Nuraina : другие произведения.

Пламя5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пленение и Обряд Темного Раба... Ошейник... Но покорность ли?


   Передо мной сидел старик в разноцветных лохмотьях с длинными-предлинными седыми волосами и раскладывал карты. При каждом его движении бубенцы на его одеянии, в его волосах и руках тоненько позвякивали. Неровный свет пламени не то костра, не то свечи выхватывал детали, но не показывал все до конца. Старик время от времени поднимал взгляд и подолгу смотрел мне в глаза. Мы молчали. Потом он кинул оставшиеся карты и, глядя на меня, тихо произнес:
   - Предательство. Кровь и смерть. Предательство.
   И все исчезло. Я проснулась.
  
   Ровно горел костер. Кэль рядом хрумтел овсом. Мы ехали весь день, пока не стемнело и мы не решили остановится на ночь в лесу. Я посмотрела на часы. Я проспала три минуты. И я чувствую, что-то в окружающем мире меняется. Я встала, тихо затушила костер и, собрав вещи, заседлала Кэля. Пора. Я чувствую, что за мной кто-то идет.
   "Кэль, я не знаю как, но ты должен идти тихо, как кошка. Пожалуйста, постарайся."
   "Как прикажете, Ваше Величество", - съязвил гордый жеребец, но его шагов слышно действительно не было.
   Что же меня так встревожило, кроме этого странного сна? Вокруг возвышались вековые сосны и дубы. Ярко светила только что взошедшая Луна. Значит, уже за полночь... В принципе, если я и Кэль будем ехать всю ночь, то скоро въедем в Серые Пустоши. А там придется искать Темных Эльфов...
  
   К рассвету мои подозрения только усилились, но я решила на все наплевать и лягла спать. Часов в девять я проснулась со звоном будильника в часах, позавтракала и начала седлать Кэля. Мне осталось затянуть последнюю подпругу, как вдруг я почувствовала, как что-то мне давит на плечи. Кэль тревожно всхрапнул.
   "Беги. Сейчас кинут сеть. Беги."
   И точно, чувства меня не обманули, стоило Кэлю отбежать от меня, как на меня свалилась сетка. Если бы я могла сопротивляться... Какая-то сила будто парализовала меня. А трансфомироватся - значит, окончательно запутаться в сетке крыльями. Человек шесть дюжих орков вышли из-за деревьев и со смехом и шуточками решили взять меня голыми руками. Только тут-то я и почувствовала, что магическая сетка ослабела. "Я убил их мага", - сказал Кэль. Стоило оркам приблизится на расстояние вытянутой руки, как я порвала сети и кинулась на них. Ну и дура. Заработала пару тумаков, а в результате - меня спеленали по рукам и ногам и куда-то потащили, закинув на плечо головой вниз...
   Единственное, что меня утешало, так это фраза, брошенная Кэлем перед тем, как на меня накинули оковы, гасящие магию: "Я прослежу где ты. Я с тобой."
   Куда меня несли не знаю. Я повизжала, вися вниз головой, надоела им и они стукнули меня по голове. Тупо и банально, но кто ж с орков оригинальности и остроты требует?
  
   Арл собрал всех в своей комнате. И теперь в кругу сидели четверо: Арл, Дэс, Рутана и, что удивительно, Дэррилл.
   - Она ушла одна и велела нам оставаться здесь. Проявила самостоятельность, черт бы ее побрал!
   - Молчи, братец, а то и действительно поберет! С твоей силой еще с детства ничего не ясно.
   - Ру, что тебе не ясно? Я ведь сын светлых магов-воинов. Ну, что тебе не ясно?
   - Арл, не ори на свою сестру! Я сам часто замечал, что твои мрачные пожелания и фантазии явно не светлого направления имеют свойство становится реальностью. Да и слишком уж тебе легко дается смерть...
   - Прекратите. Лучше подумайте о том, что делать будем? Я, например, не хочу куда-либо отпускать Ру, которую вижу раз в год. Да и ее драконы сейчас очень нужны эльфам. Иначе бы мы ее не вызывали.
   - Дэррил, прекрати, ты же знаешь, что я не брошу ваш народ в беде. Заседлаем драконов и полетим на охоту, ну, я хотела сказать, успокаивать нежить...
   - Эй, Рутана, одна ты никуда не полетишь! Я, Дэс, обязан за тобой присмотреть.
   - Ага-ага, а губозакаточную машинку не дать?
   - Ладно, значит, я пойду за ней один.
  
