Лартыкин Владимир Александрович : другие произведения.

В лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В лесу, под сенью листвы, сидел на бревне человек, облаченный в грязный, разорванный в клочья балахон из мешочной ткани. Он был там уже не первый час, потому что ему никто не мешал. "Дерево... давно ли ты здесь? Верно, уже не одну тысячу лет. Ты повидало многого на своем веку: и лихих злодеев, и гордых царей, и мудрых старцев, живших здесь тогда, когда не было войн на земле. Ты пережило их всех и видело, как люди губили друг друга. А было ли ты счастливо?.. А как же иначе!? Ведь ты жило в любви и гармонии; тебя ежедневно обнимал ветер, солнце обогревало тебя, а дождь давал тебе жизнь, не позволяя засохнуть и умереть. А смерть твоя?.. Разве она настигнет тебя неожиданно? Нет. Ты будешь знать об этом задолго до того, как придет дровосек или кто-то устроит пожар в древнем лесу, и, когда ты уйдешь в мир иной, тебя не будет мучить совесть за бесцельно прожитые годы, ведь ты всегда исполняло данное тебе Богом предназначение и исполняло его искусно.
  Дерево, как жаль, что я не умею и доли того, что умеешь ты", - думал человек в истрепанном одеянии. Он упал на колени пред старым, широким дубом и взмолился:
  "Ну почему же я не дерево!?..".
  .....................
  .....................
  Больше его никто и никогда не видел в миру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"