Датулина Лариса : другие произведения.

Продолжение следует-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот - мой первый рассказ на конкурс! Это продолжение сразу на три текста замечательных финалистов первого "Продолжения", а именно Abbe, Cris. Junta и Дэдли. Надеюсь, что всем понравится моя графомания, а мне подарят компьютер!!!)))))) С нетерпением жду ваших комментариев...


  
   Лариса Датулина
  

Продолжение следует

(по Cris. Junta, немножко Аббе и чуточку Дедли)

Зарисовочка а-ля индийское кино

   (Поет противный женский голос на индийском языке, параллельно наш гнусавый переводчик комментирует слова певицы. Стихи, конечно, страшненькие, но то ж - Болливуд!)
   И вот я киллер страшный для пришельцев,
   Мочу их всех ударами ножа,
   А я ведь так любви хочу, как мог любить лишь Герцен,
   Но должен всех мочить их не спеша...
   Такой вот я обычный НЛО убийца,
   Всех режу, убиваю и мочу,
   Не скрыться уж пришельцам-кровопийцам
   Когда охоту я на них начну.
  
   Тяжелый приклад, даром, что пластиковый, больно давил на плечо. Везде, куда не посмотри, на темную мушку плазменного кофе-ружья опускалось ночное небо. Звезды почти не проглядывали сквозь толстую пелену низких багровых туч, в которых еще плясало зарево заката.
   - Что делать будем? - поинтересовалась Анита, поводя в темноте своим инфракрасным прицелом.
   - Цыц! - вполголоса шикнул на нее Данилыч, несильно, но так, чтобы успокоить дрожащее оружие, щелкая по ее затвору пальцами. - Мало того, что ты в винтовку превратилась, так еще и разговаривать не перестала, девица!
   - Я же помочь хотела, - шморгнула кофеварка несуществующим носиком, но не разрыдалась, как обычно, а промолчала и включила более четкое изображение на своем визоре.
   Они лежали вдвоем на крыше девятиэтажного дома, который возвышался над небольшим промышленным районом и являлся единственным жилым помещением на ближайшие километры вокруг. Прямо под ними тянулись длинные приземистые туши складских помещений, а вдали - почти под самой линией горизонта трубил грузовой паром. Этот кораблик вез сюда множество ценнейших товаров и одного человека - цель. По-другому - жертву, которую надлежало убить...
   - Слушай, - спросил Дэн, - а почему ты меня тогда за горло так, гм, не слишком-то нежно ухватила?
   Черный костюм, надетый на него сегодня, ему очень шел - он то и дело, но, чтобы не заметила видоизменившаяся Анита, смотрелся в зеркальный монитор прицела. Молодому человеку очень импонировало теперешнее состояние дел: заинтересованные взгляды женщин, пробегавшие по его затянутым в черную шелковую ткань ягодицам, внимание спецслужб - он теперь на концерт любой суперзвезды проходил по служебному удостоверению "Айбикура", именное табельное оружие, а в прошлом - кофеварка, могущее мелко нашинковать врагов, или капусту на кухонном столе, или же заварить душистый напиток "Арабика".
   Выглядел он теперь не то, что раньше - костюм вместо грязных джинсов, рубахи и банданы, мятые кеды сменились лакированными туфлями, а на голове вместо длинных и постоянно спутанных волос красовался красивый коротко стриженный пробор, ниспадающий от макушки на плечи в виде свежего кофейного зерна.
   Короче, любая девушка теперь от него никуда не денется, как и тот "клиент", имя и фотография которого мерцали на заднем плане монитора-визира.
   - Дело в том, - прервала Анита его размышления, - что в моем манипуляторе находились специальные вещества, способные активировать твою мозговую активность и сделать из тебя просто суперпупербойца - каких мало в этом мире.
   - Ого! - восхищенно выдохнул Дэн, потирая свою шею, где под его пальцами сейчас бугрились какие-то твердые наросты. Они не сходили с его кожи уже больше недели.
   - Разве ты не почувствовал, милый, - приклад отчетливо поерзал под его плечом и ласково погладил сквозь рубашку, - как выросли твои интеллектуальные и физические способности? Вот сколько будет 15743 умножить на 29432?
   Парень напрягся, да так, что одежда на нем затрещала под надувшимися, как воздушные шарики, мускулами и выдал без особых трудностей.
   - 463347976! - он сам не поверил своим аналитическим возможностям. - Ничего себе я могу!!?
   - То ли еще будет! Кофе моей рецептуры почаще пей! - довольным голосом произнесла винтовка.