   Я очнулась, лежа на чем-то не очень-то и мягком. И тут же поняла, что абсолютно беспомощна. Мои руки и ноги были растянуты в разные стороны и я не могла и подергаться толком.
   - О, а вот и наша птичка проснулась, - услышала я мужской очень низкий голос, - ну, что, милая, пообщаемся?
   В моем поле зрения появилась человеческая фигура. Глаза разъезжались в стороны и просто-таки отказывались осмысленно на что-то посмотреть.
   - Да, здорово они тебя приложили. На-ка, выпей, полегчает, - в рот мне полилась какая-то жидкость. Горько... Но в голове действительно начало проясняться.
   И вот, я различила присевшего рядом со мной миловидного мужчину лет сорока, но с длинными волосами, седыми, как у старца, хоть и густыми, как у мальчишки. Его длинные клыки, выступающие из нижней челюсти, и чуть зеленоватая кожа сказали мне, что он орк. Хоть фигура у него и не настолько широкая и приземистая... Можно даже сказать, что он изящен, по крайней мере, грацией его природа уж точно не обделила.
   - Позволь представится, Лефнуй Коранор, твой преданный слуга и друг. Темный орк-полукровка, если тебе это интересно.
   - Где я? - прохрипела я и не узнала собственного голоса. Низкий и хриплый, казалось, он шел откуда-то снизу, из живота.
   - Ты в сердце Серых Пустошей, в Даркхолд Вэззар.
   - Зачем я здесь? - я решила пока промолчать, что сама не так уж и давно сюда рвалась, подальше от собственных чувств и от Арла. Зато к своей судьбе.
   - Эх! Хороший вопрос. Ты же знаешь, что ты - одна из Темных Эльфов?
   - Наверное...
   - Ну, вот, а они сейчас под руководством моего повелителя Нодгорра, великого Темного Орка всей нашей страны Гогб.
   - Постой-постой! А при чем тут орки к Темным Эльфам?
   - Мой властелин пришел сюда, чтобы с помощью Темных Эльфов завоевать мир. Он уже все приготовил, объяснил... Еще чуть-чуть подогреет и мы выступаем. Огнем и мечом мы завоюем этот мир и сделаем его темным! Хоть я сам и не в очень большом восторге от этой идеи... Все чаще склонятся начинаю к равновесию...
   - Почему ты все это мне рассказываешь? Может еще скажешь, что доверяешь мне и отпускаешь на все четыре стороны?
   - И хотел бы я тебя отпустить, да не могу. Сам Нодгорр хочет тебя видеть. Это по его приказу тебя сюда доставили. Только не говори, пожалуйста, ему, что тебя били по голове, а то он меня убьет! - видно было, как его голова втягивается в пле6чи и начинают дрожать губы. Мне его стало искренне жалкою только почему же он настолько боится своего хозяина?
   - Ладно, не скажу. Вот только нельзя ли меня как-то развязать? А то лежать распятой как-то неудобно.
   - Нет, прости, не могу. Ты мне нравишься, но жизнь мне дороже. Если хозяин увидит, что ты на нашей стороне, он сам тебя отпустит. Но вначале он подвергнет тебя испытанию. И не спрашивай какому, я не знаю.
   И тут стены содрогнулись. Дверь отлетела в сторону и вошел широченный, как шкаф, орк. Кожа была действительно зеленой, а длиннющие клыки говорили, что он чистокровка из- "благородных".
   - Лэфнуй, болтунишка, о чем ты тут уже болтаешь с нашей драгоценностью?
   - Повелитель, - Лефнуй встал и медленно с достоинством поклонился, - я просто объяснил ей ситуацию.
   - Пошел вон. Я ей сам все объясню.
   Когда дверь за Лефнуем с металлическим лязгом захлопнулась, Нодгорр щелкнул пальцами и я поняла, что каменная платформа подо мной приходит в вертикальное положение. Он сел в глубокое кресло напротив.
   - Ну, вот, теперь и поговорить можно...
  
