Nuraina : другие произведения.

Пламя4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю... Мурлыкать)))


   Эльфийский град был похож на кусок разноцветного шелка. Все здания были мягких, но ярких и приятных глазу цветов, имели длинные тонкие башенки, между которыми были натянуты еще и воздушные мостики-улицы.
   Высокие стройные эльфы ходили по земным и воздушным своим улочкам и легкий ветерок шевелили их длинные гладкие волосы.
   После нашего приземления, Ру повела нас ко дворцу (мол, там и прихорошимся перед приемом). Пока мы шли по улицам, я сходила с ума. Высокие, стройные и длинноволосые эльфы вокруг будили в моей душе самые кошачьи весенние мысли. Особей женского полу видно не было. Зато мужского - Собака Павлова отдыхала. По объему слюноотделения я ее догнала и явно перегнала.
   Вытянутый вверх дворец с пятью готическими башенками по углам и большим пятиугольным двором посередине, высокий, узкий и гордый, символизировал собой весь эльфийский род. Во дворе находилась высокая правильная пятиугольная башня (как раз на перекрещении внутренних линий двора из углов замкнутого пятиугольника замка).
   Навстречу нам вышла процессия, но Ру сказала, чтобы доложили их величествам о нашем прибытии, а о остальном она позаботится самолично. Драконов увели в соответствующие стойла, а Дэс предупредил конюхов, что скоро могут прибыть два коня - аргамак и каярд, и их нужно просто проводить в стойла. Рутана же повела нас в гостевые комнаты.
  
   - Она слишком открыто живет. Все, кто видел ее, видели в ней силу. Она не скрывает ничего. Ее сразу видно в толпе.- Задумчиво произнес голос.
   - Ее физические и ментальные способности позволили нам отследить весь путь ее перемещений, сразу после вселения иномирянки и усиления всех е возможностей, вплоть до Исполнения. Сейчас она в Эльфграде. Судя по ее тамошним разговорам, оттуда, через топи она отправится в Серые Пустоши...
   - Ей там нечего делать!- истошный визг потряс своды пещер.- Не для того я так долго грел зло Темных Эльфов. Мы сожжем этот мир, оставив Ему только зло. Но для начала нужно убрать ее.
   - Но у нее есть защита,- испуганным шепотом.
   - Эти два щенка? Значит ты позаботишься и о них. Можешь убрать их совсем. А вот ее - не тронь. Ни единый волос не должен упасть с ее головы,- тише,- я придумаю ей применение,- и совсем тихо, про себя, - даже если придется перековать.
   И охота началась.
  
   Конечно же каярд и аргамак прибыли. Но кто ж из простых ребят конюхов мог просто сопроводить их на место? Нет, им захотелось взнуздать норовистую парочку жеребцов. Ну-ну...
   Стоя на балконе, я с Дэсом и огромным интересом наблюдала за этой процедурой. Не смотря на то, что конюхи были все же эльфами, обладающими достаточно хорошей реакцией, жеребцы, переглянувшись (потом один из ребят клялся, что видел дьявольские огоньки, мелькнувшие в лошадиных зрачках), умудрились загнать одного на вершину абсолютно гладкой колонны при входе во дворе, а второго - загоняли по кругу чуть ли не до смерти.
   Это стоило видеть, как этот маленький, щуплый с виду эльфик, по-кошачьи перебирая всеми четырьмя, взбирался, панически оглядываясь, не лезет ли за ним этот лошадиный дьявол, по абсолютно гладкой вертикально правильной колонне, довольно большого диаметра, высотой метров пять (ну, может, чуть больше) и держатся там за неприметные выступи узорной лепки, начиная истерически повизгивать, когда Ржал, решив помочь товарищу, с разбегу чуть не ухватил малыша за филейную часть...
   Тут-то и появился второй конюх. Ржал и Кэль прикинули, что первый уже реально далеко не уйдет, решили побегать, яростно щелкая клыками (Кэль) и размахивая центнерными копытами (Ржал), за вторым по маршруту конюшня -занятая колонна - конюшня. При этом конюх, добегая до спасительной точки (в зависимости от избранного направления - конюшня или колонна), встречался взглядом почему-то с ироническим оскалом одного из этих дьявольских созданий.
   Мы наблюдали за этой сценой довольно долго. В результате от смеха у меня начали болеть мышцы, а Дэс, поняв, что еще чуть-чуть и парень добегается, остановил Ржала (Кэль был солидарен с другом) и одним кивком своей кучерявой головы направил веселую кампанию в конюшни, где они уже сами выбрали себе апартаменты "Люкс" и устроились со всеми удобствами.
  
