Ларионенко Ольга Игоревна : другие произведения.

Вторник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждому из нас есть, что вспомнить.

   Сегодня вторник,и я опять спешу в наше уютное кафе. Убегаю с работы, несусь сломя голову, позабыв обо всем на свете. У дверей останавливаюсь... Зачем, интересно, я здесь, если ты уже не придешь?
  
   Мы всегда встречались по вторникам - у тебя только во вторник было свободное время. И всегда мы приходили сюда, в это кафе. Я отпрашивалась с работы и ждала тебя. Даже смешно. Каждый раз ты опаздывал ровно на пять минут, и на столе уже стоял для тебя кофе с коньяком. Я всегда заказывала два кофе с коньяком. А после кафе мы обычно долго гуляли по вечерним улицам, иногда заходили ко мне.
  
   А потом наступала ночь, и ты уходил к ней. Все правильно, так и должно быть, ведь она - твоя жена, у вас славный сынишка. Сколько ему сейчас? Наверное, лет шесть. И я порой думаю, что нам вообще не стоило встречаться. Ты не любил ни меня, ни свою жену. Хотя каждый раз я надеялась, что этой ночью ты не уйдешь, или прилетишь в кафе, закажешь нам два кофе с коньяком и станешь ждать меня, а потом, смакуя дорогой сигарой, скажешь, что развелся, и мы всегда будем вместе. Но ты так и не сказал этого...
  
   И вот теперь я снова здесь. Вхожу... "Этого не может быть! - Мысленно говорю себе, чтобы не слишком обрадоваться. - Это не ты!" За тем самым столиком, за нашим любимым, в уголке, сидишь ты и, потягивая сигару, смотришь на две чашки кофе с коньяком. Я еще далеко от тебя, но уже чувствую его сладковатый запах. Едва сумев побороть дрожь, подхожу к тебе, вижу. как горят твои глаза, как ты улыбаешься и ничего не можешь сказать, сажусь напротив. Мы еще долго молчим, глядя друг на друга, и нам хорошо молчать вместе. А на столе остывает кофе, но нам не до него, ты даже позабыл про свою сигару, и она потухла у тебя в руке. Наконец, ты говоришь: "Здравствуй. Я люблю тебя. Теперь мы всегда будем вместе." Меня переполняет радость, любовь к тебе, обида за то, что не сказал этого раньше, досада на себя, что разбила семью. Но во мне кипит счастье, которое я никак не могу побороть, хотя пытаюсь изо всех сил. Хочу казаться равнодушной, но, нет, не выходит! Я счастлива! Я чертовски счастлива! Но что это за странный звук?! Откуда бы ему взяться здесь, в тихом кафе?!
  
   Открываю глаза... На тумбочке разрывается будильник. Пора на работу. Сегодня вторник...
  
  
  
  
   "Девушка, два кофе с коньяком, пожалуйста!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"