Larka : другие произведения.

Под сенью Вечного Леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скромненько и со вкусом.


   Сетевой игре "World of Warcraft" посвящается
  
   Земля неумолимо приближалась. Вот на ней уже замельтешил рыжим пятнышком пасущийся кабанчик, зелёная трава запестрела разноцветными точками цветов. В тенёчке обнаружился лениво наблюдающий за этой идиллией эльфийский сэнтинел, а голубовато-синий фонарь у входа тихонько загудел мимо правого уха...
   Шмяк!
   Влад тихонько чертыхнулся. Чертыхнулся потому, что всего лишь раз неудачно переложил пальцы на клавиатуре, не вписался в поворот - и почти с середины вечного дерева Телдрассил его эльфийский хантер позорно шмякнулся наземь. И стало быть, гонка "кто быстрее добежит от друида вниз" проиграна напрочь. А тихонько от того, что в гостевой комнате спало белобрысое чудо по имени Танька из соседней квартиры. Полы покрасила, видите ли... И если старшекурсница-медичка узнает, что вчерашний выпускник авиационного вуза, а ныне молодой бизнесмен по ночам мается через и-нет Варкрафтом - насмешек не оберёшься. Язык у неё, куда там серной кислоте...
   Так и есть - изображение моргнуло, посерело, и сменилось видом на крохотное кладбище, где скорбный ангел печально светился потусторонним сиянием. Посреди обнаружилась знакомая фигурка ушастого эльфа, который мрачно и недоверчиво оглядывался по сторонам. Только, на этот раз полупрозрачная. А на тропинке мелькнула тень - то длинноногая и длинноухая Тэль первой примчалась к финишу. Эх-х, знать бы ещё, кто скрывается за этим чаром - больно ловко управляется. Уж явно не прыщавая девица с вампирским маникюром, которым и кнопки-то на клаве не сильно понажимаешь.
   Пока ведомый Владом бестелесный эльф добирался до места своей бесславной гибели, где в траве валялось его словно улёгшееся прикорнуть тело, зеленоволосая эльфийская целительница уже оказалась здесь. И отыгрывая свою положенную роль, прилежно рыдала над сиротливо лежащим трупиком. В наушниках послышались горестные стенания и всхлипывания, а длинноногая, ушастая и жутко симпатичная эльфка заламывала руки в своей извечной женской скорби.
   Что ж, пора воплощаться опять, да возвращаться в мир живых... Влад грустно тыкнул мышкой в "Ок", и мир на экране снова вспыхнул буйством красок колыбели эльфийской расы.
   Живо-о-ой!
   В качестве утешительного приза Тэль изобразила перед соплеменником грациозный танец, и парень который раз удивился - насколько красиво и естественно кудесники из Близзарда сумели воплотить в этих мягких движениях идеал женской красоты. Умеют же, буржуины...
   POSHLI PAUKOV BIT V PESCERU? ZAODNO SUNDUK OGRABIM - выползла в левом нижнем углу строка чата.
   Хм-м, почему бы и нет? Денежка лишней не будет, да и владение кинжалом прокачать немного не помешает. Опять же, экспы чуток - а то в большой мир и высунуться страшно... Влад пожал плечами, подумал, и ткнул пальцем в макрос "кивнуть".
   Светловолосый эльфовский парняга на экране послушно закивал головой, отчего его длинные уши смешно задёргались вверх-вниз. Так... стрелы в колчане есть, кинжал пока не сильно затупился. Зафолловиться, остальное Тэль знает не хуже своего спутника.
   Слева мелькали деревья, холмы и всяческая мелкая живность, справа широкой дугой уходил ввысь могучий ствол дерева-дома, а фигурка эльфа бежала за провожатой послушно, как собачка на привязи. Пока маленькая группа огибала по лугам Телдрассил да вплавь форсировала небольшое озерцо, где в глубине мельтешили глупые рыбёшки, Влад наскоро перекурил в форточку, а потом на цыпочках вернулся к монитору.
   Вообще, удачно в том месяце он толкнул финнам партию металлопроката - с новой видеокартой изображение на экране просто потрясало. Вон, Тэль впереди чешет как заведенная, ещё и подпрыгивает-кувыркается от избытка чувств. Детализация на максе, даже видно как волосы вздымаются, летают бабочки и птицы, опадает листва - и ничуть не тормозит.
   Ага, добрались!