   Межрасовые браки всегда дают неожиданные результаты. Дэррил была одним из них. Тонкое лицо с миндалевидными раскосыми глазками, обладателями чуть вытянутых зрачков на изумрудном фоне, обрамлялось плавными волнами медно-красных волос. Невысокая, но изящная, она была прехорошенькой принцессой. Одновременно тихая и спокойная внешне, в ее плавном голосе чувствовался металл. И явно не мягкий.
   После того, как Рутана познакомила нас с королевской четой и ее детьми (хм, читай - толпой взрослых парней-эльфов и Изумрудной Дэррил среди них), после всех высокопарных традиций, когда нам сказали, что устраивают вечером ужин в нашу честь, мы разбрелись кто куда. Ру и Дэррил побежали куда-то уединится и поболтать. Арл решил пойти посмотреть город, а Дэс - гулять с "прынцами". Они очень неосмотрительно оставили сменяя одну в незнакомом месте. Впрочем, это уже будут их проблемы...
  
   Я вернулась к себе в комнату. Немного поупражнявшись в магии, я создала себе несколько новых вещичек. Вначале на уровне иллюзии, потом - подкрепление и материальное усовершенствование. И вот, теперь никто к моему образу не подкопается.
   К высоким голенищам ботинок я прикрепила по крепкому острому ножу, на каждое бедро посадила по три метательных и по одному - на предплечья. Несложно было и создать себе облегающие брюки и черную бархатную безрукавку с глухим горлом в тон.
   Ну, вот, теперь волосы и макияж. Расчесав свою гриву, я аккуратно заплела и уложила ее на голову в тугой узел. Навела ведьмовы очи, сделала белым лицо - я готова! Посох Навей за спину - и вперед. На улице тепло, хоть уже и вечер, так что кожаный плащ мне не пригодится.
   Выйдя из дворца, я мысленно позвала Кэля, заседлала его, положив в седельные сумки свернутую одежду и другой свой нехитрый скарб, и вскочила в седло. Так, деньги есть, значит не пропаду.
   - Эй, ты куда?- В ворота входил Арл.
   - Навстречу судьбе. Я должна все это делать сама. Всегда нужно полагаться только на себя.
   - Ты в Серые Пустоши? Без нас? С ума сошла? Я никуда тебя не отпущу!
   - А тебя никто и не спросит. Сидите здесь. Я сама справлюсь.
   - Стой! Стоооой! Ил, я...- голос заглушил стук копыт Кэля по мостовой...
  
   В Эльфграде было двое ворот. Я выехала из противоположных тем, в которые мы въезжали. Что мне особенно понравилось, так это то, что никто не посмел меня остановить.
   Через полчаса такого бешеного галопа, когда города уже не было видно, я начала придерживать Кэля:
   "Тихо, тихо. Стой. А теперь расскажи, что тут есть поблизости?"
   "Тут через пару часов быстрого хода будет небольшая эльфо-вампирская деревенька. Нарку называется."
   "Как-как? Что еще за ханурики?"
   "Не жмурики, не надо! Nharr'kiu называется. Что если перевести будет?"
   "Малые Болотца..."
   "Правильно!"
   "Так что, едем в Малые Болотца за провиантом и картой?"
   "Решено. Едем."
  
