Ларс Диана : другие произведения.

Дилариум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем привет, думаю, первым делом нам нужно познакомиться. Меня зовут Дилара. Что за имечко такое, спросите вы? Вот! И я тоже задаюсь этим вопросом! Я обычная русская девушка, почему меня так назвали - не понятно. Мне 18, но после похода в клуб моя привычная жизнь переворачивается с ног на голову, потому что... я попала в другой мир! С эльфами, гномами, магами,вампирами, да кого здесь только нет! Теперь нужно как-то устроится тут, а главное, не потерять себя....

  Пролог
  
  Всем привет, думаю, первым делом нам нужно познакомиться. Меня зовут Дилара. Что за имечко такое, спросите вы? Вот! И я тоже задаюсь этим вопросом! Я обычная русская девушка, почему меня так назвали - не понятно. Да и не узнаю я никогда. Детство у меня было не простым, легко ли живётся сиротам? Я очень старалась быть как все, всегда мечтала о настоящей семье, но не вышло. Но сейчас не об этом. Не так давно мне исполнилось 18, я студентка первого курса. Живу в общежитии, подрабатываю, как могу. Жить шикарно я не привыкла, поэтому денег со стипендии и подработок мне хватает, учиться нравится, а рядом всегда моя лучшая подруга, чего ещё желать?
  
  Глава 1.
  Обо мне и моей подруге
  
  -Лара! Лара!!! Ди, да откликнись ты!
   Это Полиина, моя подруга. Но я её зову исключительно Линой, ей так больше нравится. Та ещё авантюристка, вечно впутывает меня во всякие истории.
  -Привет Лин. У меня пара сейчас начнётся, я опаздываю, давай быстрей и по делу.
  -Фу, как можно быть такой занудой! Меня тут позвали подработать...
  -Оооооо, даже не начинай! Твои подработки когда-нибудь сведут меня с ума! Мне и официанткой нормально работается, денег хватает.
  -Дииии, говорю же, зануда. Ты даже не послушала, а уже бурчать начинаешь! Там делать-то ничего не надо, просто на входе в клубе постоять.
   Пожалуй, тут стоит описать мою внешность. Не знаю, кто были мои родители, но....
  Короче.
   У меня светло-русые волосы, большие серо-зелёные глаза, маленький, аккуратный носик, пухлые губы и стройная фигура. В целом, я очень даже симпатичная. Скромно - скажете вы. Я знаю, но что делать, если так оно и есть.
   Лина полная моя противоположность. Роскошная, пышногрудая брюнетка, если она идёт по улице, все вечно оборачиваются вслед. На неё просто невозможно не обратить внимание! И если я косметикой стараюсь не пользоваться, то она это очень даже любит, а ещё она очень любит меня красить! Я отбрыкиваюсь, как могу, потому что после таких экспериментов похожа на какую-то эльфу, а не на человека. Но вернёмся к нашему разговору.
  -Опять ты пытаешься меня куда-то втянуть! Лин, ну правда, пара началась, давай позже поговорим! Меня Аннушка убьёт за опоздание...
  -Ок, я запомнила, ты как хочешь, но я от тебя не отвяжусь!
  -Это мы ещё посмотрим, до встречи!
   Вы не думайте, что я зануда, это она шутит. В универе про нас говорят "Два сапога - пара!? Мы проучились здесь всего лишь полтора месяца, а на уши поставили всех, кого могли. Вот повезло, что нас в одну комнату в общаге заселили! Я имею ввиду нам повезло, а не общаге!
  -Дилара, позвольте поинтересоваться, почему вы опаздываете? Да ещё и входите без разрешения?
   Упс, ну вот, как всегда задумалась и попала...
  -Извините пожалуйста, Анна Владиславовна, можно войти?
  -Да проходи, в следующий раз даже на пороге не появляйся, не пущу!
  Это у меня экономика. Экономику я люблю, да и вообще, учиться я люблю. А в детдоме меня не очень любили, потому что я была немного странная, вечно влипала в разные ситуации, да и внешность у меня....если сейчас я очень даже симпатичная, то в детстве мои глаза были настолько большими, что было даже жутковато. Это не я так думаю, это воспитатели так говорили.
  Блин, опять задумалась, о чём там говорят??? Есть у меня такая черта, могу подумать и выпасть из реальности. Надо собраться с мыслями и записывать лекцию!
  
