Ларионова Виола Витальевна : другие произведения.

Во власти магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.69*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели, я очень ценю, что вы читаете мою книгу. Сейчас, я пишу книгу на Лит-Эре. Там я участвую в конкурсе и буду благодарна за ваши отзывы.Сестры-близнецы живут своей спокойной жизнью,готовятся к учёбе в ВУЗе,встречаются с парнями,занимаются спортом,но череда событий всё меняет вверх дном и теперь они не просто девушки,а самые настоящие волшебницы. И теперь им предстоит отправится в МАЭ-магическую академию Эмерланда. Где это? Что там? Кто ответит на вопросы? Мама. Она,самый близкий человек,хранила страшную тайну,и именно мама поможет отправится на Айрис. Но что их там ждет? Об этом вы узнаете из книги. Скучно не будет ;)

  
   Глава 1.
   В клубе было душно и накурено. Рома предложил выйти на улицу,я согласилась. Глоток свежего воздуха мне сейчас необходим.
  -Подожди минуту,я Лию предупрежу.-я огляделась в поисках сестры,она была на коленях у своего парня и ей явно было не до меня.-Хотя,она и не заметит моего отсутствия. А если и заметит,то сотовый у меня под рукой.
   Рома взял мою ладонь в свою и повёл меня вниз по улице. Клуб находился на окраине города,повсюду возвышались какие-то ангары и складские помещения. И кому в голову пришло построить здесь клуб? А что самое интересное,людей в нем всегда было много. Метров через двести мы свернули и вошли в не запертые ворота. Серые бетонные здания использовались как склады. Рома пояснил что эта территория его отца. Чуть поодаль стоял его новенький джип. Я устроилась на переднее пассажирское сиденье, он на водительское.
  -Классная машина.-улыбнулась я.
  -Классная? Детка,это инфинити,при чем лучшая в своём классе!-с гордостью похвастал парень. Его папа владел крупной фирмой,и исполнял любое желание единственного сына. Всегда считала что такие богатенькие сыночки общаются только с такими же богатыми дочками и сыночкам,но я полное тому опровержение. Мой папа не владеет фирмой,хотя,может и владеет,только я этого не знаю,он бросил маму когда она была беременна нами,объясняясь тем что не готов для семьи. Мама не светская львица,а я далеко не красавица,скорее просто симпатичная. И что его во мне привлекло?
  -О чем задумалась?-спросил объект моих размышлений, нависая надо мной.
  -Что ты во мне нашёл?-выпалила я,прежде чем успела прикусить язык. Тихий смех защекотал мою шею.
  -Глупая,как иначе? Ты такая милая,невинная,и,в отличие от большинства девушек,не прыгнула ко мне в койку в первый же день.
  -А должна была?- Рома ни чего не ответил,наклонился для поцелуя,и я ответила. Целовался он хорошо,чувственно,нежно. Руку опустил вниз к сиденью, что то нажал и спинка приняла горизонтальное положение. Не успела я заметить,как парень оказался на мне. Поцелуи становились более требовательным,левая рука скользнула в вырез платья,правая под платье и направилась к трусикам. Я смутилась и попыталась оттолкнуть парня.
  -Что ты делаешь?
  -Целую тебя.
  -Я не о том.-взгляд опустила вниз, смотря на его руки,чтобы он понял о чем я.
  -Ох,брось,ты такая сексуальная в этом платье,я хочу тебя.-прошептал парень.
  -Ром,я не хочу,я не готова.-пролепетала я упираясь руками в его грудь в попытках отстранить его. С таким же успехом я могла пытаться сдвинуть стену. Рома регулярно ходил в тренажерный зал,там мы собственно и познакомились,он был сильный и крупный,поэтому мои сопротивления даже не заметил.
  -Я и так слишком долго ждал!- парень явно терял контроль над собой.
  -Два месяца это не долго.-возразила я и что-то екнуло в моём сознании,но я не обратила внимания.
  -Ха! Для меня долго. Я привык что телки прыгают ко мне в койку чуть ли не в день знакомства,а тут ты,вся такая недоступная,не понимающая намеков!
  -Рома,не надо,пожалуйста. Ты пьян, давай завтра поговорим?-попыталась уговорить я. В сознании уже не просто ёкало,а стучало набатом. Но он не слушал. Мне стало страшно,очень страшно. Парень наклонился для поцелуя,я отвернулась. Рома глухо зарычал. Боль вспыхнула в щеке от пощечины. Я попыталась вырваться и в тот же миг мои запястья были сжаты над головой его рукой,другая рука схватила меня за скулы. Он впился поцелуем в губы. Этот поцелуй отличался от предыдущих. Грубый,настойчивый,наглый.
  -Не сопротивляйся и больно не будет. Разве что чуть-чуть.- парень заржал, рука,державшая моё лицо опустилась вниз. Ткань трусиков затрещала по швам больно резанув плоть. Коленом он раздвинул мои ноги,мои сопротивления даже не замечая. Сердце грохотало в груди так,что уши закладывало. Страх сковал моё тело. Слёзы застлали глаза. Рома спустил штаны и боксеры. Увидев его эрегированный член я снова попыталась вырваться. Мне удалось освободить одну руку,в голове промелькнула мантра "силы нет-дави на глаз",это я и сделала. Рома взвыв схватился за глаз. Получив свободу рук я колотила его в грудь,царапала лицо,делала всё возможное чтобы освободится,но мои попытки это сделать,что мертвому припарка-не срабатывали. -Ах ты сука!-взревел Рома. Освободится мне не удалось,а вот разозлила я его окончательно. Он начал лупить меня по лицу,от затрещин перед глазами заплясали тёмные пятна. Глаз начал заплывать,а из носа шла кровь. Сил и возможности продолжать сопротивляться не было. Сознание вообще махало ручкой,а я пребывала где-то между безчувствием и реальностью. Рома понял что сопротивляться я больше не могу и приступил к задуманному. В следующую секунду я испытала боль внизу живота. Крик заполнил пространство машины,за что я схлопотала очередную пощечину. Решив,что себе дороже кричать я закусила губу и почувствовала солоноватой привкус крови. Рома двигался рывками,был груб. С каждым его движением мне было больно. Я ждала когда этот кошмар кончится. Ждала и молила о помощи. Ждала и ненавидела себя за то что не сказала Лие и что вообще поперлась с Ромой в эту чертову машину! Сколько времени прошло я не знаю,я просто потеряла счёт времени. Может пять минут,а может пятьдесят? Не знаю. Насильник вздрогнул,выдохнул и повалился на соседнее сиденье приподнимаясь и натягивая штаны. Я лежала разбитая боясь пошевелиться. Что я испытывала только одному Богу известно, но такого я и врагу не пожелаю. Рома как ни в чем не бывало достал сигарету и закурил.
  -Дааа... Стоило два месяца ждать ради этого,но не дольше. -усмехнулся он.-А теперь,-он наклонился надо мной и,я снова вздрогнула испугавшись его,открыл дверь машины,-вали отсюда и мой тебе совет: держи язык за зубами,иначе найду и убью. Сказано было таким будничным тоном,как будто он хлеб покупал.
  Я медленно приняла сидячее положение и начала выбираться из машины,подняла голову и увидела сестру. Лия была в ярости. В глазах горел огонь,и я не преувеличиваю! Языки пламени расцветали вокруг зрачка. Сестра дала мне руку и помогла выбраться из машины. Она зло посмотрела мне за спину,так зло,как будто хотела испепелить моего насильника и в это мгновение я услышала крик Ромы. Лия вздрогнула испугавшись чего-то,но не дала мне обернуться,лишь повела меня подальше от машины,я же шла спотыкаясь на каждом шагу,ноги не слушались,а каждый шаг причинял боль. Когда мы отошли на достаточное расстояние сестра остановилась,взяла аккуратно моё лицо в ладони и нежно заглянула мне в глаза. -Боже,сестренка,что он с тобой сделал?-вопрос был реторический,она знала что он сделал.-Прости меня... Я не сразу заметила что тебя нет в клубе,а когда ты не ответила на звонки я бросилась тебя искать, но не сразу нашла. Парень у клуба показал куда вы пошли,но я не успела, прости.-Сестра горячо шептала извинения. Я ни чего не могла сказать,конечно,я её не винила,здесь только моя вина,но то что она догадалась пойти на поиски меня тронуло. Слёзы прочертили дорожки по щекам и я опустила глаза. Даже в тусклом,подрагивающем свете я заметила кровь на ступнях Лии. Она была босиком. Получается,она бежала босиком,разрезая ноги об асфальт чтобы помочь мне. Это тронуло меня ещё больше и я обняв сестру разрыдалась у неё на плече. Сестра утешающе гладила по спине и что-то шептала. Когда поток слез иссяк я обернулась назад,чтобы посмотреть куда смотрит сестра. За моей спиной новенькая инфинити Ромы горела и он вместе с ней,наверное. Я испытала удовлетворение. Гамма чувств кипела во мне. Ненависть,страх,боль,отчаяние,ярость,предательство. Казалось от такого количества эмоций меня разорвёт. Но со мной было всё в порядке,на сколько может быть после изнасилования. Я сжала руки в кулаки и в то же мгновение машину смяло как будто она попала под многотонный пресс. Я почувствовала удовлетворение, ноги подкосились и я отключилась повиснув на сестрёнке.
  
   Глава 2.
   Очнулась я в нашей с сестрой спальне. Воспоминания взорвали моё сознание. Всё пережитое накатило новой волной. Слёзы начали душить меня. Подтянув колени к лицу я расплакалась. Тихие шаги и возле кровати стоит сестренка. Белые волосы спадают по плечам,под глазами синяки от бессонной ночи. Она присела на край кровати и стала гладить меня по голове и плечам.
  -Не надо так плакать,-шептала Лия,- слёзы не помогут.
  -Что это было?- спросила я когда поток слез иссяк.
  -Я не знаю. А у тебя есть предположения?
  -Нет. Я ни чего не понимаю!-я села обхватив голову руками. Мне казалось что она сейчас взорвётся.-Почему машина загорелась?-спросила я вспоминая события минувшей ночи. -Не знаю.-шепнула сестра,устремив взгляд в окно.-Мне так хотелось,чтобы он ответил сполна за то что с тобой сделал. В душе полыхал огонь и я лишь пожелала,чтобы эта тварь сгорела! И он начал гореть. Я не знаю что это было... Но,кажется я его убила... Я таращила на сестру глаза. И не верила ее словам. Ну не могла она это сделать! -Как?-голос сорвался,-как ты могла? Он причинил мне боль,но убивать... -Я? Как я могла?-взревела сестра,-А ты? Или ты забыла что сделала ты? А давай-ка вспомним? Что случилось перед тем как ты отключилась?-я не понимала к чему она клонит, Лия явно ждала от меня ответа.- Не помнишь? А я напомню! Его машину смяло в лепёшку, и это сделала не я! В голове как будто резанули чем-то. Сестра права. Я тоже причастна. Как,я пока не знала,этому не было объяснений,но я тоже виновата. -Мы убили его...-мой шёпот практически не был слышен. И я продолжила чуть громче.-Лия,мы убили человека. Мы убийцы! Нас посадят,хотя нет,его отец нас убьет.-У меня началась истерика. Я рыдала на взрыд в объятиях сестры. Спустя час слез не стало. Остались всхлипы и головная боль. В комнату зашла мама с кружками в руках. Вручив каждой дымящийся чай с ромашкой и мелиссой она молча удалилась. Выпив всё до последней капли мы начали проваливаться в сон. Мы уснули вместе в обнимку друг с дружкой,как в детстве. Когда мы проснулись,солнце уже завершалось свой путь,через час,может больше,может меньше,совсем скроется за горизонтом и город охватит ночь. Я лежала и не двигалась,боясь разбудить сестру. -Ты пахнешь цитрусом.-прошептала Лия мне в шею,щекотя дыханием. -Новый гель для душа, забыла? -Точно. Можно и я им буду пользоваться? -Конечно можно. Тебе всё можно.-улыбнулась я. Вообще у каждой были свои крема,гели,косметика и прочее и у нас было негласное правило не пользоваться вещами друг друга. С детства ещё так повелось. Лия встала,потянулась и выглянула в окно. Я медленно села,затем спустила ноги с кровати. Тело саднило и гудело. Я нарочито медленно вставала,боясь причинить боль.
  -А как я здесь оказалась? Почему на мне пижама?-тихо,опустив глаза,спросила я.
  -Я поймала такси,ты была в бессознательном состоянии,но могла выполнить элементарные просьбы. Я дала таксисту денег,чтобы он не задавал вопросов и помог тебя дотащить на этаж, а дальше мне помогла мама.
  -Что??? Она в курсе того что со мной произошло?-в ужасе воскликнула я. Почему то маминой реакции я боялась больше всего.
  -А что мне оставалось делать?-пожала сестра плечами,- Пришлось ей все рассказать. И ты вся в синяках,и так всё понятно. Она,кстати,просила прийти в гостиную когда мы проснемся,поговорить хочет.
  -О нет...-застонала я и спрятала лицо в ладонях. Мне было так стыдно.
  -Ива,-окликнула сестра уже на выходе из комнаты,- прими душ. Я обтерла тебя мокрым полотенцем,но мыть побоялась.-с какой печалью и сочувствием это было сказано.
