Ларькина Олле : другие произведения.

Глава I. Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом мире много психов, каждый пятый - это псих, говори со мною тише, может я один из них.

  

Глава I

  

Возвращение

  
  
  

В этом мире много психов, каждый пятый - это псих, говори со мною тише, может я один из них.

Копилка Рунета.

  
  
  Меня обнимали сильные руки, моя ладонь лежала в чужой, мое сердце билось совсем близко от другого. Затылок приятно щекотало чье-то дыхание, и так хотелось никогда не прерывать сон, не покидать этот кокон тепла, защиты и умиротворения. Внезапно за спиной у меня зашевелились и притянули к себе еще ближе. Удовлетворенно мурлыкнув, я повернулась лицом к...партнеру по сну. Дэнвэ, слегка улыбаясь, провел пальцами по моей щеке.
  - Спасибо, - тихо прошептал он, опаляя моё лицо горячим дыханьем.
  - За что? - недоуменно нахмурилась я. Ушастый сел, так и не выпустив меня из своих объятий.
  - Ну, за то, что возилась с моей младшей личностью, - неуверенно произнес мой собеседник, но, увидев мой откровенно ошарашенный взгляд, поспешил разъяснить свои слова, - две крайности одной и той же сущности, двое нас, двое разных характеров, даже возрастного восприятия. Я старший, но вчера тело контролировала моя младшая ипостась. Ему лет 14...
  Я озадаченно потерла лоб, не люблю все эти непонятности, к тому же недавний парнишка, к которому я испытывала уже вполне определенные эмоции, вдруг оказывается другим человеком. Тяжело общаться с психами, ой как тяжело.
  - А тебе в таком случае сколько?
  - По ощущениям 20, а реально возраст нашего тела 18 лет, - он нахмурился и провел рукой по моему лбу, разглаживая складки, - не нравится, когда ты морщишься.
  - А когда в следующий раз вы поменяетесь...э... местами? - Ардэ! Как же мне их называть?
  - Вообще-то это не подвержено никаким циклам, по взаимной договоренности, сейчас Вэль согласился, что я больше подхожу для нашей роли.
  - Творец, как вас допустили до важных заданий? - вопросила я потолок, который впрочем остался глух и нем, - как ты сказал? Вэль?
  - Да, если прибавить к имени Дэнвэ классическую частицу 'ль', то получается Дэнвэль, по праву старшинства я взял себе первую половину. Зови меня Дэн, - последнее слово он выдохнул в непосредственной близости от моего лица, губы перехватили его дыхание, осязаемое, мягкое. Дэн ехидно усмехнулся, и это отрезвило меня. Так он же издевается, зараза! Вот как! Он еще не знал, что я умею изощренно мстить!
  Я опрокинула наглого ушастого на спину и легко прикоснулась к его губам, вот только я не ожидала, что меня так сильно сожмут в объятиях и буквально вырвут нормальный настоящий поцелуй. Тот, от которого кружиться голова, не хватает дыхания, и замирает сердце. Впрочем, я совсем не забыла о своей маленькой мести, нет. Рука нашарила подушку, и когда, наконец, это наглое чудовище отпустило меня из плена своих губ, он получил моим снарядом по лицу. Ха! Я навалилась сверху, чтобы придушить злобное ушастое создание. Сначала Дэн пытался отбиваться, хотя достойным отпором это могло называться с большой натяжкой, все-таки мы почти в одной весовой категории и одинаковой комплекции. Когда сопротивление почти прекратилось, я рискнула приподнять подушку, чтобы тут же лишиться своего импровизированного снаряда.
  - Ардэ! Отпусти хрупкую слабую девушку! - ругалась я, прижатая его весом к кровати. Наглая сволочь заломила мне руки и пыталась увернуться от пинков.
  - Зинаиа, как тебе не стыдно, так обращаться с послом дружественной расы? Он к тебе с лаской, с добротой, а ты! - нет, он еще мне будет мораль читать!
  - Ты, наглое ушастое чудовище, отпусти меня! - я вырвалась из хватки Дэна и столкнула его на пол, - вот так-то!
  - Ардэ, неужели так не понравилось? - жалобно всхлипнул он. Надо же, как расстроился.
  - Да нет, понравилось, - парень приободрился, но тут же съежился под моим обвиняющим взглядом, - это не лучшее начало знакомства!
  - Но мы же всю ночь провели в объятиях друг друга! - возмущенно воскликнул Дэн.
  - А засыпала-то я с Вэлем, а не с тобой! Хватит! - резко оборвала я, - вы хотели к моему отцу, собирайся.
  Оставив недоуменного ушастого, я ушла на кухню. Под успокаивающий свист чайника я разглядывала голубые обои, все глубже и глубже погружаясь в хаотичный узор тонких линий. Ардов Дэн, вывел из равновесия и еще довольно улыбается. Вода закипела, а из ванны появился вышеупомянутый субъект, встряхнув мокрыми длинными волосами, висящими как плети.
  - Ты уже не сердишься? - пристыжено спросил Дэн.
  - Пока нет, особенно, если ты больше не будешь вытворять ничего подобного!
  - Ладно, остынь, я чую запах еды, - хищно оскалился ушастый, - ты ведь покормишь бедного, несчастного дильвара?
  - Ладно, уж, ешь, бедный-несчастный, - я кивнула на стол, где расположилась прекрасная сырокопченая колбаса, белый мягкий хлеб и две кружки моего любимого чая. Дэн не заставил себя долго упрашивать и тут же накинулся на предложенное угощение.
  - А теперь, Дэн, ты расскажешь мне о своем задании.
  - Я не могу рассказать тебе всего, лишь в общих чертах, - ушастый многозначительно облизнулся.
  - Валяй.
  - У меня есть послание для твоего отца, касающееся некой персоны, сидящей прямо передо мной. Однако, - пресек он начавшееся возмущение, - я не имею права раскрыть содержание этого сообщения, ибо оно может повлиять на будущее этой особы. Вот и все, - Дэн развел руками.
  - Допустим, что я тебе доверяю. Я сказала допустим. Так вот, придется тебя везти через всю страну, за свой счет, отрываться от всех дел...
  
