Last Optimist : другие произведения.

Не занимайтесь самолечением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фэндом: Bleach пейринг: Бьякуя/Ренджи рейтинг: PG, ваще детский сад. ну и претензии на юмор.

  - Рукия, не знаешь ли ты случаем, чем на данный момент занят мой Лейтенант? - Бьякуя задал вопрос, не преследуя никакой цели, просто, чтобы поддержать чинную беседу за завтраком. Весь грядущий день капитан 6го отряда собирался посвятить составлению отчета, а это было не только можно,но скорее нужно делать в отсутствии Абараи Ренджи. а то потом забот не оберешься.
  -Нии-сама, а Ренджи приболел. - Рукия беззаботно расставляла на столе чайный сервиз. - не иначе, подхватил простуду в мире живых. Пустяки. Полежит денек у себя - и завтра как новый будет. Сами, знаете, на нем все как на собаке...
  -Кучики Рукия.- Девушка вздрогнула и расплескала кипяток по столу. Последний раз она слышала ТАКОЙ голос у Бьякуи, когда он объявлял о ее смертном приговоре. - Я крайне огорчен. Мне неприятно, что член семьи Кучики не имеет ни малейшего понятия о том, что такое дружба. Я не ожидал от тебя. Особенно в отношении Ренджи. После всего, что он сделал... Это некрасиво. Не забудь убрать со стола. - Кучики-тайчо резко поднялся и вышел из комнаты, оставив названую сестру в полнейшем ужасе и недоумении.
  
  ***
  
  Ренджи лежал поперек футона в одном ночном юката и лечился от простуды самым универсальным способом, который стал ему известен еще во время службы в 11м отряде - бутылочкой подогретого сакэ. Абараи-фукутайчо имел на день самые радужные планы - а именно и дальше валяться поперек футона пузом кверху, рассматривать виртуозно стыренную у Куросаки подшивку журнала "большие и круглые", периодически пополняя запасы еды и питья благодаря верному поклоннику Рикичи. Капитан все равно будет весь день медитировать над отчетом, а в отряде и без него успеют занпакто померяться.
  Внезапно поведение лейтенанта резко изменилось. Ренджи подскочил на месте и со скоростью шин-по принялся запихивать в стенной шкаф остатки сакэ и подшивку журналов. К нему с огромной скоростью приближалось облако рейацу. Крайне раздраженное облако рейацу. Абараи-кун еле успел улечься на футон, накрыться одеялом и состроить лицо скорбного мученика (которое Рукия упорно называла "морда упитого бабуина"), когда ширма отодвинулась, чуть не слетев с петель, и в комнату широким шагов ворвался Капитан Кучики с огромной стопкой каких-то жуткого вида фолиантов и свитков.
  -Абараи-фукутайчо - от этого голоса Ренджи поежился даже под теплым одеялом. - почему вы не обратились в 4й отряд, если заболели?
  -никак невозможно, тайчо! - лейтенант попробовал было встать, но в минуты гнева взгляд Бьякуи действительно мог примораживать к полу. - Весь лазарет занят 11м отрядом. Ячиру-фукутайчо нечаянно утопила в котле с супом косметику офицера Аясегавы. Пол отряда слегло с отравлением, другая половина с поврежденными барабанным перепонками после воплей Юмичики, ну и один бедолага с компрессионным переломом позвоночника, который обозвал Ячиру "мелкой дрянью", а сзади Зараки-тайчо проходил...
  -Абараи-кун! В вашем положении вредно много разговаривать. Вы молоды, закалены трудной жизнью и относитесь к собственному здоровью крайне пренебрежительно. В то время как к болезням необходимо быть крайне внимательным и предупредительным. - Если Кучики-тайчо начинал читать нотации, его бы не остановил и объевшийся мухоморов Менос Гранде.
  -Когда моя покойная жена была больна, я тщательнейшим образом изучил всю медицинскую литературу, которую смог найти в Сейретеи,включая даже откровенно апокрифические издания. Вот самое основное. - на пол грохнулась стопкажутких томин. Поэтому, если уж 4й отряд нам помочь не может, думаю, мы справимся с проблемой своими силами. Как считаете, Абараи-фукутайчо?
  Но Ренджи был так напуган словом "апокрифический" и активностью капитана, что не смог и слова из себя выдавить.
  -Ну, что же, для начала определимся с симптомами.
  
