Ларри Мария : другие произведения.

Дорога сна. Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога сна
  И с легким сердцем по дороге сна...
  
  Пролог
  Июнь 2001г.
  
  -Эй, народ мне сегодня странный сон приснился, стражники вручили мне свиток и сообщили, что семерым из нас дороги назад не будет - сказал Виктор и ощутил на себе три пары любопытных глаз, стражники просто так никогда не проявлялись и тем более во снах.
  - Ну - сказал Алекс, - что на этот раз выдумали наши бестелесные друзья?
  -Ничего, странный был сон, свиток, эти слова... никакой конкретики..
   - А что в свитке то ты запомнил? - спросила Ксения
  В свитке имена странные имена...
  Мартин -маг -воин, Стелла- чародейка, работа с пространством, Лау -жрец, целитель, Слэйдж -воин-маг.
  -М - да.. по - моему ты переиграл в компьютерные игры друг мой - подковырнула Виктора я, -вот и сниться всякое...Ладно, а дальше что еще, вернее кто еще в этом свитке, их же семеро, а здесь лишь четыре. Хотя нас тоже четверо.
  Да Лерок, Мартин - это я, ты же знаешь я сначала ищу обходные пути и если не нахожу, то бью,
  Слэйдж -Алекс...
  -Ага брыкозябрики, лучшая защита - это нападение, я всегда вам об этом твержу...
  Алекс подпрыгнул на диване и показал прием из каратэ.
  -Так что девчонки ху из вас ху и какого ху, придется определиться вам самим.
  - А что тут думать? Все просто .. Я - Лау , целитель, я всегда работала с людьми и мечтаю открыть свой центр. Ксюша - Стелла, ее конек Фэншуй, Таро, Руны...она строит пространство. Так, а где еще трое?..
  -да не помню я, жена как всегда толкнула меня в бок в самый неподходящий момент и я проснулся...
  На этом тот странный разговор был закрыт и со временем был забыт, как не несущий существенной информации для наших целей. А цели у нас были грациозно грандиозные..
  Мы хотели ЖИТЬ ВЕЧНО и со временем сбежать с этого чужого и неуютного нам мирка.
  Наш филиал дурдома "Ромашка", в отличие от других наводнявших этот провинциальный город эзотерических, магических и оккультных тусовок был очень мал и состоял в основном из трех-пяти человек, причем чтобы проникнуть в него нужно действительно доказать, что у тебя есть способности думать и здоровое чувство юмора. Лидера у нас не было, потому, как каждый обладал своими уникальными способностями и дополнял другого. Я пришла последняя, напугав Алекса своими способностями мгновенно получать желаемое и высокой сенсетивностью.
  Ах да, стражники, наши бестелесные друзья, охранявшие щель между нашим и своим миром, они проявились сами, напугав Виктора, а потом доказали свою реальность остальным со своим своеобразным чувством юмора. Вскоре мы подружились. Они всегда давали важную информацию для нашего сборища, а мы давали сведения им о нашем мире.
  
  
  
  
  
  
  Часть 1 Страх
  
  Узел
  
  Направо пойдешь, просто умрешь...
  Налево пойдешь, личность потеряешь...
  Прямо пойдешь, ждет тебя непознаваемое...
  
  
  Октябрь 2007 г.
  
  -Лешик у тебя есть знакомый программист? Мне нужно сделать два сайта.
  -Да Лер, есть один такой, сейчас я уточню и перезвоню тебе.
  Год выдался для меня удивительно тяжелый, защита кандидатской диссертации, переход на новую работу. Плюс сборище ушло в прошлое, отношения с Виктором изжили себя... впереди было будущее, какое вот только? непонятно...
  Тут еще на новой работе, мне отдали самый запущенный участок работ, о котором к тому же я не имела малейшего представления. Звонок выбил меня из глубокой задумчивости.
  -Лер, я узнал, он не против... Его зовут Сергей. Запиши номер телефона.
  -Ага, спасибо тебе, выручил.
  - Да еще, ты главное не пугайся, когда он придет. Он личность нестандартная, ролевик. К тому же он большой волосатый и бородатый.
  -Слушай ладно, мне как раз такие нравятся, так что все ок
  В это время перед глазами всплыл Виктор, здоровый мужчина с темными длинными волосами, усатый, бородатый. И его сила, которая периодически проскальзывала во взгляде.
  -Чуть не забыл, не упоминай при нем о магии, не любит он это дело.
   -Бу сделано
  Не говорить о магии...смешно.. уже давно Лера поняла, что ее образ жизни и ее мировосприятие никому не объяснишь и тем более тем кто не чувствует объемности мира. Так что предупреждение Леши было лишним.
  Леха был таким же как и она, ищущим... Они были знакомы уже семь лет. Но вот только в этом году обстоятельства сложились так, что их пути сблизились.
  К тому же любой Алексей, встречавшийся на ее жизненном пути, был одной из ключевых фигур в различные периоды жизни.
  Сергей оказался доя меня загадкой... Да я чувствовала его энергетику, эмоциональный уровень, но сущность его была закрыта от меня. Стена непробиваемая стена... Я не могла понять, как мне с ним себя вести, и о чем говорить, благо болтал в основном он... и ему удавалось меня уболтать и рассмешить, что сделать в принципе никто никогда не мог.
  К тому времени как работа с сайтами была закончена, ко мне вернулся здравый смысл, и я вернулась к своему обычному состоянию. Серега пропал...
  
  
  Февраль 2008 г.
  
  Не нужно было этого делать... но мои нижние мозги решили, что Виктор нужен..а верхние добавили - пока не найдется ему замена. А интуиция говорила: зря Лера ты это делаешь...
  Сборище вернулось в составе Виктор, Ксюша и Лера. Алекс окончательно сошел с ума после последнего визита Вороны.
  Да совсем забыла, Ворона, этот ник взяла Дина, когда Виктор, Алекс и она начали работать вместе. Потом на радость мне и Ксюше она вышла замуж за киевского мага и уехала из города, в подарок, оставив нам сюрприз.
  Нет вернее не так.. Сборище вернулось, когда после очередного серьезного магического нападения я увидела, что живые существа состоят из нитей желтозеленого цвета, и по качеству похожих на электричество. Бонусом этого глюка стало то, что стало возможным видеть разрывы в энерготеле, то, что не возможно было залечить раньше в человеке, стало возможным сделать на нитях, можно было проследить уход жизни..
  Мне нужно было подтверждение этой информации от других видящих. Вот так собралось последнее для меня сборище. Глюк оказался важным открытием... но добраться в нити можно было только в глубоком измененном состоянии сознания и на хорошей энергопрокачке. То есть тело почти спало, внутренний диалог ума выключался полностью...а все присутствующие состояли из причудливо переплетенных нитей, которые образовывали коконы.
  Путешествуя по мирам Интернета под ником Майя, я завела несколько полезных знакомств и естественно заработала врагов... Наконец-то я нашла ту которую искала последние годы и, которой я могла как и мечтала, передать весь свой опыт и двинуться дальше. Дашка, она появилась на форуме с заявлением, что она настоящий вампир...
  
  
  Ноябрь 2008
  
  Ох уж этот Дихлофос... с форума... вернее ох уж эти мои игры с огнем и с сексуальными желаниями мужчинок возомнивших из себя великих гуру и тантриков.
  Мой бортовой журнал дал сбой, спасибо моему зарвавшемуся чувству собственной важности, мое самомнение подвело меня капитально.
  Я прекрасно знала, что если я пересплю с Дихлофосом, то мне как личности наступит конец, но уже ничего не могла с собой поделать. Я лихорадочно искала пробой, но борт молчал. Или я уже не хотела искать причины...я ощущала, что доигралась... все алес.. сегодня вечером конец игре...
  Тут в квип пришла смешной спам, и я от скуки начала рассылать ее всем контактам. Дальше все было как во сне.. необъяснимо, по - крайней мере для меня...
  Серега откликнулся улыбкой, на что я отослала ему смайл дразнилку.
  Майя что с тобой? спросил он
  Да все окей, -почему то вместе ответом ушел очередной высунутый язык.
  - Ты какая то странная, тебе не свойственно это
  -ага ))
  Дальше пошел глупый и смешной разговор двух взрослый людей, закончившейся тем, что Серега сказал, что приедет и проведет воспитание дразнящейся Майи. В итоге я отделалась, только шлепками по мягкому месту.
  Уже провожая меня до дома, Серега спросил меня: "Что же такое случилось?"
  А что я могла сказать в ответ? Что? Ты спас меня и я не стала сексуальной игрушкой? да представляю его лицо...
  Сергей опять исчез...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Игры Силы
  
  Поиграй на моей на моей струне,
  Узнай, что-нибудь обо мне...
  
  Октябрь только год 2009
  
  
  Анализ события августа - сентября окончательно утвердили меня в правильности принятого мной решения. Я порвала с Виктором окончательно и ушла со сборища. Ксюшина зависть перешла все границы... Виктор не захотел двигаться дальше, а крыша Алекса не подлежала восстановлению, он деградировал и быстро.
  
  Я осталась одна... совсем одна .. а впереди было будущее... что меня там ждало я не знала, но знала, что третий раз в одну и ту же реку я не войду. В этот раз мне было любопытно...что подкинет сила мне на этот раз?
  Как известно игры, которые подкидывает Сила, всегда непредсказуемы и необъяснимы, но когда ты начинаешь играть, все наполняется глубочайшим смыслом. Вопрос - по каким правилам играть и как к этому относиться, но это уже личный выбор.
  У шефа был просто талант из простых задач раздуть большие проблемы, так вышло и на этот раз. Для выпуска электронного сборника материалов требовались диски и упаковка для них. Для красоты и единообразия шеф решил, что диски должны находиться в черных плоских пластиковых футлярах, 150 шт. Диски и футляры нужно было купить отдельно, так как готовые диски в футлярах не подходили по каким-то непонятным причинам, известным только ему.
  Объездив с завхозом весь город и магазины - склады мне удалось достать только сто футляров. Ситуация была по меньшей мере странная, мне всегда удавалось получить все, что мне нужно в том количестве, котором мне нужно. А тут эти коробки как сквозь землю провалились. Достав телефон, я решила обзвонить своих знакомых компьютерщиков, в надежде, что они мне подскажут, в каком месте можно приобрести такие коробочки.
  Первым в списке оказался Сергей, он был записан у меня под своим ником Сандер. После той встречи год назад, он один раз попытался перевести шлепки по попе в отношения с более серьезными последствиями, но тогда был Виктор, а я если и доверяла свое тело кому - то, то значит доверяла и душу..и я отказалась. Тем более его пропажи вызывали непонятные ассоциации.
  
  - привет Сергей! У меня к тебе дело.
  - Майя привет, ты куда пропала?!
  Это "ты куда пропала?" всегда меня удивляло, у меня никогда не было привычки бегать за кем-то, просить, тем более за мужчиной. Слава Силе поклонников хватало, бегали всегда за мной...хотя его мотивы всегда были мне непонятны... Правда, я объясняла его пропажи тем, что его не стандартная и весьма колоритная личность привлекала девушек он, привык, к вниманию. В памяти всплыло лицо девочки, общавшейся с ролевиками, она в конторе проходила практику, когда она узнала, что сейчас сюда придет Сандер. Она от счастья чуть не упала в обморок. Смешно...
  А что я? мне было все равно, если не он, то появиться кто-то другой...тем более для меня важным качеством у мужчины было - принятие женщины, такой какая она есть...и наличие личной силы.
  Хотя ощущение его внутреннего тепла и безопасности, когда он был рядом, останавливали меня от обычного поведения в таких ситуациях. Люди с такой энергетикой редкость... Это и заставило меня опять стукнуть к нему в аську, после того разговора...
  -что это ты там приобрел? Что за покупочки?
  - кое - какие детальки...
  - хм... а я думала что-нибудь путное.. платице, туфельки, сумочку
  - вот значит, какие у тебя по отношению ко мне сексуальные фантазии...
   Что ж я была одна, после того случая я почему то доверяла Сандеру, он был интересен как личность и я решила перевести наш виртуальный секс в реал.
  И чего я только думала, когда я принимала это решение? Ведь знала, что с такой чувствительностью и годами практики, простой мужчина как бы я ему не доверяла, меня не потянет, какой бы теплый, надежный и интересный он для меня бы не был. Но надеялась, что скрытый потенциал и чувствительность Сергея смогут решить возникшие проблемы. Мне было ясно, почему он не мог понять, почему при моих сильных ощущениях его прикосновений я не могла достигнуть оргазма. И все же это произошло во время четвертой встречи, после нее у меня начался синдром кундалини, продолжавшийся неделю.
  А Серега исчез опять... к этому времени мои бедные мозги, которые не могли понять, что же ему надо... сделали перепросмотр наших взаимоотношений и полностью отказались оценивать происходящее.
  Три года подряд, я топталась на месте... три года подряд, он появлялся в одно и то же время и вытаскивал меня из разных приключений...
  Ситуация усугублялась еще тем, что все мои видящие не могли просмотреть наше будущее, они могли считать только настоящий момент и все. А вопрос - зачем он появился в моей жизни, они вообще игнорировали. Ну, ничего, я все равно узнаю, я подожду, раз сила решила поиграть... все равно рано ли поздно все тайное становиться явным... И я решила начать охоту на Силу... а объектом Силы стал Сандер...
  Узоры реальности
  
  
  Семеро.
  
  Боже, какими мы были наивными,
  Как же мы счастливы были тогда...
  
  Итак, чтобы поймать Сандера, нужно было найти то место, где я могла бы его изучить и найти точки соприкосновения. Главной трудностью было то, что в реальности мы никак не соприкасались. Осталось одно место, где я могла зацепиться - это интернет. Точно городской чат, я вспомнила он там сидит. А не пойти ли мне пока туда, а там как кривая выведет. Я прекрасно знала принцип, построй намерение и начни хоть как - то действовать... а дальше мир тебе поможет. Главное не насилуй обстоятельства.
  Ник Майя изжил себя, я подвела черту под своим прошлым и взяла ник Лау, тем более эта история со стражниками не давала покоя.. да и Лау никто не знал.
  Почему Лау? Что значит твой ник? - этот вопрос задали мне сразу, после того как я вошла в чат, этот вопрос мне задали все, кто был в моем листе контактов в аське, кроме Сереги...
  Лау.... Лау... Лауу...
  Сандер...
  Что нас связывает... что за отношения...?
  Леха ...он, кстати, тоже спросил и Дашка тоже...
  4 декабря день не принес ничего кроме, стресса ...день рождения Виктора, бесконечный анализ происходящих событий, тут еще родственники со своими проблемами все свалилось в одну кучу... Я пришла домой благо есть диван, мой любимый диван, мое домашнее место силы.
  Мозг устал думать, внутренний диалог остановился...
  В голове всплыли строки из песни "Я не училась двигать мирами, я просто танцую во сне..."
  В голове прошелестело "Лау ...семерым дороги назад не будет...", в памяти всплыли глаза... в которых отражался свет звезд... Есть вещи, которые выпадают из стандартного мироописания. Эти глаза и голос были именно такими... и они были родные...
  Да действительно нас было семеро, и мы были команда....И мы были из тех, кто охранял сновидение... сны спящих богов... Вернее мы поддерживали их сновидение от разрушения... мы были Хранителями равновесия...
  Семеро... мы были такие разные... совсем... но нас связывала работа и ОН..мы называли эту сущность - Драконом, он учил нас, он объединял нас....он направлял нас...
  Стражники знали это, и подкинули информацию для размышления и медитаций, нужно было время, чтобы осознать важность их подарка.
  Итак, четверых я помнила точно:
  Мартин - маг - воин. В сновидении по имени Земной мир, Виктор был настоящий варвар крупный волосатый и бородатый мужчина, мимо него нельзя было просто пройти и не обратить внимание.
  В истинной реальности он был Мартин - эльф - альбинос, красные глаза, белые длинные волосы...Он был великолепным стратегом, он плыл в реальности, по - другому его обращение с сутью миров нельзя было назвать. Он к тому же любил рассказывать сказки и писал прекрасные стихи - заклинания. И любой мир, где он бывал, платил ему взаимностью. Он получал самых прекрасных женщин, самую вкусную еду и самые интересные приключения.
  