  
  ***
  
  Он меня все-таки уломал, не знаю, как я согласилась. И вот я сижу на коленях у этого чудовища в пригородной электричке под Иркутском, причем то, что у меня такое необычное сидение обусловлено одной лишь необходимостью - в электричке больше нет свободных мест. Игра с Дэном была необычайно увлекательная, но я все же скучала по Вэлю.
  За окном мелькают ели, пушистые, милые барышни, кокетливо развесившие свои роскошные ветви, сосны, высокие, стройные, надменные красавицы, для которых лишь облака имеют цену. Еще не скоро мы сойдем на последней станции, но я безумно жду этой встречи. А пока я вынуждена смотреть на обласканные солнцем хвойные, чьи иглы сияют изумрудным пламенем.
  Дэн положил голову мне на плечо и легко коснулся шеи губами, однако, я сделала вид, что не заметила, не было у меня нужного настроения для игрищ. Такое меланхоличное состояние всегда накатывает на меня при возвращении домой: в сердце закрадывается печаль, на глаза ложиться печать воспоминаний, а настоящее исчезает в водовороте дней минувших. Мне нелегко вспомнить первые годы своего существования, но я на интуитивном уровне чувствую огонь, бесконечно много пламенных цветков. И лишь в четыре я начинаю что-то помнить: лицо отца, синеву неба, шелест листвы, тепло солнца и холод ветра. Следующие десять лет до краев наполнены теплым янтарем, хоть я всегда знала, что отец мне неродной, он единственный по-настоящему дорогой мне человек. Он придал моей жизни смысл, дал цель и был моим проводником в начале пути.
  Но тут мы приехали, долгий путь домой закончился. За первыми пограничными елями высились могучие, 'золотые' дубы, в резных коронах бронзовой листвы, стражи моего дома. Лиственный лес среди хвойной листвы как приветствие осени, ведь ели никогда не меняют своего окраса. По шуршащему ковру опавших листьев, бурых, алых, золотых, прикоснуться к теплой, шершавой коре кленов, поймать один резной лист на ладонь и счастливо улыбаться солнечным лучам, проникшим сквозь пока еще густые кроны. Выбежать на теплую траву в хоровод осин, оставив ботинки за волшебным кругом, и поприветствовать статную рябину, на ветвях которой и прошло все моё детство. На гладком стволе то тут, то там виднеются выступы-ступеньки, стертые бесчисленными прикосновениями. Надеюсь, я еще не утратила сноровки, но сама рябина изгибается мне навстречу. А сверху раздался легкий смех моего вечно молодого отца - самого прекрасного эльфа земных лесов и самого старшего - Рэлтэнера.
  - Рэлтэ! - я наконец-то добралась до уютно устроившегося в ветвях живого древесного домика и угодила прямо в крепкие объятия смеющегося отца, от него всегда пахнет смолой и терпким рябиновым дымом.
  - Моя маленькая Элри, - он счастливо уткнулся в мои волосы, называя таким нежным и родным, но бесконечно далеким именем. Так он звал меня в детстве, когда раздражающе резко звучало официальное Зинаиа.
  - Вот я и вернулась, - бескрайнее счастье переполняло меня, и сама мысль, что придется покинуть это место, казалась поистине кощунственной.
  - Я ждал, а где твой спутник? - чуть нахмурившись, спросил отец, - я ведь чувствовал двоих...
  - О, он здесь, видимо просто не может забраться наверх, - я подошла к краю площадки и свесилась вниз. Дэн сидел под деревом и явно не собирался упражняться в древолазании.
  - Эй, Дэн, чего сидишь-то?
  - Жду приглашения! - саркастически усмехнулось это ушастое чудовище.
