине всего этого великолепия я видела большое багровое пятно ауры. И пахло оно, как зверь, затаившийся в темноте перед прыжком, готовый прыгнуть. А рядом - сидела девочка, что было ясно из нежной голубоватой ауры, чуть украшено почками будущего магического дара. Почки были большие и крепкие, скорее всего ей будет хорошо даваться магия стихии воды, судя по окрасу и интенсивности сияния. Ясно, так просто ничего не будет. Это существо не простое. Нужно идти и или договариваться, или с боем забирать оттуда девчонку.
   Когда-то, лет триста назад, - подсказала мне услужливая, но полусонная, память, - в этом мире появилось это существо. Это был сильный эльфийский маг по имени Аллэр, но из-за наложенного на него предсмертного проклятием, он вынужден скитаться по миру, не теряя молодости, пока не найдет себе преемника, согласившегося добровольно забрать его силу. А если девчонка мечтательница, она, скорее всего, согласилась, а теперь воет, получая новую память. Да-а-а...
   Мягко спрыгнув на землю, я за десять минут добежала до деревни. В доме старосты поменяла кофту на топ с открытой спиной, оставила Посох Навей и ушла. Отойдя подальше от села, я остановилась и через мгновение за моей спиной с шелестом развернулись крылья. Вот, теперь не страшно бесславно утонуть в болоте.
   Я проверила резервы. Я полна сил. Приоткрыла глаза. Так и есть: левая рука уже сияет багровым, а правая - голубовато-фиолетовым.
   Крылья чуть оттягивали спину, но ходьбе не мешали. Поэтому я без проблем быстро добралась до той самой ветки, с которой полчаса назад наблюдала за Аллэром.
   Если сейчас где-то полдвенадцатого, а луна восходит сегодня около полуночи, у меня еще есть полчаса. А потом кто-то завоет, если я не успею или у меня ничего не получится...
   Мягко оттолкнувшись от земли и расправив крылья, я взлетела. Сделав несколько кругов над болотом, я выбрала на острове Аллэра подходящее темное местечко и приземлилась там. При этом я решила, что багровый оттенок зрачков мне не помешает. Элегантно, как раз гармонично смотрится на черном фоне, да и должна же я Аллэру сразу понравится, а то ничего не будет, не повезет.
   Я специально выбирала такое место посадки, чтобы ветер меня не выдал. И вот, теперь, подойдя со спины и сидя в кустарнике, я имела возможность лицезреть всю полноту магического ритуала "Передача Сущности".
   В середине сильного магического круга темно-синих оттенков лежало тело девочки. Глаза были закрыты, а губы беззвучно шептали, точно повторяя слова заклинания склонившегося над нею существа. Черный балахон полностью скрывал фигуру, но высокий рост и грубый голос выдавали в нем мужчину.
   - Cra cre mija,tu lis ma nore,a ja nostre,a ja nostre*.
   *группа "Пикник" альбом "Королевство кривых" "Aianjstre"
   Теперь по сценарию он будет окуривать ее травами, а потом, положив пальцы ей на виски, передавать силу, память и себя.
   Но тут, одернув топик пониже, вышла я:
   - Аллэр, подожди. Можно я тебя отвлеку? Я так долго ждала этой встречи...
   Капюшон вздрогнул и начал медленно поворачиваться.
   - Лиа? - изумление в его голосе просто вогнала кол любопытства мне в сердце. Я решили не останавливаться на достигнутом.
   - Аллэр, наконец-то! Я нашла тебя!
   - Лиа? Это правда? Это ты? Но ведь ты ушла. И я слышал, что тебя убили, - растерянность в его голосе окончательно подстегнула мой актерский талант и я, сверкнув очами, повисла на его шее. Основное - это нападение.
   Он неловко меня приобнял. Ему не помешали даже мои крылья.
   Тем временем, я, чуть заметно шевеля правой рукой у него за спиной, окутала девчонку коконом силы и начала аккуратно перестраивать его круг под телепортационную октограмму. Главное, - убрать отсюда малышку. А дальше - я справлюсь.
   Лицо я спрятала у него между ключицей и шеей. И теперь с интересом, попутно напряженной магической работе, слушала его ласковые, бессвязные речи. Жаль, что это все не для меня...
   - Лиа, Лиачка, лисенок... Лиска... Лиаска... Ли... Родная, ты вернулась...
   А у него ласковые руки,- попутно отметило сознание, телепортируя девчонку в старостину избу.
   "Сними капюшон... Сссскинь его... Сними капюшон..." - мой шепот вихрем ворвался в его затуманенное сознание и он не смог мне противостоять. Капюшон упал ему на плечи.
   "Хочешь избавиться от своих скитаний иной ценой?"
   Перед моими глазами была бархатная кожа его шеи. Я четко видела голубоватую жилку на ней, спускающуюся в нежную впадинку между шеей и ключицей.
   "Да. Да. Я не хочу больше никому зла. Есть ли шанс у меня не искать преемника?"
   "Есть. Слушай меня и думай. Триста лет ты ждал того, кто согласится принять тебя. Но хотел ли ты этого?"
   "Нет. Но это обязательно. Ради свободы. Я не хочу скитаться еще триста лет! - его разум забился и захныкал в моих когтях. - Помоги мне!"
   - Кто ты? - хрипло прошептал он.
   - Твоя свобода.
   Я вонзила клыки ему в шею. Удлинила клыки и сразу прорезала сонную артерию. Тугая струя крови ударила мне в небо...
   Я предусмотрительно затуманила его разум эйфорией, когда кусала, так что больно ему не было. Он ничего не почувствовал. А потом на него просто навалилась усталость. Он зевнул:
   - Лиа, милая, я впервые за триста лет хочу спать!
   Мы мягко опустились на траву. Я уже допивала его. И тут я поняла, что он открыл глаза. Я приподнялась над ним на локтях. Да, он был красив. Длинные, почти белые, льняные волосы далеко ниже талии разметались по траве. Его стальные серые глаза в облаке длинных пушистых ресниц смотрели в небо и в них отражались холодные и равнодушные звезды.
   Он перевел взгляд на меня.
   - Лиа... Ты такая красивая, как и всегда... - Его длинные тонкие пальцы ласково отвели с моих глаз выбившуюся длинную прядку.- Спасибо тебе. Я чувствую, как становится легче и свободнее дышать. Мы встретимся там, я знаю. Ты давно там, но сейчас - со мной, я вижу. Я иду к тебе.
   Очень медленно и нежно он притянул меня за шею к себе и поцеловал. Его последнее дыхание стало моим.
   И в тот же миг, стоило мне встать на ноги, как тело его исчезло, оставив после себя лишь длинный безликий балахон, сверху на котором лежало кольцо. "Возьми его. И благодарю тебя", - раздался его печальный голос...
   Я опустилась на колени, наклонившись над неожиданным даром. Сделанное из тончайших переплетений серебряных нитей, оно прикрывало все три фаланги пальцев и все костяшки от ударов. На его же конце был длинный острый коготь. Но что удивительно, было видно, что оно крепче прокаленной в крови стали.
   Строило мне надеть его на палец, как оно уменьшилось, обхватив его так, что я даже перестала его чувствовать. Оно стало мне родным.
   И тут вышла из-за непонятно откуда взявшегося облака луна. Она осветила меня, и ее свет сделал почти невидимой мою светящуюся ледяным светом руку с кольцом на среднем пальце.
  
