Nuraina : другие произведения.

Пламя7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Точка.


Ты снимаешь вечернее платье,

Стоя лицом к стене,

И я вижу свежие шрамы

На гладкой как бархат спине.

Мне хочется плакать от боли

Или забыться во сне...

Где твои крылья,

Которые так нравились мне?

Где твои крылья,

Которые нравились мне?

Где твои крылья,

Которые нравились мне?

Раньше у нас было время,

Теперь у нас есть дела

Доказывать что сильный жрет слабых,

Доказывать что сажа бела.

Мы все потеряли что-то

На этой безумной войне...

Кстати где твои крылья,

Которые нравились мне?

Где твои крылья,

Которые нравились мне?

Где твои крылья,

Которые нравились мне?

Я не спрашиваю сколько у тебя денег,

Не спрашиваю сколько мужей.

Я вижу - ты боишься открытых окон

И верхних этажей.

И если завтра начнется пожар

И все здание будет в огне,

Мы погибнем без этих крыльев,

Которые нравились мне.

Где твои крылья,

Которые нравились мне?

Где твои крылья,

Которые нравились мне?

Наутилус Помпилиус "Крылья"

   Больше всего меня всегда раздражало в моем даре ощущение "дежа вю". Вот и сейчас, идя за ручку с Нодгорром, я понимала, что уже тут была. Огромный зал, в глубине которого стояла королевская чета, был весь заполнен посетителями. По мере нашего приближения к Их Высочествам все замолкали и расступались перед нами.
   Они мне нравились. Оба высокие, стройные и длинноволосые. Их лица не выразила при нашем приближении никаких чувств кроме внимания. Вперед вышел Нодгорр.
   - Рад приветствовать Вас, претемнейшие король Ланникррамм и королева Тарриллиэлль... Я думаю, что укреплению нашего союза прекрасно послужит появление Вашей дочери,- мне пришлось тоже подойти ближе,- она мне...
   Лично мне он уже давно надоел. Мой каблук крепко впечатался ему в ногу и, пока он не успел завизжать, я резко подняла ногу, нанося удар чуть повыше и одновременно резко выбрасывая локоть ему в живот. Упс, мой кулачок случайно по инерции врезался ему в ноздри... Но он уже даже не возражал. Охрана же просто не успела среагировать. Я развернулась, выбрасывая вперед правую руку и замораживая вокруг них время.
   Я повернулась назад к Их Величествам, преклоняя колено:
   - Прошу Вашей милости великодушно меня простить за устроенный мною здесь беспорядок... Но мне показалось, что дипломатическая миссия месье Нодгорра по захвату мира тихо завершилась... Позвольте представится, иномирянка Illiallinniss. Вам про меня рассказывал, вероятнее всего, Арлаш...
   - Да-да, мы помним. Пойдемте, поговорим. А на счет зала - не беспокойтесь. Тут уберут,- спокойно произнес король Темных Эльфов, беря меня за руку и уводя вместе в королевой из зала.
  
   После относительно долгого перехода по коридорам замка, он привел нас в большую каминную комнату с тремя креслами и небольшим столиком посередине, уже сервированным на три персоны.
   - Мы ждали тебя, Посланница, и я велел приготовить так горячо любимый нашей дочерью кофе и для тебя.
   - Благодарю. Поверьте, я ничего не знаю про Вашу дочь, кроме того, что мне успели рассказать, потому и поведать многого я Вам не смогу...
   - Ничего,- ответила королева,- мне было видение... Боги велели нам принять тебя, как ее... Ты похожа, но...
   - Я ни на что не претендую. Цель моего визита - устранить угрозу, нависшую над миром, и восстановить в нем равновесие.
   Король отхлебнул немного из своей чашки и ответил:
   - Угрозу ты ликвидировала уже своим появлением. Наш народ знает твою историю полностью и за это он презрел Нодгорра. Мы никогда больше не пойдем под его началом в бой. К тому же, после того, как к нам прислали своег8о принца в качестве дипломата оборотни, и после того, как наши народы помирятся, по их примеру поступят и другие... Ходят слухи, что вампиры и эльфы уже выслали гонцов к нам, а с ними якобы и кто-то от людей. Их драконы уже летят сюда...
  
   Вот так-то...
   Я узнала, что у меня есть брат с очень родным именем Элликссендр, за что я сразу же прозвала его Сашкой...
   Примечание для Дэррил: у моего брата смуглая кожа и длинные белые волосы... А еще очаровательная улыбка и лиловые глаза...
   Орки убрались из подземелий Темных Эльфов, а сами Темные Эльфы приняли решение, что пора выходить из-под земли и жить на солнце, в мире со всем живим... С помощью же Лефнуя, мой народ помирился с кланами орков...
   Прилетели Рутана и Дэс, а с ними и Дэррил... Я не особо удивилась, заметив, как сестрица Арла и его лучший друг нежно переглядывались...
   Но что было самым интересным, так это то, как Санька знакомился с Дэррил... Дворецкий Их Величеств вызвался показать принцессе эльфов Даркхолд Вэззард. Как они гуляли - я не знаю. Дело в том, что наша компания поделилась парами, чтобы никто никому не мешал: я и Арл, Ру и Дэс, Саня и Дэррил... Но через неделю, когда мы вновь собрались все вместе и выяснилось, что тут никто не обделен голубой кровью...
   - Дворецкий значит??? Всетемнейший наследный принц Темных Эльфов Элликссендр - дворецкий???
   А когда девушка кричит известен только один способ ее успокоить...
  