  - Ну, так заходи, - недоуменно пожав плечами, я приготовилась наблюдать экзотическое зрелище под названием 'Дэн залезает на дерево', однако, меня лишили удовольствия наблюдать его потуги. Ушастый на удивление ловко как кошка забрался ко мне.
  - Дэнвэ? - удивленно воскликнул отец.
  - Ты его знаешь?!
  - Он сын, моего старинного друга, - несколько натянуто улыбнулся Рэлтэ.
  - И что, этот друг тоже помнит сотворение мира? - насмешливо спрашиваю, не очень умело скрывая недовольство и недоумение.
  - Не думаю, - пожал плечами отец, его золотистые волосы светлым веером взметнулись за спиной. Принципиально не признавая никаких приспособлений, сковывающих волосы, он носил свою роскошную гриву прямых волос цвета расплавленного золота распущенными и постоянно цеплялся ими за все выступающие предметы. Цвет волос был единственным, что объединяло нас внешне: мои тяжелые золотые кольца и его легкие локоны.
  - Артэ (сноска?2 Господин) Рэлтэнер, - Дэн почтительно поклонился, - меня отец прислал с посланием.
  - Да я понял, но не сейчас же! - воскликнул эльф, - вы же наверно устали, три дня в поезде как-никак! Располагайтесь, а я пока на стол соберу, - засуетился отец, - Элри, проводи нашего гостя!
  - Пойдем, спорить бесполезно! - дома на меня всегда нападала какая-то детская безбашенность, я дернула его за руку и крикнула, - кто последний тот дурак! Догоняй!
  На невозможной скорости мы бросились вперед по коридору, хохоча как ненормальные. В конце концов, он меня поймал и сжал всхлипывающую от смеха в объятиях. Все еще смеясь, Дэн покрывал моё лицо легкими скользящими поцелуями. А ведь обещал же... Не сказать что это мне неприятно, скорее наоборот, но не в родительском же доме под дверьми комнаты!
  - Дэн, Дэн! Отпусти! - попытки оттолкнуть наглого ушастого не увенчались успехом, вот силища-то какая!
  - Ни за что, - прошептал Дэн, - слишком сладко...
  - Ардэ, ты совсем голову, что ли потерял! - я отвесила ему сильную оплеуху. Ушастый оглушено замотал головой, в его взгляд возвращалась осмысленность.
  - Прости мне, - пробормотал он, отпустив меня.
  - Так, это твоя комната, моя чуть дальше по коридору, - оставив его, растерянного, у двери, я, наконец, попала в свою комнату. Распахнула дверь, покрытую сложным растительным узором, я шагнула внутрь. Полное света и воздуха пространство, ветви-стены перевиты ярким плющом, минимум мебели отполированное дерево, легкий цветной шелк, знаменитый эльфийский, моё любимое теплое кресло. Все осталось таким, каким было четыре года назад, будто только ждало меня. Навстречу сорвалась стая больших бабочек, редких и для этих мест и для времени года. Я, смеясь, гонялась за ними по комнате, когда за спиной раздался голос отца.
  - Какой же ты еще ребенок! - воскликнул он, - я тебе платье принес, - только после этих слов я заметила светлый сверток у него в руках.
  - Ну, так давай его сюда! - я скользнула за расписную ширму и скинула надоевшую пропыленную одежду. Платье оказалось удивительно легким, белым с зеленым растительным узором на поясе, по подолу и манжетам широких рукавов. Отец подошел и приобнял меня за плечи. Из зеркала на нас смотрели два эльфа, похожие скорее на брата и сестру, чем на отца и дочь. Юные, беззаботные.
  - Пойдем, не стоит заставлять нашего гостя ждать, - мягко произнес Рэлтэ.
  - Гость, бе, - скривилась я.
  - Мне казалось, он тебе понравился, - лукаво улыбнулся отец.
  - Нет уж! Хватит с меня приключений!
  - Как бы мне хотелось, чтобы так оно и было, - на грани слуха прошептал он. Отец явно не хотел, чтобы я это слышала, но, к сожалению, мой слух улучшился после давней 'кошачьей' истории.
  
