Ласицкая Эльвира Валерьевна : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для каждого зима - это что-то свое, особенное.

  Скажи мне, что для тебя зима? Снег? Холод? Одиночество? Или наоборот, тепло камина? Белая сказка за окном? Посиделки длинными вечерами с любимыми людьми? Что?
  
  А может боль воспоминаний? Ведь как хорошо вспоминается, сидя в кресле, укрывшись пледом, с кружкой горячего шоколада в руках. Вот смотришь в окошко, а там как по волшебству прорисовываются твои воспоминания. А может они приносят радость? И ты с легкой грустью в глазах (ведь это ушло) и искренней улыбкой на губах (это все-таки было) наблюдаешь за вновь прокручивающимися сюжетами из твоей жизни.
  
  Или долгими зимними вечерами ты скучаешь по кому-то? По человеку, который для тебя так много значил. Сидишь, смотришь на кружащиеся снежинки и думаешь о нем. А может, шепчешь его имя. И по щеке скользит хрустальная капелька тоски. Может зима знает, где он, с кем? Только не говорит (не может, да и не хочет)... Или ты сидишь и думаешь о жизни, такой простой и такой сложной. Может, хочешь что-то изменить. А может зима - это твой подарок? Пушистый, белый, нежный, дорогой, но холодный и колкий. Ты получаешь его каждый год. И самое главное в этом подарке - время. Именно его нам так не хватает...
  
  А знаешь, что значит зима для меня? Постоянные мысли, как черные вороны, постоянные слезы, как непрошенные, но ожидаемые гости. Это время, когда тоска и апатия полностью поглощают меня. И приходится с боем выцарапывать светлые лучики. Еще зима для меня грусть и несбыточные мечты. Хотя иногда это просто сказка. Даже, скорей, немного по-другому. Зима - это чаровница, волшебница. Она ткет метели, заставляет снега пушистыми шалями укутывать не только деревья, но и линии электропередач, а иногда и целые дома. И как приятно наблюдать за силой природы в окошко, сидя в хорошо прогретой комнате. Но если выйти за порог и остановиться, можно почувствовать себя маленькой снежинкой среди всего этого бушующего мира, среди этой неудержимой стихии.
  
  А еще зима для меня - жизнь. То холодная, то теплая, то пушистая, то колючая, то ласковая, то обозленная... Но в любом случае - нужная...
  
  А знаешь, что для НЕГО зима? Это холод, злобствующая стихия, нервные ночи и дни, обыденность. Просто пора года. Он не понимал и не понимает тех чувств и ощущений, которые испытываю я. Для него это - просто попусту растраченное время...
   ...А зима... морозная, жестокая, но... волшебная... И для каждого она своя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"