   Шестнадцать лет назад в семье повелителя Темных Эльфов родилась дочь. С первых же дней было ясно, что в ней спит огромная магическая сила. Она видела будущее , но никто не знал, видела ли она свое собственное будущее. В шесть лет у нее появился аргамак. И все были поражены, когда он сам пришел и признал в ней хозяйку, точнее друга - ведь у аргамаков нет хозяев.
   Проблем была куча. Она не слушалась, банально не признавала юбок и кукол. Шрамов на ней уже в десять лет было, как на Маугли, который вырос среди волков. Отец предоставил ей лучших учителей и к тринадцати годам ее преподаватели по магическому и воинскому искусствам признали, что учить ее им больше нечему. За ней осталась только практика. А год назад в Даркхолд пришел Нодгорр и начал разжигать давно притухшее пламя в душах Темных Эльфов. Он предлагал идти покорять внутренний мир. Никто не знает почему молодая принцесса была настолько против него. То ли из-за того, что он однажды потрепал ее по щеке, то ли из-за того, что ходили слухи о сватовстве...
   Но когда все было улажено и оставалось четыре месяца до помолвки с дальнейшим выступлением войск, рыжеволосая бестия, истинная дочь Тьмы трех народов, сбежала.
   Конечно же, ее искали. И вот, через неделю в оборотничьем королевстве появляется девушка прекрасно владеющая магией и без проблем машущая одним из сложнейших видов оружия. И она перекидывается. Она - Темный Эльф, хотя вот уже много-много лет ни один из их народа не появлялся на поверхности... А что еще интереснее, с ней аргамак принцессы.
   - Все говорят, что между ней Ии тобой есть связь. Есть. Хоть у тебя и волосы темнее, и глаза, и кожа... И красишься ты иначе. Но я-то вижу, это ты! Ты! Ты! Сбежал от меня!
   Ох, ну и визжит же он, оглохнуть можно...
   - У тебя ее имя. Ее ипостась, ее движения, ее привычки, ее голос! Дьявол! Но почему ты все же другая? Кто ты? - То ли мне показалось, то ли эта зеленая гора мяса хлюпает носом?
   Он встал и вплотную подошел к моей плите. Взял прядь волос, понюхал.
   - Ты даже пахнешь так же! - Его длинный черный коготь прошелся по моей щеке. - Почему ты сбежала? - грустным голосом спросил он после долгой паузы.
   И я ответила.
   - Далеко-далеко есть другой мир. Он далеко и одновременно он рядом. Я жила там...
   Через пять минут он знал то, что было в моей памяти. И он знал, что про принцессу - история для меня новая.
   - Даже если ты лжешь, мне без разницы. Я не намерен отступать. Через два дня, когда все будет готово, я проведу Обряд Темного Раба и ты навеки станешь моей. Уж я-то одену на тебя ошейник. А пока никто не узнает о твоем появлении.
   Он резко встал и вышел.
  