  ***
  
  Спустя несколько часов Бьякуя перевернул последнюю страницу последнего фолианта.
  -Ну что же, Абараи-кун... у вас не атипичная пневмония...
  Ренджи всхлипнул.
  -...и не хроническая форма подкожного стригущего лишая...
  Ренджи застонал сквозь зубы.
  -...и, слава богам, не пурпурно-рожистый гнус...
  Несчастный лейтенант зарыдал в голос.
  -Тааайчооо... я не хочу умирааать...
  -От обыкновенной простуды еще никто не умирал, нельзя быть таким паникером, Лейтенант. - Кучики-тайчо снисходительно приподнял уголки рта на полмиллиметра. - впрочем, судя по вашей бурной реакции, это на нервной почве. Дам вам отгул. Так, а есть ли у вас температура?
  И Бьякуя деловито прикоснулся ладонью сначала ко лбу, а потом к шее своего Лейтенанта.
  -т-тайчо... эээ... я... вы....
  -Абараи-кун, что вы там бормочете! - Капитан досадливо отмахнулся от этих странных междометий. - не могу понять, то ли вы и правда горячий, то ли у меня руки холодные. - И Бьякуя все так же деловито и даже несколько раздраженно прикоснулся губами ко лбу Ренджи.
  -хмм, похоже, и правда температура. Да и выглядите вы совсем не важно. - Бьякуя озадаченно смотрел на своего красного, как спелая свекла, фукутайчо. - кстати. А почему так пахнет сакэ? У вас есть сакэ, Абараи-кун?
  -д-даа... там.. тумбочка...
  -Понял, не утруждайтесь, достану сам. - Кучики-тайчо извлек на свет божий фарфоровую посудину, счастливо не заметив "большие и круглые". - Очень, очень кстати. При простуде самое верное - растереться спиртом. Раздевайтесь.
  
  У Ренджи шумело в ушах от бешено бьющегося сердца. Он лихорадочно соображал, как быть. Нет,он, конечно,собирался рано или поздно признаться Капитану... но не сейчас, не в такой дикой обстановке!
  И тут он счастливо вспомнил, как не так давно он спрятался в шкафу к штабе ассоциации женщин-шинигами, и Мацумото делилась с остальными богатейшим романтическим опытом.
  
  "когда вам нечего сказать, девочки, и вы краснеете, аки помидор, в компании сногсшибательного мужчины, не можете и словечка из себя выдавить, но при этом вам ужасно не хочется опозориться - есть один безотказный способ. Надо красиво упасть в обморок, сказав перед этим нечто вроде "ах, ваш магнетизм... я не могу противиться". Тогда вы хотя бы достойно выберетесь из щекотливой ситуации."
  
  -ахтайчовашмагнетизмянемогупротивиться!!!! - протараторил скороговоркой Абараи-фукутайчо и, картинно сведя глаза к переносице, рухнул обратно в объятья футона.
  -Да у него бред! Унохана-тайчо, срочно вызвать Унохана-тайчо. - Бьякуя поспешил отправить адскую бабочку в лазарет. - Прошу уволить, не желаю быть свидетелем смерти еще одного приблудного, но дорогого мне руконгайца.
  И тут Кучики Бьякую посетило озарение.
  -А ведь Абараи-кун вчера навещал Рукию в штабе 13го отряда...Укитаке-тайчо. - глаза Капитана 6го отряда сузились от ненависти, а в трех кварталах вокруг всех сбило с ног от всплеска рейацу. - вот теперь мое терпение лопнуло.
  
  ***
  На следующее утро Ямамото Генрюсаю передали рапорт, с фамильной печатью семейства Кучики. Рапорт размерами стремился к дипломной работе выпускников Академии и начинался так:
  
  "прошу ввести на территории 13го отряда Готей-13 карантин и ограничить свободу передвижения членов отряда, а в особенности Укитаке-тайчо, в связи с тем, что состояние здоровья в.у. Укитаке-тайчо представляет опасность для окружающих..."
   Он так и не узнал, что Абараи-фукутайчо простудился,поспорив с Куросаки Ичиго, кто из них съест больше мороженого.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"