   А вокруг была весна. В этом году она выдалась именно такая, как я люблю. Теплая, солнечная, но с резкими холодным ветром, который делает ее уравновешеннее и гармоничнее. Вот это жизнь, идти, грея свою черную натуру на мягком солнышке. И тут порыв ветра, как мимолетный любовник, чуть не срывает с тебя, развевая, плащ. Подул, охладил твои пылающие мысли и исчез. И создается то ощущение полета и крыльев, которого я ждала и о котором мечтала в своем мире и которое я получила в этом наяву.
  
   Уже темнело, когда я с Кэлем притопали в Малые Болотца. Нас там приняли без особого восторга, но и без неприязни. А сельский староста, уже седой и сгорбленный вампир, узнав, что я владею магией и увидав мою обвешанную оружием персону, так и вовсе обрадовался, произнеся высокопарную речь на тему "Польза госпожи ведьмы в наших краях и восторг по поводу ее неожиданного визита". Я не стала отрицать столь лестных обвинений в ведьмовстве и после сытного ужина сразу перешла к делу. То бишь задала вопрос: "Так что тут за проблемы?"
   Как оказалось (да и логично, судя по названию), тут недалеко располагаются болота. И все бы нечего, так бы и ходили сельские туда гулять да любоваться огоньками-манилками, если бы не поселилось там нечто. Что - неизвестно. Да только оно уволокло Старостину любимую внученьку полуэльфа-полувампирку. А как признался мне шепотом старик,- и не уволокло вовсе, а отпустил ее старик по глупости с подружками погулять, а она возьми, подойди к болоту поближе да и исчезни. "Так, мол, подружки рассказывали, придя домой",- горестно шептал дед. Ходили всем селом искать, да не нашли нечего. А с вчерашнего вечера, так и вовсе боятся хаживать туда стали. Воет там по ночам кто-то. И так воет, что собаки в деревне с трусливым скулежом прячутся по будкам и не вылазиют оттуда, пока солнце не взойдет.
   - Помогите нам, госпожа ведьма. А ежели и внучку мою вернуть сумеете, так и вовсе всем вас снабдим ,чего пожелаете,- обещал старик. Ну как я могла отказать пожилому человеку в спасении малого ребенка?
  
   Где-то часов в одиннадцать (по моим часам), я, одевшись легко и удобно и захватив с собой минимум оружия, пошла на разведку.
   В темноте я видела прекрасно, так что без проблем нашла тропинку, ведущую к пролеску. Тихо пройдя по ней под деревьями, я прислушалась. Ни звука. Что само по себе уже есть подозрительным.
   Перейдя на ментальное зрение, я начала сканировать ближайшее ко мне пространство впереди. Красиво переливались зеленоватые ауры дриад и древесных русалок, мягко лучились силуэты двух малых травников сбоку от меня. Птицы сидели в своих гнездах, ежики бродили в траве... Ага, а вот и болото. Так, подойдем поближе. Я мягко, одним прыжком вскочила на стоящее сбоку дерево. Так и чем же тут таким необычным пахнет? Впереди меня, я четко это видела, простиралось болото. Оно жило своей жизнью. По кочкам бродила мелкая ночная нежить, плавали чудные длинные и гибкие создания. Но вот посередине всего этого великолепия я видела багровое большое пятно ауры. И пахло оно, как зверь, затаившийся в темноте перед прыжком, готовый прыгнуть. А рядом - сидела девочка. Ясно, так просо ничего не будет. Это существо не простое. Нужно идти и или договариваться, или с боем забирать оттуда девчонку.
   Когда-то, лет триста назад,- подсказала мне услужливая, но полусонная, память,- в этом мире появилось это существо. Это был сильный маг-человек по имени Аллэр, но из-за наложенного на него предсмертным проклятием, он вынужден скитаться по миру, не теряя молодости, пока не найдет себе преемника, согласившегося добровольно забрать его силу. А если девчонка мечтательница, она скорее всего согласилась, а теперь воет, получая новую память. Да-а-а...
   Мягко спрыгнув на землю я за десять минут добежала до деревни. В доме старосты поменяла кофту на топ с открытой спиной, оставила Посох Навей и ушла. Отойдя подальше от села, я остановилась и через мгновение за моей спиной с шелестом развернулись крылья. Вот, теперь не страшно бесславно утонуть в болоте.
   Я проверила резервы. Я полна сил. Приоткрыла глаза. Так и есть: левая рука уже сияет багровым, а правая - голубовато-фиолетовым.
   Крылья чуть оттягивали спину, но ходьбе не мешали. Поэтому я без проблем быстро добралась до той самой ветки, с которой полчаса назад наблюдала за Аллэром.
   Если сейчас где-то полдвенадцатого, а луна восходит сегодня около полуночи, у меня еще есть полчаса. А потом кто-то завоет...
   Мягко оттолкнувшись от земли и расправив крылья, я взлетела. Сделав несколько кругов над болото, я выбрала на острове Аллэра подходящее темное местечко и приземлилась там. При этом я решила, что багровый оттенок зрачков мне не помешает. Элегантно, как раз гармонично смотрится на черном фоне, да и должна же я Аллэру сразу понравится, а то ничего не получится.
   Я специально выбирала такое место посадки, чтобы ветер меня не выдал. И вот, теперь, подойдя со спины и сидя в кустарнике, я имела возможность лицезреть всю полноту магического ритуала "Передача Сущности".
   В середине сильного магического круга темно-синих оттенков лежало тело девочки. Глаза были закрыты, а губы беззвучно шептали, точно повторяя слова заклинания склонившегося над нею существа. Черный балахон полностью скрывал фигуру, но высокий рост и грубый голос выдавали в нем мужчину.
   - Cra cre mija,tu lis ma nore,a ja nostre,a ja nostre*.
   *группа "Пикник" альбом "Королевство кривых" "Aianjstre"
  