  -Спасибо.-шепнула я в уже закрытую дверь. Слёзы защипали глаза. Я так ей благодарна за заботу. Сейчас,в этой ситуации,она повзрослела,я же чувствую себя маленькой беспомощной девочкой. Хотя какая я теперь девочка? Меня лишили этого при чем без любви и самым наглым и бесчеловечным образом. Горько усмехнувшись своим мыслям я медленно встала. Тело откликнулось болью,но нужно идти в душ. Шла я медленно,боясь упасть,ноги не слушались и вообще было ощущение что они свинцовые. Переход от спальни в ванную дался как забег на трехкилометровую дистанцию-болело всё. Шорты скользнули на пол стоило лишь развязать шнурок,майку снять оказалось труднее,но я справилась,не звать же сестру? Взглянув в зеркало я ужаснулась- глаз заплыл,на скулах красуются фиолетовые синяки,на шее следы от пальцев,грудь тоже в синяках,я отвела глаза,просто не вынесла своего вида,не смогла дальше на себя смотреть. Настроив душ я стала под теплые струи воды и дала волю слезам,когда ноги перестали держать я спустилась на пол и обхватила себя руками. Почему то хотелось уменьшится,может от этого и боль тише станет? Когда слезы кончились,а вода перестала доставлять удовольствие, я помылась и выбралась из душа. На полке лежали спортивные штаны,просторная майка и нижнее белье. Наверное сестра или мама принесли. Это снова тронуло мое сердце. Одеваясь я старательно избегала зеркала. Через пол часа я одетая сидела на диване в зале подобрав ноги под себя и ждала маму с сестрой,которые делали чай на кухне. Ох,чувствую предстоит долгий разговор. Глава 3. Мама опустилась рядом со мной,дала в руки кружку с ароматными чаем и обняла. Мы сидели молча до тех пор пока Лия не зашла в комнату. Мама отстранилась от меня,посмотрела на свою младшую дочь и задала,по видимому,так беспокоящий её вопрос: -Ну и что вы натворили? -Мы?-округлила глаза Лия. -Да,вы!-повторила мама.- И мой вам совет,девочки,рассказывайте всё без утайки,иначе вам же хуже будет. Угрозы? От мамы? Сталь в голосе? Это не про неё, она же добрая и чуткая,и никогда нас не ругала и голос не повышала,а тут... Мне послышалось,галлюцинации от произошедшего. Перевожу взгляд на сестру, и понимаю либо у нас у обеих глюки,либо мама и правда это сказала. Я кивнула Лие и она начала рассказывать про то как потеряла меня в клубе,как повинуясь какому-то зову отыскала меня на территории склада,как разозлилась и пожелала смерти насильнику,как уводила меня,как я смяла машину,как искала таксиста,сколько заплатила ему и как добрались домой. -Я всё тебе рассказала.-Подвела итог сестра. -Тебе есть что добавить?-всё так же с ноткой стали спросила мама у меня. -Лия всё рассказала.-уверенно сказала я глядя на неё,а потом добавила уже шепотом и смотря в пол:-Мамочка,что это было? Как такое возможно? Мы убили человека...- я спрятала лицо в ладонях,чтобы они не видели моих слёз. -Это не человек,а животное,-сказано было с такой злобой и омерзением что слёзы высохли так и не скатившись по щекам. -Я вам больше скажу,если бы ваши действия оставили его в живых, его убила бы я. Нашла и убила. А мама всё больше нас удивляет. Мы снова переглянулись. Кажется,сестра мыслит так же. -Вы правильно сделали,неизвестно скольких ещё он изнасиловал, или сколько их могло бы быть. Не стоит жалеть о таких ничтожествах. -Но мы виноваты в смерти человека!-воскликнула Лия. -Нет,вы спасли десятки судеб.-мама пристально посмотрела в глаза сестры.-И правильно сделали. Не стоит об этом жалеть. А теперь,о главном. Стресс пробудил ваши силы... -Наши что?-хором спросили мы. -Не перебивайте меня и я вам всё расскажу. Всё что могу... Почти двадцать лет назад я сбежала с другого мира. Айрис-зеркальное отражение Земли,только там развита не технология,а магия. Всё построено на магии. Только магов,истинных магов мало. Люди обладают магией,но уровень настолько мал,что его хватает только на бытовые заклинания и то не все. И в Эмерланде,только одна магическая академия,в неё автоматически зачисляют тех,у кого пробудились способности,дар.-мама вручила нам по письму,- Откроете позже,сейчас слушайте. Только у истинных магов есть дар. У тебя,как я поняла,-мама посмотрела на Лию,-Огонь,хотя нет,пирокинез,огня не было рядом?-мама дождалась от Лии отрицательного покачивания головой.- Нет? Значит,ты не только можешь управлять огнем,но и создавать его. Обладатели огня могут им только управлять,а у тебя,-перевела взгляд на меня,-Теликинез. Так вот,я сбежала когда узнала о беременности,на Айрисе меня нашли бы,а про другие миры в теории известно, но ни кому не удавалось совершить переход... -Никому,кроме тебя...-прошептала я осознавая к чему она ведёт. -Именно. Здесь,на Земле,магии нет,у меня пропал дар почти полностью,я почти не могу использовать заклинания,только зелья могу варить. И это больно. Как будто отняли частичку души. Но на кону стояли ваши жизни. И я подумать даже не могла, что у вас проявятся силы здесь,на Земле. И теперь,вы должны отправится в Эмерланд,в магическую академию. -А может мы останемся?-с надеждой спросила я. Ну совсем не хочется отправляться неизвестно куда. -Нельзя,-всхлипнула мама. Она плачет? Это тоже на неё не похоже. Я никогда не видела её слез. -Жители государства обязаны учится,если в них есть магия. Если до указанного числа не явится в академию,то срабатывает принцип "либо мне,либо никому". -В смысле?-спросила Лия. -Раньше,в академию поступали по желанию. Были случаи когда одаренные отказывались от поступления и не научившись контролировать себя погибали,а иногда погибали не только они,но и целые селения. Поэтому Совет Правителей принял меры по безопасности. И если одаренный отказывается поступать,то автоматически он отказывается жить. -Что? Но как?-воскликнул мы. -Пространственная магия. Она срабатывает независимо от расстояния. Сначала реагирует на выброс силы и тогда приходит письмо,а когда абитуриент не является в академию,эта же магия,точнее заклинание,останавливает сердце во избежания несчастных случаев. -Зверство какое-то,-Лия пребывала в шоке,-И кто это придумал? Вопрос был риторический,и ответа мы не ждали,но... -Я.-шепотом ответила мама. Она спрятала лицо в ладонях и тихонько заплакала. Мы молча переглядывались не зная что сказать. -Мне пришлось. Это мой дар. Пространства и расстояния для меня не преграда. Мой брат отказался поступать,чтобы ухаживать за больными родителями и присматривать за мной. Однажды,он вышел из себя и всю деревню сравнял с землёй... Погибли все,кроме меня. Тогда проснулись мои способности и я перенеслась к озеру где мама стирала белье. Даже там слышались колебания земли. Я побежала по знакомой тропинке,но деревни не было,она просто провалилась сквозь землю. Только Димитрий лежал на пустыре. Он умер у меня на руках. Способность его убила. Меня забрали в академию. Совет правителей отыскивал одаренных и силой отправлял в академию,а я упростилась задачу сделав амулет и зарядив его своей магией. Вот и всё. Я хотела как лучше,и я считаю, что так действительно лучше. Лучше спокойно умереть,чем убить целую деревню. К концу рассказа мама откровенно рыдала. В голосе было столько горечи,было ясно что она делилась сокровенным и это далось ей нелегко. Даже в самых смелых фантазиях я не могла такого представить. Я верила в инопланетян(ну в самом деле,мы же не одни во вселенной!),но в параллельные миры или магию? Я вообще скептик,а тут за пару часов привычный мир рушится! Мы ещё долго расспрашивал маму про Айрис и Эмерланд,а она охотно рассказывала про свой мир. По ней было видно что ей в радость делиться информацией. Ей этого не хватало. Ещё бы! Она скучала и ей нужен был кто-то кому она могла об этом рассказать. В четвёртом часу мы разбрелись по комнатам. Спать хотелось жутко,но такая информация просто не давала уснуть. Лия тоже не спала. Мы заболтались и уснули только через час. Я проснулась рано,за окном только светало,а значит, спала я около двух часов. Мама скорей всего уже ушла на работу,а значит мы одни. Моя жизнь за последние два дня изменилась до неузнаваемости. Я тихонько заплакала. Мне было чертовски больно. Я не могла забыть случившегося,отстранится тоже не получалось. Мысли о суициде не покидали меня. Почему-то только это казалось выходом. Я просто больше не могу! Я тихонечко выскользнула из комнаты,сердце выпрыгивало из груди. Страшно,но лучше отмучаться один раз,чем мучаться всю жизнь. В ванной я сидела больше часа пытаясь выбрать максимально безболезненную смерть. Боли мне уже хватило. На глаза попался галстук с моей школьной формы. На решение ушла секунда. Повязав его одним концом к батарее,а другим обмотав шею,я села на колени и почувствовала как стало трудно дышать,шум в ушах усиливался,я знала что мне оставалось совсем немного. В дверь затарабанила Лия взывая к моему разуму,но мне уже было всё равно. Я потеряла сознание... Вы когда нибудь видели старуху с косой? Нет? А вот ко мне она пришла,при чем в облике моей разгневаной сестрицы,которая лупила меня по щекам со всей силы и приговаривала,что если я ещё жива,то она лично меня убьет! Вдохи были болезненными,как будто кошки горло дерут. Открыв глаза я увидела перед собой сестру. Увидев что я пришла в себя, Лия обняла меня,а затем отвесила мне увесистую оплеуху. -Ты идиотка?-она орала на меня.- Ты что творишь? Повеситься решила? Выход нашла? А о нас с мамой ты подумала? И мне так стыдно стало. И правда ведь моя смерть причинила бы им ещё большую боль. Я обняла злую сестру и заплакала. Она обняла меня. И в который раз мы сидели обнявшись пытаясь поддержать друг дружку. Потом,мы по очереди умывались,принимали душ и вместе пошли в поисках завтрака на кухню. . -А ты читала письмо?-спросила я. -Какое? -Из академии. -Нет. Я забыла о нем,а ты? -И я. Принесешь? Лия пошла в зал, мы так и забыли их на журнальном столике. Я поднялась и направилась в комнату,по пути вскрывая желтоватый конверт и читая в слух: Уважаемая Ивания Милорадович! Спешим заверить,что вы зачислены в магическую академию Эмерланда. Вы должны явиться в Сангрию не позднее 30 августа для обучения магии и контроля своего дара. Ректор МАЭ Горонович Р.Л. А ведь не смотря на то что родилимсь мы в России,амулет распознал нас как жительниц Эмерланда. Обидно. Лия шла следом. Текст её письма был полной копией моего за исключением имени. Сестра обрадовалась нашему переезду и новым возможностям. Она явно перечитала книг про попаданцев. Я её восторга не разделяла совершенно. Мне хотелось остаться дома,а не отправляться в параллельный мир в другое государство менее чем через три недели. Я знала что Лия не пропадает,она и там найдёт друзей и 'свиту',а вот я... Я тяжело шла на контакт и не раскрывала душу перед первыми встречными. Впрочем,я её открывала только Лие. Если бы можно было остаться...Но нет "Должны явится до..." эх... Я лежала пластом на кровати и жалела себя,да,именно жалела. За последние пару дней на меня свалилось слишком много всего,я боюсь не справится. Мне и так слишком плохо. -Ива ау!-сестра,судя по недовольному тону звала не первый раз. -Чего тебе?-буркнула я отворачиваясь,чтобы она не увидела мои слёзы. -Я могу пойти на тренировку?-сегодня же суббота. А мы вот уже три года ходим трижды в неделю в спортзал. Я осмотрела её пристальным взглядом. -Ноги есть,можешь. -буркнула я. -А попыток самоубийства не будет? Я не найду тебя по приходу повешенной или со вскрытыми венами?-за издевкой она пыталась скрыть беспокойство. Выходило паршиво. - Иди,-отмахнулась я,-Мне нужно побыть одной. И мне стыдно за свой поступок. Отчаяние взяло верх надо мной. Прости... И...Спасибо тебе... И она ушла. Как хорошо,что у меня есть сестра... И как хорошо,что она понимает меня. Через какое-то время в сознание проникло сомнение,жалость и сочувствие. Волна аппатии накрыла меня с головой и я провалилась в глубокий сон. Глава 4. Три дня я вставала с постели только в туалет и душ. Мне всё ещё казалось что на мне запах Ромы,его поцелуи,его руки... Если эти ощущения не пройдут,то я,в очень скором времени,сотру мочалкой с себя не только их,но и кожу. Мама и сестра уговаривали меня поесть,но я не могла,от вида еды меня тошнило. И дабы впихнуть в меня хоть что-то сестра приносила сладкий чай,а мама какие-то пряные отвары. Она сказала что не может на Земле пользоваться целительной магией,поэтому лечила меня травами. Мне было жаль что она не могла залечить меня от ран,если не физических,то душевных,ей было ещё жальче. Хоть они не говорили о своих переживаниях, но я знала о них. Я видела как они смотрят на меня,как переглядываются полными сочувствия взглядами. На третий день моего отчаяния я поняла что нахожусь в шаге от сумашедствия. Всё! Пора вставать и приходить в себя. Лия рассталась с парнем,чтобы быть рядом со мной,за это мне было немного стыдно. Хотя тут ещё сыграл тот факт,что нам скоро покидать город. Я села на кровати и стала смотреть в окно. Солнце ласково грело,деревья слегка покачивал ветерок. Погода так и манила к прогулке,словно прочитав мои мысли в комнату в припрыжку забежала Корнелия: -Сестренка,тебе пора выбираться из своей раковины. Ты не рак-отшельник,чтобы навечно запереться здесь.-она обвела руками комнату.-Идём на улицу? В парк сходим,на колесе обозрения покатаемся,в кафе посидим. Ты посмотри на себя! На тебе же лица нет! Я встала и подошла к зеркалу,и лучше бы я этого не делала. И без того худая ,я похудела ещё сильнее, серые глаза побледнели, впали,под ними образовались круги,кожа имеет сероватый оттенок,а волосы превратились в гнездо. Я осунулась и как будто постарела. Синяки на лице прошли,а на руках и теле кое-где еще резали глаза желто-зеленые пятна. За спиной стояла Лия,белые волосы волнами спадали по спине,на фарфором лице сиял здоровый румянец,глаза,хоть и были печальными,но были прекрасны. Сейчас мы выглядели наглядным пособием антинарко. Она сияющая юная девушка,а я наркоманка со стажем. Не выдержав я захихикала,сестра лишь в задумчивости подняла одну бровь. -Ладно,идём!-сказала я подходя к шкафу за одеждой,чем удивила сестру ещё больше. Тело-то востановилось. Ни чего почти не болело. Только моя душа,но это,как говорится,дело времени. Любовь к велосипедами нам привила мамина подруга подарив их на пятилетие. С тех пор это наше излюбленное средство передвижения,в котором масса плюсов и нет минусов. Сейчас мы ехали по парку,ветерок обдувал кожу,а я получала удовольствие от тихого шипения колёс, от размеренных движений ног,приводящих в движение сие чудо-изобретение... Я расслабилась,по настоящему расслабилась. Этого не удавалась сделать несколько дней и я уже соскучилась по этому чувству. Я забыла обо всём,просто наслаждалась поездкой и красотами парка. Выехав к озеру,мы с сестрой спешились. Уложив наш транспорт на бок подошли к берегу и сели подтянув колени к груди и опустив на них подбородки. В тишине,глядя на водную гладь мы сидели минут тридцать,каждая размышляя о своём. -Зря только вступительные сдавали. В ВУЗ так и не попадем...