Ларькина Олле Юрьевна : другие произведения.

Глава V I I I. Облечение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе использован текст песни Башня Rowan - Зерна. На каждый звук вокруг есть тишина внутри.

  

В глубине, в далекой бездне,

отойдя от солнца и звука,

приблизившись к водам и снам,

отчасти исполнившись снами,

ощущаю, как мерно, сквозь тонкую кожу,

сквозь плотный покров, оболочку,

проступает слепой,

но властно настойчивый корень,

нежной, незатвердевшею плотью своей

раздвигающий косную землю,

проходящий немного,

но движущийся непрерывно,

в неусыпном движеньи почти непрерывно растущий,

из меня уносящий по капле последние силы.

  
  

Я зерно, я хотеть не умею,

я в недрах запекшейся тверди,

не расскажет зерно про себя -

посмотри на поверхность,

посмотри, как мы растем.

  
  

Время было - и цветами

покрывался весь пустырь.

Солнце щедро заливало

этот дивный новый мир.

Словно мирром благовонным,

обдавало нас теплом.

Посмотри, как мы растем.

  
  

Свежевыросшие травы,

свежевзросшие цветы,

любовались мы, не помня.

Солнце било с высоты.

И на всех его хватало,

как и радуги с дождем.

Посмотри, как мы растем.

  
  

Улыбнись нам, кто б ты ни был,

разнотравье повстречав:

кто бурьяном, кто полынью,

кто одним из сонма трав.

Лист был свеж, и стебель сочен,

и прекрасен Божий сад,

каждый рос, и каждый рад.

  
  

Кто цветет, тот должен помнить,

что цветам отпущен час.

Осень ходит недалеко,

смотрит пристально на нас.

Не горюй, что изменились

очертанья лепестка:

поступь осени легка,

тяжела ее рука

но если цвет опал бесплодно,

ждать ли нового ростка?

  
  

Есть невидимые грани,

что незримо делят мир

и они имеют цвет, и вкус, и звук.

Если тронешь хоть одну -

мир, как арфа, зазвучит

и рассыплется созвучьями вокруг.

  
  

Затаившееся время пробудится от любви,

и часы твои помчатся, как вода.

И однажды, обернувшись, ты увидишь, как живых

заволакивает тусклая слюда.

  
  

Мир качнется, повернется,

звезды дрогнут в темноте,

ветер встанет, и оглушит тишина.

Мы останемся внезапно

в бесконечной пустоте

из забытого угаданного сна.

  
  

И тогда, созрев внезапно,

ощутив нездешний вес,

неоправданной тоскою

заливая свет небес

мы сорвемся и в провалы

черной бездны упадем.

Кто б ты ни был, не печалься,

посмотри на нас с добром.

Посмотри, как мы растем.

Посмотри, как мы растем.