  Слэйдж - воин - маг. Алекс - очень подвижный мужчина, обладавший очень болтливым языком.
  Он знал все неформальные тусовки города, и через него наш филиал дурдома имел информацию о всех эзотерических и околоэзотерических сплетнях и новостях. Кроме того, как я и сказала, он умел "ездить по ушам". Болтал он много, и не по делу везде, где только мог. Те, кто не знал, его так хорошо как мы, считали идиотом и глупцом. Те, кто сталкивался с ним в магическом бою, долго собирал по городу свои зубики. В конечном итоге, в городе о нашей тусовке, либо не знали, либо считали дурачками, либо нас боялись и боялись по - настоящему. Все три варианта нас устраивали, потому, как первые две категории просто не мешались под ногами, а последние старались обходить нас в своих играх стороной. Да, да у нас в городе есть такие, кто реально может покалечить и психику и здоровье, не прикасаясь и даже не зная человека в лицо, их мало, но они есть, кроме того периодически появлялись транзитеры. После одного такого залетного орла, я восстанавливалась полгода, радовало одно, что и он потом долго ловил отходняки.
  Кроме того, именно Слэйдж создал систему антиглючности в работе в измененных состояниях сознания и способы защиты от психотронного, гипнотического и прочих воздействий, позволяющих непосредственно влиять на сознание и подсознание человека. Но как оказалось именно на нем - его система и дала сбой.
  
  В истинной реальности, Слэйдж как не странно был эльф, длинноухий темнорусый красавчик, но опять же ну очень болтливый...Если Мартин был стратег, то Слэйдж был тактиком, он на ходу придумывал приемы ведения ближнего магического боя, он знал как обойти все защиты. И только он мог вывести Дракона из себя своей непрерывной болтовней...
  
  Стелла - чародейка, уж только она могла поменять предметы местами, так чтобы реальность тут же менялась. Ксения - светловолосая полноватая девушка, ее личной силе можно было позавидовать, но как следствие у нее было много знакомых друзей - мужчин, но перейти грань близости, они просто боялись. Мастер Фэн Шуя, она разработала свою систему для города, так как традиционный фэншуй здесь не работал.
  В истинной реальности она просто видела все на мельчайшем уровне, на уровне основы мира, и чувствовала при этом тонкие взаимосвязи между объектами реальности. Яркая блондинка с эффектной внешностью, она была к тому же оборотнем - пантерой. Мужчины ее называли принцесса, она ею была...
  
  Лау - жрец, целитель... Лера... да в этом земно мире я всегда наблюдала за ней со стороны. Называла себя как угодно, только не Лера. Мир казался мне каким-то не правильным, чужим и непонятным... мы принимали друг друга, но не понимали... Да, мне нравилось помогать людям, я служила им... даже платы за свои услуги я не брала, люди сами отдавали. Когда очередные клиенты видели меня первый раз, их лица озарял скепсис и удивление - перед ними была темноволосая худенькая девушка лет 17, что она могла сделать, чем она могла помочь?
  Лау - мое домашнее имя так звал, меня Дракон и мои друзья... оно ассоциировалось у меня с каплей утренней росы, падающей с травы. Лллааууу ...в истинной реальности я была шатенкой, с глазами цвета горького шоколада, белой кожей с маловыраженным румянцем. Я всегда и всем улыбалась... за что меня все и любили...
  Моими главными способностями были диагностика и исцеление душ, а самое главное я могла, в отличие от Стеллы просто манипулировать сновиденными потоками на уровне "Хочу" и обстоятельства складывались именно, так как мне нужно.
  Осталось еще трое, "Ты их узнаешь, вспоминай..." - прошелестело в голове...
  Ларджи - наблюдатель, как же я могла забыть, наша несравненная Ворона, птичка певчая, йех, придушить бы тебя ... да руки коротки пока у меня...
  Тихий смешок в голове..."Она тоже любит тебя..."
  Дина Ворона - психотронник, обученный стражниками, она читала эмоции людей как открытую книгу. Ее мужской логикой и одновременно высокой сенсетивностью восхищался Алекс, она помогала ему проверять результаты его магических приемов. Среднестатистическая девушка, пройдешь мимо не заметишь, но ее способности помогал ей манипулировать людьми как куклами.
  Ларджи, она не стремилась быть первой, она наблюдала, она выслеживала, она анализировала, и когда приходило время, она наносила удар, один и все... противник либо мертв, либо становился зомби. В мирах на заданиях, когда нарушителя нельзя было просто убить, но его личность еще не набрала достаточно силы, для зачатия звездного тела, она стирала память и корректировала личность. В отличие от меня она не разводила сопли и слюни, но мне приходилось корректировать структуры звездного тела нарушителя... ей доставались тираны, а мне их колдунишки с болезнью зверя... После ее работы люди слагали легенды о королях-тиранах вернувшихся к вере, о святых мучениках и о том как добро побеждает зло. После меня оставались сказки о том как злые колдуны обращались к свету, становились богами и помогали людям с небес.
  Ларджи была самой скрытной из нас и самой продуманной... что они не поделили со Слэйджем?
  
  Осталось вспомнить двоих ... знакомы ... ох как знакомы
  
  -Я пойду за Лау, буду рядом - сказал музыкальный мужской голос, я отказался сам от Даро и мне уже нечего терять...
  -Ты ж можешь ее вернуть, она твоя истинная любовь, сделай это! - пискнул за спиной тоненький, но уж очень наглый голосок. Алира, самая перспективная из нас... всеобщая любимица, Дашка, вот балда!
  - нет... я не уверен, что смогу сделать Даро счастливой, то ее воплощение, что я прожил с ней лишний раз доказывает мои убеждения..
  Я вспомнила...
  Брат Чародей ...Хорге...
  Леша...теперь понятно, откуда ты в моей жизни...твои женщины ... и твое стремление быстрее слинять из этого мира...Правильно звездочет - мечтатель...в реальности звезды другие...
  Ты единственный кто никогда в земном мире не использовал боевую магию, да и зачем, эта сторона мира тебе не нужна... ты философ, всегда, везде и всюду...
  Ты даже на заданиях проецировался в этакого красавчика - философа, ты - то мог и умел ценить женскую красоту, и принимать нас какие мы есть... Я любила и уважала тебя за это. Ты мог сочетать не сочетаемое, в мирах-сновидениях ты затмевал героя, ну и получал за это от Дракона на орехи... Пока в одном из миров ты не встретил ее Даро.. Ты узнал ее сразу, твоя женская ипостась, вторая половина...
  Сколько раз ты задавал вопрос "Зачем я заглянул в ее глаза, зачем мне нужно было увидеть ее сущность?". Ты единственный знал, что такое объединение двух половин, и знал последствия...никто так и не понял, зачем ты не забрал ее в реальность, после смерти физического тела, ее личность стерлась.. она тебя забыла... но ты то помнишь...тебе бессмертному ее не забыть.
  Хотя сейчас ты смертный...брат чародей... и ты никогда не найдешь своей Королевы, а я никогда не найду своего Короля....
  Короля? ...теперь я поняла... почему эта дурацкая фраза из известной песни "вдвоем нам не выбраться из тьмы..." так мучала меня, с того момента как я ее услышала...
  Мой король, мой единственный - Николас... ну почему у меня все не как у людей? ...почему всем достаются положительные герои? А мне узурпатор, причем на почти последней стадии болезни зверя...
  
  - Почему? - спросила я его.
  - Власть самый сильный наркотик...
  - прости меня Лау...- прошелестел знакомый голос
  - так ты все знал?...
  И все погрузилось во тьму....
  А Лера в спасительный сон...
  
  
  
   Мир сновидения Аллиены
  
  Собери пазлы и будет тебе счастье...
  
  Утром трещала голова, как после хорошей попойки, а надо было идти к клиентке, межпозвоночные грыжи ждать не будут.
  "О какие глюки!" - подумала я, начиталась фэнтези вот и результат...
  Надо сообщить Лешке, что он все -таки прав, Хорге -его имя.
  Он перезвонил мне в обед .
  -давай рассказывай, что там у тебя?
  - не знаю Леш, я впала в жесточайший глюк, либо так оно и есть
  -ладно не тяни...
  Следующие 20 минут, я ему вкратце рассказала все, что было вчера вечером.
  - ну что скажешь? У меня глюки?
  - Слушай, не заморачивайся, отнесись к этому как к сказке о силе и давай начинай это писать. А там видно будет. И он вполне логичен и интересен, кроме того у меня какая-то странная реакция на него
  -Да я, в общем. хотела изложить все это на бумагу, дабы все обрело законченность. Стоп...а наш звездный знакомый играет в этой истории не последнюю роль. Теперь понятно почему у него такие параметры и понятно его поведение. Он герой мира сновидения Аллиены - Сандер.
  -Ты пиши, пиши, не морочь мне голову, а там посмотрим.
  Оставшийся субботний вечер и ночь я провела во вспоминаниях, потому что такое, даже если захочешь - не выдумаешь. Тем более сочинитель историй из меня никакой.
  Стало понятно, почему Сергей производил на меня такое впечатление. Скрытая сила не давала ему покоя. Он чувствовал, что не из этого мира, что у него есть предназначение, но не развитое звездное тело не давало возможности совместить внутреннее знание и реальность. Он стал ролевиком. Эти люди выдумывали сказки и играли в них. Им не хватало энергии осознать, что на самом деле существуют более интересные игры, а ставкой в этих играх всегда была жизнь. Игры Силы... очень опасные игры...
  Начав писать эту сказку о силе, я почувствовала, что реальность начала меняться...слишком многие попали в мою игру с силой, посмотрим, какой будет дивиденд.
  Так, что Сергей ты попал ... Сила не щадит никого, даже Героев.
  
  Герои... они были нам нужны. Мы не могли влиять на миры сновидения Богов непосредственно. Таковы были условия. Осознавшие себя во снах Богов не могли влиять на эти сны. Вернее могли, но не имели права, это были не наши сны и мы не знали целей этих сновидений. Герой он принимал решения, а решения были навеяны нами. Когда мы проецировались в мир, мы всегда были спутниками героя, его правой рукой...Мы могли обучать его магии, давать советы, но вмешиваться в события мы не могли. Хотя были исключения, те самые, когда тиран оставался ключевой фигурой сна или когда был шанс, что звездные структуры мага не совсем покалечены болезнью зверя. Но такие действия производились только с разрешения сновидящих богов. А проводником Богов был Дракон.
  
  Итак, Сандер жил в одном из сновиденных миров Аллиены. Эта сновидящая богиня удерживала в своем сознании огромное количество миров, такое же количество удерживал и Сантар, ее мужская ипостась. Их сновидения часто переплетались друг с другом, создавая неописуемой красоты сновидения, миры, где всегда царило блаженство.
  Мир, в котором жил Сандер, был самым одним из пробных сновидений Аллиены, он был очень стар и примитивен. Маги, колдуны, короли, императоры, юные девы, старые ведьмы, всякая потусторонняя нечисть - все было намешано в нем. Именно этот мир для своей базы и выбрал Николас, великий маг, бывший Хранитель.
  
  
  Задание...
  
  Где этот сон про дорогу в рай,
   где успевают проснуться за миг до беды...
  
  - Быстрей, Дракону нужны все семеро, срочно - сказал Мартин
  - Давайте шевелите батонами брякозябрики - Слэйдж был как всегда в своем репертуаре, его слово должно быть последним.
  - Что случилось? Он редко нас собирает вместе, да еще срочно - Хорге и Алира бросили играть в свою замысловатую игру со своими сновидениями. Игра заключалась в захвате своими героями чужого сновидения, и взятие его под полный контроль. Забавно было наблюдать, за игрой ума и интуиции.
  Стелла раздраженно бросила дорисовывать очередную руну, процесс был прерван, придется начинать все сначала.
  - Пошли уже, а то мне как то не по себе, тем более Ларджи уже на месте.- в груди появилось очень неприятное ощущение, что этой идиллии уже не будет, хотелось все бросить и сбежать. Но бежать было не куда. Да и смысла не было. От себя все равно не сбежишь.
  Местом встречи с драконом всегда был Храм, он был создан как наше общее место силы, наше общее сновидение, мы назвали его Храм Души... Он находился на обрыве скалы, на семи ветрах, восемь колон и полотна между ними, внутри храм был похож на амфитеатр, к алтарю нужно было спускаться по серым ступеням... Именно у алтаря появлялся Дракон, именно через алтарь мы проецировались в сновиденные миры.
  
  - Оперативно, впрочем, как всегда - мне нравилось отражаться в глазах Дракона, я ощущала причастность к звездной бесконечности...
  Уж простите, что оторвал от ваших сновидений... Ларджи хмыкнула, ага .. она как раз выслеживала в одном из миров нарушителя, сновидение у нее было , что надо...одна головная боль, уж больно шустрый малый попался.
  
   - Но это задание из разряда сверхсрочных, вы нужны все семеро...
  В глазах дракона отразилось мое лицо, обычно белое, оно стало прозрачным и приобрело синеватый оттенок, губы тряслись... внутри нарастала тревога... надвигалась беда...
  Ларджи не хорошо улыбнулась, поглядев на меня... "Не дождешься сука..."
  А что вы решили, что мы были друзья? Ха-Ха три раза, если вы так решили, то вы перечитали фэнтэзи, мы были маги от головы до кончиков ногтей. И мы знали, что мир людей жесток, но мир магов еще жестче...в нем выживал сильнейший и умнейший. Мы не никогда не были друзьями - мы были командой, а это лишь означало, что каждый из нас был одинаков по силе и нас отличали лишь особенности строения звездных тел.
  -Вы все хорошо знаете сновидения Аллиены, комплекс миров начиная от примитивных старых магических миров и технократичных миров, заканчивая причудливой смесью магии и высоких технологий... Кроме того, как вы помните, существует группа миров объединяющих ее сновидения со сновидениями Сантара...
  Тут не выдержал Слэйдж:
  - Дальше давай, уж не в первом классе...что надо - то, очередной нарушитель? Да, давай я пойду все сделаю, а девчонки зачистят!
  - Заткнись - сказала Ларджи, ее голос был похож на голос удава готового к броску на слона, эмоции Слэйджа тут же исчезли.
  - Так вот, если бы это был простой нарушитель, не было бы смысла вас собирать. Но здесь не просто нарушитель, а бывший Хранитель и уже вопрос стоит не об одном мире, а обо всем комплексе миров Аллиены и Сантара...
  - Николас... произнесла Стелла, ох уж эта любительница - собирательница сказок - пугалок.
  - Николас исчез никто не знает, где он, да и был ли он - со знанием дела уточнила я, не люблю собирать неподтвержденную информацию - хватит уже собирать всякую чушь...
  как - то неестественно прозвучала последняя фраза, Ларджи еще раз подозрительно посмотрела на меня...
  - К сожалению, Николас существует, и он не миф, а реальный маг, он стар, очень стар, он был одним из первых Хранителей, но он хотел большего, он хотел, чтобы все в сновидениях были счастливы, он хотел быть вершителем судеб и считал себя правым. Болезнь зверя, страшная болезнь.... Николас ушел, мы не доглядели, а сейчас он всплыл в самом первом мире Аллиены, в базовом мире, хоть сами знаете, что этот за мир. И теперь он хочет взять под контроль весь комплекс миров Аллиены, а заодно и Сантара.
  По - сообщению от высших, Аллиена и Сантар ушли в глубокую медитацию, оставив только подпитку на поддержание своих сновидений. Поэтому помощи сверху не будет, да и не имеют они право. Ведь Николас - не Бог, а лишь Хранитель, хоть и очень сильный.
  