   Я возвращалась в деревню отяжелевшая, но довольная. Я подлетела, как сытая летучая мышь почти к ее границе и только потом перевоплотилась.
   Зайдя в избу старосты, я нашла там жуткое оживление. Девчонка уже отошла от транса им теперь ее тискала вся ее многочисленная родня. Поэтому мой приход заметил только старик.
   С исчезновением Аллэра в ее памяти, естественно от этой встречи тоже ничего не осталось, так что я могла быть спокойной. А ее деду я так и сказала, чтобы через пару лет отправляли ее учить куда-нибудь в магическую школу, ибо неплохие способности у нее в наличии.
   Так он оно будет. Мои предсказания всегда сбываются.
   - Спасибо тебе, дочка. Я велел приготовить тебе комнату. А утром, коли тебе и дейсно так скоро покидать нас надобно, все будет готово. Попьешь с нами чайку, да и поедешь в путь-дорожку.
  
   Так оно и было. Утром, напившись чаю, мне выдали карту и сумку с провиантом. Я заседлала Кэля и вышла за ворота. Там староста еще раз пожал мне руку и, пожелав напоследок удачи, хлопнул Кэля по крупу.
   В наушниках в тему зазвучала Lacrimosa "Copycat":
  

Come a little bit closer

And hear what I've got to say

Burning words of anger

Of hate and desperation.

What if I break the silence?

What if I forgive the past?

I know it might sound funny

To tell you what I felt,

I mean I really loved you.

It's a shame - my fault - I know,

But why - but why,

Why are you so stupid?

But why - but why,

Why are you so stupid?

Fuck you and your killing lies

I hate your pissing attitude.

Why did you have to go so low?

Trueler - Copycat.

What if I break the silence?

What if I forgive the past?

Sucking like a vampire

The blood of all your friends.

But sorry, my blood was poisoned.

Now burn in hell.

You killed the love,

You killed the trust.

What if I break the silence?

What if I forgive the past?

  
   И Солнце било мне в глаза. И его ласковые лучи гладили мое лицо. И я знала: я чиста, я не сделала зла. И впервые в жизни к этому чувству я не была равнодушна.
  
  
  
  
  
  
   Передо мной сидел старик в разноцветных лохмотьях с длинными-предлинными седыми волосами и раскладывал карты. При каждом его движении бубенцы на его одеянии, в его волосах и руках тоненько позвякивали. Неровный свет пламени не то костра, не то свечи выхватывал детали, но не показывал все до конца. Старик время от времени поднимал взгляд и подолгу смотрел мне в глаза. Мы молчали. Потом он кинул оставшиеся карты и, глядя на меня, тихо произнес:
   - Предательство. Кровь и смерть. Предательство.
   И все исчезло. Я проснулась.
  
   Ровно горел костер. Кэль рядом хрумтел овсом. Мы ехали весь день, пока не стемнело, и мы не решили остановиться на ночь в лесу. Я посмотрела на часы. Я проспала три минуты. И я чувствую, что-то в окружающем мире меняется. Я встала, тихо затушила костер и, собрав вещи, заседлала Кэля. Пора. Я чувствую, что за мной кто-то идет.
   "Кэль, я не знаю, как, но ты должен идти тихо, как кошка. Пожалуйста, постарайся".
   "Как прикажете, Ваше Величество", - съязвил гордый жеребец, но его шагов слышно действительно не было.
   Что же меня так встревожило, кроме этого странного сна? Вокруг возвышались вековые сосны и дубы. Ярко светила только что взошедшая Луна. Значит, уже за полночь... В принципе, если я и Кэль будем ехать всю ночь, то скоро въедем в Серые Пустоши. А там придется искать Темных Эльфов...
  