  Тишина невыносимого одиночества в светлых покоях императорского дворца. Шум ветра за распахнутым окном, его ледяное дыхание вымораживает тепло, ведь скоро начнется Локир. Прелюдия закончится невероятно быстро, последние тильны наивысшей силы уйдут. Солнце еще светило огненным детям своим, но каждое дуновение ветра несло с собой запахи близких дождей, перезвон капель по крышам, первую изморозь на стеклах. Город полный витражей и прозрачных осколков застынет разноцветной игрушкой в морозных объятиях приближающегося Нонтэ. Оно пугало сильнее, чем само небытие, время стылого ветра, которому предшествуют затяжные ливни Локира. Целых 85 тильн сплошной воды, насыщающей жаждущую землю, которые практически затушит полыхающее во мне пламя, чтобы снежные ветра остудили еле тлеющие угли. Локир - время земли, но как и Дильтэ совмещает в себе и землю и воду.
  Какие-то глупости лезут в голову, раньше же я не ощущала ничего подобного, когда приходила осень. Но ведь это не совсем и она, та леди в разноцветных шелках, что танцевала перед лесным домом, не та, что звала за собой, не та, что молила стать странником осенних дорог. Может зря я тогда не пошла за ней, вечно вкушать сладковатый дых рябиновых костров?
  Тирент доживал свои последние тильны. В моих покоях царила тишина, не нарушаемая ничем кроме собственного прерывистого дыхания, неровного и прерываемого едва слышными всхлипами. Вокруг постели кружили неясные тени, которые принимали знакомые образы: вон Эрин протягивает ко мне раскрытые ладони, а там отец беззувчто зовет меня. Нет, я больше не могу! Хватит, что это все?!
  "Ты просто сумасшедшая", - зло хмыкнул внутренний голос.
  - Нет, я не сумасшедшая! - сиплый крик разбился о светлые стены, отдаваясь слабым эхом. Но здесь никого нет. Меня окружает пустота, не придет...
  - Хватит!!! - отчаянные мольбы оставались безответными.
  - Элри! - в дверном проеме стоял Стилл и с ужасом смотрел на меня. Нет, я не хочу. Я не чудовище... Я не монстр!
  - Стилл... - он даже не услышал слабый шепот, но двинулся ко мне, разбивая плотный круг безумных видений.
  - Ардэ! - император подхватил безвольное тело и поспешил к выходу из дворца, туда, где сияет солнце, где есть живительное тепло. На лужайке под голубым небом меня отпустило, исчезли призраки.
  - Ч-что это было? - сорванный голос не слушался, и из горла вырывалось только слабое сипение.
  - Я точно не знаю, но видимо это реакция твоей магии на смену ормати ( Период терия), - покачал головой Стилл, - тебе следует почаще бывать на солнце, пока окончательно не пришел Локир.
  - Но как? Мне же нельзя быть за пределами дворца! - безумие медленно отступало.
  - Это легко исправить, думаю, что если тебя будет сопровождать кто-нибудь, ты можешь пожить в моем доме, он за пределами столицы и довольно-таки далеко...
  - Зачем? - внезапный вопрос застал императора врасплох.
  - Что?
  - Зачем я понадобилась Найде? Зачем нужно было меня учить? - эти мысли терзали меня уже много тильн.
  - Ты действительно хочешь знать?! - внезапно разъярился скелл и потащил меня обратно, в недра холодного дворца.
  - Стилл! - я испугалась. Что это все значит?
  Но император не слушал меня, крепко сжимая мою руку повыше локтя. А ведь по комплекции он смотрится даже более хрупким, чем я, и откуда же в таком тщедушном теле такая сила? Стилл втолкнул меня в сумрачный зал библиотеки и, схватив со стола раскрытую книгу, швырнул мне.
  - На, почитай.
  На странице красовался странный рисунок, изображающий три стихии в основании треугольника и одну на острие.
  
  ...если опасность завоевания Наскулании будет слишком велика, есть способ полностью убрать угрозу, путем тотального уничтожения противника. Сия магия направлена на уничтожения любого, в чьем роду присутствует хотя бы капля враждебной крови. С подобной мощью маг-проводник сможет уничтожить целый народ, но ценою жизни остальных трех магов, вставших в основание призмы. Способ этот опасен и требует великих сил, ибо проводниками могут стать только Облеченные маги всех четырех стихий, обученные и полностью сознающие себя. Необходимые условия для проведения ритуала...
  
