Ласицкая Эльвира Валерьевна : другие произведения.

Немного другие сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В основу всем известных сказок положены реальные события. Может быть такие? "И не стыдно людей обманывать? Придумывал бы сам сюжеты. Людям своим не мешал бы. Фантазия-то у тебя есть. Глядишь и подобрел бы."

  - И жили они долго и счастливо. И умерли в один день.
  
  - Тебе не кажется, что в этой фразе слишком много лжи? Как и в твоих сказках. Ты их пишешь, издаешь под разными именами, но и сам знаешь, что правды там только на половину, а то и меньше. Где ты видишь счастливую золушку? Принц бросил девчонку, когда увидел ее настоящую, без того блеска и шика, который перед балом навела ей фея. Помнишь, как это было? Да, да, накануне свадьбы. Как он тогда сказал? "Зачем мне такая королева? Глупая, невзрачная как мышь". Он много еще чего тогда наговорил. И женился на одной из дочерей ее мачехи. Я уж и не помню на которой. Золушку выгнали. Как из дома, так и из королевства. Принца подуськивала его жена. И фея ей почему-то не помогла. Может, была очень занята, а может, не захотела. А может та помощь была "одноразовой акцией". Или ты так сделал братец? Говоришь, не имел влияния на развитие событий? Я сделаю вид что поверил.
  
  А где ты видишь счастливого принца? Ох, нет, уже короля. Сначала его жена-интриганка подбила отравить отца-короля и мать-королеву. Они видели ужасающую неправильность выбора сына. А после сделала то же самое с ним. Успев родить наследника, естественно.
  
  Кстати, я давно не видел саму золушку. Может, покажешь мне ее? Нет? А почему? Ее тоже нет? Ну что ж, не будем тревожить ее дух. Пусть бедняжка отдыхает.
  
  
  А твоя принцесса на горошине? Это же полный бред. Бедную умаявшуюся девчонку с утра еле растолкали. Прошу прощения, разбудили. Если бы кому-то и пришло в голову подложить горошину, то она бы ее и не заметила. А женился-то принц на ней только потому, что узнал в промокшей девушке пропавшую, а вернее сбежавшую, принцессу. Правда, потом он ее полюбил. Забавно было видеть твое изумленное лицо. Когда ты это понял. И ведь произошло это само собой, я им не помогал.
  
  
  А этого кота в сапогах помнишь? Ты уверен, что тогда не пил? Не было же у мельника трех сыновей. А вышло так, потому что кое-кто добрый случайно сжег оставшуюся ему в наследство мельницу. И остался бедняга с котом. Помнишь, как его звали? А то я запамятовал. Тоже не помнишь?
  
  И король был странноватый. Добрый, правда, такой. Взял к себе паренька. Ему же тогда всего-то двенадцать было. Усыновил. И рос сын мельника с принцессой, как брат с сестрой. И да, был у них любимый рыжий кот.
  
  А ты придумал: говорящее животное, великан-людоед-маг, любовь. Парнишка, когда случайно прочитал о своих "приключениях" в таком шоке был, что его еле отпоили. А сестру сводную долго видеть не мог, ему стыдно было. Как это "Он не случайно прочитал"? Что значит "Я книжку ему дал"? Зачем? Ах, интересно было. Ну да, для тебя это все оправдывает.
  
  А помнишь, с чего все началось? Кай, Герда, Снежная Королева. Я, между прочим, еще на тебя в обиде. Это же надо было так очернить человека. Ну ладно, не совсем человека. Но она же не виновата, что ты, великий бог - писатель судеб, влюбился в магичку, или как там ты их называешь? Ну да, не важно. А она отвергла тебя ради простого парнишки Кая. И все было очень запутанно, не правда ли? Ты любил Королеву, Королева любила Кая, Кая любила Герда, Кай не любил никого. А я люблю Герду. Я просил тогда тебя не ломать их, дать право самим решать. Единственный раз в нашей вечности просил. Но ты не захотел мне уступить. В сказке Кай вернулся домой, к Герде. А что ты на самом деле устроил? Сделав "свою" Королеву снежной, бесчувственной, жестокой, злой ты заставил Кая ее жалеть. А через жалость Королева превратила сердце парнишки в лед. И Герда его отогреть не смогла. Кай просто развернулся и ушел от ее помощи. Но, я думаю, шансов не было. Ты бы им их не дал. А Герда не смогла без него. Она узнала всю правду. Да, я рассказал. Она пожалела "твою" Королеву и та перестала быть снежной. Да, я помог. Хоть малость, но я умею. А Герда, тоже отдыхает, как и Золушка.
  
  И не стыдно людей обманывать? Придумывал бы сам сюжеты. Людям своим не мешал бы. Фантазия-то у тебя есть. Глядишь и подобрел бы.
   - Я подумаю, дорогой братец. А Королеву я тогда, кажется, не любил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"