  Да - да, иногда Богам, особенно молодым, хотелось миров больше, чем мог позволить их уровень личной силы, поэтому они пытались узурпировать чужие сновидения. Ведь на создание мира уходило гораздо больше энергии, чем на ее содержание. В мирах это отражалось в битвах богов или многобожии, которое потом все равно свергалось, и оставался один Бог и его герой - полубог или сын Божий. Не сложно догадаться, что в таких случаях роль героев выполняли мы, а направляли нас Высшие те, кто хранил равновесие между Богами.
  -Что ребятишки притихли? - спросил Дракон, - да ситуация критическая, помощи ждать не откуда. Совет решил отправить вашу команду, как наиболее профессиональную.
  Ваша задача, выманить Николаса из норы, обездвижить его звездное тело и переместить в реальность, сюда в ваш Храм, дальше им займется Совет.
  Задача ясна? Думаю да.
  - Ни фига себе...только и смог промямлить Слэйдж. Он как и мы все знал кто такой Николас, страшная легенда ходила о его восстании и исчезновении, но как говориться - петух думал, да в суп попал....
  - Ладна, ладна, что мы не крутые, что ли? Справимся как-нибудь - раздался звонкий и очень уверенный голос.
  От неожиданности я чуть не поперхнулась, у Дракона от удивления расширились глаза...
  Весь посмотрели в сторону источника голоса - Алира...
  - Ты - мелочь пузатая... - Ларджи развернулась к ней, и начала перекидываться в черного дракона...Хорге и Слэйдж тут же закрыли Алиру, их силуэты начали расплываться. - заткнись я сказала... если своего длинного языка лишиться не хочешь.
  -Спокойно, спокойно...- Мартин встал перед Ларджи. Гнев Ларджи утих...
  И я поняла, что она боится, причем не просто боится, ее охватил ужас...
  
  -Теперь детали.- Дракон никогда не вмешивался в наши разборки, он знал, что никто из нас не посмеет переступить черту.
  - Итак, Мартин - главный, я думаю, это не обсуждается.
  Конечно, только он мог удержать всех в узде.
   -Теперь- Герой. Скажите, спасибо высшим, они его нашли. Есть только одно но - он примитивный, звездное тело в процессе зарождения. Его интересует только слава и золото. Женщины на один раз. Идеалов у него нет. Естественно у него много поклонников его слава гремит по всему миру. Как вы его зацепите, это уж ваши проблемы. Николасу до него нет дела - уж слишком у него слабые звездные структуры.
  
  Самое главное - вам придется спускаться в мир в ваших физических телах, пригасив светимость, до их среднестатических магов. Пойдете через миры Сантара, так как изменения энергии сновидения Николас сразу засечет.
  Все, ребятки свободны... Мартин задержись, мне нужно кое-что сказать наедине.
  
  Нужно было видеть лицо Слэйджа, он хотел быть самым главным, но его непостоянная натура и вечный словесный поток, сначала надоедали, а потом раздражали. Он был хорош как учитель, он мог объяснить начала магии кому угодно и тут же это же продемонстрировать. Написанный им учебник магии пользовался у начинающих Хранителей успехом, но ему было мало.
  
  Мы покинули Храм, вскоре вернулся Мартин, странно как-то поглядел на меня. И снова комок страха подкатил к моему горлу.
  
  
  
  
  
  
  На осколках надежды
  Все проходит...
   И это пройдет...
  
  Ларджи вернулась с разведки, принеся с собой слепок сознания нашего Героя. Сборище собралось в Храме, нужно было обсудить детали. Дракон нас торопил. Мартин нервничал, что для него было несвойственно. Все остальные притихли и ждали вердикта Ларджи. Одна Алира в нетерпении косилась на портал, она рвалась в свой первый серьезный бой.
  Алира, самая младшая из нас и перспективная, до сих пор не могу понять, почему ты тогда ушла за нами во тьму?
  Вспомнился тот день, когда ты появилась в Храме первый раз, твои нагленькие синие глазки смотрели испугано, но весьма вызывающе. И три гогочущих довольных собою мужика рядом с тобой... Ох досталось им потом от Дракона...но он оценил..
  - Хто это такое - спросила Стелла, вытаращив глаза... что вы притащили на этот раз?
  Дело в том, что обычный смертный не помнит свои сны... а сны богов для них тем более недостижимы. Заставь смертного осознаться в сне Бога и он тут же умрет, ему не хватит личной силы для поддержания своего физического тела. А тут ...
  - Я не такое, я живая, я человек! - пропищало чумазое существо в лохмотьях.
  -Ага, все-таки вы притащили свою бабу сюда - сказала я - что вам мало баб в ваших примитивных фэнтезийных мирах? Ладно, эти два, а ты Хорге, я от тебя такого не ожидала!
  Тут вылезла довольная красноглазая рожа Мартина
  -Лауша, прекрати...не ревнуй..
  -Так вы совсем сбрендили... Стоп. Интересно как она до сих пор жива?
  -Ага, наконец-то, ты заметила - Слэйдж был счастлив, рот его растянулся в улыбке от уха до уха. Так порой хотелось дать по его наглой довольной морде, здесь как раз был такой случай...
  -Кароче дело было так - начал Слэйдж..
  Мы возвращались с попойки в Храм, напоследок решили дать круг по городу вы же знаете "Видор всегда прекрасен в лучах заходящего солнца"
  Хорге покраснел, роматик тоже мне...
  Ну вот, мы сделались невидимыми и передвигались по крышам. Вдруг со стороны гавани послышались крики "Держи ее, воровка...сейчас мы тебя поймаем и отымеем". Трое полупьяных матросов бежали за подростком, судя по разговору, это была девочка.
  -Мальчики вы не имели права вмешиваться... - сказала Стелла, - что не могли поменять пару предметов местами, и они ее не догнали бы...
  - Слушай, не все так просто - все узнаешь - сказал Мартин
  - Вдруг мы поняли, что девочка в глубоком измененном состоянии сознания, она осозналась в своем сне. Вы знаете, в таких мирах это бывает редко, и мы решили понаблюдать. Ну вот, мы забрались на смотровую площадку на море, там тупик, но обзор шикарнейший. Она сменила, траекторию движения и направилась к стене. "Обалдеть, девчонка - то диагност ситуаций, она выбрала оптимальный вариант" - Хорге тут же протрезвел окончательно. "Она идет прямо на нас". Тут мы поняли, что у девочки энергопараметры ого какие! И тут она естественно уперлась в стену, ну на стене сидели мы, естественно она нас видеть не могла, мы уже осознались в сновидении Хрустера. Тут появились эти бандюги, бежать ей было некуда, а жить то ей хотелось. Страх смерти вытолкнул ее в осознание сновидения Хрустера, она увидела нас.
  -Так у нее сместилась точка сборки в место без жалости? Так - уточнила я. Она должна была умереть от истощения через несколько секунд.
  - Мечтай - ответил мне Слэйджи и довольно погладил себя по животу. У нее был аффект, и поэтому сформировалось звездное тело. Она развернулась к этим подонкам лицом и решила умереть вместе с ними и с этим ужасным миром. Мы видели, как стала нарастать ее мощь, в таком состоянии она могла разрушить полмира. Представляешь, на какие орехи мы бы получили от Дракона, правильно, он бы вставил бы ананасы в наши жопы.
  Ну, мы ее оглушили и притащили сюда, уж больно Хорге был поражен ее способностью к чтению вероятностей.
  - Нет у меня ананасов - расстроено прошелестел знакомый голос, и язвительно добавил - а жаль... Не бойся звездное дитя, здесь ты дома... Как твое имя?
  - А чего я должна боятся? Я и так умерла, что может быть хуже?..
  -Поверь, есть вещи и похуже смерти, малявка - сказала Ларджи - не стоит знать ее имя, она его ненавидит, вернее это не имя, а погоняло. Вот уроды.
  Да не трудно было прочесть все с открытого сознания ребенка... и мы, все вместе не сговариваясь решили забыть, то что узнали о ней.
  А что, вы думали, мы такие страшные и ужасные? Порой да, но мы были люди, только личной силы и амбиций у нас было больше, чем у смертных.
  - А- л -и -р -а -прошелестел Дракон -твое новое имя, звездное дитя.. Алира... вы все за нее отвечаете, вам понятно? Лау, оденешь ее и отмоешь, у тебя полно вещей. Заодно проведешь корректировку звездного тела и все объяснишь. Вы с Хорге обучите ее, она будет седьмой в вашей команде. Разрешение высших я получу.
  
  -Хватит спать - проорал голос Слэйджа над моим ухом. - Давай зырь уже, что за экземпляр.
  От неожиданности я грокнулась в слепок целиком и слилась с ним. Передо мной открылась весьма неприглядная картина...
  - Ну что, могу сказать... Умен, хитер, очень продуман, скрытен. Образован. Мироустройство его мало интересует. Магия тоже. В любовь не верит. Женщины у него на один раз. В сексе примитивен. Идеалов нет.. Самодостаточен. Любит пофилософствовать за стаканчиком вина. Друг один. Вернее напарник
  Из положительных качеств - добрый он и порой даже искренен бывает, старается, если есть стимул. А стимул у него одноразовый - получил - потерял интерес. Стимулом могут быть деньги, недоступная женщина, либо приключение.
  Ах да последнее, он может полюбить и привязаться, тогда он сделает все ради безопасности любимых. Но это в принципе невозможно - но он боится этого как огня и сбегает при малейшем намеке на глубокие чувства.
  Что касается, способностей - звездные структуры на стадии зарождения, можно попытаться заставить осознаться в его сне. Тогда он сможет путешествовать по мирам Алиенны по двум или трем, этого достаточно. Если зацепите, можно попытаться его обучить началам магии. Все.
  - Ну что делать будем, господа? Лау лишь подтвердила наши подозрения. - выбор у нас невелик. Недоступная женщина и интерес. Лау, придется тебе с ним переспать, так чтобы у него искры посыпались из глаз. Заякоришь его звездные структуры на свои, а уж потом займешься его мозгами. - произнес Мартин.
  - Сам спи с ним, радость моя - прошипела я
  - Только с тобой, любимая - Мартин мечтательно закатил глаза...
  -А губозакаточную машинку тебе не надо? Спи переспи... милый ты забыл, что трахать его буду лично я, а не моя проекция?
  Почему как секис, так я? Вон пусть идет Стелла или Ларджи... - продолжала выступать я, мне нравилась реакция обеих дам.
  
  Глаза Ларджи опасно сузились, она не любила жертвовать своими телесами ради простых смертных. Ей нравилось изображать Богинь войны и справедливости, спускавшихся с небес к героям в их снах и прочая лирика...
  А Стелла, при упоминании о сексе, делала круглые непонимающие глаза, краснела, потом бледнела...и сбегала, если была возможность. Почему, никто не знал, даже Ларджи.
  - А кому сейчас легко? - произнес Хорге
  - А какова вероятность, что твой эротичный зад получит раскаленный кинжал? А?
  - Ну все ... все .. Ты же нашла положительные качества в нем, поиграй с ним, может все же он тебе понравиться.
  - Казляты вы, все - сказала я - прекрасно осознавая, что здесь не тот случай, чтобы выпендриваться.
  - Она сможет удержать его интерес к сексу на короткий промежуток времени, ну может два-три раза, максимум четыре. Потом он сбежит ... Так что придется менять образ и повернуться к нему совсем другой стороной. Ищите интерес и по - шустрому. - произнес Хорге. - У вас в запасе месяц.
  -Что скажешь Алира?
  - Да вероятность есть, я их вижу рядом, они держатся за руки ... так что если поднапрячься, то мы его заловим.
  -Все. Решили. Стелла, Ларджи и Слэйдж пойдут первыми, подготовят мир. Стелла выстроишь ситуацию, чтобы Лау легко познакомилась с Сандером. Заодно посчупайте, где может засесть Николас.
  - Подождите, вы не учли один фактор, он герой, а Сила благосклонна к героям и всегда вытаскивает их задницы из всех неприятностей. А под угрозой целый комплекс миров, так что Сандер - настоящий везунчик. А мы для него самая большая неприятность. - Хорге знал, что говорил.
  Но мало кто обратил тогда внимание, на этот немаловажный фактор. А Сила всегда устраивает ловушки тем, кто считает себя слишком умным, красивым и скромным.
  
  
  Охота на Героя
  
  Героем ты обязан быть!
   а вот человеком, уж как получится...
  