  - Что, нравиться? - прошипел Стилл.
  - Не понимаю...
  - Найда Облеченный маг Земли! Джейна Воздуха! А ты Огня! Ничего не напоминает? - рычал император, сомкнув стальные оковы ладоней на моих плечах.
  - Три Стилл, всего три. Где четвертый проводник? - спокойно поинтересовалась я. Будет еще время для паники, ибо нечто подобное я и подозревала.
  - Четвертый? - скелл вздрогнул как от пощечины и еле слышно...всхлипнул? В сочетании с пламенеющими сиреневыми глазами это смотрелось более чем странно.
  - Да, для обряда нужно четверо магов.
  - Облеченный маг воды - это нерожденный ребенок Джейны, - не выражающим ни единой эмоции голосом произнес он.
  - Так она все-таки беременна... - протянула я, - погоди! Там сказано сознающий себя! Ничего не выйдет!
  - Для этого случая это неважно, главное сила, сознание Джейны будет проводником для обеих сил, - обреченно качнул головой Стилл.
  - Но я же не соглашусь...
  - У Найды найдется, чем тебя шантажировать.
  - И что? Ты предлагаешь сдаться и добровольно возлечь на алтарь? - клокочущая злость всколыхнулась из глубины и подняла голову как ядовитая змея.
  - Нет, я пытаюсь предотвратить исполнение всех обязательных условий, ничего иного я не могу... Даже боги не станут вмешиваться, - хрипло завершил он.
  - Какие боги? - потрясенно выдохнула я.
  - Картиан Милосердный и Миритан Мудрый, людские боги, которые, по сути, отвечают за все миры, но... - скелл замялся и отвел глаза.
   - Но? Что я еще должны знать?
  - Они действительно человеческие от и до. У остальных рас свои мифические верования, только у инов и скеллов нет богов, потому что...а впрочем, это не важно! Самое главное, что и Картиан и Миритан вполне реальны. Но они уже долго соблюдают нейтралитет. При мне они ни разу не являлись в храмы, когда служители их ордена творили молитвы. Либо забыли, либо это...по их воле.
  - Творец Единый... - выдохнула я, - ну у вас и порядки!
  - Творец? - заинтересованно произнес скелл.
  - Создания моего мира верят в Единого Творца и ни в кого боле! - запальчиво воскликнула я, пусть только попробует поспорить.
  - Как бы то ни было, Картиан и Миритан огромная сила и я... я не смогу пойти против них. При всем желании мне не хватит сил, даже если я и сильнейший, как говорят "пылевой" маг! - бессильно уронил руки Стилл.
  - Зачем Найде уничтожать всех в ком есть кровь скеллов?
  - А ты представляешь хотя бы прблизительно сколько поляжет народу? Нет? Погибнут не только скеллы, но вообще все, даже те, в ком все лишь шестнадцатая часть нашей крови! А за время войн, появилось столько полукровок, что почти половина населения Наскулании имеет в себе хотя бы малую толику скелльской крови. Зачем? А чтобы показть свою власть, показать могущество и склонить все восемь миров, чтобы властвовать ими! Ведь Найда не собирается афишировать, что силу ей дал лишь ритуал, а она может представить себя национальной героиней!
  - Я могу что-то делать? Ну, хоть что-то?
  - Постарайся не попасть в основание призмы, - тихо произнес император и вышел за дверь.
  А ведь по сути ины и скеллы, между которыми такое ожесточенное противостояние, имеют гораздо больше общего чем, кажется на первый взгляд... Я бросила взгляд на изображение в книге и пошла прочь.
  
  ...Необходимые условия для проведения ритуала:
  1. Круг сил (полный список прилагается ниже), например Тиралинский или же Даамский.
  2. Ритуальные клинки из Звездного металла ( Звездный металл - мифический минерал. По легенде начинает светиться при свете определенных Звезд из созвездия Танцующих Драконов.)
  3. Десять ритуальных убийств существ полукровных рас
  4. Согласие участников ритуала
  5. Кровь истинного правителя Наскулании, отданная добровольно...
  
  На следующий тильн Стилл, как и обещал, отправил меня в свой дом вместе с сопровождающими: девушка-дильвар, воины-близнецы из охраны самого императора и один пылевой маг, немолодой уже скелл.
  Дильвар, странно, я думала, что они на стороне королевства. А она красивая, черноволосая, изящное лицо идеально-белого цвета и большие серые глаза, Ниргасса. Я покосилась на длинные пальцы, состоящие из четырех фаланг, никак не могу привыкнуть, и выглядит странно. Как и глаза в два раза больше человеческих. Мне подозрительно знакомо её лицо, но вот уже который тильн не могу вспомнить, как наваждение.
  - Ниргасса! - позвала я, подъехал к её роэ.
  - Что? - мелодично откликнулась она.
  - А п-почему ты здесь? Ну, я имею ввиду, ты же дильвар, - замялась я.
  - Я полукровка, - просто ответила она, - мой папа скелл, а мама... Маму убили её же сородичи, когда узнали...
  - Прости, я не знала, мне очень жаль... - вот так вот влезла в чужую жизнь.
  - Это было давно, - отмахнулась девушка, - я даже не помню её.
  - Я тоже не помню своих родителей, - тихо вздохнула я. Кем они были и почему оставили ребенка в лесу, неподалеку от жилища эльфа? И смогу ли я когда-нибудь простить их за это...
  - Арли! - позвал один из близнецов, они оба были пронзительно рыжие, длинноволосые и носили недлинные клинки за спиной.
  - Что?
  - Мы приехали, арли.
  В чашеобразной долине посреди цветущего моря зелени у дальнего склона и был тот самый дом: светлый, с множеством окон и открытой террасой. За ним начиналась небольшая роща, над которой поднимался странный пар. Трава, казалось, звенела под налетевшим теплым ветром, а прекрасные как драгоценности изящные цветы сияли на ярком солнечном свете. Последние тильны уходящего Тирента, тепло ускользающее сквозь пальцы.
  - Красиво, - прошептала Ниргасса, - правда Зинайа?
  - Да, Нир, красиво, - в голосе прорезалась мягкая грусть. Здесь все не такое как на земле, здесь испытываемые эмоции ярче, а небо глубже. Здесь иная любовь, похожая на хождение по минному полю с завязанными глазами, война за любовь.
  
