Ларькина Олле Юрьевна : другие произведения.

Времяисчисление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Справочный материал к Локиру. Называется Толиэн. Это уже по Наскулании.

  Времяисчисление в Королевстве Наскулания
  
  Дни в Наскулании равны Земным, но называются тильн. Проводя аналогию с Земными мерками их год - терия - состоит из 423 тильн, и делиться на 13 неравных частей - рерт (месяцев), объединяющихся в пять частей: Тирент, Локир, Нонтэ, Дильтэ, Шкиаринор.
  Их можно условно назвать временами года или Ормати: Тирент - Лето; Локир - Осень; Нонтэ - Зима; Дильтэ - Весна.
  Шкиаринор как понятие в Земном календаре не существует. Это один рерт состоит из 21 тильна. Это время опасно для проведения магических и волшебных действий, но именно в Шкиаринор магу или волшебнику при ритуальной просьбе даруется неограниченное количество сил. Так же этот рерт знаменуется появлением миражей или видений, установлением теплой, сухой безветренной погоды и цветением магически выведенного растения Эри в степях Фанрута.
  Характерные особенности для остальных Ормати:
  I. Тирент:
  1. Жаркая, сухая погода.
  2. Созревание плодов и рассеивание семян.
  3. Считается временем огня - период наивысшей силы у огненных стихиарт .
  4. Время частичного снижения активности и уровня силы - время 'сна' - у воздушных стихиарт.
  5. Частичное пересыхание рек и озер - вследствие низкого уровня осадков.
  6. Талор - самый жаркий рерт всего терия, пика температуры достигает на 20-й тильн. Далее жара спадает.
  II. Локир:
  1. Теплая погода.
  2. Непрерывное обильное выпадение дождевых осадков как следствие загнивание листьев и трав.
  3. Время воды - период наивысшей силы водных стихиарт.
  4. Время 'сна' огненных стихиарт.
  III. Нонтэ:
  1. Самое длинное ормарти - 139 тильн
  2. Морозная сухая погода.
  3. В начале Нонтэ выпадает небольшое количество снега. Самый снежный рерт - Нертер.
  4. Самый холодный и бесснежный рерт - Нервар.
  5. Время ветра - период наивысшей силы воздушных стихиарт.
  6. Время 'сна' у земных и огненных стихиарт.
  IV. Дильтэ:
  1. Теплая сырая погода.
  2. Таяние снегов и прорастание семян.
  3. Время земли - период наивысшей силы земных стихиарт.
  4. Время 'без сна'.
  Аналог земным неделям - делми - состоит из восьми дней:
  1. Альвэ
  2. Нальдэ
  3. Кермэ
  4. Лортэ
  5. Виркэ
  6. Милгэ
  7. Омивэ
  8. Деминэ
  Рерты:
  1. Тэнти - 34 тильна
  2. Лентиль - 42 тильна
  3. Лолвинь - 43 тильна
  4. Нонкир - 33 тильна
  5. Нертер - 35 тильн
  6. Нервар - 45 тильн
  7. Нирмер - 26 тильн
  8. Динэ - 23 тильна
  9. Диворэ - 19 тильн
  10. Дилэ - 25 тильн
  11. Шкиаринор - 21 тильн
  12. Тивел - 37 тильн
  13. Талор - 40 тильн
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"