Ласковая Лариса : другие произведения.

Мысли и домыслы... (42)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для человека, стремящегося выразить себя в своих творениях, критика произведения бывает равносильна неприятию его самого, как личности. Поэтому творческие люди иногда так резко реагируют на бестактные замечания в адрес своих детищ.
  
  Хорошо, если есть, что есть. Кто-нибудь, читая это высказывание, подумает, что я совсем обнищала. Нет, я про духовную пищу.
  
  Если мой натюрморт украсит чью-либо кухню, в этом для меня прямая польза, и работа в сухости и тепле, и людей порадовала. И, самое главное, польза своевременная. Также и со стихами, современники читают и хорошо. А будут ли мои картины и стихи отнесены к искусству либо к самодеятельным поделкам, будут ли они висеть в музее или их выбросят на свалку за ненадобностью меня совершенно не трогает. Всегда удивляюсь, зачем люди проводят столько времени в баталиях, пытаясь выяснить, кто настоящий художник или поэт, а кто не настоящий. Что они пытаются доказать и кому?
  Обычно прослеживается три позиции:
  1) все настоящие уже давно отошли в мир иной, среди современников настоящих нет.
  2) Я настоящий, а вы все вокруг не настоящие.
  3) Я вообще картин (стихов) не пишу, но и ты не художник (художник слова).
  
  
  Интересно, будут ли мужчины читать мои стихи, когда я потеряю товарный вид?
  
  Всегда раздумываю подолгу поместить ли стих в "Любовную лирику" или в "Сатиру". А некоторые думают, что я ухахатываюсь над своими юмористическими стихами. Неправда. Ни разу даже не улыбнулась.
  
  Дырка от бублика, это что-то, по крайней мере, съедобное.
  
  Как-то не получается писать о вечности, для вечности или о судьбах народов. Есть только пейзажи, бытовые зарисовки, какие-то выдуманные персонажи и юмор. Если я и поэтесса, то только с очень маленькой буквы "п".
  
  7 января 2009 г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"