  Прогретое солнцем дерево ласкало босые ступни, а легкое зеленое платье трепетало на пряном вечернем ветре. Он нес в себе запахи теплой земли, ароматы цветущих растений и еле уловимую горечь. На террасе было пусто: близнецы затеяли разминку на заднем дворе, ага, знаю я как они "разминаются", извращенцы ардовы! Стилл мне как-то объяснял, что между близнецами в Тэнтрэ (Обитаемые миры: Наскулания и Келон. Полусфера.) возникает самая трепетная любовь и привязанность, делающая их несчастными. Поэтому рождение таких детей зачастую большое горе, ведь это больно - видеть, как страдают твои дети. Вчера я поймала Лэра и Дира в момент поцелуя, хотя поймала это громко сказано: просто подглядывала из-за угла. Как не стыдно! Неудовлетворенность ведет именно к этому. Но, даже зная об этой особенности, мне было странно видеть одинаковые тела, сплетенные в любви и страсти. Но это же не моя жизнь, какое я имею право их осуждать, если парни решили не быть несчастными, а любить вопреки всему?
  По небу разливался необычайно красивый закат, ало-золотое сияние постепенно переходило в глубокую синь. Сверкающие облака лениво несли свои невесомые тела, а в роще замолкали все звуки. В руках исходила паром горячая кружка, как и горячие источники в лесу, каменные купальни, наполненные теплой водой. Стилл выбрал хорошее место для своего дома. Но когда я случайно забрела в его спальню, на глаза попался искусно выполненный портрет черноволосой улыбающейся девушки, той Джейны, которую он любил. У нынешней в глазах слишком много боли и тоски в зеленых глазах, поникшие крылья и тишина на устах. Она мало говорит, и поэтому звуки получаются хриплыми и смазанными. От найденной картины по позвоночнику пробежал противный липкий холод, никому бы не пожелала судьбы подобной инской Повелительницы.
  Я села на скамейку и стала прихлебывать обжигающий сбор, ну нет тут чая, только травяные сборы, но тоже вкусно. Три тильна или четыре? Четыре. Приближающийся Локир уже не так пугал как раньше, но все равно было не по себе. И голос уже не появлялся. Здесь тихо и спокойно, и я могу не думать ни о чем. Но не получается, мысли кружатся вокруг одного и того же. Ритуал Четырех Стихий. Жестокий и кровавый обряд. А ведь Найда сама собирается встать на острие, чтобы полностью уничтожить скеллов и как спасительница Наскулании упрочить свою власть и на законных основаниях стать Королевой. Понять бы только кто же она на самом деле и откуда взялась, ведь не могла обычная получить такую силу и держать в кулаке оба Совета: магов и служителей, найти древние амулеты подчинения и поймать в свои сети даже инскую Повелительницу. Ардовы мысли не дают успокоиться и отдохнуть! Я вздохнула и пошла к источникам, прямо так, босиком, может хотя бы это тепло поможет мне.
  Летучий пар раздвигался от моих движений, открывая купальни. Я скинула платье и плюхнулась в ближайшую. Хорошо-то как! Тепло растекалось по телу, давая отдых измученному телу и разуму.
  - Дитя, - тихий шепот я различила не сразу.
  - Кто здесь?!
  - Только мы, - прошелестело, как мне показалось, у меня в голове.
  - А вы кто?
  - Мы духи подземного огня, здесь он выходит почти на поверхность, - я разглядела на камнях несколько маленьких фигурок, сотканных из живых языков пламени.
  - Что вам надо, духи? - несколько нервно спросила я, обычно от духов ничего хорошего ждать не приходиться.
  - Мы пришли помочь тебе осознать, дитя.
  - Что осознать?
  - Себя! - неожиданно громко воскликнули эти создания.
  Вокруг расплескалось багряное пламя, обнимающее мою фигуру, обволакивающее, сплетающееся с золотом волос, играющее в ране голубых глазах. Огонь не обжигал, а мягко ласкал как самый искусный любовник, невесомо касался груди, проводил по плечам.
  - Прими и пойми! - набатом прогремело в ушах.
  - Что я должна принять?! - звуки не вырывались из горла, но отчетливо слышались.
  - Тебе не вернуться назад! Ты плоть от плоти Тэнтрэ! Сама суть! Одна из столпов равновесия!
  - Прекратите! - голоса разрывали сознание на части.
  - Сейчас ты не можешь называться Облеченным магом! Так не сопротивляйся же и позволь свершиться предначертанному!
  - Я не хочу!
  В голове против воли стали проявляться чуждые строки.
  