   - Угу, - не слишком-то весело скривился бывший студент, а теперь спец-агент, рассматривая свои вечно дрожащие от перенапряжения и кофеина руки, - буду пить!
   Кофеварка промолчала.
   - О! - вдруг спохватилась она, - едут!
   Грузовой корабль уже давно стоял около причала, возле него уже вовсю суетились вечно ругающиеся грузчики, откуда-то появилась длинная стрела крана, а на широкий металлический трап сейчас выкатывались черные джипы.
   - Ёк, - немного с сожалением протянул Дэн, - в оперативной сводке "Айбикура" ничего не говорилось о нескольких транспортных средствах! Недоработали, изуверы штатские да крысы кабинетные.
   - Ну ты же любишь трудности, милый! - проворковала Анита, - кроме того сводки еще никогда не врали - нам ведь удалось справиться с теми двумя, как их... - она задумалась на секунду, а вернее - порылась в базе данных. - Торенко и другими!
   - Угу, - без особого рвения промычал Данилыч, щелкая клавиатурой на прикладе.
   Исключительно умная и обаятельная кофеварка производства компании "АэромоБильные Киллеры-Убийцы Республики Армения" умолкла, трансформируясь в увесистую базуку.
   Четыре машины неслись по набережной мимо длинных рядов складских помещений, и ровно три из них устремились дальше, когда на крыше высотки напротив что-то блеснуло.
   Дэн нажал на спусковой крючок - небольшая нейтронная ракета стремительно соприкоснулась с джипом, и яркий всполох взрыва окрасил округу. Следом за первой жертвой в клочья разнеслась еще одна тачка. Две ее оставшиеся товарки на полном ходу скрылись в темном зеве склада - пришлось Дэну срочно разрабатывать план номер Бета.
   Он превратил винтовку в небольшой планер и спрыгнул с крыши, спустя лишь несколько секунд уже кувыркаясь по бетонному полу.
   Из машин тотчас же посыпались бойцы в сиреневых бронежилетах-скафандрах. Они выглядели просто кошмарно на фоне одетого с иголочки спецагента "Айбикура" по прозвищу Кофемен. Громадные склизкие щупальца, выпученные слезящиеся кислотой глаза, мощные челюсти-жвала, ужастик страшный, короче.
   Превратившаяся в автомат Анита длинными очередями косил проклятых пришельцев, единственным желанием которых было порабощение родной планеты Дэна. Вскоре остался только один - в маске удачливого бизнесмена.
   - Ну, все, Саша Белый, - промолвил сквозь зубы убийца инопланетян, - молись своему богу из НЛО!
   - Погоди, не стреляй, - сказал вдруг пришелец, - смотри - я не инопланетянин!
   И в доказательство Белый подергал себя за длинные каштановые волосы.
   - Видишь? Не маска это - я человек! - у Саши нервно задергалось правое веко. - Ты должен знать, Дэн, я - твой отец! У тебя ведь есть родимое пятно на левой ягодице? Как у меня! - "пришелец" сбросил штаны и показал ту самую родинку, величиной с кулак.
   - Нет, - простонал агент Кофемен, - этого не может быть!
   У него, как и в детстве, задергалось веко, а филейная часть заныла именно в том месте, о котором упоминал Белый.
   - Отец! - Анита выпала из рук Дэна, а он сам бросился в обнимку к папе.
   - Сынок! - они с упоением обнялись.
  
   (Поет тот же противный женский голос на индийском язык, его комментирует приятный голосок кофеварки.)
   И вот они вновь обрели друг друга,
   Ведь надо было ссориться по пустякам,
   Что кофе, мол, для сына приготовила супруга,
   В изящной чашке, мужу дав стакан...
  
   - Благодарю вас, ассистент, - довольно кивнул головой доктор Айбикур, провожая Аниту к двери, - наконец наш пациент излечился!
   - Что сказать его матери? - поинтересовалась обворожительная девушка с волосами цвета кофе.
   - Передайте, что наша новая программа активного психовоздействия против агрессии к родителям на базе психоделиков из кофеина, - разулыбался доктор, - прошла успешно, а ее сын наконец-то помирился со своим папой! И пусть забудут ту ссору на кухне из-за посуды!
   - Удивительно, - прошептала ассистентка, спускаясь по лестнице, - из-за чего только люди не ссорятся, что их потом под гипнозом лечить надо? А парень симпатичный... Надо будет с ним на кофе сходить!
  
  
  
  
  
  
  
  
   Лариса Датулина "Продолжение следует-2"
   ________________________________________________________________________________
  
  

3

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"