Ларионов Павел Геннадьевич : другие произведения.

Добро пожаловать в Зомбилэнд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про попаданца в зомби. Не магический мир, но без тотального описания оружия и их примочек(потому, что не эксперт не разу. Поэтому постараюсь "алебард из ножен" не доставать;)(Вот выдалась свободная минутка поипровлял.)


  
   Добро пожаловать в ЗОМБИЛЭНД.
   ПРОЛОГ.
  
   Польза не скользящих подошв.
  
   Вам никогда не приходило в голову мысль: "Что там за тем холмом!? Что там за горизонтом!?"? Мне нет. Вот не настолечко. Не то чтоб я был затворником, скорее "латентный домосед". И с друзьями пообщаться и погулять, но если честно, то редко, очень. Родился в нормальной семье, садик, школа, институт. Дальше может работа не по специальности, женился бы, дети там. В общем, все как у всех.
   Но не судьба. И кто в этом виноват? Может водитель грузовика, а может дворник, не убравший лед перед дорожным переходом? Или человек случайно толкнувший меня сзади? А скорей всего я, слушавший плеер и не особо следивший, что происходит вокруг меня.
   Падаю и вижу, грузовик! И так он мне обрадовался, как старому другу, что сразу полез целоваться! Да так меня поцеловал, что дух выбило! В прямом смысле выбило. Вот вишу я над своим тем и гляжу вокруг. Хоть бы одна с...самка собаки скорую вызвала! Нет, блин, галдят, обсуждают, как и чего произошло. А! вроде кто-то звонит куда-то. Но вряд ли помогут уже. Где-то читал, что когда при ударе с человека слетают ботинки, то этот удар наверняка не совместим с жизнью. Вот водила идет, шатается, хотя не пьян, шок, наверное. Видно я у него первый. "С почином тебя!".
   Вы спросите: "А чет ты такой спокойный?". А чего суетиться, коль мертв уже... Вот помрете, поймете. Сразу легкость появляется, я даже сказал не материальность Гы-Гы. А если честно жуткое спокойствие, как после мощного успокоительного, только с ясной головой.
   Вот и скорая. Посмотрели, посмотрели. Даже пощупали. И вывели вердикт. Мертв! А то я не знал. Полетал вокруг тела, послушал. Но далеко отлететь не смог. От тела ко мне тянулись тонкие жгутики. Они были как резиновые, если отлетел подальше, пружинили, возвращая обратно.
   Милиция, простите полиция, сказала несчастный случай. Хорошо хоть не самоубийство, обидно было бы. Сделали пару фото и быстренько увезли. Специально не двигался, проверяя, вдруг тело уедет, а я останусь. Не тут-то было! Жгутики натянулись, и меня потащило за машиной как миленького! Теперь я знаю, как себя чувствует себя воздушный змей! Летишь себе, ветер треплет волосы, приятный ветерок в лицо. "Какой ветерок?! Я ж не материален!!!". Как только так подумал, сразу все прекратилось. Обидно.
   В морге повстречал других призраков. Было их не так много. Пообщались. Оказывается, чтоб стать призраком нужно, либо умереть внезапно, ну или очень сильно хотеть жить. В последнем случаи о посмертии можно надолго забыть...
   После того как увидел лица родителей помню урывками. Помню, мое тело привели в приличный вид, во всяком случаи лицо. Помню кладбище. Пришел в себя смотрящим на надгробье. К этому времени последние жгутики порвались, оказывается, они рвали каждый день, и вместо них были какие-то обрубки.
   Увидел пресловутый туннель. Вдохнул, ну или притворился. И полетел в туннель. Летел я через него и думал: "Из чего состоят стенки туннеля?". Никогда не отличался сильным любопытством и тут на тебе. Начел на них довить все сильней, сильней и, конечно же, провалился.
   Очнулся не высоко над городом с пустыми улицами. Обычный такой мегаполис, только безлюдный. Услышав выстрелы, понял, что ошибся, люди точно есть. Ну, или нелюди (в смысле не люди), но точно разумные, так как стрелять больше одного раза могут только они. А нелюди потому, что это не мой мир, почувствовал это как-то сразу.
   По улице бежал среднего такого роста темноволосый не красавиц, но и не урод молодой такой парень, отстреливаясь из пистолета. За ним быстрым шагом шли зомби. Нет, в жизни не видел зомби, ну пока бал жив конечно. Но понять кто такие можно легко. Фильмов смотрел предостаточно.
   Парень, может если б не изранен был, смог бы с легкостью от них убежать. Он забежал в ближайший подъезд и запер за собой дверь. Мне стало интересно, и я последовал за ним. Пролетев сквозь дверь я застал его последние мгновения, парень умер.
   Душа парня начала отделяться от тела. И чем дальше отлетала его душа тем больше и быстрей рвались его "духовные жгутики". Как только последний жгутик порвался, его душа резко устремилась куда-то сквозь стены. Но я за ней не последовал. Меня занимало не это, а то, что мои обрубки жгутиков, про которые я уже забыл, зашевелились, а так же обрубки зашевелились и на трупе, но не это самое главное. А главное то, что наши обрубки стали соединяться. И как я не метался, они не рвались вновь. Когда последний обрубок соединился, меня втянуло в тело.
  
  
   Глава 1
  
   Курс молодого зомбака.
  
   Открываю глаза. Стена. Оригинальное пробуждение. Оглядываюсь вокруг. Стою под аркой входа в проходной двор. Не, еще сплю. А иначе, откуда тогда взялись рядом зомби, пожирающие свежие и на вид очень вкусные трупы. Почему свежие? Потому, что чувствовал. А еще из-за того, что вокруг валялись не свежие трупы с простреленными головами и не только головами. И была неправильность в картинке, ну кроме трупов пожирающих трупов. Оглядевшись повнимательней, понял.
   Все черно-белое!!! Ну точно сплю! А то я даже сомневаться стал. Так все реально. Ну не мог же я так глупо умереть и попасть в другой мир с зомби?! БРЕД! Правда...? Я размахнулся и ударил по стене кулаком. Притупленная боль и все. Точно сон. Вот сейчас проснусь, сейчас, сейчас...
   Время шло, а я не просыпался. И в голове все сильней и сильней стучалась мысль, которую я так сильно гнал. Все взаправду... Постояв еще немного уставившись в стену, я мог простоять так часами, не шелохнувшись( Подозреваю даже днями, если не неделями), стал оглядываться на предмет как быть дальше.
   Пока я простоял надеясь проснуться, коллеги доели сталкеров(Хрен знает как они тут себя называют, поэтому буду называть их так, может потом узнаю. Чувствую я их еще встречу не раз и не два.) и принялись за более неудачливых приятелей. Почувствовал некоторое разочарование, как если бы всю какую-нибудь вкуснятину на 'шведском столе' съели и вам ее не досталось. Нет, каннибалом в прошлой жизни(да, уже в прошлой) не был, видать новые особенности тела.
   Через некоторое время заметил (в этом теле как-то заторможено реагирую, хотя мыслю я с такой же скоростью, как и раньше, наверное, за мысли отвечает душа, а за обработку внешней информации мозг. Надеюсь скоро пройдет.), что четко вижу. Я и раньше не жаловался на зрении, но сейчас видел очень четко. Волоски на брюшки мухи. Ага. Утрирую, но не очень. Например, у маленького камешка под ногами вижу грани и оттенки довольно четко и ясно. Правда приходится всматриваться долго, что бы четко видеть. Да черно-белое изображение немного не привычно, но к нему я довольно скоро привык. Сказался 'посмертный пофигизм'.
   Чем я больше практиковался, тем быстрее происходило осмысление картинки. И это так меня увлекло, что позабыв обо всем, стал всматриваться во все подряд. Там листочек, тут травинка, здесь кирпич. Пробовал даже рассматривать зомби...я конечно не эстет, но они не то, что хочется рассматривать в четкости. Жалко не понял до того как в них стал всматриваться. Скорей всего я тоже не красавчик. И радовало только одно, что поблизости не было зеркал. Вскоре я вновь стал практиковаться.
   Практиковался я несколько дней подряд без перерыва. Одни из преимуществ зомби неутомимость и возможность сосредотачиваться на одном долгое время (Но прихлопнуть могут на раз. Так подкрадется какой 'убивец второй жизни' тюкнет по головушке и все, 'Привет! Пишите письма!' или того проще пристрелит. Так что нужно быть поосторожнее.). Что прошло много времени я заметил только когда научился нормально воспринимать увиденное изображение и довольно быстро сосредотачиваться, чтоб разглядывать детали. Еще раз осмотревшись, увидел, что неудачливые собратья уже все съедены. А покушавшие 'еще ходячие' однопартийцы куда-то пропали. Видно поели, да разошлись по дома телик смотреть.