  Итак, мы спустились в Лиен - мир, в котором мы должны стать простыми смертными, но способными осознавать себя в своих снах. А значит, и путешествовать по - другим сновидения Аллиены. Конечно, мы в любой момент могли вернуться в Храм, это обнадеживало и успокаивало.
  Лиен, первородное сновидение богини Алиенны, ее первое дитя, она даже дала ему имя - Лиен... так звал ее Сантар - тот без которого ее бессмертная жизнь не имела смысла.
  Изначально он задумывался как сказочный мир, где мирно сосуществовали мифические персонажи и обычные люди. Мир красоты и гармонии.
  Но Алиенна была молодой богиней, она была счастлива и самое главное - она любила и была любима. Слишком много было у нее эмоций, слишком много радости, а следовательно, много было надежд, в том числе несбывшихся. Аллиена хотела охватить все.
  В итоге, ей не хватило личной силы для создания полностью оформленного намерения. Мир получился хотя и достаточно примитивным, но не лишенным множества приятных излишеств и удовольствий для населявших его существ.
  Да в нем жили эльфы, гномы, орки, люди, они ели, спали, занимались сексом, даже иногда любили по - настоящему. Обычный фэнтезийный мирок, без возможности развития техники, но и эволюции магии так не наблюдалось. Вскоре Аллиена просто про него забыла. Вдохновленная Сантаром она сновидела, и сновидела новые миры.
  Несколько раз там появлялись тираны, ведомые магами, у которых была последняя стадия болезни зверя. И тогда в мире появились легенды о героях, свергавших зло и полубогах помогавших и направляющих героев в их снах.
  Этот мирок из-за его примитивности обходили даже молодые Боги, которым не хватало личной силы поддерживать одновременно несколько сновидений. Редко, очень редко появлялись в нем маги способные осознавать себя во сне, они знали, что кроме Лиена существовали другие миры, связанные с ним. Еще реже появлялись сновидящие, которые знали, что кроме миров много и их путешествия простирались далеко, в миры в которые сотворил Бог, а не Богиня. Если этим сновидящим хватало личной силы удержать себя в других мирах, они с радостью закреплялись в них и забывали Лиен как страшный сон.
  И этот захудалый мирок стал плацдармом для мага Николаса, одного из самых древних Хранителей, с последней стадией болезни Зверя.
  Болезнь Зверя.... Страшный диагноз для мага... на последней стадии она не излечима... она подступает незаметно, она ослепляет и поглощает... Мир людей жесток, мир магии жестче...Когда молодой маг осознает, что он знает больше, чем другие, может влиять на других своим сознанием... может управлять событиями своей и чужой жизни... он чувствует свою избранность и важность в этом мире... только он прав и только он знает как сделать так, чтобы мир стал лучше ... здесь впервые он сталкивается с ней Ему хочется власти... растет сила мага, растет жажда власти.. пока жажда власти не ослепляет.. власть становится целью, все делается из - за нее. Все средства хороши.
  Смертный может сказать, так этой болезнью болеют все правители тираны. Нет, жажда власти тирана, ничто по сравнению с жаждой власти бессмертного мага. К последней стадии болезни зверя маг останавливается в своем развитии, он превращается в чудовище, которое начинает питаться энергией живых существ, потому что его страсть пожирает его. И вот такое чудовище нам предстояло найти, обезвредить и передать Совету.
  
  
  Если бы кто-то из смертных увидел наше появление, он бы решил, что пришли полубоги, но мы пришли ночью, когда мир спал. Хотя ... мир спал и так, только что - то выходящее за рамки обыденности, могло всколыхнуть его обитателей, да и то, ненадолго, они не могли оторваться от своих привычных сновидений. Потом это что-то переходило в разряд сказок и легенд и постепенно забывалось.
  Поэтому....
  Сандеру было безумно скучно. Он сидел в трактире, пил вино и думал, чем бы ему заняться дальше. Кошель был полон, этот царек хорошо заплатил за отлов этого вонючего храбруста. Да уж, при воспоминании о том, сколько ему пришлось отмываться от этого специфического запаха, Сандер поежился. Особенностью этого существа было то, что оно испускало мужские феромоны и любая особь женского отдавалась ему без раздумий, и он тихо мирно ее поедал. Так вот, любимая доченька царя любила гулять в лесу, папик естественно был озабочен, да и крестьяне уже готовы были поднять бунт. Пришлось вызывать Сандера. Да, Сандер был наемник, он ценил свободу и продавался только за хорошие деньги...отличный воин и охотник, в начале своей деятельности он очень этим гордился, а сейчас ему было все равно... он знал, что лучше, чем он - воина в этом мире не было. Подспудно он чувствовал, что этот мир, лишь часть чего-то большого и непостижимого, но так как это не могло принести ему доход и удовлетворение, он не особо забивал этим свои мозги. Так вот, этот храбруст испуская последний вздох, испустил и хорошую порцию своих "духов" на Сандера. Целый месяц наемник прятался у царька в его тайном бункере, а вся женская половина замка сидела под дверью, ожидая его выхода.
  Местный менестрель затянул старую песню о герое, его прекрасной белокурой возлюбленной волщебнице, которая помогла свергнуть злобного колдуна.
  "Какая банальщина ..." - подумал Сандер. "Ничего не меняется в этом мире, скука...".
  Эти размышления прервал сладковатый запах дорогих женских духов. Сандер поднял глаза. Перед ним сидела женщина... Таких он не встречал в своих приключениях никогда. Сероголубые глаза смотрели на него с интересом, но женским интерес не был. "Так смотрит охотник, изучающий жертву. Но какой охотник...Вернее охотница, светлые длинные волосы, мягкие полные губы, персиковая кожа, какая грудь...а глаза...Хм.. интересно кто она?"
  Не придумав ничего более умного, он подмигнул женщине.
  -Вы поглядите - ка, это волосатая образина сумела тебя оценить - тонкая женская рука, легла на мраморное плечо красавицы. К сладковатому аромату, присоединился запах горьких трав и апельсина.
  У Сандера упала челюсть...Волосатой образиной назвать его не смел никто и никогда, уж очень все хорошо были известны последствия такой наглости.
  - Пошли Принцесса, я договорилась о комнате. - произнес голос, он был нежным, высоким, принадлежал молодой девушке, но стальные нотки властности не вписывались в общую тональность.
  Светловолосая женщина встала и пошла наверх.
  - Рот закрыть не забудь, ценитель - язвительно произнес голос. Сандер попытался рассмотреть его хозяйку, но не смог, она все время находилось в тени. Он сумел разглядеть ее фигуру, только когда она стала подниматься по лестнице за блондинкой. Она была невысокой и тонкой, темные длинные волосы накрывали ее плащом, на стройных ногах были одеты черные ботфорты.
  -Какая баба - Сандер оглянулся, перед ним сидел его приятель по прозвищу Гмырь - какие сиськи у этой блондинки....
  За соседним столиком послышался явный смешок, но они не обратили на это внимание.
  - Я ее трахну, не будь я Сандер! - от удара кулаком по столу печально звякнула посуда.
  -Правильно таких белобрысых так и надо!
  - Да нет, не эту... а ту - второю - задумчиво произнес герой
  Гмырь осторожно поглядел на друга, но посчитав бутылки на столе успокоился.
  За соседним столом, опять хмыкнули
  - Безупречно. - Ларджи тихо вышла из зала.
  
  Сандеру хватило пяти минут, чтобы прийти в чувство.
  -Эй, иди сюда - к нему тут же подкатился толстый колобок - Кто эти две женщины, которые прошли наверх?
  Трактирщик печально потер свою блестящую от пота лысину.
  - Какие, что приехали полчаса назад? Красивая блондинка и с ней такая - тут трактирщик, огляделся и шепотом произнес - самоуверенная темноволосая стерва?
  Сандер кивнул
  -Ну, кто они? В какой комнате?
  - Эта темная представилась "Леди Майя" - трактирщик пренебрежительно хмыкнул - вторая не знаю кто, правда "Леди Майя" называет ее Принцесса. Не знаю, кто они...
  Но просили не беспокоить их, заняли самую дорогую комнату. Ждут какого - то красноглазого...
  Золотой бесшумно перекочевал в карман толстяка, Сандер всегда щедро платил за информацию.
  -Интересно ...
  -Эй, милейший - очень властный мужской голос прервал их беседу - Меня ждет Леди Майя.
  Сандер и трактирщик оглянулись, на пороге заведения стоял высокий мужчина в дорожном плаще, лицо разглядеть было не возможно, но два красных глаза, говорили, что он альбинос.
  Охотник заметил, что гость оглядел сразу весь трактир, постояльцев.
   Сандеру стало как - то неуютно, когда альбинос заглянул ему прямо в глаза, как будто в душу заглянул, перетряс и на место вернул.
  - Прошу за мной, Леди сказала, что она вас ждет - трактирщик суетливо побежал наверх, мужчина стал подниматься за ним, складывалось ощущение, что шел король этого мира, так плывет большой корабль, величаво и плавно, словно морские волны сами несут его.
  Не зря Сандер спрашивал, в какой комнате остановились странные гостьи, у него была своя система наблюдения за постояльцами, за которую ему приходилось хорошо платить трактирщику, но Сандер знал что делал. Взобравшись на чердак, он разгреб соломку аккурат над той комнатой, где собралась весьма странная компания. Щель в потолке позволяла не только слышать все, что происходило в комнате, но и видеть все действующие лица.
  А лица в этот момент действительно были очень необычные...
  -Здравствуй Майя - произнес гость и снял плащ.
  У Сандера в очередной раз упала челюсть "Ну что за день" - пронеслось у него в голове.
  Перед девушкой стоял эльф-альбинос. Его длинные белые волосы были заплетены в замысловатую косу. В красных глазах мелькали искры огня. Он казался неотъемлемой частью этого мира. И все это не могло одновременно уложиться в бедной голове Охотника. Он потер глаза, ущипнул себя за бороду. Эльф не исчез. Зато Майя встала в комнате так, что стало возможным ее разглядеть, маленькая хрупкая, на белом лице темные глаза. Она казалась эфемерной, сотканной из тонкой паутины, как сон...сон..
  -Какие эльфы почтили меня своим присутствием... Я польщена, Сумеречный король. - стальные нотки ее голоса вывели Сандера из сна.
  - Ты не меняешься Майя. Как всегда молода, красива и как тебе смертная это удается?
  - Сумрак давай перейдем к делу, мне надоело таскать Спасительницу вашего мира за собой - губы девушки сложились в язвительную усмешку.
  - Ты как обычно прямолинейна и резка...
  - А как же? Иначе я бы была давно мертва.
  - Ну, хорошо. Мы тебе очень благодарны, ты подарила нам надежду, что этот мир, да и соседние не погибнут от Жажды Николаса.
  "Все таки меньше нужно пить"- подумал Сандер, "а то и белая лошадь с красными глазами появится"
  - Хорошо - то хорошо, а где мой браслетик?
  Эльф достал небольшой футляр.
  "Ага, понятно, наемница, к тому же видимо маг" - у Сандера мелькнула зависть, эльфы никогда не решали свои проблемы с помощью людей, все остальные расы эльфы считали низшими существами, и относились к ним как в лучшем случае к домашним животным. А тут король Эльфов и смертная...
  "Нет все-таки не маги они, у магов полно всяких цацок на руках и шее. А тут простая дорожная одежда. Интересно, кто они? " продолжал рассуждать Сандер
  - Это же браслет Аллиены - у блондинки дрогнул голос - Ты отдашь его этой ...
  - Отдаст, отдаст Принцесса, не зря ж я тебя перла через три мира. - в голосе Майи явно слышались усталость и раздражение.
  "Ого, интересно это как? Браслет Аллиены...все-таки маги" - да, Сандер слышал легенду, что некоторые вещи Богини Аллиены хранятся у эльфов, но он никогда не слышал даже самой детской сказки, что такие артефакты дарились смертным.
  - Забавная штука - произнесла Майя, разглядывая браслет - он подойдет к моим глазам.
  "Так легкомысленно о такой вещи? Нет не маги ..." - Сандер окончательно запутался и решил оставить эту тему, рано или поздно все узнает.
  Браслет был очень тонким и представлял собой сложное переплетение серебряных и золотых нитей, между ними каплями сверкали драгоценные камни. Но все это было красиво, пока Майя держала его в руках, стоило ей положить браслет в футляр, он превратился в обычное украшение.
  -Что Принцесса? Браслетик - то принял меня - у блондинки от бессилия дрожали руки и губы. - так, Сумрак, забирай свою Принцессу и вали отсюда, а то она помрет от зависти. И не будет у тебя оружия против Николаса.
  - Принцесса, так надо, ты же знаешь, по - другому, мы бы не смогли переправить тебя к нам. Тем более Николас уже набрал силу, достаточную, чтобы начать оккупацию этого мира.
  "Хм.. Николас..., где ж я слышал это имя..не помню... ладно, потом вспомню, надо запомнить Николас" - у Сандера проснулись профессиональные навыки охотника.
  - Майя, у нас есть к тебе еще одно дело - альбинос взял лист бумаги, написал пару строк и передал темноволосой. У нее от удивления расширились глаза, она уставилась на альбиноса.
  -Эльф, ты обалдел? Пилюлек от жадности скушать не забыл?
  У того, кого называли Сумраком, на лице не дрогнул не один мускул
  Сандер усмехнулся, "Значит, Майя, у тебя есть слабые места. Интересно, что такое могло тебя так поразить?"
  -Ты слишком много просишь Эльф - хрупкая темноволосая девушка устало опустилась на стул, и откинула длинные волосы с лица. На мгновение Сандер увидел, что в глазах Майи отразился свет звезд, его сменила грусть, а потом взгляд стал жестким.
   - это сделать практически невозможно...
  Тут красноглазый улыбнулся и произнес голосом кота завидевшего горшок со сметаной, оставленный без пригляда
  - Все имеет свою цену Майя, назови свою. Мы отдадим все, что захочешь.
  - Все? А это?- одно слово на бумаге и Сандер подумал, что у Эльфа случится приступ. Его прозрачное лицо посинело, но он быстро пришел в себя.
  - Хорошо, ты получишь, что просишь от нас, когда мы получим то, что мы просим от тебя. Условия обычные. Но есть одно НО
  -Ну что еще?
  -Возьмешь напарника, дело сложное и почти невыполнимое.
  - Оплата напарника?
  - Стандартная...
  - Хорошо, возьму Аррока
  - Нет, это не возможно
  - Тогда Багиру...или Звездочета...
  - Нет, все заняты, угроза слишком велика. Они собирают осознавшихся.
  - Мда...Эльф... умеешь ты радовать...где ж я найду себе напарника? Я ж его прибью в первый же день.
  - Ты же прекрасно знаешь Майя, что один кандидат уже есть и он здесь.
  Три пары необычных глаз одновременно поглядели на потолок, Принцесса смотрела с любопытством, красные глаза улыбались, а взгляд Майи почему-то был грустен.
  И Сандер понял, что самого начала они знали, что он наблюдает.
  - Спускайтесь уже к нам господин Сандер. Для вас есть работа.
  Капкан захлопнулся... по крайней мере мы так рассчитывали.
  
  ***
  -У нас три минуты, пока Сандер дойдет до нас - голос Хорге, заставил перевести взгляд на него. - Что с тобой Лау? Тебе плохо?
  - У меня предчувствие, мне кажется, что Он понял, что за ним уже пришли.
  - Лау права, я чувствовала изменение пространства, Он скорее всего уже знает, но не знает кто и сколько нас - Стелла подтвердила мои ощущения.
  - Ларджи на разведку, Слэйдж, Стелла и я готовим защиту, в случае нападения, Хорге, Алира считать все вероятности. Лау займешься героем, на нас не рассчитывай, пока мы не определимся с угрозой. - Мартин был как всегда короток и четок. - Всем нацепить личины местных смертных, светимость снизить на минимум. Общий сбор по мере необходимости, место сбора и обмена информацией сновиденная проекция храма души здесь.
  - Еще, Мартин, подготовьте проекцию храма на ночь и обеспечьте безопасность наших физических тел. Если все пройдет удачно, я сегодня попробую разбудить звездные структуры героя.
  - Не рано ли? - спросил Хорге
  - Как бы поздно не было...
  
  Шаги под дверью и четверо из нас сдвинулись обратно в сновидение...
  Сандер лишь почувствовал легкое движение воздуха в комнате, да синие пресиние глаза подмигнули ему... Сандер тряхнул головой. Комната как комната... Все те же лица... "Показалось..."
  -Ой! - Алира получила за свое хулиганство от Хорге по мягкому месту и надула губы.
   -ну ладно тебе... я ж хорошая...
  
