Ласкин Кирилл Геннадьевич : другие произведения.

Оптимальные структуры государственного управления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Оптимальные структуры государственного управления.
  
  Введение. Как уже было сказано в предыдущей статье, рабочую модель государственного управления должен разработать и предложить будущий институт Развития. В данной статье предлагаются контуры такой модели.
  
  1.Муниципальный уровень(земства).
  
  Подобно ДНК в организме муниципалитеты должны нести всю возможную информацию об общем организме Страны. Это необходимо, чтобы иметь возможность восстановить Российское государство в случае любой Катастрофы даже из жителей одной общины. Поэтому одной из самых важных структур необходимых в каждом земстве должна быть школа и библиотека. Критически важно поддерживать не только воспроизводство населения и экономики, но и постоянное производство и хранение знаний. Для каждой общины должны быть сделаны научно обоснованные расчеты по количеству населения и долгосрочной экономической модели, поддерживаемой на более высоких уровнях государства. Требуется пропагандировать и материально поддерживать рассредоточенность жилья по территории(индивидуальные дома), а также высокую мобильность граждан. Земством должен управлять Совет из девяти человек, избираемых на 5 лет, неограниченное количество раз, прямым тайным голосованием граждан, живущих на территории муниципалитета не менее одного года. Совет избирает главу Земства и составляет правительство территории на весь срок полномочий. В налоговой части в казну Муниципалитета поступает только подоходный налог с граждан в размере 10% от всех личных доходов.
  
  2.Региональный уровень.
  
  На уровне региона(границы должны опираться как на традицию, так и на научный подход) добавляются две основные задачи: местная безопасность и поддержка бизнеса. В налоговой сфере регионам необходимо оставлять половину налога на прибыль (10% от 20%)и все налоги на имущество физических и юридических лиц ( 1% от рыночной стоимости). Региональный бюджет должен тратиться на: полицию, медицину, местную инфраструктуру, образование и субсидии новым предприятиям. Социальные программы должны финансироваться страховыми компаниями из страховых взносов физических лиц, проживающих в регионе (5% от всех доходов лица). Управляться социальные программы должны институтом конкурсных управляющих. На территории каждые пять лет надо проводить выборы в местное законодательное собрание. Количество депутатов должно быть равно количеству муниципальных округов. Выборы прямые мажоритарные. Губернатор региона назначается Главой Государства не более, чем на 2 пятилетних срока.
  
  3.Федеральный уровень.
  
  Глава Государства - Император. Избрание смотри в Имперском манифесте. Глава Правительства утверждается Императором на основании голосования большинства Государственной Думы(однопалатной). Выборы в Думу раз в пять лет по партийным спискам. Федеральные налоги: все косвенные налоги, все таможенные пошлины, все налоги на недропользование и половина налога на прибыль. Основные задачи: оборона государства, общая инфраструктура, космос, поддержка федеральных компаний, высшее образование, наука, федеральные социальные, медицинские и культурные программы, общая безопасность, судебная система, внешние связи. Основная задача преобразования государственного управления - четкая технократическая и научная основа всей структуры управления Государством и эволюция системы к оптимальным параметрам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"