...Когда в основании будут лишь двое.

Когда Облеченные соберутся вместе.

Когда разразиться война за любовь.

Когда будет зачат проклятый ребенок - безумие.

Когда Ардэ потребует долг со "Зверей".

Когда в мир живых войте золотая луна.

Когда пыль станет ветром, а ветер пеплом.

Когда соединяться огонь и лед.

Когда серые воины обретут предводителя.

Будут заложены основы исполнения всех пророчеств Хаоса.

И ничто не сможет остановить это, ибо Хаос един и всеначален...

  - Что это?
  - Это пророчество Стихий!
  - Какое мне дело до ваших пророчеств! Я обычная ведьма и просто хочу вернуться домой!
  - Ты никогда не была обычной ведьмой и боле никогда не будешь! Отныне ты Облеченный Маг Огня и ты положишь начало исполнению пророчеств Хаоса! - барабанной дробью отдалось в моей голове. Меня объяло безжалостное яростное пламя, и я поняла, что однажды так уже было. Уже полыхало моё тело, только сильнее, полностью выжигая саму основу. Меня что в прошлой жизни сожгли? Но настоящие ведьмы никогда не попадали на костер! Даже в пору инквизиции горели только обычные люди, а наша братия всегда успевала уйти. Огонь опал оставив моё измученное тело в наполовину обмелевшей купальне. Не было сил даже руку поднять, не то, что вылезти и куда-то идти. Казалось, что в голове перекатываются тяжелые свинцовые шары, а перед глазами периодически вставала темная пелена, чтобы в следующий раз забрать сознание в мягкую пустоту беспамятства.
  
  
  Гладкие простыни приятно холодили горящее тело, а в голове лениво перекатывались мысли, свои или чужие было не понять. Где-то звучали приглушенные голоса, кажется, беседа шла на повышенных тонах, порой раздавались пронзительные вскрики, раздражающие мой острый слух.
  - Ты говорил, что не позволишь исполнится этому ардовому пророчеству! Тьфу ты, как в дешевом фэнтезийном романе! - в сердцах воскликнул юношеский ломающийся голос.
  - Не надо было отправлять тебя на учебу на Землю! - раздраженно возразил приятный мелодичный голос Стилла.
  - Меня бы спросили! Эх, Стилл... видишь, вот оно и сложилось...не бывать мне королем, - вздохнул первый.
  - Тш-ш-ш, она очнулась, - быстро одернул говорившего император, - открывай глаза, Элри.
  Нехотя я разлепила ресницы и увидела таинственных собеседников: усталый, с темными кругами под сиреневыми глазами, растрепанный Стилл, и не менее усталый, золотоволосый и голубоглазый парень. Совсем еще мальчишка, по земным меркам не старше пятнадцати, ну а здесь наверно где-то тринадцать терий. Однако чужое лицо поражало сходностью черт, тех самых, что видишь каждый день и знаешь до малейшей детали, собственного отражения в серебристой амальгаме зеркала.
  - Ну, здравствуй облеченный маг огня, - чуть кривя губы, произнес парень, - я Сейкион.
  Очень знакомое имя, я же где-то читала, вот только бы вспомнить.
  - Зинайа, - машинально представившись, я попыталась сесть, - что случилось, Стилл?
  - А то и случилось, - еле сдерживая рвущееся с губ шипение, - что я стараюсь, рву жилы, пытаюсь не допустить свершения этого ритуала, а некоторые недоучки становятся облеченными магами и заявляют об этом на весь Тэнтрэ! Ты хоть знаешь, какая волна силы прокатилась по мирам? Её даже обычные люди почувствовали! И теперь твоё местоположение совсем не является тайной, и подручные Найды смогут найи тебя в любой точке обитаемых земель!
  - Стилл... - тихо позвала я разбушевавшегося скелла, - что ты знаешь о пророчествах Хаоса?
  - Я знаю только три, - угрюмо буркнул император, - первое, последнее и четвертое.
  - Можешь их по памяти прочитать? И почему только эти?
  - Остальные считаются утерянными, хотя я точно знаю, что служители их знают, но они хранят свои секреты слишком ревностно. Вообщем слушай.
  