-с сожалением сказала я,понимая что так и есть. А как мы их сдавали,и смех,и грех. Я за себя и сестру сдавала биологию и анатомию,а она за меня и себя химию. В том что мы близнецы имелся огромный плюс! Путали нас все,кроме мамы. Внешность у нас одна,а вот характеры... Корнелия проще,лучше идёт на контакт с людьми,входит в доверие,я более замкнутая,ну не привыкла я доверять людям,а после последних событий так и вовсе не смогу. Из раздумий вырвал смешок Лии и ответ: -Ага. Но я рада,-я посмотрела на неё недоумевая,ведь мы обе хотели стать врачами. Она хмыкнула и пояснила для меня,- Не моя мечта медицинский, твоя. Я хотела на историка пойти. Это интересно. -А почему не говорила об этом? -А зачем? Ты историю не особо любишь,а расставаться с тобой я не хотела. Когда ты далеко мне плохо и неуютно.-она перестала смотреть на меня и стала рассматривать землю под ногами. Я почувствовала смущение и толику стыда. Но это были не мои эмоции,или мои? Глаза наполнились слезами радости и благодарности,я протянулась к сестре в порыве обнять и не рассчитав силу столкнула её и повалилась сверху. -Спасибо тебе!-горячо прошептала я в ухо сестре,-спасибо,ты самая лучшая сестра! Ты всегда рядом! -Не всегда,-печально отозвалась она-В самую трудную минуту я была увлечена парнем и опоздала...прости меня...-она всхлипнула. Не думала что она винит себя. Ну не может же она всегда быть рядом!-Я чувствовала,страх,отчаяние,боль...я не понимала что это за чувства,они были не мои. Я побежала на поиски,что-то вело меня к тебе,я знала куда свернуть и где искать,и я нашла тебя,нашла,но было уже поздно...Прости,прости если сможешь... Она уже рыдала,не стесняясь слез. Она! Девушка,чьи слёзы последний раз я видела в пять лет,когда она упала с велосипеда и сломала руку,тогда она пообещала что плакать не будет,объясняя это тем,что становится красной и опухшей как помидор,а для красивой девушки это не простительно. Да именно так она и заявила безумно шепелявя,падения с велосипеда помогло ей так же расстаться с двумя передними зубами! -Глупая,глупая сестренка!-я приподнялась смотря ей в глаза.- Как я могу тебя простить?-она удивленно посмотрела на меня,а я продолжила, -Ты же не виновата. Это моя вина,я не с тем парнем связалась,я не разглядела в нем чудовище,я не смогла понять его замыслов. Это целиком и полностью моя вина,ну и дело случая. Просто,так вышло и ты тут не виновата. Мне не за что тебя прощать. Я тебе бескрайне благодарна,если бы не твоя поддержка,я уже была бы мертва.-призналась я,смаргивая слёзы.-Давай, забудем это и будем жить дальше или хотя бы постараемся? -У меня есть получше предложение,-я немного удивилась,но ожидала продолжения,-Давай ты встанешь с меня? Ой,я же до сих пор на ней лежу,ей же тяжело и неудобно! Я подскочила,но из-за резкости движения потеряла равновесие и начала падать,сестра подхватила мена под локоть пытаясь помочь,но сделала только хуже и мы обе свалились на траву. Мы стали хохотать над ситуацией попутно поднимаясь и отряхиваясь от земли и травы. Распрямляясь в тени парка я увидела его. Он стоял за деревом и смотрел на меня. Сердце пропустил удар,глаза сейчас вылезут из орбит,тело сковало оцепенение. Лия увидев моё состояние спросила: -Что там?-и посмотрела туда же. Я моргнула и поняла,что там ни кого нет,глюк,игра сознания,не знаю. Что угодно, но не Рома. Он мёртв, об этом говорили в новостях и писали в интернете: "Сын известного бизнесмена погиб. Подробности смерти юноши выясняю эксперты." -Мне показалось,что там...в общем не важно.-отмахнулась я. Схватив велик и запрыгнув на него я крикнула: -Кто последний до нашей кафешки,та платит!-и помчалась вниз по тропинке крутя педали,в попытках разогнаться как можно быстрее и сбежать от хмурого взгляда моего насильника и пытливого взгляда сестры. Победила дружба. Мы засели в кафе,за столик у окна,на наше обычное место. К нам присоединилась Катя,наша одноклассница и подруга. Мы долго болтали ни о чем и обо всем. Хохотали над чем-то попивая чай с тирамису. -Знаешь,Кать,мы тебя не просто позвали,мы поговорить хотели,-набралась смелости Лия.-Мы скоро уезжаем... -Как? Куда?-из подруги вопросы посыпались один за другим.-На долго? Ты поэтому рассталась с Андреем? -Не всё сразу,-перебила её сестра давая знак остановится подняв ладонь.-Пришло письмо от дяди. Он пишет что бабушке стало плохо,ей не долго осталось. И она просит чтобы мы приехали,досмотрели её и просто побыли рядом. Сама понимаешь,последнее желание-закон. Пришлось даже забрать документы из ВУЗа,-с наигранным расстройством сказала Лия,- На какой срок мы едем,я не знаю. Не особо хочется ехать в эту Богом забытую деревню.-вздох,в котором явно ощущалось отчаяние и обреченность. -Ну так интернет же есть!-рано обрадовалась подруга. -В том то и дело что нет,-вставила я своё слово.-Там такая глушь,что связи нет. -Да ладно? Ещё существуют такие места?-спросила Катя. -Увы и ах,но да,существуют.-мне не приходилось сдерживать радость,как Корнелии,я то действительно не прониклась идеей покидать город.-Но мы будем иногда выбираться в город за лекарствами и продуктами,так что будем писать в соцсетях. Подруга заметно приуныла. -Как же я без вас? -Да брось,вернемся в прошлый век и будем писать письма!-воскликнула Лия махнув на подругу рукой. Мы с мамой это обсудили уже. Она будет перехватывать письма подруги и писать ответы от наших лиц,-А подруг новых найдешь, в универе! Мы же не навсегда уезжаем! Год,два...-ошарашила ещё больше сестра и покривила душой. Мы то не знаем,вернёмся или нет. -Что? -Мы и сами не рады, но и отказаться не можем,понимаешь?-отчаянно забормотала я. Мы просидели в кафе часа три потом отправились домой. День выдался насыщенный пора и отдохнуть. Четыре дня прошло с момента получения письма. Меньше двух недель нам осталось пробыть в цивилизации и рядом с мамой. А потом отправится на Айрис,кстати,надо спросить маму как мы это сделаем. Глава 5. - Ива,Ивания проснись,-мама с сестрой звали меня в один голос,тормоша за плечи. Чей-то крик раздавался в комнате. Блин,это же я кричу как не нормальная. Горло уже ощутимо болело. Я наконец села и перестала сотрясать стены. Тело била крупная дрожь. -Милая,что случилось?-спросила мама. -Мне приснился...приснился...кошмар.-я так и не смогла признаться кто стал причиной истерики. -Ива,говори правду!-грозно буркнула сестра сложив руки на груди.-Я не знаю что тебе снилось,но я чувствовала что это что-то плохое. -Рома...мне снился Рома.-пробормотала я смотря в окно.-Вчера,в парке,мне показалось что я его видела,а сейчас он снился мне. Он стоял возле кровати и сказал...-я замолчала боясь озвучивать это. -Что он сказал?-на Корнелии лица не было. -Там...в машине,после случившегося...-мне не хотелось снова это вспоминать.-Он сказал,что найдёт и убьет меня. И во сне...он сказал что пришёл чтобы исполнить обещание.-закончив я разрыдалась. Мама с сестрой уселись по бокам от меня и обняли. Выплакавшись я уснула в обнимку с сестрой. Утром я почти не помнила случившееся ночью,а Лия и мама делали вид что и вовсе ни чего не случилось. Следующее для нас открытие случилось через пару дней за завтраком. Сестра силой желания зажгла огонь на плите. Я поставила туда чайник не прикасаясь руками. Естественно всё не было так гладко как хотелось. Сестра закаптила стену,а я перевернула чайник,мама покачала головой и попросила придержать силу до академии,пока квартиру не сожгли или не снесли. Мы накрыли на стол и сели пить чай. -Солнышко,пореж колбаску.-обратилась мама ко мне,но Лия меня опередила и взялась за нарезку. Я не видела её действий,но почувствовала. Сестра порезала палец и мы одновременно ойкнули и поднесли его ко рту. Только вот на моём пальце не было крови,лишь ощущение жжения. Мама замерла так и не донеся кружку ко рту. -Всё намного хуже,чем я думала...-шепнула она. Мы уставились на неё так и не вынув пальцы со рта.-Вы связаны. Вы чувствует друг друга. Когда ночью Корнелия сказала что почувствовала твой сон,я не обратила внимания,но это! Это доказательство вашей связи.По прибытии на Айрис все ваши силы,и связь в том числе станут сильнее. И вы ни кому не должны говорить о вашей связи. -Почему? -Просто не говорите ни кому! Теперь понятно почему ты,-мама посмотрела на меня,-так быстро отошла. Сестра забрала часть твоих эмоций. И все стало на свои места. Эмоции которые я чувствовала,но они не принадлежали мне. Тревога,благодаря которой Лия поняла что я в беде. Я чувствовала её, а она меня. И эта связь становилась крепче. Как я это поняла? Я почувствовала её боль,а ещё несколько дней назад, она мою не чувствовала, просто знала что что-то не так. С одной стороны это хорошо,а с другой нет. Как теперь отличать свои эмоции от эмоций сёстры? Как отличать её чувства и мои? Это дилемма, но будем голову ломать над эти позже,а сейчас,надо паковать сумки. Меньше недели осталось. Мы с мамой ходили по магазинам в поисках вещей максимально подходящих для параллельного мира. Последние дни дома мы потратили на покупки. Как оказалось мода там как в России и Европе в конце XIX-XXвв. То есть придется привыкать к многослойным длинным юбкам,корсетам,воротникам под горло и рукавам-фонарикам. Мда... Появился еще один повод ненавидеть магический мир. Обсудив 'удобства' такой одежды мы решили взять с собой по паре джинс,шорт,футболок и платьев. Самый минимум,но для души и удобства это необходимо,тем более вещей мы купили мало. Не смотря на обилие торговых центров и бутиков мы нашли лишь минимум нам нужного и то большинство в тематических магазинах. Придя домой под вечер и покушав мы отправились собирать сумки. После тщательной ревизии гардероба,обсуждения необходимых вещей и упаковки сумок,а точнее дорожных мешков,мы отправились на кухню чтобы за чашечкой травяного чая обсудить наши дальнейшие действия и легенду нашей жизни до письма из академии. -Вы сироты из села Тихое на севере государства. Родители умерли от лихорадки,когда вам было восемь. О магии знать не знали,пока одна сарай с сеном не подожгла,а другая испугавшись передвинула его подальше от хаты,всё ясно?-мы кивнули.- И еще,вам скоро восемнадцать. -На самом деле совершеннолетие мы отметили ещё в феврале,почти полгода назад.Но мама не хотела чтобы между нами увидели родственную связь. Хотя только слепой не увидит разницы. Мама смело могла бы претендовать на звание нашей сестры-тройняшки. Отличия были-у мамы глаза зелёные, а у нас серо-голубые и ростом мы повыше, это в папу скорей всего. Но вопросы любопытных это должно удовлетворить,а большего и ненужно. Если что добавим подробностей и красок. Наше незнание волшебного мира и обстоятельств в государстве оправдывала дальность места жительства. Так же мама объяснила про переход. Ещё убегая из своего мира она сделала всё возможное,чтобы можно было вернуться. Осуществлялся он с помощью зеркал. Маленькое зеркальце с руной перемещения было спрятано в дупле дерева в лесу неподалёку от города,чтобы отправится туда мама должна была начертить такую же руну на любом зеркале, чтобы образовался вход и выход. Ох,чувствую то ещё путешествие нам предстоит. Обсудив всё ещё раз мы отправились спать. Силы нам будут нужны. Несмотря на жуткую усталость уснуть удалось далеко не сразу,а когда мама принялась меня будить появилось ощущение что я только глаза закрыла,а она уже меня поднимает. Глава 6. Мама плотно нас накормила и напоила успокаивающим отваром. Я буду скучать по ней и её вкусной еде,по ласковому взгляду,по её любви,чуткости,доброте,и,наверное,если бы не отвар,я бы уже рыдала. Кажется я начинаю ненавидеть свою жизнь. А Лия ходит и улыбается,а в мою голову лезут её эмоции! Её радость и предвкушение! Представляете, как тяжело ощущать столь противоречивые эмоции? И нет смысла возмущаться,от этого ни чего не изменится! Напоследок я обошла квартиру,нашу с сестрой комнату оставила напоследок. Хотелось всё-всё запомнить. Поправила покрывало на кровати,пробежала пальцами по клавиатуре компьютера,прижала к груди телефон,тяжело расставаться с цивилизацией. Мама обещала иногда отвечать подругам на сообщения. Включила плеер,выставила наушники и начала слушать свою любимую песню. Слеза всё таки скатилась по щеке. С музыкой я не смогла расстаться,а потому выключила и засунула плеер и зарядку(не знаю зачем. Привычка? Надежда? Сентиментальность? Память о родном доме? Может просто минутный порыв) в глубокий карман длинной шелковой юбки. Почувствовав раздражение сестры я поспешила к ним. Она не такая сентиментальная,да и терпеливостью не отличалась. На Лие красовалась голубая юбка,белая блузка с коротким рукавом-фонариком и пояс-корсет. И подходит для Айриса и стильно. На мне такой же наряд, только юбка зеленая,а пояс не чёрный,а коричневый. Было не привычно,но мне нравилось. Мама заплела нам волосы в красивые косы,потом долго обнимала нас и плакала. Мне будет её не хватать. Я посмотрела на неё в последний раз. Было жаль уходить,но надо. -Девочки,я вас так люблю! Берегите себя.-всхлипывала мама поправляя наши юбки и стряхивая несуществующие пылинки. -Конечно будем!-хором сказали мы,-И мы тебя любим! Ох уж эта связь. Мы и говорим уже одинаково! -Помните, вам ещё нет восемнадцати,вы не распространяетесь на счёт вашей связи,и никому,ни когда не скажете что вы с Земли! Всё это она повторила в тысячный раз. Мы прощались ещё минут пятнадцать. Потом мама начертила руну на зеркале в гостиной и зеркальная гладь разошлась волнами,словно приглашая шагнуть внутрь. -Эта руна моё изобретение,благодаря ей я отправилась на Землю,но о ней вы тоже должны молчать и обещайте не пользоваться ею. Я не просто так сбежала. -Мам,а если ты сбежала,то там не безопасно. Может расскажешь о причинах?-забеспокоилась я. -Ивания,милая,я не могу. Надеюсь что всё стихло и охоту на меня не ведут.-мама сболтнула лишнее,это мы поняли по её закушенной губе. Я вздрогнула. Стало боязно. Остаётся смириться и шагнуть в зеркальный портал в зеркальный мир. Смешно. -Вот возьмите,-мама протянула каждой из нас по маленькой сумочке-мешочку на затяжках. Что-то звякнуло опустившись в руку.-Здесь деньги,вам хватит на всё необходимое. Вы должны экономить. Стипендия там не большая. А теперь главное: как вы уже знаете,выкинет вас в лесу,идите на юг,-поняв что мы можем не сориентироваться мама уточнила,-Дупло дерево с южной стороны.-мы кивнули.- Доберетесь в центр города,а там спросите дорогу до академии,вам покажут куда идти. Академия находится примерно в пятнадцати километрах от города.-увидев шок от услышанного на наших лицах,мама усмехнулась.- Безопасность,девочки,превыше всего. Руководству академии не нужны разборки с мирными людьми,а там,поверьте мне,разное бывает. Магическую академию вы сразу узнаете. Может повезёт и вас довезут,магов уважают,а вот студентов боятся.-мама задорно улыбнулась своим воспоминаниям. -И постарайтесь выглядеть менее удивленно,ну или спысывайте на то что в деревне такого не встречали. Удачи! Надеюсь,всё будет хорошо.- подмигнув мама поцеловала нас, обняла и подтолкнула к зеркалу. Я взяла Лию за руку,было приятно ощущать её рядом не только эмоционально. Только собравшись с духом и подавшись к порталу мы услышали мамин оклик: -Постойте,-мама убежала в свою комнату,мы стояли в ожидании. Мама вернулась с карманным зеркальцем в руках.-Я надеюсь,мне хватит остатков магии.-бормотала себе под нос она и что-то делая с маленьким круглешком. Закончив она посмотрела в него.