   К рассвету мои подозрения только усилились, но я решила на все наплевать и легла спать. Часов в девять я проснулась со звоном будильника в часах, позавтракала и начала седлать Кэля. Мне осталось затянуть последнюю подпругу, как вдруг я почувствовала, как что-то мне давит на плечи. Кэль тревожно всхрапнул.
   "Беги. Сейчас кинут сеть. Беги".
   И точно, чувства меня не обманули: стоило Кэлю отбежать от меня, как на меня свалилась сетка. Если бы я могла сопротивляться... Какая-то сила будто парализовала меня. А трансфомироваться - значит, окончательно запутаться в сетке крыльями. Человек шесть дюжих орков вышли из-за деревьев и со смехом и шуточками решили взять меня голыми руками. Только тут-то я и почувствовала, что магическая сетка ослабела. "Я оглушил их мага", - сказал Кэль. Стоило оркам приблизится на расстояние вытянутой руки, как я порвала сети и кинулась на них. Ну и дура. Заработала пару тумаков, а в результате - меня связали по рукам и ногам и куда-то потащили, закинув на плечо головой вниз...
   Единственное, что меня утешало, так это фраза, брошенная Кэлем перед тем, как на меня накинули оковы, гасящие магию: "Я прослежу где ты. Я с тобой".
   Куда меня несли, не знаю. Я повизжала, вися вниз головой, надоела им, и они стукнули меня по голове. Тупо и банально, но кто ж с орков оригинальности и остроты требует?
  
   Арл собрал всех в своей комнате. И теперь в кругу сидели четверо: Арл, Дэс, Рутана и, что удивительно, Дэррилл.
   - Она ушла одна и велела нам оставаться здесь. Проявила самостоятельность, черт бы ее побрал!
   - Молчи, братец, а то и действительно поберет! С твоей силой еще с детства ничего не ясно.
   - Ру, что тебе не ясно? Я ведь сын светлых магов-воинов. Ну, что тебе не ясно?
   - Арл, не ори на свою сестру! Я сам часто замечал, что твои мрачные пожелания и фантазии явно не светлого направления имеют свойство становиться реальностью. Да и слишком уж тебе легко дается смерть...
   - Прекратите. Лучше подумайте о том, что делать будем? Я, например, не хочу куда-либо отпускать Ру, которую вижу раз в год. Да и ее драконы сейчас очень нужны эльфам. Иначе бы мы ее не вызывали.
   - Дэррил, прекрати, ты же знаешь, что я не брошу ваш народ в беде. Заседлаем драконов и полетим на охоту, ну, я хотела сказать, успокаивать нежить...
   - Эй, Рутана, одна ты никуда не полетишь! Я, Дэс'Рронд, обязан за тобой присмотреть.
   - Ага-ага, а губозакаточную машинку не дать? Контроль за мной тут решили все себе устроить!
   - Ладно, значит, я пойду за ней один.
  
   Я очнулась, лежа на чем-то не очень-то и мягком. И тут же поняла, что абсолютно беспомощна. Мои руки и ноги были растянуты в разные стороны так, что я не могла и подергаться толком - закреплены они были крепкими ремнями из сыромятной кожи.
   - О, а вот и наша птичка проснулась, - услышала я мужской очень низкий голос, - ну, что, милая, пообщаемся?
   В моем поле зрения появилась человеческая фигура. Глаза разъезжались в стороны и просто-таки отказывались осмысленно на что-то посмотреть.
   - Да, здорово они тебя приложили. На-ка, выпей, полегчает, - в рот мне полилась какая-то жидкость. Горько... Но в голове действительно начало проясняться.
   И вот, я различила присевшего рядом со мной миловидного мужчину лет сорока, но с длинными волосами, седыми, как у старца, хоть и густыми, как у мальчишки. Его длинные клыки, выступающие из нижней челюсти, и чуть зеленоватая кожа сказали мне, что он орк. Хоть фигура у него и не настолько широкая и приземистая... Можно даже сказать, что он изящен, по крайней мере, грацией его природа уж точно не обделила. Скорее всего, полукровка, хотя, судя по количеству всяких сережек в его ушах, можно с уверенностью сказать, что он занимает в их общине довольно высокое положение. А их цвет, мне кажется, значит, что он - маг.
   - Позволь представиться, Лефнуй Коранор, твой преданный слуга и друг. Темный орк-полукровка, если тебе это интересно.
   Ну, я же говорила!
   - Где я? - прохрипела я и не узнала собственного голоса. Низкий и хриплый, казалось, он шел откуда-то снизу, из живота.
   - Ты в сердце Серых Пустошей, в Даркхолд Вэззар.
   - Зачем я здесь? - я решила пока промолчать, что сама не так уж и давно сюда рвалась, подальше от собственных чувств и от Арла. Зато к своей судьбе.
   "Гы-гы! Не смеешь мои тапки, они и так в истерике! Уж не хочешь ли ты сказать, что драпаешь от него исключительно из соображений решения и понимания своей судьбы и своего предначертания во всей этой истории и в этом мире?"
   "Тсс!"
   - Эх! Хороший вопрос. Ты же знаешь, что ты - одна из Темных Эльфов?
   - Наверное...
   - Ну, вот, а они сейчас под руководством моего повелителя Нодгорра, великого Темного Орка всей нашей страны Гогб.
   - Постой-постой! А при чем тут орки к Темным Эльфам?
   - Мой властелин пришел сюда, чтобы с помощью Темных Эльфов завоевать мир. Он уже все приготовил, объяснил... Еще чуть-чуть подогреет и мы выступаем. Огнем и мечом мы завоюем этот мир и сделаем его темным! Хоть я сам и не в очень большом восторге от этой идеи... Все чаще склонятся начинаю к равновесию...
   - Почему ты все это мне рассказываешь? Может, еще скажешь, что доверяешь мне и отпускаешь на все четыре стороны?
   - И хотел бы я тебя отпустить, да не могу. Сам Нодгорр хочет тебя видеть. Это по его приказу тебя сюда доставили. Только не говори, пожалуйста, ему, что тебя били по голове, а то он меня убьет! - видно было, как его голова втягивается в плечи и начинают дрожать губы. Мне его стало искренне жалко. Только почему же он настолько боится своего хозяина?
   "Может и тебе стоит начать его бояться и кидаться с благоговением к нему в ноги, дабы помиловал, не резал сразу на куски?"
   "Продолжай, если в будущем у тебя есть серьезные планы относительно моей обескровленной, изодранной, искусанной и расчлененной тушки в результате того, что в данный момент я слушаю тебя, а не, как бишь его там, Лефнуя? Может, он чего-нибудь дельное щас сказанет, а мы тут с тобой базар разводим?.."
   - Ладно, не скажу. Вот только нельзя ли меня как-то развязать? А то лежать распятой как-то неудобно.
   "Ты забыла ему пообещать тысячу райских удовольствий..." - мой бэтдаггер птицей (читай, летучей мышью) оказался у меня в ладони, но метать его в собственное "я" как-то расхотелось...
   - Нет, прости, не могу. Ты мне нравишься, но жизнь мне дороже. Если хозяин увидит, что ты на нашей стороне, он сам тебя отпустит. Но вначале он подвергнет тебя испытанию. И не спрашивай какому, я не знаю.
   И тут стены содрогнулись. Дверь отлетела в сторону, и вошел широченный, как шкаф, орк. Кожа была действительно зеленой, а длиннющие клыки говорили, что он чистокровка из - "благородных".
   - Лэфнуй, болтунишка, о чем ты тут уже чешешь свой острый язычок с нашей драгоценностью?
   - Повелитель, - Лефнуй встал и медленно с достоинством поклонился, - я просто объяснил ей ситуацию.
   - Пшшел вон. Я ей сам все объясню.
   Когда дверь за Лефнуем с металлическим лязгом захлопнулась, Нодгорр щелкнул пальцами, и я поняла, что каменная платформа подо мной приходит в вертикальное положение. Он сел в глубокое кресло напротив.
   - Ну, вот, теперь и поговорить можно...
  