  
  

Первое пророчество Хаоса

  

...И в дни, что до заката будут полны горячей кровью,

И в ночи, что до рассвета будут наполнены невыносимой болью,

В дни, когда придут из Хаоса и возродятся в силе стихий

Четыре великих Духа, оттеняя сияние Первой звезды,

Покроется трещинами сам нерушимый небосвод,

Застынет льдом дыханье<|i><|p>

Вернется безумие в облике прекрасном,

Вернется первая кровь рода, покрытого пеплом.

Чтобы день и ночь явились к смертным,

А смерть шла по шелковым травам.

  
  

Четвертое пророчество Хаоса.

  

Их будет трое, обреченных детей первых кровей.

Единый в силе дарующей земли, солнечного пламени,

Глубин морей, бесконечности ветров.

Могучий, облеченный силой и могуществом вечности и янтаря.

  

Переменный и непоколебимый,

Познавший упрямую силу металла и неистовый гнев грозы

.
  

Их будет трое в бесцветной тишине,

Встретившихся вновь, чтобы стать одним навсегда.

Их будет трое, защитников от пустоты,

Тех, кто не позволит Сфере кануть в Ничто.

  

Их будет трое, новых Изначальных.

  
  

Последнее пророчество Хаоса

  

Да исполниться древний завет,

Явятся дети вечных вод, от ручьев, до единого океана.

И создатели будут просить помощи у детей своих.

А Первые принесут в жертву своё Сердце,

возвращая мирам равновесие, а началу долг.