-Вот. Держите. -Зачем? -Это связь со мной. Я начертила на нем руну,больше у меня магии нет. Это магическая версия скайпа. Но пользуйтесь им не чаще раза в месяц,а то и реже,и обязательно убедитесь что рядом ни кого нет. -Спасибо мамочка! Думаю так нам будет легче перенести разлуку.-мы еще раз стиснули маму в объятиях и шагнули в портал. Путешествие между мирами ощущение не из приятных. Хотелось кричать,но не было рта,хотелось зажмурится,чтобы не видеть слепящий белый свет,но не было глаз,не было ни чего,даже тела. Перемещаться было тяжело. Со всех сторон раздавался гул,а переход был таким,словно пытаешься выбраться из огромного желе. Кажется,прошла вечность прежде чем кончился этот ад. С двухметровой высоты мы плюхнулись на землю. Теперь я понимаю фразу "дух вышибло". Минут десять я лежала боясь пошевелиться и приводя дыхание,сердце и мысли в порядок. В небе не было ни облачка,кроны деревьев прятали меня от лучей еще августовского солнца. Я начала думать над причиной столь грубого приземления. Всё просто: дерево в котором было зеркало выросло и нас перенесло не на твердую землю,а в воздух. Кстати о нас... Я не чувствовала Лию. Ни мыслей,ни эмоций,ни ощущений, ни чего. Позвала сестру но в ответ лишь звуки леса. Я начала озираться по сторонам в поисках близняшки. Она лежала в паре метров от меня и была без сознания. На голове была кровь. Белые волосы окрасились в алый. Я испугалась не на шутку и кинулась к ней. Глава 7. -Лия,Лия очнись! С тобой все в порядке? Спустя несколько минут сестра застонала и зашевелилась. Ну слава Богу с ней всё в порядке! Сестра села и взялась за голову. Небольшой порез был чуть дальше виска,возможно,это и спасло её. -Чертов камень!-выругалась Лия и откинула камень,который и послужил причиной травмы подальше. -Нужно смыть кровь.-Прислушавшись к лесу я услышала журчание ручья слева от меня. -Там ручей, Я схожу,а ты сиди здесь,чтобы не потерять ориентир.-оглянувшись в поисках сумок,подошла к своей достала из неё маленькое полотенце для лица и отправилась на поиски воды. Голова болела,то ли от перемещения,то ли от удара Лии. Ручей действительно был неподалеку,присев я опустила руки в восхитительную прохладу живой воды. Умылась,обтерла шею и руки. Полегчало сразу. За спиной послышались шорохи. Резко обернувшись посмотрела в направлении шума-никого. Оглядывалась еще с минуту,сердце стучало в груди ускоряясь. Было страшно. "Ива? Всё хорошо? Что тебя напугало?" -Ничего. Просто шорох. Наверное мелкий зверек.-ответила я в никуда. Стоп! Я слышала Лию,но она у дуба с дуплом. Я что слышу её? "Ага"-сестра явно забавлялась моим шоком.-"Ты скоро?" "Иду." Намочив и отжав полотенце я поднялась и отправилась в ту сторону откуда пришла. Слева от меня снова раздался шорох,убедившись что там никого,я ускорила шаг и направилась на помощь сестре. Мы стёрли с неё кровь,кинули за спину дорожные мешки предварительно положив в них сумочки с монетами и аккуратно завернутое во влажное полотенце зеркало-скайп и двинулись в указанном мамой направлении через лес. Красоты завораживали,в тени деревьев было прохладно,пахло сыростью и прелой листвой. Балетки радовали. В них было легко ступать по рыхлой земле с толстой подложкой прошлогодних листьев. На деревьях восседали удивительной красоты птицы,их трели радовали слух,а разнообразие расцветки перьев глаз. Пушистые зверьки,удивительно похожие на белок прыгали с ветки на ветку. В шок подвергло количество лапок-задних было две,а вот передних четыре. Прогулка доставила бы больше удовольствия если бы не юбка которая путалась в ногах и не тяжелые вещи,которые уже хочется бросить посреди леса. Дома казалось что наш гардероб скуп,сейчас,я радовалась что мы не взяли больше. Даже сестра растеряла весь свой энтузиазм и уже порядком надоела нытьем "про себя". Чемоданы на колёсах заметно скоротали бы наше время и силы,но увы,они не из этого мира,поэтому у нас были рюкзаки,которые больше смахивали на мешки затянутые с одной стороны бечовкой,хорошо хоть не сундуки. Лес начал редеть,значит,мы на опушке. Спустя пять минут мы вышли из него окончательно. Перед нами предстал каменный город. Его красоты поражали. Архитектуре зданий позавидовал бы любой проектировщик. Несколько минут мы любовались Сангрией. За спиной раздался шорох,чувство что за нами следят усиливалось. Я резко обернулась и увидела как что-то или кто-то нырнул в ближайшие кусты. Тихонько,на носочках подкралась к месту,где прятался наш преследователь и раздвинула ветки. Там сидел котёнок. Маленький,пятнистый,дрожащий комочек,он очень был похож на детеныша леопарда. Маленькие ушки,черный носик,пушистая шёрстка,руки сами к нему потянулись. -Не смей!-воскликнула сестра из-за спины. Мы с котенком на пару вздрогнули от неожиданности. -Почему? -Мы в другом мире,а вдруг он ядовитый?-взывала к моему разуму сестра. Я посмотрела на неё с прищуром. -Нет! -ДА!-выкрикнула я и схватила котёнка под животик. Он не вырывался,лишь,тихо заурчал и потерся о ладошку мордочкой.-Ну смотри какой он милый!-лицо сестры было суровым,но через связь я чувствовала что она оттаяла. Я осмотрела зверушку внимательнее. У лопаток зверька обнаружила какие-то странные не то шишки,не то наросты. Рука сама потянулась к ним,но как только я коснулась странных шишек,котенок,словно озверел и вцепился в палец,в который еще мгновение назад мурчал и тыкался влажным носиком. Испытав боль мы с сестрой одновременно ойкнули. -А я тебе говорила!-зло прошипела Лия. -Сестренка,ну я же сама виновата,я ему боль первая причинила.-начала оправдываться я. Зверёк,видимо поняв что весь сыр-бор из-за него начал слизывать кровь с пальца. -Ага,не известно ядовитый он или нет,а если тебе палец отрежут? -Ты сама сказала,что мы в волшебном мире,тут есть целители,вылечат! -А если нет? Ты бы хоть иногда думала что творишь!-сестра разошлась не на шутку. Я оправдывалась. Котёнок следил за нами,как будто понимая о чем мы,а мы так увлеклись перепалкой что забыли о нем. Леопардёнок мяукнул привлекая наше внимание. Опустив на него глаза мы увидели,то что он пытался нам "сказать"- укусы зажили. Даже покраснения не было! -Вот видишь?-поднесла палец к лицу сестры,-Ты в корне не права! давай,возьмем его с собой? -Куда? В академию? Ты с ума сошла? А если там нельзя держать животных? А вдруг у него мама есть? Ей не понравится что мы умыкнули её ребёнка.-против таких аргументов я не могла пойти. Вздохнула,почесала за ушком и поставила на землю. Глаза подозрительно щипало,мне не хотелось отпускать котика,но Лия права. Повернувшись к найдёнышу спиной мы отправились в сторону города. Котёнок бежал следом и жалобно мявчал. Сердце разрывалось,предательские слёзы скатились по щекам. После двадцати минут пути котенок так и не отстал и сестра сдалась решив,что его нужно забрать. Лёпа,так я назвала котенка,довольно мурчал восседая у меня на руках. Мы с сестрой бодро шагали. Не смотря на ворчание сестры,через связь я чувствовала что она тоже покорена пятнистым котиком. На окраине города красовались маленькие хаты,во дворах бродила живность,а жители обрабатывали огород. Масштабы поражали! Как-то мама поехала с нами на майские праздники к подруге на дачу. Участок был всего несколько соток,но сажая картошку мы ненавидели весь мир. С наш сошло семь потов и мы были выжаты как лимоны. Это было первое и последнее знакомство с земледелием. Здесь же огороды были в десятки раз больше,но жители работали и в довольно шустро. Все были при деле- и стар и млад. Эта картина вызвала у нас улыбки. За хатами были дома из сруба,затем,дома каменные,к центру дома были всё больше, богаче, красивее и выше. На первых этажах были разнообразные магазины,трактиры,кофейные,рестораны. По мощенным улицам ходили шикарно одетые дамы: платья пышные,яркие,воротнички-стоечки,жемчужные пуговки,шляпки разных размеров украшали цветы,перья,а у некоторых были чучела животных и птиц(бррр...),в руках были ажурные зонтики и веера,на запястьях сумочки-мешочки,наподобие тех что дала нам мама. Мужчины были одеты в костюмы в полоску или клетку,а начищенные до блеска туфли привлекали взгляд. Всё это захватывало дух. Здесь может быть не так уж и плохо. -Нужно спросить дорогу до академии,а лучше найти того кто отвезет. Пятнадцать километров я не пройду.-простонала сестра.-Вон мужчина. Он стоял к нам спиной,мы подошли. -Здравствуйте господин.-Лия присела в корявом реверансе,я повторила не более грациозно. Хорошо что сестра увлекается историей,не так стыдно. Мужчина повернулся и внимательно нас осмотрел. Я на него не смотрела,всё внимание принадлежало Лёпочке,но по эмоциям сестры поняла,что мужчина красавец и не намного старше нас. Лия не могла продолжить разговор,пришлось оторваться от котика и спросить: -Подскажите,пожалуйста,как добраться до магической академии? Куда нам идти?-парень действительно был красив,но я не рассматривала его как сексуальный объект в отличие от сестры,которая мысленно его раздела и ...Я перестала прислушиваться к её мыслям. Тряхнув гривой чёрных волос,лишь слегка недостающих до широких плеч,парень прищурил синие глаза,коварно так ухмыльнувшись он ответил: -На главной площади открыт портал для абитуриентов,вам туда,-указав рукой сторону он продолжил,-но вам лучше поспешить,скоро его закроют. Забыв поблагодарить красавца мы переглянулись с сестрой подхватили юбки неприлично высоко и кинулись бежать в указанном направлении. Бег затрудняли сумки болтающиеся за спиной,я одной рукой прижимала к груди котёнка. Сестра первая выскочила на площадь. Портал был огромным зеркалом встроенным в кирпичное здание. Зеркало мерцало и расходилось волнами. Лия резво прыгнула в него,а вот я... Я снова увидела Рому стоящего неподалеку от портала и вольяжно опирающегося о здание ,запнулась и растянулась прямо посреди площади. Портал закрылся и зеркало стало просто зеркалом. Мне было обидно до слёз,не только из-за того что портал закрылся,колени и руки содраны,но еще и потому что Рома снова привиделся. Неужели я сошла с ума? Люди смотрели на меня,дамы подымали вверх носики,но ни кто не попытался помочь. Подтянув колени к груди,накрыв их юбкой я уткнулась в мягкую шёрстку котенка. Каким то чудом,я его не травмировала. Было обидно. Почему всё так сложно? Чьи-то руки начали забираться под юбку,а пальцы нежно прошли вверх по ногам. Я вздрогнула,подняла глаза на хама. -Что вы себе позволяет?-возмущённо крикнула я на красавца,что некоторое время назад показал дорогу к порталу. Он лишь тряхнул челкой,руки убирать не спешил,я начала их убирать и пыталась встать,Лёпа яростно шипел. -Да успокойтесь вы!-прикрикнул на меня незнакомец и я снова задохнулась от возмущения.-Я залечу ваши ссадины. Я знаетие ли маг. -Извините господин.-потупила взор я. Мне было неловко. В коленях и ладонях ощутила слабое покалывание и успокоилась. "Лия,с тобой всё хорошо? Ты где?"-мысленно обратилась к сестре. " Да,всё в порядке. Я в академии,тут так... Волшебно! Тебе понравится." "Да я ненавижу этот мир всем сердцем! Мы тут пол дня,а уже всё плохо." "Прекрати истерику! Ты в порядке? Почему в портал не успела?"-волнение в голосе сёстры было почти осязаемо. "Я упала"-было так стыдно в этом сознаваться. " Господин у которого мы спрашивали дорогу лечит мои царапины" "Оу. Он красавчик. Хватай его за упругую попку!"-фу,какая она мерзкая. Только о попках и думает! " Нет."-я была в ярости. Сестра это ощутила и я уловила её смущение. " Да брось,ты что вечно будешь жить прошлым? Пора двигаться дальше."-смущение в кубе с раздражением. Пора прекращать этот разговор. "Три недели прошло. И я сама решу когда пора."-я не хотела её слушать,не сейчас и не в голове. Приду тогда и поговорим. Оградившись от сестры я посмотрела на мага. Судя по всему он закончил,но рук с коленей не убрал и внимательно смотрел на меня. -С вами всё хорошо? Голова не болит,у вас сейчас такой взгляд мутный был.-беспокойство? А куда сарказм делся? Нет,он определённо мне не нравится,слишком самоуверенный и само влюблённый. Мне одного такого хватило. -Да,просто задумалась над тем как буду добираться до академии.-я встала и разгладила юбку. Ох...она была прорвана. И не по шву. Теперь её только выкинуть,а жаль,мне она понравилась. Маг увидел моё разочарование, что-то шепнул ,взмахнул рукой над дыркой и она стянулась,как будто и вовсе не было. Следующее заклинание очистило меня от пыли и разгладило помяторсти. Всё как новое! -Вау! Спа...Гм...Благодарю.-я склонила голову в знак благодарности и чтобы скрыть смущение. -Скоро и вы так сможете. Это бытовые заклинания, их изучают на первом курсе. Академия в той стороне.-взмах рукой в её направлении.- Вас проводить? -Не стоит. Я сама как-нибудь доберусь.-если откровенно,я боялась заблудиться,а ещё плечо болело из-за тяжести сумки,но ещё больше я боялась оставаться на едине с малознакомым мужчиной. -Я всё равно туда направляюсь. В этом году мне выпала честь встречать студентов. Все зачисленных прибыли вчера и позавчера,только вы остались. Так что,я обязан вас сопроводить. -парень приятно улыбнулся и я как то расслабилась. Он стянул сумку с моего плеча и пошёл быстрым шагом. Пришлось припустить следом. По городу мы блуждали долго,сама я бы точно заблудилась,масштаб столицы Эмерланда впечатлял. В пятнадцать лет мы с сестрой по путевке ездили в Санкт-Петербург на неделю и каждый день курсировали по музеям и достопримечательностям. Я была в восторге,дух захватывало. Но,как ни горестно это признавать Питер и рядом не стоял с Сангрией. Великолепие зданий поражало необыкновенная архитектура не подчинялась законам физики. Мой спутник рассказывал что где находится и как создавалось. В центре города был дворец правящей династии,его я увидела только издалека,но ещё будет время для экскурсий. Тем более лучше разделить впечатления с сестрой. Погрузившись в мысли я не заметила как мы вышли на окраину города,и каменные дома сменились срубами,а потом и вовсе мазанками с камышевыми крышами. -Откуда у вас Чунцил?-спросил мой спутник. -Что?-он что на китайский перешёл? Что он имеет ввиду? -Ваш котёнок,-пояснил собеседник кивнув мне на руки. -А-а,Лёпа сам привязался,мы его прогнать не смогли. -Что?-собеседник явно пребывал в шоке.-Чунцилы редкие существа и их сложно так просто найти,а к продаже они вообще запрещены! -А мы нашли,он в лесу за нами долго шёл,а когда поранилась он залечил рану.-меня обидело его обвинение в краже или покупке котёнка. -Что???-брови мага скрылись под челкой,-Вы хотите сказать,что он пробовал вашу кровь? Вы понимаете что вы натворили? -Я ни чего не понимаю! Я от вас впервые слышу об этих...каких их там... Чунцилах! Он просто котёнок,и чтобы его не обители дикие животные мы его забрали. Тем более он ранен! -Уф,госпожа Милорадович,как бы вам объяснить... -По порядку!-Не вежливо прервала его я. И откуда он знает мою фамилию? Ой,точно,он же из академии,встречал заблудших и опоздавших студенток. -Хорошо. Как я уже сказал,эти зверьки,очень редки,они на грани вымирания. В одних государствах их уничтожают,в других,как наше,защищают. Если человек причинил вред или продал Чунцила,ему грозит смертная казнь. Они опасны и в тоже время очень преданны. Где у него рана,вы говорите? -Вот,-я ткнула пальцем котенку между лопаток,указывая на шишки,но не трогая их,-я его гладила и коснулась их,он меня укусил,а потом облизал ранку и она зажила. -Вы ошибаетесь,это не травма. Это-крылья,просто он ещё слишком мал,чтобы они вылезли,думаю они проклюнутся месяца через два-три...