  ***
  День пролетел быстро, поэтому сейчас надо дождаться Лину и идти в общагу. Мы учимся с ней на одном потоке, но в разных группах. Думаю, преподаватели этому даже рады, потому что вместе, мы страшная сила!
  -О, Лара, а я тебя ищу, так что согласна? Там только на входе пару часиков постоять, а платят по 2К, каждой!
  -Ладно, пошли, всё равно деньги нужны, смены у меня сегодня нет... Только мне нечего одеть.
  -Ай, как всегда, одно и то же! Что-нибудь придумаем!
  
  -Я В ЭТОМ НЕ ПОЙДУ!!!
  -Ну вот. Опять. Лар, ну хватит выпендриваться, ты - красотка!
  Не понимаете, чего это я кричу? А я сейчас объясню.... Эта... Эта... ПОЛИНА решила нарядить меня в свои вещи. Размер у нас одинаковый, но, что она мне дала!!!
  Кожаные чёрные шорты на высокой талии, короткий топ, туфли на высоченном каблуке и кожаную куртку! Да она с ума сошла! Стоит отметить мой боевой раскрас и небрежный высокий хвост на голове. Выглядит....не скромно, мягко говоря! А она что? А она смеётся! И выглядит почти так же, только это Лина, она почти всегда так ходит, но я, я-то так не одеваюсь! Короче, я уже сто раз пожалела, что согласилась на эту авантюру....
  
  ***
  -О девушки, а чего это вы так рано?
  Ну и клуб, где она его откопала, не понятно. Это даже не ВИП, а какой-то виповый ВИП, на что я согласилась....
  -Здравствуйте, меня зовут Лина, а это Лара, мы здесь на входе должны стоять и приветствовать гостей
  -Ахахахах, Лина и Лара, смешно девочки, смешно. Вставайте здесь. Стоять два часа, улыбаетесь, киваете всем, излучаете веселье, всё понятно?
  -Да
  -Да
  Убью. Нет, точно убью. Вот как только в общагу вернёмся, там и придушу!
  Стоять и улыбаться было скучно. А ещё, проходящие мимо мужики с пивными животиками смотрели ТАКИМ взглядом, что я просто ощущаю себя голой. Подруга, тебе не жить.
  
  -Уф, я думала, эти два часа никогда не закончатся! Лар, ну хватит испепелять меня взглядом! Я ж не знала, что за контингент тут будет, думала так, студентики...
  -Лина, тебе крышка.
  -Да ладно, самой не понравилось! Ты подожди здесь, мне деньги вернут и свалим уже домой.
  -Давай быстрее, больше не могу здесь находиться.
  
  Лина убежала, а я решила отойти от входа, переодела это орудие пыток под названием туфли в свои любимые конвера и стала ждала подругу около дороги, поскорее бы убраться отсюда...
  Как вдруг меня ослепили фары, я почувствовала боль и провалилась в темноту...
  
   Глава 2.
  О невезучих попаданках
  Так, что случилось??? Мне было больно. Нет не так. Мне было БОЛЬНО!!! Почему я ничего не помню!? Надо восстановить цепочку событий.
  Я была в универе. Было? Было.
  Мы с Линой пошли на подработку в клуб на подработку. Было? Было.
  Там было скучно, но мы выстояли, Лина пошла за деньгами, а я...
   АААААААААААА, ФАРЫ, МАШИИНА, Я ЧТО, УМЕРЛА????
  