  
  ***
  
  - Итак, господин Сандер, для вас есть работа. Почти не выполнимая работа, но очень хорошо оплачиваемая. - И опять эльф заглянул к нему в глаза. Сандер поежился.
  Трое разместились вокруг стола, Майя предпочла сесть так чтобы обозревать всех.
  "Какая продуманная особа" - отметил Сандер.
  - Вы поняли, что работать, если вы согласитесь, вам придется с Майей, что само по себе уже опасно для жизни - эльф оскалился довольный своей шуткой. Майя его одарила таким взглядом, что Сандер решил, что возможно альбинос был недалек от истины. И все-таки его натура взяла верх над осторожностью:
  - Работа с женщиной это само по себе опасно для жизни, они натуры истеричные, никогда не знаешь, что выкинут в тот или иной момент. - Сандер заметил, что эльф опасливо покосился на Майю, у той на лице не дрогнул не один мускул. Глаза не выражали ничего.
  "Вот баба, не поймешь ее, то взрывается по пустяку, то когда откровенно нахамишь, не замечает. Стоп. Что это? Я для нее пустое место, что ли? Ах да, волосатая образина! Ну, поглядим, поглядим..."
  - Сумрак к делу переходи, хватит уже, меня обсуждать, время не ждет. - прозвучал безжизненно голос Майи. Сандер удивленно поглядел на нее.
  "А ей ведь не по себе... что же за задание такое?"
  Эльф внимательно посмотрел на Майю.
  - Да ты права.
  Насколько я понимаю, вы господин Сандер из нашего разговора слышали, что этому миру и некоторым соседним грозит опасность. В нашей реальности появился древний и очень могущественный колдун Николас, для увеличения своей мощности он пожирает суть миров. Да господин Сандер, этот мир не единственный и эльфы это всегда знали. Где появляется этот колдун, начинает царствовать Тьма, он высасывает души из живых существ. В мире начинает расцветать насилие и порок, люди грабят, насилуют, пытают, убивают друг друга просто так из развлечения и это только начало. Благодаря, нашим видящим, мы узнали, что это чудовище в нашем мире. Только где конкретно мы не знаем.
  Итак, вам двоим нужно найти Николаса и лишить колдуна его артефакта - кристалла Души, в нем в концентрированном виде хранится его сила, украденная из погасших миров.
  - Ха-ха-ха - Сандер чуть не упал со стула от смеха - ну неее, я подозревал, что эльфы странные существа, но не думал, что они верят в дешевые сказки.
  - Вы все меня решили разыграть, да? Теперь понятно, почему девка строит из себя крутую! И я не помню, что бы существовали сумеречные эльфы, тем более, чтобы сам король и в мир людей. - Сандер уже держался за живот, из глаз от смеха выступили слезы.
  Он бы смеялся еще долго, но вдруг заметил, что его ноги болтаются в воздухе на уровне головы эльфа, его спасла только его реакция, когда стул перевернулся, он упал на пол на обе руки и тут почувствовал, что на его спине стоит сапог, стул с грохотом отлетел к противоположной стене, он попытался подняться, но не смог, его еще больше придавило к полу. Сандер взревел от боли, когда Майин каблук впился ему между ребер.
  -Хватит, Майя отпусти его. Господин Сандер пришел в себя. Пора перейти к деталям.
  Майя убрала ногу, лицо ее ничего не выражало, она развернулась к Сандеру спиной, и пошла к своему месту.
  Сандер был раздавлен, столько событий за один час, может все-таки розыгрыш? Неужто Гмырь? Он посмотрел на Майю, "Бараний вес, тонкая фигура..." поиск накаченных мышц не дал результата. "Как она смогла поднять мои телеса?" Нет, что-то здесь не так.
  - Да кто вы такие? Зачем я вам нужен, вы, как погляжу, и без меня хорошо справляетесь.
  -Нам нужен проводник в этом мире, тот, кто знает его изнутри, кто может обеспечить безопасность операции здесь. Вы нам подходите господин Сандер, и мы готовы заплатить, хорошо заплатить.
  Кто мы... Я эльф . Меня называют Сумеречным королем или Сумраком, потому как я один из эльфийских шишок.
  Майя - она, она... маг. Думаю, вам понравилась ее манера общаться, господин Сандер. Ну что ж, если вы согласитесь работать с ней, возможно вы узнаете ее с другой стороны. - Легкая улыбка скользнула по губам эльфа. Губы Майи искривились, но Сандер так и не понял, улыбка ли это была или презрительная гримаса.
   - Майя - наемница. Она провела к нам Принцессу из соседнего мира, ту которая способна создавать мировую красоту и гармонию. Мы просили ее прибыть к нам, она поможет противостоять чарам Николаса.
  То, что нужно нам, я изложил.
  -Забавно, а если я не соглашусь? Я понимаю, что операция сверхсрочная и сверхсекретная?
  - Точно - Майя в первый раз ему улыбнулась - но есть одно но, ты можешь потерять не только жизнь, но и душу, а, следовательно, исчезнешь навсегда. - Как тебе такое развлечение? Или слабо?
  Сандер усмехнулся
  -Женщина не бери меня на "слабо", я слишком расчетлив, и знаю себе цену. Так что вы сделаете со мной, если я не соглашусь? - Он прищурился - убьете?
  - Зачем же нам вас убивать господин Сандер? - удивился эльф - крайние меры мы принимаем редко, здесь не тот случай... Просто я сотру вам память о нашей встрече.
  Сандер взял свой несчастный стул и сел. "Странно, я бы убил... Хотя может это розыгрыш? Ну, хорошо сыграем до конца, а там видно будет."
  - Хорошо, что я получу взамен? Мои услуги стоят очень дорого.
  И что получит Майя?
  - Не твое дело моя оплата. Ты сам сказал, что знаешь себе цену, моя цена тебя не касается.
  - Сколько вы хотите? Не стесняйтесь господин Сандер.
  Сумма, написанная на клочке бумаге, не удивила Эльфа.
  -Хорошо, пусть это будет задатком, вы получите в два раза больше, если вы достанете Кристалл. Куда перевести эту сумму?
  Сандер подавил свои эмоции, на эту сумму можно купить было полмира.
  - Вот этот человек, занимает хранением моих средств - он передал бумагу с именем и адресом.
  - Деньги будут у него через час.
  Майя введет вас в детали операции, она же знает, как с нами связаться.
  Майя не забудь свой браслет. - Эльф снова открыл футляр.
  Майя подошла к столу, достала браслет, в ее руках безжизненное украшение заиграло. Она одела его на левую руку, мерцающие камни браслета оказались вровень с глазами Сандера... и он вдруг увидел...
  серые ступени амфитеатра, в середине которого белым жемчугом мерцал алтарь, ветер колыхал полотна между колоннами...
  Сандера охватила легкая грусть... и желание остаться там навсегда... в величественной тишине этого сооружения...
  -Хи-хи, он почти осознался! - Перед Алириным носом оказался кулак Мартина.
  Сандер от неожиданности вздрогнул. Видение пропало... В комнате горели свечи, за окном наступили сумерки... У окна стояла Майя в белом струящемся платье и смотрела на заходящее солнце, на ее руке тускло мерцал браслет...ее спутники исчезли.
  
   - Пойдем, выпьем Сандер? Этот вечер и ночь могут оказаться последними для нас...
  Наемник окончательно пришел в себя.
  -Что со мной было? Как я мог уснуть? - он подозрительно взглянул на белую фигуру у окна.
  - Извини Сандер, я забыла предупредить, что на браслет, когда он на руке хозяина, нельзя смотреть прямо, он отключает любопытного на некоторое время. Наш наниматель уже ушел... Я позволила себе слабость и переоделась... - Она смущенно улыбнулась ему, словно ждала его мужской оценки. "Значит, все-таки я для нее не пустое место" - Сандер приободрился.
  Белое длинное платье подчеркивало стройную фигуру, темные волосы подняты вверх и заколоты заколкой в форме звезды. Впервые он увидел ее открытое лицо и шею, перед ним стояла 16 летняя девушка, темные глаза Майи мерцали как камни на ее тонкой руке.
  Тут в дверь постучали...
  -Леди Майя, у вас случайно нет господина Сандера - голос трактирщика был взволнован.
  - Он у меня, зайди - стальной голос вывел наемника из созерцания.
  - Господин, там к вам пришел посыльный, от господина Солуна... Ждет внизу.
  Сандер удивленно поглядел на Майю, Солун вел дела наемника. Она пожала плечами и улыбнулась.
  - Скажи-ка, любезный - расстановкой произнесла Майя.- Меня никто не спрашивал с момента моего приезда?
  - Нет, госпожа, - трактирщик насторожился - а что должны были? Вы меня не предупреждали....
  - Не беспокойся, я просто спросила.
  У Сандера вытаращились глаза, но он быстро подавил эмоции "Просто, я сотру вам память о нашей встрече" пронеслось у него в голове. "Все - таки не розыгрыш. Мне бы такие таланты...Хотя трактирщика могли подкупить...Нет, Гмырь бы не стал бы так рисковать."
  - Идите Сандер, идите, я тоже спущусь - голос Майи был спокоен. - Трактирщик, приготовь нам отдельный стол, ужин на двоих и вина, хорошего... Господин Сандер любезно согласился сопроводить меня в моем путешествии, это нужно отметить.
  Толстяк понимающе закивал головой, у каждого своя работа.
  
  
  Рождение героя
  
  Сандер ушел, полдела было сделано, он согласился работать с нами, я стала Хранителем Лиена. Браслетик, подаренный мне, когда - то Драконом, был предметом силы, он помог сдвинуть сознание героя в сновиденную проекцию Храма и подготовить для перестройки его энерготела.
  Осталось еще одно...соблазнить героя.
  Живые существа занимаются сексом по двум причинам - инстинкт размножения и ради удовольствия. Люди часто используют секс для самоутверждения...
  Но мало кто знает, что энергия, вырабатываемая мужчинами и женщинами при соитии единственная реальная сила, с помощью которой люди могут творить чудеса. И еще меньшее количество понимает, что во время секса нити энергетического тела мужчины навсегда закреплялись в энергетики женщины и мало того, женщина становилась донором для него. Мы знали, что секс может исцелять, и он же может убить.
  
  Итак, герой у нас относился к последней категории... с помощью секса он самоутверждался.
  
  Поэтому, мы шли на крайнюю меру, поднять до максимума энергетику героя, заякорив его на меня, и на базе этого выстроить его звездное тело. Якорь будет все время напоминать герою обо мне. И чтобы не случилось, он будет рядом... до тех пор, пока я не выну его нити из своего звездного тела.
  
  Сандер заметил, как притих общий зал, когда хрупкая женская фигура в белом двигалась по лестнице. Майя придерживала край платья рукой, и все видели, как по ступенькам спускались стройные ноги в светлых замшевых сапогах, закрывавших икры. На ее лице блуждала мечтательная улыбка, такое выражение у женщин бывает только, когда она представляет сцены любви. Комната наполнилась ароматом горьких трав и апельсина.
  Сандер нахмурился "Вечно пялятся всякие.."
  Он видел, как ней подбежал трактирщик, показал стол, тут же у стола оказался Гмырь, отодвинул стул и предложил сесть. Майя улыбнулась Гмырю.
  "Козел ... ". Сандер сжал кулаки.
  Гмырь, что-то болтал, она смеялась... "А я, значит, волосатая образина? Подожди...".
  -Господин Сандер, вы меня не слушаете совсем - посланник Солуна, тронул его за плечо.
  - Да, я все понял.
  Тут Гмырь взял Майю за руку, она благосклонно улыбалась, он наклонился к ее уху.
  Сандер не выдержал, его мужское самолюбие взяло верх.
  - Хорошо, хорошо, остальное потом, я верю господину Солуну, передавайте ему привет, до свидания - Сандер мгновенно очутился около Гмыря, оставив растерянного стряпчего. Никогда еще наемник не менял деньги на женщин, тем более такие. Но, когда посыльный поглядел туда, куда ушел его собеседник, он замер, ему показалось, что он уснул, в таком злачном месте не бывает такой чистоты...
  - Гмырь, какое дело тебе до моей клиентки?
  - А что, нельзя? - подмигнул Гмырь Майе, она улыбнулась ему. Кровь ударила Сандеру в лицо.
  - Девушка со мной и это не обсуждается, я отвечаю за ее безопасность - голос и выражение лица Сандера, заставили Гмыря шарахнуться в другой конец зала. Он никогда не видел, чтобы его друг был в таком гневе.
  Сандер сел напротив Майи, она выглядела беззащитной. Она ему улыбнулась, но глаза были грустны.
  Служанка принесла ужин.
  - Майя, почему у тебя всегда грустные глаза?
  - Не всегда... - она ему улыбнулась, глаза заискрились как звезды, и погасли... - так лучше?
  - Да, лучше...
   Значит, тебе не нравиться эта работа?
  - Нет, я просто устала, предыдущий заказ был сложный, очень, это первый вечер, когда я могу расслабиться. А завтра будет новый день...
  Он понял, заказы бывают разные, иногда бывает так, что не успеешь выполнить один, как этот же клиент просит в нагрузку сделать еще, что-то.
  У наемников не принято расспрашивать о работе и Сандер перевел тему:
  - А давай, Майя выпьем за встречу?
  - Выпьем! Пусть наша работа будет плодотворна!
  Они пили, за встречу, за знакомство, за работу, за друзей. Потом они пили за эльфа, принцессу, за кристалл...
  - Майя, вот ты такая красивая, а зачем, ты меня назвала волосатой образиной? - полупьяные глаза Сандера были несчастны.
  - Нуу, мне всегда нравились бородатые ... - Майя погладила его за бороду, это так возбуждает...
  В глазах Сандера появился характерный блеск, любая женщина видит, когда мужчина ее хочет.
  - Может, пойдем наверх?
  
  Он думал, что я пьяна, но я знала, что он не настолько пьян...
  Кругу замкнулся.
  Как можно описать то, что было между ними в ту ночь...Любовь? Нет.. Секс?.. может и так.. Для нее это была работа, для него перерождение...
  Серые ступени амфитеатра... полотна раскачиваемые ветром между колоннами. В середине алтарь. Знакомая фигура у алтаря ... Майя...Темные распущенные волосы развиваются под порывами ветра, на голове - серебряная диадема... платье... переплетение света солнца и луны...и ощущение полного спокойствия вокруг...
  -Сандер, иди ко мне... Спускайся в центр. - Как тут тихо...- подумал он и сделал шаг по направлению к женской фигуре в белом и тут же оказался рядом...
  
  Он увидел свое отражение в ее глазах... вместе со светом звезд...
  Свет звезд... он поднял голову... черное бархатное небо и звезды...
  Она взяла его за голову, и их взгляды встретились...
  он почувствовал, что сливается с ней, серебряные золотые нити начали свой звездный танец в его теле...Казалось это будет длиться вечность... ощущение тепла и света нарастали ..
  - Ты спишь Сандер, ты слышишь, спишь! - раздался голос Майи, в величественной тишине Храма он звучал как колокол - Осознай, что ты спишь!
  И вдруг Сандер понял, что он спит, и Храм, и звезды, и Майя снятся ему... Он облегченно засмеялся...
  - Посмотри на свои руки Сандер - глаза Майи сверкнули как две звезды. Он, смеясь, поднял руку к лицу, смех оборвался. Он посмотрел на Майю, потом на руку, на вторую... вместо рук он увидел две здоровенных волчих лапы.
  Майя счастливо улыбнулась, он подумал "Какая разница, это же сон"
  
  Она подвела Сандера к алтарю, на его месте оказалось зеркало, на его полированной темной поверхности тускло мерцали звезды - Смотри в зеркало, смотри - Сандер заглянул... на него смотрели два желтых глаза... серая морда... волк...
  - Я - волк? Волк! - Сандер вдруг ощутил, что стоит на 4 лапах, и знание, что он волк принесло ему счастье и удовлетворение, он понял, что стал целым...
  - Эрден...Звездный волк ... отныне твое имя - прошелестел незнакомый знакомый голос...
  Сандер снова засмеялся, в тишине Храма раздался довольный рык.
  