- задумчиво протянул маг.- А попробовав вашу кровь он будет в ней нуждаться иногда,придётся подкармливать,иначе,он умрет,пару капель в месяц будет достаточно я думаю. По мимо обычной еды и вашей крови,ему нужна будет кровь животных. Они вампиры,скажем так,чтоб вам было понятнее. За это их убивали. Но и целитель он хороший,вы потом поймёте о чем я. -Крылья?-это меня больше всего удивило,-А каких размеров он достигает? -Чуть больше лошади.- я потеряла дар речи,шок охватил меня. "Ива,что стряслось?"-ворвалась в голову сестра почуяв неладное. " Всё хорошо. Приду расскажу. Котёнок наш необычный." "Окей,жду с нетерпением,я пока административные дела улажу." Кажется,один плюс нашего расставания я нашла. Я терпеть не могла всю эту волокиту с документами,заполнением,расспросами и прочим. Пусть отличается,раз короткой дорогой отделалась. Ухмылку скрыть не удалось. -Я поговорю с ректором,она выделит вам место в конюшне,а животных для пропитания хватит в лесу. -Спасибо,господин. -Господин Баяр,но это если официально,а вообще можете называть меня Арон,госпожа... -Ивания,можно просто Ива,так привычные. -Значит,та прыткая девушка Корнелия? -Да.- он немного забавный.-А вы в академии преподаете? -Нет-нет,я помощник декана факультета. Я только учусь на пятом курсе. Знаете,с первым курсом возникают проблемы,и декан на расхват,я слежу за порядком в общежитии. -Нам долго идти? -Ещё половина пути. Вы устали? -Нет,просто пить хочу.-жажда была невыносима и смолчать я уже не могла. Вдруг маг-помощник декана воду может сотворить? -Вовремя вы сказали,-он взял меня за руку и потянул в сторону леса. Я испугалась не на шутку и начала вырываться из его крепкой руки,что-то мне это напомнило... Магия во мне зашевелилась,я её чувствовала... -Что вы делаете?-обернулся маг ко мне. А я уже не контролировала себя,я была во власти магии. Я подняла парня в воздух,он создал сферу вокруг себя,она напоминала мыльный пузырь. Своей силой,одной только мыслью,я поломала его заклинание,Арон что-то кричал мне,но я не слышала... В голове набатом било: "Опасность! Опасность! Он такой же как и Рома! Он причинит боль!" Только я вспомнилась своего насильника,как он тут же показался за спиной Арона. От шока я отпустила свою жертву и перекинулась все силы на призрака. Волна прозрачная,но видимая глазу прошла сквозь него. -А я смотрю ты всех парней убиваешь,понравилось?-опять эта противная усмешка,издевательски тон! -Что. Тебе. От. Меня. Нужно?-бросила я,зло глядя на него и переходя на крик. Он с невероятной скоростью двинулся на меня,а перед самым лицом произнёс "Убить!" и исчез. С досады я снесла пару деревьев,просто потому что не могла контролировать силу и осела на землю, с криком полным отчаяния. -Там родник,с чистой водой,я хотел тебя избавить от жажды.-произнёс Арон поднимаясь на ноги и отряхивая брюки. Так стыдно мне никогда не было. Я подбежала к нему и начала отряхивать пиджак. -Простите,ради Бога,извините,я не хотела...-я не знала как загладить свою вину. Он просто хотел напоить меня водой,а я шарахнула его об землю. Да что со мной такое? Он перехватил мою руку,продолжающую судорожно стряхивать его пиджак. Посмотрел в глаза,прошептал заклинание чистоты и наклонился к моим губам. Я опешила от такой наглости,он не встретив сопротивления продолжил нежно целовать меня,когда его язык попытался проникнуть в рот,я пришла в себя и оттолкнула парня вложив магию,в меньшем количестве,просто чтоб оттолкнуть. -Что ты себе позволяешь?-какие на фиг приличия??? Я перешла на ты и готова была уже послать его куда подальше. -Ты меня не хочешь?-он что удивляется? -А должна???-кажется,я тоже способна на скепсис.- Давай так, ты провожаешь меня до академии,я говорю 'спасибо' и мы больше не встречаемся! -Боюсь,Ива,это не возможно,дежурства в общежитии,занятия в одном здании,ужины в одной столовой,мы будем видиться как бы тебе этого не хотелось.- коварная ухмылка,хитрый прищур. Я поняла кого он мне напоминает. Деймона из Дневников вампира. Бесит меня такой типаж. -Значит,будем делать вид что не знакомы,господин Баяр. Я не хочу с вами общаться! Вы хам!-злость кипела по мне. Хотелось вывернуть лес с корнями,просто чтоб на чём то выместить злость,но я слишком люблю природу чтобы так делать. Выдохнув,сосчитав до десяти и обратно,я отправилась в сторону дороги. Арон молча шёл следом продолжая нести дорожный мешок. А я шагала и кипела от злости,жажда забылась,а путь стал как будто короче или я быстрее топала на адреналине. Глава 8. Лия была права. Я застыла у кованных ворот академии в виде огромного дракона. -Имя.-голос был какой-то неземной,и звучал отовсюду. -Ивания Ми-милорадович. -запнулась я пытаясь понять откуда доносится голос. -Добро пожаловать в Магическую Академию Эмерланда.-это кованный дракон сказал? Метал ожил. Из сидячего на четырёх лапах положения дракон встал,взмахнул крыльями и издав металлический скрежет открыл ворота. Я не могла пошевелится. -Иди,Хранитель ждать долго не будет. -сказал мне господин Баяр. И добавил обращаясь к дракону? Или воротам? -Доброго времени суток,Хранитель. Можете отдыхать. Это последняя студентка.-маг поклонился. -Спасибо.-раздался звонкий голос отовсюду,-Я очень устал за последние дни,мне нужен отдых.-дракон потянулся как кот, улегся положив морду на передние лапы и сложил крылья. Интересно было очень,но уязвленная гордость заставила отвернуться от человека готового поделиться информацией и зашагать к огромным ступеням великолепного дворца. Из огромных дверей выбежала сестра,ловко и грациозно спустилась по ступеням и стиснула меня в объятиях. -Сестренка,я так скучала! Как хорошо что ты рядом! Мне так жаль,что мы разделились.- Лия стискивала меня всё сильнее,явно с намерением сломать ребра. Потом отстранилась и увидела что я стою с открытым ртом осматривая академию. -Я же говорила ты оценишь. Английский стиль с оттенком неоклассики,но готика преобладает. Я её не понимала и перестала слушать. Огромный,можно даже сказать устрашающе величественный дворец украшали арки с заостренным верхом,узкие и высокие башни и колонны. Фасад украшен резными деталям и стрельчатыми окнами. Всё это великолепие подчеркивала вертикаль. И это только часть судя по всему. Дворец или замок или собор,(я даже не знаю как правильно это назвать!) утопал в огромной скале! Вау! Такое вообразить невозможно! -Ты ещё внутри не была,-сказала сестра и потянула меня вверх по ступеням внутрь замка. Мда...А дворец правящей династии просто сарай на фоне академии. -Идём! -Постой.-я вырвалась из её захвата, спустилась к стоящему у ступеней провожатому и попросила у него вернуть сумку. Он молча её протянул,а я поблагодарив за помощь ушла. -Ива,а ты ему симпатична.-Шепнула сестра. -А мне всё равно! Я его ненавижу! -Что такого случилось за эти пару часов? Пока сестра вела меня в административное крыло,где требовалось моё присутствие, я рассказывала ей всё. Про Чунцыла,что мирно спал у меня на руках,про наш путь,про поцелуй,только про Рому снова смолчала. Не хочу казаться чокнутой. Сложней всего было не спалиться эмоционально,но кажется,сестра не заметила недомолвку. Естественно,Лия осудила мой поступок! Она не понимала как можно не хотеть такого красавчика и обаяшку. Кажется,она влюбилась. -А можно,я с Ароном...ну,ты не обидишься?-точно влюбилась. -Делай что хочешь! Мне действительно было всё равно. Я не хочу отношений,да и вовсе не отношения были нужны от меня Арону. В академии ни кого не было. Оказывается,студенты со второго по шестой курс прибывали в последний день августа,а новичкам отведено аж три дня и мы единственные кто прибывал сегодня. Мы отдали наши письма секретарю,милой,стройной женщине лет тридцати пяти, чтобы доказать что мы не самозванки. Они вспыхнули синим пламенем у неё в руке и исчезли. -В личное дело.-пояснила женщина увидев наше недоумение.-Корнелия заполнила все формы,вам осталось лишь расписаться. После подписей,документы засияли серебристым светом,от которого глаза сами зажмурились. Открыв их мы увидели на месте документов два серебряных,тонких,ни чем не примечательных браслета. -На левую руку.-пояснила госпожа Гриневецкая. Только мы хотели взять браслеты в руки,как они словно ожив,скользнули к нашему запястью. Вспыхнули светом и вот,на нас серебряная нить не имеющая застежки. -Снимете после окончания учебы. Через семь лет. -А зачем они?-спросила Лия не отвлекаясь от рассматривания украшения. -Ну во-первых,все будут знать что вы студенты,во-вторых,они поднимают на учебы,оповещают о завтраке,обеде,ужине. Это звонок на лекцию и с лекции. И в-третьих и главных,это маячок,мы будем знать где вы. -То есть ни какой личной жизни?-вперила взгляд в секретаря сестра. -Почему же? До отбоя вам ни кто ни чего не скажет,можете делать что хотите,где хотите и с кем хотите. В библиотеке вам выдадут книгу с правилами,ознакомьтесь. Вот расписание,карты академии и прилегающей территории. Список книг,получите их в библиотеке,там же можете приобрести письменные принадлежности. Мантии,одежду для верховой езды,для физических занятий и верховой езды получите завтра,вместе со всеми студентами. Вот ключи от ваших комнат. -Наших комнат? Постойте,вы хотите сказать,что у нас будут разные комнаты?-спросила Лия,опираясь руками о стол секретаря. -Именно это я и говорю. в МАЭ у каждого своя комната. -А может,мы в одной жить будем?-попыталась найти выход я. -Нет. Таковы правила,и ради вас их ни кто менять не будет!-сказано было таким тоном,что возражать мы не решились. Поблагодарив за всё мы взяли выданные нам списки,карты,ключи и ушли. Негодовали мы всю дорогу до библиотеки. Карта показывала где мы находимся и куда идти,так что добрались мы без приключений. Отворив высокие резные двери мы вошли в тёмное,пыльное помещение. Справа от входа красовались узкие,высокие окна с темным витражным стеклом. На одном красовался дракон,на другом босоногий эльф играющий на флейте,на третьем русалка с лотосом. Красиво. Вдоль окон стояли столы и стулья для студентов. Их было не много,но все осмотрели нас очень внимательно. Судя по всему это наши будущие одногруппники. Лия,завидев парней, кокетливо поправила косу и гордо направилась к стойке библиотекаря: -Здравствуйте.-получилось громче,чем она хотела за что и получила замечание от женщины,которая человеческой расе не принадлежала. Она было очень маленького роста и очень круглая,и напоминала колобка. Кожа была зеленоватой,а волосы черно-синие. Было не привычно. Поняв что пауза затянулась,а наши разглядывания не приличны,мы протянули список книг. Колобок спрыгнула со стула и пошла вдоль стеллажей касаясь их рукой. Спустя пол часа женщина вернулась,за спиной парили две стопки учебников. Их было не меньше пятнадцати,а толщина томов была пугающей. Завидев наш шок,библиотекарь усмехнулась. Книги рухнули на стойку с оглушительным звуком,эхом пронесшимся под высоким потолком. Пару подходов сделать придется. Мы попросили письменные принадлежности,женщина с охотой вручила стопку толстых тетрадей и с десяток грифельных карандашей(ну хоть не перья и чернильница). -Три серебрушки с каждой.-недовольство было ощутимым.-Сейчас оплатите или со стипендии? -Сейчас.-мило улыбнулась я,отдала котёнка сестре и сняв с плеча сумку достала из неё мешочек с монетами. Отсчитала шесть серебряных круглешков и протянула Колобку. Она тут же просияла и пожелала удачи в учёбе. Лёпу я посадила на плечо и взяла половину учебников. Лия умудрилась взять все учебники и пошла к двери. Парень за ближайшим столом подскочил и распахнул перед нами дверью -Спасибо.-краснея и опуская глаза пробормотала Лия. -Я-Виктор. Мы,кажется будем в одной группе.-парень увязался с нами. Забрал у сестры книги и пошел провожать. На меня джентельменов не хватило,а потому я шла и пыхтела обливаясь потом. Сестра мысленно услышав ругательства и просьбу помочь нести хотя бы сумку и котенка поспешила на помощь. После продолжительных петляний по коридорам мы пришли к комнатам. Виктора сестра попросила подождать у дверей и пошла провожать меня. Моя комната была последней. Лия помогла открыть дверь и войдя присвистнула от увиденного. Посадила котенка на пол и кинув в угол сумку сестра чмокнула меня в щеку,сунула в руку ключ и умчалась,обещав скоро вернуться. Я стояла в коридоре, справа и слева красовались межкомнатные двери,надеюсь что это спальня и ванна. Мысль об общей ванной вызывала дрожь в теле. В конце широкого коридора был камин,напротив два белых кресла и столик. Ковер был таким мягким на вид что хотелось пройтись по нему босиком. Тяжелые шторы тоже были белыми,а вот тюль был черным. Красота и шик! С трудом поборов желание заглянуть в другие комнаты я развернулась и вышла. Еще будет время изучить свои апартаменты. Заперев дверь и сунув ключ в карман я отправилась за оставшейся частью учебников. Библиотекарь встретила меня молчаливым взглядом. Я забрала учебники,попрощалась с женщиной,обернувшись к столам увидела что помощи ждать не откуда и направилась к двери. А вот у дверей меня ждал Арон. -Помощь нужна?-руки сложены на груди,и столько самоуверенности,что хочется шарахнуть его чем-нибудь тяжелым. -Нет.-я всё еще злилась на него. Перехватив стопку одной рукой помогая подбородком,другой я попыталась открыть дверь,которая еще пару минут отворилась без усилий. Она не поддавалась,в миг отяжелев,дернув по сильнее я выронила книги и с шумным выдохом принялась их собирать. -А я вижу что нужна.-парень собрал книги. Мы поднялись.-Давай сюда,а то ещё попортишь имущество академии. Что ж,решил помочь-я не против. Развернувшись на пятках я поспешила в комнату,пусть догоняет. -Ива,прости меня.-парень догнал,схватил за руку и повернул к себе.-Только без теликинеза,ладно? Что мне сделать чтобы ты не злилась? -Не лезть с поцелуями!-как же он меня бесит! - Ива,я просто не смог удержаться,это был порыв,который я не смог сдержать. На площади ты была так беспомощна,мила,а в лесу,как только заподозрила опасность высвободила столько силы...А глаза,сколько решительности,уверенности,стали... Ты разрушила мой щит и даже глазом не моргнула. Это было устрашающе и в то же время прекрасно! Я уже успел попрощаться с жизнью,ведь новички не контролируют себя,только в академии внутреннюю магию можно подавить,но ты совладала с собой. Ты направила силу в сторону. А после осталась стоять на ногах как ни в чем не бывало. После такого умирают или в кому в падают,а ты кинулась ко мне. Осознание что я его чуть не убила притушило мой гнев. Этот поцелуй просто осознание жизни. Действительно порыв. -Простите меня.-щеки заалели,мне стало так стыдно. -Не извиняйтесь. Я сам виноват. нужно было объяснить что там родник,а не тащить туда. Он отпустил меня и в комнату я шла на автомате,думая о сказанном. Не заметно для себя оказалась у двери,достала ключ и поднесла его к замочной скважине,чтобы открыть дверь. -Тебя кто-то обидел.