   Шестнадцать лет назад в семье повелителя Темных Эльфов родилась дочь. С первых же дней было ясно, что в ней спит огромная магическая сила. Она видела будущее, но никто не знал, видела ли она свое собственное будущее. В шесть лет у нее появился аргамак. И все были поражены, когда он сам пришел и признал в ней хозяйку, точнее друга - ведь у аргамаков нет хозяев.
   Проблем была куча. Она не слушалась, банально не признавала юбок и кукол. Шрамов на ней уже в десять лет было, как на Маугли, который вырос среди волков. Отец предоставил ей лучших учителей, так что к тринадцати годам ее преподаватели по магическому и воинскому искусствам из самого Черного Ордена признали, что учить ее им больше нечему. За ней осталась только практика. Чуть больше года назад ее посвятили в магистры Черного Ордена. А год назад в Даркхолд пришел Нодгорр и начал разжигать давно притухшее пламя в душах Темных Эльфов. Он предлагал идти покорять внешний мир. Никто не знает, почему молодая принцесса была настолько против него. То ли из-за того, что он однажды потрепал ее по щеке, то ли из-за того, что ходили слухи о сватовстве...
   Но когда все было улажено и оставалось четыре месяца до помолвки с дальнейшим выступлением войск, рыжеволосая бестия, истинная дочь Тьмы трех народов, сбежала.
   Конечно же, ее искали. И вот, через неделю в оборотничьем королевстве появляется девушка, прекрасно владеющая магией и без проблем машущая одним из сложнейших видов оружия. И она перекидывается. Она - Темный Эльф, хотя вот уже много-много лет ни один из их народа не появлялся на поверхности... А что еще интереснее, с ней аргамак принцессы.
   - Все говорят, что между ней и тобой есть связь. Есть. Хоть у тебя и волосы темнее, и глаза, и кожа... И красишься ты иначе. Но я-то вижу, это ты! Ты! Ты сбежала от меня!
   Ох, ну и визжит же он, оглохнуть можно...
   - У тебя ее имя. Ее ипостась, ее движения, ее привычки, ее голос! Дьявол! Но почему ты все же другая? Кто ты? - То ли мне показалось, то ли эта зеленая гора мяса хлюпает носом?
   Он встал и вплотную подошел к моей плите. Взял прядь волос, понюхал.
   - Ты даже пахнешь так же! - Его длинный черный коготь прошелся по моей щеке. - Почему ты сбежала? - грустным голосом спросил он после долгой паузы.
   И я ответила.
   - Далеко-далеко есть другой мир. Он далеко и одновременно он рядом. Я жила там...
   Через пять минут он знал то, что было в моей памяти. И он знал, что про принцессу - история для меня новая.
   И лишь я знала, что я вспомнила. Я вспомнила, что сама ушла туда... Я жила там очень долго, забыв себя, забыв все. Я перевоплощалась из раза в раз, не ведая кто я. Но однажды, непонятно как, я вновь оказалась здесь. Зачем? Почему? Часто эти вопросы путают, отвечая на второй вместо первого. Или наоборот... А может, в моем случае между ними нет разницы? Кто знает...
   - Даже если ты лжешь, мне без разницы. Я не намерен отступать. Через два дня, когда все будет готово, я проведу Обряд Темного Раба, и ты навеки станешь моей. Уж я-то надену на тебя ошейник. А пока никто не узнает о твоем появлении.
   Он резко встал и вышел.
  