  
  И тут по Храму пронеслась рябь, Волк ощетинился и поглядел на женщину...
  Храм и я знали, что где - то в этом мире Николас понял, что родился Герой, и что им двоим будет слишком тесно в этом маленьком мире.
  
  - Скажи шестерым, что Высшие пошли на крайнюю меру - закрывают мир, теперь никто в него не войдет и не выйдет. Они опасаются, что Николас ускользнет. Мир откроют, когда вы перенесете Николаса сюда. - голос Дракона был печален. - Прощай Лау...
  Слезы отчаяния брызнули у меня из глаз.
  Я очнулась в своем теле. Сандер спал.
  
  ***
  Итак, мир закрыт, и мы вместе с ним...
  -Мартин, Мартин...
   Из сновидения вынырнула знакомая фигура.
  - Мартин! Мир закрыт! Мы остались одни. - слезы текли у меня по лицу, я не могла остановиться.
  - Родная моя, успокойся, ведь ничего не случилось, мы выполним задание и вернемся...- Он укутал меня в своих объятиях.
  - Не могу, что - то гнетет меня с момента, как мы узнали о Николасе... мне страшно... ощущение беды...страшно...
  - Ты просто устала, зарождение звездного тела требует много сил. Вот тебе и кажется. Давай я с тобой поделюсь энергией.
  Мартин прижал меня к себе, его тепло и сила успокаивали. Я начала приходить в себя.
  -Спасибо, не знаю, чтобы я делала без тебя ... Наверно я просто устала, точно...
  Скажи им, что Он знает о герое и, следовательно, о Хранителе. Думайте, что делать. А я буду пока сторожить Сандера.
  Мартин поцеловал меня и ушел...
  Мир закрыт, а это значит, что его поместили в лабиринт, любой осознавшийся, решивший покинуть этот мир, попадет туда. И будет бродить до тех пор, пока не иссякнет его энергия и он вернется назад - в мир. Лабиринт - все попадали туда, вязкие сны, где мы ходим по путаным коридорам, лестницам, улицам и не можем найти выход, дорогу... Вот, что такое лабиринт - нет выхода, безысходность, она выматывает, она угнетает, она обездвиживает, страх... бесконечный страх и пустота... вот, что такое лабиринт...
  
  
  ***
  "Итак, Они пошли на крайнюю меру - мир закрыли. За мной все же прислали ищейку.
  Медленно они соображают, хотя непонятно, откуда в этом мире Герой...всех проверил сам, никого, кто может уходить в глубокую медитацию на долгое время и одновременно быть воином. Воины есть, маги тоже, но вот сочетаний в этом мире не было. Но герой появился... а это значит ....Воин... а звездные структуры можно выстроить и сделать мага...было бы намерение...
  А Герой у нас все-таки родился, и следовательно Хранитель должен обладать способностью строить звездные структуры, забавно...редкое качество у хранителей..
  Судя по волнению силовых полей, слабый Хранитель, хотя он мог и прикрыться... А может он и не один?"
  Николасу вспомнились времена, когда он со своим другом Иесфендом Драконом, были Хранителями. И слова товарища, когда тот понял, что Николас стал чужим "Когда в горьком шоколаде отразиться свет звезд, ты все поймешь... но будет поздно...". Иесфенд был пророком, к его пророчествам прислушивались Высшие, а Николас был целитель, он знал, что твориться в Душах живых существ. Он знал, как правильно, как надо, только он знал... а Высшие считали, что Души имеют право на ошибки и страдание и боль...а он не мог этого выносить, ведь он знал, что страданий можно избежать и все были бы счастливы... Но нет, это дурацкое право выбора. И он ушел ... "Как я вас всех ненавижу!!!!!!!!!!!"
   А в голове шелестело голосом Иесфенда пророчество "Когда в горьком шоколаде отразиться свет звезд, ты все поймешь... но будет поздно..."
  "Да что ж это меня на лирику потянуло? Неужто, ученичек Дракона пожаловал. Предположим, что Хранитель не один, а минимум двое, облики пригашены и у них есть Герой, надо искать Героя. Воина. Отличного воина. Их не так уж и много". Николас зло усмехнулся, что ж начнем охоту на твоих салаг Иесфенд, посмотрим, чему ты их научил"
  
  
  Первая встреча.
  
  А мы приперлись!
  Вы нас не ждали?
   А мы все равно приперлись!
  
  
   Сандер проснулся. Голова раскалывалась. Открыл глаза.
  "Потолок... Вот вчера с Гмырем напились, ничего не помню. Хотя нет, помню, сон странный какой-то. Наверно в отпуск пора... а то снится уже работа... Красноглазый король эльфов. Аааа мир меня спасать наняли. Девица, нет две девицы, таак потом я ее все - таки трахнул. Или она меня? Храм какой-то, там я был волком. Это она меня превратила. Ведьма...Сон, хотя по пьяне и не такое присниться...".
  -Ты уже проснулся? У меня к тебе пару вопросов. - от неожиданности Сандер подскочил на кровати. В один прыжок он очутился около стола, за которым сидела обладательница голоса.
  - Шустро скачешь. - Майя подняла голову. - Где научился?
  Сандер вдруг осознал, что за один миг оказался в другом конце комнаты. Он поглядел на Майю,
  - Что ты со мной сделала ведьма? - заорал он, насколько хватило силы, и его кулак попал бы по Майиной шее, но она лениво отмахнулась от него как от мухи, удар пришелся на стол. Стол развалился на части. Крик перешел на рык.
  - Заткнись, Сандер, а то весь трактир распугаешь - голос был тих и властен, Сандер замолчал, тут он заметил, что у Майи темные круги под глазами, взгляд был жесткий.
  "От такого взгляда не только мухи сдохнут...Видно хорошо я ее вчера трахнул". Он самодовольно улыбнулся.
  - Тебе что плохо? Скачешь ты неплохо, мебель ломаешь тоже. Что ты вечно недоволен?
  - Я хочу знать, что со мной вы сделали. - Его грозная лохматая фигура нависла над ней.
  - Ты сам лег со мной. Да, я ведьма, и ты перенял некоторые мои качества, силу и ловкость. - Она встала со стула и подняла на него глаза, от неожиданности наемник попятился и плюхнулся на пол, уже не звезды, а лед отразился в глазах Майи.
  - Понимаешь Сандер, есть много вещей, в которые ты не веришь, но, тем не менее, они существуют.
  Она отошла и развернулась к нему лицом. Он никогда не видел у женщины столько ярости.
   - И вообще, радуйся! Кристалл, это тебе не бирюлька, которая на шее висит, а Николас - не мелкий колдунишко - самодур.
  Майя резко утихла и продолжила безразличным тоном.
  - Так что, не ори, сам виноват. Ну, за что, мне вечно везет на трусливых придурков? Сандер сидел с открытым ртом и тихо хлопал глазами. Ни одна женщина его еще так не унижала и не оскорбляла. Никто не имел права им управлять.
  Он тяжело поднялся с пола. Кровь бросилась ему в лицо.
  - Да ты, ты... не имела права! Он опять попытался ее ударить, но почему-то пролетел всем корпусом мимо нее и снова очутился на полу.
  - Что не имела? Я девочка взрослая и самостоятельная. Кстати Ты сам первый полез, в следующий раз будешь думать, с кем спать. - и она лениво приподняла его ногой и кинула на кровать. Он тихо взвыл от безысходности, его звездная сущность взяла свое, он осознался в Лиене и начал перекидываться в Волка, вой перешел на рык. Когти разодрали матрас. "Конец тебе ведьма!" - злобно подумал Волк, и тут заметил, лежащего на кровати человека, перевернул его и узнал в нем себя. В ярости Волк развернул голову в сторону Майи и увидел снежного крылатого единорога, огромное существо занимало почти всю комнату, от него исходило сияние, а в самом дальнем конце комнаты лежало тело темноволосой женщины.
  Священный трепет охватил Волка, он склонил голову перед величественным существом
  - Ну что, Сандер, теперь ты понял, кто ты? Ты - Волк, ты всегда был им, но забыл это... Это твоя истинная сущность. - произнес Единорог голосом Майи.
  Бам Бам Бам- раздалось со всех сторон. Сандер очнулся на кровати, и услышал взволнованный голос трактирщика, стучащего в дверь:
  - Госпожа Майя, вас тут спрашивают.
  -Кто?
  -Говорит, что Аррок.
  - Пусть идут сюда. И завтрак нам вели принести на всех.
  "Выяснили что - то, наконец - то" - я облегченно вздохнула
  - Кто это Аррок? - подозрительно спросил Сандер. - Тоже маг?
  - Да маг, он наемник, иногда я с ним работаю, видимо, что - то случилось...
  
  
  - Здравствуй, Майка!!! - Слэйдж влетел в комнату и обхватил меня обеими руками и закружил по комнате. Он был как всегда эмоционален, длинные уши шевелились, глаза улыбались, а рот открылся, что бы уже не закрыться. Поэтому я начала первой.
  - Хватит уже, отпусти меня Арочище..
  "Опять эльф" - подумал Сандер. "Так, а что это за пигалица с ним?."
  "Сам козел" - прозвучало у него в голове, наемник оглянулся, спутница Аррока довольно ощерилась. Птица как всегда выглядела неопределенно, или типаж у нее был такой. Ее укороченные ровно обрезанные волосы и челка создавали образ правильной девочки -отличницы, но это было лишь первое впечатление, а оно может быть обманчиво, а в данном случае, оно было опасно для жизни.
  - Привет! У нас к тебе пару вопросов. - Птица как всегда переходила сразу к делу
  - Случилось что? Эльф сказал, что вы собираете осознавшихся.
  - А да ...., а что случилось с вашим столом? Сломали, пока кувыркались? - Аррок подмигнул.
  - Иди ты... Я заставила его осознаться здесь, - вяло ответила Майя. - Так, что вы приперлись? Кстати, знакомьтесь Сандер, мой напарник. Это Аррок и Птица.
  Аррок вальяжно расселся на стуле, Птица оперлась на подоконник.
  - Ну, тут такое дело...- начал Аррок - зашли мы, короче в одну деревню. Слышим, воют бабы, мужики собираются в лес с вилами да топорами. Узнали, значит, в чем дело, оказывается нечисть какая-то, загрызла двенадцатилетнего ребенка, да не просто загрызла, а порвал на части и высосал так что осталась только скелет, кожа и волосы... причем Трупик мы поглядели... никакая это не нечисть. Можно точно сказать - работа мага. Силу высосал и не особо-то следы заметал.
  - Да, очень интересный труп, ты бы поглядела... Пока до тебя шли - еще несколько о таких случаев слышали - все примерно в одно время... Один, кстати, с этого города, вроде ученица местного мага.
  - Да, мы с Птицей уперли парочку, - Аррок демонстративно потер ладони, - пойдем поглядим любопытное зрелище.
  Сандер переводил взгляд то на странную парочку, то на Майю, как ни странно Майя молчала и внимательно слушала.
  - Ты говоришь с этого города... Где трупы? Сандер идешь?
  Он кивнул. Его профессиональный интерес взял вверх над всеми остальными мыслями и эмоциями. "Разобраться с Майей время будет".
  - Мы спрятали их, в рощице на окраине города, тут недалеко.
  - А как вы смогли выкрасть трупы? Это же не платок носовой? - Сандера не покидало чувство, что все происходящее какой-то розыгрыш.
  - Да, мы подменили труп, перед похоронами, все равно завернут в тряпку был, все никто не заметил.
  - А второй?
  - Второй мы утащили с труповозки, девчонка была сирота, так что никто не расстроится.
  Все спустились вниз.
  - А как же завтрак, господа? - пропыхтел трактирщик
  - Добавишь к обеду, как вернемся! И стол там замени, а то эти двое там переусердствовали - Аррок довольно загоготал и подмигнул трактирщику и тут же получил от Майи пинок.
  
  
  Пока шли до рощи, Аррок говорил и говорил. Сандер попытался закрыть уши от словесного потока, но не смог. Майя и Птица вообще не слушали, что нес их попутчик.
  Роща находилась прямо на окраине городка, и оказалась довольно густой. Аррок пошел вперед, все остальные - следом. Спустились в овраг, и под обрывом Аррок разгреб сухие листья и ветки. Обозначились два небольших свертка грубой ткани..
  - Вот погляди, - Аррок развернул один.
  У Майи позеленело лицо, Сандер усмехнулся, но взглянув на останки ребенка, он ужаснулся сам. Он много видел, но такое ...
  Складывалось впечатление, что тело было мумифицировано, скелет, пергаментная кожа, волосы.... И пустые глазницы...
  Он никогда не видел, чтобы лицо ребенка выражало столько мучений и боли.
  - Ну как вам экземпляр? - у Аррока кончилось терпение. - Смотри, давай уже... Вот второй, вернее вторая.
  Второй труп принадлежал молодой девушке лет 16, светлые длинные волосы спутаны, на лицо было страшно смотреть.
  -Аненни - теперь позеленел Сандер.
  - Кто? - повернулся к нему Аррок.
  - Аненни, эта подружка одной моей знакомой, очень близкой знакомой... они обе были ученицами одного мага.
  - Значит магички? И мальчик был со способностями... - голос Майи был очень тих и речь неразборчива,
  - Что с ней? - наемник увидел как она начала медленно сползать на землю и подхватил ее. - Ну - ка , походу, Майя тебе встряска не помешает.
  - Не трогай ее, она работает. - Птица была как всегда лаконична. Ее сухой голос заставил Сандера прижать Майю к себе и не мешать.
  - Из тел высосана вся энергия и сила, вся... Структуры отсутствуют напрочь, все ... в том числе и те...они исчезли.
  Аааа - Майя оттолкнула Сандера и шарахнулась от них в сторону, - Это Николас, я его увидела - ее трясло - вернее почувствовала, он мощнее нас всех вместе взятых, гасите облики, он мог нас засечь, кто еще грокал трупы?
  Аррок почесал затылок, Птица призадумалась.
  - Мы щупали, но так глубоко не залазили, мы предполагали, что это наш знакомец, но не предполагали, что он жрет и Вечную Душу.
  - Что вы такое говорите, вы психи? - заорал Сандер, впервые он был напуган - какой Николас! это просто очередная нечисть, мало ли здесь ее водиться!
  - Например? - конкретный вопрос вывел Сандера из приступа агрессии. - Ну, Сандер, скажи нам какая нечисть может выжрать до мумии тело человека? Причем заметь лицо жертвы искажено от боли, то есть жертва была в сознании до последнего. Что это за нечисть такая, что способна контролировать себя до последнего, когда она ест? - Птица смотрела на него с любопытством.
  Сандер начал копаться в своем богатом прошлом, нет, такой нечисти он не встречал. "Может, что-то новое появилось?"
  - Да не все люди себя контролируют во время обеда, да и не только, погляди вокруг, они же не следят за своими эмоциями, чувствами, мыслями - включился Аррок.
  - Интересно, зачем ему это? - перебила его Майя - что он хочет добиться? Меня он мог уже засечь, может для этого? Сколько было трупов кроме этих двух?
  - Мы прочесывали два соседних государства и слышали о семи жертвах. - Аррок быстро переключился на другую тему - Размах по территории очень большой. Не один зверь столько не пройдет, да и нечисть тоже, тем более за три дня.
  - Латифа! - Сандер вдруг очнулся от своих размышлений - я должен уйти.
  - Кто это? - Майя подняла на него глаза.
  "Какие странные у нее глаза... Как будто звезды отразились в горьком шоколаде. Вот это метафора. Видимо потихоньку схожу с ума"
  - Кто это, я тебя спрашиваю? - зазвенела сталь
  - Ревнуешь? - ухмыльнулся Сандер - Моя подруга, все я ушел, встретимся вечером.
  - А кто тебя пустил? - Сандер повернулся к Майе, к ней вернулась вся ее резкость. - Мне безразличны все твои шлюхи, сначала работа, тебе за нее платят, а потом катись куда хочешь!
  - Мне все равно! Латифа близкая подруга этой бедняжки, я бы не хотел видеть еще один такой же труп. И эта глупая девчонка мне дорога.
  - Какие мы нежные - съязвила Майя - а то что кроме твоей милашки погибнет еще и целый мир, кстати, и она и ты вместе с ним? Ничего не значит?
  Сандер остановился, о такой перспективе он не думал, да и не верил в нее.
  - Что ты несешь? Мы убьем эту нечисть или мага, я не встречал ни одного колдунишки в этом мире которого не брала сталь. Да и силы им не хватило бы... Проверю Латифу, договорюсь с Гмырем об ее охране и вернусь.
  Трое переглянулись. Птица кивнула, Аррок довольно ощерился.
  - Ты идешь со мной Сандер, ты забыл, что ты должен сопровождать меня?
  Он хотел было возразить, но Майя продолжила неизменившимся тоном, как будто полком командовала.
  - Я хочу посмотреть на Латифу и ты меня к ней отведешь, Птица идет с нами, Аррок хоронит тела. Посмотрим, на что он позарился, ученица мага ...хм...
  Аррочище встречаемся в трактире, обед поди уж остыл.
  