-он не спрашивал. -Причинил так много боли,что ты во всём видишь опасность,особенно в парнях. Ключ со звоном упал на каменный пол. Арон молча его поднял,открыл дверь прошёл мимо застывшей меня и скрылся за правой дверью. Лия в моей голове задавала вопросы,я отмахнулась простым "Потом" и выперла её из своего сознания. Мысли и вопросы жужжали словно рой пчёл. Арон вернулся без книг и схватив за руку повел меня в комнату. Усадил в кресло напротив камина. Жаль,что еще рано для того чтобы зажечь огонь. -С чего ты взял?-холодно спросила я совладав с собой. -Это ясно как день. Кто это сделал? Скажи и он ответит за это.-он не шутил,он был так серьезен,что аж восхищало. смех сдержать я не смогла,только радости в нем не было. -Ты опоздал. Он уже ответил.-холодность в моём голосе заставила меня вздрогнуть.-Уйди пожалуйста. И он ушёл. Просто молча встал и ушёл ни чего не сказав. А я? Я снова заплакала. Вспоминать было больно. -Неужели ты меня оплакиваешь?-скептический голос раздался из соседнего кресла. -Или свою девственность? Глава 9. Блин...третий раз за день,я уже не удивлена. Я отвернулась от него,взяла трущегося об ноги котёнка на руки и принялась тискать. -От того что ты меня игнорируешь,я не исчезну.-сказал он с упреком. Ему не нравится игнор,отлично! Рома продолжал распинаться, а я его упорно третировала. Я так устала, что даже не пришлось напрягаться. Пока он пытался привлечь мое внимание, я начала вспоминать как мы познакомились, наши встречи, кафе, совместные тренировки, все по порядку. Хорошие воспоминания подошли к концу, настало время плохих. Все прокрутила в малейших подробностях, просто чтобы не забыть, просто чтобы не доверять ни кому. Вспомнила маму, которая делала лечебную мазь от синяков пол ночи, отвары заживляющие и один особо противный на вкус, чтобы не забеременеть. Как представила последствия вздрогнула, а с губ сорвался смешок. Нервное наверное. -Сука,что смешного???-вскочил парень в ярости. Я впервые поняла что не боюсь его. А что он может сделать? НИ-ЧЕ-ГО!!! Успокоившись этой мыслью я уснула. Прямо в кресле. Это определённо самый тяжёлый день. Проснулась я от вибрации в левой руке. Что это? Будильник? Неужели я проспала пол дня и всю ночь? "Лия,какое сегодня число?" "Ты откуда упала? Тридцатое августа. Всё хорошо?" "Что за вибрация?" "Оповещение об ужине." Стук в дверь оторвал меня от общения с сестрой. Я пошла открывать,по пути поправляя блузку,одергивая юбку и пытаясь перевести в порядок взлохмаченую косу. Попытка не увенчалась успехом и я быстро расплела волосы,расправляя белые пряди пальцами. -Лия?-я удивилась не знаю почему. -А ты кого-то другого ждала?-издеваясь спросила сестра.-Я решила что так привычнее. Идём в столовую? Кстати,как тебе комнаты? -Я не смотрела ещё.-мне аж неудобно стало от её взгляда. У неё глаза на лоб лезли.-Я села в кресло чтобы отдохнуть и уснула.-подхватив Чунцила, замкнула комнату и пошла вслед за сестрой.-А ты что делала? Как общение с Виктором? -Он помог с учебниками и пошёл показывать академию. Ива,какой он нудный! Он только и знал что говорить о своей родовитой семье магов! У него резерв чуть выше среднего и дара нет. Точнее он надеется что сила проснется позже. И всё время я, я, я, ну и ещё а я... Задолбал,еле отделалась. Тот ещё прилипала. Мне стало смешно. Она так негодовала по этому поводу. В столовую мы пришли последними и сели за стол с нашими одногруппниками. Нас обсмотрели с ног до головы все. Девушки по большей части неприязненно, а парни с интересом. Одна особо умная особа язвительно бросила: -Правилами академии запрещено иметь животных. -А ты тут самая умная или самая противная?-она открыла рот чтобы что-то ответить,но я не дала.-Это Чунцил,вампир. И я уже знаю чем,а точнее кем я его буду кормить. -ох как я это сказала. Такой стервой коварной я ещё не была. Девушка в миг позеленела то ли от гнева,то ли от страха,но ей хватило ума промолчать. -Это правда Чунцил? Я их никогда не видела!-робко по интересовалась девушка с русыми волосами. Она покраснела и опустилась глаза. -Я читала о них. Можно поглажу? Она была такой милой,что отказать я ей не могла, мне она понравилась. -Держи,-я осторожно передала ей Лёпу,- Только шишки не трогай, это крылышки и они болят. Укусить может. Дерзкая девчонка выскочила со стула и как рыба на льду открывала и закрывала рот, но слов не было. Тряхнув гривой каштановых волос она развернулась и села подальше от нас. -Я Элис,а эта вредина Лиола. Она какая-то родственница короля, но ей не разрешили прибывать здесь со своим любимцем, даже связи не помогли, вот она и бесится.-шепнула девушка тиская котёнка. Мы подружимся, в этом я уверена. Только мы начали знакомится, рассказывать о себе, как принесли ужин. Разносчиками были скелеты. Нет, правда скелеты!!! Неся подносы они издавали глухой стук костями. В глазницах горели серебристо-белые огоньки. Жуть! Меня передернуло. Сестру тоже. Аппетит пропал. Разнозчики выставили блюда на стол. Я ожидала большего. Пир в честь прибытия, например, а нам подали серый хлеб, компот, кашу и жареное мясо. Не густо... Но не смотря на скелетов и скудный ужин, желудок заурчал, всё же ели мы утром дома. Вспомнив о доме к горлу подступил ком, а дышать стало трудно. Взглянув на сестру я поняла, да и почувствовала, что она тоже думает о маме и скучает. День был такой длинный и насыщенный, что казалось будто прошла неделя как минимум! Вилки и ножи застучали по тарелкам. Лиола презрительно осматривала содержимое, морща свой родственный к королевскому носик. Ей будет хуже всего здесь. А я позлорадствую. Глава 10. В мою комнату мы ввалились громко смеясь. Элис рассказывала о том как у неё проснулась сила и она превратила двоюродного брата в синего петуха,а вызванный маг гонялся за ним по всей деревне чтобы вернуть человеческий вид. -А Лиолу можешь в змею превратить?-хохоча спросила я. -Ей бы пошло.-подхватила Лия. И мы снова разразились хохотом. Девочки плюхнулись в кресла. Элис не выпускала Лёпу из рук с самой столовой и скормила ему половину своей и без того скудной порции. -Давай хоть посмотрим что у тебя за комната?-предложила Лия. -А ты не видела ещё?-округлила глаза наша знакомая. -Она уснула в кресле так и не дойдя до осмотра.-сдала меня с потрохами сестра. Я показала ей язык. Распахнув дверь слева сестра застыла на пороге не пуская меня. Я заглянула через плечо, но вид меня не устроил и я бесцеремонно отпихнула её. Теперь уже я стояла застыв с открытым ртом. Комната была роскошной. -Так не честно! У меня только два окна!-топнула ногой сестра. Обида была напускной. В спальне было две стены с окнами. У стены с тремя окнами стояла огромная кровать с красивейшим балдахином. В тон ему были шторы. Вообще вся спальня была в изумрудно-фиолетовом цвете. Я любила эти цвета с детства. Шкаф настолько большой, что в нем можно жить. Трильяж с огромным зеркалом и пуфом. Прикроватные тумбы. Всё это сделано из тёмного дерева. Слева была ещё одна дверь. Заглянув туда я обрадовалась отдельной ванной и туалету. Если честно,я ожидала отсутствия условий, но похоже, не всё так плохо как я себе представляла. Я не знала сделано ли это магией или чем еще, но похоже, они не такие примитивные как я думала. Да-да, я представляла таз с водой и ковш, а вместо унитаза дыру в общем туалете на улице. Что же за правой дверью? Я ринулась туда. О Боже! Это комната для занятий, кабинет, даже не знаю как назвать. По середине кабинета(так более пафосно, но мне нравится) стоял огромный стол и кожаное кресло. К стенам поставлены стеллажи для книг. У единственного окна небольшой диванчик со столиком, в углу сервант. К нему-то я и подошла. Он привлек моё внимание, да иначе быть не могло. На стеклянных дверцах были красивейшие узоры. Вот в небе, под облаками дракон с огромными крыльями, парит над замком у обрыва, на лугу, где видно каждую травинку пасутся крылатые лошади. Я протянута руку к пегасу, с кончиков пальцев слетели крохотные сиреневые искорки и картина ожила, лошади начали резвится, а дракон кружить над замком. Мне казалось что я слышу цокот копыт и шум крыльев. На мысленный восторг явилась сестра, разрушив всё волшебство момента. -Вау! -восторженно шепнула она над ухом,- А у меня такого нет, просто стёкла. Я открыла дверцы. На полках красовались чашки и блюдца расписанные узорами необычайной красоты, вазочки, тарелочки и прочая утварь для чаепития. Великолепно! Никогда не видела такой красоты. В кабинет вошла Элис. -А вот и чашки!-воскликнула она. -Какие красивые, даже чай жалко наливать. -А где ты чай взяла?-спросила я с трудом отворачиваясь от серванта. -На кухне. -На какой?-хором спросили мы. -Вы не знаете? В каждом студенческом крыле есть кухня, конечно, многое не приготовить, но чай и всякие вкусные перекусы в свободном доступе. Я вам покажу потом, так проще будет. -махнула рукой девушка. Взяла чашки и ушла в комнату с камином. Мы пошли следом. За ароматными чаем с творожными плюшками мы просидели весь вечер. В основном говорила подруга, о себе рассказывали немного, боясь ляпнуть лишнего. В левой руке по чувствовалась вибрация. -Пора расходится.-печально протянулась Элис так и не закончив историю. -Скоро комендантский час. Спокойной ночи Ива, спокойной ночи Лёпа. Идём,-позвала она Лию. Сестра меня обняла поцеловала и пожелала сладчайших снов на новом месте. Вот это денёк. Я ног не чувствовала, усталость навалилась как только дверь закрылась за спинами гостий. Я взяла чашки и пошла мыть в раковине. Вымыв их с особой осторожность поставила в сервант и пошла в ванну по пути стягивая блузку оставшись в кружевном белом лифчике. Выйдя в коридор я левым глазом уловила движения у двери. Но не придала значения, это либо сестра вернулась за чем-то, либо снова Рома, а его видеть не было ни малейшего желания. Пойду в ванну, а когда гость уйдёт запру дверь. Но моим планам сбыться было не суждено. Всё разрушил мягкий баритон: -Да никак меня ждешь? Польщен.- усмешку в голосе невозможно было узнать. Я вздрогнула, повернулась к двери, увидела там вальяжно примкнувшего к косяку Арона. Главное, не поддаться истерике. -Чего тебе?-как ни в чем не бывало спросила я, даже не делая попытки прикрыться повернулась к гостю. А вот он смутился. -Не могла бы ты прикрыться?-усмешка на губах осталась, а в голосе исчезла. -Не нравится?- откуда это во мне? Что я творю? Неужели флиртую? Почему с ним мне так спокойно? -Нравится.-Арон оторвался от двери и подошёл ко мне.-Даже очень. Но не хочу снова испытать твою силу на себе.-он что-то шепнул, взмахнул рукой и в ней появился халат. Он кинул его на плечи, бережно и осторожно застегнул на груди.-Так спокойнее будет. -Ты пришёл перед отбоем, чтобы застать меня в неглиже и сотворить халат?-скептически спросила я. -Нет, я пришёл поговорить.-он плюхнулся в кресло и щелчком пальцев сотворил в камине огонь, который не излучал тепла. Иллюзия наверное.-Я только что от госпожи Горонович. Ради вас она пошла на изменение правил. -Нам с сестрой разрешат жить в одной комнате?-перебила я его, с трудом сдерживая порыв запрыгать на месте и захлопать в ладоши. Арон удивлённо поднял бровь и я смутилась. -Нет,-спокойно продолжил гость.-Тебе разрешили оставить чунцила. Временно. -Как временно?- снова -перебила его я. -Ты забыла что я тебе говорил? Чунцилы больше лошадей. И взрослого животного академия не перенесёт. До конца учебного года он будет жить здесь, потом ему выделят помещение во дворе. Так же, один-два раза в неделю я буду провожать вас в лес. -Зачем? -Чтобы Чунцил кормился.-он говорить со мной как с полоумной. -Я и сама могу.-мне и так было неудобно перед Ароном. Ведь ему на нас придётся тратить своё личное время. -А ты лес знаешь? Или сможешь защититься от хищных животных? -Н-нет. -Вот и договорились.- он поднялся с кресла и пошёл к выходу. -Ложись спать,день был насыщенным. Подъём на завтрак по желанию. Завтра последний выходной перед учебой. Отдохни. Днем пойдём в лес. Вампиреныша надо покормить. -Спокойной ночи. -Не забудь дверь закрыть. И он ушёл. А я забыла поблагодарить его. Завтра исправлюсь. Замкнув дверь я пошла в ванну. Приняла душ и голая легла под одеяло. Сил сейчас разбирать сумку и искать пижаму не было. Обняв Лёпу я провалилась в глубокий сон без сновидений. Глава 11. Проснулась я с рассветом. Было душно,тело спарилось под одеялом,да и Лёпа был маленькой батареей. Некоторое время я усердно пыталась уснуть. Не получилось. Я встала и пошла к окну. Ноги утопали в высоком ворсе ковра,было ощущение что я иду по облакам. Отодвинув штору я ахнула,отворила окно и оперлась локтями о подоконник. Из-за частичного углубления академии в скалу, здание стояло на возвышенности и вид открывался чудесный. За окном был бескрайний смешанный лес,в нескольких километрах от академии было озеро. Оно манило своей синевой. Надо попросить Арона сходить туда когда пойдем кормить чунцила. Полюбовавшись видом ещё минут пятнадцать я окончательно продрогла и отправилась в кровать к своей маленькой батарее. Согревшись я снова уснула. -Ива,- кто-то очень громко стучал в дверь. Я перевернулась на другой бок и накрылась одеялом с головой. -Ивания,если ты сейчас же не откроешь,я уйду и ты сама пойдешь в лес с чунцилом. Я вылетела из-под одеяла быстрее чем пробка из шампанского. Лёпа рухнул на пол,возмущенно мяукнул и полез обратно,а я помчалась к входной двери. -Постой,-крикнула я распахнув дверь,-Я встала. Арон осмотрел меня с ног до головы,поднял бровь,впихнул в комнату и захлопнул дверь так что я удивилась как она не слетела с петель. -Идиотка,ты что творишь???-прорычал он мне в лицо и скрылся в спальне. Пожав плечами я пошла к окну пальцами приводя в порядок волосы и пытаясь проснутся. Поднять смогли,а разбудить нет. Арон подошел ко мне и накинул на плечи сотворенный им же халат. Руки так и не убрал. -В следующий раз,я сдерживать себя не буду.-прошептал он на ухо так горячо что по телу прошлась волна жара. Его руки сжимали плечи все сильнее,но больно не было. -Извини,я забыла что спала без ночнушки, испугалась что ты уйдёшь и выскочила забыв накинуть халат. -начала оправдываться я запинаясь через слово. Мне было так неловко и стыдно. Очень стыдно. Хотелось провалиться сквозь пол. -Забыли.-отрезал мои оправдывания маг.-У тебя пол часа чтобы привести себя в порядок. И лучше одень штаны. Без приглашения он сел в кресло, снова сотворив огонь в камине,а я стараясь не смотреть на него подбежала к входной двери, схватила мешок и скрылась за дверью. Времени было мало, чистя зубы я рылась в вещах. Нашла коричневые узкие брюки и оранжевую тунику с коротким рукавом. Прополоскав рот я отправилась к зеркалу. Расчесала длинные белые волосы и заплела обычную косу. На макияж времени не было, да и желания тоже,я просто нанесла вишневый блеск на губы, впрыгнула в коричневые балетки, подхватила спящего кота на руки и вышла: -Я готова! -радостно оповестила я гостя. Прогулка будоражила. Безумно хотелось на озеро. Арон хмыкнул: -Быстро ты. Я кофе не допил. Будешь?-я молча кивнула. Легким движением руки маг материализовал кружку с ароматным напитком и передал мне. Я приняла, поблагодарила, села в кресло и сделала глоток. Кофе оказался восхитительным. Вкуснее я не пила даже в самых лучших кофейнях города. -Ты лучший баристо...-протянула я закрывая глаза и вдыхая аромат свежемолотых зерен и каких-то ароматных трав. -Кто?-удивленно посмотрел на меня он. -Ммм...-что б придумать?