  Дэн уже сидел за столом и с интересом разглядывал зал. А там было на что посмотреть: изящный стол, растущий прямо из пола, переплетение ветвей, образующих стены, вверх по которым ползут лозы винограда, и повсюду яркий солнечный свет, растворяет, уносит.
  - Здравствуйте, арли (сноска?3 Госпожа) , - Дэн так резко вскочил мне навстречу, что чуть не опрокинул стул. Похоже, он меня не узнал.
  - Дэн, ты что? - удивленно приподнимаю бровь, - это я!
  - Творец, - восхищенно выдохнул он, - ты такая...
  - Ну, какая? - каждой девушке хочется услышать комплимент, даже интересно, что он может сказать.
  - Как богиня, сошедшая на землю, - выдохнул ушастый. Неужели платье так сильно изменило меня? Или магия этого места все же действует.
  - Садись, дочка, в этом году твой любимый сбор вышел на диво как хорош, - эльф мягко подтолкнул меня к столу. А травяной сбор у отца всегда прекрасен, он просто скромничает.
  - Артэ Рэлтэнер! - воскликнул Дэн, - вы же знаете насколько важно моё послание и что ваша дочь не должна его услышать!
  - Я знаю, Дэнвэ, - качнул головой отец.
  Дэн медленно склонил голову и тихо проговорил.
  - У нас война артэ Рэлтэнер, страшная, кровопролитная война...
  - А когда её у вас не было?! - неожиданно разозлился Рэлтэ, - у вас всегда невероятная, масштабная война! Это никогда не закончится!
  - Это всё ины... - начал было Дэн, но эльф рявкнул, перебивая его.
  - Не сваливай все на инов! Они самая совершенная раса, которую я когда-либо видел! - пожар в глазах отца начал потихоньку затухать, но таким своего обожаемого папу я не видела никогда. Всегда невозмутимый эльф, он казался мне незыблемым как скалы, - Элри, оставь нас пожалуйста, - тихо попросил отец.
  Я быстро подхватила чашку и блюдо с пирожными. Не хочу знать, о чем они будут разговаривать. Хватит с меня приключений, набегалась, настрадалась из-за одних больших янтарных глаз, безумно любимых и бесконечно далеких. Теперь уже навсегда.
  Подойдя к высокому окну, я села на свой любимый широкий подоконник, удобно разместив пирожные на коленях. Вкусный с кремом и орехами, я знаю, их папе белка одна приносит, вреднющая!
  
  - Артэ, как же вы не понимаете, если не сейчас со мной, то потом с теми, кому нужна лишь сила и власть, даруемая этой кровью!
  - Я не отпущу её, моя дочь не должна страдать. Этот дух слишком опасен, чтобы быть свободным.
  