   Через какое-то время вошел Лефнуй снять с меня оковы.
   - Он оставляет тебя здесь. Не грусти, если что - я помогу. Я ведь маг. Только в этой комнате магия не работает -мифриловые стены.
   - Расскажи мне про Обряд Темного Раба,- сидя напротив него с чашкой чаю, попросила я.
   - Он пообещал тебе его? Значит, ты просто станешь его. И душой, и телом, и мыслями. Жаль, что я не могу... Хотя, нет, у меня есть одна очень хорошая защита. И если ты подбросишь туда своей магии, обряд на тебя подействует иначе.
   - А потом придет помощь... Я вижу... Придется притворятся...
   - Принцесса, я рад вам служить.
  
   На следующую же ночь он пришел ко мне и вывел поверхность. При ярком мерцающем свете звезд мы провели обряд. У меня возобновилась связь с Кэлем.
   Днем меня не кормили, зато пришла целая куча девушек, которые меня мыли, натирали ароматическими маслами и всячески прихорашивали. Они же раскрасили мое тело черными линиями и значками и покрыли таинственным узором. По секрету я от них узнала, что узор придумывал сам Нодгорр, ног так как эльфы рисуют тушью лучше всех, отдал их им.
   К вечеру я была готова. На меня наложили тяжелые железные оковы и так, обнаженную, вывели в зал, где сам Нодгорр наложил на меня заклинание неподвижности. Меня распяли на кресте, е потом картинно перевернули его вниз. От прилива крови к голове, я потеряла сознание.
   Я очнулась часа через два. Мое тело бездумно стояло посередине зала перед троном Нодгорра, который, гордо выпятив грудь, толкал речь пред кучей таких же зеленозадых.
   - Вот, и теперь она - моя прислужница и раба. Но я позволяю вам, вернее, это мой дар вам. Пожирайте же ее глазами!
   Откуда на мне взялось покрывало, я не помню. Но его с меня нагло сдернули. Сволочи слюнявые... И я стояла, бессмысленно таращась перед собой, окруженная этими свиньями. И только один из них смотрел на меня иначе. Лефнуй. Когда наши взгляды встретились, он одними губами сказал:
   - Держись. Скоро ему надоест делится. Жди меня у себя.
  
   - Сегодня за столом Нодгорр сказал, что будет править миром.
   - Но он это говорит каждый раз, как выпьет
   - Нужно поторопится.
   - Нет, не нужно. К тебе посетитель,- Лефнуй, усмехнувшись, вышел.
   Я так и сидела ан своей плите, размалеванная и обнаженная. Похоже во время ритуала меня докрашивали. Абсолютно белое тело в черной сетке значков и багровых потеках крови. Хорошо, что не моей. Я спиной почувствовала как открылась дверь. Что противно, так это то, что защита меня не спасла. Разум остался при мне, но тело мне не принадлежит...
   - Что они с тобой сделали? - Арл... Милый мальчик, знал бы ты, как же ты мне нравишься...
   - Да ничего особенного,- подняв глаза беспристрастно ответила я, я не владею собственным телом.
   Он стоял, опустив руки и на его лице не отражалось ничего, кроме растерянности. Потом он, спохватившись, схватил какое-то покрывало из висящих на стенах и замотал меня, присев рядом и приобняв.
   - Что же делать?
  
   И глупо так и навязчиво в мозгу билась мелодия группы Satyricon "The Dawn Of A New Age":

"And I looked, and behold a pale horse:

And his name that sat on him was Death

And Hell followed with him. And power was given

Unto them over the fourth part of the earth,

To kill with sword, and with hunger, and with death,

And with the beasts of the earth".

And then again "I saw and beheld, a black horse;

And he that sat on him had a scythe; And a crown

Was given unto him and he went forth conquering, and to conquer.

And there was a great earthquake, and the sun became black

As sackcloth of hair, and the moon became as blood.

And the stars of heaven fell unto the earth,

Even as a fig tree caste there untimely figs,

When she is shaken of a mighty wind. And the heaven

Departed as a scroll when it is rolled together,

And every mountain and island were moved out of their places."

Almighty mountains and rocks, I beg you fall on them.

For the great day of wrath is coming, and who shall be able to stand?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"