-Бариско. Так звали дядьку в Вириде. У него лавка. Он кофе продает и чай. -нашлась я. Вроде поверил в мой бред. Допил одним глотком кофе и встал. -Идём. Пришлось допить и мне. Не успевший остыть напиток обжог горло, я поморщилась, но не подав виду пошла следом за Ароном. Мы вышли во двор академии. Арон шел впереди, мы пытались поспеть за ним. Получалось плохо, иногда приходилось переходить на бег. Мы прошли мимо конюшен, огорода, парников, различных зданий. Хотелось всё рассмотреть, но не получалось. Надо будет уделить денек для изучения территории академии. Войдя в лес, парень шумно выдохнул и перешел на медленный шаг. Хотелось расспросить его, но я побоялась. -Поставь вампиреныша на землю, пусть ищет добычу. Сделала из хищника котенка всего за сутки. Стало немного обидно от его тона. -Его зовут Лёпа, а не вампиреныш!-возмутилась я. -Дурацкое имя. -Вовсе нет. Он же так похож на леопарда.-оскорбилась я за двоих. -Ну и назвала бы его Лео. -Мой кот, как хочу так и называю! -У него ни чего общего с обычным котом. Это чунцил. и представь, как комично будет звучать его имя когда он лошадь перерастет. -Вот как перерастет, так и будет Лео.-закончила я разговор с трудом сдерживая порыв показать язык.-Может к озеру сходим? Арон вздохнул и сменил направление. Лёпа поспешил за нами, по пути охотясь на жуков и бабочек. Ну какой он хищник? он маленький котенок. К озеру мы шли молча минут двадцать. Оказавшись близ него я увидела ивы, склонившие ветки к воде, особо длинные веточки касались воды и пускали круги по ровной глади озера. -Здесь водится какая-нибудь нечисть?-он мотнул отрицательно головой,-Огромные рыбы?-снова нет.-Твари? -Нет, водяные и русалки из крупных обитателей, а мелкие- рыбы и змеи. -А купаться можно? -Почему нет?-поднял черную бровь парень. -Ну не знаю. Под воду русалки не утащат?-спросила я припомнив рассказы, где русалки топят девушек,чтобы те тоже стали водными жительницами. Арон расхохотался так, что согнулся пополам, а я недоумевала что смешного в этом. -Какой бред. Русалки вообще не могут прикасаться к людям.-отсмеявшись сказал он. -Почему?-мне правда было интересно,все здесь в новинку для меня, а он издевается и ржет. -Мы из разных миров. Они дети воды, а мы дети земли.-увидев мой заинтересованный взгляд, Арон вздохнул и продолжил. -Есть легенда. Дочь морского Бога, русалка, влюбилась в человека. Каждый вечер они проводили вместе, а в разлуке тосковали. Шли месяцы, а может годы, юноша появлялся все реже, не объясняя это ни как. Но в один из вечеров он поддался на уговоры морской девы и рассказал о проблемах, ему нужны были деньги. Она же, готова была сделать все ради него и подняла ему со дна морского жемчуг. Этого оказалось мало. Русалка ослепленная любовью приносила ему дары моря, затонувшие сокровища, все готова была отдать. И в один из вечеров человек пришел не один. Они схватили ее вытащили на берег, в обмен на свободу и воду затребовали сундук с артефактами. По легенде затонул такой вместе с кораблем. Она дала слово, а слово русалки не рушимо. Приплыла следующим вечером с сундуком, но они отпускать ее не спешили, стали издеваться, бить. Чувствуя скорую смерть она попросила отца отомстить. Самые догадливые скрылись в лесу с сундучком, остальных покарал морской Бог. Он не смог перенести смерти дочери и сделал так, чтобы русалки не могли прикасаться к людям и наоборот. Если они коснутся человека, рука просто превратится в воду. Много лет прошло, сотни, но русалки помнят ту историю, и даже не показываются на глаза людям. Многие считают их уже мифом. Слезы текли по щекам, было так жаль ослепленную любовью морскую деву. Всему виной мужчины и любовь к ним. А еще говорят что все войны из-за женщин. -Ты чего?-спросил Арон завидев мои слезы.-Из-за легенды? Знал бы что ты такая чувствительная не рассказывал бы. Он подошел ко мне в плотную, приподнял подбородок и заставил заглянуть в глаза. Они были синими как море в шторм. Он медленно, словно опасаясь наклонился к губам, я подалась на встречу... -Быстро ты про меня забыла.-услышала притворную печаль за спиной. Я вздрогнула и отступила на шаг. Арон печально вздохнул. Повернувшись увидела Рому. Столько хотелось ему сказать,но я не могла. Арон примет меня за ненормальную если я устрою разборки с воздухом. -Идем купаться?-спросила я посмотрев на мага через плечо. -Вообще-то девушкам нельзя купаться с парнями.-сказал он слегка с упреком. -Ну как хочешь.- я стянула тунику, скинула балетки, сняла штаны и осталась в простеньком черном комплекте. Посмотрела на Арона, он делал вид что не смотрит на меня. -Все так же прекрасна.-сказал Рома так и не исчезнувший.-Жаль, не успел насладится твоим телом. Игнорируя его я направилась к озеру и стала медленно. Вода была такой теплой,что каждая клеточка тела расслабилась, даже зайдя по шею я видела свои ноги, настолько прозрачной она была. Я нырнула не боясь намочить волосы. Проплыла под водой насколько хватило запаса воздуха в легких, пытаясь как можно дальше скрыться от полупрозрачного мучителя. Вынырнула, обернулась Рома исчез. Расслабившись начала резвиться в воде ныряя и плавая. Я потеряла счет времени, поплыла обратно почувствовав усталость. Арон сидел в тени дерева и ел фундук. -Где ты взял орехи? -Когда два часа ждешь одну русалку, успеваешь найти не только орехи.-сказал он с укором. Мне снова стало стыдно, я отняла кучу его времени.-А где котик? -Спит на твоих вещах. Наелся так,что с трудом приполз. -Зря ты купаться не пошел. Вода очень теплая. -Я тебе уже сегодня говорил, что не сдержусь. Так лучше для нас обоих. Одевайся и идем быстрее,а то без обеда останешься. На мокрое тело одежда натягивалась с трудом, но времени обсыхать не было. Обратно мы дошли быстро, Лёпа похрапывая спал на руках,а его животик с трудом не лопался. -Дальше дорогу найдешь.-сказал Арон останавливаясь у кромки леса. -Иди. -А ты? -вопросительно посмотрела я на него. -Дойду. Не заблужусь. -Почему нельзя вмести пойти? -Так надо. Глава 12. Я пошла через сад. Сейчас ни кто не гонит, успею хоть немного пройтись. Прогуляться по нему стоило. Невиданные деревья держали на себе невиданные фрукты. Цветники благоухали на весь сад, над ними кружили бабочки разных цветов и размеров. Шла я по узкой мощенной камнем тропке, она примыкала к широкой аллее,по краям которой росли деревья с круглыми шапками крон и розовыми цветами, а напротив друг друга лавочки. И даже такая банальная казалось бы вещь была необычной. Они были сделаны в виде различных раскрытых цветов, подлокотники были лепестками. Здесь с удовольствием можно привести время за книжкой. -Ива,-раздался голос сестры сидящей на лавке в нескольких метрах от меня. Я поспешила к ней.-Ты где была? -Выгуливала Лёпу,ему надо было покушать.-пояснила я сестре,поглаживая пузико котика. "Почему я тебя не чувствовала?"-это уже мысленно и очень недовольно. "Хотела побыть одна." "Надеюсь обошлось без глупостей?" "Прекрати, я уже сказала что мне стыдно, и я на подобное не пойду"-недовольна теперь была я. "Прости. Я просто переживаю." "Знаю,чувствую. Обед скоро? Я готова слона съесть!" Элис не в курсе была нашего мысленного диалога, и чтобы не показаться странными я заговорила в слух: -Когда обед? Я голодна до безумия! -Через несколько минут. Идем скорее.-Элис повела нас в столовую. -Почему у тебя волосы мокрые?-спросила сестра. -В озере купалась. -Вот ты сучка! А меня не взяла!-Лия обиделась по настоящему. Ее эмоции накрыли меня и я почувствовала как обиделась сама на себя. Надо блок ставить. -Все спонтанно получилось. Я и подумать не могла что пойду в лес.-сказала я в слух,а мысленно добавила: "Меня Арон выдернул из постели и дал только пол часа на сборы. Он был зол и я побоялась спросить про тебя." "Что???" -Черт,похоже только сильнее обидела ее.-"А кто мне говорил,что общаться с ним не будет?" "Лия, перестань дуться как ребенок! Давай после обеда обсудим? Я все тебе расскажу,честно." "Ладно."-буркнула сестра,но я чувствовала что она немного оттаяла и ей очень любопытно. У сестры было похожее расположение комнат и интерьер. Спальня была чуть меньше и в желто-голубых тонах. Похоже цвета подбираются по вкусу хозяев. Мы устроились на кровати сев напротив и подобрав под себя ноги. Я рассказала ей вечерний визит господина Баяра, грубое пробуждение утром. Про легенду русалок, про лес и озеро. Несмотря на нашу связь и обещание все рассказать, я не смогла этого сделать. Я снова промолчала про призрак Ромы, не смогла признаться в почти состоявшемся поцелуе и про то что встретила Арона нагишом тоже не смогла признаться. Сколько тайн и недомолвок появилось за последнее время. Лия рассказывала о планах завоевания Баяра, о новых студентах и преподавателях прибывающих с утра, о прогулке по академии с Элис и увязавшимся следом Викторе, я хохотала от души, сострадать не получалось. -Сегодня вечером банкет в честь нового учебного года.-сообщила сестра ошарашив меня.-В чем идешь? -Банкет? Я не знала.-я была растеряна,вещей не много, выбирать особо не из чего -В академии надо быть,а не шляться в лесу на пару с красавчиком.-ехидно заявила сестра, но я чувствовала что это не серьезные претензии. -А ты уже придумала в чем пойдешь? -А у нас разве выбор велик? -Нет.-печально отозвалась я.-А ты уверена что нужен парадный стиль? Сестра на минуту задумалась: -Если честно-не уверена. Мне Элис сказала и я на радостях побежала искать тебя. Надо же поделиться новостью было. -Идем к Элис? Комната подруги была рядом с комнатой сестры. Вежливо постучали, дождались приглашения и вошли. -Привет. Еще раз.-не знала с чего начать я. Знала ее второй день, а уже полюбила. За добродушность и простоту, по-детски милое лицо и огромные зеленые глаза распологали к улыбке. Лия села в кресло,и не ходила в округ да около: -Ты про банкет говорила,а какая форма одежды должна быть? -Повседневная.-немного удивилась девушка. -Хорошо, что спросили, а то явились бы в платьях.-засмеялась я,представив всеобщее удивление. -Бал будет через месяц,в честь праздника осени и начала учебного года. Вот там надо быть в вечернем наряде. Будут танцы, легкие закуски и вино. Ммм...-мечтательно протянула девушка. -И откуда ты все знаешь?-удивилась я. -Так у меня брат учится на третьем курсе. -Познакомишь?-тут же оживилась сестра. -Без проблем.-тут же отозвалась Элис,а я почувствовала как Лия начала представлять его внешность и их знакомство. Мне бы ее простоту и ветреность. "А как же Арон Баяр?"-с язвинкой спросила я. "Его я тоже со счетов не сбрасываю." Шумно выдохнула и покачала головой. Мне ее не понять. Я посидела немного с девочками, а почувствовав дикую усталость отправилась к себе. Скинув храпящего котика на кровать,я удивилась тому что руки затекли. Разобрала наконец-то вещи, косметику и обувь. Все разложила по полком,приняла душ с цитрусовым гелем для душа, что так понравился Лии, надела хлопковую пижаму и забралась под одеяло. Плавание и прогулка на свежем воздухе отняли слишком много сил. Через пару часов проснулась набравшись сил. И стала собираться на банкет. Еще разбирая сумку я решила идти в платье синего цвета в пол, с двухслойной юбкой, прямоугольным вырезом на груди и рукавами на три четверти. Порадовало отсутствие корсета, сама я бы не смогла зашнуровать его на спине,пришлось бы звать Лию. Перламутровые, круглые пуговки добавляли изящности. Просто и со вкусом. Хотя, должна признать мама немного промахнулась. Многие девушки в столовой были в брюках и простых блузках или туниках. На некоторых были платья чуть ниже колен. Дамы в городе были одеты иначе, более изысканно и пышно, но может это зависит от положения в обществе? В любом случае, студентам больше позволено. Но правила просты: Грудь, плечи и колени закрыты. Посмотрим что за форму нам выдадут и на выходных пойдем в город за покупками. Обдумывая дальнейшие действия я наносила макияж, легкие тени, немного туши и не броская помада. Волосы собрала в незамысловатую прическу, взяв пряди спереди и заколов их на затылке. Раз уж это не официальное сборище не зачем сильно выделяться из общей толпы. Я уже закончила колдовать над своим образом, как почувствовала вибрацию в левой руке. Взглянула на браслет и вспомнила что у меня есть подходящая к нему цепочка без кулона, просто серебряная нить. Завершив образ пошла за сестрой. Лёпу хотела оставить, но он пошел следом, предупредила, что на руки не возьму и замкнула дверь, спрятав ключ в карман, спрятавшийся среди складок. Только я занесла руку для стука в дверь, как она распахнулась и на пороге появилась сестра в похожем платье, только спокойного постельного оттенка, с такой же прической. Осмотрев друг друга мы усмехнулись, как ни пытались выглядеть по разному - не получалось. Мы пошли в столовую, по пути зайдя за Элис. Глава 13 Я ожидала что в такой большой академии будет много студентов. Я ошибалась. На вскидку было человек пятьсот-шестьсот, не больше. Все сидели за длинными столами, общались между собой. Гул и обрывки разговоров эхом отражались от высокого потолка. Мы подошли к своей группе и сели на свободные места. Лёпа занял отдельный стул рядом со мной. -Почему так мало студентов? Я думала тут пару тысяч магов будет, не меньше.-шепотом спросила я Элис. -За последние сто лет маги рождаются все реже. Почему ни кто не знает. Администрации академии пришлось добирать в этом году студентов без дара, со средним резервом магии и студентов из других рас. Правда последних и раньше набирали, но буквально несколько лет назад зачисляли только обладающих даром. Магов катастрофически сейчас не хватает. Мы с сестрой были немного в шоке. Теперь понятно почему нельзя отказаться от учебы. -А где преподаватели и директор?-любопытство брало верх. -Они позже придут. Директор прочтет напутствующую речь и представит преподавателей.-заподозрив следующий вопрос Элис сразу пояснила,-У них другая столовая. На столах было множества разных блюд: запеченное мясо разных видов, гарниры на любой вкус, закуски и салаты, ароматный компот и крушон. Я себе всего накладывала понемногу, хотелось все попробовать и насладиться, ведь нутром чувствую-завтра нас ждет переваренная, безвкусная каша и жесткое мясо. Лёпа на предложенные ему Элис вкусности не реагировал, а потом и вовсе спрыгнул со стула и поковылял к выходу. Я то и дело слышала с разных сторон: "Какой милый котииик!" "Интересно чей он?". Взглядом провела котика до двери, интересно было как он выкрутится, но чунцил сел на пол и стал ждать когда кто-то войдет или выйдет. Я поднялась и направилась к двери чтобы выпустить его, но двери распахнулись, и в столовую вошла Лиола с высоко вздернутым носиком, Лёпа попытался проскользнуть мимо нее,но мой котик ей не давал покоя и она пнула его так что он отлетел на добрых несколько месяцев. Я почувствовала как ярость вскипела во мне. если бы эта дрянь, ударила меня, я бы стерпела, но обидеть животное, которое не сможет ответить-это за гранью. Многие видели эту картину, но просто сидели и смотрели, это подстегнуло меня еще больше. Сила вскипела во мне, Лия пыталась меня мысленно угомонить, ноя просто захлопнула сознание. Удивительно, но это оказалось легче делать, чем я думала раньше. В Лиолу полетела тарелка с мясом, ее супер дорогое бежевое платье было измазано подливой и жиром. -Как ты посмела?