  
  За окном раскрывался потрясающий вид на лесные дали: золоченные солнцем верхушки трепещущих березок, статных ясеней, коронованные дубы и дальше высились гордые сосны, все еще пытающиеся дотянуться до невозможно белых пушистых облаков. Они медленно и величаво плыли по пронзительно голубому стремительно темнеющему небу объемные, клубящиеся, но чуть дальше видимо проходил воздушный поток и размывал края облачных масс, делая их легкими, тонкими. Невозможное небо дразнило и манило меня. Ветер легко касался щеки, трепал золотые волосы, ловил искры синих как сама высь.
  Внезапно повеяло холодом, замораживающим зимним холодом, которого я никогда не знала здесь. Разрыв магического контура я скорее увидела, чем почувствовала, ведь могучие стражи на нашей границе начали плавится от нестерпимого холода. Покрывалась тонким инеем бронзовая листва, промерзали насквозь толстые ветви, медленно застывали жизненные соки внутри необъятным стволов.
  - Нет!!! - раздался полный нечеловеческой боли и ужаса крик, неудержимый помертвевшими губами совершенно белого отца. Ведь его тело точно так же как и деревья на границе замерзало.
  - Папа! - я кинулась к нему, на ходу раскрывая огненные крылья - мой дар и проклятие - пытаясь обогреть его.
  - Элри, - прошептал он, - он все-таки пришел за тобой, а я не сумел уберечь...
  - Папа! Папа! Кто?
  Бледный Дэн широко раскрытыми глазами следил за продвигающейся ледяной волной. Я вскочила на подоконник.
  - Кто ты? Покажись! - крик рванул по мертвой тишине. Из-за заиндевевших деревьев на краю поляны появилась небольшая щуплая фигурка. Длинные белесые волосы, собраны в хвост, черная мешковатая одежда, висящая на теле подростка, и матовая маска скрывающая половину лица парня. Он спокойно поднял на меня леденящий саму душу взгляд.
  - Что тебе нужно? - прохрипел мой разом севший голос.
  - Ты, - рассыпалось треснувшим льдом, карканьем ворона одно единственное слово.
  - Убери лед, прекрати!
  - Спускайся, огонек, - приказал он, - и твой отец останется жив.
  Я испуганно оглянулась к замершему Дэнвэ.
  - Нет, - одними губами прошептал он.
  - Элри, не надо...
  - Папа, - тихо всхлипнула я, - прости.
  Незакрытые крылья трепетали подобно языкам пламени, они позволили мне почти мягко спланировать, но, не выдержав холода, свернулись за пару метров до земли. Неожиданно твердо и сильно меня поймали чужие руки, прижав к горящему как в лихорадке телу, его глаза сверкнули странно тоскливо и дико, а у меня внутри все оборвалось от этой тоски. Творец и все его хранители, кто это?
  - Ты обещал, - тихо, на грани слышимости шепчу я.
  - Да, огонек, - почти мягко, почти ласково отвечает он, невесомо проводя ладонью над моим лицом. А иней исчезает, отмирают ветви, листья расправляются. В окне я вижу все еще бледное лицо отца и шепчу ему 'прости", но зеленые глаза наполнены острой болью, щедро приправленной отчаянием. Если этот мальчишка так легко и играючи победил самого старшего эльфа из ныне живущих, то, что же он может, применив всю свою силу?
  - Ты даже не представляешь, как велика моя сила без запретов, огонек, - шепнули тонкие губы парня, - зови меня Антэл.
  - Не смей, дэрт (сноска?4 Существа сродни земным псам по своим функциям, спутник. В данном контексте используется как ругательство) ! - воскликнул кто-то. На землю рядом с нами мягко приземлился Дэнвэ, выпрыгнувший из многострадального окна, - отпусти её, - прорычал он.
  - Не могу, у меня приказ, а наш огонечек ведь так не хочет, чтобы её папа умер, верно? - он, казалось бы, заинтересованно наклонил голову к плечу.
  - Дэн, уходи, - безумно тихо шептали мои искусанные губы, - я не переживу твоей смерти.
  - Да, - надломлено произнес парень и шагнул назад, - прощай, Элри.
  Антэл самодовольно и чуточку горько усмехнулся, строя сложную арку перехода. Слишком много углов и линий голубоватого цвета, столь необычного для стандартных переходов.
  - Прости, огонек, но ты больше никогда сюда не вернешься, - прошептал Антэл.
  - Ненавижу, - тихо выдохнула я морозное облако. Тело парня горело огнем, обжигая мою кожу сквозь тонкую ткань платья.
  - Я знаю, - коротко вздохнув, он шагнул вперед, навсегда закрывая дверь в мою прошлую жизнь. Навсегда.
  