   И тут я возникло странное чувство. Немного прислушавшись к себе понял, что это. Я просто голодный. Не какого 'ГОЛОДА' и не какой жажды человечины. Я б удовольствием поел стейки из говядины и от салатика бы не оказался. Подумав, решил поискать рюкзаки сталкеров. Должны же они были с собой поесть взять. Сделав первый шаг, запнулся и упал. Увлекшись зрением совсем забыл об моторике. Поднявшись попробовал идти подволакивая ногу. И действительно легче стало передвигаться. Усмехнувшись, вытянул вперед руки выкрикнул:
   - Мофсги! Мге нухги мофги!
   И остановился как вкопанный. Это что получается? Я могу разговаривать?! Пусть коряво, но всеже могу! Делали когда-нибудь такую анестезию у зубного? И после этого губы немели. Так вот очень похоже, только еще и язык плохо ворочался. Ну, думою после хорошей практики буду сносно изнесняться. Почему же зомби не говорят? Я думаю, что они перерождаются как младенцы. Ага. Милые, наивные невинные ангелочки, неспособные кому-нибудь навредить. Гы-Гы! Я в том смысле, что мозг их чист и остаются одни инстинкты. Вот потому они такие тупые. По крайне мере попервой.
   Побродив с вытянутыми руками и покричав 'Мозги!', нашел первый рюкзак. Я не стал копаться в нем, а просто вытряхнул содержимое на землю. Я был очень голоден. Сел прям где стоял, покопался в вещах и выуди вакуумный пакет, знаете такой с клапаном. Сколько не был я голоден, курочить пакет не стал. Провозился не долго. Зажал на три кнопки на клапане да повернул. Услышал 'Пфшш' и открыл пакет. В нем оказалась колбаса, похожая на 'краковскую', соланина, сыр и хлеб. Не став долго это все рассматривать, быстро съел.
   Насытившись, я посмотрел на небо.Там не было видно луны и звезд, лишь серые облака(как зимой, сплошная белесость). а так хотелось крикнуть: "Это звезды не моего мира!" или "Я не узнаю этих созвездий!", но не судьба. Будучи истинно городским жителем, и поэтому все ровно не различил бы созвездий даже в своем мире. Потому, что в городе НЕТ ЗВЕЗД! Световое загрязнение еще ни кто не отменял. И я сомневаюсь, что и каждый житель сельской местности может их различить.
   Теперь я понял почему иногда немного хуже видел. Была ночь! Мысленно подсчитав, выяснил, что я простоял, тренируя зрение неделю! Внутренне поежившись подумал "А если бы какой-нибудь дядя проходя мимо снес бы мне голову?!". Что было, то было и нечего тут думать о том, что невозможно изменить. Но зарубку в памяти оставил.
   Посидев еще немного, стал собирать вещи обратно, потом разберу. Поднялся, подхватил рюкзак побрел к ближайшему подъезду. Сгрузив в тамбуре вещи, вернулся во двор. Нужно найти остальные рюкзаки. Судя по трупам их должно быть три штуки. Рюкзаки они сбросили чтобы не мешали бежать. И еще оружие, не на прогулку они же шли, да и на прогулку в этом мире, я думаю, ходят вооруженными. Оно должно быть рядом с трупами. В хозяйстве пригодится. Не пропадать же добру. Передвигаться старался нормально. Я заметил что это тело на многое способно, просто нужно монотонность повторений, а зомби это те ребята которые могут неутомимо повторять одно и тоже (например, долбиться в дверь). А я один из них.
   Что бы ни таскаться туда-сюда вытряхнул в подъезде ранее потрошеный рюкзак, направился к останкам сталкеров. Ища вещи, я осматривал место побоища. Да... много наших сталкеры положили. Но это их не спасло. Подойдя поближе, стал рассматривать костяки. Конечно, зомби обедали не аккуратно, но тут не надо быть 'Чингачгуком' или из 'C.S.I.: Место поедания', что бы понять что было. Особенно с моим зрением, подмечающим детали. У одного костяка была повреждена бедренная кость. Я конечно не эксперт, но определить, что кость не раздроблена можно, да и в кости была пуля или, то, что от нее осталось. Вот и получается, что одного из них ранило, а двое его (или ее) защищали, а может просто не успели сбежать. Хотя я думаю, что первое, так как в таком мире должен действовать принцип 'один за всех все за одного' (по крайней мере в малых группах или отрядах точно). Иначе не выжить. Ну, я так думаю. Мне кажется, бывший владелиц моего тела тоже был и этого отряда(или группы, пати в проклятые земли Гы-Гы). Надо будет его вещи тоже поискать.
   Найдя один магазинный дробовик(не знаю, похож на дробовик, будешь дробовиком), два автомата "Калашникова"(аналогично опознанных), два пистолета и огромный револьвер(так же). Пустые магазины, разодранные разгрузки и множество гильз. Покидав все в рюкзак (даже гильзы, если что выкинуть всегда успею). Вернувшись в облюбованный подъезд, уселся на ступеньку стал разбирать то, что одно из самого главного в РПГ(я имею ввиду не ручной противотанковый гранатомёт), а именно мародерку!
   Во всех рюкзаках было примерно одно и тоже, а именно:
   1 - вакуумные пакеты с едой по 3 штуки и того 8;
   2 - аптечка по одной штуке того 3;
   3 - веревка со складной кошкой на конце всего три;
   4 - штука похожая на пейнтбольный пистолет (труба, рукоятка, спусковой крючок и болон) тоже три;
   5 - комплект нижнего белья (здесь он думаю очень даже пригождается) в заводской упаковке по 1 комплекту, 3;
   6 - также в запечатанных упаковках были рубашка и брюки.(видать здесь реально страшно) 3 рубашки, трое брюк;
   7 - один набор инструментов, того один;
   8 - один болторез (они же арматурные ножницы). Они были прикреплены к одному из рюкзаков;
   9 - один гвоздодер;
   10 - самое интересное, для выживания, пачки патронов, а так же не снаряженные магазины.
   Еще подобрал рядом с телами(или то что от них осталось) молототопор или топоромолот (кому как нравиться). В общем штука похожая на топор, но без 'лопасти' и обуха, а сразу лезвие с двух сторон. Причем лезвие имеет угол примерно семьдесят восемьдесят градусов. Сколько бы мои новые глаза не были бы хороши, но в них не встроен штангенциркуль, так же дальномер(жаль конечно). Назвал эту штуку 'Крушитель'(да, да не оригинально ну и что?). Там же были ножи как мачете, только меньше. С одной стороны достаточно острые на две трети(на себе не пробовал и вещи не портил, не поленился и проверил на скамейке во дворе), на конце утолщение не очень острое(проверенно на той же лавочке). С другой стороны лезвия были зубья пилы(на чем думаете проверил пилу, бедная лавочка). Хороший мне начальный капитал привалил. Не рояль конечно, но концертное пианино точно.
   С собой решил взять всю еду, патроны с магазинами, набор инструментов, болторез, гвоздодер и аптечку (мало ли, пригодится). Из оружия взять дробовик, 'калаш', пистолет и револьвер. Еще решил взять две бухт веревок. Спросите, а как ты все это потащишь? Отвечу. Я ж блин зомби или погулять вышел! Взор мой упал на штуку похожую на пейнтбольный пистолет. Я вертел ее и так и эдак, пытаясь понять, что за штуковина. Даже выстрелить пытался. Направив от себя, взял рукоять двумя руками, отвернувшись и зажмурившись. Но ни чего не произошло. Просто спусковой крючок не нажимался. Ствол есть, значит от туда что-то должно вылетать. А подходящего не было (не патронами ее же заряжать?) разве, что кошка подойдет. Присмотревшись к стволу, увидел канавку. Видно для веревки. И точно, подошло. С тихим 'щелк' кошка вошла в ствол. 'Нарекаю тебя, штука, метателем!' - подумал я. (оригинальнальность из меня так и прет. А чего мучиться.)