-проревела она, превращаясь на глазах в мигеру. -Не надо было трогать моего котика.-Я откинула прибавляющую шаг девушку к двери, та больно ударившись сползла вниз. Что-то сказала,но я не услышала, поднялась вскинула руку в моем направлении и с ее пальцев скользнули молнии. Послышались крики, студенты поспешили убраться подальше. Старшие курсы намагичили себе щиты, и сидели на местах с интересом наблюдая. Я легко отклонила ее магию, жаль, я не понимала еще всех возможностей своей силы, и действовала инстинктивно. Пришпила негодяйку к стене в нескольких сантиметрах от пола, лишив ее возможности двигаться. В мой адрес, сестры, чунцила и всех родственников посыпались оскорбления и угрозы. Я отправляла в нее тарелки и отвешивала пощечины, медленно приближаясь подошла почти в плотную. -Я тебя второй раз вижу,а ты уже меня довела. -плюнула я ей в лицо. -Я-Лиола Бергер, наследница крови, знаешь,что это значит?-я промолчала, а она продолжила,-Я сотру тебя в порошок! Она в миг освободилась от пут моей силы и прошила меня молнией. Я отлетела на десяток метров больно ударившись об пол, со стороны студентов послышался стон. Кажется болели за меня,но помогать не спешили, поднялась преодолевая боль. Отправила волну в соперницу, теперь лежала она. Лия оправилась от шока, в ее руках полыхнули огненные шары. -Лия,-крикнула я,-не лезь, я сама разберусь. Мысленно добавила:"Так будет не честно. И тогда влетит обоим." Она кивнула, огонь погас. Пока я отвлеклась на сестру Лиола поднялась и швырнула в меня десяток молний. Я уже не успевала увернуться, краем сознания понимала что мне конец. Повернулась к сестре и шепнула одними губами "Прощай". Почему-то приближающая смерть не пугала. Молнии блеснули в паре сантиметров от моего тела и... И замерли. Я не могла в это поверить, но на всякий случай шагнула в сторону, подальше от них, а то мало ли... Лиола Бергер стояла с открытым ртом, не понимая что происходит, а может пыталась осознать что могла натворить. я выискивала своего спасителя. Арон, стоял в дверях, взгляд полыхал яростью, я отсюда это видела. Не знаю как я еще не испепелилась. Возле него стояли преподаватели. Женщина в красивом алом платье стояла с вытянутой рукой. Это она держала молнии. Судя по капелькам пота, ей это давалось с трудом. Через несколько мгновений, брюнетка опустила руку и молнии долетели до стены, послышался звон стекла, кажется пара витражей уничтожены. Я выдохнула и порадовалась что сообразила отойти. Вся наша борьба длилась не более трех минут, а последние события и вовсе секунд тридцать. -Госпожа Бергер, госпожа Милорадович потрудитесь объяснить что здесь происходит?-грозно спросила женщина, судя по всему это Рогнеда Лавандовна Горонович. Директор академии. Я представляла ее иначе. Пышной в теле, седеющей дамой в возрасте. Передо мной стояла ровесница мамы, стройная как тростинка и красивая на столько что зависть зашевелилась в глубине души. Я молчала, не хотелось кляузничать, а вот Лиола этого и ждала. Повернувшись к женщине она залепетала: -Госпожа директор, я ни чего ей не делала. Я вошла в столовую,а она кинула в меня тарелку с мясом,-она показала на платье,-Потом, держала меня магией и била. Я просто защищалась. Не известно сколько еще продолжались ее оправдания и "я" если бы директор не заставила ее замолчать взмахом руки. Брюнетка повернулась к мужчине выжидательно подняв бровь. -Правду говорит.-Вынес вердикт он. Лиола просияла. -Но не всю. -Госпожа Милорадович я жду.-Не смотря на внешнюю привлекательность,я начинала боятся Горонович. Я продолжала молчать. Элис выскочила вперед и начала рассказывать как все было, но ее не дослушали. -Вас, госпожа Зарудная, я не спрашивала.-Подруга поспешил ретироваться подальше от злой директрисы. -Ивания, мы вас ждем! Тон не терпел возражений. Ко мне приковылял чунцил волоча за собой заднюю лапку, я взяла его на руки начала качать как ребенка и гладить. Слеза скатилась по щеке, мне его безумно жалко было. -Да,-сказала громко я, поднимая голову и смотря в глаза директора.-Я первая применила силу. -Дальше.-моего признания госпоже Горонович было мало. Пришлось продолжить. -Она пнула чунцила,-среди преподавателей послушались охи. -Он меня хотел укусить!-вклинилась Лиола. -Врет.-спокойно сказал все тот же мужчина. -Я не смогла этого стерпеть и применила силу. Лио...Госпожа Бергер ответила. Дальше вы видели. -Правда, но утаивает что-то.-вынес вердикт мужчина. -Она угрожала мне, сестре и чунцилу убийством.- как я не любила ябедничать, но вынудили. Госпожа директор повернулась к мужчине, он с печальным видом кивнул. -Ко мне в кабинет! ОБЕ!!! Глава 14 Директриса отчитывала нас по полной, мне даже казалось что телесные наказания были бы гуманнее. Лиоле назначили огромный штраф за разбитые окна и вред чунцилу, ей,было все равно, платила то не она и ее довольная ухмылка не укрылась от глаз госпожи Горонович. -И публичное извинение перед сестрами Милорадович. Вот тут то ее перекосило, она хотела что-то сказать, но директриса не позволила: -Вам повезло что на месте не было куратора Даудова,-на лице Лиолы скользнуло облегчение, но и тут Горонович добавила свою ложку дегтя,-По прибытию ему сообщат об инциденте и он назначит вам наказание. На этом все, можете идти. Мы были рады ретироваться и уже повернулись к двери, как в след прилетело: -В девять часов сбор в столовой, не опаздывайте. Кабинет директора Горонович находился в одной из башен, спуск по винтовой лестнице вскружил голову и я прислонилась к стене. Сил не было. Я стояла пытаясь унять головокружение, гладила Лёпу и даже не обратила внимания на отсутствие шагов. -Я вызову лучшего в городе ветеринара.-раздался голос принцессы рядом. Я вздрогнула от неожиданности. -Не стоит.-съязвила я. -Я виновата и должна как-то искупить свою вину.- звучало искренне. Я подняла голову и посмотрела ей в глаза. Мне хотелось понять причину ее действий. -За что? Ну не нравлюсь тебе я, но котенок при чем? Неужели ты такая стерва, что плевать на то что он слабее, что за убийство чунцилов казнят, за вред сажают? Или благодаря положению в обществе тебе плевать на законы?-я говорила шепотом, но эхо в сто крат усиливало мои слова. -Ты мне действительно не нравишься, мне обидно что для тебя, деревенщины, сделали исключение, а для меня нет, но пнула я его не по этому.-свысока ответила Лиола. Я решила не обижаться на деревенщину. -А почему тогда? -Он просто попал под горячую руку. -Вот вырастет Лёпа и ты попадешь под его горячую лапу.-пригрозила я. Конечно, я шутила, но выпученные глазки Лиолы того стоили. Чтобы не рассмеяться я поспешила уйти. Мне было все равно что ее разозлило и какое положения в обществе она занимает, вред животному ни что не оправдает. "Зайдешь на кухню в общежитии?"-мысленно спросила сестра. Все время в кабинете директора я чувствовала ее поддержку. "Зачем?" "Я чай успокаивающий заварила, с мятой и ромашкой." "Скоро буду."- мне нужно успокоится и сестру увидеть. Зайдя на кухню, я готова была сбежать. Там сидела добрая половина женского крыла и с интересом на меня смотрели. Лия вышла вперед и протянула кружку с чаем и я, чтобы не казаться истуканом сделала глоток. Вкус напоминал о доме и маме. Я прикрыла глаза и вдохнула аромат полной грудью. Рядом послышался притворный кашель. -Может, ты расскажешь о визите к директору,-Лия явно ждала подробностей, и, кажется, не только она.-Нам всем интересно.-подтвердила мои опасения сестра. Я рассказала самый минимум, о штрафе Бербер и наказании, которое нам позже назначит куратор Даудов. Девушки из старших групп сочувственно охнули. -А что с ним не так? Почему его все боятся?-спросила я. -Он демон.-начала одна из девушек,-И очень могущественный, его лучше не злить. Кажется, я влипла. Допив чай я ушла к себе. Не успела закрыть дверь, как в нее постучали. Я открыла. В комнату вихрем влетел Арон. Кажется, он в гневе, я посмотрела в глаза, нет, не кажется. -Ты. Что. Творишь?-прорычал он мне в лицо. Как же я устала от того что меня отчитывают. -Ты повторяешься.-ровно бросила я и отправилась в спальню, Арон шел следом. Аккуратно переложила чунцила на кровать, пошла к зеркалу. -То есть оправдываться ты не будешь?-кто-то уже привык что я постоянно извиняюсь и оправдываюсь. Сейчас я устала и мне было все равно. -Нет. Ты был в столовой, все слышал. Он не нашелся с ответом и просто стоял гневно смотря на меня и шумно дыша. Ну и пусть. Я отвернулась к зеркалу сняла заколку и принялась приводить волосы в порядок. После потасовки они растрепались. Платье надо было снять, от падения оно стало грязным. Гость уходить не спешил. Я расстегнула платье, бросила взгляд в сторону парня, отворачиваться он не спешил. Платье скользнуло на пол и я осталась в атласном лифе и трусиках. Глаза парня потемнели. В одно мгновение он оказался рядом, схватил рукой волосы, наклонил голову и поцеловал. Я не ожидала подобного, а потому стояла не двигаясь. Поцелуй не был нежным, он был страстным и требовательным.Его язык скользнул в рот и начал ласкать мой, было приятно, я расслабилась и ответила. Арон положил вторую руку на спину и начал нежно поглаживать. Я застонала, было приятно. -Что здесь происходит???-раздался голос у дверей спальни. Парень отпрянул, взглянул на гостью, на меня и ушел. Мне стало стыдно. Что со мной происходит? Почему рядом с ним я забываюсь? Я коснулась пальцами губ, поцелуй все еще ощущался. -Я зову ее, она молчит, я стучу в дверь-не открываешь, захожу и что я вижу? Она целуется, полуголая!!! Не замечая ни чего и ни кого вокруг! И с кем? С парнем, которого обещала мне!-Лия разошлась не на шутку. я чувствовала что она не злится, просто удивлена. -Хороша сестрица! Хоть бы дверь закрыла! -Прекрати,-перебила ее я.-Все получилось спонтанно. Он пришел меня отчитать, он же помощник куратора, а я грязная и хотела переодеться, Арон не спешил уходить, а когда я сняла платье подскочил и поцеловал. Я этого совершенно не хотела. -Ива,я звала тебя минут пять, плюс путь до комнаты, да и в дверях простояла с минуту пребывая в шоке, и если ты этого не хотела, то как так получилось что минут за семь ты его не оттолкнула? -Сдаюсь,-подняла руки я.-Я позволила себе расслабиться и ответила на его поцелуй, довольна? -Теперь да!-победоносно заявила сестра. -А зачем я тебе понадобилась? -Сестренка, я влюбилась!!!-сказала она, плюхаясь на кровать. -Опять?-скептически спросила я. Еще вчера она влюбилась в Арона. -Да. Ива, Элис меня познакомила меня с братом. Он такой красивый!!! -Красивых много,так что, каждого любить?-усмехнулась я. -Вот пойдем на общий сбор, я вас познакомлю сама все поймешь. Я стала собираться,Лие хорошо, ей не надо переодеваться. Все это время, она рассказывала как хорош Рэйгел. Надеюсь, она определилась, не хочется чтобы по академии поползли слухи. Лия заплела мне французскую косу и мы снова отправились в столовую. Надеюсь на этот раз без драки. На столах были разные виды тортов, пирожные, десерты, печенья, конфеты, фрукты, шоколад и многие другие сладости. Чай, кофе и компот были в чайниках и графинах. Мы сели на те же места что и до этого. Одногруппникик с интересом смотрели в мою сторону. Лиола сидела на противоположном конце стола и ковыряла с изяществом кусочек торта. Наевшись сладостей столовая заполнилась шумом разговоров, все ожидали директора и преподавателей. За нашим столом оживленно спорили о форме, я с интересом прислушивалась. Двустворчатая дверь распахнулась и в столовую вошли преподаватели во главе с госпожой директором. Прошли мимо длинных столов и поднялись на помост у разбитых окон. Госпожа Горонович в изящном черном платье вышла вперед. Красная помада была ярким пятном, гармонирующим с черными волосами и платьем. Я снова ей восхитилась, и не только я. -Уважаемые студенты!-начала она речь в звенящей тишине.-Хочу поздравить вас с началом нового учебного года. В этом году нас ждет множество изменений. Во-первых срок обучения сокращается с семи лет до пяти.-раздалось дружное "Ура!". Директор дождалась тишины и продолжила.-Это касается первых трех курсов, остальные учатся по старой программе.-Раздались стоны разочарования.-Во-вторых, практикума магии станет меньше. Больше внимания будет уделяться вашей физической подготовке, рукопашному бою, владению мечом и прочими видами оружия.-парни оживились, девушки поникли.-Это не моих рук дело. Положение в стране обязывает. Все больше магов гибнет на полях сражений и Совет Правителей и магов решили что студентам не хватает навыков боя, а магия, как вы знаете, бесполезна с борьбе с антимагами. Я наклонилась к рядом сидящей Элис: -Кто такие антимаги?-еле слышно спросила я. -Толпа фанатиков, считающих что магия противоестественна. У них есть артефакты, которые на близком расстоянии лишают нас сил. Почти двадцать лет идет борьба между сторонами. Постой, а т что не в курсе?-спросила она переводя взгляд с директора на меня. -Я никогда раньше не интересовалась делами государственными, поэтому не в курсе. Да и деревушка находится слишком далеко. Подобные слухи доходили, но ни кто не придавал им значения.-выкрутилась я. Девушка поверила,а у меня с груди рухнул камень. "Лия, мама, получается знала о борьбе магов и антимагов."-почему-то так обидно стало,что она не рассказала. "Ива, может она не могла? Не терзайся. Я вот думаю, может она из-за этого сбежала. Она же говорила, что беременность вынудила ее покинуть Айрис." "Может и так." Я чувствовала что она тоже расстроена. За разговором с Элис я пропустила окончание речи госпожи Горонович, а за разговором с сестрой представление состава преподавателей. Но с ними еще успею познакомиться на занятиях. -Я еще раз хочу напомнить о правилах академии. Вы должны знать их наизусть, за нарушение вы будете нести наказание с занесением в личное дело. Все вы прекрасно знаете, что от вашей успеваемости и поведения зависит зачисление на должности. Теперь о форме. В ваших комнатах вы найдете четыре комплекта одежды. Для повседневных занятий, для верховой езды, спортивная форма и зимний комплект, а так же обувь к ним. Занятия начинаются завтра в девять утра. Расписание в ваших учебных комнатах. Разрешение на посещение города будет зависеть от вашей успеваемости за неделю, стипендия зависит от успеваемости за месяц. Так же, у кураторов вы можете спросить о вакансиях на территории академии. Через месяц будет бал в честь начала учебного года и осени. Посещение так же будет зависеть от оценок и разрешения куратора. Точную дату сообщат позже. У меня все, а вот госпожа Бергер хочет кое что сказать. -директриса подождала Лиолу. -Я хотела принести свои извинения сестрам Милорадович за оскорбления и нападение на их чунцила, а так же за применение магии в адрес госпожи Ивании Милорадович. У администрации академии я тоже прошу прощения и обязуюсь возместить ущерб и отработать наказания, если таковые последуют.-как величественно она говорила. Ни разу не запнулась и не смутилась. Вот что значит воспитание аристократами. Лиола изящно спустилась и отправилась к столу. Преподаватели и директор ушли, а студенты посидев еще немного отправились по комнатам. Глава 15
Оценка: 6.69*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"