   Через какое-то время вошел Лефнуй снять с меня оковы.
   - Он оставляет тебя здесь. Не грусти, если что - я помогу. Я ведь маг. Только в этой комнате магия не работает - мифриловые стены.
   - Расскажи мне про Обряд Темного Раба, - сидя напротив него с чашкой черного горького (без сахара) кофе, попросила я.
   - Он пообещал тебе его? Значит, ты просто станешь его. И душой, и телом, и мыслями. Жаль, что я не могу... Хотя, нет, у меня есть одна очень хорошая защита. И если ты подбросишь туда своей магии, обряд на тебя подействует иначе.
   - А потом придет помощь... Я вижу... Придется притворятся...
   - Принцесса, я рад вам служить. Ибо служить вам - то же, что и служить самому себе.
  
   На следующую же ночь он пришел ко мне и вывел поверхность. При ярком мерцающем свете звезд мы провели обряд. У меня возобновилась связь с Кэлем.
   Днем меня не кормили, зато пришла целая куча девушек, которые меня мыли, натирали ароматическими маслами и всячески прихорашивали. Они же раскрасили мое тело черными линиями и значками и покрыли таинственным узором. По секрету я от них узнала, что узор придумывал сам Нодгорр, но так как эльфы рисуют тушью лучше всех, отдал их им.
   К вечеру я была готова. На меня наложили тяжелые железные оковы и так, обнаженную, вывели в зал, где сам Нодгорр наложил на меня заклинание неподвижности. Меня распяли на кресте, а потом картинно перевернули его вниз. От прилива крови к голове, я потеряла сознание.
   Я очнулась часа через два. Мое тело бездумно стояло посередине зала перед троном Нодгорра, который, гордо выпятив грудь, толкал речь пред кучей таких же зеленозадых.
   - Вот, и теперь она - моя прислужница и раба. Но я позволяю вам, вернее, это мой дар вам. Пожирайте же ее глазами!
   Откуда на мне взялось покрывало, я не помню. Но его с меня нагло сдернули. Сволочи слюнявые... И я стояла, бессмысленно таращась перед собой, окруженная этими свиньями. И только один из них смотрел на меня иначе. Лефнуй. Когда наши взгляды встретились, он одними губами сказал:
   - Держись. Скоро ему надоест делиться. Жди меня у себя.
  
   - Сегодня за столом Нодгорр сказал, что будет править миром.
   - Но он это говорит каждый раз, как выпьет.
   - Нужно поторопится.
   - Нет, не нужно. К тебе посетитель, - Лефнуй, усмехнувшись, вышел.
   Я так и сидела ан своей плите, размалеванная и обнаженная. Похоже, во время ритуала меня докрашивали. Абсолютно белое тело в черной сетке значков и багровых потеках крови. Хорошо, что не моей. Я спиной почувствовала, как открылась дверь. Что противно, так это то, что защита меня не спасла. Разум остался при мне, но тело мне не принадлежит...
   - Что они с тобой сделали? - Арл... Милый мальчик, знал бы ты, как же ты мне нравишься...
   - Да ничего особенного, - подняв глаза беспристрастно ответила я, - я не владею собственным телом.
   Он стоял, опустив руки, и на его лице не отражалось ничего, кроме растерянности. Потом он, спохватившись, схватил какое-то покрывало из висящих на стенах и замотал меня, присев рядом и приобняв.
   - Что же делать?..
  
   И глупо так и навязчиво в мозгу билась мелодия группы Satyricon "The Dawn Of A New Age":

"And I looked, and behold a pale horse:

And his name that sat on him was Death

And Hell followed with him. And power was given

Unto them over the fourth part of the earth,

To kill with sword, and with hunger, and with death,

And with the beasts of the earth".

And then again "I saw and beheld, a black horse;

And he that sat on him had a scythe; And a crown

Was given unto him and he went forth conquering, and to conquer.

And there was a great earthquake, and the sun became black

As sackcloth of hair, and the moon became as blood.

And the stars of heaven fell unto the earth,

Even as a fig tree caste there untimely figs,

When she is shaken of a mighty wind. And the heaven

Departed as a scroll when it is rolled together,

And every mountain and island were moved out of their places."

Almighty mountains and rocks, I beg you fall on them.

For the great day of wrath is coming, and who shall be able to stand?

И я держу равнение даже целуясь

На скованных одной цепью,

Связанных одной целью,

Скованных одной цепью,

Связанных одной целью...

"Наутилус Помпилиус" "Скованные одной цепью".

   - Что же делать? Бежать?
   - Нет. Я должна остановить эту войну. Мой народ не будет погибать по прихоти какого-то вонючего орка. К тому же я абсолютно отчетливо представляю себе реки крови и горы червивых трупов на местах недавних мирных милых деревенек.
   - Но...
   - Арл, я прекрасно понимаю, что ты тоже не захочешь терять своих родных и близких. А в этой войне, если ее не остановить, погибнут многие и многие.
   - Но...
   - Лефнуй! Не стой, будь так добр, под дверью, заходи. Если Арл не захочет быть участником этих событий, можешь ли ты мне пообещать его безопасность на выезде из Даркхолл Вэззар?
   - Ил, выслушай же меня! Я не собираюсь никуда уходить! Мне просто интересно, какое влияние ты собираешься произвести на, как ты сказала, "свой" народ?
   Мне будто рукой стиснули горло. Кто дал мне право так плохо думать об Арле?
   - Извини, Арл, я не хотела тебя обидеть. Мне просто нужно отдохнуть. Скажи, Лефнуй, почему Нодгорр сказал, что между мной и принцессой Темных Эльфов существует связь? Он при этом долго ругался. И сказал, что я - это она.
   - Я видел ее как-то на приеме... Знаешь, мне кажется Нодгорр прав, но просто иначе. Я долго занимался перемещениями, изучая их, и, зная твою историю, думаю, что вы просто воссоединились - ты-та и она-эта. У тебя свое тело и двойная память. Возможно, что она где-то там в своем теле тоже имеет двойной разум. Хотя, может так статься, что там ее уже нет, а может и не было. Ведь в тебе ее ипостась.
   - Значит, прекратить эту войну можно только одним образом. Нужно добиться аудиенции у моих "родителей".
   Арл сидел с открытым ртом и молчал.
  