  
  ***
  
  В темном зале было безумно жарко: полыхал камин и танцевали на своих восковых постаментах огоньки свечей. Закрытые тяжелыми шторами окна давили на меня, а зал довольно-таки большой сжимался до освещенного пламенем пространства. Вычурная роскошь, позолота тяжелых канделябров, массивная мебель на витых ножках. Во тьме дальнего угла мне почудилось какое-то движение и стон.
  - Антэл, я, кажется, приказала привести её сюда, а не принести, - в холодном тоне слышался напускной сарказм, ведь его владелице было в сущности все равно. Антэл с непередаваемым спокойствием опустил меня на пол, не отрывая взгляда от янтарной подвески, лежащей на краю стола.
  Существо, говорившее с Антэлом, сидела за этим самым столом, сцепив руки под подбородком. Девушка, короткие каштановые волосы тускло блестят в неровном освещении, карие огромные глаза холодно и равнодушно смотрят на меня, заостренные уши вылезают из-под тяжелых локонов, обрамляющих золотистое лицо. Она рассматривала меня со спокойным вниманием.
  - Здравствуй, Зинаиа, ты наверно задаешься вопросом, зачем ты здесь оказалась, да еще и таким радикальным способом? - девушка чуть-чуть подождала так, будто ей на самом деле необходим был мой ответ, - так вот я бы хотела заключить с тобой договор.
  Внезапно в темноте что-то зашевелилось, блеснули зеленые фосфоресцирующие глаза, обнаженные в болезненном оскале белоснежные клыки. Протяжный стон, раздавшийся сразу же за этими движениями, звучал глухо и сдавлено.
  - Антэл, вправь ей, наконец, крыло, - чуть раздраженно бросила девушка, - мне надоели эти стоны.
  Парень беспрекословно подчинялся этой выскочке, но постоянно кидал болезненные взгляды на подвеску. А я, наконец, разглядела существо в тени: тонкая девушка, черноволосая до синевы, пряди спадают ниже пояса, желтая рубашка, изорванная в клочья, черный корсет, синие бриджи и высокие сапоги. И черные, огромные, оперенные крылья, одно из которых было неестественно вывернуто и, несомненно, причиняло боль своей владелице. Антэл заставил девушку опуститься на пол и, уперевшись коленом в спину между лопаток, резко дернул крыло на себя, от чего черноволосая зашипела и заскребла когтями по ковру.
  - Дей, ты можешь идти, - приказала кареглазая, - понадобишься мне позже.
  - У меня есть нормальное имя, - прохрипела крылатая, но вышла в едва приметную дверь в другой стороне зала.
  - Продолжим, меня зовут Найда, - представилась кареглазая, - твоя магическая сила должна помочь нам победить захватчиков, развязавших войну против нашего королевства.
  - Моя сила более чем заурядна, я обычная ведьма, - сорванный голос хрипел.
  - Но не в Наскулании, ты облеченный маг огня. Плоть от плоти нашей магии, именно поэтому ты обязана помочь.
  - У меня есть выбор?
  - Нет, - Найда позволила себе легкую полуусмешку, - твоё обучение начнется с завтрашнего дня, Антэл проводит тебя в Академию. Антеэл, позови Дею, не думаю, что она смогла уйти куда-то дальше ближайшего подоконника, - девушка покрутила в руках так заинтересовавшее парня украшение и приказала, - иди.
  Антэл положил руку мне на плечо и подтолкнул к двери. Мы вышли в коридор, и сразу же повеяло легким ветром, таким спасительным после невыносимой духоты зала. Светлые каменные стены сияли в странном сиреневом лунном свете, а из арки окна внутри залетал горький полынный ветер. На подоконнике, согнув ногу, сидела Дей. Её черные крылья трепетали и окутывали тонкую фигурку, освещенную сиянием двух лун. Ардэ, здесь две луны...
  - Дей, хозяйка зовет тебя, - девушка скривилась и прохрипела.
  - Она мне не хозяйка, ледяной дэрт, - горько и безнадежно усмехнулась она, - хоть раз ты бы мог назвать меня по имени, - тихо попросила девушка.
  - Хорошо, Джейна, - Антэл почти нежно провел по её щеке. Девушка, чуть пошатываясь, пошла прочь.
  Я подошла к покинутому окну, в которое лился мягкий лунный свет. Прямо подо мной раскинулся самый прекрасный город из когда-либо виденных. Тонкие резные башни соединялись ажурными мостами, стены покрывала странная вязь, дома медленно понижались ближе к концу города. А сразу за ним начиналась волнующаяся степь, травы которой беспрестанно колыхались в такт играющим порывам ветра. На восход я видела темную громаду.
  - Это Лоритарский лес, - пояснил Антэл, - идем, огонек, тебе предстоит трудный тильн, так здесь называется день, - пояснил он в ответ на мой недоуменный взгляд, - привыкай, теперь твоё место здесь.
  - А может, я не хочу! С какой стати ты выдернул меня из моего родного мира? Почему разрушил мою жизнь? - непрошенные, злые слезы потекли по щекам. Антэл протянул руку и стер горячей ладонью влагу с моего лица.
  - Не бойся, огонек, ничего не бойся, - горячие руки подняли моё слабое тело, безвольной куклой обмякшее в его объятиях, - я буду с тобой, - прошелестело в полуяви-полусне. Моё сознание мягко ускользнуло в спасительный омут темноты. Так закончилась жизнь обычной земной ведьмы и началось существование облеченного мага огня, пусть даже пока я и не понимала смысла этого титула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"