   Прихватив бухту, с метателем наперевес, вышел во двор. Выбрал балкон, между ним и крышей. Прицелился и 'вшупуф' кошка, раскрывшись в полете, залетела на балкон. Подергав веревку и засунув метатель за пазуху, начел восхождение. Хорошо иногда быть зомби. Но когда поднялся примерно на метр от земли, почувствовал, что соскальзываю. Шлепнулся на пятую точку. Надо чем-то обмотать руки. Вот чем? Трусилями разве что. Засунув руки в карман, что-то почувствовал в ладонях (Конкретно что, я чувствовать не мог, кроме давления. Что сжимаю не понять, а что-то сжимаю понять можно.). В них обнаружились мотоциклетные перчатки ( знаете, таки, без пальцев, или на них похожие). Тут же напялив их, встал. Решил поплевать на них, но не чего не вышло. Слюны не было. Блииин. Вот надо будет кому-то в рожу плюнуть, а ни фига.
   Как бы то ни было, я все-таки поднялся на балкон. Дверь не заперта(как позже выяснилось входная тоже). Зайдя в квартиру со смотанной веревкой в одной руке и кошкой в другой, огляделся. Ну что сказать. Добро пожаловать в 'ЮССАЙ' (СССР кто не понял). Два кресла, диван и напротив него стенка. На стенки стоял раньше телевизор (или то его тут заменяло). Как узнал? Нет, не по контуру пили, тут ее было много. Все просто, если взглянуть на диван. Напротив стенки, на диване, большая вмятина, полученная в неравных боях с сидалишем. Все вещи были вынесены(осталась только мебель).
   Бросив веревку с кошкой на кресло, вернулся за остальными вещами. Решил как приличный человек, простите зомби( хотя для приличного зомби нужно кантоваться в подвалах или подъездах или где мертвый народ тусуится), немного остаться здесь. Уселся на диван. Поерзал. Хорошо, удобно. Да кого я обманываю! Фиг его знает как оно, я ж нечего почти не чувствую. Э-эх. Спать я даже не пытался, что бы не расстраиваться.
   Хорошо упаковав рюкзак, который я возьму собой, стал думать, куда деть имущество. Ясно, что спрятать, а где. Решил, ну мудрствуя лукаво, спрятать тут, в квартире. Как говорит народная мудрость: 'Если хочешь спрятать дерево, спрячь его в лесу...ну или там где уже искали!'. Но перед этим, надо переодеться. Вещи были немного великоваты, но не чего, на вырост будут.
   Когда переодевался, заметил, что на мне пустая разгрузка и кобура. А если есть она, да еще и пустая надо ее заполнить. А чем? Ну хотя бы теме же самыми магазинами. Но с начала их нужно забить. Притащил из соседней комнаты столик, разложился. По началу у меня не получалось. Это только кажется так просто, а на деле уметь надо. Ну я не куда не спешу, так что... Я пробовал и так и эдак. Но ни чего не получалось. Решил потренировать зрение. Приблизить отдалить, приблизить отдалить. Пока тренировался, собрал два магазина для 'калашникова' и начел третий. Как? Видно мышечная память. Тут наверное снаряжать магазины учатся раньше, чем ходить. Очнулся я как раз когда снаряжал очередной патрон. Оказывается нужно его слегка подворачивать. Начел уже осмыслено пробовать. С временим, получилось сносно заталкивать патроны в магазин. Снарядив третий, принялся за патроны для дробовика. Двух я думаю хватит. Не стал все заряжать, где-то прочитал или увидел по телевизору, что долго магазины нельзя держать заряженными у них пружина портится. Обратил свой взор на оружие. Взял в руки автомат. Ну в эргономики в этом мире знали толк. Все под пальцем. Нажал на кнопку магазин выпал. Зарядил автомат. Надо будет подальше в глубь города зайти и потренироваться. Также перезарядил дробовик.
   С лево в специальном кольце(нашел в инструментах) повесил крушитель, с право в ножнах нож. В кобуру засунул пистолет, а револьвер в рюкзак. Руки в лямки. Болторез и гвоздодер прикрепил к рюкзаку. Повесил на одно плече автомат, на другое дробовик. Ну прям как живой себя почувствовал!
   Выйдя из подъезда, отправился к месту своего появления на свет. Я говорил, что у нас, у зомби, идеальное чувство направления? Во-первых нужно найти вещи своего нынешнего тела(наследство все-таки), а во-вторых когда был призраком вил в той стороне небоскребы. Пора бы уже осмотреться получше!
   Выйдя из арки, огляделся. Нет, направление я чувствовал прекрасно. Просто там где должны быть эти много метровые башни, была белая хмарь ( или туман, или тучи) как на небе. Я остановился. Надо подумать. А может, не было ни каких небоскребов и мне все это показалось. А может ли призракам казаться? Как-то не догадался спросить у других потусторонних сущностей. Чешу тыковку, думаю. 'А собственно, какая разнится? Ну нет там их, и что? Все равно собственно куда идти. Я свободен как ветер. Хотя нет. Нужно подальше от людей, а то 'Как пройти в библиотеку?' не успею спросит, тут же подарят пару грамм свинца в лобешник! Тем более ни какой глобальной миссией по спасению принцессы ( или другой не менее масштабной) не нагружали...'. Тут я быстро огляделся, мало ли, вдруг какой-то типус хлопнет по плечу и скажет: 'Тут такое дело. Нужно МИР спасти!!!'. Поправил лямки, посмотрел в сторону, где должны были быть небоскребы, и потопал, по пути высматривая рюкзак бывшего владельца тела.
   И вот проходя мимо остова грузовика, с высокими бортами кузова, увидел рюкзак. Он был в кузове. Спросите, а как ты увидел сквозь борта? Отвечу, а вот так сквозь борта. Верней, не совсем сквозь борта я смотрю, а рюкзак сквозь них вижу. А в чем отличие? В том, что вижу предмет за преградой, а не то, что за ней. Чувствуете разницу? А то осталось бы только надеть плавки поверх брюк, нацепить плащ и вытянуть вверх кулак полететь. 'Это птица! Это самолет! Нет! Это ЗОМБИМЭН! Прилетит и...всех съест!'. Ага. Чтобы убедиться, что это не бреет моего воображение, полез в кузов. И точно, вот он голубчик! Одев его спереди, пошел дальше. Таким же макаром нашел пистолет. Так как кобура была занята, запихал его в рюкзак. И отправился дальше.
   Внезапно из тумана, на горизонте, показались пару этажей небоскреба. И чем ближе я подходил, тем больше показывалось. Решив проверить догадку, отошел некоторое расстояние назад. Точно. Часть здания снова скрылась в белой хмари. Догадка оказалась верна. Это вовсе не тучи и не туман. Это моя граница видимости. Грустно. Ну, думаю, с эти можно как-то жить(поделать то сейчас ни чего нельзя). Пошли чтоль дальше. Надо же забраться на небоскреб. Зачем? Много же все равно не уведешь. Во-первых, попробовать нужно, во-вторых, все-таки хоть какая-то цель.
   Подошел к входу. Большие стеклянные двери распахнуты. Взяв дробовик на изготовку 'аля крутой спецназ' (в кино видел). Передернул затвор. Вошел в холл. Никого. А ты что ожидал, что там милая девушка за приемной стойкой? Белозубо улыбнется и скажет: 'Мистер зомби прошу на двадцатый. Вас ждут.'. Покрутил стволом. Ладно, хватит играться. Подошел к стойке. Может там карта или хотя бы схема есть. Поискал и нашел ламинированную схему эвакуации при пожаре. Мне главное узнать где лестница. Ага! Вот она! Нашел на схеме. Направился к ней. Вот дверь. Решил выбить замок выстрелом из дробовика. Но сначала нужно узнать где он собственно, ибо дверь была без сопутствующих ее образований ( таких как замочные скаженны и ручки). Хм. А что если... я толкнул дверь рукой. Мда. Ни когда не ломитесь в дверь сразу, проверьте сначала не отрыта ли она. Видно здесь электромагнитный замок. Если нет 'электро', то и нет 'магнитный'. Ну что? Начнем восхождение. И на вершине меня будет ждать босс.