   Ко мне пришли все те же девушки, отмыли меня и начали одевать для сопровождения Нодгорра на вечернюю аудиенцию у Их Величеств, мол, он покажет им своего туза. Да, мне повезло. Кстати говоря, нарядили меня довольно странно...
   Черные сапоги за колено на высоких металлических шпильках, к которым от голенищ тянулись звонкие цепи, коглготки-сетка, мини-юбка из цепочек черного металла и виниловый корсет, скрывавший не так уж и много и почти полностью состоящий из пряжек и шнуровок. Все это дополнили длинные черные когти, ошейник с острыми тонкими шипами и волосы, уложенные в немыслимо высокую прическу, собранную в кучу огромным количеством цепочек и кожаных шнурочков с заклепками... А что меня окончательно рассмешило, так это то, что за неимением в моем теле дырок для пирсинга, на меня натыкали такое количество обманок, что острых кончиков ушей почти не было видно, что уж говорить про ноздри и губы...
   Да, я могла себе позволить посмеяться. Я чувствовала, что ко мне возвращается власть над телом. Если так пойдет и дальше, к сегодняшнему вечеру с Нодгорром мне придется просто притворяться.
   Поговорив с Лефнуем, я узнала, что Арл был у их величеств и многое им рассказал. Они с нетерпением ждут сегодняшнего вечера, чтобы увидеть меня и познакомится со мной.
  
   Вечером Нодгорр лично пришел забирать меня и рассвирепел, как бык, увидев, что я на шпильках выше его чуть ли не на голову. Так что, для того, чтобы меня поцеловать привселюдно, ему придется или скамеечку захватить, или кастрюлю мне на голову водрузить - на ушках подтягиваться. Помолвка сама по себе отпала, как вопрос невыполнимый (до следующего раза). Как видно, я выглядела действительно шокирующее труево, раз он не решился приказать все это поменять...
  
  
  
  
  
  

Ты снимаешь вечернее платье,

Стоя лицом к стене,

И я вижу свежие шрамы

На гладкой как бархат спине.

Мне хочется плакать от боли

Или забыться во сне...

Где твои крылья,

Которые так нравились мне?

Раньше у нас было время,

Теперь у нас есть дела

Доказывать, что сильный жрет слабых,

Доказывать что сажа бела.

Мы все потеряли что-то

На этой безумной войне...

Кстати где твои крылья,

Которые нравились мне?

Я не спрашиваю, сколько у тебя денег,

Не спрашиваю сколько мужей.

Я вижу - ты боишься открытых окон

И верхних этажей.

И если завтра начнется пожар

И все здание будет в огне,

Мы погибнем без этих крыльев,

Которые нравились мне.

Наутилус Помпилиус "Крылья"

  
   Больше всего меня всегда раздражало в моем даре ощущение "deja vu". Вот и сейчас, идя за ручку с Нодгорром, я понимала, что уже тут была. Огромный зал, в глубине которого стояла королевская чета, был весь заполнен посетителями. По мере нашего приближения к Их Высочествам все замолкали и расступались перед нами.
   Они мне нравились. Оба высокие, стройные и длинноволосые. Их лица не выразила при нашем приближении никаких чувств, кроме внимания. Вперед вышел с гордой, самолюбивой наглой ухмылочкой Нодгорр:
   - Рад приветствовать Вас, претемнейшие король Ланникрамм и королева Тарриллиэлль... Я думаю, что укреплению нашего союза прекрасно послужит появление Вашей дочери, - мне пришлось тоже подойти ближе, - она мне...
   Лично мне он уже давно надоел. Мой каблук крепко впечатался ему в ногу и, пока он не успел завизжать, я резко подняла ногу, нанося удар чуть повыше и одновременно резко выбрасывая локоть ему в живот. Упс, мой кулачок случайно по инерции врезался ему в ноздри... Но он уже даже не возражал. Охрана же просто не успела среагировать. Я развернулась, выбрасывая вперед правую руку и замораживая вокруг них время.
   Я повернулась назад к Их Величествам, преклоняя колено:
   - Прошу Вашей милости великодушно меня простить за устроенный мною здесь беспорядок... Но мне показалось, что дипломатическая миссия месье Нодгорра по захвату мира тихо завершилась... Позвольте представится, иномирянка Illiallinniss. Вам про меня рассказывал, вероятнее всего, Арлаш...
   - Да-да, мы помним. Пойдемте, поговорим. А на счет зала - не беспокойтесь. Тут уберут, - спокойно произнес король Темных Эльфов, беря меня за руку и уводя вместе с королевой из зала.
  
