Ларина Татьяна Владимировна : другие произведения.

Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


З Е М Л Я

   Черная могучая вселенная давила землю своей громадностью. Все ниже и ниже опускалась вселенная, приближаясь к земле, ухмыляясь осознавала, что физическое преимущество победит. Земля внешне спокойная , но с замирающим сердцем чувствовала сближение. Она готовилась к бою. То, что она достигла: изящество, чувство, нежность, благородство и многое другое; все, что она собрала и придумала за 20 столетий, что хотела воплотить в своем детище - человеке, и что медленно уничтожал в себе человек двадцатого века.
   Она знала, она была уверена, что победит. В ее истории, в разное время, было много - торжество силы, торжество подхалимства, торжество чувства, торжества ума... что будет дальше она не знала! Сейчас главное выдержать, выстоять, а дальше видно будет.
   Она достигла тонкости ощущения внутреннего, неосязательного мира. Земля знала, что возможно не только физическое ощущение другого, но и чувственное. И это второе намного лучше, многограннее первого. Она стремилась к полному отсутствию силы, отсутствию грубого физического воздействия одного человека на другого: но, не все получалось - человеку
   -её детище- понравилась сила этой черной вселенной, он превалировал к силе, ему нужно уничтожать непокорных себе. Она складывала его образ, часто обращалась к Третьему, только он мог ей помочь вернуть людей - этих маленьких человечков- к великому.
   Она ждала, она думала - ведь это ее творения - она уже предупреждала - незначительными катастрофами.
   Сейчас будет: или все, или ничего! - или будет победа, или поражения, после которого нельзя будет прийти в себя...
   Земля затаилась, она ждала....а люди не понимали. Они могли бы ей помочь, если бы услышали, увидели ее отчаянное желание спасти их. Она звала их, но они оставались глухи!!! Они жили сегодня - они не думали про завтра....
   Земля с каждым годом понимала, что кроме нее - никто не сможет спасти - этих маленьких эгоистичных карьеристов. За что она их любит? - часто спрашивала себя. За то, среди них есть безумные, одержимый, благородные - их единицы, но именно их она воспитывала, лелеяла, не подозревая в зародыше о подлости, жестокости, низости, именно они ее сердце, именно с ними она будет бороться против силы, против этой могучей черной вселенной, и именно за них она будет бороться, веря в то, что через 100, через 200 лет все люди будут такими.
   Размышления прервали ее наблюдения за этой черной, беснующейся, злорадствующей вселенной. Земля поняла "ЧТО!" она хочет! И за что! Ей надо бороться. И она твердо решила стоять за эти единицы: они ценнее - эти гении; чем тысячи подлых эгоистов.
   И вот оно ползет - это безумно большое, оно надвигается, оно хочет охватить, задавит...
   Земля - дочь, которая решила стать самостоятельной, она решила сделать! Что-то! И вот сейчас ее детище хотят задавить - ни за что! Я буду бороться - твердит Земля. Она верит в свою победу. Она еще не знает КАК?, но свято верит в то, что битва будет, но ни эта битва, ни это безумие - не сможет убить то чувственное, нежное, прекрасное, что она создала. -Мир- в мире всего остального. Он понятен не многим, но кто познал этот мир, же не покинет его.
   Это мир, где сила растворяется в глубине, где есть сумасшествие чувств, где есть потоп без дождя, где есть то, что называется - бездной, цунами, ураганом, как угодно, только не разумом, не расчетом.
   РЕШИЛА!!!
   Вот она превратилась в того, кого она хочет защитить.
   ОНА... Земля понимала в этих трех звуках многое. Земля была - "ОНА". Что это? - это сила, это она сама: нежность и твердость, бесстрашие и робость, покорность и противостояние.
  
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Плывет со скоростью цунами. Земля смотрит в упор огромными бесстрашными глазами. Она собрала в себе, в своих глазах сейчас все, что копила столетиями. Она пытается остановить глазами, которые берут силу в ее недрах. Она воплотилась в Женщину, которая готова защищать свое детище. Этот инстинкт был ею рожден первым и он до сих пор остался самым сильным. Земля защищает и будет защищать свое детище. Она его растила, вкладывала в него все, что имела и он должен победить, потому что она в нем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"