  Стоп, Ди, успокойся. Когда люди умирают им не больно. Наверное. А может и больно.
  Но всё же думаю, что не больно! Значит просто надо открыть глаза.
  Открыть глаза сразу не получилось. Я часто читала в книгах что-то типо 'веки были тяжёлые, глаза не открывались' всегда думала, как это? А вот, теперь узнала.
  Ладно, полежим так ещё.
  И я сама не заметила, как уснула...
  
  -Алланиэль, как она?
  -Не знаю, странная очень. Внешне эльфийка-эльфийкой, а ушей нет. И аура какая-то странная, как только пытаюсь посмотреть не пойми что творится и глаза слезятся.Но основные травмы мы залечили, сейчас она просто спит.
  
  Ох, хорошо-то как!!! Птички поют... Так стоп, какие птички!? И я распахнула глаза.
  Ой мамаааа, где это я?
  Стоит описать эту чУдную обстановочку. Начнём с того, что такое ощущение, будто я нахожусь в дереве.По-другому и не скажешь. Повсюду стоят кровати (из дерева), столики(из дерева) и очень много цветов. Я конечно понимаю, что растения - это хорошо, это полезно, но не в таком же количестве! Странная больница какая-то.
  Я переодета. Вот блин, я понимаю, что у врачей нет пола, но, надеюсь, всё-таки меня переодивала женщина. Кажется кто-то идет, скорее всего врач, сейчас всё и узнаю.
  Так стоп. Это эльф. Нет, я не шучу, это реальный эльф!!! Это больница косплэйщиков? Так, кажется он хочет что-то мне сказать. А что это за язык? Он вообще дурной? Я такого не знаю! Надо как-то отреагировать.
  -Здравствуйте.
  Да, я очень оригинальна. Кажется, он тоже не понимает, что я говорю. Превосходно, что делать? Да что он мне говорит!?
  -Я вас не понимаю!
  Ну, надеюсь, он понял мою пантомиму с тыканьем пальцем и мотанием головой.
  Молчит. Смотрит на меня. Смешно мы наверное сейчас выглядим. Он стоит, на меня таращиться (с такими глазищами только это слово и подходит), а я лежу и на него таращусь (ха-ха, а у меня глаза не меньше твоих будут). А красивый. И молодой, совсем мальчишка. Лет 17. И это мой доктор?? Так, Ди, стоп. Что-то тебя не в ту сторону. Ээээээ, ты куда это пошёл!!! Мы ещё не договорили!!!
  -Прошу прощения.
  О, остановился, смотрит. Повторим своё недавнее тыканье пальцем, познакомимся что ли.
  -Я Дилара, Ты -
  Так, странно, говорит что-то вроде Дилариум, вот глупый!
  -Нет-нет (головой помотаю, может поймёт, наверное, Дилара, сильно длинно. И Лара тоже, буду Ди, так тоже сойдёт). Я - Ди, Ты-
  О, кажется понял! Что??? Да я это не в жизнь не повторю!
  -Ты - Ал?
  Ну да, там длиннее было, но не понятно говорит! Будет Ал! Надо закрепить результат, ещё потыкаем пальчиком.
  -Я - Ди, Ты - Ал.
  Вы посмотрите, глаза закатывает. А что злой-то такой? Эй, ну куда ты! Ушёл!!!
  Обиделся что ли? А почему?
  