   После относительно долгого перехода по коридорам замка, он привел нас в большую каминную комнату с тремя креслами и небольшим столиком посередине, уже сервированным на три персоны.
   - Мы ждали тебя, Посланница, и я велел приготовить так горячо любимый нашей дочерью кофе с корицей и для тебя.
   - Благодарю. Поверьте, я ничего не знаю про Вашу дочь, кроме того, что мне успели рассказать, потому и поведать многого я Вам не смогу...
   - Ничего, - ответила королева, - мне было видение... Боги велели нам принять тебя, как ее... Ты похожа, но...
   - Я ни на что не претендую. Цель моего визита - устранить угрозу, нависшую над миром, и восстановить в нем равновесие.
   Король отхлебнул немного из своей чашки и ответил:
   - Угрозу ты ликвидировала уже своим появлением. Наш народ знает твою историю полностью. За это он презрел Нодгорра. Мы никогда больше не пойдем под его началом в бой. К тому же, после того, как к нам прислали своего принца в качестве дипломата оборотни, и, после того, как наши народы помирятся, по их примеру поступят и другие... Ходят слухи, что вампиры и эльфы уже выслали гонцов к нам, а с ними якобы и кто-то от людей. Их драконы уже летят сюда...
  
   Вот так-то...
   Я узнала, что у меня есть брат с очень родным именем Элликссендр, за что я сразу же прозвала его Сашкой...
   Примечание для Дэррил: у моего брата смуглая кожа и длинные белые волосы... Ну, а соответственно к этим волосам, и крылья белоснежные в боевой ипостаси... А еще очаровательная улыбка и лиловые глаза...
   Орки убрались из подземелий Темных Эльфов, а сами Темные Эльфы приняли решение, что пора выходить из-под земли и жить на солнце, в мире со всем живым... С помощью же Лефнуя, мой народ помирился с кланами орков...
   Прилетели Рутана и Дэс, а с ними и Дэррил... Я не особо удивилась, заметив, как сестрица Арла и его лучший друг нежно переглядывались...
   Но что было самым интересным, так это то, как Санька знакомился с Дэррил... Дворецкий Их Величеств вызвался показать принцессе эльфов Даркхолд Вэззар. Как они гуляли - я не знаю. Дело в том, что наша компания поделилась парами, чтобы никто никому не мешал: я и Арл, Ру и Дэс, Саня и Дэррил... Но через неделю, когда мы вновь собрались все вместе и выяснилось, что тут никто не обделен голубой кровью...
   - Дворецкий значит??? Всетемнейший наследный принц Темных Эльфов Элликссендр - дворецкий???
   А когда девушка кричит, известен только один способ ее успокоить...
  
   На следующий день мы покинули Даркхолд Вэззард. После дневного перелета мы решили устроиться на ночевку в небольшом леске. Я с девчонками пошла на речку, а парни остались готовить ужин.
   Дэррил и Рутана, понятное дело, начали обсуждать l'amour, а я крепко задумалась... Быстро поплескавшись, я покинула подруг, оделась и пошла к костру. Не доходя до него, я остановилась, прислонившись спиной к дереву. Ровно горело пламя, Арл и Дэс весело смеялись, Саня мешал что-то в котелке. Арл почувствовал мой взгляд и, оставив Саню и Дэса, подошел...
   Немного пройдясь по лесу, мы вышли на полянку, по центру которой лежало поваленное дерево. Сели...
   - Ты грустная... Что-то случилось? - он потерся носом об мой висок.
   - Нет, ничего. Я просто тебя очень люблю.
   - Я тебя сильнее...
   Как хорошо просто сидеть рядом, обнявшись с любимым человеком, и молчать, чувствуя себя полностью защищенной в кольце его сильных рук. Слушать мерные удары его сердца, прислонившись головой у его широкой груди... Перед отлетом я заседлала Кэля. Он где-то рядом...
   - Арл, иди к костру, я скоро тоже приду.
   - Ты что-то задумала...
   - Иди... Прошу тебя...
   - Ил, что? Колись...
   - Иди! Иди и не оглядывайся!!!
   - Как хочешь...
  
   Меня тихо покачивало в седле. Вокруг стояла ночная тишина, которую нарушал лишь шорох листьев в лесу да цокот копыт моего аргамака. Вороной жеребец гордо выгибал голову и закусывал удила, кося на меня хитрым карим глазом. В голове у меня раздался его тихий голос: "Ты довольна?". Пламя заревело и загудело, забивая голову и не давая сосредоточиться. Мир вокруг нас подернулся дымкой.
  
   Мимо с ревом пронесся грузовик. Рядом лежала окровавленная девушка с черными крыльями. Очень похожая на меня. И ее тело на моих глазах бледнело и растворялось, пока не исчезло совсем, как радуга после дождя...
   В наушниках гремела группа "Dimmu Borgir"...
  
   Я возвращалось домой и видела огни. Шел густой черный дым от развалин моего дома. Еще что-то заливали пожарники. Сгорело вся и все... Я развернулась и пошла дальше. Мне вслед из вечерней темноты догорали угольки, подмигивая и выбрасывая вверх извилистые струйки дыма.
   Было уже совсем темно. Я шла в никуда по улицам уже такого мне чужого города... Чувств не было: я растворила свой мозг между магнитами наушников, из которых ревели то "Mayhem", то "Nokturnal Mortum", то "Ajattara", то "Северные Врата"...
  
   Мне навстречу вышли шестеро гопников:
   - Неформалка-ведьма? Ну, ребята, развлечемся?
   Его рука с грязными после семечек обломанными ногтями вцепилась в мой локоть.
   Глаза заслала кровавая пелена. Я, не думая, рефлекторно наносила удары... Кодзэку, кивамэ, дзуки, усиро-гэри, хаппо-гэри, маваши-гэри, сокуто-гэри, вакигатамэ, апперкоты...
   Их разорванные и истерзанные тела валялись на несколько метров вперед. На руках были длинные черные когти и с них на черный асфальт капала кровь... Слизнула... А во рту - клыки...
   Мир начал менять очертания, а в наушниках все гремели и гремели "Watain"...
  