   Почти угадал. Он мне ждал где-то на середине подъема напротив двери с цифрой 40. Почувствовал, что мой мозг что-то щекочет. Очень неприятное ощущение доложу я вам. И вдруг появилось желание сойти с лестнице на этом этаже. Чем дольше стоял тем больше желание войти. И когда стало не выносимо, я вошел. За дверью был большой зал разделенный на кабинки ( такие мини офисы, кабинетики). Тварь ждала (Или ждал или ждало, кто его знает, но раньше оно было мужчиной) меня в конференц-зале. Возлежал он (буду называть его все-таки в мужском роде) на большом овальном столе. (Вокруг стола стояли, сидели и лежали зомби.) Он смотрел своим белесым взором мне в глаза. Морда (а может лицо) было слегка вытянута. Он зевнул. Челюсть была как у змеи (разделенная нижняя челюсть). Мои ноги перестали меня слушаться, и я побрел к нему. В мозгу почувствовал чужой разум. Я испугался. Нет, Я ИСПУГАЛСЯ! Просто в ужасе! Я стал брыкаться. А про оружие у меня вылетело из головы. Может поэтому или еще чего, но вспомнилось про то, кода я также брыкался. Жгутики! Тут же стал всматриваться и увидел. От башки твари к зомби тянулись жгутики. И один такой же прикреплен ко мне. В отчаянье я схватился за него и начел дергать. И тут он порвался. Последние что помню, перед тем как потерять сознание, визг. Страшный визг полный боли.
   Очнулся я в том же помещение. Чужого присутствия в голове не ощущал. Поднялся. Вокруг без движения лежали зомби. Я посмотрел на стол. Тверь была мертва. Еще раз. Ну-ну. Руки и ноги твари претерпели изменения, как и тело. Ступни и кисти удлинились, а на концах пальцев были когти. Тело было чем-то похоже на кошачье. Хвост был (мерзко выглядящий). На твари даже остался деловой костюм. Потыкал монстра стволом дробовика (ага, вспомнил блин про оружие). Точно мертв. Вон даже язык вывалился. Контрольный бы, но заряда жалко (Нет, я не жадина! Я экономный и запасливый! Вот! И вообще. Пусть будет, но не понадобится, чем понадобится, а не будет.). Как же быть? Не ножом же его пилить. О, придумал. Скину я ка его с крыши. (Плюнуть то я не смогу с нее...знатный 'пливочик' получится). А как его дотащить? Прикасаться к нему как-то не хочется. Огляделся вокруг. У зомби, лежащих вокруг, из голов извивались, торчали жгутики. А что? Идея. Как-то же тварь ими управляла (а то, что она ими управляла я почему-то уверен).
   'Ну, и как к нему подключаться? - подумал я стоя над зомби. - Где тут 'ЮИЗБИ' вход? Труп точка ноль! Блин!'. Ясно, что через жгутик, но как? Скосил глаза на лоб. И точно. У меня из лба точит извивается родненький. Ну что? Поиграем в 'Аватар'? Схватил конец жгутика у себя и у зомби. Соприкоснул и...нечего. Не соединяются. Бантиком их завязать что ли? Хм. Почесал тыковку. Попробовал снова, но на этот раз я очень сильно пожелал, чтоб они срослись. Сейчас получилось.
   Я думал, что зомби не устают. Я устал, не много совсем чучуть, но все же. Ну ладно, вернемся к нашему барашку, то есть зомбяшку. Проникнув в его сознание (или что там у него), стал погружаться. Причем все сильней и сильней. Испугавшись потерять себя, тут же вырвался обратно. И что же делать? Хм. А веть перед тем как войти на этаж я очень сильно пожелал этого. А что если? Идея! Попробуем. Я представил, что очень сильно хочу встать, подойти и взять тварь, лежащею на столе, за ноги. И точно зомби поднялся и подойдя к столу взял тварь за ноги. Просто класс! Так осталось еще одного на руки мутанта определить. Но как? Жгутик то у меня один и он занят. Зачет нужно вырастить еще один, вон у твари их куча было. Попробуем. Представил и сольно пожелал, что бы вырос. И о чудо получилось. Но не у меня одного. У зомби тоже вырос. И? Нужно научиться разделять сознание.
   Я долго тренировал сознание (несколько дней, наверное). Но у меня получилось (еще наверное сказалось, что я зомби). Подключившись к еще одному. Пожелал взять за руки мутанта. Зомби встал (остальные продолжали лежать, сильно же их долбануло, а может им просто пофиг? Второе скорей всего верней.) и взял того за руки, но и первый отпустил ноги (да-да, он продолжал все это время держать ноги) и поперся к рукам. Хлопнул себя по лбу. Быстро подкорректировал. В общем справился как-то. Зомбики подхватили труп на манер носилок и понесли на крышу. Они спереди, я сзади корректирую их желания. Хорошая тренировка управления.
   На крыши столкнулся с препятствием в виде сетки вдоль края. Ну это дело мы поправим. Скинул возле входа на лестницу рюкзаки и оружие. Отцепил болторез. Пожелал зомби отпустить тело и придержать сетку. Отчекрыжив ее пожелал положить на крыше и взять труп монстра. Они раскачали его и выбросили. Красиво летел. Я за ним до самого асфальта проследил (Знатный плевок получился!).
  
   Глава 2
  
   Любопытство приносит проблемы или если вы кого-то похитили, помойте шею, ведь там предстоит этому кого-то сидеть, свесив ножки.
  
   Прошло примерно полгода с тех пор как я вселился в башню. Если когда я появился в это мире было начало лета, то сейчас уже зима(вон снежок вокруг лежит. Выяснялся еще один плюс, я невосприимчив к холоду. Хотя и двигаюсь слегка заторможено). Сижу на крыше и тренирую зрение. Вижу примерно на пятьсот метров вокруг. На расстояние ста метров вижу хорошо и работает радар(так я назвал видеть предметы в сквозь преграды). Со ста до четырехсот хуже. А до пятисот вообще размыто(все это конечно условно и примерно). Тренировки позволяют видеть четче и дальше.
   Почему не пошел дальше? Ну, во-первых в следствии обыскивания небоскреба, исследовательский запал пропал(Но побродить по округи пришлось, да и всякие заготовки, запасники понаделать). Во-вторых нашел отрадные апартаменты на последних этажах. Так называемый петхауз (на Русском чердак, ага). Шикарный такой чердачок на два этажа. На первом этаже разнообразные развлечения начиная от домашнего кинотеатра (именно кинотеатра с креслами и попкорнеца есть, а не просто большой телевизор с проигрывателем) до стриптиз бара (даже стриптизерши есть, вон на полу лежат, лапульки, естественно зомби. Бр-р-р! Стоит сказать, когда нам, зомби, не хватает ням-ням, то мы впадаем в своего рода 'анабиоз' и пленкой покрываемся. И пролежать так можем очень долго, пока рядом ни пройдет что-нибудь вкусненькое или хотя бы съедобное.). На втором этаже располагалась: спальня(ну и кровать там...аля аэродром, и если 'руслан' (это Ан-124) там не сядет, то средний самолет точно), ванная комната ( с бассейном (не хилым таким бассейном), джакузи и парилкой), кабинет и библиотека( с большими шкафами, только книг там ни кто не читал(по крайне мере часто). Как узнал? Просто. Корочки у книг не деформированы.).
   Хозяин апартаментов нашелся в кабинете, верней его сгнивший труп, одетым в халат. В кресле с дыркой в виске и с пистолетом в руке. Решил прикольнуться. Взял со стола бумагу ручку (ух ты, все еще пишет) и начал написать:
   'Я (хм... а как его зовут то? Порылся на столе...о, вот визитки. 'Купец первой гильдии Гулькин Георгий Васильевич'. Ага, понятно, пишем дальше.) Гулькин Георгий Васильевич предаю все свое движимое и недвижимое имущество Пруткову Виктору Ивановичу (это я, если кто не понял. Приятно познакомиться!).'.
   Так, осталось дата и подпись. Напишука я первое апреля две тысячи тринадцатый год. А подпись... я вставил в руку мертвяка ручку и поставил крест на бумаги. Все, теперь я законный владелец сей жилплощади! Скажете не смешная шутка. Если месные люди довели до нашествия зомби, то не думаю, что они чем-то отличаются от жителей моего мира (в чем я убедился позже). Так что этот дядя прокручивал 'сделки' и покруче. Вызвав двух зомби (Тех первых с которыми я скидывал монстра с крыши.) чтоб они выкинули то что осталось от бывшего хозяина. Передумав решил 'дать ему работу', посадил его в фае. Будет принимать посетителей. А пистолетик нам пригодится.
   В-третьих почему я остался здесь, это генератор в подвале. Большой такой с большим, просто огромным запасом топлива в двухсот литровых бочках. Кто и почему затарился я не знаю. Там же в подвале, я нашел склад полный круп муки сахара и соли. Видно кто-то готовился (я даже подозреваю кто), но не успел. А почему все это добро не растащили? Ответ прост. Зомби. Много зомби. Кода ЭТО случилось (что бы это ни было), все случилось внезапно. Так как все были на рабочих местах(все зомбики, кроме бывшего хозяина, были одеты 'по деловому'). Вот и были они на своих рабочих местах. Ох и замаялся я их складируя на подземной парковке. Пробовал их с начала разбудить и пусть бы сами складировались, но столько мороки...что проще и быстрей вручную(ну как вручную...с помощью других зомби конечно) перетаскать. Вот она польза бессоннице и неутомимости.