   На следующий день мы покинули Даркхолд Вэззард. После дневного перелета мы решили устроится на ночевку в небольшом леску... Я с девчонками пошла на речку, а парни остались готовить ужин.
   Дэррил и Рутана, понятное дело, начали обсуждать l'amour, а я крепко задумалась... Быстро поплескавшись, я покинула подруг, оделась и пошла к костру. Не доходя до него, я остановилась, прислонившись спиной к дереву. Ровно горело пламя, Ал и Дэс весело смеялись, Саня мешал что-то в котелке. Арл почувствовал мой взгляд и, оставив Саню и Дэса, подошел...
   Немного пройдясь по лесу, мы вышли на полянку, по центру которой лежало поваленное дерево. Сели...
   - Ты грустная... Что-то случилось?- он потерся носом об мой висок.
   - Нет, ничего. Я просто тебя очень люблю.
   - Я тебя сильнее...
   Как хорошо просто сидеть рядом, обнявшись с любимым человеком, и молчать, чувствуя себя полностью защищенной в кольце его сильных рук. Слушать мерные удары его сердца, прислонившись головой у его широкой груди... Перед отлетом я заседлала Кэля. Он где-то рядом...
   - Арл, иди к костру, я скоро тоже приду.
   - Ты что-то задумала...
   - Иди... Прошу тебя...
   - Ил, что? Колись...
   - Иди! Иди и не оглядывайся!!!
   - Как хочешь...
  
   Меня тихо покачивало в седле. Вокруг стояла ночная тишина, которую нарушал лишь шорох листьев в лесу да цокот копыт моего аргамака. Вороной жеребец гордо выгибал голову и закусывал удила, кося на меня хитрым карим глазом. В голове у меня раздался его тихий голос: "Ты довольна?". Пламя заревело и загудело, забивая голову и не давая сосредоточиться. Мир вокруг нас подернулся дымкой.
  
   Мимо с ревом пронесся грузовик. Рядом лежала окровавленная девушка с черными крыльями. Очень похожая на меня. И ее тело на моих глазах бледнело и растворялось, пока не исчезло совсем, как радуга после дождя...
   В наушниках гремела группа "Dimmu Borgir"...
  
   Я возвращалось домой и видела огни. Шел густой черный дым от развалин моего дома. Еще что-то заливали пожарники. Сгорело вся и все... Я развернулась и пошла дальше. Мне вслед из вечерней темноты догорали угольки, подмигивая и выбрасывая вверх извилистые струйки дыма.
   Было уже совсем темно. Я шла в никуда по улицам уже такого мне чужого города... чувств не было: я растворила свой мозг между магнитами наушников, из которых ревели то "Mayhem", то "Nokturnal Mortum", то "Ajattara", то "Северные Врата"...
  
   Мне навстречу вышли шестеро гопников:
   - Неформалка-ведьма? Ну, ребята, развлечемся?
   Его рука с грязными после семечек обломанными ногтями вцепилась в мой локоть.
   Глаза заслала кровавая пелена. Я не думая, рефлекторно наносила удары... Кодзэку, кивамэ, дзуки, усиро-гэри, хаппо-гэри, маваши-гэри, сокуто-гэри, вакигатамэ...
   Их разорванные и истерзанные тела валялись на несколько метров вперед. На руках были длинные черные когти и с них на черный асфальт капала кровь... Слизнула... А во рту - клыки...
   Мир начал менять очертания, а в наушниках все гремели и гремели "Watain"...
  
   Меня нашли в лесах Вэльды через три дня - оборванную, грязную и исхудавшую. На следующее утро я проснулась и первое, что я увидела, это было несчастное лицо Арла, обрамленное его длиннющими волосами, его огромные зеленые глаза см вертикальными от грусти зрачками...
   - Ты вернулась...
   - Я там потеряла все...
   - Сразу после твоего исчезновения нашли изломанное и избитое тело принцессы. Но я верил, что ты жива! Как только узнал, что опять нашли ведьму - мчался сюда... Ты жива...
   - Только, Арл, знаешь, я...
   - Ничего, переживу. Только скажи что сделать. Я уйду и больше тебя не потревожу. Только помни, что бы ни случилось - только позови - я помогу. Я люблю тебя.
   - Арл, я не о том. Я, похоже, потеряла с илу и ипостась. Может даже навсегда. И я тебя тоже...
   Он смотрел на меня широко раскрытыми глазами. Потом медленно собрал волосы шнурком в хвост и спросил, чуть ухмыльнувшись:
   - А что тоже?
   - Я тебя люблю, глупый...
   Он не дал мне договорить... В конце-концов, какая разница: сила-не-сила, ведьма-не-ведьма, ипостась-не-ипостась...
   А в темноте у меня все равно руки светятся, хоть пока и слабо...
  

От края до края

Небо в огне сгорает

И в нем исчезают

Все надежды и мечты.

Но ты засыпаешь

И ангел к тебе слетает -

Смахнет твои слезы

И во сне смеешься ты...

Засыпай, на руках у меня засыпай,

Засыпай под пенье дождя.

Далеко, там где неба кончается край,

Ты найдешь потерянный рай.

Во сне хитрый демон

Может пройти сквозь стены,

Дыханье у спящих он умеет похищать.

Боятся не надо -

Душа моя будет рядом,

Твои сновиденья до рассвета охранять.

Засыпай, на руках у меня засыпай,

Засыпай под пенье дождя.

Далеко, там где неба кончается край,

Ты найдешь потерянный рай.

Подставлю ладони,

Их болью своей наполни,

Наполни печалью,

Страхом гулкой темноты.

И ты не узнаешь,

Как небо в огне сгорает

И жизнь разбивает

все надежды и мечты.

Засыпай, на руках у меня засыпай,

Засыпай под пенье дождя.

Далеко, там где неба кончается край,

Ты найдешь потерянный рай.

В мире снов, в мире снов, в мире снов...

В мире снов, в мире снов, в мире снов...

Все надежды и мечты...

Ария "Потерянный рай"

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"