   ***
  
  -Элиниониэль! Она невыносима!!!
  -Что случилось? И кто она!?
  -Да эльфа эта! Говорит на каком-то непонятном языке, я так понял, что её Ди зовут. Что за имя такое, Ди!? Сначала сказала Дилариум или что-то похожее, может, хотела узнать где она? Так где ж ей ещё быть!?
  -Ну и что тебе не нравится? У эльфочки был сильный удар, может, с памятью что-то, хотя я смотрел, всё нормально должно быть.
  -Да в том-то и дело, я её просканировал, всё там в порядке.
  -А что тогда такой злой прибежал?
  -Так она меня Алом назвала! Просто Алом! А я ей разрешения не давал! Кто она вообще такая, чтоб меня сокращённым именем называть!?
  -Ахахаххаха, да не сердись ты, мне кажется, она просто не понимает, где она и не расслышала твоё имя.
  -Всё равно, она не имела права!
  -Алланиэль, не забывай, что ты всего лишь на практике, а она пациентка.
  -Да учитель, прошу прощения.
   ***
  
  Сижу. Жду. Здесь вообще есть кто-нибудь??? Я вообще-то голодная. Да и в туалет, честно говоря хочется. Ну, раз никого нет, буду искать сама, капельниц никаких нет, значит, вставать можно. Блин, Линка наверное волнуется, надо как-то сказать ей, что со мной всё в порядке... И где сумка моя, мобильник?
  Так, вижу дверку, интересно, что там у нас за ней? Ой, это не то, это шкаф, странный шкаф, почему он в стене? Колбочек сколько... Так, Ди, не трогать, а то мало ли. Ой, ещё дверь! Так-так. Это уже больше похоже на уборную. Но какой-то странный туалет. И как этим пользоваться, вот же ж. Хм... наверное так. Да, точно так.
  Вот, сейчас я чувствую себя гораздо лучше! Но есть хочется. Значит, надо кого-нибудь позвать, а то я сейчас эти цветочки, которых тут в невероятном количестве,
  есть начну.
  -Эй, эээээй, есть кто-нибудь? Я кушать хочу!
  О, слышу шаги, сейчас будем строить мордочку кота из Шрека и просить еды!
  Так, они тут все эльфы что ли? Ала я знаю, а с ним кто? Надо познакомится. Эх, прощайте все знания этикета, придётся снова пальчиком тыкать.
  -Здравствуйте, меня зовут Ди, а Вы-?
  А этот постарше будет, ему лет 25, красивыыыый, правда, тоже эльф. Как только поем, буду разбираться с тем, куда меня закинуло.
  Ой, а что это он там говорит? Много говорит... Будто на разных языках. Всё равно ничего не понимаю. Ничего, повторим.
  -Я - Ди, Вы -?
  Ооооо,нет милый, я ЭТО не повторю, будет Элом. Закрепим результат.
  -Я - Ди, Он - Ал, Вы - Эл.
  Так, а что это он так злиться? А мелкий подхихикивает над ним. Ау, ребят, потом с нервами разберётесь, я есть хочу! Да как же им сказать-то!? О, придумала, положу руку на живот и сделаю вид, что ложкой ем. О, животик забурчал, спасибо, милый, этикет - это как-нибудь потом.
  Ой как забегали! Аж приятно. Эл куда-то послал Ала (если их всех тут так зовут, я свихнусь), надеюсь, за едой. Ко мне идёт, говорит что-то. Ответить надо.
  -Простите, я не понимаю.
  Так, делаем грустное лицо, животик, давай, бей тревогу, вот молодец. А вот и Эл с тарелкой бежит! Ураааа! А что это у нас там такое зелёненькое и противненькое?
  Блин, а что делать, придётся есть.
  Хм, а на вкус ничего так. Похоже на крем-суп. Только вкус необычный, я даже не знаю, с чем сравнить. Поблагодарить что ли..
  -Спасибо большое!
  Придадим лицу выражение благодарности, будто они жизнь мне спасли, хотя, это не далеко от правды.
  Заулыбались. До чего ж красивые.... Ди, хватит заглядываться, ешь давай. Ну вот, говорят что-то и уходят. А супчик вкусный-то. Добавочки бы, но лан, ничего, и на этом спасибо, в окошко что ли глянуть, может пойму, где я.
  
  Ой мама родная!!! Это не Земля....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"