Ларионов Павел Геннадьевич : другие произведения.

Лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы бывали в лабиринтах? Я нет. И не очень-то хотелось, а пришлось.


  
   Лабиринт
   Пролог.
  
   Всегда знал, что от возни на дачи не чего хорошего не жди. Нет, я понимаю, огурчики там помидорчики, это хорошо, но что в этом такого я не понимал. Детьми, то понятно. Хочешь, не хочешь, а едешь, и тебя ни кто не спрашивает. Дети они существа подневольные. Я то, что поехал? Мог же отмазаться, все-таки студент, придумал бы что-то "институт, экзамены, сессия" например. Но поехал, решил проветриться на природе.
   Не прокатило. Вот тебе вилы, вот ведро, земля. Копай, избавляйся от сорняков, делай грядку. Зачем им понадобилось еще одна грядка? Не знаю. Но сказали, делай, я делаю: копаю, выбирая корешки сорняков. Копаю я значит, копаю и тут вилы упираются во что-то твердое. Вкапал какой-то параллелепипед. Налил из колонки в тазик воды и помыл предмет. Оказалось это металлическая шкатулка вся в выгравированными узорами.
   Если шкатулка, то что? То надо ее срочно открыть! Слушайте, ни за что не открывайте металлических шкатулок с выгравированными узорами, черева-то по собственному опыту знаю. Верчу я ее верчу, пытаюсь открыть, даже потряс. И тут мне прокололи палец. Я отдернул руку, и посмотрел на маленькую иглу, окрашенную в мою кровь. Не было ее тут и точно, она тут же задвинулась внутрь шкатулки. Я услышал щелчок и она приоткрылась. Тут же раскрыв ее, и заглянул внутрь. И... Все больше я нечего не помню. Чернота. Показалось мне или нет но я услышал:
   "О!ЕЩЕ ОДИН!НУ-НУ!"
  
   Глава 1
  
   Очнулся от того, что мне в глаза бил свет. Не открывая глаз я попытался сесть. Получилось не сразу. Лежал я на чем-то сыпучим. Открыв наконец глаза, понял, что сежу на песке, а точнее на бархане. А где обычно находятся барханы? Верно в пустыне.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"