  ***
  Аррок передвинулся в сон, две тени появились среди деревьев.
  - Что скажешь Мартин? Лау говорит, что полностью уничтожены все структуры связанные с личностью, и разорвана связь с высшим, вся информация о личности полностью стерта ... Это окончательная смерть.
  Еще она сказала, что видела оставленный им след, я редко видел, чтобы она была эмоциональна во время работы. Говорит, что он очень силен, сильнее нас семерых, не знаю, как Герой будет с ним сражаться, не думаю, что его структуры выдержат потока силы даже одного из нас. Еще, она говорит, что он мог засечь скан, она сканировала жертвы на уровне звездных тел, там она видела след. Представляешь, обнаглел настолько, что даже не затер свой след.
  - А вы стерли следы скана?
  Слэйдж кивнул, вопрос был излишен, потому как "Не стер след, готовь гроб" - такова была реальность. По следу можно легко вычислить хозяина и даже убить его.
  - Я озадачу Хорге, пусть считает вероятность того, что он засек кого - то из вас, скорее всего Лау и чем нам это грозит. Потом почему он оставил след? Так уверен в себе, что не затер его, или специально оставил, знал, что Хранитель будет смотреть, выпендриться мощью хотел, или след - ловушка, думать надо. А ты думай над оружием, должно быть что - то, что может выдержать Герой, и что может повредить звездные структуры Николаса.
  - Забыл, Герой - то наш нашел себе красавицу, подружку одной из жертв, магичку, девчонки пошли с ним, сам понимаешь, опасаемся сюрпризов.
  - Как Ларджи закончит, пусть катиться к нам, тут нашлись пара затерявшихся сновидящих из другого мира, надо проверить их.
  - Да уж, вот у них были лица, когда они не смогли выбраться отсюда. - Слэйдж довольно засмеялся - хорошо, передам, придем оба тогда.
  
  ***
  
  "Так один есть, все же я не ошибся, за мной пришел Целитель, значит, он зародил звездные структуры героя. Интересно кто с целителем, хотя...судя по касанию это целительница. Мило, за мной прислали бабу, значит, герой должен быть мужчина.
  Стоп, второе касание... два целителя? Нет, та же ...мальчишка был с Ардана, а девчонка с Креота. Как она могла их одновременно грокать, значит она не одна, тела ей кто-то припер. Судя по пройденному расстоянию - это хранитель или два. Так значит их трое. Замечательно. Девчонка - ученица Кержана, сходим - ка к нему."
  
  
  ***
  
  Кержану придворному магу Креота вдруг средь бела дня резко захотелось спать. "Видимо учитель что-то хочет". Он под благовидным предлогом удалился к себе домой и провалился в сон.
  Осознав, что он спит, он переместился в тронный зал замка Учителя.
  "Какая красотища, Замок как будто соткан из радужной паутины... Поэтому он мой Учитель, он знает, что я так тоже смогу, поэтому он выбрал меня ".
  - Кержан, ну что ты уж, никак не привыкнешь к замку? - Николас спустился с трона и поднял благодарного ученика с колен. - Замок - это иллюзия, моя иллюзия...Скоро весь этот мир станет так прекрасен. Он не будет таким иллюзорным. И все будут счастливы.
   - Да Учитель, за такую красоту я отдам все... Жду не дождусь когда вы станете Повелителем этого мирка и превратите его в рай.
  - Мне не нужно от тебя все, я прошу лишь выполнить не большое поручение. Мне нужен список всех известных воинов и охотников государств Креота и Ардана, живых естественно.
  - Это легко мой господин, один такой ходит к моей ученице, Сандер его имя, он очень известен, и самый высокооплачиваемый наемник на всем континенте.
  - Сандер... ну - ка.. покажи мне его.
  Кержан вспомнил наемника, вспомнил ощущения исходящие от него.
  - Вот мой господин.
  Николас грокнулся в воспоминания мага "Хахаха, такой плоский? Нет точно не он.
  Но слепочек его сознания все равно сделаю. Погляжу на досуге"
  
  ***
  В тот же момент Сандер схватился за голову. Майя озабоченно поглядела на него.
  - Что?
  - Да стрельнуло, как будто по мозгу лезвием провели. Все отпустило.
  Птица осторожно скользнула по сознанию Сандера, и внимательно поглядела на Майю.
  - Он?
  Кивок Птицы.
  - Ну что ж.
  
  ***
   - Иди Кержан, список мне нужен быстро. Я жду.
  Маг очнулся ото сна. Нужно было срочно выполнить поручение Учителя.
  
  ***
  Николас грокнулся в слепок. Он прекрасно знал, что если он залезет напрямую в сознание наемника, то его сразу засекут Хранители, а риск в таком деле очень чреват. Зацепив луч внимания сканера, можно было сильно навредить и даже убить хозяина.
  Николас как-то не хотелось терять энергию на латание дыр, мало ли, какие на том конце умельцы, да и мир закрыт. А, следовательно, энергии мало, уже и так пришлось начать питаться личной силой магов, чтобы восстановиться после неудачной попытки выбраться из этого мирка.
  "Ну что у нас там? Плоский, как доска.... Так, а что это у нас? Злость, недоверие, страх за какую - то девчонку... Волк ...так, а что это? Темноволосая ведьма... образ размыт, так значит, он не поймет кто она. Так, так ведьма значит... Идешь к девчонке с ведьмой и ее спутницей, боишься за ее жизнь. Ладно, подождем, когда ты уснешь, дружок и проведем глубинное сканирование".
  
  ***
  
  - Ну вот пришли - Сандер постучал в дверь . Домик, где жила Латифа с матерью, был в центре города. Отец оставил им хорошее состояние, в том числе и этот дом.
  - Здравствуй Ресс, молодая госпожа дома?
  - Да, она сегодня рано освободилась. Говорит, что у господин придворного мага появились срочные дела. Он...
  - Сообщи, что пришел я. Быстро.
  - Вы проходите господа, моя хозяйка ждала вас, говорит, сон странный приснился...- он осекся под свирепым взглядом Сандера и вышел.
  - Сандер, ты куда пропал? Тут столько произошло! - звонкий девичий голос заставил все обернуться. В дверях в гостиную стояла девушка в простом светлом платье, темные волосы были распущенны. От смущения кровь бросилась ей в лицо, когда она увидела с наемником двух женщин.
  - Здравствуй, красавица моя - Сандер подмигнул девушке.
  - Знакомтесь, Латифа, Майя - моя напарница и ее гостья Птица. - гостьи широко и доброжелательно улыбались.
  Взгляды Латифы и Майи встретились. Латифа поежилась и опустила глаза "Как в душу заглянула"- подумалось ей. Майя улыбалась.
  Сандер прижал Латифу к себе, погладил по волосам, не забыв поглядеть на реакцию Майи. Но ведьма продолжала светиться от радости и смотреть на них. "Вот это выдержка" - подумал Сандер, "Как будто и не было между нами ничего"
  - Так что у вас здесь произошло?
  - Аненни... - всхлипнула девушка - она умерла, никто не знает, что с ней случилось, от нее осталась одна мумия без глаз. Люди говорят, что есть еще такие, только в других государствах, сразу в один день. Что им надо было от нее? Бедняжка... Господин придворный маг говорит, что первый раз такое видит. Но он обещал узнать...
  - У кого узнать? - вмешалась, та которую Сандер назвал Майей.
  Испуганный взгляд Латифы встретился с ободряющими внимательными глазами Майи
  - Я не знаю, но мы думаем, что у господина Кержана есть учитель, какой - то могущественный маг. Потому, что с год назад Кержан изменился, он стал другой, уверенный какой-то... не могу объяснить...
  - Понятно. Сандер нам пора.
  - Госпожа, пришел посыльный от господина придворного мага, он собирает учеников для вечернего урока.
  - Хорошо, передай посыльному, что я буду.
  Приходи Сандер завтра, и вы Майя хочу с вами познакомиться.
  - С тобой точно все хорошо?
  - Да Сандер, да ... кстати мне приснилось, что ты приведешь с собой девушку, которая поможет избавить нас от этого чудовища, что убило Аненни.
  У троих одновременно упала челюсть. Латифа засмеялась.
  - Ну, мало ли что мне приснилось, может совпадение. Ладно, мне пора. Прошу извинить. Господин Кержан любит точность.
  Майя вопросительно поглядела на Птицу. Так кивнула:
  - Пойдем - те, нехорошо заставлять ждать мага, тем более придворного. - ее лицо озарила скептическая ухмылка - Пошли Сандер, нас ждет мой напарник, хоть поужинаем нормально.
  -Ресс, иди сюда. Проводишь госпожу до мага. Головой за нее отвечаешь, я вечером за ней придет Гмырь или я - слуга испуганно закивал.
  Будь осторожна. - Он на прощание нежно обнял ее.
  
  ***
  - Ты все думаешь, что Николас, это розыгрыш? - спросила Майя Сандера, когда они шли в трактир.
  - Не знаю Майя, слишком много неизвестных. Ты в том числе. Твои друзья.
  Птица злорадно ухмыльнулась, но Сандер не заметил.
  -Знаешь Сандер, единственное, что я тебе пока могу обещать, что мы все сделаем, чтобы твоя подружка не пострадала и не только она. Слишком многое поставлено на кон. Нам надо искать кристалл и чем быстрее мы его найдем, тем лучше. Вот и все.
  
  Ужин прошел в полной тишине. Сандер пошел договариваться с Гмырем.
  
  - Девочка чистая, параметры хорошие, прирожденный маг. Только не стабильная она и страхов много. Поэтому наш герой и зацепился. Он должен помогать маленьким, такова сущность всех героев. - Птица усмехнулась.
  - Да она дрожит внутри, она мечется, еще не определилась, звездные структуры уже зародились. Поглядим, что дальше будет, если что Алиру запряжем, пусть с ней подружится. Значит, Он заинтересовался Сандером, думаю, что он все - таки понял, что пришел Хранитель, он ищет Героя. Скажите Мартину об этом, и еще обеспечьте безопасность Храма и наших тел, я сегодня попробую туда снова вытащить Сандера.
  - Этот гад - Гмырь куда - то ушел. Придется мне идти за Латифой - вернувшийся наемник выглядел озабоченным.
  -Хорошо пойдем вместе, я думаю, твоя подруга будет рада видеть меня - Майя пожала плечами.
  - Я останусь у нее. - начал заводиться Сандер.
  - Ничего страшного я тоже, нам надо уже работать, время поджимает - он понял, что с Майей спорить бесполезно, и он согласился.
  - Мы ушли - сказал Аррок, и парочка покинула трактир.
  
  - Вот мы и одни - устало опустилась на стул - прости меня Сандер, но то, что было, сделано прошлой ночью было нужно, я думаю, ты уже оценил свои новые способности и умения.
  - Поживем - увидим, но больше так не делай, лучше скажи, может я соглашусь.
  Майя нервно засмеялась.
  - Сандер ты упрям, у меня нет времени на объяснения. Хорошо, сегодня ночью я хочу закрепить твои навыки. Ты непротив? С тебя нужно только согласие
  - Это не будет мешать мне, охранять Латифу сегодня?
  - Нет, не будет.
  - Хорошо, я согласен
   - Пошли за ней. Я заодно ознакомлюсь с городом, и подумай, мне нужно политическое и экономическое описание мира. Ключевые моменты. Правители, серые кардиналы, маги, религии.
  Нужно искать нору Николаса...
  "Так мир закрыт, Он не сможет теперь постоянно находиться в сновидении, он должен экономить энергию. Значит скоро объявиться".
  - Знаешь, а поговори - ка ты с Латифой, она изучала одно время географию и политику. А некоторые моменты потом расскажу тебе я. - улыбнулся Сандер.
  - Договорились, а где здесь магазины женской одежды? Хочу приодеться, пока время есть. - Майя с интересом разглядывала витрины магазинов, читала вывески.
  - Слушай, потом тебя Латифа отведет, а? - Сандер как истинный мужчина спрятал голову в плечи и шарахнулся в сторону, когда Майя решила зайти в один из центральных магазинов.
  - Ну Сандер, ну на минутку, ну я только загляну, пойдем. - и Майя затащила его в один.
  "Ну как все бабы, а строит из себя" Сандер нахохлился и прислонился к стене. Майя быстро оглядела все вещи и вытащила из кучи барахла, голубое платье с открытыми плечами. Подмигнула Сандеру и исчезла в примерочной.
  - Ну как?
  Сандер обернулся, перед ним стояла незнакомая темноволосая девушка, платье выгодно открывало плечи, обозначало грудь. Небесный цвет оттенял белую кожу и темные глаза.
  Девушка прошлась перед ним. Замысловатый подол, подчеркивал стройные ноги. Первый раз он в Майе ощутил женщину.
  - Я беру его - и Майя убежала переодеться. А Сандер стоял и хлопал глазами.
  Он вспомнил Латифу, она была красивой, но обычной, ей нужна была забота, поддержка. С ней он не чувствовал себя одиноко, он был ей нужен.
  А Майя? Он чувствовал в ней силу, необъяснимую силу. Так мог вести себя только человек, который знал, что получит то, что хочет и ему все равно, что скажут о нем другие. И нужен он ей был по необходимости, она его терпела.
  Две темноволосые девушки с карими глазами. Сон и реальность... Реальность и сон.
  - Пойдем - Майя тронула его за плечо - я расплатилась.
  Перед ним стояла прежняя Майя, в охотничьем костюме, из одного ботфорта выглядывала рукоять кинжала.
   - Ой, извини - игриво произнесла она - и запихала кинжал в сапог. - как тебе моя новая рубашка?
  Сандер в недоумении поглядел на нее, она распахнула куртку, рубашка под ней оказалась лилового цвета с воротником стойкой, который венчала брошь с самоцветами.
  - Все понятно, пошли, эх мужики! - произнесла она расстроенным тоном, но те веселые нотки, проскакивающие в ее голосе, говорили о том, что она счастлива.
  