   Запустил генератор, отключив все кроме пентхауза и лифта к нему. Спросите, ты что электрик или механик, что так быстро разобрался? Отвечаю, нет. Во-первых, не сразу, а во-вторых, там (на пульте генератора) была инструкция и в электрощите все подписано. А как ты так быстро научился читать? А это еще проще! Нет, память мне от прошлого владельца не осталась( или я о ней не знаю). Все было на русском. Правда до революционном русском (с 'ятими' и иже сними). Слова такие же как и в моем родном мире. А те, которые небыли, можно понять по контексту.
   Еще за месяц успел потренироваться в стрельбе. Вынес(ну, как вынес, вынесли мои зомбики. Незаменимые ребятки! И как я раньше без них обходился.) на крышу столы, на них поставил мониторы (Чем не мишени). Кстати тело зомби идеально приспособлена для стрельбы. Ну там, задержите дыхание (мы вообще не дышим), не шевелитесь (это то мы умеем), нажмите плавно на спусковой крючок (этому можно и наловчиться). И вуоля! Турель на ножках. Осталось подобрать положения тела, при котором наилучшая устойчивость при стрельбе. А также(думою это главное) при каком положение оружия какая траектория пули. Сначала научился стрелять сам, а потом с помощью зомби.
   Тренировал и управлении зомби. Пробовал управлять сразу тремя. Сложно, очень. Намного проще и быстрей все сделать двумя. Тренировки не забросил, но не форсировал. Тренировался с помощью наследства монстра и парочки тех, кого вывел из анабиоза. Так как еды лишней не было, отправил почти всех в подвал на консервацию. Оставил только шестерых, по количеству единиц оружия. Приобретенный в башне пистолет не считал, так как нему не было патронов (то, что было в обойме и все). Решил оставить его себе в качестве 'последнего довода'. В общем я мог нормально контролировать только двоих. Зато толпу могу направить огромную(например на одну цель), что тоже неплохо(хотя и бес сложных команд). Чем меньше толпа тем сложнее команду можно отдать.
   Вот так и жил. О! Стреляют! На обет завут. У меня уже выработался рефлекс. Где стреляют там еда. Если для простых зомби еда кто стреляет, то для меня вместе с стреляющими. Кстати стреляют в основном люди в друг в друга, реже в зомби. Нападаем мы с ребятами на бандитов(не знаю, но как-то грабить простых сталкеров совесть не позволяет, благо бандюков много, есть кого пограбить). Если после бандитов остается кто живой, тем оставляю им оружие что поплоше немного еды, патронов и фляжки с водой (кстати я нашел фляги с водой и в самом начали своего 'зомбячиства', но так как мне вода не нужна я про нее и не упоминал). Немного потому, что я не 'робин гуд' ни разу, оставил и ладно. Как определяю бандит он или нет. По лицам. Нет, есть конечно люди с такими лицами и порядочные и добрые, но к сожалению их мало(они исключения, а не правило). Но это не все, чувствую я от них что-то такое неуловимое.
   Как-то пришли мы на выстрелы в проходной дворик, а там такое... В общем все уже за кончилось и бандюки собирали трофеи, а какой-то тип 'игрался' с только что поднявшейся девушкой. Он сбивал ее с ног молототопором (таким же как у меня) и противно гоготал. Мы окружили их (передвигаться бесшумно я тренировал первым, у нас очень чувствительный слух). Выводил двойками (рисковал правда, но нечего получилось). Когда все вышли на позиции и разобрал цели, дал команду на залп (это максимум какую команду могу дать шестерым сразу). Я и еще двое зомби, постреляли прицельно по раненным. Выйдя из укрытий, пошел добивать своим крушителем (чтоб не поднялись, чтоб проблем не было). Подошел к таму типу который махал своим молототопором. Замахнулся уже над его головой, но передумал. Вместо этого перебил ему ноги и руки. Представляете он остался в сознании, ну ему же было хуже. Потому, что...
   - Цифпа! Цифпа! - позвал я зомбячку.
   За поеданием и его криками я не следил, лишь подобрал молототопор и побрел к остальным недобиткам. Решил оставить троих более менее целых на опыты с сознанием живых. И собрал оставшиеся вещи(благо почти все было собрано) и самые большие трупы(ребяткам что-то есть то надо) в грузовичок. Туда же поместили подопытных и покатил домой. Опыты закончились не так как хотелось бы, но и не безрезультатно. Первому к которому я проник в мозг также как и к зомби выжег ему его нафиг(стал он овощем в общем). К второму проникал более осторожно, и когда начало что-то получаться и я начел лазить у него в мозгу, у того от страха не выдержало сердце(дурак, сам же проходил через это). Мало что узнал, ну хоть опыт приобрел. Третий же оказался уникумом(я надеюсь на это, иначе все не так радужно на небе) ни только сопротивлялся, но и сам попробовал залезть ко мне в голову. Пришлось выжить ему мозг( и на всякий случай разбить ему голову, что б не поднялся, а то мало ли). В общем мало что узнал. Плюс то, что научился выжигать мозг. Думаю пригодится.
   Но вернемся к нашим баранам. Перестрелка усиливалась. Это не просто ограбление. Спешить не надо (если конечно не хочу попасть под раздачу), но тормозить тоже не стоит. Вышли как обычно. Великолепная шестерка и вратарь, ой простите я. Шли пешком. Чтобы шумом мотора не раскрыть нас лишний раз. Когда вещей оказывалось больше, чем можем унести, то будем складировать, что нужно в ближайшей подъезд и вернуться за машиной. Пришли мы как раз на середину 'представления'. С нами стали потягиваться окрестные 'зрители', с жаждой активно поучаствовать. Я им не мешал. Патронов конечно жалко, но безопасность важнее. И вообще, каждый имеет право на саморучно добытый обет (или завтрак, или ужен). И кто я такой чтобы им мешать? Схарчат кого, то не жалко, честь ему и хвала, а на нет то и суда нет. Братья и сестры во зомбячистве тебя не забудут(особенно их сытые желудки).
   'Актеры' сразу включили новеньких в 'спектакль', и стали одаривать их бурей эмоций и не меньшей бурей свинца(не забывая и о друг друге). С одной стороны были мускулистые дядечки в черных спец костюмах(таких цвета 'черного каки', не знаю, толи полицейский спецназ толи военный, но точно не гражданский костюмчик) и в лыжных масках(не иначе слет биатлонистов любителей, а что оружие есть, правда не у всех лыжи, но думаю и маски подойдут). С другой не менее мускулистые(правда и тетеньки есть), только без масок. Чего не поделили не знаю. Наверное, поспорили, что лучше соревноваться в биатлоне в лыжных масках или без. Рядом же на пару километров нет нечего стоящего(ни склада, ни какого либо другого стратегического объекта). Сколько же у них патронов, что бы так их тратить!? Даже моя земноводная (такая же флегматичная и дохлая как и все зомби) разлепила свои белесые глаза и зашевелилась (не знал, что она у меня есть. Нет, я не жадный, не надо, я бережливый и запасливый). Ну ладно, с этими патронами. Что действительно они тут забыли(с зомби понятно, они кушать хотят). Ну ясно, что засада на отряд без масок. Улица узкая и подъездов хватает, что с одной что с другой стороны улицы ( такая постройка преобладает в жилых кварталах города), есть где спрятаться. 'Маски'(буду так называть их) высыпались спереди и сзади отряда 'гололицых'(маски на головах у них были, только не натянуты). Сначала 'гололицые' заняли круговую оборону и быть бы им полный лис с белым мехом(стук в дверь 'Кто там?', 'Писец!', 'А че такой жирный?', 'Я нежирный! Я полный!' (не удержался)), но тут неожиданно(кто планировал эту засаду?! Вроде местные, а не учитывать жильцов, которые выйдут разбираться 'Чего шумим?!'. Или они просто недооценили тех кого поджидали?) пришла помощь с стороны зрителей, которые принялись собирать автографы у 'масок', не воспринимая возражений в виде свинца и матюгов. Пока зомби доедали 'масок' и своих менее удачливых компаньонов, 'гололицые' смогли переключить свое внимание в одну сторону. 'Маскам' стало совсем худо. Мало того что с одной стороны стреляют, так и с другой стороны зомби(мало конечно, совсем чучуть, но все же).