  
  - Ардэ, чушь какая-то! - я потерла пальцами виски, - чтоб вас всех, с вашими войнами, духами и пророчествами! Стилл, почему я только теперь облеченный маг?
  - Потому что в Облечение никогда не происходит просто так, и каждого оно проходит по-своему. Я не думал, что ты здесь сможешь отыскать огненных духов достаточной силы.
  - То есть облечение - это посвящение духами стихий. Ну почему у каждого камня должен быть дух! - воскликнула я.
  - Так откуда ты знаешь о пророчествах Хаоса, это не распространенная информация, - нахмурился скелл.
  - Духи подсказали, - вздохнула я и пересказала ему пророчество Стихий.
  - Это очень плохо, - пораженно выдохнул Стилл, - и оно уже начало исполняться, лучше бы нам не дожить до времен, предсказанных в пророчествах Хаоса, - злобно "каркнул" скелл.
  - Предпочитаю все-таки жизнь, - высказался Сейкион, который все это время жадно и озлобленно всматривался в черты моего лица.
  - Я тоже, но Элри... Они скоро будут здесь, молю, не соглашайся, чтобы не предложила Найда и чем бы она не угрожала.
  - Я попробую, Стилл, я не стану клясться, ибо есть нечто, что я продам за свою никчемную жизнь, - тихо вздохнула я.
  - Действительно, как в дешевом фэнтези-романе: сильная ведьма, злобные и коварные враги, ужасное пророчество, которому должна помешать эта самая чародейка.
  - В жизни ведь все намного сложнее, и не бывает абсолютных злодеев, как не бывает кристально-чистых героев, а одна ведьма не может спасти весь мир. Эта ноша не под силу одному, а войны ведутся не в одиночных поединках, а в кровавой мясорубке сломанных жизней. Как бы я хотела быть именно героиней того фэнтези, что вспоминаешь ты, ведь у них все так легко и просто выходит, - я села, обхватив руками колени, - они обязательно спасают всех своих друзей, обретают истинную любовь и доживают до финала.
  - Да, а потом плодятся и размножаются, взращивая новое поколение благородных героев, - усмехнулся Сейкион.
  - Не бывает героев. Все они тоже обычные люди с обычными потребностями. И силы невероятной не бывает, потому что за все надо платить. И любви тоже нет. Ведь это самая большая ложь мира, - совсем тихо добавила я.
  - Злодеев тоже нет, просто алчность, злоба и месть свивают гнезда в сознаниях. И каждое живое существо стремится выгрызть и защитить свое место под солнцем.
  - Так, - я стряхнула какое-то странное оцепенение, - выйдите, я хочу хотя бы одеться.
  И скелл и человек тут же исчезли за дверью, оставив меня со своими безрадостными размышлениями. Но одеться все-таки надо.
  Надеюсь Найда все-таки не найдет чем меня шантажировать, мне очень хочется в это верить.
  Внезапный взрыв сотряс дом до основания и, кажется, что-то рухнуло. Не помню как слетела с лестницы, и оказалась во дворе, где кашляя от дыма оказались все жители дома: Ниргасса, близнецы, вечно молчаливый и печальный маг, Сейкион и Стилл. Из густой пелены медленно проступали очертания нескольких фигур.
  - Зинайа, может, ты сама выйдешь или мне перебить их по одному? - звонко и злобно рассмеялась Найда, когда вокруг каждого из присутствующих собралась сфера льда, а волосы и ресницы моментально покрылись инеем. В этот раз я смогла рассмотреть претендентку на престол Наскулании повнимательнее: короткие каштановые волосы, большие карие глаза, заостренные кончики ушей, невысокий рост и лицо, это ардово, пусть и более совершенное, моё лицо! В маленькой руке покачивалась тонкая цень, ведущая к бутафорскому ошейнику на шее Антэла, который стоял чуть позади, буравя безучастным взглядом пространство. Найда заметила мой взгляд и дернула цепь, принудив ледяного мага склониться.
  - Интересно, каково быть подстилкой для моего прислужника? - ядовито поинтересовалась она, - а как же ему такому гордому и могущественному... Ты не знаешь, кто твой любовник, недоучка? Он последний из драконов! - гордо провозгласила Найда, - и полностью мой.
  Я молчала, так значит дракон, последний, двуличная дрянь. Холод сковывал, но меня грел внутренний огонь, почему-то после Облечения у меня повысилась температура тела. Но у остальных уже посинели губы.
  - Что тебе по-настоящему дорого, Зинайа? За что ты отдашь себя? - вкрадчиво прошептала девушка.
  - У тебя этого нет.
  - Ну как же нет! Возвращение! - наигранно воскликнула Найда, - впрочем, его ведь и Стилл мог организовать, верно милый? - пропела девушка.
  Что? Стилл мог отправить меня домой?
  - Ну что же ты молчишь? Скажи же ведьмочке правду! Что ты с помощью её силы хотел переломить ход войны и вернуть себе свою ненаглядную Джейну, собрать свой разрушитель клятв, а заплатить за это все лишь силой и свободой какой-то там ведьмы. Я же нигде не ошиблась? Попрвавь меня если что, - Найда лукаво посмотрела на императора, который опасался смотреть мне в глаза, упрямо пряча взгляд. Значит он тоже хотел меня использовать. Странный колючий клубок поселился где-то в груди, я до боли стиснула кулаки, но это мало чем помогло. Творец, как же я хочу оказаться дома, или хотя бы подальше отсюда! Прошу тебя!
  - Что ты творишь, дрянь?! - взвизгнула Найда, в очередной раз дергая цепочку, которая сдерживала дракона. Её слова доносились до меня сквозь какую-то пелену и были еле слышны. Пространство вокруг меня начало размываться и скрадываться, а через миг я уже стояла на сухой каменистой почве. Спонтанный переход! Впереди было только свинцовое небо, жесткая земля и мертвые остовы нагромождения камней. Премир, место, где располагаются энергетические узлы мира. После спонтанного перехода меня будет сложно отыскать, а премир гасит все излучения. Придется своим ходом добираться до людей или нет. Мне было уже все равно. Я опустилась на каменную землю и в первый раз отчаянно и безнадежно заплакала. "Слабачка".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"