   Теперь по сценарию он будет окуривать ее травами, а потом, положив пальцы ей на виски, передавать силу, память и себя.
   Но тут, одернув топик пониже, вышла я:
   - Аллэр, подожди. Можно я тебя отвлеку? Я так долго ждала этой встречи...
   Капюшон вздрогнул и начал медленно поворачиваться.
   - Леа?- изумление в его голосе просто вогнала кол любопытства мне в сердце. Я решили не останавливаться на достигнутом.
   - Аллэр, наконец-то! Я нашла тебя!
   - Леа? Это правда? Это ты? Но ведь ты ушла. И я слышал, что тебя убили,- растерянность в его голосе окончательно подстегнула мой актерский талант и я, сверкнув очами, повисла на его шее. Основное - это нападение.
   Он неловко меня приобнял. Ему не помешали даже мои крылья.
   Тем временем, я, чуть заметно шевеля правой рукой у него за спиной, окутала девчонку коконом силы и начала аккуратно перестраивать его круг под телепортационную октограмму. Главное,- убрать отсюда малышку. А дальше - я справлюсь.
   Лицо я спрятала у него между ключицей и шеей. И теперь с интересом, попутно напряженной магической работе, слушала его ласковые, бессвязные речи. Жаль, что это все не для меня...
   - Леа, Леачка, лисенок... Лиска... Леаска... Родная, ты вернулась...
   А у него ласковые руки,- попутно отметило сознание, телепортируя девчонку в Старостину избу.
   "Сними капюшон... Сссскинь его... Сними капюшон..." - мой шепот вихрем ворвался в его затуманенное сознание и он не смог мне противостоять. Капюшон упал ему на плечи.
   "Хочешь избавится от своих скитаний иной ценой?"
   Перед моими глазами была бархатная кожа его шеи. Я четко видела голубоватую жилку на ней, спускающуюся в нежную впадинку между шеей и ключицей.
   "Да. Да. Я не хочу больше никому зла. Есть ли шанс у меня не искать преемника?"
   "Есть. Слушай меня и думай. Триста лет ты ждал того, кто согласится принять тебя. Но хотел ли ты этого?"
   "Нет. Но это обязательно. Ради свободы. Я не хочу скитаться еще триста лет!- его разум забился и захныкал в моих когтях.- Помоги мне!"
   - Кто ты?- хрипло прошептал он?
   - Твоя свобода.
   Я вонзила клыки ему в шею. Удлинила клыки и сразу прорезала сонную артерию. Тугая струя крови ударила мне в небо...
   Я предусмотрительно затуманила его разум эйфорией, когда кусала, так что больно ему не было. Он ничего не почувствовал. А потом на него просто навалилась усталость. Он зевнул:
   - Леа, милая, я впервые за триста лет хочу спать!
   Мы мягко опустились на траву. Я уже допивала его. и тут я поняла, что он открыл глаза. Я приподнялась над ним на локтях. Да, он был красив. Длинные, почти белые, льняные волосы далеко ниже талии разметались по траве. Его стальные серые глаза в облаке длинных пушистых ресниц смотрели в небо и в них отражались холодные и равнодушные звезды.
   Он перевел взгляд на меня.
   - Леа... Ты такая красивая, как и всегда...- Его длинные тонкие пальцы ласково отвели с моих глаз выбившуюся длинную прядку.- Спасибо тебе. Я чувствую, как становится легче и свободнее дышать. Мы встретимся там, я знаю. Ты давно там, но сейчас - со мной, я вижу. Я иду к тебе.
   Очень медленно и нежно он притянул меня за шею к себе и поцеловал. Его последнее дыхание стало моим.
   И в тот же миг, стоило мне встать на ноги, как тело его исчезло, оставив после себя лишь длинный безликий балахон, сверху на котором лежало кольцо. "Возьми его. И благодарю тебя." - раздался его печальный голос...
   Я опустилась на колени, наклонившись над неожиданным даром. Сделанное из тончайших переплетений серебряных нитей, оно прикрывало все три фаланги пальцев и все костяшки от ударов. На его же конце был длинный острый коготь. Но что удивительно, было видно, что оно крепче прокаленной в крови стали.
   Строило мне надеть его на палец, как оно уменьшилось, обхватив его так, что я даже перестала его чувствовать. Оно стало мне родным.
   И тут вышла из-за непонятно откуда взявшегося облака луна. Она осветила меня и ее свет сделал почти невидимой мою светящуюся ледяным светом руку с кольцом на среднем пальце.
  