   Мы зашли со стороны большего скопления зомби, что бы меньше выделяться(зомби с оружием...у нас тут не 'Обитель зла'! надеюсь...). Мне стало интересно, за что же тут такое жесткое смертоубийство? Походу вон та девчушка, которую стараются прикрыть девушки отряда 'гололицых'. Я наблюдал из-за угла дома с помощью своего 'радара'. Как я не тренировал его, но абсолютной четкости на предельном расстоянии не добился. И чего мне стало так любопытно? Вот...нет слов. Передал рюкзак и оружие своим. Оставил только пистолет в наплечной кобуре и пару гранат одну осколочную другую дымовую (чего только ни таскают собой сталкеры). Ну, если не вернусь считайте меня коммунистом. Прошел я сквозь толпу обедающих к крайним рядам зомби. В нашу сторону смотрел только один ствол, той самой девчушки. Я начел фланировать среди зомби. Благо радар работал даже когда взгляд не направлен в сторону предмета. И вот чтобы четче разглядеть я подходил все ближе к краю толпы. От края толпы до людей было не больше пятидесяти метров. И я смог четко разглядеть девчушку, хм... а вовсе и не девчушка, а девушка лет шестнадцати семнадцати, просто миниатюрная и довольно красивая. Ходя туда сюда, я пытался имитировать похотку остальных зомби. Отвлекшись на детальное рассмотрение не справился с управление(споткнулся) и асфальт врезался мне в лоб из-за поворота. Падая, я помянул чью-то маму, а когда вставал по привычки потер лоб. И тут замер и повернул голову в сторону девушки. На меня смотрели две спутниковые тарелки и 'хлоп-хлоп' моргали. Вновь пожелав той же маме бурной интимной жизни, пошел дальше, подражая остальным зомби. Но не тут-то было. У нас, у зомби, очень хороший слух и иногда избирательный(поэтому какофония пальбы меня не оглушала), так что звук затвора я расслышал. Ну что ты будешь делать. И не убить и не оставить(если узнают о необычном зомби за мной начнется охота). Человеколюбие проснулось не вовремя (будь оно неладно). Засунув в карман руку, нащупал гранату, на ощупь дымовая (да, я научился определять руками форму). Тут в моей гнилой голове появился план. Повернулся спиной, когда поворачивался, достал дымовуху. Присел. Плавно поднял пустую руку и стал вертеть кистью(я непрерывно следил с помощь радара за девушкой). И когда она отвлеклась на кисть, зубами выдернул чеку и катнул в ее сторону гранату. Хорошая гранатка. Когда оно почти докатилась, раздался 'Пфшшш' и из нее с огромной скоростью повалил густой дым. За считанные мгновения дам заполнил все вокруг. Я не стал терять время и помчался к этой модмоуазеле. Подбежав к ней, схватил одной рукой за ствол, потянул его на себя в сторону и выворачивая. Другой рукой ударил ее под дых. Так, в руке оружие на плече девушка, а значит ХОДУ-ХОДУ-ХОДУ!
   Конечно мой финт лошадиными ушами не остался не замеченным. Но было поздно. Я преодолел скопление кушающих. Передал оружие девушки одному из своих и направил свои стопы подальше от сюда. Зомби сильно мешали погоне и я легко оторвусь и буду в безопасности (на какое-то время). Или я так думал. Обернувшись я увидел, как очень быстро уменьшалось количество вертикальных зомби. Ой мамочки! Какие же зверские рожи у преследователей. Видать им очень не понравилось то, что я взял(ладно, похитил) их подопечную. Тот дым, что помог мне, помог и этим ребятам оторваться от масок. Так, что я прибавил скорости. Девчонка на плече брыкалась, вертелась и пыталась кричать. Пыталась потому, что я заткнул ей рот рукой. В таки моменты радуешься отсутствию человеческой чувствительности. Ее даже не смущало то, что во рту у нее рука зомби. Впилась и прокусить пытается. Мне надоело, что человек пытается меня съесть! Это противоестественно!(зомби должны есть людей, а не наоборот!).
   - Прекрати брыкаться! - выкрикнул я.(конечно я сказал это с ФэпяшимиПэпяшими звуками, но меня поняли)
   Ого, как засверкала глазами. И с удвоенной силой начала брыкаться и кусаться.
   - Если не хочешь ехать На мне, то поедешь Во мне!!!
   Замерла. Задумалась. Но брыкаться перестала. Это мне показалась или в ее глазах промелькнул страх. Уважаю. Нет не за страх, а за то, что может держать себя в руках и быстро оценивать ситуацию. Ох, чувствую, намучаюсь. Только убрал руку от ее лица, ощущаю, что она начала набирать воздух для крика. Достал из кармана(в моей куртки много карманов, хорошая куртка) платок(мама и папа мне часто говорили: 'выходя из дома, всегда бери с собой платок.' дельный кстати совет.) и затолкал в ее открывшийся рот в качестве кляпа, ну как платок, не совсем...Раздалось ее возмущенное 'мнмфп'.
   - Эй! Не выплевывай труселя! - вы бы видели ее глаза - Не волнуйся они чистые! Я их не носил...почти...
   Ее это последнее 'почти' добило (нет, трусиля были новыми, честно, стал бы я таскать в кармане грязные, а комментарии типа 'А кто тебя знает!' оставьте, пожалуйста, при себе). Глаза ее так угрожающи сузились. Она мне это припомнит, ох припомнит. Но зато моя невинно покусанная ручка отомщена!(Мнда, теперь мне нужно будет спать в полглаза. Хотя, постойте, я ж вообще не сплю! Вот еще один плюс в моей ситуации. Не нужно опасаться засыпать в недружеской компании.)
   Погоня начала отставать. Какими бы они ни были выносливыми, но сравнится этим с нами(зомби) не может ни кто из живых. Все врут в кино и в книгах, мы очень быстрые. Только 'новорожденные' зомби медлительны из-за 'одеревенения' мышц. Да и потом из-за того, что остается только 'базовый' навык ходьбы. А если 'прокачать', то мы можем бежать с одинаковой скоростью хоть сутки, хоть неделю напролет(если конечно хорошенько подкрепится). до последнего преследовала нас женщина, изящная и хищная как черная пантера. Но и она отстала.
   Я не направился прямо в башню. Для таких дел(для погонь) заготовил парочку квартир(точнее три, практически равноудаленные друг от друга, так что б с какой стороны ни возвращался можно было в какую либо из них завернуть) подальше от моего небоскреба, но не так чтобы очень. Входная дверь железная открывается наружу и к ней приварита (подрабатывал я как-то на стройках, нет, не сварщиком, этому учиться надо специально, но по верхам набрался. А сварачный аппарат я добыл у сталкиров, чего только они с собой не таскают.) металлическая задвижка у которой стоит 'часовой' в среднем режиме 'анабиоза'. У задвижки есть одна задача продержаться полчасика час пока 'просыпаются' из 'анабиоза' зомби, а их много очень забиты все квартиры в подъезде, подвал, чердак и еще в соседних подъездах немного(пришлось попотеть их собирая, почучуть по всей округи, что б было не заметно отсутствие зомби в округе). Стоит сказать про этот самый 'анабиоз'.