   Впереди мрачным пятном темнел вход в пещеру, и пока целительница там чего-то шаманила со своими заклинаниями, Влад подкрался чуть ближе и с изощрённым злорадством принялся стрелять в ближайшего паучару. Ох и мерзкая же тварь - зелёно-чёрное мохнатое чудовище не мешкая развернулось и деловито засеменило сюда. Под жвалами его уже разгоралась зелень паучьего яда, потому эльф ловко отпрыгнул, чтобы избежать отравы. Расчётливо выпустил ещё одну стрелу, и схватился за кинжал. Врукопашную, господа остроухие! Вот так, вот так - и ещё раптор-страйком. Получи, фашист, гранату - фигурка хантера проворно крутанулась, и вышибла из вражины сразу десять хитпойнтов. Йес!
   Тэль весьма вовремя наколдовала на "танкующего" и потому израненного эльфа исцеление, а потом зашла сбоку и принялась помогать добивать отвратительного паука своей колотушкой. Опа, готов! Злыдень вполне симпатично дёрнулся, а потом послушно улёгся на травке, скрючив кверху суставчатые лапы. Будто дихлофосу нанюхался, паразит... ага, у него, оказывается, в луте сумочка и ломтик мяса есть - пригодится.
   Двое мрачных и злющих эльфов ворвались в обжитую пауками пещеру ушастым ураганом. Огнём и мечом прошлись по мрачным переходам, усыпанным всяким сором. Впереди всё судорожно и в панике разбегалось, а позади ограбленные трупики плавно истаивали в полутьме, чтобы через положенное время возродиться вновь. Ага, вот и поворот к сундуку.
   Тэль сунулась вперёд, заглянула за угол. Кивнула, а потом азартно и с треском впечатала в ближайшего паучару своим ядовито-зелёным заклинанием. Так, надо выручать! Хантер кинулся на помощь, проворно взмахнул кинжалом - и битва закипела опять.
   Эльфы форева, эльфы рулез!
   В сундуке, кстати, нашлась бутылочка лекарства, которую целительница великодушно подарила спутнику. Зато кусок льняной пряжи достался ей - не иначе как шить учится. Рукодельница, блин...
   Пока хантер сидел в уголке пещеры на корточках, дожидаясь исцеления от паучьего яда и восстановления хитпойнтов, его российский протеже скинул шлёпанцы и тихонько, почти не производя шума, шмыгнул на кухню. По пути он чутко, совсем по-эльфовски принюхался. Или по-эльфски? Ай, да ну его... Запашок от краски, которой Танюха покрасила у себя полы, доносился даже сюда - а потому натруженная мышкой рука Влада потянулась к форточке. Да уж, от такой вони даже орки и тролли передохнут... хотя мертвяки наоборот, наверняка все из своих могил повылезут. Интересно - разбегутся или наоборот, набросятся? Крутой ареаспелл выходит, однако - надо будет смеха ради забросить Близзарду в "предложения по усовершенствованию".
   Размышляя над такими вот отнюдь не прозаическими проблемами, Влад плеснул в чайник воды на донышко. Пока он в своей любимой чёрно-белой чашке делал привычную смесь "три сахара - полторы кофе - одну коньяка", как раз и вскипело. Тэ-экс... ох, какая прелесть - и как хорошо, что завтра выходной!
   С чашкой в руках Влад тихонько поспешил обратно. Однако, откинув свободной рукой портьеру в зал, где в углу красовался его комп, он тут же и замер. Дверь в гостевую оказалась приоткрыта, а над клавой склонилась Танькина фигура.
   - Плиз, дэнс уанс мор... - тихий девичий голос звучал в такт набиваемым ею буковкам чата.
   Клацнула большая Энтер, фигурка Тэль на экране отклеилась от стены пещеры, и вновь изобразила плавные па эльфийского танца. А Танька, уставившись на экран, посреди паласа старательно повторяла движения. Хоть она и была ничуть не зеленоволосой и не длинноухой, да вместо лосин и драной коричневой куртки имела на себе длинную ночнушку, просвечивающуюся настольной лампой, смотрелось просто отпадно... хм-м, интересно - какой у её ночнушки армор-класс?
   Влад прислонился к стене и медленно, задумчиво улыбнулся. Чтоб ему не видать Вечного Леса! А ведь Танюха давно уже не та пухлощёкая пигалица с синими бантиками, которая ещё совсем недавно сопела от усердия и насыпала совочком песок в кузов его, Влада, любимого самосвальчика. И где же глаза его были раньше?
   - Ой! - только сейчас Танька и заметила стоящего в дверях парня. Глазищи её от испуга округлились, словно у заполошной белки, а сама она замерла посреди комнаты в неустойчивом длинноногом равновесии.
   - Ну как, у меня хоть немного по-эльфячьи получается? - в глубине синевато-серого Танькиного взгляда отчётливо заплясали лукавые бесенята.
   - Плиз, дэнс уанс мор... - только и сумел выдохнуть зачарованный эльфийский хантер.
  
  
  
   * please, dance once more - пожалуйста, станцуй ещё раз
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"