  
  Дом мага Кержана находился рядом с императорским дворцом, как оказалось, Герой у нас обитал в столице самой большой империи - Креоте. Да, название империи и столицы совпадали. Алиенна жила образами, а и не особо заморачивалась названиями. Поэтому у жителей мирка имена были очень разные и порой очень своеобразные, но на глобальные названия им не хватало фантазии. Поэтому все ключевые места назывались одинаково - государство Креот и столица Креот, даже императора при восхождении на трон тоже звали Креот. Тоже касалась других стран этого мирка.
  
  
  -Господин Сандер, проходите в гостиную, госпожа Латифа предупреждала, что за ней придут. - сказал слуга Кержана - занятия уже закончились. Сейчас я доложу, что вы пришли, а как представить вашу спутницу?
  - Леди Майя - прозвучал холодный женский голос, от него слуга автоматически подтянулся, поклонился и произнес - да госпожа.
  Слуга вышел. Майя осмотрела гостиную. "Ни одной лишней вещи, никаких артефактов и бутафории. Маг - то видимо настоящий". В гостиную вошел стройный мужчина неопределенного возраста. Он не был красив, но внутренняя сила придавала ему обаяние. Темные длинные волосы были украшены заколкой с бриллиантом, клинышек бородки был аккуратно подстрижен.
  Он быстро оглядел комнату и гостей т остановил взгляд своих синих глаз на наемнике.
  - Рад с вами познакомиться господин Сандер, моя ученица много о вас рассказывала. Да и мир слухом полнится.
  Латифа покраснела и опустила глаза, ею потряхивало от волнения.
  - Здравствуйте, господин Кержан, она преувеличивает, я лишь делаю свою хорошо работу, точно также как и вы свою.
   - Леди Майя, приятно познакомиться - взглянув на Майю, Кержан покраснел от неожиданности. Майя смотрела на него очень спокойно и улыбалась. Смущения и робости, а также счастья от того, что она увидела самого придворного мага, свойственного остальным женщинам он не увидел. Перед ним была девушка не старше Латифы, тонкая как тростинка. Она подала ему руку. "Какая редкостно -профессиональная сволочь" - проскользнуло в сознании Майи.
  "Весьма недурен" - эта эмоция четко зафиксировалась в ее мозгу, в вслух было произнесено:
   - Я тоже счастлива, познакомиться с таким талантливым человеком господин Кержан. - голос прозвучал спокойно и уверенно, не как лесть, а как констатация факта. Кержан снова покраснел, теперь от удовольствия.
  Сандер усмехнулся. "Везде успевает."
  Кержан взял руку и поднес к губам. Их взгляды встретились. "Какие странные глаза. Сила она маг?... проверю попозже." - промелькнуло в голове мага.
  Тут он ощутил, что эти глаза проникли ему в душу, и он ощутил радостную тишину внутри. "Домыслы..." - подумал он. - "Просто красивая женщина благородного происхождения с зачатками магии".
  - Вина - предложил Кержан.
  Сандер кивнул, Майя улыбнулась. Латифа стояла в стороне и наблюдала за происходящим.
  - Господин Кержан, скажите, есть ли новости об убийце Аненни? Какие предположения у нашей доблестной службы охраны порядка? - спросил Сандер.
  - Сложно сказать, вернее нечего, они думают, что у нас завелась нечисть, или безумный темный колдун, проводящий свои страшные ритуалы.
  - А что много таких случаев - спросила Майя и пригубила вина.
  - В том то и дело, что здесь в столице Аненни только, она возвращалась со свидания, а потом ее труп нашли посередине центральной улицы. Бедняжка жила у меня в доме, она сирота, я ей покровительствовал, она была одной из самых талантливых. - в голосе Кержана чувствовалось сожаление потери ученика, но никак сочувствие к мертвой девушке.
  - А в других городах? - Майя подошла к Кержану почти, что вплотную - еще были жертвы?
  - Почему такая девушка интересуется такими ужасными вещами - поинтересовался маг.
  - Это естественно для женщины, я опасаюсь за свою жизнь - Сандер даже поверил, что произнесенное Майей правда.
   - Ах, Леди, пока вы у меня в доме, вам не о чем беспокоится, здесь вы в полной безопасности - закудахтал маг.
  - Это ощущается господин маг, здесь так спокойно - Майя улыбалась.
  Тут она взяла бокал левой рукой, на запястье тускло блеснул браслет.
  Сандер, памятуя свой ступор, тут же отвел глаза. У Кержана расширились от удивления глаза:
  - Позвольте спросить леди, откуда у вас эта вещица?
  - Какая? Ааа браслетик, это подарок бабушки. Вы подумали, что это браслет Алиенны? Не так ли?
  Маг кивнул.
   - Ну, что вы. Это подделка, эльфийская работа. Один из эльфов влюбился в мою бабку, но вы знаете, как они относятся к смешанным бракам. Вот от него и осталась это вещица.
  Красивая безделушка.
  - Леди - сладко пропел Кержан, было заметно, что он еще надеялся, что Майя ошибается, всякое бывает, такие артефакты редкость - а можно поглядеть на браслет поближе? Хоть это и копия, но таких качественных копий я не видел никогда.
  Майя сняла браслет, и улыбаясь передала Кержану. Когда маг коснулся его, браслет на мгновение озарился тусклым светом.
  - Смотрите, какая игра камней - произнесла Майя и поднесла свечу к браслету - камню вспыхнули как звезды и начали тускло мерцать. Она убрала свечу, браслет погас.
  - Видите, он не настоящий, я слышала легенду, что в руках мага браслет должен сверкать пока маг не оденет его на руку.
  - Но какая красота - было видно, что Кержан разочаровался.
  -Что с вами господин Сандер? - спросил маг. Сандер тряхнул головой, он, то знал, что браслет настоящий:
  - Все нормально, просто задумался о чудовище, которое оставляет такие жертвы.
  Нам пора, господин Кержан, уже поздно, рад был с вами познакомиться.
  Маг раскланялся.
  - Еще раз, был рад с вами познакомиться. С вами особенно леди.
  - Я тоже господин маг, приезжайте ко мне в гости, правда, мой дом далеко. Господин Сандер лишь сопровождает меня в моем пути домой. Тем более тут такое чудовище объявилось.
  - Обязательно Леди, буду рад, как позволят мои придворные обязанности.
  
  
  ***
  
  - Майя, а скажите, а правда, что вашу бабушку любил эльф? - спросила Латифа, трое расположились в гостиной у камина. - просто первый раз слышу, чтобы эльфы могли влюбляться в смертных. Хотя судя по вам можно и влюбиться.
  Слабая улыбка тронула ее губы, девушку трясло, она не могла никак согреться. Слуга принес ей еще и плед.
  - Любил, очень любил, но себя любил он больше... Что с тобой Латифа? Тебе плохо? - Майя склонила голову и внимательно на нее поглядела. - Чем вы занимались с Кержаном если не секрет?
  "Дыра, на дыре, дырой погоняет... а в обед такого не было. Маг, а ты вампир как я погляжу".
  - Господин Кержан, обучал нас концентрации внимания, а следовательно энергии. Мы создавали общее сознание и наполняли его энергией. Извините меня, я наверно пойду лягу, нехорошо мне, видимо тело не выдерживает.
  - Я тебя отведу - Сандер взял ее под локоть, ему было не по себе, то, что делала с ним Майя, придало ему сил, а здесь было полное их отсутствие.
  - Спасибо Сандер - слабо улыбнулась Латифа - я дойду сама. А вы располагайтесь, рядом с моей спальней две гостевые комнаты. Ресс вас проводит.
  - Дай мне ключ от спальни, я буду наблюдать за тобой периодически.
  - Я думаю это лишнее Сандер, но я сделаю, как ты просишь. Ресс дай запасной ключ от моей спальни господину Сандеру.
  Латифа ушла.
  
  - Майя, а почему ты обманула Кержана? Браслет - то настоящий, ты вообще могла и не показывать его? Решила похвастаться?
  - Я ждала твоего вопроса дорогой, я люблю повыпендриваться, но когда это не вредит работе. - Майя жестко улыбнулась - браслетик запомнил Кержана в тот момент, когда маг его взял в руки. Теперь мы знаем о придворном маге все... даже то, что он скрывает от себя самого. Пошли в гостевую комнату, мало ли.
  
  Они расположились в комнате, находящейся напротив спальни Латифы.
  Майя положила браслет на стол.
  - Смотри на браслет, Сандер, смотри, не бойся, ты не уснешь в этот раз. Браслет покажет нам истинное лицо Кержана. - И Майя сосредоточилась на браслете, ее тело расслабилось.
  В голове Сандера промелькнуло усталое лицо Латифы и он решился.
  Браслет вспыхнул и перед глазами наемника всплыл коричневый змей с синими глазами.
  Он шипел и извивался, вокруг императора, позади змея стояла группа молодых людей, от которых к змею шли разноцветные потоки и змей становился больше и больше, и кольцо вокруг Императора Креота сжималось. А его ученики все слабее и слабее, на место ослабевших вставали другие...
  Вдруг картина поменялась, змей очутился в странном дворце, сотканном как - бы из радуги, на троне перед ним сидел огромный черный дракон, в его глазах отражались звезды. На фоне этой черноты, змей казался червяком, но какой влюбленный в своего господина был этот червяк. Дракон раскрыл свои огромные крылья, тьма поглотила Лиенн...
  Волна боли и страха докатилась до Сандера, он зарычал и видение исчезло.
  Он перевел взгляд на Майю, она была неподвижна, в глазах отражался свет браслета.
  - Николас...- и тишина в комнате, стала зловещей, а перед глазами Сандера всплыл черный дракон.
   - Значит маг, твой учитель Николас... - Майя оторвала взгляд от браслета и одела его на руку.
  - Причем тут Николас? Я видел змея и дракона и еще всякую чушь.
  - Ты видел образы. Их не сложно расшифровать. Так маг ощущает себя, таковы желания Кержана. Так он видит своего учителя.
  -Значит, Латифе грозит опасность...
  - Она грозит нам всем... Кержан - лишь пешка в большой игре.
   - А я, кто тогда? Майя, кто я?! Что я могу сделать, чем помешать?! - первый раз по - настоящему Сандер почувствовал свою беспомощность.
  - Кто ты? Ты действительно хочешь это знать? - он заметил, что глаза Майи стали очень серьезными, в них промелькнула надежда.
  Он кивнул. Майя встала напротив него:
  - Тогда смотри мне прямо в глаза Сандер, смотри....
  
  Их глаза встретились "Звезды отразились в горьком шоколаде" - почему - то мелькнуло в его голове. И он утонул в свете звезд и покое.
  
  - Оглянись Сандер, оглянись вокруг...
  Серые ступени амфитеатра, алтарь, мерцающий как жемчуг... над головой черное бархатное небо и звезды...
  Майя у алтаря в голубом платье...
   - Ты купила это платье сегодня?
  - Да - серебром отозвался ее смех ...- тебе нравиться здесь? Погляди на свои руки, погляди! - она поднесла его руки к глазам.
  - Я волк? Я вспомнил! Я звездный волк! Эрден имя мое!
  Здоровенный волк прыгал вокруг меня, кувыркался, гонялся за хвостом, он был счастлив.
  На нас смотрел Храм, и шестеро в нем... Алира просящее поглядела на Мартина, он кивнул.
  - Эрден покатай меня! - закричала она и бросилась к Волку. Он вопросительно поглядел на меня:
  - Эрден - это Алира, звездное дитя...
  Он подставил свою спину маленькой синеглазой бестии.
  - Наверх Эрден! К звездам! И волк помчался по серым ступеням.
  - Из Храма не ногой! - Раздался мощный голос Мартина. Но они уже не слышали и выскочили за колонны.
  
  И все было бы хорошо.... но Сила преподнесла нам сюрприз....
  
  Мы еле успели, волк с наездницей стояли у колонны. Алира вцепилась в холку зверя, ее трясло. Волк рычал. К ним приближался силуэт мужчины. Пространство вибрировало от силы исходящей от пришельца...
  Раздался смех, казалось, смеялся весь мир:
   - За мной прислали двух девчонок с волком? Это все на что способен ваш романтичный Учитель? Теперь понятно, почему мир закры...- И пятеро из нас нанесли удар... его вынесло из сновидения в мир, Мартин, Слэйдж и Ларджи ринулись за ним. Но он исчез...
  
  ***
   "Так Сандер должен уже спать... ну - ка, ну - ка, он коснулся сознания наемника и увидел Волка... Волк? Что это? У него есть свой образ? Своя звездная сущность?" И Николас сдвинулся в сновидение, и вошел в сон Сандера. Он увидел высокую серую скалу, на самой вершине белые колонны, ветер колыхал полотна между ними.
  "Значит их несколько, раз существует групповое сновидение. Поглядим." Он стал приближаться. Из Храма слышался женский смех и довольный рык. "Поставили защиту засранцы" - идти было тяжело, защита была выставлена качественно, учтены все уровни, вплоть до основ Лиенна. Ему было лень ее разбирать, и он просто шел, его личной силы хватало, чтобы идти медленно, но верно.
  Тут он увидел, что полотно отодвинулось и на край обрыва выскочил огромный серый волк, на котором сидела красноволосая девушка, они играли...
  - Здравствуйте детишки - произнес с чувством Николас. Смех оборвался. Волк зарычал. Из-за колонны появилась еще одна девушка, темные волосы накрывали ее плащом, она прикрыла собой красноволосую и наклонилась к волку, начав его успокаивать.
  Ему стало смешно, Иесфенд прислал за ним двух субтильных малолеток.
   - За мной прислали двух девчонок с волком? Это все на что способен ваш романтичный Учитель? Теперь понятно, почему мир закры... - и тут он ощутил энергетический удар, и его вынесло из сновидения. Он увидел перед собой три пары глаз, в них светилась ярость и решимость, он понял, что еще один удар и его повреждения придется латать долго. И он выбрал оптимальный вариант, он ушел в лабиринт, а из него в свой сновиденный замок, свое место силы.
  
  Нам повезло, крупно повезло, Николас не ждал от нас такого, болезнь зверя подвела его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"