   Как вы знаете, у него так сказать три режима.(Как вы не знаете?! Это знает каждый только 'родившийся' зомби. А, вы не зомби, тогда ладно.). Первый я назвал 'ожиданием', второй средний, третий глубокий. Я даже провел парочку экспериментов. Первый на время пробуждения. И количество затрачиваемой энергии. Энергия берется из пищи, а значит, затрачиваемая энергия будет браться из массы тела. К счастью подходящие весы нашлись в пентхаусе. Довольно точные, вплоть до десятых грамма! Зачем бывшему владельцу такие весы я не знаю, и у него уже не спросишь. Я взял четыре группы 'добровольцев'(ну, я их спросил: 'Ну как орлы, хотите послужить науки?!', они промолчали, а молчание как говорится знак согласие) по десять человек, простите зомбаков. Первая для 'ожидания', вторая для среднего, третья для глубокого, а последняя тестовая. Они проходили два взвешивания. Первая до вторая соответственно после. И выяснилось, что на первое почти не тратится масса и ее разность можно списать на погрешность самого прибора. На второе уже заметно, но все ровно относительно мало в пределах двух пяти грамм. Третий же затрачивал в районе семи десяти. И по времени все так же, первые просыпались почти сразу. Вторые затрачивали примерно минут пять десять. У третьих разброс большой от получаса до часа. Второй эксперимент связан с затрачиваемой массой во время 'анабиоза'. Для этого эксперимента мне и понадобилась четвертая группа. Я поместил каждую группу отдельную комнату. И выяснялось, что конечно же больше всех потратили те кто просто стоял, примерно пятьсот грамм. Те кто был в 'ожидании' потратили в среднем двадцать грамм( примерно затрачивается в двадцать пять раз меньше энергии!). те кто были в среднем 'анабиозе' затратили грамм два не больше. А те кто был в глубоком вообще нечего не затратили(и думою может только через сто лет и затратится грамм, но я сомневаюсь). Эксперимент длился четыре месяца. И еще кое-что выяснилось. Пленка покрывающая зомби в 'анабиозе' не так проста. Если в 'ожидании' пленка протыкается ножом довольно легко, то в последующих стадиях она утолщается и уплотняется. Во второй стадии она примерно в два сантиметра(удалось с трудом расковырять ножом). А в третей вообще сантиметров десять(удалось расковырять примерно сантиметр, а остальное на глазок). Этот слой даже пули не брали. Вся кинетическая энергия поглощалась(или распределялась)! В общем круть. Жалко нельзя носить этот слой в качестве брони. И еще кое-что, те кто просто стояли начали переходить в первый режим примерно через дней десять стояния(приходилось их взбадривать. И первого режима во второй переходили через месяц. А из второго начали переходить только к концу эксперимента. Я задумывался по каким критериям они 'просыпаются', оказалось из-за 'духовных жгутиков'. В первом режиме они вытягивались вращались вокруг тела и когда в них попадало что-то вкусненькое, зомби тут же просыпался. Во втором их меньше и они вращаются медленнее. В третьем они застывшие и их совсем мало.
   Мы подходили к дому и я, как только 'часовой' оказался мне доступен послал сигнал на 'просыпание'(стоит сказать чучуть про архитектуру города, а именно то что я здесь еще не встречал 'хрущевок', а только 'сталенки' знаете такие с высокими потолками). Поднялись на третий этаж(всего пять). Хотел пошутить типа 'слоны идут на север!', но во-первых момент не подходящий, во-вторых без ответа 'Слоны идут на...! Штирлиц выше этажом живет!' как-то не смешно. Так, что пришлось просто отдать зомби посыл на открытие двери. Квартира была трех комнатная. В одной хранился 'ЭнЗэ' в виде сухпайков(как написано на упаковке содержит все необходимые белки и микроэлементы)и генератор(который я запустил, это мне пофиг есть свет нет, но девчонки нет). Заградительный отряд зомби. В третьей было одно окно, выходящее во двор, занавешенное шторами и задвинутое большим таким дубовым шкафом. У стены стояла кровать. Зайдя в комнату включил свет, бросил девчонку на кровать. Она тут же вытащила кляп из рта, убедилась, что это точно трусиля и с шипением переходящим в рычание скомкала их и метнула в меня(попала прямо в лобешник). Но мне было не до этого, я спешно раздевался. Девушка ойкнула, подобрала ноги обхватив их, а когда стали раздеваться остальные мои зомби, вообще пискнула, забилась в угол дрожа всем телом. Она что думает, что мы будем ее того, этого? Вот дурра! Больно надо! Мне больше вообще...мда...девушки не нужны(разве что в гастрономическом виде)... В нас все-таки пару пуль попало(они что совсем не боялись попасть в девушку). Быстрая регенерация это хорошо, но мы не в сказке и пули сами не вытащатся и если их не вытащить они зарастут. Навредить, сильно не навредят, но неудобства будут доставлять, а зачем мне это. А насчет заражения я не боюсь. Почему? Произошло это еще летом, решил на травке позагорать(да глупость, но так хотелось на солнышке полежать). Я лежал раскинув руки, когда встал на том месте где я лежал травы не было, была земля с контурами человека. Решив проверить, зажал в кулаке маленький кусочек травинки, и через время разжав кулак травинки не обнаружил. Так что зомби не боятся микробов, этого они нас боятся. Из-за этого носить не синтетическую одежду проблематично, быстро изнашивается. Но я нашел выход, водолазный костюм под низ(нашел в пентхаусе).
   Принес с соседней комнаты хирургические принадлежности, столик, бумагу и ручку(первое мне, все остальное девушке). Подошел к девчонке:
   - Вот бумага, ручка, пиши.
   - Что писать? - как только она поняла, что с ней не собираются что-то такое делать по крайне мере прямо сейчас, немного расслабилась.
   - Сочинение на тему 'как я провела лето?'! Полное имя пиши, профессия, должность, образование, кто мама, кто папа, братья, сестры, где родилась, чем занималась. В общем все пиши!
   Она странно на меня посмотрела, не менее странно 'хмыкнула' и начала строчить. А я тем временем занялся ранами. Методика была отработана и опробована не раз. Мы садились в круг и пользовали друг друга(как мартышки ищущие вшей искали пули). Когда я закончил 'сочинение' девушки было готово. Она сидела и смотрела на меня с вызовом. Ну-ну, сейчас посмотри, что ты тут написала. Текста не много, но все что я просил, только коротко и четко. После первых прочитанных предложений я понял, я не в жо..., я в большой вонючей ЖОООО...Надо было просто сматываться, и пусть она мне что-нибудь отстрелила. Ей бы ни кто бы не поверил(стресс там и все такое) или даже бы поверил, схоронился бы , переждал. Но как говорится хорошая мысля...
   Чтобы проверить правдивость написанного жгутиком подсоединился к девушке и стал читать вслух(верней перечитывать). Методика отработанна. Ну не совсем. Мысли читать я не научился, верней научился, но после этого подопытный превращался в лучшем случаи в овощ (или это в худшем). Да, я не прекратил опыты на людях, ну ни на мышах их проводить, в самом деле. Скажете я не человек! А я вам отвечу вот что!... ВЫ ПРАВЫ! Я не человек я, блин, зомби! И не стоит их жалеть. Они те еще индивиды. Да и не на всех я тренировался. И не много их было. В основном я их расспрашивал об окружающим мире 'Скиентия потентия ест!', знание - сила!, ну или как-то так... я в латыни не очень, верней ни как. Происходило так. Я предлагал им, нет жизнь или смерть, или сотрудничаешь и умираешь быстро и безболезненно, не вливаешься в наш коллектив 'живчиков', или тебя заживо съедают. Сначала спрашивал то что мне известно, что бы научиться отличать правду от лжи. Мысли читать не научился и точно определять ложь тоже. Просто появлялось чувство не досказанности, не правильности. В общем, что мне заливают или что-то не договаривают определить могу. И вот так говоря или читая в слух, могу отследить реакцию человека. Ну как-то так. Точнее не скажу.
   - 'Имя! - начал я читать - Ольга Петровна Романова! Профессия: великая княжна. Должность: наследница престола Росийского (да, с одной 'с'). Образование: наилучшие. Папа: Петр восьмой царь. Мама: Мария Александровна царица. Младший брат: Олег Петрович. Младшие сестры: Елена и Виктория. Место рождение: Николаевскбург столица. Люблю: лошадей и верховую езду, собирать цветы и плести из них венки. Не люблю: зануд.'
   Спросите, чего перепугался? Подумаешь княжна! Постапокалипсис же. Тут этих княжен... Два дома город, три мегаполис! Если не одно но... Государственность восстановилась. Теперь оно распространялось от уральских гор до примерных границ Российской империи до революции. Ведь прошло пятьсот лет!!! Я сам удивился. Оказалось (ну, те кого я допрашивал рассказали), что это из-за зомби. Те городки которые все же 'отчистили' потеряли этот эффект. Казалось бы класс! Хватай зомби вот тебе и идеальное хранилище! Тут вступает в права ее величество 'НО'(вот же, везде влезет). От нас и от вещей долго находившиеся с нами в контакте исходит какое-то излучение(какое именно спрашиваемые не знали). Помните того с кем я столкнулся в небоскребе. Так вот, если хотите стать таким же милахой... Конечно же далеко не сразу. И не факт. Но вероятность очень и очень велика! А я еще удивлялся, почему к центру города мало чего разграблено. Но я отвлекся. Теперь из-за это прынцески от меня точно не отстанут. Оставалась последняя надежда (паршивое, вредоносное чувство, не знаю почему его так превозносят? Лучше уж верить несмотря ни на что, чем надеяться. Ну, это только мое мнение.) и спросил:
   - Чего ты мне тут заливаешь! Какая княжна?! Что ей тут делать?!