   Меня нашли в лесах Вэльды через три дня - оборванную, грязную и исхудавшую. На следующее утро я проснулась и первое, что я увидела, это было несчастное лицо Арла, обрамленное его длиннющими волосами, его огромные зеленые глаза с вертикальными от грусти зрачками...
   - Ты вернулась...
   - Я там потеряла все...
   - Сразу после твоего исчезновения нашли изломанное и избитое тело принцессы. Но я верил, что ты жива! Как только узнал, что опять нашли ведьму - мчался сюда... Ты жива...
   - Только, Арл, знаешь, я...
   - Ничего, переживу. Только скажи что сделать. Я уйду и больше тебя не потревожу. Только помни, что бы ни случилось - только позови - я помогу. Я люблю тебя.
   - Арл, я не о том. Я, похоже, потеряла силу и ипостась. Может даже навсегда. И я тебя тоже...
   Он смотрел на меня широко раскрытыми глазами. Потом медленно собрал волосы шнурком в хвост и спросил, чуть ухмыльнувшись:
   - А что тоже?
   - Я тебя люблю, глупый...
   Он не дал мне договорить... В конце-концов, какая разница: сила-не-сила, ведьма-не-ведьма, ипостась-не-ипостась...
   А в темноте у меня все равно руки светятся, хоть пока и слабо...
  

От края до края

Небо в огне сгорает

И в нем исчезают

Все надежды и мечты.

Но ты засыпаешь

И ангел к тебе слетает -

Смахнет твои слезы

И во сне смеешься ты...

Засыпай, на руках у меня засыпай,

Засыпай под пенье дождя.

Далеко, там, где неба кончается край,

Ты найдешь потерянный рай.

Во сне хитрый демон

Может пройти сквозь стены,

Дыханье у спящих он умеет похищать.

Боятся не надо -

Душа моя будет рядом,

Твои сновиденья до рассвета охранять.

Засыпай, на руках у меня засыпай,

Засыпай под пенье дождя.

Далеко, там, где неба кончается край,

Ты найдешь потерянный рай.

Подставлю ладони,

Их болью своей наполни,

Наполни печалью,

Страхом гулкой темноты.

И ты не узнаешь,

Как небо в огне сгорает

И жизнь разбивает

все надежды и мечты.

Засыпай, на руках у меня засыпай,

Засыпай под пенье дождя.

Далеко, там, где неба кончается край,

Ты найдешь потерянный рай.

В мире снов, в мире снов, в мире снов...

В мире снов, в мире снов, в мире снов...

Все надежды и мечты...

Ария "Потерянный рай"

P.S. Мадмуазель Рутана, с уважением к Вашим пожеланиям, доношу до Вашего сведения следующую информацию.

   Для того, чтобы руки светились не всегда нужен фосфор.
   Необязательны и светлячки под ногтями.
   Иногда хватает меньших средств.
   Зато как вставляет)))
   Да шучу я, шучу...
  
   Властительница Дэррилл, прошу Вашего великодушного прощения за то, что на данный момент познакомить Вас с прототипами у меня возможности не представится...
  
   А вообще девчонки, я вас очень-очень сильно люблю! Спасибо Вам за то, что вы есть!
  
   Выражаю также огромную признательность Александре Artanis, которая сказала, что дела нужно доводить до конца. Finis coronat opus. Конец - делу венец (лат.)
  
   Огромная благодарность так же всем, кто стал прототипом и дал мне вдохновение сделать первый шаг. Docendo discimus. Учимся, учась (лат.)
  
   Особая благодарность ныне покойному заведующему кафедрой латинского языка Шанину Юрию Вадимовичу, который дал мне пример истинно правильного латинского языка в современной жизни. Будут в моем сердце всегда звучать Ваши слова: "Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo." Капля долбит камень не силой, но частотой падения. (Из Овидия, лат.)
  
   Спасибки Вам всем, мои друзья.
   И особенно Вам, мои поставщики музыки, которая на половину составляет мою жизнь.
  
   Да, я знаю, это не astra.
  
   Выделю так же те группы и певцов, которые навеяли у меня все эмоции (не по порядку!):
  
   АРИЯ
   Пикник
   Король и Шут
   Наутилус Помпилиус
   Гражданская Оборона
   Сектор Газа
   Lacrimosa
   Satyricon
   Rammstein
   Blind Guardian
   The sins of thy beloved
   HIM
   Nightwish
   Conquest
   Kamelot
   ToDieFor
   LACUNA COIL
   Children Of Bodom
   London
   XANDRIA
   Hocico
   Evanescence
   Хелависа
   Мельница
   Ajattara
   Wyrd
   СЕВЕРНЫЕ ВРАТА
   Темнозорь
   АРКАИМ
   Mayhem
   Bathory
   Belenos
   Butterfly Temple
   Venom
   Watain
   Varathron
   Nokturnal Mortum
   Carpatian Forest
   Tormentor
   Khold
   Isengard
   Hate Forest
   Drudkh
   Pazuzu
   The Gathering
   Quorthon
   Summoning
   Metallica
   Черный обелиск
   Пилот
   Ambeon
   Alice Cooper
   Marilyn Manson
   Blackmore's Night
   Necroromantica
   Кукрыниксы
   Pantera
   Slipknot
   Amorphis
   Apocalyptica
   Hammerfal
   Godsmack
   Type o negative
   Therion
   Crematory
   The 69 Eyes
   System Of A Down
   SFU
   Lucifugum
   Monochromatic
   Slayer
   RAGE
   Dimmu Borgir
   Anathema
   Behemoth
   Burzum
   Death
   Deicide
   In flames
   Nirvana
   Mudvayne
   MY_DYING_BRIDE
   Korn
   Pain
   Static-X
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"