   Я возвращалась в деревню отяжелевшая, но довольная. Я подлетела, как сытая летучая мышь почти к ее границе и только потом перевоплотилась.
   Зайдя в избу старосты, я нашла там жуткое оживление. Девчонка уже отошла от транса им теперь ее тискала вся ее многочисленная родня. Поэтому мой приход заметил только старик.
   - Спасибо тебе, дочка. Я велел приготовить тебе комнату. А утром, коли тебе и дейсно так скоро покидать нас надобно, все будет готово. Попьешь с нами чайку да и поедешь в путь-дорожку.
  
   Так оно и было. Утром, напившись чаю, мне выдали карту и сумку с провиантом. Я заседлала Кэля и вышла за ворота. Там староста еще раз пожал мне руку и, пожелав напоследок удачи, хлопнул Кэля по крупу.
   В наушниках в тему зазвучала Lacrimosa "Copycat":
  

Come a little bit closer

And hear what I've got to say

Burning words of anger

Of hate and desperation

What if I break the silence

What if I forgive the past?

I know it might sound funny

To tell you what I felt

I mean I really loved you

It's a shame - my fault - I know

But why - but why

Why are you so stupid?

But why - but why

Why are you so stupid?

Fuck you and your killing lies

I hate your pissing attitude

Why did you have to go so low

Trueler - Copycat

What if I break the silence

What if I forgive the past?

Sucking like a vampire

The blood of all your friends

But sorry, my blood was poisoned

Now burn in hell

You killed the love

You killed the trust

What if I break the silence

What if I forgive the past?

  
   И Солнце било мне в глаза. И его ласковые лучи гладили мое лицо. И я знала: я чиста, я не сделала зла. И впервые в жизни к этому чувству я не была равнодушна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"