   - 'Заливаю'? А, ты имеешь ввиду, что я вру. - Быстро же она пришла в себя. И продолжила как в ничем ни бывало. - Пришла забрать корону Росийской империи(сразу вспомнился старый советский фильм про неуловимых мстителей). К ней имеют право прикасаться только лица монаршей семьи. Не малолетних же брата и сестер посылать, они конечно императорские дети, но все же малы пока.
   Ага. Вот значит как. У них намечается большие политические проблемы. Хотят наверное больше легитимировать свою власть. А может чего еще. И тут меня огорошили.
   - И ты мне в этом поможешь! - она не спросила она 'утвердила' маю кандидатуры, с гадкой такой улыбочкой.
   Да, недолго продлилась моя спокойная жизнь.
  
  
   Глава 3.
   Выбор есть всегда! Но не у всех...
  
   Помнете я говорил про глобальный квест по спасению прынцессы. Так вот он родненький, получите и распишитесь. И что теперь делать? Откозаться? Прибить ее? А что идея. А потом в леса(в смысле поглубже в город) податься. Чего сразу туда не направился? А там монстров и без меня хватает. Они монстры конечно, но буду звать их измененными, так точнее. Как-то раз я и ко забрели глубоко в город и нам на встречу вышли пять зомби. 'Ну и что?' спросите. А то, что они все управлялись(таки вещи я могу чувствовать и жгутики тянулись к одному из зданий. Я могу так же качественно максимум двумя управлять одновременно.) И мало того, оно могло меня видеть через своих марионеток. А еще от одного из зомби отделился жгутик и направился ко мне. Я поспешил ретироваться(я не трус но я боюсь!).
   Я бы сразу согласился. Выбора то у меня не(я имею ввиду полностью удовлетворяющего меня). А что это неплохой шанс если не легализоваться, то хотя бы заиметь неплохую такую 'крышу' в виде наследницы престола(а в будущим возможно и правителем). Все равно рано или поздно за мной началась бы охота. Но побрыкаться можно и нужно. Себя успокоить и цену набить.
   - Ага счаз! Только разбег возьму!
   -Причем тут 'разбег'? Ты отказываешься? Смотри не пожалей.
   - А что мне помешает тебя тут прибить и закопать под кустиком, а луче просто тебя съесть? И улик не каких?
   - Ты же этого не сделал раньше?
   - Так то раньше!
   Что-то тут не так. Я по жгутику от нее чувствую. Чего-то ждет. Хм... Приятелей своих ждет. Значит они могут ее найти, следовательно у нее какой-то передатчик. Блин мало времени.
   - Ты же понимаешь, что у тебя нет другого выбора.
   - Выбор есть всегда.
   - Но не у тебя. Скоро тут будет мой отряд. Тебе не уйти.
   - И что ты предлагаешь? Убить тебя я всяко успею раньше. И как они узнали где ты? - 'попался' я на крючок.
   - Вот! - она достала из внутреннего кармана черную пластмассовую коробочку чуть больше спичечного коробка. - Я от тебя не чего не скрываю. Стань моим проводником. Проведи нас до императорского дворца и обратно до границ города. И выполню любое твое желание. В пределах моих возможностей конечно. А у наследнице престола они очень широки.
   Сделал вид что задумался, хотя уже все решил.
   - Допустим я согласился. И что нам делать с твоей охраной?
   - Да нечего. В нас ты не стрелял. А даже очень помог. Только замаскировать нужно, что б не очень была заметна твоя внешность. Да твой 'мальчиков' тут оставить.
   - Хорошо я согласен. Поступим так. Ты выйдешь на улицу и посидишь на лавочки. Как только дождешься своих и успокоишь, махнешь мне рукой. Я выйду и ты меня представишь. Идет?
   - Да.
   Хотел сначала припугнуть запасенными зомбиками, но передумал. Козыри не нужно светить раньше времени. А так если она меня предаст, то не потеряю эффект неожиданности.
  
   Они появились минут через десять после того как Ольга вышла во двор. Сразу заходить не стали. Осмотрели из-за угла двор на предмет засад. Я наблюдал за ними с помощь радара. Вот вошла во двор та женщина, что преследовала меня из последних сил. И неторопливо и плавно направилась к Ольге. Я чувствовал, что она готова в любом момент среагировать, но двигалась так спокойно, словно погулять вышла. Красивая чертовка. Грация движений. Да и эстетически приятно посмотреть. То что я зомби это не значит, что не люблю прекрасное! Эх, почему создатели зомби не позаботились оставить один из главных инстинктов (ну тот, который 'основной') и рабочий инструмент применения оного применения (одно без другого ну ни как. А с другой стороны... '...все, что движется, а что не движется, пинали бы и...' как-то так.). (А может был природный катаклизм. Кто знает. А что произошло на самом деле, я узнал гораздо позже. Ну, по крайней мере, так принято говорить. Похоже я сошел с ума, сам с собой разговариваю. Да еще с комментариями. Но это помогает мне переосмыслить свой действия, я надеюсь...)
   Я тут подумал ( О, помогает). Какого я... Мог же ее... А потом засаду. На крайняк если бы отбились и сбежали, оставил бы ее обглоданный скелет, да и подходящий на меня по комплекции трупик найти(благо скелет человека и зомби внешне не отличаются). И все 'шито крыто'! Ведь мог же.... Нет, не мог! Все-таки я еще не воспринимаю этот мир за реальность. Понять-то понял, а психологически не перестроился. Одно дело боньдюков хрумкать, другое девчонку прибить. Так, не отвлекаемся. Вот мне знак подали, понеслоидем.
   - Виктор. Мой спаситель. - представила меня Ольга. - Виктория Александровна. Глава моей охраны.
   - Приятно познакомиться. Благодарю что помогли. - Типа и без тебя бы справились. Мне даже обидно стало. Хотя я сам похититель, но все же... (А голос у нее мягкий обволакивающий. Так! Опять меня не туда понесло. Я что влюбился?! Да неее, не-не-не. А что тогда? Не о том сейчас.).
   - Не за что. Я не мог поступить иначе. - Типа ага как же.
   Первым делом подсоединился к ней жгутиком. Вроде особо враждебных эмоций нет, так только настороженность. Значит принцеска не выдала. Хз. Может она им не доверяет, а может еще по каким мне пока не известным причинам. Но то, что не от нашей договоренности я точно знаю. Не то, что бы Ольга такая плохая, просто ее так учили видать (как поется в одной песне 'Власть всегда пила чужую кровь'). И еще кое-что. Весь этот 'пахот к центру земли' похож на бред. Но не мой мир и мне его судить. На вопросы на эту тему 'Что наследница престола делает в отнюдь не безопасном месте?', ответ был 'не твоего ума дело.'. Знать 'не все спокойно в датском королевстве...'. Ну да ладно.
   Пока Вика пыталась без успешно расспрашивать меня и по ответам понять хоть что-то про меня. Дело осложнялось еще тем что на мне была куртка с капюшоном, на голове лыжная маска без рта и тактические очки(нашел их в заначки бывшего владельца, купец который, моего многоэтажного домика), выглядят как очки сварщика, только вместо резинки регулируемый широкий ободок. По их внешнему виду не скажешь рабочие они или нет(батарейки в них давно уже сели, оказывается мне не нужен свет чтобы видеть). Стаю я, отвечаю односложно.(Вот слушал бы и слушал ее голос, так опять не в ту степь понесло) Ну наконец-то весь отряд подтянулся.
   - Приветствую. - Поздоровался я со всеми. И сразу быка за рога, задал вопрос Виктории. - Мне Ольга Петровна сказала, что у вас всех проводников убили?
   Мне молча кивнули.
   - Ладно, нужно убираться от сюда поскорей. Те кто на вас напал могут появиться очень скоро. Давайте сравним маршруты. Может правит не чего и не придется. - Я достал из рюкзака карту.(Мне пришла одна идея если не избавиться от мои новых друзей, так хотя б сбежать от них. Но пока говорить не буду, что бы не сглазить.)Я ста водить по карте пальцем. - Значит так. Мы здесь. Пойдем по этой улице на север. Потом свернем на эту на восток.
   - А зачем нужно сворачивать?
   - А, вот и отличии пошли. Там дальше какие-то идиоты разворошили лежанку зомбаков. Так что, в обход. - я вернулся к карте - Потом по этой свернем на север. Затем свернем здесь на запад. Пройдем досюда и повернем на север.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"